2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4回目の緊急事態宣言、アルコール提供のみ制限して他は特になし!w

1 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:42:11.14 ID:xtptMPuu0.net
もう終わりだよこの国
https://i.imgur.com/zMKkZr6.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:43:02.32 ID:e2+uc+mf0.net
もう終わりだ猫の国

3 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:43:38.20 ID:Tvsh54rFa.net
だって制限したって聞きやしないだろお前ら

4 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:43:44.56 ID:811/Gpcdd.net
バカのバカによるバカのための政治

5 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:44:13.53 ID:iZyHy250a.net
要は五輪中止論って五輪開催のための緊急事態宣言による経済損失が開催中止によるそれよりも大きいのが問題なんよな?

6 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:44:15.03 ID:PNwTbgJp0.net
居酒屋死亡宣言

7 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:44:34.18 ID:kqgudu0b0.net
は?会食人数制限は??

8 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:44:44.26 ID:mD/u5zLMM.net
これで最後にするとか言ってんの?

9 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:44:58.19 ID:OL3Z/X8f0.net
アルコール守るわけないやろ

10 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:04.36 ID:/921ZRok0.net
飲食店制限宣言に名前変えろ

11 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:11.62 ID:z/7SnHiea.net
やっとわかったか
酒が1番の原因や

12 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:20.50 ID:RbcZwMJia.net
頭が悪すぎるす

13 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:40.63 ID:IM2KRDHAp.net
五輪選手や関係者は日本で普通に飲み歩いてるのに日本人が我慢する必要あるんか?

14 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:43.43 ID:/P00NpOg0.net
結局、何がしたいんかよく分からん

15 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:43.62 ID:Kbfml8nHa.net
東京にワクチン集中させる気やな
地方は声をあげろ

16 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:44.60 ID:9wK9nhmx0.net
だからまん延防止と大差ないってのに騒ぎすぎなんだよ
むしろ去年の緊急事態は酒アリだったからまん延防止の方が厳しいくらい

17 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:45.33 ID:z/7SnHiea.net
>>12
アタマええやろ
諸悪の根源の酒にターゲットしたんやから

18 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:52.69 ID:iZyHy250a.net
なんでこの時期に緊急事態宣言出したんだろうね、たとえ短期間であっても経済損失は馬鹿にならないだろうし。それに仮に五輪開催しても陽性者が激増するとは思えないんだよなあ

19 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:45:59.76 ID:f6+jeCMR0.net
酒作ってる企業とかキレないんか?

20 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:46:11.19 ID:uyRvC8P00.net
百貨店とかテーマパークあたりと政府の全面戦争期待してたんやけどな

21 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:46:12.08 ID:NYZkLBBuM.net
もう訳分からんな

22 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:46:17.36 ID:htifz08M0.net
は?酒だけなん?誰も得せんやんけ

23 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:46:21.82 ID:QaPJwddA0.net
百合子また寝込むでこんなん

24 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:46:36.53 ID:z/7SnHiea.net
>>18
根拠 おもえない

wwwwwwww

25 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:46:45.78 ID:KTb0q9Rd0.net
ちょっとなに言ってんのかわかんない

26 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:46:52.99 ID:QaPJwddA0.net
これ酒にコロナウィルス入ってると思ってる可能性あるよな

27 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:47:11.22 ID:E1sUe9ura.net
これ三回目と同じなんか?

28 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:47:26.38 ID:PNwTbgJp0.net
路上飲みするだけ定期

29 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:47:27.81 ID:ElmZ2nkSa.net
マジでアホ
もうロシアみたいに全員隔離して家で過ごすか刑務所で過ごすかぐらいのことするか、それかもう全部無しや
意味ないことばっかりポーズばっかりや

30 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:47:30.76 ID:xtptMPuu0.net
尾身さん頭抱えてそう

31 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:47:33.14 ID:7BCOElYB0.net
ようやっとる

32 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:47:38.97 ID:KTb0q9Rd0.net
これもうヤケクソになってるだろ自民党さんwwwwwwwwwww

33 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:47:39.38 ID:u95s/rwF0.net
完全に五輪開催する為の形だけの処置

34 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:47:48.07 ID:uyRvC8P00.net
>>18
開幕くらいまでで2000前後まで増えて旅行と帰省で全国的に拡がるとこまでは既定路線になりそうやけどな

35 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:47:48.92 ID:IM2KRDHAp.net
>>26
今の政府ならマジでそれくらいありそうやな

36 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:48:00.76 ID:062HoaJR0.net
何もしたくないけど専門家がうるさいから仕方なく出しましたってことやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:48:01.64 ID:htifz08M0.net
もう禁酒令に名前変えればええやん

38 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:48:04.60 ID:WhVS2S6H0.net
いい加減酒が悪いという根拠を明示しろって話やわな
ほんまイチャモンやで

39 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:48:09.08 ID:iZyHy250a.net
>>24
マンボウ出しとけば今と同じくらいの増加ペースに抑えられると思う

40 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:48:29.40 ID:tHGX1R870.net
これじゃ禁酒宣言じゃねーかwww

41 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:48:50.50 ID:lwt9oZbn0.net
酒飲めないと行くところ無いや

42 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:49:20.23 ID:WppF1aSDr.net
健康を害する酒を規制する第一歩だぞ

43 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:49:26.98 ID:/921ZRok0.net
GWお盆正月に絶対移動させないマン

44 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:49:31.03 ID:ATagio5Id.net
結局ウェーイパリピが大量感染してるんやろ
酒だけ止めたら案外下がるやろ

45 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:49:36.57 ID:KTb0q9Rd0.net
>>34
ほんこれ
東京五輪の選手村で発生した凶悪ウィルスがお盆帰省で全国にばら撒かれて地方医療崩壊する未来しか見えない

46 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:50:00.50 ID:xtptMPuu0.net
百合子ちゃんさすがや
宣言4回目ともなると総合的に考えることもできるようになったで
https://i.imgur.com/9OXvfG2.png

47 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:50:03.96 ID:Kbfml8nHa.net
黙って酒飲んで騒ぐなっていうて守るの無理やししゃあない

48 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:50:08.24 ID:t8R+k8NQa.net
居酒屋廃業

49 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 17:50:11.23 ID:Eic0KK8Dp.net
すだれハゲはいい加減酒が感染拡大を助長するっていうエビデンス出せや
というか酒が1番書き入れ時の時期にまた制限とか正気の沙汰とは思えない

総レス数 49
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200