2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔が「大谷嫌い」と言うほどに嫉妬してた理由を考えたんやが

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:50:25.41 ID:MW6/ico90.net
・高校生ドラフト1位で投打二刀流を期待され同じ球団に入団
・投手としては速球派、打者としてはスラッガーとして期待を受けてキャンプイン
・共にプロ入り後メジャー入りの夢を語る

・一年目から一軍で投打が何となく通用した大谷、両方がプロでは不十分で二軍暮らしだった中田
・日本最速記録保持者&日本人打者メジャー歴代最多本塁打の大谷、投手失格&本塁打無冠の中田
・メジャーで争奪戦の大谷、米スカウトからメジャーは無理と厳しく評価された中田

こんなん嫉妬しないわけないやろ
名前も翔でかぶってるし

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:50:58.06 ID:/hVUDbGcd.net
中田如きが意識して良い相手じゃなかったな

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:51:24.13 ID:ultN0bU70.net
投手の合間に打者やってた大谷に4番奪われたしなw

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:51:42.08 ID:EdyW1czi0.net
球界においての父の栗山も大谷に夢中になったのもあるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:51:46.81 ID:oAYsJKXL0.net
長い
3行でやり直せ

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:51:57.67 ID:z0Smw/fpa.net
レベル違いすぎるから嫉妬する必要ないんやけどな

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:53:00.50 ID:MXBqVVLva.net
今何してんの?翔さん

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:54:17.43 ID:QbPrcln6d.net
中田翔は期待度だけならNPBで20年に1度の逸材だったよ
でも残念、大谷は全世界で200年1度の天才だったんだ

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:54:57.78 ID:mQoYTJKN0.net
大谷で他選手叩くの気持ちいいの?

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:55:44.10 ID:xUZB4+ITp.net
てか冗談を本気にするなよ

11 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:55:51.43 ID:NsI4mUfcd.net
清原の中田・大谷評見て清原って改めて天才だと思ったわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:55:53.31 ID:53MUR6Fgd.net
翔さんがメジャー挑戦しても筒香になるだけやし
多分村上が挑戦しても岡本が挑戦しても柳田が挑戦しても浅村が挑戦しても筒香になるだけだろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:56:15.12 ID:MW6/ico90.net
てか翔さん今どこで何しとんねん

14 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:56:19.59 ID:IoCKmP4k0.net
本人がインタビューで答えてるのになんで推測してるの

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:56:26.00 ID:grRLTO4yp.net
中田そういえばMLB志向つよかったな
大谷はいったころも先に中田みたいな話あった

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 10:56:26.18 ID:ultN0bU70.net
中田が打席に立つたびに解説がもっと実力はあるから数字以上に恐怖っていうけど、打てないのは実力なんだよな

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200