2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】麻生太郎さん記者の顔を見て「ん?おめえ〜ぜんぜん頼りねぇ顔だな」

1 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 18:10:37.46 ID:QdpD7gSnr0707.net
麻生太郎財務相が閣議後会見で質問した記者の容貌に触れた報道を引用し、「顔を馬鹿にされる側の人間がどんな思いかも、この人物にはわからないのだろう」と発言に疑問符を付けた。
小沢氏は、麻生氏が「全然頼りねえ顔」などと述べたとする報道を引用し、「人を顔で判断し、その顔を馬鹿にする。顔を馬鹿にされる側の人間がどんな思いかも、この人物にはわからないのだろう」と容貌を見下すような言葉を問題視。「人の痛みがわからず、嘲り笑いながら人を傷つける人間に、政治など、予算配分や徴税など、やらせてよいのだろうか。国民はよくよく刮目しなければならない」と投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/060618fa58d4f8e8088ec77259129844e8846904

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200