2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロナワクチン「永遠にスパイクタンパク質を体の中で生成し続けるよう細胞改変します」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:29:06.94 ID:TjevxDPR0.net
冷静に考えてヤバスギん?

2 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:29:35.14 ID:3V4HbW8Qp.net
そ、そうだな

3 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:29:38.35 ID:TjevxDPR0.net
こんな危険なもん打ってええんか?

4 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:29:54.35 ID:37rNpd+O0.net
ごめんよくわからないから説明して

5 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:30:02.76 ID:QxMBrgOKM.net
本当に永遠かどうかまだ確証ないやん
18ヶ月時点でまだ続いてるってデータまでしかないはずやで今の所

6 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:30:04.74 ID:TjevxDPR0.net
>>4
永遠に風邪引き続けるようなもん

7 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:30:21.39 ID:/Ls+tCLva.net
永遠やっけ?半年〜1年やろ?

8 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:30:28.61 ID:37rNpd+O0.net
>>6
んなもんインフルのワクチンだって似たような物だろ

9 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:30:40.77 ID:i2CabiZk0.net
老い先短い老人なら打つ方が間違いなくマシ

10 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:30:53.00 ID:/Ls+tCLva.net
>>8
は?

11 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:31:02.33 ID:o0fgFala0.net
しないが

12 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:31:20.32 ID:tqzjy8Rt0.net
つまりどういうことだってよ?

13 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:31:27.54 ID:TjevxDPR0.net
>>5
確証はないけどニューヨークタイムズは永遠の可能性あるらしいな


米紙ニューヨーク・タイムズは今回発表された研究結果について、2回のmRNAワクチン接種を受けた人の多くは、追加接種を必要としないとの見方が専門家の間で広がっていると報じた。また、過去にコロナに感染し、その後ワクチン接種を受けた場合、ワクチン効果が数年から生涯にわたり続く可能性があるとの見方も報じた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN29EBB0Z20C21A6000000/

14 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:32:05.30 ID:YPIZJuM30.net
【画像】冨樫先生が描いたセーラームーンが抜けると話題にwww
http://gsyi.joefrance.org/4ar2977/0862463167.html

ベランダから嫁の声が。嫁『あー!あー!あっあっあっ』俺「洗濯物でも落としたのか?」 → 俺「さっきのは何事?」嫁『』俺「えっ…」 → なんと…
http://gsyi.joefrance.org/bUd7O3x/1310707035.html

15 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:32:05.69 ID:JhF7tSUA0.net
子宮頸がんワクチンみたいなことがないとも限らないので打ちたくない
てかほぼ治験もしてないような取り急ぎで作ったワクチン打てるやつすげーわ

16 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:32:16.39 ID:TjevxDPR0.net
>>8
インフルは永遠に抗体反応起きないぞ

17 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:32:23.89 ID:NqT2H0X50.net
>>13
抗体やぞ、何を見とるんや

マジで義務教育失敗しすぎやろこの国

18 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:32:46.53 ID:o0fgFala0.net
>>13
書いてないやん

19 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:32:57.55 ID:TjevxDPR0.net
>>13

永遠だぞ


実際にどのくらいの期間、コロナワクチンの予防効果が持続するかは現時点で不明だが、数年から生涯にわたる可能性も指摘されている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN29EBB0Z20C21A6000000/

20 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:33:03.83 ID:WhVS2S6H0.net
>>15
米は99.8%以上が擬似ワクチンやで
日本は本物ワクチンやから副反応バンバン出とる
まさに米の実験台やね

21 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:33:14.31 ID:TjevxDPR0.net
>>7


永遠だぞ


実際にどのくらいの期間、コロナワクチンの予防効果が持続するかは現時点で不明だが、数年から生涯にわたる可能性も指摘されている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN29EBB0Z20C21A6000000/

22 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:33:18.88 ID:roAVD7hpa.net
こういうの信じてる奴ってワクチンがそもそもどういうものなのか理解してないよな

23 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:33:30.32 ID:/Ls+tCLva.net
>>15
一回だけ打ったけど副反応他より強く出てドクターストップなったし、もうごめんやな

24 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:34:06.12 ID:9Y60ow+30.net
僕が言いたいのは遠泳

25 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:34:25.27 ID:TjevxDPR0.net
>>17
スパイクタンパク質の生成と抗体反応が永遠やぞ



岡田教授が指摘する問題点は、本来、1回たん
ぱく質をつくると役目が終わり、分解されるはずのRNAが新種ワクチンでは分解されないように改造されていること。
その結果、抗体がつくられるプロセスが短期で消滅せず、永続することになる。
コロナ感染症対策としては有用に見えるが、実は落とし穴がある。

人工遺伝子が半永久的に残り、新種のスパイクたんぱく質が生成され、そのたんぱく質に対する抗体反応が永遠に続くことになる。
このような反応がすでに病気として実在するという。

代表は関節リュウマチ。
免疫作用異常による障害が発生するリスクがある。


お前らええのんか?

26 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:34:29.03 ID:/Ls+tCLva.net
>>21
マジかや
じゃあ一回でも打ったワイはもうええなあ

27 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:34:29.29 ID:QxMBrgOKM.net
>>23
ワイのマッマめっちゃ蕁麻疹でて「自分が担当した中で1番ひどかった」って言われたのにストップされなかったんやがドクターストップされるのってどんなレベルなん?

28 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:34:54.68 ID:hBCtjJnl0.net
>>6

2回目接種後に副反応で熱が出たけれど、その後は体の不調は全く無いのでダウト

29 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:34:54.72 ID:trRccI5/0.net
風疹とかみたいに抗体が数十年持続するのって別に珍しくないぞ

30 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:35:15.13 ID:NqT2H0X50.net
>>15
子宮頚がんは朝日のデマやぞ
名古屋スタディで副反応による害は非接種と変わらんことが示された。
むしろ海外とかバンバン打ってるのに全く問題にならん。
それより子宮頚がんで毎年3000人死んでるのがやばい。不妊になるやつももっといるだろう

31 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:35:18.13 ID:YEITTx9zH.net
スパイクタンパク質って何?

32 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:35:41.17 ID:/Ls+tCLva.net
>>27
5日後に頭痛と人生初のめまい、大量の発汗、嘔吐
他のやつは多数が肩痛いだけやった

33 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:35:49.81 ID:TjevxDPR0.net
>>29
スパイクタンパク質も永遠に生成はヤバスギでしょ

34 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:36:09.80 ID:TjevxDPR0.net
>>31
ウイルスの一部のタンパク質

35 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:36:20.96 ID:NqT2H0X50.net
>>25
mRNAは分解されるんだが大丈夫かそいつ、ソース出せや

36 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:36:24.53 ID:/Ls+tCLva.net
視界が霞んでグルグル回ったの初めてや
これがめまい言うんやな・・・

37 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:36:25.14 ID:LhiEp7ZJ0.net
ワクチンの中にマイクロチップ入ってるらしい

38 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:36:43.36 ID:h3xVkZki0.net
ウイルスの中身がない殻ができたとして何が問題なんだ

39 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:36:51.31 ID:LnvI6pyXa.net
うわ、頭Qanonやんこいつ

40 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:36:53.46 ID:o0fgFala0.net
>>25
分解されないソースは?mRNAって何かわかる?抗体って何かわかる?

41 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:37:05.75 ID:/Ls+tCLva.net
>>37
それはないやろうけど人によっては副反応キツすぎるわあれ

42 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:37:23.48 ID:i/zYvpFD0.net
このスレガチの陰謀論者いてカオスやな

43 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:37:25.49 ID:YEITTx9zH.net
>>34
それだけ言われてもわからん

44 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:37:47.12 ID:/Ls+tCLva.net
>>42
ネタやろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:37:48.01 ID:i/zYvpFD0.net
>>43
細胞にくっつくところ

46 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:38:08.69 ID:TjevxDPR0.net
>>43
それがあると抗体反応が永遠に続く

47 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:38:10.99 ID:DU3S8ujr0.net
Jアノンやん

48 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:38:17.03 ID:im9ElKG20.net
わい土曜日にファイザーのワクチンうつんやけどやめたほういい?
ちな巨

49 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:38:44.49 ID:fgjjvRSZ0.net
>>35
https://www.data-max.co.jp/article/41929?rct=uekusa-blog
ミラーマン植草一秀のブログらしいで

50 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:38:57.94 ID:WhVS2S6H0.net
mRNAワクチンは発想はええけど副反応の問題がかねてからあって長期的なリスクは不透明やからね
せやなら米は擬似ワクチン組がほとんどや

51 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:39:14.90 ID:X7qKpilga.net
>>13
これまじなら後発でワクチンつくった塩野義とかの国産ワクチン涙目すぎるやろ

52 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:39:18.95 ID:cjEbc9eg0.net
ワクチンで遺伝子を書き換えられるとか言う奴おるのが不思議だったんやけど、
もしかしてそいつらのソースが
>>25
なのか?

53 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:39:25.69 ID:CaeX/UjS0.net
永遠に生成てのがよく分からん
間違って解釈してないかい

54 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:39:49.09 ID:vhTZ02iK0.net
>>15
アンチワクチンがやろうとしてる事が正に子宮頸がんワクチンと同じやり方だろ
リスクとベネフィットのバランスを全く見ずにリスクだけをクローズアップして騒いで何がしたいんだ?

55 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:39:49.80 ID:k1n82kdSM.net
人類改造計画やん

56 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:39:50.36 ID:TjevxDPR0.net
>>38
そいつに抗体が反応し続ける

常に免疫の抗体が反応し続ける異常事態や
人体からすると不自然すぎる

57 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:40:20.27 ID:wggkTvyx0.net
でスパイクできたらどうなるん?

58 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:40:40.00 ID:QZ/tAjJ3r.net
今日はワクチン接種反対派のほうが意見強いんやな
日によって違うのマジなんなんやろ🤔

59 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:41:13.05 ID:WhVS2S6H0.net
>>58
ワクチン接種反対派でもデータは見たいから打ちたい人はどうぞ派も結構多いぞ

60 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:41:28.25 ID:LeTRT5sq0.net
頭おかしいやつ多すぎやろ
脳にワクチン打ったらどうや

61 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:41:52.48 ID:IRhAaK4c0.net
スパイクタンパク質が生産され続けるなら遅くても数ヶ月で影響が出るわ
血栓ができるからな
なんでこんな簡単なことも判断できなくなったの?

62 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:41:57.95 ID:KLTTgAsLH.net
>>48
虚カスは打たずにコロナにかかって死ねばええんやで

63 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:42:09.03 ID:y2qgxuNL0.net
>>57
ACE2つんつんできる

64 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:42:13.78 ID:QZ/tAjJ3r.net
>>59
ワイはそれや
ただワクチン接種反対派の意見出てきたら陰謀論煽りする奴今日少ないなと思って

65 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:42:40.90 ID:o0fgFala0.net
>>49
>新潟大学名誉教授の岡田正彦氏が簡単にわかりやすく整理してYouTubeで解説くださっている。

ヒエ〜ッwwwwwwwソースは動画ンゴ

66 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:43:53.03 ID:/Ls+tCLva.net
>>58
打ちたいやつは打てばええんやないか
ワイはもう勘弁マジで
一回打って肩痛いだけならまた打てばよろし

67 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:44:04.54 ID:TjevxDPR0.net
>>61
一年かもしれんやろ?

68 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:44:08.35 ID:C793JWlQ0.net
スパイクタンパクを永久に生産するってお前mRNAがなんなのかすら良う分からず物言うてるやろ
せめて高校生物くらい勉強してこい

69 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:44:33.62 ID:AReQ4bEEd.net
反ワクってもしかしてわざとデマまいてるんやなくて頭悪いのか?
いやキチガイいうたほうがええのか

70 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:44:44.96 ID:OMt+6Sak0.net
ワクチンの券来とったけど打たんぞワイは
安全性と有効性がモノホンか確かめてからや
人身御供おつやで

71 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:44:52.77 ID:eVAEgxf/0.net
できることなら3年後に打ちたい
たぶん会社が許さんだろうけど

72 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:44:54.66 ID:X7qKpilga.net
ワクチンの副反応の殆どが6週間以内らしいが例外とかあんのかな

73 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:45:04.73 ID:t43qlqGnd.net
スパイスタンパクしチュッ?

74 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:45:10.67 ID:TjevxDPR0.net
>>68
違うんか?

75 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:45:48.59 ID:axXr8vkRd.net
>>15
まだこういうこと言ってるやつおるんか

76 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:45:53.99 ID:xKEOWkDhp.net
>>15
いまだに子宮頸がんワクチンが危ないとか言ってるゲロクソガイジなんて存在してたんやな

77 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:46:09.03 ID:+G+Ondhz0.net
若いから大丈夫とか言ってた奴ら一生これと付き合って生きていくんやな

78 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:46:11.54 ID:yzu4AhDoa.net
ほっといても結果は明らかやん

79 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:46:25.18 ID:57DKG6q6M.net
イベルメクチンとか好きそう

80 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:46:26.33 ID:6DYpINqk0.net
>>484
ワクチンチケット来たのに予約できる会場がないとか出てて草生える

81 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:46:40.06 ID:ZFC3CCy80.net
永遠でないから毎年接種になるんだけど毎年打つのも嫌だ

82 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:46:41.19 ID:SDFSPrh3p.net
ちなみに今までのウイルスは違うんか?

83 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 21:46:41.81 ID:OMt+6Sak0.net
>>71
ワクチン接種証明がないと出勤できませんこの施設は入れませんとかなったらさすがに打たざるを得んな

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200