2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンク】周東佑京、走塁査定の改善を…年俸倍増4000万円を保留

1 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:08:30.80 ID:qcCwb/Az00707.net
ソフトバンク・周東佑京内野手(24)が18日、ペイペイD内で契約交渉に臨み、2000万円増の年俸4000万円を保留した。日本を代表する快足選手らしく「僕は走塁を一番の武器にしてきた。走塁の価値をもっと高めていきたい」と説明。純粋な盗塁数や成功率だけでなく、出塁するだけで相手へ与えるプレッシャーなど、走塁全般の査定改善を要望した。

 鮮やかなピンクのネクタイを締め、胸を張って自己主張した。「盗塁王よりもホームラン王、打点王、首位打者がクローズアップされやすいと思う。ゆっくり整理して、話し合いたいところがありました」。約30分の交渉は時間切れ。発言の意図はシンプルだった。

 プロ3年目の今年は、7月後半からレギュラーに定着。103試合(先発78試合)出場で、打率2割7分。50盗塁で初の盗塁王に輝き、13試合連続盗塁の“世界記録”を打ち立てた。「金額に不満とかではない」と徹底抗戦するつもりはなく「走塁の部分を(査定で)見ていただけたら、僕より若い選手が走塁に貪欲になるんじゃないかなと思う」とスピードスターの“親玉”としても訴えかけた。

 来季は初の規定打席が最低目標だ。「もっと足の部分で目立てる選手がプロ野球界に出てきてほしい。子どもたちにも『周東選手のようになりたい』と思われるように」。侍ジャパン・稲葉監督も東京五輪の有力候補に位置づける俊鋭。結果で応える覚悟も、自信もある。(長田 亨)

2 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:08:43.48 ID:qcCwb/Az00707.net
https://hochi.news/articles/20201218-OHT1T50322.html

3 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:09:29.45 ID:qcCwb/Az00707.net
結局打撃と守備なんだよね

4 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:09:42.13 ID:hgdzVTopa0707.net
勘違い野郎

5 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:10:44.31 ID:qPN4xf3uH0707.net
なんで足が売りの奴は調子に乗ってしまうのか

6 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:10:49.74 ID:PfaKKxIwa0707.net
唯一の武器の走塁も大したことなかったわけだが、どうすんの

7 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:11:38.52 ID:sOC3DAJo00707.net
自惚れ野郎

8 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:12:13.56 ID:ZfRqKIDxM0707.net
走塁死のたびにマイナス査定やな

9 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:13:41.84 ID:U0XG/LOt00707.net
去年売り切らなヤバいと自分で気づいてたんやろな

10 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 10:14:05.17 ID:wCRnmgVr00707.net
じゃあ今年の契約更改では1/5にしようね

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200