2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】なんJ、デュラララを語れない

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:40:20.31 ID:/ss3JLE10.net
最近アニメ見直してラノベ読んだばっかなんや
誰か語ろうや

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:40:34.93 ID:bGXliL1+0.net
無理無理って漫画の絵が貼られても?!?

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:41:09.59 ID:bGXliL1+0.net
耳鼻つからかな?る???????るるるる?るら??

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:41:14.02 ID:u0MWS/5V0.net
何回も観ようと試みたけど一話で毎回観るの止めてしまう

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:41:22.33 ID:MjldBr/m0.net
語呂のせいでセルティストゥルルソンってのだけは覚えてるわ

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:41:45.80 ID:/ss3JLE10.net
おもろいねんで

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:41:57.36 ID:qHp4uBVE0.net
きだくんすき

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:42:19.90 ID:pyeSS/amd.net
腐女子アニメやん見る価値なし

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:42:20.26 ID:raMHCUGG0.net
1巻見たけどクソみたいな出来だったわ

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:42:31.93 ID:/ss3JLE10.net
>>4
群像劇やからな、一話は人物紹介前の紹介なんや

11 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:42:41.83 ID:ccy8sIR70.net
セルティ・ストゥルルルルルルルルルソン

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:42:43.11 ID:5DhmY2f0r.net
子ども達はすくすく成長
霧島君は保父として生き生き
マッシーンのような女医嫁もデレる

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:43:23.71 ID:/ss3JLE10.net
>>9
成田がクソならラノベに置いていい出来って誰からになんねん

14 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:43:24.86 ID:TzAyPznN0.net
池袋ウエストゲートパークの完全劣化版

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:43:26.94 ID:9GrmCoMh0.net
デュフフフならいつも言ってる

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:44:05.20 ID:3xh/riWW0.net
裏切りの夕焼け

17 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:44:09.57 ID:raMHCUGG0.net
>>13
日本語喋れやボケが

18 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:44:23.01 ID:gyH4hvxi0.net
最後までアニメ化してくれただけで感謝や

19 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:44:48.18 ID:RKQqcdGla.net
ネタ抜きに元ネタのIWGPの下位互換

20 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:45:25.82 ID:/ss3JLE10.net
>>17
いや成田がダメなら誰がええねんって
ラノベの中じゃ文章うまい方やで?

21 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:46:21.87 ID:eTAZxdLza.net
ウエストゲートパーク定期

22 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:46:33.30 ID:oiyu/UfAd.net
結局どうなったか覚えてへんわ
物語の本筋がよく分からんかった

23 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:46:38.18 ID:5DhmY2f0r.net
>>19
この手の下位互換の意味すらわかってない低学歴ラノベ脳は駆逐されて欲しいんやが

24 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:46:55.49 ID:CF9Fja6l0.net
おっぱいメガネ

25 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:47:36.11 ID:OPT2obMB0.net
なんか絶妙に気になって見てしまう
そんで面白くなりそうだと思いきやそんなに面白いことにならない

26 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:47:44.35 ID:NNT37pot0.net
一通り読んだはずなのにまったく内容覚えてない
首なしライダーがエロかった思い出

27 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:47:47.99 ID:CQCjIk3K0.net
バッカーノのがおもろい

28 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:47:51.06 ID:raMHCUGG0.net
>>20
1巻読んだけど駄目やった、でなんでその返答になるんや…
ラノベ以外も読もうな

29 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:47:56.49 ID:ElRUx+CIa.net
>>23
IWGPはラノベじゃねーえよ糞ガイジ

30 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:47:56.95 ID:gyH4hvxi0.net
成田のほぼ全作品読んだけど途中からだいぶワンパ展開やったわ

31 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:48:09.84 ID:AD8CNvND0.net
あのヤクザみたいな連中って必要やったんか

32 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:48:13.07 ID:9Oc7JX+V0.net
>>20
佐渡ヶ島のやつ読んだことあるけど読みやすかった

33 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:48:47.01 ID:BxgdLhPvp.net
OPとED好きやけど肝心の内容あんま覚えてない

34 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:49:07.84 ID:zRe6Cs4i0.net
絶対顔見せないライダーの名前何?

35 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:49:33.83 ID:TzAyPznN0.net
というか時代設定も設定も何もかも池袋ウエストゲートパークやんけこれ

36 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:49:39.68 ID:5DhmY2f0r.net
>>29
ラノベ脳はやはり文意がくみ取れないんやな

ラノベで異世界チートとか夢見る前にまず勉強しようや
まずは下位互換の網を調べるところから
な?

37 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:49:58.12 ID:I4e835js0.net
まんさんに人気だったよな

38 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:50:01.84 ID:CsUFMNj5a.net
>>36
話通じてなくて草
ドラマな

39 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:50:59.77 ID:JON2zIhh0.net
イワマママすき

40 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:51:30.88 ID:nKuaBOcZ0.net
ラスボスが微妙すぎた

41 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:51:36.10 ID:z4BFAVfq0.net
>>4
わかる

42 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:51:59.88 ID:DywSc/rw0.net
全然覚えてないわ、完全記憶から消えてる

43 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:52:05.77 ID:Mm2dQyVw0.net
>>39
あれかっこ良くてすこ

44 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:52:05.92 ID:sDrdSYKcd.net
スナッチと池袋ウェストゲートパークをキモオタ向けに書いたらウケた作家ってイメージ
人の作品をそれっぽく書く能力は高いよね、BLEACHとか

45 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:52:18.18 ID:TzAyPznN0.net
>>36
内容から何まで池袋ウエストゲートパークの完全下位互換やぞ

46 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:53:05.64 ID:/ss3JLE10.net
>>28
いや、ラノベ限定の話や思ったわ
俗物じゃなくてええなら阿部和重とかおもろいで、同じ群像劇やし、純文学としても最高や

47 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:53:18.29 ID:5DhmY2f0r.net
>>45
後に引けなくなったからって無理に今調べた単語を織り込まなくてもええんやで

48 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:53:27.78 ID:O64IfW2ea.net
>>36
IWGPは普通にラノベじゃなくて小説やぞ
低学歴

49 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:53:36.00 ID:Vy2v24yh0.net
ちうがくせいがチーマーの頭という東京卍みたいな設定

50 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:53:36.15 ID:EjbyKmiy0.net
ちょうど中学生の時流行ってて読んでたわ
高校生になるのと同時に読むのやめちゃったけど

51 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:53:43.34 ID:CQCjIk3K0.net
>>36
なんでネットスラングとして一般的に使われてる語義にケチつけるんだよ
頭湧いてんのか
スラングの意味が辞書にのってるわけないだろ

52 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:54:08.26 ID:O64IfW2ea.net
正直イワママあれキングだよね

53 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:54:24.07 ID:sDrdSYKcd.net
忘却の空すき
あの頃の長瀬はくっそカッコよかったすね

54 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:54:25.64 ID:5DhmY2f0r.net
>>48
やはりラノベ脳は文意がくみ取れないんやね

どんまい
生きてればいいことあるよ^^

55 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:54:28.93 ID:9Oc7JX+V0.net
レスバ勃発しまくってて草生える

56 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:54:49.96 ID:5DhmY2f0r.net
>>51
スラング(ということにしたい)

せやな

57 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:54:56.89 ID:sH/TbXvP0.net
この手の都市舞台の群像劇てアニメでも漫画でもなろうでもええからもっかい流行らんかなあ

58 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:55:00.77 ID:2hg3v4QC0.net
昔過ぎて記憶がかなり薄いわな

59 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:55:06.35 ID:TzAyPznN0.net
>>47
えじゃあ
デュララが池袋ウエストゲートパークより上の所はあるんですか?
小説も知らないラノベ豚さんw?

60 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:55:17.78 ID:oo3qJqHRM.net
マジで何も覚えてないからかたれない
つまらんかった

61 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:55:23.96 ID:raMHCUGG0.net
>>46
調べてみたらちょっと面白そうや
読んでみるわすまんかったなありがとうな

62 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:56:18.87 ID:5DhmY2f0r.net
>>59
意味不明やけど異世界に転生して「ステータスオープン!(キリッ」とか言ってればええんやないか?(ホジホジ

63 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:56:50.70 ID:3o6KVec00.net
実際池袋ウエストゲートパークと話の方向性とかジャンルは違うんやけどな
あれは時事ネタ+ハードボイルド型ミステリ?みたいな感じだし

64 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:56:58.77 ID:TzAyPznN0.net
>>62
なんやただの話通じない煽りたいだけのアスペルガーやんけつまんな
これ以上ワイにレスすんなよ

65 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:57:09.25 ID:2EC/2umx0.net
アニメしか見てないけどおもろかったわ
あれの作者がジャンプで作画付けて連載するって言うから楽しみにしてたのにすぐ終わったな

66 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:57:16.95 ID:CQCjIk3K0.net
>>56
ハイ論破
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E4%B8%8B%E4%BD%8D%E4%BA%92%E6%8F%9B
スラングとして使われてるねえw

67 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:57:19.86 ID:/ss3JLE10.net
>>32
越佐大橋はええよな、池袋よりああいう腐敗した人工島みたいなのが入ってきやすい

68 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:57:25.91 ID:badz8Z6va.net
>>63
犯人が多重人格が言うほどミステリーか?

69 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:57:55.86 ID:728f3xFe0.net
大人しい女すき。赤と黒のやつ。名前は忘れた。

70 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:58:02.68 ID:sDrdSYKcd.net
>>57
時系列面倒だからなぁ
試しに有名な作品をExcelでもええからフローチャートとか作ってみると頭おかしくなれるで
作家が避けるのもようわかるわ

71 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:58:19.38 ID:TzAyPznN0.net
そういやなんで池袋ウエストゲートパークのアニメて失敗したんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:58:44.84 ID:5DhmY2f0r.net
結局ラノベ脳の低学歴は自らのラノベ的用法を
「ス、スラングだから・・・」
で誤魔化すだけなんやね😓

73 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:59:26.92 ID:kNqtqbbld.net
主人公って結局童貞彼女無しで終わったよな

74 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:59:32.73 ID:sDrdSYKcd.net
そもそもデュラララ流行った頃にカラーギャングなんてまだいたんか?

75 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:59:49.63 ID:3o6KVec00.net
>>68
どの事件だっけ
10巻目位までしか読めてないし忘れちゃった🥺
まぁミステリーの種なんてなんでもありやし……

76 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:59:51.15 ID:425ju8ied.net
かかかカラーギャングwwww

77 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 05:59:59.03 ID:2EC/2umx0.net
>>57
前期やってたオッドタクシーってアニメは群像劇チックやった

78 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:00:19.37 ID:CQCjIk3K0.net
>>72
匿名掲示板でスラングにケチつけるガイジ君w

79 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:00:21.46 ID:ZmpOikK5M.net
イキリチー牛が好きそう

80 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:00:27.96 ID:raMHCUGG0.net
>>71
まあ言うてドラマの出来は良かったけど
小説の出来はそんな良く無かったやろあれ

81 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:00:31.85 ID:qlvcd9TGa.net
>>54
IWGPは小説やぞ低学歴無教養
http://imgur.com/JHcHaH5.jpg
http://imgur.com/cjxkJtd.jpg
🍔

82 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:00:51.69 ID:sH/TbXvP0.net
>>74
おらんし作中でも地の文で時代遅れ的な書かれ方しとった気がするで

83 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:00:59.30 ID:J8Ss2enpa.net
op曲だけはすき

84 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:01:05.66 ID:CQCjIk3K0.net
群像劇ものでなんかおすすめある?

85 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:01:05.96 ID:ZlK7vJL1d.net
>>74
カラギャンなんて概念は死んでた
チーマーがまだ細々とおったくらい

86 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:01:21.86 ID:NzvOumXvr.net
opすきでも元ネタのスナッチの方が実写の分カッコいい

87 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:01:27.69 ID:qlvcd9TGa.net
>>74
あの時代はもう2000年前半ですらもう消えかけてたぞ

88 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:01:29.67 ID:NG6Qi5mRa.net
ガキの頃成田作品めっちゃ好きやったんやがなんか見直すとワイみたいなおじさんにはちょっとイタすぎて無理なんだよな。同じ厨臭さでも全然平気なのと耐えられなくなるのがある。
若々しい作品やからやろか?

89 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:01:57.80 ID:qlvcd9TGa.net
>>84
そら元ネタのドラマの池袋ウエストゲートパークよ

90 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:01:58.88 ID:5DhmY2f0r.net
ど、匿名掲示板で・・・スラングだがら・・・おで・・・おで・・・


こりゃあラノベに逃避したくなっても責められんわな

91 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:00.38 ID:NzvOumXvr.net
>>80
長瀬とキングがかっこよくて山pが可愛いだけのドラマやしな

92 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:00.87 ID:gpqde+Fzr.net
ヴァローナ好きやったのに
確か続編だと全く出番無いんやろ?

93 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:03.97 ID:yDyID4ax0.net
バッカーノの方が好き🤗

94 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:04.33 ID:kvxxXkBh0.net
SHの新刊まだか?

95 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:22.12 ID:/ss3JLE10.net
>>65
ステルス交響曲な、ワイも期待してたけど
週刊連載において退屈過ぎたな、特に成田みたいに山場作りをゆっくりやるタイプとは相性最悪やな、漫画は
そういう意味やと西尾維新ってやっぱスゲーなってなる
ワイはめだか苦手やけど

96 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:32.48 ID:NzvOumXvr.net
>>84
別の成田作品の元ネタのスナッチ

97 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:36.18 ID:yDyID4ax0.net
>>91
あれはあのキャストだから人気でたよね

98 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:40.71 ID:3o6KVec00.net
>>71
ドラマ知らん世代で原作ファンの者やけどアニメはキャラデザがちょっともっさりしてたな
あれじゃ女ファン釣れんわ
内容は比較的最近の原作エピソード使ってるから特に酷いとも思わなかったけどアマプラの感想とかはそこも含めて酷評ばっかやった

99 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:45.36 ID:5DhmY2f0r.net
>>81
やっぱりラノベ脳には文意をくみ取る能力が絶望的に不足してるんやな

どんまい
生きてればいいことあるよ^^

100 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:02:58.60 ID:qlvcd9TGa.net
>>93
あれは普通に面白いよな

101 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:03:26.23 ID:2EC/2umx0.net
>>84
映画の「有頂天ホテル」
洋ドラの「HEROES」
ゲームの「街」

ここら辺はおもろかった
後は小説、漫画、映画の「バトル・ロワイアル」やな

102 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:03:51.84 ID:CS9BIlnO0.net
針山さんアニメ化しろ
1話ごとに全然違うジャンル放送して最後一つに集約するとか面白そうだし

103 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:04:29.89 ID:COe8ZYbr0.net
>>36
流石に君ガイジすぎるやろ

104 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:04:59.08 ID:/ss3JLE10.net
>>84
阿部和重の小説、神町シリーズは初心者はしんどめやが絶対面白い

105 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:05:01.15 ID:kvxxXkBh0.net
折原臨也と夕焼けを何年も読まずに放置してるわ

106 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:05:10.68 ID:qlvcd9TGa.net
>>98
そもそもドラマは内容大幅変更しとるし
氷のキングがスーパーキチガイになっとるし
ドラマなら行けたかも知んないけど原作は無理だよな

107 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:05:11.19 ID:COe8ZYbr0.net
>>71
EDは好きやったんやけどな

108 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:05:13.69 ID:TWGrgZVX0.net
かんけつしたん?

109 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:05:25.80 ID:Q5DxdQhCa.net
さいかとかよくわからなかった
あとダラーズのリーダーと巨乳はどうなったんや?

110 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:05:29.42 ID:U7nFQ5Eo0.net
1期でまんさん人気凄かったのに
2期で捨てられてほんまイナゴなんやなあいつら

111 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:05:35.68 ID:qlvcd9TGa.net
>>99
おいアスペルガー涙目になってんな

112 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:05:38.91 ID:2EC/2umx0.net
>>108
とっくにしてるで

113 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:06:08.76 ID:NzvOumXvr.net
てかアニメ版の池袋ウエストパークって面白かった?見ようと思って忘れてて見てないんやけど

114 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:06:13.47 ID:FCdt+PtQa.net
アニメの一期がまんさんにウケただけで
何故か最終章までアニメ化した作品

115 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:06:29.39 ID:CS9BIlnO0.net
成田って最近Fate以外何書いてるんや?

116 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:06:35.98 ID:/ss3JLE10.net
>>108
完結して数年後の池袋を舞台に続編開始、なお山場を前に成田がfate書き始めて新刊は一切出てないで

117 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:06:44.89 ID:DK49i70cr.net
>>99
レスバ判定師やがお前の負けや
ID変えて出直せ

118 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:07:00.91 ID:C9RzKpxE0.net
デュラララすきやけどJやと再放送の実況スレすら立たんよな
バンドリとかアイマスとかラブライブとかクソほど再放送されてんのにスレ立ってんのに

119 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:07:03.47 ID:TzAyPznN0.net
>>113
つまらんぞあれ

120 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:07:08.08 ID:2EC/2umx0.net
>>110
腐女子云々抜きにしてもそもそも2期やるの遅すぎたわ

121 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:07:09.12 ID:sDrdSYKcd.net
>>110
まんさんって流行ってるときの熱は凄いけど終わったあと語ったりしないよな
語り継ぐのはいつだってちんちん生えてる連中

122 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:07:10.60 ID:KgGqcy7d0.net
ディフフフ

123 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:07:27.13 ID:NzvOumXvr.net
>>119
まぁそんな気はしてる

124 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:07:55.35 ID:3o6KVec00.net
>>106
そこはもう言いっこなしや
ドラマがよかったおじさん世代なんてどうけアニメ買ってくれんし
それよりいかに最近のキャラデザにして女に売るか考えた方が良かったやろ
脚本自体は石田衣良ってだけあって悪くはないんやし

125 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:07:59.62 ID:eh0n7E83a.net
原作読んでたけどもう覚えてない

126 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:08:11.15 ID:1CbGXDiE0.net
バッカーノの方が好きなのに2期やらない

127 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:08:14.75 ID:FCdt+PtQa.net
デュラララ
working

二大まんさん梯子外されたけど最後までアニメ化した作品

128 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:08:18.85 ID:KuMJ/+pHa.net
アニメを思い出そうとすると出てくるのはバッカーノの記憶

129 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:08:24.73 ID:2EC/2umx0.net
>>121
腐女子はそんなイメージやわ
昔の少女漫画とかだと今でも語り継いでるおばさんが大勢おる

130 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:08:27.70 ID:kvxxXkBh0.net
デュララジとかいう男女声優がイチャイチャするラジオすこ

131 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:08:42.14 ID:F8Z4gdgV0.net
デュラララ3巻までは面白かったわ
あとはイザヤがでしゃばり始めてあと新キャラワラワラわいてからはゴミ

132 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:08:57.38 ID:raMHCUGG0.net
池袋ウエストゲートパークの小説自体は
ラノベのジャンルじゃなかったラノベレベルやろ正直
こんなんが賞取れるんかって震えた覚えあるわ

133 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:09:01.86 ID:5DhmY2f0r.net
>>117
つまんない芝居しとらんで勉強しようや
そんなんじゃいつまでたっても底辺のままやぞ?

それに「レスバ判定師やが(キリッ」とか生きてて恥ずかしくならんのか?

134 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:09:21.28 ID:3o6KVec00.net
>>121
でもハルヒの新巻とかみんな対して語らなかったぢゃん😡
結局女がなにずっとハマってるか知らんだけやないのか
なんJ民が詳しかったらそれはそれで気持ち悪いけど

135 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:09:33.98 ID:C9RzKpxE0.net
IWGPって小説エロかったから少し読んでたけどアニメもエロいんけ?

136 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:10:01.16 ID:F8Z4gdgV0.net
>>121
進撃の悪口やめろよ

137 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:10:11.06 ID:2kmB9Oepa.net
>>124
池袋ウエストゲートパークて
あの時代に腐女子量産ドラマとか言われてたから
別に女受けはドラマの方が良かったんちゃうの?
というかあれホモホモしいし

138 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:10:21.84 ID:/ss3JLE10.net
>>110
雰囲気だけで好きになってすぐ飽きるけど金は落としてくれる
カープ女子とかと一緒なんやで

139 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:10:36.18 ID:0uz1JUKo0.net
神谷浩史の声の男キャラがどうしても好きになれなくて2期は観れなかったわ

140 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:10:44.34 ID:/etohsq+0.net
成田良悟の作品って言いたいこととかテーマ性とかなんにもないから苦手
ただ設定をどううまく転がすかしか考えてない

141 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:10:51.79 ID:2kmB9Oepa.net
>>135
小説よりドラマ見た方が間違いなくええな

142 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:11:22.07 ID:MfSy1Zwep.net
バッカーノ2期まだ?

143 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:11:46.84 ID:2kmB9Oepa.net
>>136
言うほどラスト後男も語っているか?

144 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:11:56.11 ID:NzvOumXvr.net
iwgpもう一回見たくなってきた無理だけど再放送してくれないから

145 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:12:27.97 ID:3o6KVec00.net
>>137
ドラマの脚本使うならそれはそれで別の問題発生するんじゃないの?
作ってる側だってドラマ版利用するかどうかは絶対考えただろうし

146 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:12:28.64 ID:F8Z4gdgV0.net
>>143
最終回以降最終回はクソか否かでレスバされるぐらいやな
ワイはクソ派

147 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:12:39.17 ID:2EC/2umx0.net
>>139
好きになる必要ないやろ
悪役やし

148 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:12:49.87 ID:FAhNLwRtd.net
バッカーノもそうだけどOPの演出すき

149 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:12:52.80 ID:sDrdSYKcd.net
>>134
完結しないのが悪い
未完結作品をちんは評価しない傾向があるからな
逆に聞きたいが銀魂にあれだけお熱だったまんさんどこ行ったんや

150 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:13:27.33 ID:CG8kUrola.net
越佐大橋シリーズはよアニメ化しろ
成田作品の中で1番ええやろ

151 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:13:33.68 ID:/ss3JLE10.net
https://youtu.be/yAgI51QvWxs
ちなみにスナッチが好きなのは成田でバッカーノから監督が作ってあげたんやで

152 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:13:54.82 ID:AbiHo6Bp0.net
なんか超人ばっかで何でもアリ過ぎて萎えちゃったわ

153 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:14:09.05 ID:KtsxNjzX0.net
前半の主人公が実はすげえやつでした!ってどこまでは面白かった後半つるんでる三人みんなヤベー奴でしたってどこでなんか萎えた

154 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:14:27.92 ID:NzvOumXvr.net
>>151
全く出番無い奴がop居て笑う

155 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:14:32.49 ID:2EC/2umx0.net
>>149
完結する気がしないハンターとかでも未だに連載再開したら盛り上がるしそうでもなさそう

156 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:14:32.70 ID:3o6KVec00.net
>>149
そら内容劣化したからだろ
女は盲目でファン続けないとあかんみたいに思ってない?
それにワイらがなんJで昔の漫画の思い出話するからそう思うだけであって女も女でどっかで話してるんやないのか

157 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:14:49.17 ID:2kmB9Oepa.net
>>145
多分無理やね
レイプとか普通にあるから
そこら辺なくしてもエエんちゃうか
原作読んだけどドーベルマンとかタカシとマコトはドラマの方がキャラクター的にはええし

158 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:15:00.00 ID:U7nFQ5Eo0.net
>>153
結局罪歌最強で二人雑魚だった

159 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:15:08.77 ID:C9RzKpxE0.net
ライト層まんさんはマジで熱しやすく冷めやすいやろうけどガチオタ層はどうなん?

そもそも熱しやすく冷めやすいというより流行ってるか感があるかどうかが重要って感じかもしれんけど

160 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:15:12.55 ID:Z24TcdCJF.net
すまんな、クソダサラップしか知らんわ

161 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:16:09.63 ID:lvPkN3xda.net
わざわざ池袋行って写真撮りまくりました(小声)

162 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:16:10.57 ID:/ss3JLE10.net
>>77
オッドタクシーは完璧やったな、タイムスクープハンターの制作って聞いて納得や

163 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:16:42.51 ID:0uz1JUKo0.net
>>147
あいつは痛い目合うんか?裏でひょうひょうとしてる割にあのでかい金髪と互角にやりあうっていうあからさまな強者が悪役って勧善懲悪は成立してんの?

164 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:16:57.51 ID:kvxxXkBh0.net
首なしライダーとかいう常識人

165 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:17:34.09 ID:gFRB+2qW0.net
ステルスシンフォニーの話していいか?

166 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:17:48.32 ID:C9RzKpxE0.net
>>57
最近やと博多豚骨ラーメンズとかいうのくらいけ?

167 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:17:48.63 ID:kvxxXkBh0.net
>>163
最後はちゃんと痛い目合うで

168 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:18:15.19 ID:NzvOumXvr.net
赤髪のヤクザすき

169 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:18:43.27 ID:3o6KVec00.net
>>157
そこら辺アニメでやってないで
6巻?5巻?以降のエピソードから構成した感じだった
初期の方のエピソードは人気高いしアニメで見たかったんやけどな

170 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:18:50.99 ID:BTA41cMEd.net
>>162
あのガバガバのどこが完璧やねんアホか?

171 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:18:51.52 ID:hjPOFLQ90.net
まだ原作続いとるんか?

172 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:19:03.08 ID:VweOsLIG0.net
デッドマウントデスプレイが面白すぎて
いろいろ続き出ないの気にならなくなってきたンゴ

173 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:19:15.07 ID:2EC/2umx0.net
>>163
逃げてるだけで全くやり合えてはないやろ
トムとジェリーみたいなもんや

174 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:19:35.99 ID:C9RzKpxE0.net
>>172
あれ面白いんか?
1巻だけ読んで放置しとるんやけど

175 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:19:41.11 ID:2EC/2umx0.net
>>171
とっくに完結しとる
アニメも最後までやった

176 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:19:42.46 ID:DLcStAI7a.net
元ネタの池袋ウエストゲートパークの原作テコンダー林みたいになってるの草
http://imgur.com/W7FCn01.jpg
http://imgur.com/2nnS66U.jpg
http://imgur.com/W7FCn01.jpg

177 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:20:00.10 ID:sDrdSYKcd.net
>>156
そうなんかなぁ
そもそもノンケのキャラを妄想で勝手にホモにする連中が
話の内容を真剣に拘って読んでるイメージがないからなぁ

どこかにおるんかなぁ終わった作品を語る場所
未だにリボーンとか黒子語ってる腐れの妄言を読んでみたい

178 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:20:28.12 ID:hjPOFLQ90.net
>>175
アニメ最後どんなんやったか覚えてないわ

179 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:20:31.27 ID:buYuxViPr.net
成田の作品ってその時影響を受けたのか知らんが言葉だけの薄くて浅いキャラの登場人物を際限なく増やす度に本線からズレてイライラする
劣化した竜騎士07

180 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:20:34.83 ID:CS9BIlnO0.net
日本に来たい外人を招待する番組でデュラララの聖地に行きたい外人オタクおったよな

181 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:20:43.85 ID:3o6KVec00.net
原作はマコトが普通に年取っててアラサーくらいになってるんよな

182 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:20:59.92 ID:/ss3JLE10.net
>>176
ヘイトスピーチの嵐でクソ笑った

183 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:21:03.99 ID:hUkU9F7n0.net
アニメ一期しか見てない

184 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:21:08.60 ID:wX5U9dK70.net
>>132
せやな、嫌いじゃないけどラノベと一緒にすんな!って言いきって話すのは違和感あるわ大して変わらん

185 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:21:43.66 ID:NzvOumXvr.net
>>177
別に女のオタクって何が何でも腐女子って訳やないで多いのは事実やけど

186 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:21:44.86 ID:auTSM/MB0.net
アニメのデュラララの中に出てくる池袋からバージョンが3くらい今の池袋が変わっているのがなんか寂しいわ

187 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:22:09.97 ID:HHNwP9VM0.net
>>121
銀英伝だけは凄いけどな

188 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:23:04.98 ID:3o6KVec00.net
>>177
リボーンとかは舞台あったからその時は話題になってたな
てかそこら辺常に語ってファンやってろっていうのは今でもかがみのおしっこでごはん炊きたいって言えみたいなもんやないのか
そもそもオタクも1クールで嫁は変わるみたいな文化だったやん

189 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:23:08.18 ID:gFRB+2qW0.net
FGOにストレンジフェイク鯖はいつ実装されるんや
早くしないとウマに客取られてブーム過ぎちゃうで

190 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:23:23.76 ID:sDrdSYKcd.net
>>185
まぁそれは知っとるで
やたら気合い入ったガチ目のエロ無し二次創作描いてるの大抵まんさんやし
ただ作品終わったあとに続けてるのはほとんど見かけんから寂しくなるんやわ

191 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:23:35.41 ID:DLcStAI7a.net
カオスなスレやな

192 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:23:59.23 ID:VWucpt6A0.net
群像劇いうたら伊坂幸太郎じゃないか
昔はまりまくってたわ

193 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 06:24:06.16 ID:U7nFQ5Eo0.net
>>163
https://i.imgur.com/qUb10jP.jpg
https://i.imgur.com/nFpXAdO.jpg
https://i.imgur.com/qVKkmqk.jpg

最終回でボッコボコ

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200