2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックフェス中止で医師会を脅迫した31歳の男が逮捕されるwww

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:22:53.49 ID:pUAEzAnaa.net
茨城県医師会の役員に対し、SNS上で「フェス中止で発生した損失の補てん、やらなきゃ全員燃やすか殺す」などと危害を加えることをほのめかす投稿をしたとして、31歳の会社員の男が脅迫の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、京都市に住む会社員、濱田充容疑者(31)です。
警察によりますと、7日午後11時すぎ、SNS上で「医師会の皆様。フェス中止で発生した損失の補てん、ちゃーんとやらなきゃ、全員燃やすか殺すよ」などと危害を加えることをほのめかす内容の投稿を複数回行ったとして、脅迫の疑いが持たれています。
投稿を見た人から警察に通報があり、警察から連絡を受けた医師会の役員が被害届を提出したということです。
調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20210709/1070013706.html

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:23:30.88 ID:m3JmICUMp.net
あほやなぁ

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:23:38.39 ID:/EIkcUXb0.net
医師会に怒った結果

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:23:39.13 ID:TM5yR8bb0.net
中止にして正解

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:24:56.16 ID:0bfGVosip.net
何故医師会やねん

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:26:02.66 ID:5FZzHtgga.net
名前ググったら削除済みのこいつのっぽいTwitterアカウント出てきたわ

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:26:27.51 ID:UfWOWk98r.net
中止でぐちぐち文句言うだけのミュージシャンよりこいつの方がロックや

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:27:04.16 ID:ELKIbfAla.net
投稿を見た人から警察に通報があり、警察から連絡を受けた医師会の役員が被害届を提出したということです。

警察への通報って意味あるんだな

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:27:14.29 ID:TRuSrtT80.net
ロックな生き方やな

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:27:29.45 ID:kLu38NZn0.net
ワイ(31)かな?

11 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:27:57.66 ID:gSgJ8Inc0.net
>>8
医師会は上級やからな

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:28:07.53 ID:1hR+UeX0d.net
ロックやん

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:28:44.27 ID:7Z8zp1r10.net
ガイジの炙り出しに成功

14 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:29:11.83 ID:MZk8v1RG0.net
ほらやっぱ阪神やん

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:29:27.26 ID:w3Uc1hYlx.net
運営が煽るからやろ
あんな女々しいメッセージ出して

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:29:51.68 ID:0vD1fqMja.net
この犯人を擁護してるやつがいるのがこわい
そんなやつらが大量に集まるイベントとか中止正解やろ

17 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:30:51.34 ID:Snt1jYtP0.net
そら京都大作戦も中止なりますわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 21:31:37.74 ID:FAYb5DXva.net
https://i.imgur.com/FEypzY7.jpg
https://i.imgur.com/TR8wOvS.jpg

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200