2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SwitchのJoy-Conのスティックが勝手に操作される現象どうやって治せる?

1 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:05:13.59 ID:VZjCepsCa.net
修理とか高そうやし自力で治せるんか?

2 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:05:41.31 ID:VZjCepsCa.net
わざわざ1万弱払って新品買うのも残念やし

3 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:05:51.13 ID:HqAGYFFG0.net
めっちゃ頻発するからそれ専用の修理キットとかあるぞ

4 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:05:51.58 ID:5NA6SUzs0.net
寿命やね😂

5 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:06:08.41 ID:VZjCepsCa.net
こんな状態じゃ少なくともアクションは絶望的やしな

6 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:06:15.10 ID:H87W9c2U0.net
接点復活剤を信じろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:06:27.23 ID:VZjCepsCa.net
>>3
それ使ったら直るん?

8 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:07:03.76 ID:DGvbuEmn0.net
直らん 

9 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:07:06.08 ID:A4aXxBQpa.net
1500円くらいで修理キット買えるし簡単やで

10 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:07:33.18 ID:VZjCepsCa.net
>>4
3年で壊れるってどうなってんねん
めっちゃ丁寧に使ってるのに

11 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:07:50.17 ID:VZjCepsCa.net
>>8
>>9
どっちなんや

12 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:07:56.06 ID:ryC+SlHxa.net
3年とか長すぎだろ普通1年で壊れるであれ

13 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:08:10.44 ID:VZjCepsCa.net
おすすめの修理キットとかあるん?
ホリとかだしてる?

14 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:08:28.61 ID:qmOeo9Pga.net
ワイ将のも折れそう

15 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:08:35.15 ID:VZjCepsCa.net
>>12
まあ半年くらいやらない時期とかもあったしな

16 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:09:01.78 ID:1wo/ORa90.net
ワイも最近バグったわ
マジでどーしようもないみたいやなあれ

17 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:09:03.70 ID:VZjCepsCa.net
ちな左右仲良くほぼ同時期におかしくなったわ
ソニータイマーやないんやから

18 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:09:14.78 ID:KTsyu6x7d.net
>>15
ワイは数ヶ月遊んで半年ほったらかしてたら死んでたで

19 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:09:39.57 ID:DLPpPAN/0.net
それ仕様やで

20 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:09:56.63 ID:VZjCepsCa.net
>>16
今までこんなコントローラー無かったやろ
初代ファミコンより脆いんちゃうか

21 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:09:56.66 ID:klRzkHwI0.net
接点復活剤で掃除して戻すだけでだいたい治る
治らなかったら運が悪かった

22 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:10:02.77 ID:ci9X44nZa.net
わいはスプレーしたら治った

23 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:11:36.90 ID:VZjCepsCa.net
>>21
>>22
種類はどんなん使ったん?
なんか色々あるやん?

24 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:12:00.51 ID:VZjCepsCa.net
キットと復活材は別の話なんか?

25 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:12:30.81 ID:hsLc8Owlx.net
アルミホイルで包んで電子レンジで500w5秒

26 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:12:48.47 ID:yLUQ77Zga.net
ワイは諦めてHORIのグリップコントローラー買ったぞ
まったく脆くない頑丈でいい造りしてるからジョイコンやめてこっち買ったほうが絶対良い

27 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:13:01.04 ID:VZjCepsCa.net
>>25
お前放火及び殺人未遂やろ

28 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:13:14.43 ID:DGvbuEmn0.net
前スマホ修理に行った時 Joy-Con修理しに来た客ががワイの先に出てったけど、その客が店出てから店員がJoy-Conは作りが甘いから完璧に直らんってぼやいてた

29 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:13:18.77 ID:VZjCepsCa.net
>>26
無線もあるん?

30 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:14:04.68 ID:pvPOUArca.net
ワイは購入したスイッチの青のLボタン初めから接触不良だったわ

31 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:14:32.66 ID:VZjCepsCa.net
>>28
Nintendoどうしたんや
ゲームボーイの試作品を落として強度試したとか言う逸話が霞んでしまうやんけ

32 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:14:47.27 ID:nk2n2o1i0.net
怪しい令和最新修理キットでいい

33 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:15:09.30 ID:VZjCepsCa.net
>>30
ボタンも不良あるんか

34 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:16:31.93 ID:WVyiUOIw0.net
新型もジョイコン変わらんの地味にクソやな

35 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:16:40.75 ID:VZjCepsCa.net
>>32
流石に令和最新買うなら100均で買うわ

36 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:17:06.45 ID:VZjCepsCa.net
>>34
画面デカくなるのにジョイコン変わらんの?
上手くハマらなくね?

37 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:17:09.70 ID:5D+WCWqK0.net
岩田社長生き返れ生き返れ

38 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:17:10.92 ID:1PZfuA9P0.net
左のスティックが上に向かうやつ?

39 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:17:18.86 ID:nPfVwy3P0.net
コントローラー別に買ってそれ使ってる間に壊れたの任天堂に修理に出すとええで

40 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:17:36.07 ID:KTsyu6x7d.net
>>36
ベゼルを削っただけやで

41 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:17:39.60 ID:IQyUM+Pr0.net
>>26
あれのフィット感めっちゃ良いよな
スティックかなり動かしやすいしあれの後ジョイコンに戻れなくなったレベルや

42 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:18:23.74 ID:VZjCepsCa.net
>>38
向く方向は安定してないわ
割と全方位入力されてる気がする

43 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:18:41.45 ID:QiP+NoUFd.net
クッソイライラするわあれ

44 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:18:55.49 ID:VZjCepsCa.net
>>39
まんまと罠にハマってるやん

45 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:19:12.22 ID:KxCDjzVta.net
勝手に動くのは接点復活剤で直ったけど
携帯モードで使う時に左のコントローラがちょこちょこ接続解除されてまう……

46 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:19:22.57 ID:VZjCepsCa.net
>>40
その程度なんか

47 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:19:36.69 ID:1PZfuA9P0.net
プロコンは丈夫なん?

48 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:20:32.76 ID:VZjCepsCa.net
>>47
そういう噂だよな

49 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:20:34.42 ID:KVtZ5hym0.net
ホリから出してるジョイコンもどきは丈夫だぞ 左しかないがな

50 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:20:42.35 ID:5D+WCWqK0.net
>>47
微妙やで

51 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:20:54.27 ID:CLJEdv0n0.net
64なんか馬鹿みたいにグリグリしとったけど壊れんかったぞ

52 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:21:00.95 ID:VZjCepsCa.net
>>49
ホリって痒いところに手が届かない事あるよな

53 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:21:17.63 ID:KTsyu6x7d.net
>>46
元々極太ベゼルやったからな
削るだけでも結構変わる

54 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:21:26.39 ID:aRp2+/DIa.net
>>31
そういう日本家電の過剰品質が中国や韓国などの質があまり良くない量産品に市場争いで負ける原因になったというのに

55 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:21:33.43 ID:pvPOUArca.net
なんかたまにジョイコンの接続切れるわ
コントローラー設定2個で1個のやつに戻すの面倒だわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:23:32.84 ID:5D+WCWqK0.net
プロコンの代わりになるコントローラーでええのないか?
ホリのはちょっと大きくてワイには合わんかったわ振動機能も欲しいし

57 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:23:59.57 ID:aRp2+/DIa.net
ちなみにダイソーにあるようなUSB−Cへの変換ケーブル使えば普通のUSB−Aのみで接続できるコントローラーも認識してくれるぞ

58 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:24:15.77 ID:M3zrJlWQ0.net
>>52
壊れるのほぼ左だからやないか?

59 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:25:10.75 ID:heW9IrHk0.net
ジャップ「仕様です。」
海外「無償修理します!」

60 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:25:40.39 ID:BTTZ5dev0.net
>>57
どういうことや

61 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:26:19.22 ID:AKQS1LYA0.net
あのちっこいスティック1万円もするんか!?

62 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:26:19.31 ID:BTTZ5dev0.net
>>49
方向ボタンが十字キーになってるやつ?

あれスーファミのゲーム遊ぶのによさそうやから

63 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:27:30.36 ID:VZjCepsCa.net
>>54
ここに関しては過剰であるべきやろ

64 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:27:49.43 ID:KTsyu6x7d.net
>>59
それ裁判起こした結果の和解交渉でそうなっただけやし
裁判も起こしてないジャップが無償修理できるわけないよね

65 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:28:53.19 ID:aRp2+/DIa.net
>>60
お店に売ってるSwitchでも使える他社製の安いコントローラーは大きい差し込み口で使えるものになってるけど、それもUSB-C変換ケーブルを仲介すればSwitch本体に挿して使える
なのでSwitchライトや外で遊ぶ時でも困らない

66 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:28:56.96 ID:VZjCepsCa.net
>>61
高過ぎるやろ?
しかもクッソ壊れやすい

67 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:29:11.91 ID:3Y4Y8+Fx0.net
コンタクトスプレー定期

68 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:29:12.51 ID:PGttlesO0.net
まあ耐久試験サボっただけやろ

69 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:30:10.95 ID:KTsyu6x7d.net
>>65
外でコントローラーを有線接続しながら遊ぶんか…?

70 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:30:26.32 ID:aRp2+/DIa.net
>>63
どこまで行っても消耗品ではある一方で、そういう意見も分からなくもない

71 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:30:32.19 ID:oozNrl/80.net
Switchに不満あるのはジョイコンとプロコンの耐久性だけや
耐久性っていうのは落としても使える使えないじゃなくてスティック精度とかボタン認識とかの諸々や

72 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:30:47.52 ID:lEXX15NKd.net
接点復活剤で延命させつつ本格的にイカれたら買い換えればええやろ
それよりjoy-conそのものを認識しなくなることが結構あって困るわ

73 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:30:47.70 ID:nVemF/WU0.net
あつ森しかやっとらんSwitchのジョイコンも壊れて草もはえない

74 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:31:17.06 ID:pvPOUArca.net
片方修理に出してる間にホリのやっすいやつ買うたわあれで十分やった
でもスティックあっさり壊れたわ、まぁ安いからええかという感じ

75 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:31:43.80 ID:lEXX15NKd.net
プロコンのボタンのスカスカ感なんなんやあれ

76 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:32:16.46 ID:aRp2+/DIa.net
>>69
あとはテレビ見ながら本格的ゲーム遊びたい時に便利
安くその環境が手に入る

77 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:32:24.98 ID:1SRO1fYP0.net
除霊

78 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:33:03.32 ID:VZjCepsCa.net
ジョイコンフル充電しても速攻バッテリーの充電が少なくなってますとかいうメッセージ出るのなんなん?実際は減ってないから全然使えたけど
買ってすぐずっとそんな感じやったけど、いつの間にか直ってたし

79 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:34:04.80 ID:mT7NDGzi0.net
>>51
むっちゃ粉出るやん

80 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:34:05.41 ID:wBhAKcIv0.net
クレ工業のスプレーを隙間に吹きかけるだけで治るぞ

81 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:34:19.24 ID:aRp2+/DIa.net
>>78
バグだったかもしれないね
コントローラーの方もアップデート対応してるんでね

82 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:36:04.97 ID:CmMxAYBR0.net
コントローラー2セット持っとるけどどっちも壊れたで
一つは繋いでも反応すらせんくなった

83 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:36:10.43 ID:lx2FzEQw0.net
接点復活剤使え定期
わいのデュアルショックは3回くらい生き返った

84 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:36:36.81 ID:WcotyZOm0.net
スティックどこのメーカーでも壊れるよな

85 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:37:16.42 ID:OM86fXr40.net
昔と違って耐久力すっかりなくなったよなあ

86 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:37:29.45 ID:RuW69znV0.net
デュアルセンスも買ってから3回修理に出したわ
マジで最近のコントローラーは脆すぎる

87 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:38:24.15 ID:lx2FzEQw0.net
戦犯押し込み操作
R3とかL3に操作割り当ててるクソゲーは死滅しろ

88 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:38:37.15 ID:1PZfuA9P0.net
これ大人になって力強なったから壊れやすいんか?今の子供が使ってもすぐおかしくなりそうやけど

89 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:39:19.11 ID:T3pb5kUw0.net
ワイのもスティックイカれたからフィットボクシング専用コントローラーや

90 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:39:23.36 ID:v8uDv76vd.net
>>80
あれ吹き掛けたら即治るもんだと思ってたわ。スプレーしても治らんし諦めて4〜5日放置しとったら復活するとは

91 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:40:32.80 ID:AvBqeNtq0.net
スティック直したら次はLが壊れた

92 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:40:53.14 ID:aRp2+/DIa.net
>>87
君は任天堂ハードに現代的なゲーム出すなと言いたいのか

93 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:41:38.27 ID:aRp2+/DIa.net
>>86
どんだけ荒々しく使っとるんや…

94 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:41:43.72 ID:wBhAKcIv0.net
>>90
あのスプレー一度も使わずに済んだユーザーいないやろなもはや

95 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 04:42:09.86 ID:s8YG6O+w0.net
粉が原因の場合はスティック押し込んで思い切り息吹き込んだら直るかもしれんで
ワイはそれで直った

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★