2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄給まったりor高給激務、この条件ならどっちがええ

1 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:31:12.14 ID:jcjSK8GC0.net
薄給 新卒(賞与満額仮定) 330万円+残業代
所定労働時間7.5時間、京王線なので電車込まない 通勤30分〜1時間
まったりした社風

激務 新卒(賞与満額仮定) 370万円+残業代
所定労働時間8.0時間 電車激込み地域、通勤30分〜2時間(最長)
競争的な社風で毎月資格の結果を報告する必要がある

2 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:32:15.70 ID:rckjEMkg0.net
まったり

3 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:32:24.20 ID:upm23LTxa.net
>>1
どうみても前者

4 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:33:19.71 ID:jcjSK8GC0.net
薄給の方

有給消化14.0日 離職率(3年)13% 平均勤続17年

激務
有給消化9.0日  離職率(3年)21% 平均勤続10年

5 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:33:39.33 ID:67Zs9o6/0.net
高給(40万しか年収増えない)

6 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:34:08.29 ID:MpS/7mxL0.net
1200万激務系のワイ
500万くらいでマッタリならそっちに移りたい
今も仕事イヤイヤでなんJに逃避中やし

7 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:34:24.56 ID:jcjSK8GC0.net
電車込むのってどのくらいキツいん?
激務の方は満員電車での通勤大丈夫って面接で聞かれたわ

8 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:35:08.34 ID:6iCJ9yy10.net
30代までは激務でええけど40以上はまったり

9 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:35:19.85 ID:upm23LTxa.net
>>7
東西線とかなら死ねるぞ

10 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:36:15.04 ID:jcjSK8GC0.net
>>5
こっからの伸び率はわからんで
激務の方は非上場やし
でも中小企業にしては年収が高いと評判だったりする

11 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:37:35.51 ID:MpS/7mxL0.net
この差やったら明らかにまったりやろ
その後の伸びは知らんけど

12 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:37:46.95 ID:/7zZ5HMx0.net
満員電車のストレスって計り知れないよな
パーソナルスペースを毎朝レイプされてる
個人的な余裕というものを毎朝違う人間が犯し尽くす

13 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:38:01.25 ID:jcjSK8GC0.net
>>8
京浜東北線だったわ

14 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:39:03.96 ID:/7zZ5HMx0.net
人の温もりを感じると安心より憎悪や嫌悪感を抱くのが満員電車

15 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:39:05.80 ID:8CiWXkw00.net
前者やろ
あとは年間休日と残業次第ってのもあるが

16 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:40:07.90 ID:MpS/7mxL0.net
>>7
以前田都ユーザやったけど会社ついて30分は疲れて使い物にならんかった感じ
通勤で消耗てほんとに無駄やで

17 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:42:55.34 ID:j3nFlLQZd.net
通勤30分はまったりできない

通勤徒歩2分が至高の職場

18 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:44:01.92 ID:8rmg9ln/a.net
まったりがええわ
激務で身体壊して今も影響してるし

19 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:44:51.02 ID:/7zZ5HMx0.net
車通勤バイク通勤ってどうなんやろな
思考停止で運ばれてる分電車の方が楽なイメージある
しかも最早家から出たら出勤途中の記憶無いレベルで最適化してしまってるし

20 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:47:58.90 ID:Ea600Nuf0.net
>>19
昔バイク通勤してたけど雨じゃない限りめちゃくちゃ楽
渋滞しても関係ないし

21 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:49:58.65 ID:/7zZ5HMx0.net
>>20
マ?都心やし渋滞が怖いな

22 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:50:12.54 ID:VCig/v7d0.net
へえ、俺なら高給でまったりできる仕事を選ぶけどな。。。

23 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:50:37.53 ID:/7zZ5HMx0.net
そうこうしてる間に6時や
あと30分で出なきゃならん

24 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:50:49.34 ID:B9vW92Fbd.net
現実は激務で薄給定期

25 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:51:17.08 ID:4xjlETYg0.net
330は薄給じゃない定期

26 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:51:38.72 ID:+2POzyWUr.net
薄給まったりで副業やるのがアツい

27 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:52:37.10 ID:Ea600Nuf0.net
>>21
埼玉の草加から台東区の会社まで125ccで通ったこともあるけど渋滞しても基本的にバイクはすり抜けられるから大丈夫だった
てか基本的に朝は4号渋滞してたけど

28 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:53:23.55 ID:CTOrF9TV0.net
実際は激務高給か激務薄給しかないから
激務高給えらぶべき

29 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:54:24.13 ID:CTOrF9TV0.net
あとどの会社に入るかよりどの職種になるかの方が大事
社内の人間だけ相手にしてれば良い間接部門なんかほぼ毎日定時だけどちゃんと給料もらってるし

30 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:54:55.22 ID:1R6gHfh50.net
一生手取り15万でええからカレンダー通りの休みくれて有給もそれなりにくれて楽な仕事ってないんやろか
ないんやろなぁ…

31 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:58:04.94 ID:/7zZ5HMx0.net
>>27
参考になります。
すり抜けるのも神経使いそうやなぁ
ありがとう

32 :風吹けば名無し:2021/07/08(木) 05:58:31.24 ID:4R9+oWA60.net
高給な職場は沢山あるけど自分がまったりできる職場はなかなかない

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200