2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、清宮幸太郎ってもう終わりなんか?

1 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:47:57.28 ID:E2f00zPt0.net
面接とかイキりまくってたのに

2 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:48:35.22 ID:pjy2780/0.net
おったな

3 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:48:43.07 ID:tDiJHn45a.net
現在形でなく過去形な

4 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:49:02.82 ID:GcVTtYBx0.net
始まってないから終わってないぞ

5 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:49:59.24 ID:eV1n+rxB0.net
本人が思ってたような結果には程遠いわな

6 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:07.48 ID:0ukLwy3H0.net
メジャーに行ったら活躍するタイプや

7 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:25.30 ID:OrxZ8jYia.net
根尾レベルの逸材やぞ

8 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:50:52.98 ID:PAvlg3Gs0.net
杉本は30歳やろ
まだ目はあるで

9 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:51:00.90 ID:E2f00zPt0.net
けど、一年目に7本も打ったやん

10 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:51:19.95 ID:0ukLwy3H0.net
https://youtu.be/uS5EMVBu0sI

ワイが好きな清宮の守備
味方にもフェイントかけててほんまおもろい

11 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:51:41.22 ID:1xFzzmwT0.net
入団五年目くらいにはメジャー挑戦するんやろ
快く送り出してやってや

12 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:53:33.86 ID:6fLKsUUY0.net
代打の切り札とか

13 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:27.58 ID:1xFzzmwT0.net
なんか鈍臭いよな

14 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:55:52.80 ID:mpAKAMdBp.net
発達入ってそうだよなこいつ

15 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:26.97 ID:BUmJlub2r.net
ガタイは本物なんやからじっくり体作ればそれなりになる可能性は十分あるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:56:37.99 ID:xKaw4DX40.net
ハムに指名されて成功確実みたいな雰囲気なんだったんや

17 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 03:58:40.21 ID:iAMekTOi0.net
もう万波でシコってるから

18 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:00:14.93 ID:VC9mGW/A0.net
ガオラの2軍戦でよく見る

19 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:04:33.52 ID:4AC4m+V80.net
はじめから終わってる
そもそもなんでこんなやつが騒がれてたの
松井秀喜よりひどいやん

20 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:13.20 ID:CyJhnVZ20.net
もしかして高濱以下なんじゃ…

21 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:06:17.85 ID:MKDGHnGi0.net
有鈎骨がちょっと心配ってくらいやろ
そこやったやつは多少のスケールダウンは余儀なくされとるし

22 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:07:01.36 ID:E2f00zPt0.net
>>19
いうて一年目7本はすごいやん

ファームでも打ちまくったし

23 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:05.55 ID:MKDGHnGi0.net
>>22
怪我に尽きるやろ結局
才能は本物、ハムの扱いが酷かっただけ

24 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:08:51.15 ID:E2f00zPt0.net
>>23
怪我しないのも才能なんやが?

25 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:42.27 ID:MKDGHnGi0.net
>>24
運も才能のうちなんていうしとどのつまり結果論やな
村上もおる時点で世代ナンバーワンにはなれんやろうし

26 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:10:53.21 ID:SzMB8kcN0.net
リトルで優勝した頃から見てたけど10代で膝やってるならもうアカンわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:12:38.22 ID:Bte3/+6u0.net
今からでもアベレージ路線は無理か?

28 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:00.27 ID:62JG5SAj0.net
ホンマに怪我が原因か?
いいもん食って環境が良かったから若い時有利だっただけで大した才能なかったんちゃうん

29 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:13:54.60 ID:nzIbJ1+g0.net
10代から継続的に膝壊しすぎ

30 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:14:12.01 ID:MKDGHnGi0.net
>>28
一年目7本は早熟もクソもないやろ、立派な実績と才能や

31 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:15:27.21 ID:HwRCaN2sa.net
一番の懸念点だった学生時代からのスペがもろに出たな
まあ人災の部分もあるけど

32 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:08.58 ID:bVYdTcG4d.net
今おハムがポジってる高濱とか浅間も去年までこのぐらいゴミだったから清宮も覚醒するチャンスはあるんじゃね
まあ高濱とか浅間程度で覚醒と言えるのはハムだけだがな

33 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:16:12.29 ID:E2f00zPt0.net
まあでもクビにはならんやろ?早稲田やし10年はアンパイ?

34 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:11.19 ID:E2f00zPt0.net
>>32
ハムと交流戦で戦ったときのあのショートやばない?
何であれでプロになれたん?
しかもずっと使うし、名前忘れたが江越よりやばい

35 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:27.85 ID:tSOleC4+0.net
もう腐ってるだろ
村上の活躍は刺激どころか力の差をまざまざと見せつけられる形になってるし

36 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:17:45.17 ID:KQwmE+BN0.net
清宮比で高卒一年目より劣化してる時点でどう言い繕ってもハムはクソやぞ

37 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:28.04 ID:E2f00zPt0.net
>>36
本人の実力というより、やっぱ球団の育成なんか

38 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:18:29.10 ID:PrX0QgSC0.net
一番伸びる時期に劣化し続けるやつに何を期待するねん

39 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:19:24.49 ID:cqQ0wSFuM.net
コイツの先輩が入社した局も大減収&ハム戦低視聴率で試合中継激減やで。
https://www.uhb.jp/announcer/egami.html

40 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:00.09 ID:tSOleC4+0.net
せめて守備がもう少しマシならな

41 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:04.90 ID:c/5+o7Eca.net
>>37
本人のメンタルもあるやろ。

42 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:49.65 ID:C++W8HLZ0.net
正直コイツのお陰で通算60本以上は才能あるけど誤差の範囲だと確信した。

43 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:20:52.65 ID:1Tfjvve+d.net
清宮はなんだかんだ筒香になれるよ
村上は村上になれる
安田は中田でお終い

44 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:21:27.72 ID:RhX3cVaEr.net
育成のハムっていうのも
ダル近藤西川あたりくらいだけやろ
2010年代前半
後半あたりからずっと若手育ってないやん

45 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:03.19 ID:E2f00zPt0.net
話題にも上がらない2015のロッテドラ1は?

46 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:22:45.35 ID:Gmbo4evja.net
>>42
高校通算?
もう数で競う肩書きじゃなくなってるな

47 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:23:37.09 ID:c/5+o7Eca.net
>>44
清宮以降はそうでもないやろ。
ただ監督がアホやから。

48 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:03.36 ID:Bte3/+6u0.net
安田もだいぶ期待外れな感じになってる
やっぱ長距離打者の育成ってマジで難しいんだな

49 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:38.23 ID:tDiJHn45a.net
まだ居ないっぽいけど
有鉤骨が致命傷みたいに喋るやつ居るよな

中村ノリは折ってから全盛期迎えてるし
その他の有鉤骨の骨折組でいうなら
SB松田、西武栗山(ほか多数)は無理でも
せめてD高橋周平には並べませんかと

50 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:25:57.68 ID:Nw9xbiDca.net
ハムやが去年フルで使ったんや もう許してくれ 本人が自己改革して伸びない以上どうにもならん

51 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:26:20.71 ID:fX/EnUesa.net
ハンカチみたいな感じでずっとハムに居そう

52 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:02.03 ID:Bte3/+6u0.net
実際遅咲きの長距離打者って過去いるの?

53 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:13.48 ID:oaem7IDD0.net
才能があったのは間違いない

54 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:20.52 ID:1EQrDyp10.net
もうやる気もなさそう

55 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:27:30.76 ID:Gmbo4evja.net
>>52
最近ならロッテ井上はあかんか?

56 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:28:05.39 ID:3BGCCaef0.net
打撃はともかく肩ぶっ壊れてるのが一番痛い
これのせいで守備が何をどうしても松山や佐野以下なのが確定してる

57 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:15.43 ID:Nw9xbiDca.net
早稲田派閥の期待のプレッシャー背負ってるわりにはようやってると思うよ 素行も悪くないし

58 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:15.43 ID:c/5+o7Eca.net
>>50
単なるハム叩きスレやし

59 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:49.07 ID:VPqFiT9u0.net
あのキモいフォームでよく打てるなぁって思う

60 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:29:55.95 ID:AemS2NQ60.net
ウェイトしなさすぎてこれはまずいと思ったわ
子供のなかに一人大人が金属バット使うから打ててるわけで
村上なんかあっという間にバルクアップしたのに
タイミングの取り方も癖あるし

61 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:03.66 ID:k45mwwGr0.net
馬鹿みたいに持ち上げてたマスコミサイドにも問題がある

62 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:30:39.46 ID:6fLKsUUY0.net
>>52
山崎武司
山本浩二

63 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:35.41 ID:4AC4m+V80.net
>>62
山崎中日でも打ってたけどな

64 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:31:53.62 ID:f5GYy4MZa.net
https://i.imgur.com/rs6wpyV.gif

65 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:05.00 ID:E2f00zPt0.net
>>57
それよりなんで若くもない石井ってやつずっと使ってるんや
教えてくれ

66 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:33.56 ID:VcugZOcK0.net
ラオウなんかクビ寸前のドラ10やったんやから清宮はまだまだこれからよ

67 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:32:41.15 ID:fuvGpMJQ0.net
環境は変えたほうがええかもな
合う合わんってあるからなぁ

68 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:33:08.49 ID:C++W8HLZ0.net
>>62
全盛期は楽天時代やけど、山崎は復活って感じやな

69 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:32.65 ID:Nw9xbiDca.net
>>65
普通に守備いいし、パフォーマンス高いんや おたくの目にはそううつらないだろうが

70 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:34:59.55 ID:3BGCCaef0.net
>>65
ほならね、石井以外の遊撃手のOPS見てみろって話でしょ?

石井 .580
平沼 .548
中島 .461
谷内 .375
上野 .000

71 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:11.67 ID:AA/B/R0h0.net
打撃はどこかで開花するとは思うけどな
守備はあれどうしようもなく才能ねえな

72 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:35:12.14 ID:E2f00zPt0.net
>>69
うそやろ、、

北條いるか?
かわいそうになってくる

73 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:00.28 ID:LnFz+pE70.net
大卒として今年のドラフトかけたらどうなるんやろ

74 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:14.75 ID:Qkwvoeo2a.net
>>70
中島でええやんこれなら
石井守備ダメ打撃ダメなら守備ある分そっち

75 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:36:31.66 ID:X/fy0qOcd.net
ハムファンも中野でポジってる集団に石井のことどうこう言われたくないやろ

76 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:37:59.31 ID:E2f00zPt0.net
>>75
いや、石井ってやつ足速いとか守備いいとかなら武器あるのならいいんやが
それか若いか

あれ何もないから、北條あげたなってきたんや

77 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:02.71 ID:Nw9xbiDca.net
>>72
かわいそうっておまん……
最近ハムは連勝してて、雰囲気もええんやで? ねだるなら中継ぎ1人欲しいくらいだわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:38:51.96 ID:99VUDnX7d.net
>>75
中野とか滅茶苦茶羨ましいぞ

79 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:03.07 ID:E2f00zPt0.net
まあ何かしら魅力あるんかー

うーん

80 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:10.77 ID:3SuJnejwr.net
王貞治の記録を超えるぞ

81 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:39:42.28 ID:FUptpNxd0.net
今思うとルーキーイヤーの2軍成績が謎すぎる
ワイは清宮金属専説を推したいけどあの年のせいで辻褄が合わない

82 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:41:01.71 ID:o1fbIlng0.net
日本ハム清宮幸太郎がいまひとつ伸びない特殊事情
https://www.youtube.com/watch?v=Q_1RV3XUSFo

金村義明「清宮はヤクルトへ行ったら伸びる」

83 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:41:19.68 ID:tDiJHn45a.net
>>80
年間7本ずつ打てば
142歳頃には達成できるからな

84 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:41:40.16 ID:C++W8HLZ0.net
長打期待出来ない3割以下のバッターならUZR+の石井の方が中野より魅力感じるがな

85 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:32.06 ID:a6agZzspd.net
>>81
いや普通に天才だったよ
高校から練習では木製で打ってたしスカウトも当然それ見てるからな
日米野球でも木製で打ってたし
ハムがぶっ壊したが正しい

86 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:32.42 ID:BCGBAXtx0.net
いつ始まったんや

87 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:42:35.57 ID:wCiEKvW+0.net
>>83
これは怪物

88 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:18.46 ID:XJZnbQAW0.net
あのフォームは打てんやろ
手首コネすぎ

89 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:43:38.57 ID:MKDGHnGi0.net
>>66
クビ寸前ではないやろ毎回長打しか打てないやつとして一軍上がってきては騒がせてたし

90 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:10.82 ID:E2f00zPt0.net
>>84
中野は盗塁しまくってるし、打率も3割は時期にこすで?
守備範囲もあるし、何よりまだ1年目

91 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:44:34.62 ID:U3V93Rrvd.net
ファームがゴミで選球眼もないのにプロから7本打てるんだからそらなんらかの才能はあるわな

92 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:45:54.98 ID:tDiJHn45a.net
>>84
中野も怪しいときあるが
UZRて屋外と屋内で相当違うしな

昨日も甲子園で巨人坂本がバウンド合わず綺麗なトンネルしてたし

中野が石井が、は抜きにして
あの指標だけは常に疑ってるわ

93 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:47:22.46 ID:FUptpNxd0.net
ハムというより筒香における中畑みたいな指導者がいなかったのが筒香の不幸やね
18,19くらいで自己管理ができるやつの方が少ないんやしハムが厳しくやるべきやったよ
結果オフは杉谷とぬるい自主トレする意識の低さ

94 :風吹けば名無し:2021/07/10(土) 04:47:25.03 ID:9mprn07O0.net
煽りとかやなくてこういう子やから勉強してそういう子に対するやり方を見つけないとあかんと思う
清宮くんの自助努力に任せてても本人自身がどうしたら良いのかわかっとらんのやと思う

北海道ローカルで「清宮くんってどんな人?」って聞かれた杉谷さんの回答

「ファイターズは10分前行動が基本なんですけどみんなもうとっくに集まってるのに毎回ミーティングの集合時間ギリギリに来る」
「ユニフォームを洗濯に出さなかったりして裏方さんに迷惑を掛ける」
「怒られても🤔な顔してなんで怒れてるかもわかっていないので僕が「お前は今こうこうこうで怒られてるだぞ」って説明してやっとわかる感じ」

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200