2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】ヴィーガン「豚は食べて、犬を食べない理由は?」

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:30.44 ID:ZHqr705e0.net
大変唐突ではありますがノンヴィーガンの方に

「豚は食べて、犬は食べない理由」を教えていただけたら嬉しいです。

こちら側に長くいると頭が凝り固まっていると思うので、お忙しいとは思いますがご協力いただけたら幸いです。
午後7:06

5673 件のいいね 1621 件のリツイート


https://i.imgur.com/NYbdfDd.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:35.80 ID:ZHqr705e0.net
これは結構な正論では?

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:44.08 ID:9IEp5h4o0.net
えぇ…

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:50.74 ID:00KAbWqK0.net
食べますけど?

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:59.35 ID:BRC+RCwW0.net
家畜じゃないから

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:02.50 ID:LVGBNwTY0.net
野菜食って雑草食わない理由は?

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:07.75 ID:smAav3c+0.net
食えないやつやな

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:10.10 ID:+z3XRO6D0.net
こいつには犬も食べ物に見えるんやろ?

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:10.86 ID:ZvVO9RLj0.net
父さんや兄さんは食べてるから

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:11.85 ID:WZM5tkFy0.net
韓国人ですが、食べますよ。

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:15.89 ID:pJbumi8K0.net
>>6
これ

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:20.71 ID:Xol9su+d0.net


13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:29.11 ID:befOFtcg0.net
まずいから

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:32.26 ID:GB5WGi9Cr.net
少なくとも日本では食用として供給されてないからじゃいかんのか?

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:37.45 ID:tbY6mnG20.net
そういうものだから

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:40.50 ID:pqTkIm3f0.net
動物愛護団体に怒られるから

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:40.99 ID:SBuw6lRmp.net
野菜は食うけど花は愛でるやろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:44.99 ID:1qG20df30.net
ほなお人形さん片付けるで

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:50.26 ID:7qDfJc290.net
は?

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:53.95 ID:+SQK7RufM.net
お前らが食べたくないから食べないんだからわいらもまずいから食べないだけやぞ

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:54:57.58 ID:KS+JoE7R0.net
まずいから

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:06.75 ID:JfLuRcMJ0.net
食肉の生産と流通が出来てれば食うやろ

23 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:10.03 ID:obNeDmFE0.net
丁寧に聞いてて好感持てます

24 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:10.72 ID:RsFapH0U0.net
>>11
マズいし毒があるかもしれないから

25 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:15.57 ID:G27vs09Q0.net
食用に改良した品種じゃないから
食用犬が美味いなら食うで

26 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:19.45 ID:/rYZPtxh0.net
まずい

27 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:28.07 ID:ReAQ86mva.net
愛着あったら豚も食わねえよ

28 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:31.07 ID:i60/VEYb0.net
美味くて安かったら食うで

29 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:36.00 ID:zg61Y05B0.net
実際まずいんかね
食ってみたら美味いかもしれん

30 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:37.31 ID:gRslxvxk0.net
犬食文化圏の人間は食べてるだろ?

31 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:39.71 ID:MYHqtCq70.net
つか反ヴィーガンのキチガイっぷりがやばいと思う
勝手にさせときゃいいだろw

32 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:41.93 ID:MFi3eWw70.net
食うやろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:43.34 ID:3+Rb4wuO0.net
売ってないから

34 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:44.89 ID:smAav3c+0.net
>>18
やーーやーなのー😭

35 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:45.50 ID:OFBp/fFc0.net
韓国では日常

36 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:47.43 ID:o/muzwirp.net
コスパ悪いから

37 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:49.16 ID:ADPGX10j0.net
ヴィーガンに「じゃあお前が死ねば命に迷惑かけずに済むんやない?」って言うと黙るらしいな

38 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:53.90 ID:ebKKyjEI0.net
食うで
ちなコリア

39 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:57.13 ID:Pm+GzgTO0.net
正論で草

40 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:11.13 ID:3ktglPLK0.net
食う機会がないから

41 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:15.90 ID:3evEOXq/0.net
肉の量が少ないから?

42 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:19.95 ID:MUUMKbwH0.net
食用じゃないからだろ
馬鹿なの?

43 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:20.11 ID:uh3nCm2U0.net
これ反論する奴全員感情論なんよな
ヴィーガンを否定する理由にはなってない

44 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:20.19 ID:cg0pa6Ojr.net
売ってないから
美味しいって評判があって食用で売られてたら食うよ

45 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:20.96 ID:UX547duu0.net
スーパーに売ってないやん
気軽に買えたら食べるよ

46 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:25.01 ID:IvXGMqj70.net
産業化してないぢゃん

47 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:30.20 ID:346CVNu+0.net
食べたこと無いけど理由をつけるとすれば嫌いだから
好き嫌いするなといわれても、お前が言うなというだけになるし
すべての物を食わないといけない理由はないし

48 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:34.88 ID:ri0mzzLHr.net
花たべないでしょ?

49 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:35.77 ID:Lh/Pfl0U0.net
犬は可愛いからじゃいかんのか?

50 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:45.01 ID:Fm9bENxp0.net
身近で食べたくないからやで
こういうことは酪農家に言わんと意味ないと思うで

51 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:51.36 ID:z3wB+uIe0.net
>>31
マジでこれなんよな
反ヴィーガンとか反フェミニストの方がよっぽどキモい
そいつらがおかしい発言してても健常者は相手にしないだけだからな

52 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:56.70 ID:SjrpFit1a.net
不衛生な処理しかされてないから

53 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:04.08 ID:NdFE8jxs0.net
犬食う文化ないし犬は可愛いから
豚食べるのは美味いから
これで終わりやん

54 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:08.85 ID:uPQOMMBld.net
家畜化されてうまかったら犬も食べるが

55 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:12.69 ID:O6Z0WELed.net
美味ければ食べるやろ
今は犬急騰して高いぞ

56 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:32.62 ID:62JG5SAjM.net
法律的にアウトじゃなかったっけ

57 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:33.65 ID:nDLaQASf0.net
単純にまずそうやし

58 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:35.92 ID:r+J4kdKC0.net
いや間違ってないよこれ
命の価値「犬>豚」になってない?そういう差別主義が日本人の根本にあるんだよ、見直すべき

59 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:38.11 ID:Y4jrsWR00.net
食べるのが文化なら食べるけど
そうじゃないから食べてない
日常的に羊食わんのと対して変わらんよ

60 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:40.46 ID:346CVNu+0.net
好きの反対は無関心というが料理では結構当てはまるよな

61 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:41.70 ID:Fm9bENxp0.net
>>43
こっちはヴィーガンを否定してるわけじゃないのに
向こうがこっちを否定してくるんやが
押し付けなければヴィーガンもかわええのにな

62 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:57:58.60 ID:SjrpFit1a.net
>>56
新大久保に草g剛行きつけの店があるぞ

63 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:05.11 ID:cg0pa6Ojr.net
真面目な話犬肉が珍味で今話題!とかテレビで流してイケメン俳優に食わせればみんな食うよ

64 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:06.85 ID:ZpHGV9WX0.net
食うより他の事に使った方がええんやから食うしか価値ない豚食った方がええやろ
資源に限りがあるからな

65 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:24.70 ID:QMjoMnYY0.net
食に対して自由主義だから

66 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:30.61 ID:MIy3PBI/a.net
流通してないし手軽に入らないだろうが

67 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:32.43 ID:qWmBvJfpp.net
>>51
ヴィーガン過激派が悪目立ちしたのがあかんわ
イスラム過激派と同じや

68 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:37.20 ID:4NflMnVD0.net
命の価値はどんな動物でも一緒だよ
なんで豚とか牛は命が軽いのか本当に謎

69 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:37.43 ID:YnB3vn7Ma.net
ガイジ共が煩いからだよ
白カス全員がヴィーガンになったら
もう肉食えんかもな

70 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:52.53 ID:fu12q7Hm0.net
ヴィーガンってそのへんの雑草も食うし花壇の花とかも食うんか?
サバクトビバッタやんけ

71 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:55.58 ID:7q08X+mU0.net
生あるものは全て捕食対象やが

72 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:58.37 ID:YXlN44PX0.net
美味しい新鮮で清潔な野菜は食べるのに雑草とか土とか食べない理由は?

73 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:11.04 ID:LGdYuU5x0.net
ベトナム行ったとき犬料理あったぞ

74 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:17.53 ID:TFK8C3Ldd.net
畜産かどうか

75 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:21.77 ID:Fm9bENxp0.net
そもそもヴィーガンは感情論で肉嫌ってんのに
何でこっちには理屈を求めてくるんやろな
自分を客観的に見れてないんやろうな

76 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:32.24 ID:Bpu978rF0.net
売ってないから

77 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:59:49.96 ID:H4Ex4boC0.net
犬食う奴らを馬鹿にしておいて自分たちは馬を食いまくってるからなあ

78 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:05.74 ID:RaDPj4+y0.net
やっぱヴィーガンってアホだわ

79 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:09.09 ID:fIZhrGsx0.net
チワワとか見てると不自然すぎて気持ち悪い
品種改良とか見方によっちゃ虐待だわな

80 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:11.55 ID:XZVPCOtv0.net
不味いから

81 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:22.04 ID:T8N+FB1I0.net
もうヴィーガンは殺そう
こいつら殺しても同じ生命やから罪は変わらんやろ

82 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:32.86 ID:98wk7MJja.net
売ってないから

83 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:34.46 ID:xPgpelv60.net
犬は賢くて従順やからやないか

84 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:36.15 ID:/28ZyoEg0.net
実はおいしい定期

85 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:37.55 ID:SjrpFit1a.net
中国なんて人間も食ってるだろ

86 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:51.63 ID:O2mfivXI0.net
だって可哀想じゃん!!!!

はい、論破

87 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:52.33 ID:EA1+TvQF0.net
流通体制が整ってて犬が美味いとされている世界なら食うわ

88 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:10.48 ID:9YIBdGYU0.net
犬で二郎つくれんなら食ってもええよ

89 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:10.51 ID:Fr7Y4ZPL0.net
犬は愛玩動物で豚は食料だからやん
豚もペットなら食わんし

90 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:15.65 ID:H7QEASWg0.net
>>86
豚さんは可哀想じゃないの?

91 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:20.87 ID:fu12q7Hm0.net
実際チャウチャウとかはうまいんやろか

92 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:31.17 ID:/NvVlhDGa.net
犬の肉売ってないからやけど

93 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:46.08 ID:gV7uvwvfp.net
犬食うほど困ってないから

94 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:46.22 ID:uPQOMMBld.net
大人しくベジタリアンの枠におさまっとけよな

95 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:50.67 ID:xovl8EFYa.net
>>90
じゃない!

96 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:01:58.68 ID:EzM+4mEk0.net
美味いなら別に犬でもええで

97 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:04.69 ID:YXlN44PX0.net
>>43
そもそも感情の問いかけやし感情論で返すに決まってるやん

98 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:08.48 ID:7P0pWBcO0.net
食べる理由がないからやろ
ヴィーガンは時代に逆行するのが好きなんか?

99 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:09.54 ID:98wk7MJja.net
国によっては犬喰う文化もあるんだから意味のわからん質問やな

100 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:10.81 ID:wCMkbFkI0.net
家畜と愛玩動物の差がわからないやつなんなん?

101 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:11.06 ID:SkYuMz70M.net
長年の品種改良の結果とても美味しくなったのが豚さんで
犬は食べる為に品種改良されてないので美味しくないから
あと少なくとも日本では食用犬は売ってないからやろ
中国とか韓国あたりなら売ってるんやろうけどあれって食用に品種改良したりしてるんやろか?

102 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:15.55 ID:XmTdBOqv0.net
まずいし、家畜として飼育されてないから値段高いし、そもそも犬肉取り扱ってる店もないし

103 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:15.95 ID:dWL2vqRY0.net
ヴィーガンは観葉植物食うんか?

104 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:16.22 ID:346CVNu+0.net
ウダウダ理由付ける必要もないな、嫌だからでええわ
なんで一部の人達が食べているからって世の中にあるすべての物食べないといけないねん

105 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:18.10 ID:fIZhrGsx0.net
食用と愛玩用の違い以外にあんのか?
そもそも犬食う地域もあるから何を言いたいのかわからん

106 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:32.38 ID:smAav3c+0.net
主義主張もええけどちゃんとバランスよく食べて温かくして寝るんやで

107 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:46.68 ID:V56LFilqd.net
美味くて安くて割と安易に大量生産できるなら食べるで

108 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:02:52.23 ID:TQRj34Ph0.net
役割ちゃうからやろ

109 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:09.76 ID:SjrpFit1a.net
豚は食べて、人間を食べない理由と同じだぞ

110 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:16.47 ID:Fr7Y4ZPL0.net
犬と豚の立場が逆なら犬食ってるしな
別にどっちでもええねん
たまたま豚とか牛とか鳥なだけや

111 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:23.22 ID:MnxrPR8d0.net
ほんとに頭が凝り固まってるだけで悪気はないよ

112 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:36.95 ID:ZTJoIim30.net
食べられるプロフェッショナルやからな豚さんは

113 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:41.23 ID:EzM+4mEk0.net
>>110
これメンスな

114 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:42.31 ID:O7nEseS90.net
ガキの頃から豚は食って犬は食わない習慣があったからや

115 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:45.44 ID:t9nJhMPP0.net
>>105
ワイもそういうものってくらいしかないと思うがねぇ・・・

肉食うんだったら世の中全ての肉を対象にせんとアカンって事なんかの?

116 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:45.86 ID:/NvVlhDGa.net
不味い言ってるやつは犬食ったことあるんか?

117 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:46.54 ID:nccTUdoQ0.net
>>43
これ

118 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:53.27 ID:fIZhrGsx0.net
犬って食べれる部位少なそう
その点品種改良された牛豚鶏は偉大やな

119 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:03:56.48 ID:4ZSeuJWi0.net
犬って美味いん?

120 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:08.08 ID:TNceUTeA0.net
豚すら食えない雑魚

121 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:21.41 ID:YXlN44PX0.net
ペットの豚は食わないけど家畜の豚は食う
観葉植物や花を育ててるやつも野菜は食う 
同じことや

122 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:21.94 ID:if6VegIU0.net
犬は美味しくないから
何で無理に不味いものを食べないといけないのか?
お前らも道端の雑草をなんで食べないんですか?

123 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:23.98 ID:2jPCPy2/0.net
美味しくなさそうだから

124 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:37.66 ID:6mHE9xYwa.net
豚を犬って呼べばええんやな

125 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:42.66 ID:1xFzzmwT0.net
肉食動物の肉ってマズイって聞いたからあんまり食べたいとは思わんなぁ

126 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:43.62 ID:nbuk+5ze0.net
そういや100日後の豚どうなった

127 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:44.32 ID:xovl8EFYa.net
ワシらは肉も食うし草も食う。お前らは草しか食わない。ワイの勝ちやね

128 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:02.49 ID:fu12q7Hm0.net
スイセンとかプレゼントされたら喜んで食うんやろか

129 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:05.06 ID:M+xs3DqA0.net
韓国人じゃないから

130 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:08.68 ID:eXhoRr5ia.net
食べ物だと認識してないから

131 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:18.99 ID:EdRccBMh0.net
殺処分するのは生命の冒涜だから
犬と猫も食おうって言うならわからなくもないけど
あいつら美味いんか

132 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:24.96 ID:smAav3c+0.net
>>110
家畜化しやすい動物やね
犬とか最悪集団で殺しに来るし

133 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:27.59 ID:kHauFtog0.net
ちゃんと処理して売ってれば犬でも猫でも食うぞ

134 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:39.47 ID:/NvVlhDGa.net
>>118
蛙食べたときは鶏の下位互換やと思ったわ
骨の形ちょっとキモいし

135 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:48.71 ID:Wt0+IwMo0.net
犬も猫も猿も食ったことあるけど

136 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:49.62 ID:SvgYG55s0.net
不味いからだろ?廃れる文化には理由がある

137 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:05:50.27 ID:vcmkIqaJ0.net
美味けりゃ食うやろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:15.58 ID:l/D0ICFZ0.net
食べたくないからやで

139 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:20.13 ID:3v1R5UT10.net
俺は別に犬食に忌避感はないのでスーパーでお肉として売ってたら普通に食うわ

140 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:23.45 ID:fu12q7Hm0.net
下位互換食品でまあええわって思ったのはイナゴくらいやで

141 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:24.21 ID:xovl8EFYa.net
>>135
猿はごめんねごめんねーの人が食ってた🤢

142 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:28.76 ID:LMVxL5pv0.net
美味くて家畜化されてるなら食べるよな
ウサギだって食うんやし

143 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:37.47 ID:3v1R5UT10.net
>>135
それぞれどんな味だったん?

144 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:39.65 ID:AskEKvoRa.net
加藤純一「それがわからねぇんなら会話にならないからいいよ。そこらへんの葉っぱ食っとけwバカなんだからw」

145 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:46.44 ID:PWOTqn1C0.net
可食部が少そう。あと不味いらしいじゃん

146 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:48.81 ID:iLvtdWySM.net
美味しくて安いなら食うぞ

147 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:51.14 ID:bHylMJtv0.net
美味しくて安いなら食うぞ

148 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:58.32 ID:xovl8EFYa.net
鹿だってかわいいけど食うし

149 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:02.65 ID:pp/M2ngL0.net
食べない文化もあるし食べる文化もある
犬食いならアジアやイギリスだかフランスのど田舎である

150 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:03.86 ID:xTT6lZVZM.net
モノは経験だと思って一度食べてみたことはあるけど生臭くて食えたもんじゃなかったから「理由は味」や

151 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:04.59 ID:HTTbQ3nTM.net
流通に乗ってないからやろ
チョソは食ってるし

152 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:35.25 ID:hT3Bw8Qu0.net
単純にそういう文化が無いからやろ

153 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:41.77 ID:/NvVlhDGa.net
>>135
食レポよろしく

154 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:43.37 ID:3v1R5UT10.net
>>149
日本でもあったしな

155 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:47.25 ID:h8lGB8M50.net
留学してた時に空気読めないブラジル人が韓国人に犬食うのやめろって怒ってたわ
もう食べてる奴おらんわって言いながら韓国人の子めっちゃキレてた

156 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:49.94 ID:2QjGBTbU0.net
輝かせたいから

157 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:51.98 ID:mMMKoPccH.net
売ってないから、売っててもくじらと同じ売り物が遠いからわざわざ買わない
利便性の問題、あと食ってたら周りがうるさいし

158 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:58.81 ID:xovl8EFYa.net
>>135
すごいな。ワイはカメと鹿しかない

159 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:01.99 ID:SvgYG55s0.net
>>150
一緒や、中華風韓国風両方食ってみて不味かったから俺の中の食材カテゴリーから外れた

160 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:06.00 ID:2jPCPy2/0.net
>>124
おは一休

161 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:10.96 ID:cqBzVZyZp.net
>>144
賢いわ

162 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:11.47 ID:62JG5SAj0.net
すまんが「そっち側」の感覚忘れたわ
「こちら側」で待ってるで

163 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:37.37 ID:fIZhrGsx0.net
>>134
水っぽい鶏肉って感じの記憶がある
いうほど安くもないし味も下位互換だし常食は無いわな

164 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:37.43 ID:sC2KtLim0.net
食用犬があってそれが普通に流通しててうまかったら食うんじゃね?
実際はそうじゃないから食わないだけなんだが

165 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:42.63 ID:DrzBS6gp0.net
じゃあこいつらは雑草でも食べてんのか

166 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:52.23 ID:lpoNOcJAp.net
問いかけに正論もクソもないだろ

167 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:52.34 ID:a91li8aV0.net
豚とかの食用の品種改良に費やされただけの時間や金が犬にも同じだけ費やされてたら可食部位や味も全然違うんやろな

168 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:52.91 ID:S6USvvMl0.net
犬を畜産として生計立ててる農家が日本に何人いると思う

169 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:53.20 ID:/9pKkTi30.net
食べ慣れないもんわざわざ食おうと思わないだけやで

170 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:09.52 ID:qIOC2AV00.net
美味しくて安いから
究極な話豚肉より美味しくて豚肉より安くて豚肉ぐらい自由に料理できる豚肉もどきを大豆で作れるなら豚肉食べない

171 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:22.05 ID:9qE+xhYid.net
市場に流通してないから
牛や豚は品種改良重ねて美味しい肉になっとるけど犬はそんなことないだろ?

172 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:27.72 ID:5j7a6YeA0.net
仁義なき戦いでは食ってたし広島なら食ってるんちゃう

173 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:28.12 ID:DgaVMCaV0.net
そもそも売ってないからな

174 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:38.30 ID:NqMVwF/td.net
一部の地域でしか食われてない草とかそういうものやろ?

175 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:42.92 ID:Jnmuj9iPM.net
好みな方を選ぶ余裕があるからやが

176 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:09:44.01 ID:PQdevcJbd.net
ヴィーガンは肉以外のものならうんこでも食うってことか?

177 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:10.21 ID:QtKilbYW0.net
徳川綱吉に怒られるからね

178 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:15.54 ID:bvLM0Edz0.net
新宿で昔食えたよな

179 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:21.45 ID:xovl8EFYa.net
>>176
チンカスも食ってそうやな😃

180 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:29.19 ID:fdICxYg0a.net
肉食うか食わないかじゃないの
何で犬とかでてくんねん

181 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:49.03 ID:fIZhrGsx0.net
犬喰い反対派も他国の食文化にケチつけるのはよろしくないと思うけどな

182 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:52.07 ID:/NvVlhDGa.net
ワイが食ったことある中だと
鹿と猪は旨い
羊はまあまあ
蛙は不味くはないけど微妙
って感じやったな

183 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:59.48 ID:6QiNq9JI0.net
犬猫はかわいいから

命は平等じゃないし、かわいいものはそれだけで価値がある

豚牛は家畜、かわいいと思うヤツは少ない
育ててるヤツでさえ商品として育ててる

184 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:12.55 ID:5j7a6YeA0.net
韓国ってまだ犬肉現役で買えるんか?

185 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:15.72 ID:4g4QrJwt0.net
これって、モノを変えて逆質問しても同じことやろ
野菜は食べて肉を食べない理由は?って聞かれてさ、可愛そうだからとか、動物福祉とか言うなら結局同じ土俵やし
環境問題っていうならそれこそ個人のアプローチ次第でどうにでもなる話やろ

186 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:36.31 ID:RVEDxTw3d.net
犬を食う食文化があったら普通に食ってたと思うがどうなんやろか

187 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:37.56 ID:qiVjNc+w0.net
日本でも中国料理店で食べられる
何にも例えられない独特の臭いは日本人には合わんと思うが
牛肉の臭さが気にならない人が多い様に慣れの問題やろ

188 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:45.40 ID:+tqK0p8Ra.net
食べたいものくらい本人の自由やろって人と世界の人たちが全員動物を食わなくなるように行動するヴィーガンとの戦いだからそら話し合いで解決できるわけないわな

189 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:51.14 ID:vWqEqckv0.net
食用犬売ってないし美味いのかわからんし
ペット用のミニブタも犬も可愛いけど食用豚は売ってるし美味いの知ってるから食う

190 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:51.99 ID:NqMVwF/td.net
ヴィーガンって虫はセーフなんやっけ?

191 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:11:58.62 ID:YXlN44PX0.net
そんな文化が日本にはないからや
外国では犬猫虫土人肉食う文化あったりするけど日本でそれらがうけいれられるわけないやん

192 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:06.24 ID:t0rFeGmW0.net
フリーセックスなら説得力あるけどな

193 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:07.54 ID:RHqBTvWhM.net
別に犬以外も食わんが

194 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:16.98 ID:mfxaAZE00.net
食用犬とかあれば普通に食べるよな
ウサギはかわいいし学校で飼ってたけど食用兎とかよく食べられるし

195 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:28.91 ID:346CVNu+0.net
食の文化なんて色々合って変化するのは当たり前なのに他人に押し付けちゃいかんな
寿司ポリスジャップとヴィーガンが他の連中にギャーギャー騒ぎ過ぎや
自分たちだけでやっとけよ

196 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:30.35 ID:M3J46IsYd.net
知らんけど味じゃない?
ビーガンさんサイドもわざわざレタスは食べて、イ草を食べない理由は?って聞かれても困るやろ

197 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:50.02 ID:/c/Kgval0.net
おいしくないか、コスパが悪いかどっちかやろ

198 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:57.10 ID:5j7a6YeA0.net
>>190
いざとなったらセーフ枠の中におると思う

199 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:02.01 ID:Psa8ftQSd.net
>>191
でも日本人は野良猫食べるよね

200 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:12.00 ID:346CVNu+0.net
>>181
本質はヴィーガンとかわらん連中よな

201 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:23.13 ID:5hmmL9MmM.net
蜂蜜は食べるけど蟻の蜜は食べんし

202 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:26.12 ID:cem5Oh8R0.net
味の都合ちゃうんか

203 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:26.94 ID:4g4QrJwt0.net
>>199
なんなら人間も食うぞ

204 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:36.88 ID:/NvVlhDGa.net
>>191
日本でも虫食う地域はあるで

205 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:39.22 ID:ngEO/QOv0.net
食用として売ってないからだろ
売ってたら多分普通に食ってるぞ
ペットだの野良の犬猫なんか殺して食おうとも思わないし
同じようにペットだの野良の牛豚鳥を殺して食おうとも思わん

それだけだよ
ヴィーガンには難しいか?

206 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:41.41 ID:es6Cn/y40.net
熱帯魚育てて奴は寿司食わないんか?

207 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:10.96 ID:tS/mh1FNp.net
食べるけど?

208 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:15.46 ID:m3rUQRa9a.net
【1歳児が栄養失調で衰弱死 ヴィーガンの両親は果物と野菜しか与えず】

米国フロリダ州リー郡で今年9月に死亡した1歳児。今月6日に検死の結果が示され、栄養失調による衰弱死と断定されたことを受け、このほど徹底したヴィーガン(完全菜食主義者)生活を送っていたライアン・オレアリー(30)と妻のシーラ(35)が逮捕・起訴された。

当時1歳6ヶ月だった息子について、「呼吸をしていない。体が冷たい」として救急車を要請した母親のシーラ。「母乳で栄養は足りていると思い、果物と野菜しか与えていなかった」と話している2人は、他に3人の子を育てていた。
うち3歳と5歳の子供はきわめて体重が少なく、虫歯も放置。黄色い肌で重度の栄養失調状態にあることは明白だった。

ヴィーガンである2人は、子育てにおける食育の方針もきわめて頑ななものだったことを認めているという。

https://sirabee.com/2019/11/19/20162200933/

ヴィーガンはお前がやるのは別にええ
でも他者に強要するな
ヴィーガンは欠陥人間だぞ

209 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:18.25 ID:bPlkaxZc0.net
牛←食べるために品種改良までしてる
犬←特にそんな事はしてない、流通してない

210 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:20.14 ID:9w84iKpUd.net
>>184
中韓ではもうマイナーな食材
一番日常に溢れてるのはベトナムだろうな

211 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:42.79 ID:YXlN44PX0.net
>>199
>>203
そんなんしてんのキチガイだけやし
そんなキチガイは受け入れられてないやん

212 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:46.72 ID:T7/bvs/Yd.net
他国や民族の食文化に口出しするな

213 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:56.42 ID:I0I0G8Xad.net
こんなん質問するまでもなくちょっと考えれば分かることやろ
やっぱ肉食わんと脳に栄養がいかんくなるんか?

214 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:11.13 ID:tS/mh1FNp.net
犬食べないって勝手に決めつけるなよ

215 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:14.68 ID:HtL/yOJr0.net
美味いか美味くないかじゃねーの

216 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:31.07 ID:346CVNu+0.net
>>206
ドジョウはいいぞ
管理も楽だし、仕草はかわいいし、最悪食べることもできる神ペットやぞ・

217 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:32.27 ID:/NvVlhDGa.net
https://i.imgur.com/OTXuGpL.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:36.86 ID:xovl8EFYa.net
卵の孵化途中みたいなのくうやつあるやん。パロットやっけ。あれえぐいな

219 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:40.72 ID:XHys+qkFd.net
>>211
でも日本に帰国して受け入れたけど?

220 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:54.75 ID:cem5Oh8R0.net
【朗報】セミさん、美味い模様
https://i.imgur.com/ZwVJFkD.jpg
https://i.imgur.com/CDUmgMM.jpg
https://i.imgur.com/rGJMTdE.jpg
https://i.imgur.com/qWXOwdL.jpg
https://i.imgur.com/7y7FaCs.jpg
https://i.imgur.com/n0n7xe5.jpg
https://i.imgur.com/JeirVmX.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:10.07 ID:dNRETODF0.net
犬が豚より安くてうまいならそっち食ってる
豚さんのコスパが凄すぎるんだよ
ワンカスじゃ太刀打ちできない

222 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:11.04 ID:98aYa7lZ0.net
肉食いたくないなら自分が好き勝手やってればいいだけの話なのになんで他人にまで強要するんやろな

223 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:15.87 ID:bPlkaxZc0.net
ぶっちゃけ日本人は食用として加工されたらなんでも食うから犬食うとか食わないとか言う話は通じないと思うわ

224 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:18.73 ID:W80Vho8C0.net
食べる文化が周りにないからってこともわからんのか

225 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:32.07 ID:pra+ouGh0.net
押し付けてくんな
俺は肉を喰うし野菜も喰う

226 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:44.24 ID:p/RWpRxCd.net
ヴィーガンの思想が他人にも広めなきゃアカンってとこほんまゴミやわそこだけ削除して自分らだけでやっとれや

227 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:46.07 ID:fu12q7Hm0.net
>>220
セミって羽化直前の這い出た幼虫がうまいんやっけ?

228 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:46.25 ID:p/RWpRxCd.net
ヴィーガンの思想が他人にも広めなきゃアカンってとこほんまゴミやわそこだけ削除して自分らだけでやっとれや

229 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:47.09 ID:UkgAoTQFd.net
じゃあ動物じゃなくて植物なら食べてもいい理由はなんだよ

230 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:51.40 ID:sJMoa26Wd.net
犬は不味いからやぞ

231 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:56.65 ID:cem5Oh8R0.net
>>208
自分の体がどうやって作られてるか理解してないんやろこのガイジ

232 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:58.72 ID:YXlN44PX0.net
現代の日本に住むものによる日本での犬食いは異端だが
人類的には別に普通やろ

233 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:00.82 ID:iSnELfNw0.net
犬も牛や豚並みに美味けりゃ家畜になってたろ

234 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:11.66 ID:LtIbGFnTd.net
>>220
食ってるとこ写してんの?
これだけだと食ってないんじゃねぇかって疑っちゃうが

235 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:14.92 ID:fpgN2Zqya.net
豚さんは食用に育てられたから食べる
犬さんは愛玩用だから食べない
ヴィーガンさんはガイジだからぶん殴る

236 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:17.18 ID:45uG4ssc0.net
イッヌは食用に回しても牛豚鳥ほど使える部位少ないやろ
犬食してる国でも珍味みたいなもんや

237 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:17.53 ID:L1VoFz/i0.net
https://youtu.be/5DVDYDr0QBg

238 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:23.88 ID:cem5Oh8R0.net
>>227
身が詰まってるからナッツみたいに食えるらしいな

239 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:31.18 ID:YcuVMHVZ0.net
文化の違いやろ

240 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:39.11 ID:61bVgICAp.net
そういう文化じゃないからで終わりやん
ガキの頃から当たり前のように犬食ってたら食うやろ
逆に豚を食うもんじゃないと教えられたら食わないやろうし

241 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:45.37 ID:ETnGeoaWa.net
最近はヴィーガンよりアンチヴィーガンのキモさの方が目立ってる
ヴィーガンのデモの前でチキン食ってたきっしょいチー牛みたいなやつら

242 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:52.19 ID:YHrTshl3d.net
これって
回答者「犬はかわいそうだから」
質問者「豚もかわいそうだから!はい論破!!」

ってのをやりたかったんかね……

243 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:53.21 ID:sJMoa26Wd.net
ヤギはホン臭い

244 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:55.62 ID:bPlkaxZc0.net
>>218
バロットやなパロットだと単なるオウムや
孵化してる

245 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:55.81 ID:1XadLsou0.net
豚は食用で犬は食用じゃないからだろ

246 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:58.99 ID:NedxLxuk0.net
食べるぞ?

247 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:17.74 ID:346CVNu+0.net
たまにくじら売ってるのみるけどあれ実際どう調理すればええんや
どう扱えばいいのかわからん食材は売ってても手を出しにくいわ

248 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:19.05 ID:iWh2WiqG0.net
人間なんて存在してるだけで害悪なんだからヴィーガンのやつはなんで生きてるの?

249 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:23.64 ID:YcuVMHVZ0.net
犬食える機会あるやら食ってみたい
猫は不味そうだからいいや

250 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:39.26 ID:1XadLsou0.net
かわいそうじゃなくて
食用じゃないからだろ

251 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:42.48 ID:cem5Oh8R0.net
>>234
ちゃんと食べてるぞ
https://nico.ms/sm35365561

252 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:48.55 ID:sJMoa26Wd.net
>>227
冬虫夏草は憧れ

253 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:03.65 ID:VgoqxWmtM.net
食ってないだけで出されりゃ食う

254 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:08.53 ID:smAav3c+0.net
よう知らんけどもともと差別はあかんって言ってた連中やろ?
せやのになんで自分と違う価値観に攻撃的なん?

255 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:14.27 ID:GQl+SapDp.net
京都でヴィーガンの屋台とか並んでたから行ったことあるけど
あいつら動物愛誤も拗らせてるからグロ画像並べながら焼きそば売るんよ
タンパク質たりてないわ

256 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:23.28 ID:VBMlEzXn0.net
中国人は犬食うやろ
文化の違いもわからんのか
やっぱ肉食わない奴って脳が発達しないんやな

257 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:24.90 ID:D9rYZiGA0.net
>>226
カルト宗教やねずみ講のそれ

258 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:36.79 ID:Vzqiys7Lp.net
>>241
あれはあれでええんや
向こうが批判しようもんなら左翼さん達が大好きなアンチルッキズムに引っかかるから

259 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:37.29 ID:sJMoa26Wd.net
>>247
赤身は刺身
ベーコンはベーコンエッグ
さらしは酢味噌

260 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:38.72 ID:YXlN44PX0.net
>>219
国や国民が人食文化を受け入れたわけじゃねーだろ

261 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:39.64 ID:4g4QrJwt0.net
>>241
1を見て10を語るチー牛の典型かな?

262 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:47.88 ID:fpgN2Zqya.net
>>247
なんでも揚げたらそれなりに食えそうだけどクジラ肉はどうなんやろな
クジラ肉といえば大和煮のイメージだから煮込むんやろうけどスーパーに売ってるやつじゃ溶けてなくなりそうよな

263 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:49.03 ID:q5+F5q+Sd.net
極端すぎんだよ

264 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:56.42 ID:QrUDTIcv0.net
>>220
古川洋平が無人島で食ったセミは美味かったって言ってたからうまいんやろなと思ってる

265 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:07.83 ID:00DGUhTvd.net
>>256
中国人(朝鮮族)な

266 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:10.32 ID:3wcVG0dDr.net
犬肉が流通してないから

267 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:12.18 ID:UYtcxkGq0.net
正直言ってちゃんとした料理として食う機会があって絶対安全なら1回は食ってみるわ

268 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:12.94 ID:sJMoa26Wd.net
>>249
ネコはションベンすら臭いからな
不味そう

269 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:19.38 ID:fu12q7Hm0.net
>>262
クジラカツうまいやん

270 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:23.26 ID:1XadLsou0.net
害悪て…
雀でも他の命奪ってるけど
命を奪うってのは自然の一部
何の不自然もないんだが
ばかなんじゃ

271 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:30.50 ID:pp/M2ngL0.net
>>220
セミはうまいらしいな
あとダンゴムシとかワラジムシとかもエビの仲間らしいからうまいかも

272 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:33.89 ID:bPlkaxZc0.net
セミって甲殻類アレルギーに引っかかるからアレルギー体質は気をつける必要あるらしいな

273 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:35.33 ID:u5K8GO65a.net
マジレスすると可食部が少なすぎて生産効率が悪い
完全上位互換がある以上品種改良の必要にも迫られない
よって食わなきゃいけない理由がない

274 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:54.17 ID:vxDlT4TTp.net
正直ワイは他の食用に飼育されてる家畜と同じ程度に管理されて同じ程度の品質とか衛生面の保証があって安価に流通してりゃ普通に食うぞ
美味かったら頻繁に食うだろうし不味かったら数回程度しか食わんだろうが

275 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:56.73 ID:/c/Kgval0.net
虫とかジビエは寄生虫が怖くてよー食べんわ

276 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:03.33 ID:sJMoa26Wd.net
>>256
羊頭狗肉やけな

ま、不味い肉扱いなんやが

277 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:10.14 ID:LMVxL5pv0.net
クジラの刺身は馬肉っぽかったな

278 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:14.22 ID:xovl8EFYa.net
>>271
まずちっさ過ぎるわ

279 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:14.94 ID:NqMVwF/td.net
>>262
くじらの竜田揚げは食ったことあるけどあれ部位がわからん

280 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:23.98 ID:/c/Kgval0.net
>>272
安易に食べるなってアメリカの保健局がいうとったな

281 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:26.19 ID:RR1Ldq7r0.net
犬食べる文化がないから
それすらわからねぇとか脳みそ野菜詰まってんな

282 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:29.01 ID:fpgN2Zqya.net
>>220
ナイトスクープで中国人がセミ食べてたな
100円ライターで炙って食うのがうまいらしい

283 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:39.48 ID:cem5Oh8R0.net
>>271
【思い切って野虫を食べてみよう】ダンゴムシさんで「素揚げ」 https://nico.ms/sm38949540
ダンゴムシも食べてたぞ

284 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:40.06 ID:Vzqiys7Lp.net
>>270
人間の営みが自然じゃないって奢りもいいとこだよな

285 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:47.06 ID:xovl8EFYa.net
>>277
まぁ同じ哺乳類ですからねぇ

286 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:05.96 ID:r6mdwcVd0.net
美味しくないから

287 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:08.60 ID:fpgN2Zqya.net
>>269
>>279
揚げたのは食べたことないんや不勉強ですまんやで

288 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:11.67 ID:cem5Oh8R0.net
>>282
ワイルド過ぎる

289 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:14.51 ID:VgoqxWmtM.net
>>247
漬け込んで煮るなり揚げるなりじゃね?

290 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:16.20 ID:rKDE1WkK0.net
日本人は豚食べて猫食べます
ソースはこの間のトルコの日本人

291 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:22.82 ID:YCzm7CHe0.net
文化がないから

292 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:44.94 ID:LMVxL5pv0.net
>>285
魚とは全く違ったな
獣肉って感じで美味かった

293 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:45.73 ID:T8N+FB1I0.net
>>284
ほんまこれ
人間のくせに調子のりすぎ

294 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:57.07 ID:q5+F5q+Sd.net
コイツイスラム教?
そんなにやめてほしいなら畜産農家に言えよ
もちろん産まれてから一度も豚肉くってないんだよな?

295 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:00.37 ID:fu12q7Hm0.net
>>279
たしかにどこの部位なんやろなあれ
大学の頃安かったから毎日食ってたわ

296 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:03.35 ID:YXlN44PX0.net
>>241
ヴィーガンの好きにさせてたら
畜産業とかの人差別されまくりやん
エタヒニン差別迫害と同じ構図
キチガイと正面切って戦うキチガイは必要や

297 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:13.01 ID:xImCF0Kx0.net
繁殖のしやすさ、飼いやすさ、食用部の多さ、美味さなど総合して一番優秀なのが牛豚鶏ってだけや
だからスーパーでも出回るしだからみんな食ってるそれだけや

298 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:20.54 ID:hEgJ+OlCd.net
元々ヴィーガンって「畜産に使う餌のために環境破壊して農場作るくらいなら畜産やめて農作物を食べた方が環境に優しい」って主張から始まったもんだからな
それに「動物の権利を守れ!」って主張のアニマルライツが乗っかって最終的には乗っ取られた感じ

299 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:24.10 ID:dNRETODF0.net
クジラって脂凄くてクッソ不味くね
牛脂食ってるみたいだったわ

300 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:30.23 ID:c6qM8hrQ0.net
>>291
単にそれだよな
文化っつーか、もっと突き詰めて言えば食習慣か

301 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:49.06 ID:sJMoa26Wd.net
>>275
魯山人は言った
タニシの味噌煮が至高だと

結果、死亡

タニシは煮すぎると硬くなるけ
生煮えが至高や
でも寄生虫が…

低温調理が普及した今なら…ワンチャン

302 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:50.62 ID:RMgndlXxp.net
>>290
中韓もネコ食わないせいで迷宮入りしてて草生えたわ

303 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:59.69 ID:drW15/QFr.net
>>261
そういう写真何枚かあったけどチー牛ばっかになるのはアンチヴィーガンにチー牛が多いから以外に何があるの?

304 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:04.05 ID:1bk4v22ia.net
ちょっと前までのなんJのヴィーガンスレってほぼアンチヴィーガンで満ちてて、
「肉食べてないからイライラしてるw」とか低レベルの煽りしてるだけやったのに今はある程度理解ある奴いるもんな
菜食主義の着実な拡大を感じるわね

305 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:09.87 ID:AsHhhXf30.net
>>261
実際ネットでヴィーガン否定してる奴は気持ち悪い糖質クレーマーの素質ありやわ
主義・信念が違う奴なんて山程いるから自分達はほっときゃいいのに

306 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:10.02 ID:DLfL4Pjmd.net
クジラ美味いとか言ってる味覚障害

307 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:10.95 ID:1XadLsou0.net
人間が自然じゃないってのが意味不明だよな

308 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:16.43 ID:aanpC47Yd.net
>>302
まだグエンがおるから…

309 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:24:23.06 ID:wEf/fEHV0.net
野菜葉食べるのに木の皮を食べない理由は?

310 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:02.42 ID:hdQvZ5Im0.net
豚よりまずいから食わないだけやぞ
豚、牛、鶏より美味いなら犬を一番に繁殖させて食ってるぞ

311 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:06.30 ID:8/GShrYK0.net
何でおまえらってそんなにヴィーガンに攻撃的なの?
ワイは美味しく肉を頂くけどヴィーガンの考えには賛同してるで?

動物が殺されなくなる世界の方が良いに決まってるやん

312 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:11.14 ID:sJMoa26Wd.net
>>277
どちらもゴマ油と塩分で食うのが至高や 
塩でも醤油でもしょっつるでも
お好みで

313 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:17.62 ID:xovl8EFYa.net
>>304
単純におっさんになって肉食えなくなってるのでは?🤔

314 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:19.18 ID:evhTNCDc0.net
食べるが…

315 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:41.43 ID:fhNmMOeH0.net
愛玩動物と家畜の区別もつかないんかコイツら

316 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:44.38 ID:cem5Oh8R0.net
>>304
個人で勝手にやるだけなら既に精進料理があるからな

317 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:47.83 ID:LMVxL5pv0.net
>>312
ニンニク醤油だぞ😡

318 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:48.57 ID:ayX3HhZVH.net
>>307
何も意味不明じゃないぞ
蝗害を自然とか言って受け入れるんか?

319 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:48.69 ID:T8N+FB1I0.net
>>311
考え方自体は自由にしたらええ
それを他人に強要するからアカン

320 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:49.16 ID:pkpe/wE2p.net
t

321 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:58.12 ID:bPlkaxZc0.net
>>295
https://www.isanaya.com/whale/
ここに載ってた

322 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:59.90 ID:ZIYS31Dj0.net
豚ってすげぇよな
イノシシとか家畜化されてないのに美味いやん

323 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:04.59 ID:sJMoa26Wd.net
>>302
糞不味いしの


324 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:05.53 ID:c6qM8hrQ0.net
>>301
寄生虫と言えばこの技術の普及にはちょっと期待してる
名前がインチキ通販商品みたいだけどw

パルスパワーを用いた新しいアニサキス殺虫方法を開発 ―アニサキス食中毒リスクのない刺身―
https://www.kumamoto-u.ac.jp/whatsnew/sizen/20210622

325 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:09.50 ID:YCzm7CHe0.net
>>300
まあ犬肉は食ってるところは食ってるからな

326 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:15.53 ID:iAVHvpsY0.net
ワイは大豆アレルギーだから代用肉の代わりに豚肉食ってるわ
でも気持ちはヴィーガンだから認めてくれるよな?

327 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:26.35 ID:o1eEl3DV0.net
何でこの程度の理論でイケると踏んだんや弱すぎるで肉食べて力つけな

328 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:32.78 ID:gn5sZlES0.net
単にコストや味の問題やろ
もし犬が美味かったら畜産向けに品種改良されたデブ犬牧場だらけや
こんな質問は豚は食う犬は食わないっていう畜産形態が出来上がった現代にしか
通用せんアホな質問や
畜産形態のできる前の昔はと言うか紀元前から世界中で犬食ってたし

329 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:47.17 ID:dNRETODF0.net
>>304
日本でも結構な数のヴィーガンがいるからな
押し付けるのは大体少数の馬鹿なヤツだけだよ

330 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:47.17 ID:dNRETODF0.net
>>304
日本でも結構な数のヴィーガンがいるからな
押し付けるのは大体少数の馬鹿なヤツだけだよ

331 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:56.19 ID:LMVxL5pv0.net
>>322
美味く調理してるだけやろ
野生の獣は臭くて普通に食ったら不味いぞ

332 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:58.12 ID:y9L059Kc0.net
出してる店がないからだろ
誰も野生の獣とっ捕まえて食ってるわけじゃないし

333 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:00.17 ID:JNiDLTo30.net
ヴィーガンって自分だけがやってても意味ないんだし
人に考え押し付けるのなんて当たり前じゃない?
地球温暖化防ごうって言ってるようなもん

334 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:00.38 ID:smAav3c+0.net
>>311
そっちが攻撃的なんやで
って両陣営が言ってる

335 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:21.78 ID:4ZSeuJWi0.net
>>275
FAOによれば昆虫食による寄生虫被害の報告はないらしいで

336 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:29.39 ID:Rl1/pSas0.net
犬食ってみれば分かるんじゃない?
鹿は食べたら家畜になってない理由は分かった

337 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:30.95 ID:QevzYL3ra.net
好きなもん食べればええんやないか?
相手に強制したらあかんで

338 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:36.30 ID:nw/RNIrr0.net
>>333
SDGsな

339 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:36.36 ID:3jHYg+Ov0.net
>>326
わいもアレルギーはないから普通に肉食っとるけど、気持ちはヴィーガンやし食事中以外は肉食っとらんから実質ヴィーガンでええよな

340 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:54.02 ID:YCzm7CHe0.net
>>331
猪は普通に美味しくないか?

341 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:07.09 ID:fu12q7Hm0.net
ジュゴンって美味いんやろか
近縁のステラーカイギュウはwikipedia見ると美味そうな記述があるけど

342 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:07.88 ID:vg4LEiAOM.net
美味しくなさそう

343 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:09.99 ID:nw/RNIrr0.net
>>336
あらそう。美味しかったよ😋

344 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:12.96 ID:1ZgM4U2Y0.net
うまいぞ

345 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:17.55 ID:cem5Oh8R0.net
【朗報】ゴキブリさん、美味しい模様
https://i.imgur.com/OelQue5.jpg
https://i.imgur.com/cUFQ2ys.jpg
https://i.imgur.com/cexxvvl.jpg
https://i.imgur.com/evZWKZP.jpg
https://i.imgur.com/6lADP5P.jpg

346 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:21.47 ID:Kw51qJter.net
昆虫のタンパク質保有%の高さはマジで期待してる
粉末にして味付けたら分からんやろ

347 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:23.72 ID:QrUDTIcv0.net
https://i.imgur.com/ifAJJoX.png

これがヴィーガンの本音やぞ

348 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:28.36 ID:g3ZDtLzG0.net
そりゃ食肉に適した餌食べてないしマズイからよ
ヴィーガンはそんな事も自己解決できんのかね

349 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:28.97 ID:wEf/fEHV0.net
>>48
食用菊とか菜花は食うやろ
最近はミシュランで星取るために花食わせるフレンチ多くて嫌になるわ

350 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:32.09 ID:vUQ3EoVwp.net
ガキの頃から当たり前のように食べてたら今でも食べると思うで
犬は食うもんじゃないっていう認識をもって大人になったから今からは無理や

351 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:36.43 ID:fpgN2Zqya.net
腹減ってきたからヴィーガン食う

352 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:38.80 ID:9VEzcozLa.net
>>333
いや、押し付けるなよ
こっちはそんな気ないんやから
それがまかり通るならこっちは肉食押し付けるわ

353 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:46.48 ID:K6AvIm94a.net
>>318
いや蝗害は自然やろ
けど人間にとって不利益やから抗うってだけやん

354 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:49.22 ID:c6qM8hrQ0.net
>>307
まあ、自然って言葉のチョイスが間違ってるだけで、ヴィーガン達が言いたいのは「文明」と「非文明」って事なんじゃない?

355 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:53.92 ID:iAVHvpsY0.net
畜産が環境に悪いなら魚食うわ

356 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:01.01 ID:T8N+FB1I0.net
>>333
そんなもん戦争やで
イスラム教徒にキリスト教に変えろ言うてるのと一緒

357 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:02.12 ID:bPlkaxZc0.net
ワイはサメ肉食ってるで、フカヒレだけ消費するのはもったいない
骨も柔らかくて食いやすい

358 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:02.77 ID:0/JLJIC1p.net
>>318
自然は自然やろ
害あるし対策が必要ってだけで
神にでもなったつもりか?

359 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:04.77 ID:c6qM8hrQ0.net
>>309
固いから

360 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:18.07 ID:9wryP7Fd0.net
まずいから

361 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:19.42 ID:M76BSIUZd.net
動物可哀想だから肉食べない→わかる🤗
環境負荷が大きいから肉食べない→わかる🤗
だからお前も肉食べるな→わからない😮

362 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:20.29 ID:S2YlvEbz0.net
家畜としてではなくペットとして品種改良されてる時点でわかるやろ
不味いんだよ

363 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:40.16 ID:sJMoa26Wd.net
>>324
これ農薬いらずになるかもしれんな
アクアリスト期待の技術かも?

364 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:00.21 ID:0/JLJIC1p.net
>>347
仙水やん

365 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:13.69 ID:LFwGz8Cr0.net
ワイはいろんな肉食うのが趣味で犬も猫も食べた事あるけどあんまり美味くなかった
豚や牛は圧倒的に美味しい

366 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:19.57 ID:JNiDLTo30.net
>>352
肉食で得られるのは快楽だけ
ヴィーガンは非人道的な行為と食糧不足を解決する
どっちに正当性がある?

367 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:24.55 ID:LMVxL5pv0.net
>>340
そうなんか
イノシシは食った事ないけど野生の獣肉は臭いってイメージやった
まあでも結局下処理してるかやしな

368 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:25.43 ID:g3ZDtLzG0.net
イノシシはどちらかというと草食寄りの雑食だから野生のは食える方

369 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:28.19 ID:QevzYL3ra.net
ヴィーガンに限らず他人に食を強要してくる奴はアホや
砂糖があかんとか白米があかんとかいう奴もおるし

370 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:30.98 ID:eHHplT760.net
ワイも最近脂身は控えてサラダチキン選ぶようにしとるわ
なんか健康的になった気がするしヴィーガン初心者やけどええもんやね

371 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:42.41 ID:bPlkaxZc0.net
>>347
ペットの譲渡会に時折発生するやつやん
人間以外は大好きなやつ

372 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:04.06 ID:nw/RNIrr0.net
>>370
初心者にもなってない気がしますが😳

373 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:05.10 ID:0/JLJIC1p.net
>>366
ワロタ

374 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:14.57 ID:9VEzcozLa.net
>>366
ヴィーガンに正当性が全くないわ、論外
なぜ比べようと思った

375 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:15.84 ID:cem5Oh8R0.net
カラス「セミはうまいぞお前も食え」
https://i.imgur.com/aczKvKE.jpg
コーギー「😨」
https://i.imgur.com/QbQzt07.jpg

376 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:18.59 ID:LFwGz8Cr0.net
モルモットも食ったけどそんなに美味くなかった

377 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:38.14 ID:c6qM8hrQ0.net
>>340
猪はオスメスと時期によって味が大きく変わると聞いたな
発情期のオスは臭くて食えたもんじゃないとか何とか

378 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:39.41 ID:WV/WD3o7M.net
>>311
別にどんだけでも殺せばええと思っとるが

379 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:40.00 ID:nw/RNIrr0.net
>>366
ワイの快楽ですね

380 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:45.25 ID:sJMoa26Wd.net
>>354
元々の意味からすると不殺者やろな

雨の日に道を歩いて虫を踏み殺さない修行僧や

381 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:52.93 ID:0/JLJIC1p.net
>>371
会の奴らで殺し合えば良いのにな

382 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:57.20 ID:YXlN44PX0.net
>>311
ひとつあげるとしたら
こいつら平気で嘘ついたり矛盾しまくりだったりおかしな主張するから

ヴィーガン論争に関わらず政治でもなんでもあたおかな主張するやつは晒されて叩かれる
これは敵視というより民度の自浄機能みたいなもんや

383 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:02.02 ID:wEf/fEHV0.net
>>346
将来有望なタンパク源やな
ワイはアレルギーあるから食えないけど

384 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:03.63 ID:Rl1/pSas0.net
>>343
クセ強くて大量に食べれないし料理が全部鹿の味になる

385 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:03.79 ID:cGkACExj0.net
畜産の牛豚鶏は食う用に長年適した交配をされて食うために適した餌で適した育て方した旨くて上質な肉だから食うし犬猫はそうじゃないから食わない それだけの話

386 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:06.25 ID:Y3VUm+910.net
値段

387 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:25.71 ID:syefgXs00.net
スーパーに売ってないからやな

388 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:39.79 ID:8KsC8Udq0.net
>>366
快樂やね

389 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:49.24 ID:9VEzcozLa.net
そんなに環境が大事ならヴィーガンとかほざいてないでさっさと死ねばいいのに

390 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:49.94 ID:JNiDLTo30.net
>>374
どう正当性がないのか教えてくれ

391 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:50.15 ID:Wf0l5wFl0.net
ワイらは売ってたら食ってもええけど狂ったように反対する奴がおるのは事実や

392 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:57.98 ID:1bk4v22ia.net
「押し付け」が嫌いなやつやたらおるけど、
子供の頃から食育とかいってなんでもバランスよく食べることを「押し付け」られてることは嫌じゃないんか?

393 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:11.73 ID:z5fEeKqRa.net
仁義なき戦いで文太さんの組が金なくて犬食ってるシーンあるけど美味そうやったわ

394 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:13.77 ID:LMVxL5pv0.net
>>385
50年後とかには更に家畜化が進んで味付けしなくても美味い肉になってそうやな

395 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:16.74 ID:YCzm7CHe0.net
>>377
冬が一番美味いって言われてるな
ちょっと発情期のオスは食ったことないから分からん
普通の個体は豚肉とほぼ変わらんくて普通に美味しかった

396 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:39.99 ID:4eBPRaJrd.net
おれがいた組織ではな、訓練が始まる前に全員に子犬が配られるんだ
その子犬と寝食を共にし、一緒に訓練課程を消化していく
1日分の食料と水、ペイント弾を装填したMP5を背負って森に放り込まれる
雨の中泥の中に埋もれて1週間の殺し合い演習、ペイント弾を食らえば即、脱落
犬といってもな、辛い地獄のような訓練を共にすれば絶対的な感情が芽生えてくるもんだどんなに辛い環境でも、小さな命が近くにいるというだけで安心できる
相棒のようなもんだったよ本当に

で、訓練最終日、与えられた最後の訓練課程はなんだったと思う?
それまでの地獄のような訓練を生き抜いてきた奴の大半がそこで脱落していった
訓練内容に納得できずに泣き出す者、嗚咽をこらえて動かない者
教官に殴りかかる奴までいたよ

だが俺は食った、無心でな

397 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:49.55 ID:0/JLJIC1p.net
>>392
嫌だよ

398 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:09.31 ID:9VEzcozLa.net
>>392
つまり、ヴィーガンみたいに「食わん」ことを押し付けるのは悪で、「食うこと」を押し付けらるのは正義っていいたいんか

399 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:12.34 ID:iAVHvpsY0.net
>>384
ワイはシカが一番クセがない肉だと思うわ
いい肉で比べたらの話な

400 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:13.84 ID:3Xwv0eHt0.net
>>366
ヴィーガンが骨に悪いって研究何個かあるんだが

401 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:16.35 ID:T8N+FB1I0.net
>>392
嫌やけど?

402 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:17.51 ID:c6qM8hrQ0.net
>>365
鳥類はどれくらい食った事ある? ニワトリ以外に

オレは、鴨、七面鳥、雀くらいだが

403 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:20.95 ID:WiniwXBF0.net
美味くねーからだろ?しらんけど
美味かったら流通してるやろ

404 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:26.99 ID:auvm/eqh0.net
犬も食うぞ

405 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:35.40 ID:WV/WD3o7M.net
>>366
人間が困らないなら人間の快楽を尊重でええやん

406 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:36.17 ID:xImCF0Kx0.net
頭が凝り固まっているのはヴィーガンさんサイドの方やな

407 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:44.88 ID:YcKROUgy0.net
韓国では犬食べる日が決まってるんだっけか?確か夏だったはず

408 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:52.17 ID:cem5Oh8R0.net
>>392
嫌な奴多いやろ

409 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:02.28 ID:9VEzcozLa.net
>>406
肉食えば頭良くなるかも

410 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:26.12 ID:YCzm7CHe0.net
>>392
子供の頃に押し付けられるものと大人になってある程度自我が発達した時に押し付けられるのでは全然違うやろ

411 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:49.60 ID:bPlkaxZc0.net
極端な事しかしない活動家の乱暴な勧誘なんか普通お断りやぞ

412 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:49.89 ID:LMVxL5pv0.net
>>402
雀いいなぁ
機会があれば丸焼き食いたかった

413 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:50.29 ID:0/JLJIC1p.net
世界には肉を食いたくても食えない人がおるんやで

414 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:05.78 ID:9VEzcozLa.net
>>410
子供にヴィーガン押し付けるのはいいんか?
虐待やん……

415 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:15.21 ID:fAZb6SEM0.net
うまいなら正直食ってみたい

416 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:21.82 ID:36HMUrT70.net
不味いからしかないだろ

417 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:21.90 ID:sJMoa26Wd.net
>>343
油がな

元の生物の体温が油の消化に関係するとか

418 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:37.14 ID:s9nss9uv0.net
犬食う文化は昔に日本にもあったし海外だと一部の国でもやってるやん
日本で食わん様になったのは野犬が駆除された上に食用の犬肉が流通されてないからやん

419 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:43.44 ID:EzcN13xza.net
野菜だって生きてるのでは?
これに対する反論聞いたことないんよなぁ

420 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:50.13 ID:c6qM8hrQ0.net
>>384
鹿肉ってクセあるかな?
馬肉と鹿肉と鍋にして食わせる店に行った事あるけど、どっちの肉も癖は強くないと思ったが

あ、でもエゾシカはとにかく臭いという話も聞いた事あるな

421 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:59.46 ID:1bk4v22ia.net
>>397 >>401
じゃあなんでヴィーガンにばっかり攻撃的なやつ多いんやろな

422 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:00.03 ID:dqxfz5twx.net
正論ほざいておかのしたで終わるんだったら、
世の中問題なんか何一つないわな

日本人がそんな物分かりええわけないやんけ

423 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:01.90 ID:nw/RNIrr0.net
>>412
近くにあったな。
そこはカエルとかもあって、誘ったけど誰も同意してくれなかったから結局行けなかった

424 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:06.84 ID:AbpD/HPK0.net
肉を食わないと頭おかしくなるよって伝えてくれとるんやろ

425 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:20.69 ID:F8X81kpY0.net
犬ってそんなに食う部分あんの?

426 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:22.72 ID:smAav3c+0.net
>>392
なんやヴィーガンさんは教育してるんか?

427 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:29.76 ID:0/JLJIC1p.net
とりあえず幸福追求権を侵害せんでくれ

428 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:30.42 ID:sJMoa26Wd.net
>>402
鳥は基本旨い

429 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:34.87 ID:T8N+FB1I0.net
>>421
ヴィーガンみたいに押し付けてこないからやで

430 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:39.10 ID:JNiDLTo30.net
>>419
それは無理あるやろ

431 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:41.61 ID:Kw51qJter.net
ハクビシンは美味しいぞ
脂身多いから苦手な人も多そうだけど

432 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:41.79 ID:G0xQ10Gg0.net
これで何故かドヤってる感じだけど
この手の問題を提起するから
それこそヴィーガンさんは虫も同じく
生きている生物なのにそこらは殺しても良いんだ
って突っ込めると思うのだが

433 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:44.59 ID:bPlkaxZc0.net
>>423
宮城か?
多分ワイも行ったことあるわ、スズメは京都で食べたけど

434 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:45.33 ID:QEDBaGEH0.net
元からそういう文化があったら食ってるよ

435 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:47.35 ID:YCzm7CHe0.net
>>414
まあ虐待かどうかは児童相談所が決めることやろ
良いとは言ってないし子供にとって親は偉大すぎるから拒否できひんやろってこと

436 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:50.81 ID:MPz2cjKQ0.net
教育じゃない?

437 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:54.59 ID:dC5IUOK+d.net
>>414
日曜日に礼拝強要するキリスト教の家も虐待やな

438 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:59.68 ID:c6qM8hrQ0.net
>>399
四つ足の肉で、オレが食った範囲で一番クセが無かったのは馬肉かな

439 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:06.84 ID:nw/RNIrr0.net
>>433
いや、東京や

440 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:17.08 ID:dej99TJC0.net
犬は役に立ったから食われてないだけじゃない?日本ではだけどね

441 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:19.73 ID:kaktaK9Dd.net
99%が「流通してないし美味しくもない」って回答だったのに捏造で元々やりたかった流れに無理やり軌道修正してて草


Dの意思 @D_no_ishi_
「犬は愛玩動物で豚は家畜」と答えた方が多くいましたが、この動画を見てどう思うか率直なご意見を頂戴できればと思います。
過激なシーンは一切無い、ポップな動画です。
※攻撃的、皮肉なコメントはご遠慮ください。その他のコメントは全て読ませていただきます。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1276405786995052545/pu/vid/720x720/_JlWdRA7v_YvkitD.mp4
http://twitter.com/D_no_ishi_/status/1364038199345958918
(deleted an unsolicited ad)

442 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:25.01 ID:5j+oaJ220.net
ワイが犬肉ハフッハフッ!モグッモグッ!してたらこのヴィーガンどうするうもりなんやろ?

443 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:37.02 ID:346CVNu+0.net
>>392
別に、それをなんとも思わないのも嫌と思うのも自由だし
好き嫌いないのが正義みたいにいって他人を煽りまくるやつだっているし
実際にどうするかを決めるのは自分だし

そもそも子供のとき無理やり食わされて嫌だと言ってるやつもいっぱいいるやんけ
みんな納得してるとでも思ったんか

444 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:39.26 ID:0/JLJIC1p.net
>>421
一般的でない主張を通すには多少攻撃的じゃないと聞き入れられんからやろな
まずは宣伝として過激な事すると

445 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:39.30 ID:9VEzcozLa.net
>>437
礼拝行ったことないけど、健康に被害出たりするんか……キリスト教って怖いな

446 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:41.85 ID:nw/RNIrr0.net
>>438
馬はレバーがえげつない旨さやった😍

447 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:46.85 ID:sJMoa26Wd.net
>>412
日光江戸村で昔喰ったわ

448 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:16.45 ID:bPlkaxZc0.net
>>439
せやったか
そう言う店渋谷にあるって聞いたことあるわ

449 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:44.36 ID:1bk4v22ia.net
>>429
君さっき押し付けが嫌って言ったやん

450 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:44.37 ID:cem5Oh8R0.net
ゴールデンカムイのこのシーンほんとすき
https://i.imgur.com/InMudVQ.jpg
https://i.imgur.com/YW0AVM1.jpg

451 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:46.44 ID:gcCxU0nGM.net
>>392
食う訓練しなきゃ食えんしすれば食えるし食えた方が有利やしで別に食育はええんちゃう

452 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:53.74 ID:KRUcO58Ua.net
犬も美味かったらみんな食うようになってたやろ
ジビエ言うて鹿や猪もあるけど癖があって流通せんから食わんだけや

453 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:57.51 ID:tfhsVmt90.net
ひろゆき「生きてる限り他の命をいただくしかないんですよ。それがわからないなら彼らは死ねばいい。」

残当

454 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:00.19 ID:UCHJGH0X0.net
ワイは別に犬の肉でもええで

455 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:02.09 ID:QGWUW6300.net
犬料理美味しいなら食いに行くで

456 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:11.47 ID:OCqMnWWX0.net
まあぶっちゃけ現代人全員思考停止して感覚麻痺しててヴィーガンの方が正しいって思う時もあるわ
スーパーの肉食コーナーとか異様な光景やろ

457 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:13.40 ID:Kw51qJter.net
ヴィーガンって肉食べないだけじゃなく
革製品使えない
動物実験があった化粧品、医薬品使えない
まで徹底するべきじゃん

458 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:20.17 ID:c6qM8hrQ0.net
>>412
オレが食ったのはまさに丸焼きだった
ジビエ系の炉端焼きを名物にしてる山奥の民宿で
加食部が少なくて小さい鳥は食うのが面倒だな、というのが当時のオレの感想
ああいう小さい鳥は、骨ごとバリバリ食うのが正しい食い方なのかな?

459 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:22.50 ID:5j+oaJ220.net
>>450
ミストとドラえもん同時パロすき

460 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:28.40 ID:GQl+SapDp.net
>>442
うわっ…野蛮人が犬肉食ってる
ヴィーガンの人道的正義の立場は揺るがんのやね…って勝手に納得する

461 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:40.42 ID:fu12q7Hm0.net
押し付けが嫌いなんじゃなくてバカのくせしてわかった気になってる連中のオナニーの道具として使われるのが嫌なんよね
ちゃんとしたアドバイスなら聞くで

462 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:54.06 ID:LMVxL5pv0.net
調べたら地元に雀の丸焼き出す所あったから行ってみようかな
コロナ落ち着いたら

463 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:54.32 ID:sJMoa26Wd.net
>>446
牛レバーとの違いそんななかったやろ
馬レバー

旨いけどさ

464 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:40:58.18 ID:T8N+FB1I0.net
>>449
押し付けは嫌に決まってるやん
実際バランス良く食べることを実際に押し付けしてくるやつとかおらんし
それを押し付けてくる奴がおったら徹底的に叩くで

465 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:41:09.98 ID:dC5IUOK+d.net
>>445
ヴィーガンによる健康被害って具体的になんや?

466 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:41:15.24 ID:Ij1stvlaM.net
意識高い系バカはほんま面倒や

467 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:41:23.78 ID:5j+oaJ220.net
>>460
めちゃくちゃで草

468 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:41:29.72 ID:g3ZDtLzG0.net
あと野生で共食いしてるとプリオンの危険があるとか

469 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:41:47.97 ID:ZIYS31Dj0.net
カマキリ飼った事ないんやろな
カマキリってすげえ美味そうに食い殺すから見てるとワイも肉が食いたくなるわ

470 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:01.36 ID:c6qM8hrQ0.net
>>419
まあ「生きてる」という単語の定義次第だな
少なくとも植物が学術用語の「生物」に該当する事は間違いないけど

471 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:06.87 ID:0/JLJIC1p.net
>>457
部落差別の時代に戻りそう

472 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:07.95 ID:fu12q7Hm0.net
>>462
雀は婆さんが元気だった頃畑で捕まえたのよく食わしてくれたわ

473 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:18.00 ID:dqxfz5twx.net
>>457
マイノリティはコスト高

474 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:23.43 ID:sJMoa26Wd.net
>>445
はあ?
キリスト教は神から与えられた喰ってええ動物やろ

475 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:35.71 ID:VolTgur3d.net
その精神ならヴィーガンはその辺に生えてる草が毒とかなければ余裕で食うんやろな

476 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:42.39 ID:JNiDLTo30.net
>>453
これは原始人の理屈では?
人類は進歩して肉以外を摂取して生きていく方法が出たんやからそっちを考慮するのは当然の発想

477 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:00.73 ID:3TAr2ZUD0.net
ひっそりと個人で活動してくれてればええのにな

478 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:03.51 ID:3f3dvqZMM.net
ヴィーさん「お肉食べないよ😡」
ヴィーさんに食べられず賞味期限が過ぎた加工済お肉「えっ?僕無駄死にぢゃん😭」

ええんか…?

479 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:11.83 ID:0/JLJIC1p.net
>>476
なぜ当然なんや?

480 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:17.72 ID:iAVHvpsY0.net
犬食文化は近代まで普通にあった
いまはペットとして飼われるようになったから食わなくなった

481 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:22.15 ID:1bk4v22ia.net
>>443
雑食アンチに比べて菜食アンチが多すぎるし攻撃的やろ

482 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:35.56 ID:GQl+SapDp.net
https://i.imgur.com/zkU3end.jpg
グロ注意やけど雀ってこんなやろ

伏見稲荷で食べた時は美味しかった

483 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:52.56 ID:Fm9bENxp0.net
雀ならワイ食ったことあるけどけっこう美味かったで
ただ全身丸ごと焼いて食う(皮は剥かれてる)から骨クッソ多くて食感はあんま嬉しくなかったわ

484 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:52.72 ID:JNiDLTo30.net
>>479
新たな方法が出たからや

485 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:55.41 ID:3Xwv0eHt0.net
ヴィーガンって鹿の狩猟にも反対なんか?
害獣に指定されて山と農作物食い散らかしとるわけやけど

486 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:06.23 ID:LMVxL5pv0.net
>>482
頭が美味いらしいな
レバーみたいとか

487 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:06.29 ID:AsHhhXf30.net
>>453
ひろゆきはバカすぎて話にならないな

488 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:10.22 ID:c6qM8hrQ0.net
>>452
現代社会でジビエが流通しにくいのは、味の問題よりも値段の問題が大きいと思う

489 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:14.88 ID:T8N+FB1I0.net
>>476
そう思うのは自由や
それを他人に強要して自由を奪うなや

490 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:19.65 ID:dqxfz5twx.net
卵の安さもひよこシュレッダーのコスト安の恩恵も大きいからなぁ
ほんま業しかない

491 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:26.38 ID:0/JLJIC1p.net
>>484
なぜ古い方法はあかんのや?

492 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:34.41 ID:8MFRivuEa.net
韓国人だけど食べるよ
みな平等や
うんこも食べるよ

493 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:39.49 ID:tfhsVmt90.net
>>476
個人で勝手に活動してたらええやん

494 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:39.61 ID:YXlN44PX0.net
>>457
そもそも文明社会に住んではいかんわな
どっかの山や島に住んでもそこの生態系みだれるし
洞窟にこもって雨水のんで生活しろとしか

495 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:40.11 ID:3f3dvqZMM.net
>>482
ちょっと戸惑うかもしれん

496 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:57.33 ID:3TAr2ZUD0.net
>>485
アニマルライツ系が動機の人は反対やろな

497 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:59.04 ID:DIPKPqG00.net
不味いからじゃね
食うのに適してたら食うやろ

498 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:45:13.86 ID:nw/RNIrr0.net
>>492
うんこすなーっ!☝💦

499 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:45:18.14 ID:TRcfUzM9M.net
ワイは馬見て可愛いって思うし馬が殺されるところ直接見たら可哀想って思うやろうし映画やゲームで馬が殺されるシーンあったら不快になるけど、それはそれとして馬刺し大好きやしあったら買うしいっつも馬刺し食ってるで

500 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:45:35.15 ID:YCzm7CHe0.net
>>488
安定供給も難しいやろうしな

501 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:45:50.35 ID:FY3SJ4azp.net
売ってないからだけやろ
当たり前のように食うとこで生きてたら食ってる

502 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:45:52.32 ID:JNiDLTo30.net
>>489
全員が変わらなきゃ何も変わらん
コロナ渦のマスク着用を拒否するのと同じでは?

503 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:45:58.62 ID:micUAQvc0.net
豚は食いたいけど犬は食いたくないからな
ヴィーガンさんはどっちも食いたくないなら勝手に食わんでいてもろて

504 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:46:15.35 ID:c6qM8hrQ0.net
>>480
つか、ペットと食肉の境界なんて曖昧だよな
豚をペットにしてる人もいるし、馬肉食なんて文化圏によってタブーかどうか全然違うし

505 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:46:17.27 ID:vxDlT4TTp.net
>>484
その理論を正しいとするならヴィーガンも流動食の様な飲み込むだけでいいもの以外食うべきやないな

506 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:46:26.93 ID:3jHYg+Ov0.net
>>494
洞窟の生態系が乱れるやん……
自殺くらいしか手はないと思うわ、本気でヴィーガンやるなら
死んだヴィーガンはいいヴィーガン、生きてるヴィーガンは似非ヴィーガンや

507 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:46:30.30 ID:JNiDLTo30.net
>>491
新しい方法が出たからや

508 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:46:39.43 ID:3oq+UR9w0.net
植物は食べるけど動物は食べないのと本質的には同じ?

509 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:46:47.82 ID:3f3dvqZMM.net
>>490
🐣「ピョッ(生誕)」
🤗「♂やな(シュレッダーへポイッ)」
ひよこだった挽き肉「」

510 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:46:50.34 ID:UULBFeAaM.net
黙って草食ってろ

511 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:46:58.78 ID:JbEOO02YM.net
どうせなら肉に変わる植物を見つけてくれるなら乗り換えんこともないのにな

512 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:47:01.90 ID:dqxfz5twx.net
>>494
ヴィーガンが目糞だとすると君は鼻糞やな

513 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:47:15.44 ID:dC5IUOK+d.net
>>445
メスイキレベルの知識でなぜ煽ってしまったのか

514 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:47:29.55 ID:JbEOO02YM.net
代わるだわ

515 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:47:39.30 ID:bPrbHB8+0.net
全く理由はないから、伝統的に日本を含む東アジア全域で犬は食料として普通に食べられてきたぞ?

516 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:47:45.69 ID:B4YILjAAd.net
>>490
ひよこシュレッダーってなんや

517 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:48:29.12 ID:3f3dvqZMM.net
>>457
真面目に一切動物に迷惑かけたくないなら
今すぐに山へ行って自殺して自然に肉体を還元するしか無いと思うわ

518 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:48:30.04 ID:sJMoa26Wd.net
>>488
寄生虫の問題やろ

519 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:48:36.23 ID:3TAr2ZUD0.net
>>516
オスは皆殺しや

520 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:48:43.53 ID:aKrmig8O0.net
全人類が肉を食べるのやめられたとして今まで飼育されてた牛豚鶏はどうなるんや

521 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:48:50.00 ID:0/JLJIC1p.net
牛一頭育てるのに草が何kg必要とか言うけどその草が育つ場所で人間が食える野菜育てられるのかと
こういうので土壌の栄養って考慮されてるん?

522 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:48:54.04 ID:w0o5YG5V0.net
売ってないから

523 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:48:58.21 ID:T8N+FB1I0.net
>>502
自由を制限するのとリスク回避するのは一緒じゃないやろ

524 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:49:13.74 ID:+ckn0tMbr.net
犬や猫は美味くないからっていうけど美味くする努力もしようとしないのは結局可哀想だからじゃないの?

525 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:49:16.32 ID:3jHYg+Ov0.net
>>519
噂に聞くひよこ鑑定士ってこのためなんか?

526 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:49:29.57 ID:Fo6USlJq0.net
犬は家畜として効率悪いからとかやないの?
スーパーで豚より安く売ってたら多分買うわ

527 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:49:36.59 ID:3Xwv0eHt0.net
結局ヴィーガンで環境問題解決できるのすげー

https://i.imgur.com/DeXrdxt.png

528 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:49:43.99 ID:0/JLJIC1p.net
>>507
そりゃすごい

529 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:49:55.87 ID:sPqv05CjM.net
>>476
肉以外を摂取していく方法を選ぶ理由があらへん

530 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:49:57.46 ID:5j+oaJ220.net
>>521
ヴィーガン理論では牧草地も即畑とかに出来るぞ

531 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:50:12.03 ID:c6qM8hrQ0.net
>>508
まあ、そこは違うんじゃない?
俺らが豚は食うけど犬は食わないのは単に従来の食習慣を惰性で続けてるだけ
ヴィーガンは思想に従って自分の意志で食習慣を変えたわけだから

532 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:50:29.81 ID:0/JLJIC1p.net
>>530
はぇー
ヴィーガンって優秀なんやな

533 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:50:30.51 ID:B4YILjAAd.net
>>509
オスのひよこを挽き肉にしてなにに使うんや?

534 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:50:52.35 ID:gZr6UOEdr.net
ヴィーガンの何が嫌ってコイツラ基本的に野菜等の草葉物は別にええって考え方なんよな(稀に草葉も食わん奴もおるが)
植物も生きてるのにこの考え方しないのは結局コイツラ動物が可哀想って感情が最初で後は理屈を肉付けしてるだけなんやし
ほんとに可哀想に思うなら食品ロスが出ないように活動する方がよっぽどマトモやで

535 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:50:59.33 ID:l9D9i/m+0.net
食べる習慣がないからです!

536 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:51:13.08 ID:fqFTGeW1p.net
>>347
超絶ぐう聖おじさん

537 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:51:18.16 ID:3TAr2ZUD0.net
>>525
せやで
彼らの存在でランニングコストが半分近く下がるからな

538 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:51:18.52 ID:YXlN44PX0.net
>>476
その前提条件がまず嘘やん
市場から肉なくして野菜だけにしたら健康被害出る人めっちゃでるし
天候災害ひとつで食料飢饉になるし
まず野菜だけで問題なく発育できるが大嘘じゃん
数少ない実践例ですでに子供死んだり老人化してたり健康被害でまくりじゃん

鳥食い続けたら翼生えてくるレベルの大嘘

539 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:51:26.66 ID:VIrVkKF0d.net
>>51
と、ガイジが自己紹介してます

540 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:51:28.87 ID:lCFHxM6G0.net
宗教やろ

541 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:51:48.66 ID:vxDlT4TTp.net
>>533
知らんけどなんかの飼料とかやろ

542 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:51:53.28 ID:cxdFQIib0.net
>>506
それは本末転倒やな
そもそも人間に近しい感覚のものを守ろうってのに、人間自体が死んでちゃ世話ない

543 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:52:00.01 ID:Fo6USlJq0.net
>>524
わざわざ犬猫を美味くしようとする程現代人は飢えとらんし…
逆に大飢饉起こって餓死寸前になったら例え糞ほど不味くても犬猫食うやろ

544 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:52:16.04 ID:vZwmf61q0.net
別にあれば食うぞ

545 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:52:22.22 ID:0/JLJIC1p.net
>>541
肉骨粉ってまだ使われとるん?

546 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:52:27.05 ID:c6qM8hrQ0.net
>>518
それはあんま大きな要素ではないと思うわ
四つ足や鳥類のジビエに関しては加熱調理すれば寄生虫はほぼ問題にならんでしょ
一方で海産物の生食は寄生虫リスクが結構高いけど、日本社会ではほぼ問題視されてないんだし

547 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:52:42.13 ID:aJizrZHAd.net
売ってない

548 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:52:46.48 ID:tfhsVmt90.net
こいつらが一生懸命活動して啓蒙したところで破棄される家畜の肉が増えるだけやと思うんよ

549 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:08.74 ID:bPlkaxZc0.net
>>533
肥料とかになる
巡り巡ってメスの餌になるのかもしれん

550 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:13.13 ID:TRcfUzM9M.net
>>476
肉を摂取しない理由がヴィーガンにしかないんやから当然でもなんでもないやろ

551 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:13.35 ID:3jHYg+Ov0.net
>>542
安心してくれ.そこで>>347

552 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:13.81 ID:JNiDLTo30.net
>>538
そうなんか知らんかった

553 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:13.98 ID:G/tyNpRKp.net
自分で勝手にやるだけなら良いけど子供や犬猫にまでヴィーガン強制する奴はおかしい

554 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:19.59 ID:sJMoa26Wd.net
>>521
牛のゲップは二酸化炭素の温暖化力1000倍のメタン

555 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:25.13 ID:akdMKBr50.net
日本では犬猫鯨を食べる定期
はい論破

556 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:29.29 ID:AsHhhXf30.net
アンチヴィーガンが仮想敵作ってそれをサンドバッグにして集団で叩いてる気持ち悪い図

557 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:30.54 ID:3UAD4KmQ0.net
>>58
命の価値が等価値っていうなら動物>植物にしてるのもおかしいよね?
植物を食べるべきではないのでは?

558 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:32.75 ID:cxdFQIib0.net
>>534
どういうこと?w
知的感覚の有無で区別してるだけだけど

559 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:53.35 ID:X+EfR9lI0.net
>>220
羽化したてのやつはソフトシェルクラブみたいな食感がしそう

560 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:53:53.40 ID:nw/RNIrr0.net
>>520
皆殺し

総レス数 560
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200