2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷が松井秀喜を尊敬している、と言う風潮

1 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:21:40.44 ID:5vCPaIDyr.net
こマ?

2 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:23:00.27 ID:+x9m413cp.net
聞かれたらそう言うしかないからな

3 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:23:07.60 ID:6YF9ybD+0.net
なお松井のキャリアハイが31本と知らんかった模様

4 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:24:30.69 ID:CIVg7TQf0.net
野球始める前なんやし、よく知らんというのが本当の所ちゃう

5 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:25:02.16 ID:KH74nbx40.net
グッドガイ賞は松井しか獲ってないしな

6 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:25:02.65 ID:2R6Bizqu0.net
イボイなんか尊敬してないとは言えないやろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:26:37.10 ID:SAMnVJ2hd.net
つまり巨人ファン?

8 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:26:49.82 ID:TktPv34Ja.net
>>4
ワイ大谷と同世代だけど毎日のようにテレビでイチロー!松井!やぞ

9 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:27:32.19 ID:yMUklvbrd.net
大谷は畜生だからインタビューで尊敬してるって言った後に裏でめっちゃ煽ってそう

10 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:27:44.79 ID:ZGyotvH30.net
ガキの頃がちょうど松井イチロー世代やし知らんわけないやろ

11 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:29:38.66 ID:sp9rdixAp.net
そら大谷くんにはこんな芸当不可能やから



初戦は1安打のみに終ったが、

第2戦では1-1の同点で迎えた6回裏に、ペドロ・マルティネスから決勝本塁打を放った[98]。

フィリーズの本拠地シチズンズ・バンク・パークで行われた第3〜5戦は、指名打者が使えないため代打での出場となった。

第3戦では2試合連続となる本塁打を放ち、

第5戦でも左前打を放つなど、わずかな出番ながらも結果を出した[97]。

ヤンキースの3勝2敗で本拠地に戻った第6戦では先発に復帰し、2回にペドロ・マルティネスから先制の2点本塁打を放つと、3回には中前適時打、5回にも右中間を破る適時二塁打で2打点ずつを加え、ワールドシリーズ・タイ記録となる1試合6打点をマークし、スタジアムのファンからは「MVP!」の大歓声が沸き起こった。
9年ぶりの世界一に貢献し、13打数8安打3本塁打8打点、打率.615、OPS2.027で日本人選手初、フルタイムの指名打者としても初めてとなるワールドシリーズMVPに選出された[99]。

11月9日にFAとなり[101]、ヤンキースは松井との残留交渉は行わなかった[102]。

12 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 08:30:36.21 ID:UUIoOyjzr.net
>>11
チームがねぇ……

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200