2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察「記録装置にアクセル全開が残ってるけど?」飯塚幸三さま「事故のときのデータっていう証拠は?」

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 23:03:38.95 ID:naZ5q67x0.net
https://i.imgur.com/agFIbog.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 23:03:50.95 ID:naZ5q67x0.net
これもう無敵やろ

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 23:04:28.62 ID:naZ5q67x0.net
飯塚様事件の影響で記録装置義務化されるみたいだけど、肝心の飯塚様裁判で役に立ってないじゃん…


【独自】運転記録装置、新車搭載を義務化へ…暴走事故の検証に活用
6/29(火) 5:00配信

 国土交通省は、自動車のアクセルとブレーキがどう操作されたかを詳細に記録する装置「イベント・データ・レコーダー(EDR)」を、2022年7月から新車に搭載するように義務づける検討に入った。今秋にも道路運送車両法の関連規定を改正する。車の暴走事故の際、運転ミスと車の不具合のどちらが原因か、正確に検証しやすくする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/157a26da6af4dac68ec3c7259749d6d62732dbe5

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 23:04:37.70 ID:Yy4uxtyE0.net
その記録が最後の記録やろ
事故った後の車飯塚側が保有しとるんか?

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 23:05:19.97 ID:NXLUAd7F0.net
ここまで生きたい理由がわからない
悪魔だろ

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 23:05:36.85 ID:nD7J+Ex90.net
じゃあ何の記録なんだよ

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 23:05:41.72 ID:Me+MjkqT0.net
またなんJの負けか

この年代でアクセル全開はたしかにないわ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200