2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栄養ドリンクのどれか効くやろ精神

1 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:40:29.67 ID:bYLMQIbu0.net
反鼻チンキ
100mg
シベットチンキ
250mg
ゴオウチンキ
250mg
ニンジン乾燥エキス
10mg
西洋サンザシエキス
3mg
ジオウ乾燥エキス
30mg
ローヤルゼリー
100mg
ビタミンB1硝酸塩
10mg
ビタミンB2リン酸エステル
5mg
ビタミンB6
10mg
ビタミンB12
50μg
ビタミンE酢酸エステル
10mg
ニコチン酸アミド
5mg
パントテニールアルコール
10mg
コンドロイチン硫酸ナトリウム
120mg
無水カフェイン
50mg

2 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:40:48.57 ID:bYLMQIbu0.net
...🤔

3 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:41:33.42 ID:woz7jmGjM.net
タウリンがない

4 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:41:47.60 ID:bYLMQIbu0.net
反鼻チンキってなんやねん

5 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:42:25.94 ID:18DAeHGma.net
玄人ワイ
カフェイン剤だけ飲んでおけばええと気づく
ほしけりゃブドウ糖とビタミン剤を追加すれば完璧や

6 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:42:32.25 ID:bYLMQIbu0.net
>>3
タウリンが入っとるやつはタウリンアピールしがちやけどおすすめ成分なんやろか

7 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:44:09.20 ID:bYLMQIbu0.net
>>5
それでいけるんやったら数千円出して高級ドリンク飲むのアホらしいよな

8 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:45:07.96 ID:S90g6Ox8a.net
>>7
プラシーボやあとはドリンク剤を飲むという行為がスイッチになったりする
値段が見合うと思えばええんちゃう
ただタウリンとかはエビデンスがないで

9 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:45:53.43 ID:bYLMQIbu0.net
プラセボ以外で実際に効果ある栄養ドリンクってあんのやろか
朝鮮人参のエキスのやつは飲むと身体熱くなったけど疲れが取れたか言われたら...うーんって感じやったし

10 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:46:10.27 ID:5UC2u24q0.net
たぶん効いとるの無水カフェインだけやろなあ…

11 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:47:22.93 ID:bYLMQIbu0.net
ユンケルとかやたら種類あるしイチローが飲んどるとかいう一番高いやつ一本3000円くらいするよな
飲んだニキおらんかな

12 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:48:27.81 ID:S90g6Ox8a.net
こんなものに金をかけるより
よく寝てバランスよく食事をとって適度に運動しろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:48:29.03 ID:bYLMQIbu0.net
スギとかのPBのやっすいやつで充分な気もする

14 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:49:10.33 ID:3348uKazd.net
カフェインが効いてるだけ

15 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:50:54.84 ID:bYLMQIbu0.net
栄養ドリンクって日本以外やと全く流行らなさそうよな
不思議な商売やわ

16 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:51:36.90 ID:mLXW1xQ30.net
>>12
それ普通に働いてたら難易度高すぎるよな
むしろ栄養ドリンク(マックス数千円)とかで済ませられるならそっちの方がよっぽど楽だわ

17 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:52:48.00 ID:20zBi8sL0.net
眼精疲労のドリンクだけは飲んだ瞬間効く気がするわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 03:52:58.82 ID:bYLMQIbu0.net
そうなんよなぁ
結局ワイも仕事遅くまでやってたら目が冴えて眠れへん口やし
明日休もうかなとか現実味のないこと考えとるわ
絶対休まれへんのに

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200