2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一のロックバンドONE OK ROCKのTaka「あのさ、日本のミュージシャン達もそろそろ怒るよ?」

1 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:46:23.57 ID:wNCFsJU60.net
ワンオクTaka「そろそろみんな怒るよ」ロックインジャパン中止 僕の一意見

ONE OK ROCKのボーカル・Takaが7日、インスタグラムに投稿。
同日に中止が発表された国内最大級フェス「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2021」(茨城・国営ひたち海浜公園)
の開催イラストとともに、「これは僕の一意見」と断り、
「しょうがないとか残念とかで許してくれる日本の音楽好きもミュージシャンも本当に優しい」としたうえで
「ただな。もう そろそろみんな怒るよ。」と記した。

同フェスの総合プロデューサーの渋谷陽一氏が公式サイトにアップした文書によると、
茨城県医師会の代表者が7月2日、主催の茨城放送に「感染拡大状況に応じて開催の中止または延期を検討すること」、
「仮に開催する場合であっても、更なる入場制限措置等を講ずるとともに、観客の会場外での行動を含む感染防止対策に万全を期すこと」という要望書を提出したという。

渋谷氏は「要請に十全に応えることは今の私たちにはできません」とし、「中止以外の選択肢はありませんでした」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/afb044ae586a49238c8d90d97225dbb79fa2684a

2 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:46:58.60 ID:0sUNoIkNd.net
まあかわいそうではある

3 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:48:00.91 ID:1Q2rAIxj0.net
お前は呼んでない定期

4 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:48:19.99 ID:IDXAeJ2Br.net
無観客でやればええやん

5 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:48:27.24 ID:CUTVWCZC0.net
要請断ったらいかんのか?

6 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:49:05.17 ID:te6dge520.net
みんなライブやってるやん
ガイドライン守ればええだけやん

7 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:49:05.89 ID:qCEnCUK50.net
音楽なんて家で聴けるだろ

8 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:49:34.01 ID:Fp3sHPwQ0.net
自分が先頭に立てよ

9 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:49:41.74 ID:BxblFtMG0.net
残響リファレンスまでかなぁ

10 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:49:49.92 ID:tySHeGS70.net
医師会と折り合いつけてる野球サッカーの偉い人と比して
渋谷って人が無能なだけじゃん

11 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:50:02.80 ID:+/p7Rz2ra.net
煽りカス

12 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:50:02.91 ID:/JjmYXuJH.net
ぷんぷん

13 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:50:08.31 ID:svTXg8ct0.net
おもしれえ、怒れよほれ
怒ってみろ

14 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:50:34.35 ID:JCdu3kdW0.net
こんな風に気にせずやれよ
これぞロックやろ
https://youtu.be/JRSu040sVos?t=53

15 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:50:35.92 ID:UJ8B4D0E0.net
渋谷陽一てまだ生きてたの

16 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:50:53.52 ID:CUTVWCZC0.net
いや要請は断れるよね?

17 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:51:44.27 ID:5Z8zUsPI0.net
>「これは僕の一意見」と断り、
>「ただな。もう そろそろみんな怒るよ。」

どういうこと?

18 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:51:44.96 ID:JCdu3kdW0.net
変に社会性を持ったからおかしくなるねん
ちゃんと反逆者であれよ

19 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:51:50.27 ID:mBnJRqrf0.net
五輪が押し切ってんのに押し切らん意味が分からん

20 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:52:05.19 ID:lV2I9SXT0.net
勝手にやればいいのに

21 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:52:33.55 ID:C2K+ZG3f0.net
勝手に怒ればいいけどやりたいなら解決策を提示しろ

22 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:52:41.96 ID:jb2h9Ly30.net
親の七光りがこいつ?

23 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:53:06.53 ID:SLG5AJmUa.net
Sum41とコラボしたとこで終わった

24 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:53:20.91 ID:JJFOGegn0.net
音楽なんてwhereverで聴けるしな

25 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:53:22.95 ID:te6dge520.net
運営に怒るべきやろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:53:37.03 ID:o0fgFala0.net
強制力ないのに従って良い子ちゃんやな

27 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:54:07.89 ID:gBfPuLLy0.net
怒るよ!がダサいwどうなるんだよ怒るとww

28 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:54:32.18 ID:tiI9M3waa.net
その怒りを音楽で表現しろよ

29 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:54:57.97 ID:orQOHwBR0.net
お父さんとお母さんに言いつければ次の日には形勢が逆転するやろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:55:00.30 ID:JCdu3kdW0.net
ロックンローラーが何を物分かりの良い事言ってんだよ
世間の意見なんざ無視しろよ

31 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:55:06.64 ID:Czrr/2qSa.net
こいつが怒ったらどうなるんや?

32 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:55:27.85 ID:3PjYNU2e0.net
JAGATARAの「もうがまんできない」を今さらカバーして満足してるミュージシャンとかいるしほんま終わってる
お前らが音楽にかまけてきたからこの惨状って自覚が薄い

33 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:55:44.83 ID:ANHomYTWr.net
日本の芸能にどっぷり浸かりながら中途半端に海外進出とか言うとる奴がなにいうてんねん
東京進出のダイアンかよ

34 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:55:49.15 ID:qkG1fwI50.net
親の七光り「そろそろ怒るよ?👊😡💢」

35 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:56:21.67 ID:3PjYNU2e0.net
アホンダラ言いますわ!!は「いいますわ」だからまだ言ってない

36 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:56:28.19 ID:dBv5Rj6q0.net
JPOPの音楽家が怒ったら力があると思ってそうなのが新鮮
コンテンツ市場の地位はアニメに抜かれ、漫画に抜かれ、ゲームに抜かれて4番手
それも音楽コンテンツの売上のほとんどがアイドル

37 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:56:49.88 ID:53TxKZpQH.net
ヒムロックに言ってんのか

38 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:56:50.34 ID:2XSVLLHf0.net
そんなにやりたいなら自分で主催してやればいいのに

39 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:56:52.70 ID:aVjKKl2h0.net
さすがタカさん生き様がRockでカッケー。

40 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:57:05.67 ID:+sbyz5dta.net
キョロキョロしとらんではよ怒れ

41 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:57:06.49 ID:JGxZ+QpOM.net
日本とデビュー当時からのファンを切り捨てて海外進出したはいいもののさっぱり鳴かず飛ばずのバンドのボーカルがどうかしたの

42 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:57:32.22 ID:OkpW6U4Gr.net
怒ればええやん

43 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:57:34.08 ID:i2o340Bdr.net
こいつって結局海外で売れとんのか?
いつもの10割増しで日本に情報が入っとるだけか?

44 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:58:04.78 ID:rILupjHz0.net
代表なん?

45 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:58:14.95 ID:LB1EvZMz0.net
僕が保証するよ?

46 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:58:38.52 ID:8tnh4o6x0.net
ミュージシャン如きが国民に"夢"と"感動"を届けられると思っとんのか
おこがましいわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:58:41.15 ID:LwiFmOdI0.net
>>43
spotifyで海外で最も再生された日本人アーティストや

48 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:58:47.89 ID:u723nlbQ0.net
日本のミュージシャンが電通に媚びずに五輪反対で大騒ぎしとれば状況変わったかもしれんのに

49 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:58:54.15 ID:PnnwOQqfd.net
ゆっくりみたいな言い回しで草

50 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:59:00.20 ID:0snZrRW+0.net
おふくろさん😭😭😭

51 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:59:05.20 ID:fZJ55HrtM.net
白人コンプwwwwwww

52 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:59:05.42 ID:HddT4Tz50.net
>>41
台湾行ったことあるけどワンオク大人気やったぞ

53 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:59:14.83 ID:+uk9wnXka.net
なんやコイツ反日か?

54 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:59:28.49 ID:dmIgEc8U0.net
日本のミュージシャン達はコロナ対策に協力しないってことか
ロックやな

55 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:59:43.09 ID:8Nfdrh8z0.net
誰もコロナをテーマにできないところが今のミュージシャンの底の浅さを現してるみたいで辛い

56 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 14:59:56.27 ID:xccDtfBP0.net
みんな怒ろうよ(頼む誰か怒ってくれ~)

57 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:00:03.96 ID:HW6sJx7+0.net
中国に対して怒れば

58 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:00:13.26 ID:j5dsIwZRa.net
ワンオクなんかフェス出るよりワンマンやった方が客入るやろ

59 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:00:28.22 ID:wm/NUArO0.net
>>43
そもそもロックの時点で…

60 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:00:34.08 ID:0EIVUOGvd.net
ロックやな
尖ってんな
他の歌手ももっと怒れよ

61 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:00:40.71 ID:FPCLzous0.net
こんなこと言ってると天国のママンも悲しむぞ

62 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:01:01.17 ID:3vjsJQnHd.net
こういう状況で本気で動こうとするミュージシャンおらんのほんま草

63 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:01:13.60 ID:Z4ZBZsbq0.net
ハリボテバンドが何言ってんだ
音源はスタジオミュージシャン使って作曲も編曲も委託だろうがお前ら

64 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:01:32.73 ID:OpaHJN810.net
ロックインジャパンの物販って通販ないんか?
フェスには一切興味ないけどすみっコぐらしとのコラボグッズ欲しいんやけど

65 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 15:01:35.58 ID:WwUWWc4qd.net
>>41
普通に海外でホールツアーしてるぞ
日本のバンドの中では十分成功してる

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200