2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】東京都民と田舎っぺの休日の過ごし方の格差がすごいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:52:00.46 ID:zNWpQO+Np.net
かっぺwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/2n1jQ9A.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:52:15.26 ID:pxYkPTbwp.net


3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:52:27.39 ID:pxYkPTbwp.net
かっぺカアイソウ

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:52:37.29 ID:CwWzrkQ20.net
そんなことはしないんだけど
エアプ死ねよ
ちな都民
https://i.imgur.com/u78wwzU.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:52:42.58 ID:BVBTvzltM.net
何年前のイメージや

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:52:49.64 ID:tkSuEysE0.net
全部イオンでできるやん

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:52:56.99 ID:NdcNX+o/d.net
ゴミ袋持ちすぎや

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:53:16.44 ID:fYcFLLwX0.net
スタバまではイオンで済む定期

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:53:51.20 ID:fwg1rZNo0.net
GAPwコムサw
イオンの中に入ってんじゃんwwww

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:53:55.98 ID:+E3ONioz0.net
書いた奴がカッペってことだけはわかる

11 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:53:57.07 ID:CwWzrkQ20.net
都民やけど上すらできんわ
ほんましねや

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:54:30.42 ID:Ffpu3r990.net
東京だけ2行も欲張って描いてて偏向的
3行目はオチにしないと

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:54:33.19 ID:Rn/P+0tz0.net
じっさい都会にいたらこういうアクティブな人間になれるの?

14 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:54:33.44 ID:OSBQc7Aor.net
なんでゴミ袋持ってんの

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:54:54.58 ID:vLKfTGyld.net
ガストGEOイオンがある時点で田舎じゃない定期

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:55:32.84 ID:xoW5xguw0.net
わいの住んどるとこなんかイオンもないで

17 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:55:34.01 ID:eKtYVMGha.net
ずっと荷物持ったままなの草

18 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:55:51.45 ID:w2lOgEMz0.net
トンキン「東京に憧れてくれえええええ」

19 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:56:34.64 ID:F8jIKxQK0.net
田舎も東京スマホぽちぽちスヤスヤで変わらんわ

20 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:56:54.42 ID:AFo2QUNlM.net
都会だろうが田舎だろうが家で寝てるだけだぞ

21 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:56:59.48 ID:Lo5RKGBmH.net
>>14
トンキンはゴミ多いよ

22 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:57:00.43 ID:I7N/GquL0.net
>>6


23 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:57:09.51 ID:thadg+FRx.net
東京でやってること全部イオンで解決できて草

24 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:57:13.62 ID:uDLowBynd.net
陰キャだから東京行ってもあんまりやることないわ
風俗と飯と買い物くらいしかやらん

25 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:57:32.22 ID:gbPDe6bx0.net
都会人金かけすぎやろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:58:14.93 ID:ktAz6Pk10.net
>>6で終わってた

27 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:58:24.53 ID:tlrGw0Q/0.net
早口の英語で談笑してそう

28 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:58:45.27 ID:CwWzrkQ20.net
>>13
なれない
ソースはワイ
むしろ田舎にいた頃よりアクティブじゃなくなったわ

29 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:58:47.55 ID:yuwHFJua0.net
でもネットやニュースで新しいお店がオープンしました!こんな店があります!って紹介されるの大抵東京なんだよね…

30 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:58:55.14 ID:WeJYP/7Td.net
GAPコムサフランで草

31 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:58:55.80 ID:XdBfDHyM0.net
現実は散歩とかだろ。
酒好きは別として。

32 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:58:56.50 ID:ypjQyFjc0.net
イオンしか行くとこないからずっと家でセックスしてゴロゴロしてたわ

33 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:59:16.02 ID:Gq158AvP0.net
車乗ること多すぎて酒飲まなくなったわ

34 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:59:19.76 ID:cX1A2aJB0.net
トンキンって蟻みたいな奴等やな

35 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 11:59:55.79 ID:S/6GX1Nud.net
>>13
陰キャはどこに住んでも部屋でネット三昧だぞ

36 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:00:53.74 ID:thadg+FRx.net
東京人のイメージするイオン
https://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/b/9/b951311b.jpg

本当のイオン
https://ryutsuu.com/images/2021/04/20210406aeon1.jpg

37 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:00:55.21 ID:Ro3LlY4Sd.net
カッペ「トンキン!トンキン!(嫉妬)」

これが真実やろ

38 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:00:58.94 ID:S3MG5cIOd.net
東京民の暮らし方地方でもできるというかイオンで完結するやん

39 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:00:59.78 ID:yuwHFJua0.net
佐賀住んでるけどマジでなんもないし コンビニいくにも車走らせるし

40 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:01:31.28 ID:KFattfTwd.net
貧乏人は正直どっちに住んでも一緒やろ
ある程度年収がある人は都会暮らしの方が良い

41 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:01:47.03 ID:yuwHFJua0.net
ちなワイが住んでる所の近くのイオンは数年前につぶれた

42 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:01:57.07 ID:ZBe64YW/0.net
全部田舎の映画館入ってるイオンでも出来ることやんけ

43 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:02:03.33 ID:tLOnDqXsa.net
ワイ都民は毎週末車で田舎に自然を楽しみに行ってるで

44 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:02:12.20 ID:/TcOLhoQd.net
都民の休日
寝るかなんJ
カッペの休日
なんJ

45 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:02:13.05 ID:UJBlv0JXd.net
そもそも都民て元々かっぺじゃん

46 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:02:22.63 ID:YY7lXPGUa.net
なんでゴミ袋持って移動してるんや

47 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:02:32.25 ID:3lqxv3VYx.net
海外旅行よく行くけど都会にいないと移動きついと思うわ

48 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:02:34.27 ID:FFlr6UeZ0.net
>>40
これ
ワイ並みの年収だと可愛くてエロい女子高生がいないと都会じゃやってけないわ

49 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:03.06 ID:7D3gRkqop.net
GEOすらない田舎舐めんなよ

50 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:14.25 ID:kmK1PYSqr.net
田舎(埼玉)

51 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:20.81 ID:DFV2rgP00.net
>>37
やめたれw

52 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:24.42 ID:7D3gRkqop.net
フランてなんや?フランフランのことか?

53 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:25.22 ID:RkMVn3oOa.net
でもコロナ蔓延してるやん

54 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:28.57 ID:3lKZ5Ca80.net
甲府住みだけど最近栄えてきてから都会の気持ちわかるようになってきた

55 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:37.08 ID:RwHhd1SJa.net
イオンってなんだよジャスコだろ

56 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:39.27 ID:BnA+Jylk0.net
コムサって10年ぶりくらいに聞いたわ
ちなコムデギャルソンのコレクターでシャツ100枚持ってる

57 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:39.98 ID:yuwHFJua0.net
そのイオンかなり昔は映画館とかあったけど
つぶれる直前位は2階のフロアは全部キッズコーナーになってた

58 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:03:50.00 ID:temGBsoV0.net
>>4
うおおおおおお!!

59 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:04:06.97 ID:ZPbwqc+Bd.net
シャチガイジか

60 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:04:08.45 ID:qfBHlTt50.net
またトンキン負けたんかw

61 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:04:10.50 ID:7D3gRkqop.net
>>30
フランてなんや?フランフランのことか?

62 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:04:24.57 ID:tLOnDqXsa.net
給与水準落とさずに村八分もされないなら田舎に越したいけど給与水準維持は無理なんやろな

63 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:04:45.26 ID:DF6qmISO0.net
ワイ所謂田舎に4年おったけどショッピングモールとその近辺行くだけでだいたい済ませられるから楽やったで

64 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:04:54.19 ID:yuwHFJua0.net
>>62
無理やね最低賃金違うし

65 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:05:12.46 ID:uDpEPnDHr.net
どっちもできる都会田舎ってないの?

66 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:05:19.89 ID:/TcOLhoQd.net
>>62
20代から30代やと月2〜3ぐらいしか差無いで

67 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:05:20.05 ID:MDUpY8+ma.net
都会→ネトゲ
田舎→ネトゲ

68 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:05:32.16 ID:ky82bDhd0.net
荷物持って歩くの大変そう

69 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:05:32.93 ID:YY7lXPGUa.net
>>65
埼玉やな

70 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:05:54.58 ID:FFlr6UeZ0.net
>>62
村八分とか限界集落レベルのとこだけやろ
給与水準は確実に落ちるが

71 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:05:57.58 ID:qfBHlTt50.net
カッペも電車で東京ぐらい行くやろ
ホンマアホやな

72 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:00.30 ID:QprEfZeS0.net
>>1
なんで東京のやつはずっとゴミ袋もってるんや

73 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:06.69 ID:I7N/GquL0.net
>>36
大松「後者はイオンもある複合商業施設じゃない?」

74 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:07.42 ID:J3GReW2kd.net
お前ら都会に住んでてもオシャレなととこ行かんやろ。

75 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:17.06 ID:CrS9BFg20.net
ゴミ袋持って満員電車乗るな😡

76 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:22.35 ID:g1pyxnov0.net
田舎を下げることで自尊心を保とうとする都民哀れすぎて草

77 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:32.11 ID:XdBfDHyM0.net
買い物と言ってもホームセンターで工具見たほうが楽しいし。

78 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:33.72 ID:qmtNWFZ2a.net
貧民でない限り家族持ちは都内でも車乗ってるで

79 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:41.75 ID:FFlr6UeZ0.net
>>72
自転車の輪行やで

80 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:43.02 ID:ACmvr1Ptd.net
GAPフランフランとかどっちもモールやんけ

81 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:49.79 ID:/TcOLhoQd.net
>>65
むしろ各県庁所在地なら出来るレベルだしなんなら各地方の中心都市なら収入すら変わりない

82 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:06:57.96 ID:/3KWWX+8a.net
両方経験値したけど上は事実で下は半分以上嘘

83 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:07:08.07 ID:nFU4NnOz0.net
田舎出身の都民だけど、田舎はマジで選択肢が少なすぎるわ。家賃が高いとか物価が高いとか言われるけど、田舎は車の維持費やら車検代やら税金やらガソリン代だけで年に20〜30万は飛ぶ

84 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:07:11.90 ID:QplwTHY20.net
東京人じゃなくて、カッペから出てきた上京者の生活だわな

85 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:07:17.63 ID:OSBQc7Aor.net
トンキンの創造の限界

86 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:07:32.21 ID:YOcEHTg8d.net
この絵描いたやつの贅沢がGAP、フランフラン、コムサイズムで泣ける

87 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:07:52.89 ID:QprEfZeS0.net
>>36
これ1枚目のイオンって津田沼ちゃう
津田沼のイオンはほぼ複合施設やで

88 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:07:53.26 ID:kB623ERP0.net
都会民は田舎に住んで何が楽しいの?とよく聞いてくるが
なんでもある都会じゃないと楽しめない人生なの?と聞き返してやりたい

89 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:08:08.65 ID:yuwHFJua0.net
朝のニュースの占いで今日はいつもの駅から一つ先の駅まで歩いて行きましょうとかいっててなにいってんだってなった

90 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:08:10.19 ID:pFoAchAzF.net
ほんまカッペは都内来るな
最悪在学期間までにしろ
卒業したら田舎帰って仕事探して生まれた土地に納税しろ

91 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:08:14.16 ID:hcZrha0nM.net
川口はでかいモール複数あって都心まで30分以内やで

92 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:08:26.68 ID:dvUIvHnHa.net
そんなんどうでもいいけど夏に東京からでるなよな

93 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:08:27.08 ID:7D3gRkqop.net
>>52
これに誰も答えれんの草
お前らは都会だろうが田舎だろうが家でアニメネトゲ野球観戦だろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:08:40.25 ID:GPYeKtXx0.net
>>83
田舎出身は都民じゃねぇよ一生田舎もんだよ

95 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:08:50.12 ID:yuwHFJua0.net
>>90
都内の大学行く意味なくて草

96 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:00.99 ID:qfBHlTt50.net
千葉とか埼玉のほうが東京より住みやすいのは皆知ってる

97 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:01.09 ID:FFlr6UeZ0.net
>>93
答える必要ないからな

98 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:03.65 ID:Fr+UzG0PM.net
>>1
なんJ AdGuard部 Wikiを見てAndroidの非root広告ブロックアプリ「AdGuard」を使ったらChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消すことができました!
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

99 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:20.30 ID:QplwTHY20.net
こんだけカッペは東京来るなって言われてるのに、
来てる時点で発達障害の気があるよな

100 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:20.56 ID:+yn5vAQld.net
>>83
それカッペというより土人?ってレベルの田舎だな。猪鉄砲で撃ってタンパク質確保してた?

101 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:20.70 ID:/3KWWX+80.net
このサイトではタイマーを販売しています定期

102 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:23.31 ID:IFhiqHgG0.net
>>86
ここお笑いポイントだよな

103 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:24.03 ID:pFoAchAzF.net
>>95
田舎にレベル高い大学少ないししゃあない

104 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:25.28 ID:xhfN4D3R0.net
それ地方でもよくね?って仕事や趣味のやつは多い

105 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:27.38 ID:VLAS2Cuv0.net
>>94
この理論言っていいの煽り抜きで京都民だけやろ
東京とかそもそも歴史浅い田舎もんしかおらんやんけ

106 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:29.71 ID:1yF8aJOer.net
緊急事態中やぞ

107 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:44.26 ID:0uw818Q9d.net
原宿、渋谷にいる若者の9割が地方出身者やからな

108 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:09:49.91 ID:C2zoh9Kw0.net
>>36
レイクタウンの本当のイオンって言われてもね...

109 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:10:09.92 ID:5/sLnev7M.net
>>90
ほんまそれ
カッペは都民と違って排他的で陰湿やから出てって欲しいわ

110 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:10:20.59 ID:7PZC5qLQ0.net
どっちも飽きてきた

111 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:10:29.25 ID:pFoAchAzF.net
>>105
八ツ橋でも食っとけや

112 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:11:04.58 ID:GPYeKtXx0.net
外国人よりも田舎者が一番柄が悪い渋谷とか歌舞伎町見れば分かる

113 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:11:04.97 ID:V3GkV+2Hp.net
都会人の言う田舎が田んぼとかあるようなとこじゃなくてただの地方都市を指してることが多いのが腹立つわ

114 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:11:15.79 ID:fU8nfIU+0.net
>>76
やめたれ

115 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:11:49.78 ID:QplwTHY20.net
常識とは18歳までに集めた偏見のコレクション、っていうアインシュタインの言葉知ってたら、
東京生まれと田舎生まれの価値観は異なるってわかるはずなんだけどな
田舎生まれの上京民は、田舎にいながらマスコミの中の東京の幻想を集めてただけだし
東京生まれはリアルの東京を生きてるから、幻想などいだかない

116 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:12:14.00 ID:7D3gRkqop.net
>>97
知らんから答えれんのやろ
知ってたらしゃしゃり出てくるわ

117 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:12:24.77 ID:jt/bJGdZd.net
多摩地区は上で合ってるか?

118 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:12:31.49 ID:XdBfDHyM0.net
>>113
東京も田んぼあるからね。

119 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:12:54.95 ID:AEISIPnV0.net
雛見沢行きたいンゴ

120 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:12:58.21 ID:rMZyRSLUr.net
電車移動とかほんま無理やわ

121 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:13:02.27 ID:yuwHFJua0.net
>>118
マジで!? 東京の水で米育つんか?

122 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:13:14.31 ID:QplwTHY20.net
移民もそうだけど、出身地のこと叩きすぎや
嫌いだから出身地を捨ててきたのはわかるが

123 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:13:19.55 ID:YiVsCTsO0.net
チェーン店ばっか言ってて草
東京の意味あんの?

124 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:13:22.17 ID:NW/cJYa7d.net
>>115
豪速球正論やめたれ

125 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:13:27.36 ID:ZqMCtd2Zd.net
都民も家庭持ちは普通に車持ってるやろ

126 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:13:29.57 ID:JmNx320Nd.net
都民「スマホスマホスマホ」
田舎っぺ「スマホスマホスマホ」

127 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:13:53.50 ID:XtTH22Dd0.net
>>121
佐賀より肥沃な大地やで昔は

128 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:13:57.36 ID:QSa8OZq40.net
地方出身者は東京を名乗るな、地方出身者は東京を語るな

お上りさんは何年東京に住んでも「地方出身者」です。東京人には慣れないんですよ

129 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:13:58.29 ID:0HI6z1bGd.net
全部イオンで出来るから
みんな休日はイオンに行くんだそ

130 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:14:13.80 ID:GqPt1pVud.net
都民は都内でランク付けして争ってるわ

131 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:14:23.42 ID:a5ABBVBaM.net
トンキン効率悪すぎて草

132 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:14:29.50 ID:gmPBFZ/EM.net
GAPっておまwwww

133 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:14:46.74 ID:rtzBooEUa.net
田舎のオタク
パチンコ
都会のオタク
パチンコ

同じで草

134 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:14:51.45 ID:X3N+OxVJM.net
嘘乙
都民の休日はレンタカー借りて郊外ドライブやぞ

135 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:14:53.84 ID:QSa8OZq40.net
>>122
ほんと、これだから田舎者が嫌いなんだよ
自分の生まれ故郷の悪口をよく言えるよな

136 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:14:55.54 ID:0uw818Q9d.net
あと君らコロナなのに「トンキンさぁ…」とか「トンキン民出歩くな」とか言うけど地元で我慢出来なくて上京してきてる奴らが我慢出来る訳ないと思うんやが

137 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:15:12.83 ID:Gs8aTBt1a.net
全部イオンで済む定期

138 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:15:26.02 ID:VLAS2CuvM.net
東京の方が外出ないんだよな
人多いから

139 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:15:49.40 ID:NW/cJYa7d.net
>>130
大体都民って名乗るの足立区や北区みたいな都民笑だしな

140 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:15:53.18 ID:QplwTHY20.net
コロナ関係なく遊んでるのもだいたいカッペ一人暮らしやからな
そりゃ、親とかと同居してなければ好き勝手やってるわ、と
マジで上京者嫌い

141 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:15:59.65 ID:v9lPs0QuM.net
>>62
支社行きたいですって面談とかで定期的に言っとけば行けるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:16:05.00 ID:GPYeKtXx0.net
田舎者の何がキモいって東京に来て金髪に染めたり奇抜なファッションしてサブカル気取るんよな、田舎でやれよ東京に来てやんな

143 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:16:15.07 ID:dsNMyIhfd.net
わいトンキンやがこんなクソ狭い東京に憧れる奴なんざバカだと思うわ
休日なんかクソ下手なわナンバーで溢れ返るゴミみたいな場所やで

144 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:16:18.13 ID:XdBfDHyM0.net
仕事があれば田舎でもいいよね。
老いたら病院の選択肢がないのが困るのはあるかも知れない。

145 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:16:21.70 ID:VLAS2CuvM.net
>>122
訛りが残ってるかどうかで地元愛の有無が見抜けるよな
消してるやつは地元嫌いで歪んでる

146 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:16:44.62 ID:Oo4U5vMCa.net
東京は人口密度高すぎて陰キャにはキツかった  
地方でいいや

147 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:16:47.10 ID:K23PUd8f0.net
都会でできることって大概は田舎でもできるしな
たまに行くくらいでええわ
いつも都会に居ると心が疲れる

148 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:16:55.90 ID:Mhgyg/PKd.net
配属で都内で働いてた時もあるけど仕事以外で外出せんし買い物は通販ばっかだから場所とか関係なかった
しいていえば日高屋に行けなくなったのが残念

149 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:17:06.03 ID:0uw818Q9d.net
>>142
やたらお洒落すぎる奴ってたいがい地方出身者やからな。間違いない

150 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:17:24.85 ID:61sIGvPZM.net
ここでイキってる東京人の9割が足立区出身という現実

151 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:17:29.33 ID:QplwTHY20.net
>>145
関西人は大嫌いやぞ

152 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:17:33.16 ID:wx2nMHMb0.net
>>62
ワイ都内企業やけどコロナで永続的なテレワークOKになったから移住したで

153 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:17:35.59 ID:6Nm8g43X0.net
7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝

154 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:17:43.65 ID:pVb49bFM0.net
都会の休日は全部イオンで出来ることやんけ

155 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:09.12 ID:vbY5uRrBM.net
東京もんなのに京都人みたいなのワラワラで草
もう田舎の人間性を笑えないね…😢

156 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:18.81 ID:QplwTHY20.net
だから足立区は住宅地であって、別に何もおかしくねーっつーの
マスコミが叩くだけ
港区で生まれ育ったとかのほうがおかしいわ

157 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:22.12 ID:yuwHFJua0.net
コミケとかのイベント都内でしかしないしそういうの羨ましい 

158 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:26.47 ID:kK5Hi0Oar.net
自分から二代前まで遡って都民じゃないなら都民名乗るなよ田舎者

159 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:32.61 ID:4H9BGtyT0.net
ロードサイドにチェーン店が並んでて巨大なイオンモールまであるところは過ごしやすそうだよな
10年以上前は首都圏の駅前ぐらいにしかなかった店が普通に進出してて
おしゃれ雑誌みたいな休日過ごしたい人以外は都心に凝る理由が少なくなってる

160 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:39.74 ID:X3N+OxVJM.net
>>153
セックス抜けてる定期

161 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:44.25 ID:Ck9ng0SSM.net
緊急事態宣言草

162 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:49.93 ID:QSa8OZq40.net
>>149
>>142
ほんとこれ、派手な生活してるのは地方出身者だよな
で、地方在住者がそれらを見て東京叩きをしてるが、叩いてるのは東京人ではなく田舎者なんだよな
田舎者が田舎者を叩いてるだけだから、東京を巻き込まないで欲しいわ

163 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:51.60 ID:bsqKBuUS0.net
カッペの自己合理化が止まんねぇwwwww

164 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:18:57.20 ID:s85g3Kl9d.net
休日の都民は車で田舎に行くぞ
夕方になるとアクアラインの上りは木更津のアウトレットから東京に帰る客で大渋滞や
https://i.imgur.com/iF4veFC.jpg

165 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:19:00.75 ID:q0fErB+A0.net
荷物邪魔くさ

166 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:19:08.55 ID:5EhQ1YrUd.net
ガストとかないんやけど
チェーン店まったくないわ

167 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:19:20.19 ID:ZhEAWWwXM.net
まだ東京で消耗してるの?w

168 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:19:26.91 ID:lks61rWpd.net
ワイ都内住みやけど基本車で移動するぞ

169 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:19:30.93 ID:4NczzFAnM.net
カッペのが合理的やん
休みの日でも疲れなさそう

170 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:19:37.10 ID:kr3WnHdhd.net
イベントとか興味なければ東京にいる意味ないんだよな

171 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:19:39.16 ID:Os2yn6kva.net
そもそも使ってる金額が違う気がするんだが

172 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:19:48.52 ID:lqBc+5q8a.net
電車移動だとお酒飲めるのは利点だな

173 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:20:03.14 ID:QplwTHY20.net
キンペー叩いてるのは、日本にいる中国人みたいな図式が、
カッペ上京者にはあるのよ
そもそも興味ねーから
カッペにも地方にも

174 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:20:08.86 ID:xwZJO8Ug0.net
もう都会のメリットってあんまりなくなってるよな

175 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:20:18.09 ID:j75plIm+d.net
都内だけどラーメン食って家で寝てるだけだわ

176 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:20:20.62 ID:QSa8OZq40.net
東京で車いらないって言ってるのは、地方出身者か貧乏人だからな

177 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:20:26.47 ID:Zmbru91/0.net
>>66
せやけど
田舎は車ないとあかんからな

178 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:20:45.83 ID:OCLSzdjLa.net
>>171
稼ぐ金額違うからなこんなもんだろ

179 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:20:56.27 ID:ruetelRm0.net
残念やけど都会でも田舎でも家でスマホいじってネットやってゲームして寝るだけやで

180 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:21:16.54 ID:QplwTHY20.net
飯なんて自宅でマミーに作ってもらうものであって、
東京のグルメなんて詳しくねーっつーの

181 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:21:20.97 ID:v9lPs0QuM.net
>>170
地方都市でも球団はあるし有名所はライブは来るからイベントもそこまででもない
地下アイドルとかコミケみたいなマイナージャンルのイベントぐらいやろ

182 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:21:21.15 ID:nc080SCQx.net
なんでゴミ袋運んでるんや?

183 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:21:31.21 ID:nV1qfHhHd.net
なんJやってるやつらが言う権利ないやろ

184 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:21:31.95 ID:jt/bJGdZd.net
車社会だから田舎とかそういうのは確かにお上りさんの底辺が言ってるイメージあるわ

185 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:21:35.69 ID:bsqKBuUS0.net
カッペって大学どこ行くの?
高校も予備校も教育水準違いすぎて話にならんぞ笑

186 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:21:39.97 ID:uxj/sK9j0.net
田舎は田舎で店がデカすぎて探し物見つからねえんだこれが
イオンとかホームセンターとかマジで無駄にデカすぎや

187 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:21:44.80 ID:Ehl0WT2AM.net
>>1
最後の人混みが苦にならないがエアプ

188 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:21:53.27 ID:BefckhAs0.net
典型的なリア充既婚者の休日生活

07:00 使用済みゴムだらけのベッドで起床 妖しい新宿二丁目を犬(ネコ)の散歩→近所に(N○○○ ○○○VESさんのボーカルさんブサイクという噂)
08:00 イカニモ系夫のこってりザーメンを弟の夫と飲む→(高級ハチミツ並みの動粘性係数)
10:00 下北沢と池袋でショッピング
12:00 一等地の銭湯でビュッフェ
13:00 おフェラ座の館でオペラ鑑賞
15:00 三男(養子)のゲイAV撮影観戦→我慢出来ず乱入(監督に気に入られそのまま撮影続行)
16:00 長女(養子)のレズAV撮影鑑賞→我慢出来ず乱入(娘犯していい代わりにハードS調教してるノンケの子が)
18:00 川の土手の下で夫とまったり
19:00 ゲイバー客に得意料理(自分の股間にぶら下がってるウィンナー)を振舞う→ゲイバー客全員から大絶賛
20:00 とくさんではない人の公開剃毛大会(ブリーフ U)
22:00 屋上で夫と睡眠薬入りアイスティー飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝

ポジ種ヤバ交尾未経験者および異性愛者はどう足掻いても勝てません
悲しいなポリコレ弱者ニート

189 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:22:01.65 ID:A+TEvdoL0.net
ゴミ出ししてんのか?

190 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:22:10.53 ID:Ok1PFnc40.net
>>6
田舎無敵で草

191 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:22:11.81 ID:F3v9b+zTd.net
東京人だが歩いてガスト行ったりGEO行ったりしたらいかんのか?なんでや

192 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:22:12.63 ID:c2pvFdL9a.net
福岡市民
30分で海水浴(福津、糸島)行けます
10分で買い物、エンタメ(天神、博多)行けます
1時間半で温泉(熊本、大分)行けます

193 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:22:43.75 ID:UsPCkrjjM.net
東京だと車がいらないからその浮いたお金で色々買えたり経験できるからええやん

194 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:22:46.16 ID:nV1qfHhHd.net
くん

195 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:22:51.89 ID:+x1ry9Vw0.net
朝起きて洗車して打ちっぱなし行ってサウナ行って飲んで寝る

だいたいこれ

196 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:22:58.06 ID:G/ewl4cW0.net
ゴミ袋言ってる奴はガイジか?サンタさんに決まっとるやろ

197 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:03.88 ID:ob+qYU4ra.net
東京もん家賃いくら?マウント取れるのは持ち家ある奴だけだよ、おのぼりが勘違いすんな

198 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:12.61 ID:Ehl0WT2AM.net
>>1
あっこれ荷物ずっともってるのが東京ディスになってるのね

199 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:12.63 ID:QplwTHY20.net
難波や天神やすすきのに住んでたらおかしいと思うやろ
それが東京ではわからないのがカッペ上京者や

200 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:15.05 ID:Ptu1WODcp.net
この程度を休日の特別なイベントだと思っちゃうのがまさにカッペの発想

201 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:26.39 ID:8Y2iF3vJd.net
何でバーの座席下に自転車置いてるんや?

202 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:29.02 ID:EPYYvNs+0.net
体力ありすぎだろ
このあとセックスもするんだぜ都会の若者は絶倫だな

203 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:38.06 ID:hKgV1zncM.net
9時 美人妻を連れて、高級犬の散歩。近所の人からは男前との噂
10時 美人妻の作る高級朝飯に舌鼓。高級料亭の腕前と近所からは評判。もちろん世界三大珍味すべてが使われている
11時 イケアでショッピング。高級家具を購入
12時 高級ランチで舌鼓。お子様ランチもオーダー@1500円
13時 映画鑑賞
15時 長男のリトルリーグ鑑賞
16時 娘のピアノ発表鑑賞。もちろん優勝
17時 1枚一万円のステーキを調理。か家族は大絶賛
19時 みんなでマリカー
21時 子供が寝たあと、妻とワインタイム。一本一万円のワインを開ける

204 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:50.91 ID:4T6beXqZ0.net
がみって何や

205 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:52.39 ID:3xh/riWW0.net
>>4


206 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:56.17 ID:Kmy744PFa.net
東京住んでたら秋葉原には行きまくってたやろな

207 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:56.46 ID:rCsyay7D0.net
大阪民ワイ、もうすぐ東京生活になりそう
憧れとか一切無いわ
神保町と中野ブロードウェイ以外に面白いところあるん?

208 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:57.34 ID:/s4xguMJd.net
>>1
有名店でそれしか出ないのはヤバいだろ…むしろ全国チェーンじゃん

209 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:57.97 ID:SppYc82ld.net
東京から田舎に転職したけど、気軽に飲み会行くって行為が皆無になったのが一番嫌だわ

210 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:59.37 ID:eC4oC+3P0.net
都会ってなんでこんな女子みたいな事せないかんの

211 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:23:59.91 ID:nV1qfHhHd.net
くろ

212 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:24:00.22 ID:QurYulTk0.net
カッペの妄想定期

213 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:24:11.62 ID:Ffm/hlNEa.net
平成初期みたいなイメージやな

214 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:24:20.31 ID:F8Z4gdgVH.net
東京の店で出てくるのがGAPなんか

215 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:24:25.23 ID:cB6ELqHxa.net
都会に住んだら近くにスーパーコンビニあるおかげで余計に外出歩かなくなるぞ

216 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:24:40.06 ID:3xh/riWW0.net
>>36
いうほど田舎に2枚目のイオンあるか?

217 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:24:53.04 ID:G/ewl4cW0.net
>>203
長男かわいそう定期

218 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:05.13 ID:QplwTHY20.net
大阪民は、毎週かに道楽で食ってるのかと

219 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:05.41 ID:OCLSzdjLa.net
>>197
東京の持ち家はそこそこ金持ってないといいもんじゃないのよ
相続税払えへんの多いし

220 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:05.70 ID:fP+XgzWEa.net
武蔵村山は東京にいながらガストGEOイオンやぞ

221 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:11.77 ID:HmZ6JRnx0.net
袋持ち歩きながらカフェ行って映画行ったりするなんて考えられん

222 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:19.13 ID:8Y2iF3vJd.net
>>215
それは都会でも陰キャのゴミ虫だけやろ

223 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:22.81 ID:Ehl0WT2AM.net
>>53
これもう過剰防衛だろ

224 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:22.98 ID:+R+63/lCa.net
>>6
県庁所在地やけどイオンシネマ無いぞ😡

225 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:27.54 ID:r2D8Tfvdp.net
>>6
くさ

226 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:28.88 ID:GUxIeTIV0.net
遊ぶところが店しかないと思ってる時点で田舎の楽しみ方分かってない感ある
都会じゃないと幸せになれない人はお金がないと幸せを感じられない人だと思う

227 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:45.43 ID:mDSqwo7Tp.net
ワイ
9:30起床
パチ屋の抽選に間に合わないから開き直っダラダラ
13:30昼飯&パチ屋へ出発
18:00やっぱり負けて途中切り上げ

228 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:54.95 ID:Ffm/hlNEa.net
>>216
県庁所在地あたりならまあ

229 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:25:55.91 ID:QurYulTk0.net
イオンよりクソデカホームセンターのイメージの方が強いわ

230 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:26:01.99 ID:UsPCkrjjM.net
田舎で誇れることって車くらいしかないからな

231 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:26:14.46 ID:d8uVQ8gTd.net
寝てるだけやが

232 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:26:19.09 ID:ohfsPEgUd.net
そう考えると海、山、スキー場、キャンプ場、温泉街まで全て30分以内に行ける仙台市って凄いな

233 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:26:34.39 ID:GUxIeTIV0.net
遊ぶところが店しかないと思ってる時点で田舎の楽しみ方分かってない感ある
都会じゃないと幸せになれない人はお金がないと幸せを感じられない人だと思う

234 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:26:49.68 ID:EYqSlFGtM.net
東京は金持ちは楽しいんやろうけど金ないと田舎とやること同じやろ

235 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:26:51.55 ID:H2fU3KgE0.net
ワイおのぼり、田舎特有のクソデカスーパーマーケットが無くて泣く

236 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:26:59.03 ID:XdBfDHyM0.net
都会のひとも大きめの公園とかよく行くよ。

237 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:07.70 ID:sTDN62Ry0.net
ポツンと一軒家で目覚めたワイ
畑で自給自足
飼育してるエビちゃん用の池づくり
山の湧き水を家まで引っ張る突貫工事の3本立て

238 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:11.42 ID:Ffm/hlNEa.net
クソでかホームセンターとかそこまであるか?
そこそこのサイズが点在しとるイメージや

239 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:22.22 ID:gAfuIO4Xd.net
東京下町住みのワイは寝てばっかや

240 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:28.81 ID:QurYulTk0.net
アウトドア好きなら田舎は天国だし、買い物とか都会で遊びたい人には地獄やろなあ
ワイは休みまでわざわざ電車乗って人混み行きたくないけど

241 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:33.83 ID:YAH9LTGGM.net
ワイ田舎者週末は釣りとゴルフのローテ

242 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:34.30 ID:Ehl0WT2AM.net
>>103
田舎で働くならいい大学行く意味ねえじゃんって話

243 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:35.05 ID:UKYnKqU/a.net
どうせマジカッペがイオンなんかねえわぁとかキレ出すんやろ

244 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:44.34 ID:NV6XOUbhr.net
広島の某田舎やが休日は広島市内に遊びに行くわ

245 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:51.85 ID:OzPT9rQW0.net
ゆめタウン最強説

246 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:55.29 ID:+R+63/lCa.net
>>216
この程度やな
https://i.imgur.com/M3kj58L.jpg
https://i.imgur.com/aaruhdY.jpg

247 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:27:58.03 ID:3/pWD9qXd.net
>>236
いかないぞ
都会の娯楽はすし詰めの電車と狭い部屋でニコニコ動画見るだけや

248 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:02.60 ID:QplwTHY20.net
ぶっちゃけスーパーもないようなとこに住んでるやつって、完全に東京で住むとこ間違えてるから

249 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:07.35 ID:fKVLrHner.net
東京言うても八丈島とか奥多摩とかあるし一概にいえんのちゃうか

250 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:10.35 ID:mLULU/6Ar.net
一日中ゴミ袋持ってるやん

251 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:13.74 ID:VdSgsqNjd.net
朝は畑行って草むしりと水やり、ミミズ捕まえて畑の横の川でアマゴ釣って昼から庭で酒飲みながら採れた魚と野菜焼いてるわ

252 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:14.29 ID:6kHIt4jia.net
こんな事休みの度にやってる奴おらんわ
メシ屋が豊富と芸術関連が豊富って以外特にない
あとは気軽にそういう雰囲気で夜の散歩が出来るってぐらいやわ

253 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:22.75 ID:RGPpoKnb0.net
仮に多少給料の差があろうが
毎日ウサギ小屋に住んで奴隷電車に乗る生活送るよりは田舎暮らしのほうがマシや

254 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:23.79 ID:9gArWxpoa.net
>>244
中区のなんたら通りにセガってまだあんの?

255 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:26.68 ID:sTzUdquxd.net
田舎も都会も全て揃ってるのが札幌なんやけど仕事がないのが無いな

256 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:39.62 ID:co6TgHjfd.net
>>246
どこだよこれ
越谷に肉薄するほどデカいやろ

257 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:28:58.03 ID:KarWT75/0.net
イオンよりゆめタウンの方が好きやな
スーパーとしても格が違う

258 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:05.89 ID:u9OebVYMr.net
コンビニと家の往復やぞ

259 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:08.77 ID:OCLSzdjLa.net
>>241
ゴルフはええよな
鹿児島いた時毎週行ってたわ5000で昼食温泉付きとか天国やった

260 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:20.12 ID:RlriZ/PUM.net
ワイの同級生の女が東京で金持ちと結婚してこっちに帰ってきて高そうなレクサス乗り回してて草生えたわ
あんまり可愛くないのにどうやったんや

261 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:22.11 ID:83Z3lBqB0.net
3年前には既にこのスレあったわ
かなり古い定期ちゃうか?

262 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:29.95 ID:avKabPhPa.net
都心に2時間くらいで行ける地方の都市なら東京住みとたいして差ないやろ

263 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:44.76 ID:GqPt1pVud.net
東京は夜遊びめっちゃできるで

264 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:53.51 ID:xwZJO8Ug0.net
>>203
IKEAが高級とか

265 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:55.92 ID:6Culq4Nta.net
>>251
ミミズって食えるの?

266 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:56.77 ID:stsTF91ya.net
ゴミ袋www
戦国時代の早馬かな?

267 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:29:58.83 ID:6kHIt4jia.net
>>251
こういう生活にクッソ憧れる
ほんま羨ましいわ
川でガサガサとかそういう動画ばかり見てしまう

268 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:00.66 ID:wjltOGOV0.net
車維持費高すぎる
早くどこでもドア開発してくれ

269 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:04.00 ID:NV6XOUbhr.net
>>254
あのアニメイトの近くのか?あるんやないか?
あそこらへん最近行ってないがワイがいくのはパルコあたりのとこや

270 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:06.56 ID:6uADzrktp.net
睡眠(最大で15時間眠ることも)

起床後、趣味のパチンコへ(給料も上がり、財布の中を気にせず楽しめるようになった)

一段落したら吉野家へ行き、好物の牛丼を食す(これまた給料が上がり、特盛りに半熟卵と豚汁もつけちゃう)

腹ごしらえが済んだら趣味のスーパー銭湯で一日の疲れを癒す

帰宅後、新婚の奥さんの手料理を食べ、デザートにロッテのアイスを食べて就寝

角中の休日の過ごし方すき

271 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:11.07 ID:i7Fm71mHr.net
東京じゃなくてもできる定期

272 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:17.38 ID:ncYfL14Ja.net
>>246
利府か?

273 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:18.83 ID:GPYeKtXx0.net
田舎者に対して選民主義的にでてけっていってるわけやないからな、数が多くて邪魔だからでていってほしいだけだから

274 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:27.67 ID:hb52nS09d.net
>>4
こりゃアウトォーー!!

275 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:31.41 ID:P3dnW+zz0.net
かっぺの生活バカにしてやることがなんjの都民さん…w

276 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:36.44 ID:QurYulTk0.net
仕事さえどうにかなるなら田舎に行きたいわ
遊ぶならアウトドア派やし

277 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:38.93 ID:KY0GdKR6d.net
>>36
ペンタゴンじゃん
明日ジャスコ行く予定

278 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:46.75 ID:sVnQ7cPL0.net
かっぺゴミがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらは半島人だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:30:46.94 ID:uxj/sK9j0.net
いうて少し郊外行けば田舎で出来ることってたいてい何処でも出来るからな
都会に近い郊外に住むのが最適解かもな

280 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:31:03.48 ID:33zDnthY0.net
都会のいいところは女遊びがしやすいって事だけ風俗でもパパ活でも予算によって選び放題

281 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:31:10.05 ID:NV6XOUbhr.net
>>246
広島のソレイユがこのレベルやな

282 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:31:17.10 ID:u9OebVYMr.net
>>270
新婚の奥さんさえいなかったらなんJ民やんけ

283 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:31:17.39 ID:OCLSzdjLa.net
>>279
ベッドタウンが正解よ

284 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:31:32.23 ID:VdSgsqNjd.net
>>265
釣りのエサや

285 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:31:36.27 ID:/sWkGgvAp.net
東京人→仕事帰りにオリンピック見に行けます、コミケ行けます、世界的なコンサート行けます

カッペ→全部無理、行くなら一世一代の第イベントでとしておのぼり

286 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:32:13.08 ID:hg6/onEFM.net
>>285
オリンピック観客あり開催になったんか

287 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:32:13.28 ID:OCLSzdjLa.net
>>285
オリンピック行けますか?

288 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:32:15.47 ID:3ze2T2vH0.net
ワイの近くにはサイゼとゲオ、ツタヤ、イオンがあるわ

289 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:32:20.18 ID:mpKGo/GO0.net
今だと人が多いんやろ?
人混みの中歩くとかなんか疲れるわ

290 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:32:36.26 ID:fKVLrHner.net
なんで田舎にイオンあるんですかね…

291 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:32:38.11 ID:mbVHCo0B0.net
でもお前ら都民人増えすぎで辟易してるやん
これ以上見せびらかしてええんか?

292 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:32:51.76 ID:ZdlVvl4oa.net
【悲報】ワイ転勤族、故郷がない

293 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:05.12 ID:jt/bJGdZd.net
上京して金無い奴はちゃんと楽しめてるんやろうか...

294 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:08.08 ID:5meg42wwd.net
ワイ田舎民、仕事帰りに釣り

295 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:15.62 ID:SLqS1jBir.net
7:00 サーフィン開始
12:00 サーフィン終了
14:00 野球見ながら酒と焼肉
16:00 帰宅
17:00 犬連れてドッグラン出発
20:00 ドッグラン終了
21:00 酒飲みながら飯食う

7月〜8月はこれが出来るのでクッソ充実した休日過ごせる

296 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:19.77 ID:OCLSzdjLa.net
>>292
ここやで

297 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:20.82 ID:XISqbxoaM.net
田舎の定義、ハッキリしない

298 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:24.51 ID:zqs5oDzgp.net
まず初手で買い物はないやろ
荷物邪魔やん

299 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:27.36 ID:D1NLPIUA0.net
iias なんだよなあ

300 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:29.06 ID:QplwTHY20.net
東京のど真ん中に住みたがるやつって、ド田舎出身なんだろうな
さすがにある程度の都市で育ってれば、中心地に住むっておかしいと思うもんな
難波・道頓堀に住むとか、博多駅前に住むとか、すすきの・札幌駅前に住むとか

301 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:35.41 ID:G/ewl4cW0.net
>>251
マジだとしたら裏山

302 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:41.78 ID:QurYulTk0.net
>>291
もっと田舎ageした方がええわな

303 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:44.81 ID:XdBfDHyM0.net
コミケってりんかい線が混むからなあ。

304 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:33:45.00 ID:KII9wnZpd.net
徒歩圏内に店が有るから車要らないっつっても買ったもの持ち歩くの面倒じゃないの?

305 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:05.50 ID:0GCwtRAR0.net
ジョイフル本田とインターパークとMOVIXがあるんやが

306 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:05.67 ID:BefckhAs0.net
23区民やけどそれより田舎でそれなりに広い家住んで好きな車乗りたい
陰キャやから遊びとか行かへんもん

307 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:07.95 ID:OCLSzdjLa.net
>>304
ネットあるじゃん

308 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:15.40 ID:Y8WJvAhQ0.net
本当の田舎はアマゾンの商品が到着するまで注文から3日以上かかる場所

309 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:17.57 ID:3xh/riWW0.net
>>281
府中と祇園ってどっちがでかいんやろか

310 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:24.34 ID:0uw818Q9d.net
>>285
わい美術館巡りも好きやし、バス釣りや登山も好きやから程よい自然に恵まれた地方都市にむしろ憧れるわ。トンキン人いすぎやしな

311 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:26.37 ID:lm+HqDkGp.net
こんな荷物持って電車乗りたくないわw
意地でも車で行く
都内でもコインパーキングくらいあるやん

312 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:30.59 ID:mA9hEu5E0.net
ワイは世界中どこにおっても家でネットしてると思う

313 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:43.98 ID:SCKbRn4ga.net
https://i.imgur.com/oo7Hvul.jpg

314 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:48.14 ID:QplwTHY20.net
転勤族はカッペ上京者がなってる場合多いぞ
東京生まれに転勤族は非常に不評だからな
田舎に残る奴にも不評だし
ま、カッペ上京者がマスコミで賞賛されるのもそこだろうな

315 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:34:58.29 ID:KII9wnZpd.net
>>307
なら店要らないじゃん…

316 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:03.83 ID:u9OebVYMr.net
>>312
わかる

317 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:04.43 ID:H2fU3KgE0.net
>>300
難波、博多駅前、札幌駅前は普通に住宅街やろ
単身向けなら最初に候補に上がるレベル

318 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:08.44 ID:7Vjy+Gas0.net
家で寝転がってるぞ

319 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:13.02 ID:h4FP2E4ia.net
トンキンは緊急事態宣言で自粛だから

320 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:15.78 ID:gdIcCcZba.net
>>36
駅が直結だから越谷か?
利府イオンの上空も見たい

321 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:17.07 ID:RGPpoKnb0.net
これ都会が初手買い物もおかしいけど
田舎の方もイオンに行く前にGEO行ってるのおかしくないか

322 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:30.74 ID:VGf3jlJe0.net
都会人が電車でチマチマ移動しながらやることを全てイオン1箇所で完結出来る田舎の方が簡単で良くない?

323 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:43.08 ID:OCLSzdjLa.net
>>315
実物みたいじゃん

324 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:43.28 ID:JcpUv9VBa.net
東京都民「ふう〜。仕事終わりに銀座、新宿、池袋、渋谷、上野、秋葉原でも行くかあ〜」

これマジで羨ましい

325 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:35:46.85 ID:uxj/sK9j0.net
>>304
ワイ大体のもの実店舗で商品確認してネットでポチってるわ

326 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:36:01.13 ID:XdBfDHyM0.net
>>304
近所のスーパーに行くわけじゃあないなら言うほど買い物しない。

327 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:36:04.71 ID:BUNtCcQ6d.net
>>6
やイ神

328 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:36:07.09 ID:hg6/onEFM.net
>>317
博多駅南とか普通に住宅街よな
山王公園みたいな大きな公園もあるし

329 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:36:12.63 ID:WrOoAd2bM.net
23区より外は田舎らしいな

330 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:36:35.05 ID:QplwTHY20.net
>>317
そもそも、ずっと実家に住んでるやつにとって、単身で住むっていう発想がないからな

331 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:36:39.16 ID:SLqS1jBir.net
>>321
思考がキモオタなんだろう

332 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:36:40.58 ID:YAH9LTGGM.net
結局趣味によるよな
都内いたときに釣り道具抱えて電車乗ってるやつ見て絶望したわ

333 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:36:53.59 ID:JZyH59iYd.net
>>1
買い物最後にしろよw

334 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:36:58.00 ID:KarWT75/0.net
コロナで郊外型のチェーン店が恩恵受けてるから住みやすい所の定義が変化しそう
近所も今になって出店増えてるし

335 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:37:02.19 ID:ctMZ7+V1M.net
コロナ禍で社会人の勉強時間がさらに減ったって記事見たけど、ここの人達はちゃんとやっとるんか?😀

336 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:37:03.00 ID:gdIcCcZba.net
>>287
田舎ならオリンピックやってるから行けるぞ

337 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:37:03.94 ID:FISnwj3Td.net
東京だろうが田舎だろうが休日は疲れ果てて寝てるだけだぞ

338 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:37:22.90 ID:BefckhAs0.net
服はマジで実物見て買え
ネット通販で買うと思ってたのと違うから

339 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:37:23.76 ID:sCVmRSYud.net
ガチ金持ちじゃないと都内は恩恵薄いわ
服も食事もある程度のレベルまでは地方都市にあるし

340 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:37:30.33 ID:hhA5IjZGp.net
カッペの妄想やん
都内に住んでたら一日でこんなに色々とこなそうとしないだろ

341 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:37:38.13 ID:DNtF8U9w0.net
東京とか一生緊急事態宣言じゃん
なんでそんなとこ住んでんだ

342 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:37:58.55 ID:9whlGuhud.net
>>153
三男気の毒定期

343 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:04.97 ID:Gk2eFQ7f0.net
その割には東京って常にイライラしてる奴多くね?

344 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:08.00 ID:WL4XW/DR0.net
全部イオンでできて草
しょーもないなぁトンキンは

345 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:17.01 ID:n9Nx6ucM0.net
若いうちに一度は東京に住むべきやし一度は地方に住むべきや
体験しないとわからんことが山ほどある

346 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:36.58 ID:iL7riEpJM.net
ワイ田舎やが最近釣り始めたわ
冬になったらスキーも始めてみる予定
田舎ライフ満喫するで

347 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:38.59 ID:gdIcCcZba.net
東京なら
美術館とかコンサートとかイベントが確実に開催されるのは羨ましいわ

348 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:42.38 ID:NYsZQGloa.net
田舎っぺ「くら寿司でランチ食って洋服の青山とゲオでも行くかな〜」

あんま変わらんやろ
https://i.imgur.com/hpRD1AL.jpg

349 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:46.94 ID:qvxPPptGM.net
>>343
都内線とか二度と乗りたくないわ
体当たり舌打ち肘打ち当たり前の世界

350 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:51.83 ID:NV6XOUbhr.net
都内だとキャンプや釣りやりずらいやろ

351 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:53.47 ID:+103cbDrd.net
地方在住者は一生東京コンプ、死ぬまで東京コンプやからな
まともな人生を送りたいなら東京で暮らすしかない

352 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:54.09 ID:1Soz9endM.net
>>343
3畳ぐらいのウサギ小屋が人気だし閉じ込められてイライラしてるんや

353 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:56.31 ID:BefckhAs0.net
>>324
大松「仕事終わりにそんな体力ないぞ」

354 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:38:58.41 ID:IJMV8VAIa.net
エアプ乙
真の田舎はイオンなんて無いぞ
繁華街に出るのに車で2時間や

355 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:02.02 ID:mqtv01HI0.net
>>348
アルペンの居抜きすこ

356 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:05.42 ID:2kRPlAMn0.net
田舎は家が広いから買いだめできるんや
イオンなんて頻繁に行かんでええ
なんなら楽天アマゾンで大量に買っといてもええ

357 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:06.22 ID:jq27o1d7d.net
>>1
ゴミ袋持ちすぎやろ

358 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:15.16 ID:JmqNg3Abp.net
最近関東から中部中国九州東北行く人増えてない?
とうとうブーム来たか

359 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:25.04 ID:7nLzdwql0.net
田舎とか絶対無理。不便すぎ退屈すぎ虫多すぎ死んでも暮らしたくない

360 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:27.31 ID:/sWkGgvAp.net
>>309
府中やろ しかも府中は広島商圏でダントツトップの売り上げ
キリンビール工場とソレイユを広島市から奪った府中町有能すぎる

361 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:40.59 ID:uUTn2nS+d.net
熱海とかいうきったねえ温泉街有り難がる都民らしいスレ

362 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:42.70 ID:KII9wnZpd.net
ワイは都会すぎるのは嫌やなぁ
のんびり国道でもドライブしたい

363 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:47.92 ID:kxDou6Mq0.net
https://i.imgur.com/ZxpuxGP.jpg

364 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:51.22 ID:VErf1T2Ha.net
自分にとっては都心住んでるメリット、ギャラリーとか美術館たくさんあるぐらいしかなくなってきた

365 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:51.95 ID:WL4XW/DR0.net
水道水激マズ、コロナ蔓延してるトンキンに何を憧れるんだよ笑

366 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:39:57.25 ID:raSKGV2SM.net
この手の話題なら東京のベッドタウン最強だろ

367 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:40:18.86 ID:xwZJO8Ug0.net
>>36
香港の空港みたいだな

368 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:40:40.32 ID:O70djioed.net
>>313
ワイの実家はガチで上の方やわ

369 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:40:46.68 ID:SLqS1jBir.net
なんJ民はキモオタ趣味のインドア系陰キャだからどこ住んでも変わらない

370 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:40:48.75 ID:4PbkX3kYa.net
>>366
ぶっちゃけ西東京快適やわ

371 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:40:50.51 ID:ktW1ZPnj0.net
カッペ共って人生ほぼ無駄に生きてるね
地方で生まれるって前世で何か悪事でも働いてたんだろうな

372 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:41:01.80 ID:QurYulTk0.net
地元に碌な大学がなくて上京するのはわかるけど、Fランとか目的もなく上京する奴はよくわからん
それでも地方におるよりはマシなんかね

373 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:41:10.49 ID:dPsIECmsd.net
>>72
ワロタ

374 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:41:16.29 ID:3I+OeUB3a.net
>>1
都民に幻想抱きすぎだろ
産まれ育ちずっと東京だけど土日は大体家の中だぞ(´・ω・`)

375 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:41:20.05 ID:YtIgPMvCa.net
田舎ならさあ!川で遊ぼうよ!!

376 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:41:50.85 ID:BefckhAs0.net
>>365
水道水とか飲まねぇよ
普通ミネラル・ウォーターだよね

377 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:41:59.02 ID:IJMV8VAIa.net
チェーンの飲食店の無い田舎はヤバいで
あるのは個人店のみやが競合がおらんからクオリティは家庭の延長線レベルで平気で900円とか1200円とか取るからなランチで

378 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:42:00.74 ID:7nLzdwql0.net
低所得者ばっかの田舎とか人の性格も悪そう

379 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:42:07.90 ID:KA/hdNePa.net
母親方の実家は山奥で常に霧がかったような限界集落やし
父親方の実家は田園調布のクソデカハウスで帰省する際にギャップが凄かった
しかも転勤で福岡→新潟→北海道→茨城→鹿児島とかで学校クッソ変わったからワイのアイデンティティはめちゃくちゃ

380 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:42:09.23 ID:fKVLrHner.net
>>348
チェーン店ある時点で田舎とは言わんやろ

381 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:42:11.49 ID:rOQB+Akra.net
>>246
ほとんど駐車場じゃん

382 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:42:23.36 ID:NV6XOUbhr.net
山口の岩国の美川ムーバレーの方面のとこガチでコンビニも何もなくてワロタわ

383 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:42:27.46 ID:KII9wnZpd.net
かっぺやが都会の人の想像してる田舎って田舎の中でも相当なもの想像されてる気がする

384 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:42:44.87 ID:aNs43eZoa.net
>>379
なんJ民っていうアイデンティティあるやん!

385 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:42:50.14 ID:H2fU3KgE0.net
>>378
本物の田舎は金が掛からんからむしろ温厚やぞ

386 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:42:51.71 ID:8zrmnl/hM.net
東京も全部イオンでの出来事やんけ

387 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:00.69 ID:raSKGV2SM.net
>>370
奥多摩のキャンプ場行ったことあるけど真夏でも涼しくてすげー良かったわ

388 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:12.55 ID:+iLBdy4Ga.net
>>6
たし蟹

389 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:17.65 ID:6Culq4Nta.net
>>284
すまんワイがガイジやったわ

390 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:26.04 ID:P04M8ySlM.net
>>370
電車めっちゃ混むイメージ

391 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:26.72 ID:SLqS1jBir.net
裁判官に対して飯塚様とはわからない方面から
何らかの圧力や手心加える通達出てたりするんだろうな

392 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:28.91 ID:Gk2eFQ7f0.net
>>349
>>352
家も家庭も車も持てずにうさぎ小屋に住んで満員電車に揺られる人生…🤔

393 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:29.06 ID:GzVGNMZkp.net
毎度毎度なんjやってる奴が偉そうにしてんのがさっっぱりわからへん

394 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:32.37 ID:BXqfMWSHa.net
ワイ田舎民、休日はジョイフルにイッヌを連れてフードコートで昼飯を食う

395 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:48.48 ID:mm6mij42a.net
田舎は知り合いに会う可能性が高いから陰の者は都会の方が住みやすいねん

396 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:51.54 ID:3gV3CFcbp.net
東京から北海道のクソ田舎に転勤したけど職場から家まで一つも店がないってのがストレスや

397 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:43:54.55 ID:+ryGOe1Ea.net
服屋も映画もスタバもテラモで全部揃うじゃん
わざわざ東京まで行く必要ないんだよ

398 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:44:01.89 ID:IVhe+86er.net
荷物持ったまま映画いくのクッソダルそう

399 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:44:06.15 ID:feFvI1390.net
都民j民の一日
飯→ネット&オナニー→風呂→寝る

400 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:44:07.60 ID:XWPm79TTp.net
ワイ幕張民、常にイオンにいる模様
たまにららぽや

401 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:44:09.12 ID:7nLzdwql0.net
かっぺの攻撃性の高さなんなん?なんでそんな都会に対してイライラしとんの

402 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:44:10.49 ID:BefckhAs0.net
>>389
その分やとこれからもガイジやろ
脳は一朝一夕で大きくならへん

403 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:44:56.37 ID:0zRnF2Kz0.net
23区内ならええけど立川とか八王子とか埼玉住むのはホンマに発狂するわ
都会と田舎の悪いとこ取りやん

404 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:09.33 ID:cf/USsKMp.net
>>305
行けば愉快だインターパーク

405 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:20.39 ID:j11ZqxkfM.net
>>402
君のそういうとこよくないで

406 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:22.88 ID:feFvI1390.net
>>403
はい東京エアプ

407 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:29.43 ID:QurYulTk0.net
>>392
田舎で悠々と暮らせるならその方が絶対ええのにな
ワイ実家転勤族サラリーマンやし帰る地元もないからしゃーないけど

408 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:32.77 ID:qPPBR2BhM.net
田舎の方が実は陰湿やろ

409 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:36.07 ID:ZdlVvl4oa.net
ガチ田舎はポットン便所や😡
ウォシュレットで甘やかされた現代人のひ弱なアナルに固い落とし紙ゴシゴシはキツい

410 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:37.99 ID:WL4XW/DR0.net
トンキンは田舎はガチの田舎と思いすぎなんだよ笑
コンビニは徒歩3分であるし駅前はタワマンや商業ビルがいっぱいある笑
イオンには各ジャンルの専門店に映画館もマックもケンタもミスドも幾らでもある笑
そりゃあガチのど田舎は嫌やが地方都市は適度に快適なんだよ笑

411 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:40.13 ID:ROpHWdspa.net
常時満員の奴隷トロッコだけはゴメンやわ

412 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:48.99 ID:0uw818Q9d.net
日本の田舎の道って似たり寄ったりだよな

https://i.imgur.com/PfQPC8B.jpg

https://i.imgur.com/y0DwFZ8.jpg

413 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:49.80 ID:cjNjMngaM.net
大学ないって東大行くぐらい賢い人しかおらんのか
真面目に頑張れば地方の宮廷行けるしその辺は家賃もまともな額やん

大学ないない言ってるのは文カスぐらいやろ

414 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:54.57 ID:EUDQD4Cy0.net
ワイかっぺやけどネットでは都民のフリとかしとるで

415 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:56.70 ID:YtIgPMvCa.net
わお埼玉んだけど全然東京行かんで
千葉なら成田あるしもっといかんでしょ
神奈川はしらん

416 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:57.88 ID:QplwTHY20.net
東京に来てるカッペ女は、東京に実家ある男を狙ってるからな
国籍目的の外人女と同じや

417 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:45:59.65 ID:XWPm79TTp.net
>>403
エアプ
八王子立川は風俗も映画も買い物も攻守最強やぞ

418 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:04.47 ID:WDjRsJW00.net
情報を買い、情報を見て、情報を食う

それがトンキン

419 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:05.54 ID:gdIcCcZba.net
>>394
ジョイフルのフードコートってなんや?
ジョイフル本田にフードコートがあるんか
ファミレスの方のジョイフルか?

420 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:12.09 ID:BefckhAs0.net
>>406
実際そこら辺って最悪やろ

421 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:13.10 ID:k+fUcNdod.net
>>401
レス見た感じお前も中々やぞ

422 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:33.87 ID:i5JwnTc80.net
東北生まれだけど東京に居住して本当に良かったまず人が陰湿ではない
仙台名古屋大阪横浜と済んだけど明らかに人の民度も高い

423 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:36.84 ID:+e5+cx/3a.net
イオンがあるような場所で田舎面すんなや
それはただの地方や

424 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:43.59 ID:lWCQgtiCd.net
電車でどこにでも行けるから便利とかいうけどそもそも電車乗るの不便だよな

425 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:46.72 ID:h3q1I920d.net
近所に200店舗入ったイオンモールが出来て生活が180度変わったわ
毎日のようにフードコート使っとる

426 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:52.14 ID:lPk3AppNd.net
これ都民もディスられてるよね

427 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:52.39 ID:tkbucXCw0.net
本物の田舎にはイオンすらないぞ

428 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:46:52.70 ID:hZKkY5G2a.net
いやどこ住んでも休日は引きこもってゲームやろ

429 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:00.05 ID:BXqfMWSHa.net
>>419
ジョイフル本田やね

430 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:01.82 ID:DfQo4Osbd.net
西東京は自然を視たくて観光で行く位かな
正直住みたくはない

431 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:04.40 ID:KII9wnZpd.net
まぁど田舎のワイのとこでも駅まで行ったら七階建ての大型スーパーとかあるしな

432 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:10.01 ID:T5XA0Lax0.net
>>16
福井おつ

433 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:11.74 ID:KpV5FL1X0.net
エアプ乙
本当の田舎民は「ゆめタウン」やで

434 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:24.39 ID:qyxyoQ3BM.net
ここまで来て東京のメリットがコミケとコンサート美術館ぐらいしかない件

435 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:29.50 ID:qPPBR2BhM.net
>>421
効いてて草

436 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:31.29 ID:i0nHTZq6M.net
家からでなくてもあらゆるものが手に入る時代にわざわざ自転車で出掛けるのか東京人は?

437 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:37.07 ID:4nJlpeK6M.net
休日のイオンとか激混みで行く気せんのやが

438 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:38.78 ID:9QF3ub5k0.net
>>76
東京(田舎)の場合もあるで
昭島とか立川住んでそう

439 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:42.07 ID:ZdlVvl4oa.net
ジョイフル本田で揃わない物とかあるんか?
茨城住んでた頃よく行ってたわ

440 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:42.48 ID:BCsOkCfgd.net
梅雨に歩いてビチャビチャになって満員電車乗るとかドMやろ

441 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:48.42 ID:fKVLrHner.net
>>423
これ
チェーンの店や駅があるのにどこをどう見たら田舎と言えるのか理解できんわ

442 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:51.08 ID:4P5Qv1gsM.net
>>244
大竹乙

443 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:47:55.51 ID:cf/USsKMp.net
北関東の生まれやけど西東京行くまで東京とは西から東までビルの森かと思ってたわ
それなりに雄大な自然もあって最強やと思う

444 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:48:01.16 ID:xwZJO8Ug0.net
>>422
やっぱり東北の人って残念な人が多いんだな

445 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:48:07.55 ID:lyztL3URM.net
>>433
広島か?広島ならソレイユ一つでマウント取れるやろ
あれは渋谷や秋葉原と何ら変わらんくらい街や

446 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:48:13.47 ID:5RDYzXoq0.net
そんなことしてるから感染収まらないんだよバカトンキン…

447 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:48:14.72 ID:f0sWtOdWM.net
田舎民の酸っぱいりんご

448 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:48:23.93 ID:YtIgPMvCa.net
民度🤔
https://i.imgur.com/55XYZGK.jpg
https://i.imgur.com/xwVXybd.jpg
https://i.imgur.com/jzdlUQt.jpg

449 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:48:30.56 ID:hLeMd0fy0.net
>>360
ダントツトップ?

450 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:48:31.42 ID:0uw818Q9d.net
>>434
あとは飯屋の数と風俗とかかな。洋服は今ネットで買えるしな

451 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:48:52.14 ID:i0nHTZq6M.net
>>448
土民

452 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:06.31 ID:5B69jyDU0.net
田舎の郊外型商業施設はクソデカくてビビるぞ
都市部はせせこましく何でも小さい

453 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:14.34 ID:xKhDjQzuM.net
ぶっちゃけなんJ民はどこに住んでてもスマホポチポチしてるだけやろ

454 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:29.09 ID:KII9wnZpd.net
逆に都会やと土地無くてそういった大型商業施設が住宅の近くに作られなさそうなイメージやけどそんなことはない?

455 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:42.92 ID:HaUpmHlea.net
トンキンってお上りかっぺの集合体やろ?

456 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:46.20 ID:U3rg0DgxM.net
>>453


457 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:48.65 ID:BefckhAs0.net
>>450
チー牛やろお前
実物も見ずに買った服とか思ったのと違うで

458 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:49.68 ID:0uw818Q9d.net
>>453
当たり前やろ

459 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:51.18 ID:ZdlVvl4oa.net
ガチの富裕層以外は東京にすぐアクセスできる埼玉千葉あたりのベッドタウンが一番いいよ
東京は住むところではない

460 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:54.82 ID:k+fUcNdod.net
田舎は住みやすいとか金かからないとかあれ全部嘘だよな
まず遠くない将来消滅するわけだし

461 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:56.64 ID:sijzs1ZxM.net
出張で言ったことあるが鳥取ですら一番栄えてるイオンは馬鹿デカかったわ

462 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:49:57.30 ID:YtIgPMvCa.net
滋賀は良かったお

463 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:50:10.77 ID:W5/rSrG/d.net
>>448
元カッペのお登りさんだろ
似非都民にはこっちも迷惑してるんや

464 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:50:26.90 ID:QLbxOyRpM.net
なんJとか東京の悪口だけで5スレも6スレも完走させちゃうかっぺの集まりやしな。田舎民は陰湿で嫉妬深いわ

465 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:50:38.38 ID:5RDYzXoq0.net
家がウサギ小屋だから日中外に出てないと余計疲れるんだよね?

466 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:50:45.66 ID:5B69jyDU0.net
100円ショップすら田舎のやつはデカイ
平屋の広大な店内、広い駐車場、贅沢に土地を使ってる

467 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:50:46.74 ID:o5eq1y7Ta.net
映画とか劇場数少ないの見に行けないのはデメリットよな
100ワニとか

468 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:50:54.76 ID:0uw818Q9d.net
>>457
いや洋服今までこのかたネットで買った事ない

469 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:50:59.21 ID:uIgC2MYOa.net
田舎の方が楽そう定期

470 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:51:11.35 ID:QplwTHY20.net
表参道とかはともかく、下北沢とか代官山なんて一回も行ったことないわ

471 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:51:21.66 ID:BefckhAs0.net
>>468
はあ?ガイジかよおまえ

472 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:51:29.88 ID:WL4XW/DR0.net
車や一軒家を持てないとか何がおもろいんやろ

473 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:51:34.85 ID:g+3MM+4PM.net
田舎で低所得って死にたくならんの?

474 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:51:51.10 ID:mHoTp8Q7a.net
ワイ長野県民、晴れた休日はサイクリング

475 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:51:58.39 ID:tg+HxqmBd.net
>>6
全部イオンで出来ると思ってるのが都会知らない田舎もん丸出し

476 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:04.81 ID:eXYbKv5j0.net
イオンイオンアンドイオン

477 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:08.13 ID:D1NLPIUA0.net
https://i.imgur.com/OstzGKl.jpg

478 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:12.17 ID:2OTbxcLh0.net
大阪や名古屋あたりの都会でも田舎でも無い中途半端な地方都市が1番つまらなそうやな

479 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:18.93 ID:KII9wnZpd.net
>>467
ワイのとこやと車でニ十分くらいかかるな

480 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:38.58 ID:KXX21qCe0.net
東京都民は買い物しないと死ぬのか
>>6
それも悲しいな

481 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:42.33 ID:0uw818Q9d.net
>>471
パタゴニアのレトロXはネットで買ったな。ここ数年は店頭販売しとらんから

482 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:42.70 ID:fKVLrHner.net
イオンがあるのに田舎って矛盾してると思う

483 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:45.59 ID:k+fUcNdod.net
>>435
飛行機飛ばしちゃってて草

484 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:50.03 ID:YtIgPMvCa.net
四国とかどうなんだろ
あと青森
北海道はええとこでしょ?

485 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:51.60 ID:sijzs1ZxM.net
>>475
できるだろ
どんな田舎にすんどるんや

486 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:52.15 ID:7KMdFsW20.net
東京の大学一覧
https://jukenbbs.com/list_tokyo.php

487 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:55.67 ID:W5/rSrG/d.net
>>478
いや大阪名古屋はド田舎やろw

488 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 12:52:59.79 ID:35LeGZ750.net
よくわからんけど田舎叩きしてるの地方出身の東京在住者やろ
ガチの東京もんとか田舎に興味ないやろ
ちなワイ田舎

総レス数 488
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200