2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100ワニ映画で座席キャンセルができる予約システムを悪用したイタズラアートが流行。なんJから逮捕者か

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:02:26.35 ID:vbf1fpdO0.net
https://i.imgur.com/T08bNGW.jpg
https://i.imgur.com/GeFYzlg.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:02:34.56 ID:vbf1fpdO0.net
映画「100ワニ」、座席予約でいたずら横行 「新宿バルト9」が迷惑行為に注意喚起

同館は、「迷惑行為は固く禁止させていただいております」としたうえで、予約する際に同意する利用規約に定められている迷惑行為として、
「本サービスをご利用される他のお客様およびその他の第三者に迷惑もしくは不利益を及ぼす行為、または本サービスおよびその他のサービスに支障を来す行為」を挙げています。
また、「規約に反する行為で当劇場に著しい損害が生じる場合、警察への届け出を行っております」とも述べており、悪質な迷惑行為に対しては厳しく臨む姿勢を明らかにしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1946e04e45a753e578669fd0e580bc346b7ce69

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:03:25.30 ID:I+2YLeB1r.net
システム設計が悪いよね
https://i.imgur.com/4iT9wnC.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:04:00.67 ID:AAsNjSm80.net
何罪?

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:04:13.10 ID:ijCmnxR60.net
あら

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:04:18.98 ID:qol7xY7lp.net
まぁどうせ埋まらんからええやろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:04:39.31 ID:3ay0if2D0.net
イタズラ以外の客少なくて草

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:04:56.98 ID:2AilvAI70.net
N国党立川市議会議員が過疎り過ぎてる100ワニ映画観に行く
https://live.nicovideo.jp/watch/lv332698339

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:04:57.64 ID:vbf1fpdO0.net
冨本和男弁護士は、話題となったいたずら行為について、
「実際には鑑賞する意思がないのに、あたかも鑑賞するかのように偽って多数の座席を確保する行為は、
 映画館の業務を妨害するものとして、偽計業務妨害罪にあたる可能性があります。
 軽犯罪法に『悪戯業務妨害罪』という犯罪もあるが、内容からしてこれでは済まないのではないか」と指摘します。

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:05:02.01 ID:2a2nvzu1a.net
映画館の人にも迷惑かかるんか?

11 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:05:22.34 ID:PiUzfV2Oa.net
全て別々の人が予約して全ての人が急用で行けなくなったという可能性があるから訴訟は無理

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:05:29.04 ID:KU6epqdHa.net
事前決済無しで予約出来たらそらこういうガイジも出るわな

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:05:32.75 ID:y3rBTVP40.net
他の席が空いてて自由に座席取れる以上業務妨害にならないから訴訟しても映画館側相当厳しいやろ

14 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:05:53.67 ID:huaY3aUV0.net
このアートが成立するぐらい閑古鳥な時点で映画館に損害がないことは明らかやから訴訟の心配はせんでええぞ

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:06:15.63 ID:W8zyni3G0.net
TT兄弟

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:06:26.66 ID:E2qsvgVda.net
ワニに損害求めた方がいい

17 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:06:44.56 ID:8wGiCF+P0.net
映画流す方が損害な模様

18 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:07:07.77 ID:lqmkk/kv0.net
ワニをウニにしたやつだけは面白い

19 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:07:11.80 ID:p8YjqnuuM.net
コロナの予約もそうだったけどシステムの欠陥棚に上げて被害者面してんなよw

20 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:07:12.88 ID:ApBzciFe0.net
これも電通の話題作りらしいな

21 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:07:13.30 ID:HkVqhglD0.net
いたずら以外の客がいないからもし訴えられたりした場合でも判決は他の席に座れますから妨害にまでは結果なってませんでしたといわれそうなレベル

22 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:07:15.08 ID:cgwy4omZ0.net
飲食店の予約といっても、法律的には、お客様が予約した時点で、お客様とお店との間で飲食サービス提供契約とでもいうべき「契約」が成立します。

そのため、お客様がお店との契約を一方的に破ってお店に損害を与えた以上、法的には、お店はお客様に損害賠償を請求することができるということになります。

23 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:07:21.65 ID:5+agat6Y0.net
画像弄って遊ぶだけにすればいいのにわざわざ訴えられるリスク背負ってまでネタに走るとかガイジ過ぎるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:07:27.27 ID:5af9Xy8Tp.net
1ワニやんけ

25 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:07:28.55 ID:ETrahKxoa.net
>>10
100ワニに限って言えばノーダメ
悪用して人気作にも同じようなことするやつがいたら困るからまあこけおどしやね

26 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:07:33.35 ID:hN+U8n45d.net
損害なんかでないからセーフ

27 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:08:02.03 ID:/jmllvxzH.net
1割も埋めてないし空いてるところ座ればいいやんで終わりそう

28 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:08:05.59 ID:YQCXLdN/0.net
ちょっと前のワクチンシステムのイタズラと同じで事実上罪に問うのは無理なんでしょ?こういうの

29 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:08:11.36 ID:GfoQl9/Up.net
これリアルタイムでワニがウニになるの見てクソ笑ったわ

30 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:08:24.59 ID:5af9Xy8Tp.net
著しい損害が出ないならセーフだからもっとやれってことや

31 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:08:31.83 ID:WeMFI+IR0.net
>>14
せやけど本来買いたい人がいたずらのせいで買わなかったもあり得るやん

32 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:08:35.52 ID:tQ9BxDamd.net
これも電通なりの話題作りなんかな

33 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:09:07.81 ID:y3rBTVP40.net
作者の立ち回り>電通>映画製作会社>遊んだ客>コロナ>興行決めた映画館の順で悪いな

34 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:09:10.28 ID:Doi4WK5f0.net
>>1
イッチの前スレのヤツ貼っとくで
https://i.imgur.com/yVeRw3th.jpg

35 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 15:09:13.26 ID:u0rldmldM.net
これ何がおもろいのかね
キッズやししゃーないか

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200