2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11S神ゲーすぎるだろ

1 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:35:22.84 ID:UtXhUNh60.net
70時間で裏エンドまで観れたけどまじで集大成すぎる

2 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:36:08.82 ID:JJF7fCr+d.net
70時間とかはえーな
ワイは100時間かかったわ

3 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:36:57.17 ID:bba27Azf0.net
ワイも100時間かかったわ
イッチ速いな

4 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:37:18.60 ID:pLm1oOc40.net
ワイも100時間や

5 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:37:53.19 ID:UtXhUNh60.net
嘘つくな

6 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:38:33.45 ID:i06C0jkkd.net
60時間ぐらいだったと思う
結婚もしたか?

7 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:38:43.89 ID:ggw7de4u0.net
PC版こうたけどやってないな
3DSはクリアしたんやが

8 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:39:24.32 ID:igvZFd4y0.net
ワイは10時間
ハンバーグだからね
ジューーーーーーー

9 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:39:30.03 ID:I3S6xd/b0.net
100もかかるんか
ゲーパスじゃなんか嫌だな

10 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:40:25.59 ID:UtXhUNh60.net
>>6
セーニャと結婚した
途中までマルティナとするつもりだったけど
セーニャかっこよすぎる

>>7
声ありまじでイベントいいぞ

11 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:40:41.08 ID:x+BQilk00.net
龍7みたいなポンコツRPGの後だと良ゲーに思える

12 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:42:23.80 ID:YuFd+l5Ia.net
>>11
こうやって何かを貶さないと何かを褒められない人間って性根が腐ってるんだろうな

13 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:44:02.30 ID:p6CCPWTR0.net
11の出来が良すぎて12に不安しかない

14 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:44:03.73 ID:ilzxNgt10.net
ヨッチ族のクエストだけめんどくて全部クリアできてへんわ
5のルドマンの屋敷で花嫁選べるのはおもろかったけど

15 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:45:16.24 ID:YhdaqlKx0.net
サマーセールで買おうと思ったら割引してなかった😡

16 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:45:58.06 ID:UtXhUNh60.net
>>13
まじでこれはある
超えられる気しない

17 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:46:05.50 ID:4KJJ+K0K0.net
11でドラクエは一旦終わりやろ
次作でこの綺麗目な完成度越えるのは無理や

18 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:47:41.97 ID:ilzxNgt10.net
>>17
12からはPS5で結構別物のドラクエになりそうやな

19 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:48:51.75 ID:UtXhUNh60.net
ダークファンタジーにするって言ってたしな

でも明るいドラクエのほうが好きだわ

20 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:49:24.29 ID:CE1DEsur0.net
イッチはDQシリーズ何やってたんや?

21 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:49:57.58 ID:iYJaM5OL0.net
11はグレイグとの2人旅あたりがピークやわ
絶望感たまらん

22 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:50:10.88 ID:hcbSUppu0.net
悪そうなやつが出てくる時のBGM一周回ってすこ

23 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:50:28.93 ID:UtXhUNh60.net
>>20
1,3,7,9,10

11だ感動してドラクエ熱すごいから未プレイ作品スマホでやるか迷ってる

24 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:50:44.94 ID:bba27Azf0.net
カミュのドラクエモンスターズ出んかな

25 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:51:12.77 ID:Jd3gHsMj0.net
通常戦闘BGMロングバージョンのロングの部分めちゃ好き

26 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:51:49.34 ID:UtXhUNh60.net
>>24
宝探しは正直微妙そうだよな
素直にモンスターズだせば良かった

27 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:52:11.80 ID:1ptKHLDGa.net
全ての敵が強い縛りってどんなもん
ちな初見

28 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:52:25.48 ID:OlYjlK9ja.net
>>23
4,5,6,8が残ってるな

29 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:52:46.30 ID:iYJaM5OL0.net
8は名作だからやっとけ

30 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:53:42.89 ID:CE1DEsur0.net
>>23
456がおすすめやで
6は初期の方がええで
なんかのリメイクでモンスター仲間に出来ない改悪されてたし

31 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:54:22.74 ID:UtXhUNh60.net
>>27
難しいけどデフォルトでかなり緩めにできてるから初見で強い縛りはいいと思うわ
ボス戦で死ぬこと一度もなかった

32 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:54:37.07 ID:p6CCPWTR0.net
8は今やるとそこまで感動できん
古さが一周回ってる天空シリーズやれ

33 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:55:19.06 ID:1ptKHLDGa.net
>>31
まじ?今成人の儀式終わったとこなんやがやり直そうかな

34 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:55:38.61 ID:mc9l8ZqY0.net
5.3の次くらいに好き
王道ってやっぱおもろいな

35 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:56:14.82 ID:UtXhUNh60.net
8やろうかな、スマホしか選択肢ないけど

36 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:56:21.11 ID:bba27Azf0.net
>>26
調べたらもう映像とか出てたんやな 知らんかったわ

37 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:57:02.94 ID:p7qg6fBJ0.net
発売日に何の情報もなくやりまくったからベロニカ死んだとこで鬱病なりかけたわ

38 :風吹けば名無し:2021/07/09(金) 03:57:35.29 ID:Wwhjv9Gur.net
>>27
シリーズ内でも相当高い部類の難易度になる
それでもドラクエで見たらやから他の高難易度RPGやる人なら程よいぐらいやと思う

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200