2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの趣味が「家賃保証会社の電話番号クチコミを見る」なんやけど

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:54:52.11 ID:veFhPkJKd.net
匿名さん 2021/03/30 19:05:22 削除依頼
時間帯お構い無しに仕事中に何度も掛かってきます。一度電話を取らないだけで、親族や会社にまで掛かってきます。
スタッフ同士で共有もロクにされていないようで、同じ内容を毎回話す羽目になります。皆さんが書かれている通り、接客態度も凄く悪いです。

滞納をするこちらが悪いのは重々承知の上なのですが…。事前にコロナの影響だと相談をしても
「なんとか金を作ってこい」
「友人、親族に借りろ」
「一時的に借金をしてでも払え」
と言われました。まさしく取り立て屋です。
次は何を言われるのかと考えると、折り返すのが怖いです。

匿名さん 2020/07/28 10:51:59 削除依頼
まぢでやり方ヤクザ
少し遅れただけで
保証人(親)に連絡すると脅しかの様な言い方、親もコロナとかで事情は分かってるので
ほんとこの会社大っ嫌い、早く引っ越したい

みーさん 2020/03/12 18:58:21 削除依頼
全保連の方の対応はヤクザみたいですね。
姉は事情があり今月の家賃分を来月の年金月の半ばに払うように話をしましたが理解してもらえずいい方が取り立て屋みたいです。
今月はまだ10日なのに電話があり事情を話しても冷静な対応もしてくれず
ヤクザみたいです。
姉はやり繰りも出来ず社協が入ってくれているので確実に来月半ばには振り込みすると話しても感じ悪くヤクザみたいな話し方で
理解力ないのかと思います。

匿名さん 2020/01/22 15:26:31 削除依頼
こちらが延滞しているので悪いのですが、どこかで金借りろや、いつまでに払いますと言っても1日、2日でどうなったか連絡よこせなど取立て方が好感持てない。

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:55:48.25 ID:Z8G7PBZea.net
全員滞納者で草
逆ギレやん

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:01.53 ID:2d/7XMl30.net
延滞するな

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:15.12 ID:br6ObPQNd.net
払わん奴が悪いんやとナニワ金融道で言うてたで

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:56:18.03 ID:9KZmT2om0.net
ワイは保証会社の番号迷惑電話に登録してる

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:11.02 ID:oxEwxugo0.net
本当に延滞して悪いと思っとるんか

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:57:49.78 ID:Z8G7PBZea.net
>>5
迷惑なのはお前やろ

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:19.19 ID:bU+L3CQur.net
親が保証人になってるのに家賃保証会社使う意味ってなに?

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:59:31.47 ID:wbHDELQt0.net
延滞しなければいいだけなんじゃ…

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200