2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪無観客で東京都内のホテル、キャンセル祭りに 旅行、宿泊業界壊滅

1 :ちーん:2021/07/09(金) 15:42:24.97 ID:V1/r8CHVd.net
東京オリンピックが首都圏の1都3県では無観客とすることが決まったことを受けて、都内のホテルでは予約のキャンセルが相次ぐなどの影響が出ています。

東京・墨田区にあるホテルでは、先月、東京オリンピックが観客を入れて開催するという方針が発表されてからは、徐々に予約が増えていました。
ホテルでは、大会期間中は7割程度の客室がうまると想定していました。
ところが8日夜、1都3県の会場では観客を入れずに開催されることが発表されると、予約を取り消す連絡が入り始め、日によっては10件以上のキャンセルが出ているということです。
旅行シーズンの夏休み期間中に東京都に緊急事態宣言が出されることで、経営への影響も大きいということですが、ホテルでは稼働が減っている宴会場をワクチンの接種会場として地元の墨田区に提供するなど、感染を抑え込むために協力したいとしています。
東武ホテルレバント東京の藤田祐基宿泊部支配人は「無観客はとても残念でホテルにとっては厳しい状況が続く。少しでも早く元の生活に戻れるように協力したい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210709/1000067051.html

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:42:34.91 ID:V1/r8CHVd.net
もう終わりだよ

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:42:40.51 ID:vC0/O/AWd.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:42:46.10 ID:d5+QwF+8d.net


5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:42:52.24 ID:1dMsiqWzd.net
阿鼻叫喚

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:42:58.06 ID:5ZaxNtGed.net
は?

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:43:04.14 ID:7vjk2TLc0.net
なお補償はもちろんない模様

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:43:11.87 ID:cJ5ZX7DN0.net


9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:43:13.28 ID:BLQZzadgd.net
菅首相「介護で働けば良い」

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:43:17.98 ID:lmXeOIpg0.net
愉快ですこと

11 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:43:24.32 ID:BwNadyfPd.net
終わりだよこの国

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:43:29.38 ID:LFHadbQ0d.net
ええんか?

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:43:42.16 ID:UyjGDXKpd.net
マジで終わった

14 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:43:56.10 ID:ffjgDzfWd.net
もう立ち直れないねえ

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:00.85 ID:Fomagevc0.net
ボッタクリ価格で舐め腐ってた天罰や

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:01.43 ID:WEhM4lD6d.net
どうすんのこれ・・・

17 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:03.14 ID:lsnDDkVJ0.net
つべこべ言わず介護に行け

18 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:04.54 ID:AA96dDvsp.net
介護で働けばいいのでセーフ

19 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:08.37 ID:Qezcu1WAd.net
あはははは

20 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:11.43 ID:dnZT43Cyd.net
そらそうなるわな

21 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:15.53 ID:08xUel0v0.net
代わりに泊まったるで

22 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:18.48 ID:UNSWFgApd.net
誰が悪いん?

23 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:21.31 ID:/x3/wthl0.net
なんでやろなあ

24 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:28.48 ID:h6NwIIpy0.net
普段の半額くらいになるならしこりに行きたいな

25 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:29.25 ID:BfLLPQ84d.net
これでも自民党入れるの?

26 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:30.68 ID:YItrEoEw0.net
これで二階が小池担ぎだしたわけか

27 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:31.21 ID:9Efqpl2h0.net
なんでコロナまみれのところにわざわざ出ていくと思うのか

28 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:47.33 ID:L2NhH6trd.net
安くなるから助かるわw

29 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:50.77 ID:2RZ6jSxN0.net
ありがとう自民党!
美しい国衰退国家底辺ジャップランド!

30 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:52.29 ID:RDpbx2NE0.net
トラック運転手業界も人不足やから働けるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:44:54.65 ID:+ycHLxyW0.net
介護業界「上で待ってるで」

32 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:45:06.60 ID:2TWdbLj50.net
さっさと中止にしないからこうなる
バカじゃねーの

33 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:45:09.23 ID:e/DXEBJM0.net
コロナの余波でホテルなんかしばらくいらんしいくつか潰して介護や土木に人員回せばええ感じになるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:45:33.58 ID:SYlCHpUR0.net
5分の1の値段で泊まらせろや

35 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:45:41.64 ID:Lo5RKGBmH.net
じゃあもう少ししてとったら安いんか?

36 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:45:50.30 ID:2rx50ZDj0.net
一年前に死んでもらうべき業界やったのに五輪のために補助金ジャブジャブして延命させた結果がこれや

37 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:45:52.96 ID:XySjU4r9d.net
じゃあなんでやるの?

38 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:46:12.72 ID:EaBudcpKa.net
ホテルそのまま介護施設にしたらよくね?

39 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:46:26.12 ID:dRyfuRoid.net
>>35
ワイはこれまちや、agoda期待してる

40 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:46:27.83 ID:HJN45fiu0.net
ホテルから老人ホームにチェンジやな🤗

41 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:46:40.86 ID:5XQQOWR50.net
ざまぁwwww

42 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:46:41.33 ID:Q9qYHzm2a.net
みんな知らないかもしれないけど、既に助成金かなり貰ってるんやで

43 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:46:44.58 ID:vUybIWwmM.net
雑に延命させといてこの仕打ち

44 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:46:50.23 ID:gYmmgEyHd.net
デリ呼べるようにして

45 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:47:05.58 ID:Q9gzJj+30.net
22日あたりから宿泊料倍以上取ってたやろ

46 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:47:19.26 ID:DA1ZB5aN0.net
普段よりぼったくってただけだから大損害でもないだろ

47 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:47:19.50 ID:dqmhSK590.net
2週間前に決まるのは気の毒やわ

48 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:47:23.36 ID:ajTvksIv0.net
都内のホテル高騰しすぎてたからいい気味よ
あとは駐車場に天罰がくだればよい

49 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:47:39.64 ID:9ZV5L2Njp.net
アパホテル就職してた川本とかクビになりそう

50 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:47:46.62 ID:QXtwFc1M0.net
???「余剰人員を系列の介護事業に飛ばせば良くね?」

これをコロナ禍前にやってのけた会社があるらしい

51 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:48:00.35 ID:hVA4KnXB0.net
東朝鮮ザマァ

52 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:48:05.53 ID:5XQQOWR50.net
ざまぁwwww

53 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:48:18.46 ID:zDKeuYQQp.net
>>31
下定期

54 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:48:23.33 ID:7r/swI8Qd.net
流石に行くやつがアホなので無視しろ

55 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:48:29.57 ID:DJzKi1sYr.net
7割埋まる想定は甘過ぎやろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:48:40.98 ID:wsWEw/T+0.net
今なら安くなりそう

57 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:48:42.60 ID:ajTvksIv0.net
>>40
都市型霊園だぞ
ホテルの経営者一族には優先的に入ってもらえ

58 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:49:07.45 ID:9x9Umc+40.net
恨むなら無能政府を恨めとしか

59 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:49:27.48 ID:RrSm4SrFH.net
元はと言えば観光業界のせいでコロナ拡散したんやん
自業自得やね

60 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:49:29.24 ID:T+35oAFZd.net
今は高級ホテルもラブホ価格のデイプランを使えるから気分転換にちょうどええで

61 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:49:31.77 ID:BVBTvzlta.net
でも自己責任だから…
すまん、失業した人は介護でよくね?

62 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:49:33.31 ID:ajTvksIv0.net
>>45
それ言ったら二年くらい前から相場上がってたわね

63 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:49:34.14 ID:QRA38jCqp.net
観光立国どころか介護国家とか

64 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:49:37.05 ID:QVRopi+80.net
そりゃそうだよな
ワロタ

65 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:49:59.32 ID:o0Odr88P0.net
五輪向けに立てたホテルどうするんやろ
マンションに変えたりして売るんかな

66 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:50:13.14 ID:E/NQKbn20.net
ぼったくり過ぎや
倒産しちまえ

67 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:50:31.46 ID:y3rBTVP40.net
>>55
国内でも客入れればそれくらいはいくやろ
メイン会場だけじゃないから

68 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:50:46.56 ID:t3PRd/hud.net
横浜スタジアム周辺もキャンセル多いとかニュースでやってたが君らか?

69 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:51:02.67 ID:luCNUtV8d.net
押入れサイズでアホみてえなボッタクリ価格だからそうなる

70 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:51:17.10 ID:kB09GsRA0.net
なんJ民って中止派なのか無観客派なのか有観客派なのか全然わかんねえなこれ

71 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:51:27.28 ID:rS525siwH.net
IRなんて夢のまた夢やね
ほんま最悪のタイミングでコロナが来たもんや

72 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:51:31.89 ID:WOIrBW2+d.net
https://i.imgur.com/Mq6jRyw.jpg


んー?

73 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:51:53.58 ID:5CpQ1OgG0.net
>>72
これは潰されるべき

74 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:51:55.62 ID:wO2zdtLZa.net
まぁ生活保護あるしええやろ

75 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:52:08.15 ID:vxmMKLW00.net
草ンゴねぇ

76 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:52:13.31 ID:rS525siwH.net
>>72
草、ほんまボッタクリ酷かったよな
天罰ともいえる

77 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:52:19.98 ID:hVA4KnXB0.net
>>72
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

78 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:52:23.57 ID:e/DXEBJM0.net
コロナで勝ち組と負け組の区別が明確になったわ
結局ITや医療みたいな安定した産業が持ち堪えて興行や飲食や観光みたいな水物商売が自滅した形になったな

79 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:52:26.44 ID:GdwEF+did.net
五輪中止してgotoやれよ

80 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:52:30.44 ID:4LYSp5EKM.net
五輪目当てでホテル立ちまくってたよな
こいつら脂肪確定か
五輪目当てで民泊マンション買った奴らも脂肪よな


そして中国人が安く買い叩いていくまでがセットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:52:44.27 ID:5WBPEOGM0.net
トンキン以外は遊びに行ってええぞ

82 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:12.05 ID:QsE3XIK60.net
選挙後の30兆円補正で業界まるごと保証するって二階が宣言してんだよなぁw

83 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:14.11 ID:y9hiPva70.net
というか毎回大型連休にぶつけるのが草
狙って潰す気だろw
さすが自民党

84 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:17.45 ID:cJ6CUDut0.net
>>72
どんな高級ビジホやねん

85 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:17.88 ID:zHlqKT78d.net
YouTubeで外人にオリンピックよりユーロ2020のほうが話題になってて草言われてるぞ

86 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:18.76 ID:5WBPEOGM0.net
>>72
残当
これでも満室やったしな

87 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:31.78 ID:WOeR0emLa.net
ボッタクリ価格にしてたから残当

88 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:40.69 ID:bvmqHkXO0.net
ちーん死ね






ちーん死ね

89 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:44.23 ID:kN+um9Lt0.net
>>72
ほんま天罰で草

90 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:48.71 ID:h8SaBvjo0.net
安くなったら泊まりたい

91 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:53:56.35 ID:hGHNFoEtd.net
>>72
サンキューコロナ

92 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:02.06 ID:y9hiPva70.net
>>80
日本をトリモロス!

93 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:03.75 ID:y3rBTVP40.net
>>72
それだけ需要があったってことやろ
他県からの流入がそれだけって事は客入れなくてよかったやん

94 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:09.65 ID:L2NhH6trd.net
>>72
ビジホなんか今左の1/2〜1/3でも泊まれるぞ

95 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:17.07 ID:Bor/QtT60.net
ええやん
ガンガン潰せ

96 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:20.16 ID:rxlAokfd0.net
gotoで無駄な延命して借金だけ増えた所も多そう

97 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:21.30 ID:pIpDQ/Sxr.net
地方の旅館は予約とれへんで

98 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:42.93 ID:Xj0WhIm9r.net
受付の女とやれる特典つければいい

99 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:43.67 ID:YIoGnSDfa.net
つか今までよく潰れなかったよな
もう流石に厳しいやろうけど

100 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:44.75 ID:uyVmwrpC0.net
gotoでうまい汁は吸えたやろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:44.91 ID:Y/eySKo4d.net
日本人には自殺があるから・・・

102 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:54:59.01 ID:15zVuPUZr.net
安くなるんやったら帝国ホテルとか泊まってみたいな

103 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:08.33 ID:y9lEVx/cM.net
酒も禁止にされたから追い打ちにやな
泣きっ面に蜂や

104 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:08.77 ID:vCzdlVYd0.net
ホテル業界は国の真の仲間ではなかったんやね

105 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:13.34 ID:8AOzZWTCp.net
終わってるのはちーんこと上.野.結,花,定期

106 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:13.83 ID:DQ+cfElL0.net
経済効果ガイジはこれも考慮に入れてたんか?
さっさと中止にしないせいで振り回されて旅行業界死にかけやけど

107 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:18.21 ID:ruetelRm0.net
>>72
天罰やね
いい黄身や

108 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:20.92 ID:fVz8tywo0.net
今までボッタクってたのは忘れへんで

109 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:22.48 ID:PpKtsxmj0.net
振り向けば介護業界

110 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:27.72 ID:5WBPEOGM0.net
>>99
インバウンドでウハウハよ

111 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:37.77 ID:rS525siwH.net
>>93
需要あっても予約で弾けばいいだけの話なのにどんどん値段挙げるのはわけわからんわ
客が直接オークションしとるわけでもないのに

112 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:38.95 ID:vcRb+blHr.net
GOTOで優遇してもらっておきながら被害者ヅラ

113 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:42.10 ID:eJOlvLy0d.net
五輪中止にしろって言ってたくせに無観客にしたらホテルガーってバカじゃねえの

114 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:45.37 ID:RVqRfZtN0.net
呆けハゲどうすんやこれ?

115 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:46.85 ID:ajTvksIv0.net
>>85
米国野球も欧州サッカーも行政と医療界のたゆまぬ努力でワクチンの普及率をあげて有観客どころか100%客入れて開催してる
五輪のために何をしたんだよ日本とIOCは?自業自得だから全員内臓を口から吐き出して死ねや

116 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:55:59.58 ID:QCL5ovWr0.net
まあ去年その分go toでウハウハやったやろ

117 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:56:00.04 ID:JRSZ/L2Kd.net
五輪特需でウハウハになるはずがまさか地獄を見るとはな
人生わからんもんや

118 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:56:03.49 ID:QsE3XIK60.net
ホテル業界は選挙後の補正で救済するって二階が言ってるっつーの!!!!!

119 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:56:12.31 ID:BthQK4La0.net
立憲どうするんや?

120 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:56:12.63 ID:y9hiPva70.net
>>106
オリンピック中止のマイナスだけ考えてる
下級国民の経済など知らんwww

121 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:56:21.20 ID:pLm1oOc40.net
介護施設にすれば☺

122 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:56:29.77 ID:ajTvksIv0.net
>>102
これに近いこと昨年の夏とか秋にやってたよな

123 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:56:37.72 ID:FGSuGVMc0.net
ネトウヨ「マスコミは五輪中止を騒ぎ立てながら、いざ中止が決まると宿泊業への影響を報じる」

すまんこれ何がマスコミのダブスタ指摘なのか分からんのやが

124 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:56:43.43 ID:Q9qYHzm2a.net
ワイホテル業ほとんど働いてないけど雇用助成金で給料満額

125 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:56:54.51 ID:6jOTPnbNd.net
最初から無観客よりたち悪い

126 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:01.94 ID:y3rBTVP40.net
>>111
元々ホテルって曜日でも金額変わるしそういうもんだって割り切るしかないやろ

127 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:02.60 ID:DnAMrfjV0.net
誰をもてなすんやろなあ

128 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:05.43 ID:y9lEVx/cM.net
しばらくはこういうのやるしかないんやない?
こういう所が生き延びる時代や
https://i.imgur.com/XJJOBgp.jpg

129 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:18.99 ID:e/DXEBJM0.net
>>113
五輪中止しろホテルざまぁでわりと一貫しとるやろ

130 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:19.81 ID:1nJA3f27d.net
>>72
バチが当たっただけやん
なんで被害者ぶってんの

131 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:21.44 ID:ASkMIcaEa.net
人生かけて投資したやつたくさんおったな

132 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:29.68 ID:DQ+cfElL0.net
>>113
こんな直前に無観客になったら最初から中止になるよりダメージデカイのわからんのか?

133 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:29.85 ID:3G0TVJtDr.net
今年も特別な夏なんか?
もうええって
遊ばせろよ

134 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:30.83 ID:cRBWiNTA0.net
オリンピックのために建てまくったアパとかこれでもまだ自民支持なのかね

135 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:31.47 ID:eks/WoHW0.net
(アカン)

136 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:57:50.62 ID:ouh0g2zT0.net
アパホテルでまたホモのハッテンキャンペーンやらんかなあ
あんなスゲー夜二度と体験できん

137 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:58:09.41 ID:krgnLCD7d.net
経済効果謳ってやりたい放題してた結果がこれだよ
全額費用変換させろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:58:18.43 ID:lEQWbsLqa.net
>>106
最初から中止にしとけば発生しなかったよなこの手の

139 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:58:23.12 ID:y3rBTVP40.net
>>128
これが無理なら高級老人ホームにクラスチェンジするしかないな

140 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:58:31.88 ID:gz/AUkx4a.net
東京大不況に突入やね
すでにオフィス空室率も大阪より数字がはるかに悪いし

141 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:58:55.32 ID:ajTvksIv0.net
>>131
バカはカネに投資する
自分に投資できないから

142 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:58:58.85 ID:eJOlvLy0d.net
>>132
だったらどうやったら開催できるか考えるべきやん
開催近づいても中止だの無観客だの騒いでただろ

143 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:59:01.78 ID:IkpcSXeiM.net
>>123
ネトウヨはいつもこうや

363 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-G3RF) 2021/01/10(日) 18:06:53.76 ID:WiFYeu7K0
オラ!マスゴミもっと大騒ぎしろや!

369 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-ayNn) 2021/01/10(日) 18:07:45.23 ID:OEn5PzAeM
>>363
ネトウヨ「マスゴミは煽るな!」
ネトウヨ「マスゴミはさわげ!」

ネトウヨお得意の無敵論法

144 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:59:24.17 ID:e/DXEBJM0.net
>>118
ホテルなんか救済する前にもっとやることがあるやろ
そこにテコ入れるんなら自民なんかに入れへんわ

145 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:59:38.73 ID:Oang1FaH0.net
これからは島根の時代ってこと?

146 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:59:48.31 ID:DnAMrfjV0.net
>>72
こういうのでいいんだよ

147 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:00:04.32 ID:NrGjPWUs0.net
泊まりに行ってええか

148 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:00:16.94 ID:ajTvksIv0.net
>>144
二階先生は日本観光協会だか日本ホテル協会の会長だからまあ多少は

149 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:00:25.33 ID:hVA4KnXB0.net
巨額の国の税金使ってやることが、既に開発しまくっる東京や東京人や東京投資家だけが儲かる事


ざまぁ!!!!!😝🤑🤪

150 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:00:31.41 ID:fIsm+AP10.net
GOTOやってた頃って今にして思えばかなりマシな状況だったな

151 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:00:44.36 ID:HprMpnvXa.net
仮に10月総選挙したとしても、補正予算案はそのあとだろうし先に倒産やな

152 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:01:18.02 ID:drPIBti6M.net
ホテルは介護施設スタッフは介護職員に変わるんやで
ソースは首相

153 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:01:18.61 ID:SgJQJpzuM.net
民泊とは

154 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:01:21.12 ID:e/DXEBJM0.net
>>142
ちゃうやろ
もっと早くから無観客に決定するべきでそれが出来ない以上は負けや

155 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:01:48.16 ID:e/DXEBJM0.net
>>148
やっぱ二階はクソやわ

156 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:01:49.62 ID:rS525siwH.net
自民の旗色がかなり怪しいから
これ以上国民の反感買うようなお友達予算は通らんと思うわ

157 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:01:54.12 ID:qjxDAdJqM.net
泊まる所があるから出かけてくんだし潰れたら誰も行かないので感染予防になるな
ついでに居酒屋も潰してしまえ

158 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:02:19.51 ID:y3rBTVP40.net
>>150
あれって実はオリンピックに向けての人流とコロナの拡大実験ってオチやろ

159 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:02:45.26 ID:sZE2BN380.net
>>111
ホントだよ

飛行機だってホテルだってそうやって需要に応じて価格設定することで成り立ってんだから
これ自体を叩くのは子供としか思えんわ

160 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:03:04.68 ID:fyfXeZYha.net
政府の人達が介護やればオッケーって言ってるしええやろ

161 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:03:24.95 ID:9UYergdM0.net
とりあえず予約みたいなのがなくなるように1か月くらい前からキャンセル料50%くらいにしたればええんや

162 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:03:45.57 ID:iqu8NzFCa.net
これだけ批判されてるのに五輪見に来ようとしてたとか頭おかしいだろ

163 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:03:53.96 ID:666zmKlEM.net
>>72
この報道が出た頃はホテル関係者はウッキウキだったんやろなあ

164 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:04:08.88 ID:tPyyfkRq0.net
客入れて開催してほしかったわ

俺たちはなんとかで〜でもオリンピックは〜
ってのは正論だけど
要は嫉妬だろ

無視して有観客にしてほしいわ
もちろんワクチン接種を活用してさ

パラリンピックとオリンピックの順番入れ替えてやれば
ワクチンの時間かせぎもできるやろ

165 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:04:19.85 ID:ytVU61Qir.net
普段高いとこが10002000円で飯つくならいくわ

166 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:04:19.88 ID:y3rBTVP40.net
>>160
もはや政府が一番不要だから全員介護で働けよ

167 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:04:33.93 ID:9UYergdM0.net
別に価格高くするの自体は普通やろ
多客期と閑散期で値段が違うのなんて当たり前やし

168 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:04:35.49 ID:fyfXeZYha.net
>>72
普段1マンで泊まれるクラスの安いビジホで6マンはさすがにボリ過ぎやろ

169 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:04:48.28 ID:y9hiPva70.net
日本を絶対に潰す自民党

170 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:05:04.30 ID:fyfXeZYha.net
>>166
介護される側なんだよなぁ
お爺ちゃんやぞ

171 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:05:13.47 ID:ajTvksIv0.net
>>165
一千万二千円か
まあまあだな

172 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:05:14.34 ID:QWy47M1/p.net
>>165
その値段で飯つかないことってあるの?

173 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:05:22.30 ID:y3rBTVP40.net
>>161
オリンピック時期はキャンセル不可結構あったがどうなるんやろか

174 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:05:34.63 ID:hVA4KnXB0.net
5ちゃんでマウントするために書き込む予定やった、トンキン五輪の儲け額を書けなくなったんか?🤪

175 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:05:38.34 ID:p1wC195X0.net
頼むからGOTOまたやってくれや

176 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:05:42.64 ID:ajTvksIv0.net
>>170
なんだっけ聖一みたいな名前のヤツに介護させろ

177 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:05:44.83 ID:6pRFkGFKa.net
>>167
同じサービスなのに詐欺やろ
そんなホテル絶対に泊まらんわ

178 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:05:55.58 ID:8VIllkZc0.net
ネトウヨどうすんのこれw

179 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:06:06.33 ID:qphd8j5vM.net
反朝やからしゃーない
私利私欲お友達が潤えばええんや

180 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:06:14.15 ID:bII9/uPup.net
最大の稼ぎ失ってほんま可哀想
めちゃくちゃすぎる

181 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:06:24.98 ID:e/DXEBJM0.net
>>164
観客入れるなら世界中でコロナが落ち着くまで無理やし今年中は不可能やな
今から延期するんか?

182 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:06:32.17 ID:p1wC195X0.net
>>177
引きこもりさん…

183 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:06:42.39 ID:ajTvksIv0.net
>>164
むしろパラリンピックは無観客かどうか未定だぞw五輪閉会後にあらためて判断w

184 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:06:43.21 ID:V4r1Y8GHd.net
>>72
なお現実は

185 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:06:47.86 ID:y3rBTVP40.net
>>177
ほとんどのホテル泊まれないぞ

186 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:06:47.74 ID:8DJ27GnLK.net
今ホテル大変なんか

乱交AVの撮影しようや

バコバスみたいんや

187 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:06:57.88 ID:zYuVXFN80.net
コロナの患者受け入れとか
入国者の受け入れさせて金配ればいいのに

188 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:07:05.39 ID:IT7Inv1Rd.net
ざまああああああああああ

189 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:07:33.67 ID:fyfXeZYha.net
>>180
言うて五輪関係者は来るんだしそこまでガラガラにならんやろ

190 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:07:42.78 ID:6OLoZAbV0.net
中国はものすごい打撃与えてきたな

191 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:07:46.47 ID:hVA4KnXB0.net
五輪で東京が金出して全国が儲かるって話なら、無観客試合とか惜しかったけど、全く逆だもんな


ザマァ

192 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:08:02.50 ID:iDnC2Qoa0.net
未だにオリンピック前提で仕事してるとかバカじゃね

193 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:08:08.13 ID:6pRFkGFKa.net
>>185
トンキンだけやろ
関西ではそんなとこ無いわ

194 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:08:16.48 ID:jeFgLMe50.net
シーズン中アホみたいにボリまくってたツケが回ってきたな
国民からも同情されないしほんまざまあ

195 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:08:21.45 ID:9UYergdM0.net
>>173
去年はともかく今年は中止も頭にあっただろうからそのへん対策してそうだよな

>>177
泊まるホテルなくなるぞ
まあ五輪のコレはやりすぎやけど

196 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:08:27.44 ID:y3rBTVP40.net
>>183
NHK以外放映権とスポンサーほとんどパラに興味無いのでかなりの確率で中止じゃね?

197 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:08:27.58 ID:u1jzF17xM.net
オリンピックのために頑張ってきた1年半!

198 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:08:44.31 ID:tPyyfkRq0.net
>>181
ワクチン接種で落ち着いてきてるやん

反ワクチンやっとるアホは無視して
ワクチンでひたすら優遇しつづければいい
ワクチン行き渡らかったら そいつが悔しがればいい

国民感情なんか無視すればいい

199 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:08:49.99 ID:ZtYjSIfw0.net
ざまあみろ

200 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:02.43 ID:V4r1Y8GHd.net
>>186
ケンコバがコロナ禍でAVのジャンルが変わった言うてたな
実際安くなったからホテルで上司と一晩やりまくった系が増えてるらしい

201 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:09.46 ID:CpeD0TzXH.net
天珠

202 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:22.64 ID:rS525siwH.net
価格変動するにしても6倍は度を超えてるわ

203 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:26.36 ID:hVA4KnXB0.net
ついでに中抜き本山の東京も逝ってええんやで?!

204 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:27.48 ID:QDhxdm5i0.net
どうせこいつらも自民党に投票してたんやろ?
なら自業自得やわさっさと氏ね

205 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:29.85 ID:KJRZV+sra.net
>>165
その値段で食事なかったら草生える

206 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:33.68 ID:wQ/r8TDl0.net
ビジホで1泊3万超えとか当たり前やったからな
客なめ腐ってた天罰よ

207 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 16:09:39.53 ID:ajTvksIv0.net
>>193
むしろ世界じゅうのホテルがそういう価格設定だからww

総レス数 207
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200