2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沢進←こいつ好きなやつ1000%陰キャな模様…

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:36:08.32 ID:jcGF3wiZ0.net
アカンやろ

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:36:40.40 ID:jcGF3wiZ0.net
ぴーひゃらぴーひゃら意味不明なこと言ってるおっさんやん…

3 :ちんぽ:2021/07/09(金) 06:37:21.75 ID:ymmh/XUnM.net
おはよう

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:37:24.89 ID:BGeArv8X0.net
陰キャっていわれようが平沢進が好きであること俺は主張するぞ

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:37:48.25 ID:jcGF3wiZ0.net
>>4
どこに惹かれるんや…

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:38:06.83 ID:FVLUbaNh0.net
周り9人巻き込むなー👆💦

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:38:55.89 ID:raMHCUGG0.net
今敏好きなんや…

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:38:59.67 ID:R4kI9yR7a.net
そりゃ陽キャが平沢進知る機会なんてほぼ絶無やしな。
陰の者が平沢進を知るルートは無限にある

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:39:35.52 ID:AOGXN2oBM.net
音楽スレで名前みてミュージシャンなのはわかったけど未だに誰か知らんし曲聞いたことないわ

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:40:13.19 ID:AOGXN2oBM.net
>>8
陰やがガチで知らん

11 :ちんぽ:2021/07/09(金) 06:40:14.74 ID:ymmh/XUnM.net
spacehookおすすめやで

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:40:17.15 ID:esn57Lz00.net
P-MODELってフルヘッヘッヘッ以外すごい凡庸やろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:40:17.66 ID:R4kI9yR7a.net
>>7
今敏好きな陽キャなんておらんやろ

14 :ちんぽ:2021/07/09(金) 06:40:24.89 ID:ymmh/XUnM.net
今聴いとる

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:40:27.82 ID:BGeArv8X0.net
>>5
無意味だが歌詞を自分なりに解釈するのが楽しい
表現幅が豊かで音楽として面白い
これだけで十分やろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:40:50.54 ID:BIpGiRTaa.net
うんだから?

17 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:41:37.97 ID:vUsimIQUd.net
陰キャじゃない
変人

18 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:42:18.88 ID:q96pVHATp.net
わいインキャやが陽キャの友達に教えたらやっぱ好きじゃなかったで 悲しい

19 :ちんぽ:2021/07/09(金) 06:42:31.92 ID:ymmh/XUnM.net
>>17
ムキになるなよ😑
強がったって陰キャは陰キャやぞ

20 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:42:36.67 ID:Jh4uPwafM.net
ワイは好きやけどまじで陰キャの神様みたいな曲かくしそうやと思うわ

21 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:42:38.41 ID:BKZyDq8n0.net
今敏以外で聞いたこと無いんやが

22 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:43:30.84 ID:Jh4uPwafM.net
美術案であった人だろ

23 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:43:31.31 ID:raMHCUGG0.net
>>13
いやおるはおるやろ
海外ファンはみんな陰キャか?

24 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:44:05.97 ID:XokV2XSH0.net
今敏だの三浦建太郎だの天才を惹き付ける何かがあるんや

25 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:44:36.12 ID:q96pVHATp.net
今の時代テクノ好きなんてクソ少ないやろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:44:43.78 ID:6N9xtV270.net
他の音楽あんまり聞いてなさそう感がある

27 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:45:04.44 ID:BGeArv8X0.net
>>18
陽キャはみんな聞いてて気持ちよくなる曲が好きだよなコニュニケーションツールでもあるんやわな
平沢進でポジティブなコミュニケーションが取れるとは思えんもん

28 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:45:09.34 ID:vUsimIQUd.net
>>19
年齢層考えたら変人やぞ
ワイはベルセルク流れ

29 :ちんぽ:2021/07/09(金) 06:45:15.12 ID:ymmh/XUnM.net
今久しぶりに聴いとるんやが全然低音効いてなくてキレそう

30 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:45:28.71 ID:9Ak162v40.net
ふわふわ時間が至高

31 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:45:44.20 ID:k3yn2R7wr.net
正直ワイには理解できんけど
三浦健太郎を引きつける何かがあるってことは、
その手合いには刺さる何かがあるんやろな

32 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:45:50.96 ID:q96pVHATp.net
>>27 ちな最近友達の家泊まり行った時もみんなでシトラス?って曲歌ってたから これはガチ

33 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:47:03.42 ID:okXxba8+d.net
ニコニコ大百科の記事がラルキっぽい

34 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:47:24.70 ID:X7bgVwyK0.net
みんな自分以外の平沢ファンはヤバいやつやと思ってる

35 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:48:33.33 ID:DTn0FvzM0.net
ハイマエー!

36 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:49:32.10 ID:xil4WRhGa.net
P-MODELってアルバムはすき

37 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:49:54.62 ID:6cy6GDbi0.net
ライブ行くと陰キャかメンヘラ地雷女かおっさんババアしかおらん

38 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:50:26.07 ID:yIyfq/y0M.net
平沢進ファン「平沢進聴いてるとかキチガイかよ」

39 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:50:51.98 ID:DbTL1lQT0.net
ベルセルクで知ったわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:51:02.59 ID:q96pVHATp.net
平沢ファンの中には平沢聴いてる自分が好きなやつ絶対40%はいるやろ

41 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:51:19.39 ID:MOqdWyPFH.net
他人に紹介したり他人と聞く曲ではないな
知名度はベルセルクとかの映画効果やろ

42 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:51:22.04 ID:m53SEE+O0.net
音産廃すき

43 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:51:22.04 ID:EbsYBi+80.net
この人は何者なんや?
You Tubeで一曲聞いてみたけどコメント欄が地獄のようだった

44 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:51:50.08 ID:ibRxRXxDr.net
なんJでしか見ない名前

マジで誰なんだ

45 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:51:54.95 ID:hb8VelWc0.net
歌詞1mmも理解出来んのやがファンは理解出来とるんか?

46 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:52:10.21 ID:F4e69RMp0.net
>>23
こんなもんに今日ある外人が陰じゃなかったらなんやねん

47 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:52:14.52 ID:ycnj573Pd.net
長州力の入場曲が一番有名なおじさん

48 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:52:23.70 ID:R4kI9yR7a.net
>>23
今敏好きな外人とか200%ナードかギークやないか?

49 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:52:46.51 ID:BGeArv8X0.net
日本のミュージシャンとして世界に通用した類まれなレジェンドなのにステルスメジャーにとどまる謎

50 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:52:54.66 ID:t8A1uiMXa.net
最初演歌歌手かと思ったわ

51 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:53:33.31 ID:e1NmRgDh0.net
ピコピコ演歌おじさん
ダサすぎて聴けたもんじゃない

52 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:54:36.44 ID:s9RJcUmc0.net
ワイは好きやで

53 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:55:07.24 ID:G8Scx66ia.net
平沢進→YMOになれなかった4流
今敏→パヤオになれなかった4流

54 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:55:09.97 ID:hb8VelWc0.net
死んだらファンが逝去とかじゃなくて別の言葉使いそう
電子化とか言われそう

55 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:55:27.81 ID:q96pVHATp.net
一時期好きだったけど最近ノリ悪くてあんま聞いてない悲しい

56 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:55:29.67 ID:nM9h/K0P0.net
平均値
に見えた

57 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:55:43.02 ID:JWw583ch0.net
馬の骨とかいうやつら嫌い
あいつらいつも「こんなとこにも馬の骨が」ってどこかしこのコメ欄で群れるのが痛々しい

58 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:55:46.84 ID:m53SEE+O0.net
>>45
無理やろ
ちなTwitterも意味不明な戯言しか言っとらん

59 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:55:55.87 ID:cmt72DQC0.net
こいつ好きなワイおもしれーw

ガチでコメント欄がこれ

60 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:56:53.35 ID:eRbQWCa00.net
早稲田に平沢進ファンのサークルあったよな
まだあるんかな

61 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:56:59.94 ID:6cy6GDbi0.net
>>45
しとらん
無理やり解釈する遊びはある

62 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:57:05.39 ID:xil4WRhGa.net
ソロで出してる曲ぶっちゃけアーキタイプエンジンと夢見る機械と夢の島思念公園くらいしかリピートしてないわ

63 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:57:12.23 ID:G8Scx66ia.net
>>49
通用してない定期
坂本龍一、久石譲クラスではない

64 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:57:24.16 ID:9GrmCoMh0.net
>>4
これもう陽キャやろ

65 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:58:09.16 ID:G8Scx66ia.net
>>64
マイナスとマイナスでプラスやね

66 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:58:45.84 ID:+pOid+t0d.net
一般人「なんやこの歌詞…」
ファン「なんやこの歌詞…」
スタッフ「なんやこの歌詞…」
平沢進「なんやこの歌詞…」

67 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:59:17.20 ID:657B8AID0.net
それどころかキモオタチー牛ガイマッシュよ

68 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:59:20.04 ID:e1NmRgDh0.net
>>63
坂本龍一は文句なしやが久石譲とかいう雑魚並べるなよ

69 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:00:13.51 ID:9FY8G6x8M.net
>>8
米津玄師がパクったって話題で知って調べたら長州の入場曲の人なんだ〜って
これもアウト?

70 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:00:44.45 ID:buYuxViPr.net
崇めよ 我はTV TV

言いよどめ断じて禁じる
意思など退廃の夢ごと
口開けショックと憎悪の麻薬を絶え間なく届けよう

FREE!全てFREE!
または僅かなリスクだけ

71 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:01:25.44 ID:gJdC3XUR0.net
はーいーやいふぉーせす!
はーいーやいふぉーせすッ

72 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:01:28.37 ID:kiRQuS5x0.net
むしろワイ10年前から好きだったけど最近人気出てびっくりするわ

73 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:01:30.31 ID:6cy6GDbi0.net
しかし3年半でフォロワー15万人増やしてんだな
フジロックがデカかったのかな

74 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:01:53.09 ID:GumhCgkM0.net
良さがわからない

75 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:02:09.94 ID:q96pVHATp.net
たしかにフジロック出てたな 草生える 
レッドホットチリペッパーも出とったっけ?

76 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:02:37.22 ID:Bok0itZI0.net
でも、Switched-On Lotusとか良い曲だろ

77 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:02:37.72 ID:ypjQyFjc0.net
まあ「俺センス良すぎやろw」って思ってる奴が好きなイメージやな

78 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:02:42.09 ID:yIyfq/y0M.net
新作の出来は微妙そう

79 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:02:43.51 ID:K6RqtcHz0.net
ベルセルクの三浦建太郎が崇拝するアーティストだったのに

80 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:02:47.83 ID:ZcZJwRV/a.net
浅いオタクが好きなイメージ

81 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:02:56.75 ID:UGjS83vEd.net
>>12
SPEED TUBE、2D OR NOT 2D

82 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:03:05.45 ID:/+GQKj+ua.net
何かくっさいアニメ絡みで名前聞いてアニソンおじさんかと思ったら全然違ってよかったわ
いろいろ聞いたがことぶきとか中野って人の曲がよかった、ファンきもいは同意

83 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:03:08.36 ID:1t1YcdPk0.net
最近の陽はフェスで知ってる模様

84 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:03:33.82 ID:9+1bxQ7D0.net
でも音楽に詳しいならいつか幸せになれそうだな
ガチ陰とはちょっと違う

85 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:04:03.35 ID:u4o3bxrg0.net
論理空軍すき

86 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:04:05.36 ID:Lzawt3n3r.net
NHK「五輪テーマソングはパプリカにきまりました」
一般人「ほぉー」
平信「キタッ あーマートルガージョーゼツニィーひーをふーきーあーげて!」

87 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:04:06.95 ID:kiRQuS5x0.net
でも米津、星野もファンって名言してるんだけどな、ファンがキモいのは解る

88 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:04:09.01 ID:G8Scx66ia.net
>>68
久石譲はグゥレジェやぞ

89 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:05:29.49 ID:dhEHE8Oh0.net
>>87 音楽業界で言ったら日本テクノポップの開拓者みたいなとこあるし名はしれてるっしょ

90 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:05:31.83 ID:G8Scx66ia.net
>>77
筆記体のTシャツ、胸元に紐付いてるやつ着てそう

91 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:06:17.55 ID:vRW0Rbmja.net
華やかに気持ち悪いって感じ

92 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:06:18.75 ID:G8Scx66ia.net
>>89
それはymo
kraftwerkと肩並べてるくらいやし

93 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:06:38.08 ID:ylOjMRlV0.net
https://i.imgur.com/gNo0y27.jpg

94 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:06:50.73 ID:6cy6GDbi0.net
P-model、ソロ、核P-modelと過去の自分の音楽を否定してどんどん違う音楽作る姿勢が好き
もうおじいちゃんなのに挑戦をやめない

95 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:07:11.86 ID:QRQcxWh20.net
どれもこれも似たような曲

96 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:07:22.48 ID:dhEHE8Oh0.net
>>92 確かに にわかかましたわ

97 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:07:30.53 ID:K6RqtcHz0.net
fOrcesとか天才やろ
やっぱり曲はすごい

98 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:08:38.46 ID:dhEHE8Oh0.net
あの人ギター嫌いって言って演奏してるからやっぱ好きじゃないなぁ

99 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:08:49.87 ID:BGeArv8X0.net
>>95
流石にそれは平沢進知らないレベルだろ

100 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:09:53.79 ID:XYGT9Tp0a.net
4月のライブ行ったわ

101 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:10:01.69 ID:GC48aVH3r.net
月の運航に手拍子で参加

102 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:10:06.13 ID:/+GQKj+ua.net
曲面白いのに服装やPVが壊滅的にダサいのがずっとステルスしてた原因では?

103 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:11:15.16 ID:3acSv2W9d.net
今敏とベルセルクに必ずついてくるからしゃーない

104 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:11:26.90 ID:Ns3RuiOJF.net
美術館とか好きそう

105 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:12:05.13 ID:6cy6GDbi0.net
>>102
クソダサCG草生える

106 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:12:16.68 ID:fQ7QMKqFp.net
今敏とベルセルクの曲のおじさんって印象

107 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:12:38.09 ID:9P3w0Bm80.net
部活の後輩に勧めようとした奴へのQ&Aすき

108 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:12:49.43 ID:AcTLD5bb0.net
これ意味わかんなくてすき

https://youtu.be/VcMb03FLoSk

109 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:13:00.57 ID:YtGPzhFha.net
好きな友人から聴かせてもらったけど、なんか偏屈なおじいちゃんがキャッチーな実験音楽やってる感じだったわ
まあ聴きやすいからええんやないか?

110 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:13:05.03 ID:Ferr2U5b0.net
フジロック配信で陽キャが軽く興味持った瞬間に馬の骨が大量に信者ノリでシュバって来てて陽キャが引いてた

111 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:13:49.38 ID:9P3w0Bm80.net
平沢好きって他のアーティスト何聞いてるのか気になる

112 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:13:59.91 ID:Ns3RuiOJF.net
当時の陰キャの流行りだっただけやぞ

113 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 07:14:46.05 ID:p6Bi/snH0.net
正直ソロは微妙

総レス数 113
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200