2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値60の超絶天才である青山学院大学のJK、『日大生は彼氏にできない。』と発言

1 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:51:59.44 ID:K+Bxg/cu0.net
https://i.imgur.com/RXwxKoG.jpg
https://i.imgur.com/iK21JBZ.jpg
https://i.imgur.com/HqORKOd.jpg

ちなみに彼氏のボーダーラインは偏差値60
https://i.imgur.com/ZZRq3CB.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:06.38 ID:K+Bxg/cu0.net
ヤバすぎやろ

3 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:11.63 ID:K+Bxg/cu0.net
どんだけやねん

4 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:19.88 ID:EAkHCshJ0.net
あたりまえ体操

5 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:21.48 ID:84AdsFWR0.net
目くそ鼻くそ定期

6 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:22.60 ID:rbDIlDDxa.net
青学も日大もそんな変わらんやんけ

7 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:25.94 ID:BvGfar1Q0.net
偏差値(詩文3科目)

8 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:35.43 ID:K+Bxg/cu0.net
ええんか…

9 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:43.13 ID:K+Bxg/cu0.net
さすがに酷い…

10 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:51.44 ID:K+Bxg/cu0.net
ありえないでしょ…

11 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:56.98 ID:9ts/798n0.net
大学生なのかjkなのかはっきりしろ

12 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:52:59.09 ID:7YdgCkNU0.net
画質悪すぎやろ

13 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:53:09.95 ID:mUp/BOSp0.net
そら日大とかいうF欄はいかんやろ
男でニッコマンは負け組の証やぞ

14 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:53:10.95 ID:rbDIlDDxa.net
私立の時点でね…

15 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:53:25.90 ID:zzwuum/Y0.net
大学のjkってなんだよ

16 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:53:44.20 ID:MAwmdebJ0.net
差別やん

17 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:53:45.47 ID:6yu1BoAea.net
Fランパリピに輪姦されるんだよね

18 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:53:59.99 ID:YuE+w3MW0.net
wakatteTVのどの回やこれ

19 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:54:01.48 ID:BnYR36WG0.net
そりゃ青学の女子が日大生と付き合うわけないやろ
みんな表立って言わないだけで

20 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:54:02.96 ID:rbDIlDDxa.net
理系なら許す

21 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:54:18.48 ID:uoNZY2R00.net
どうせAOだろ?

22 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:54:28.02 ID:VqwW/CvZ0.net
ひどい

23 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:54:38.59 ID:K+Bxg/cu0.net
こんなことって…

24 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:54:38.96 ID:8cOf9p1za.net
JKってなんだよ

25 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:54:49.92 ID:U0XG/LOt0.net
タックルとかされそうやし

26 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:54:52.42 ID:0xnvHNvx0.net
偏差値60が超絶天才なのか…

27 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:55:04.79 ID:OXA0QQa5p.net
付属の子やろ

28 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:55:06.15 ID:YuE+w3MW0.net
ちなワイ立命館なんだけど京大生の女の子と付き合いたいわ
詩文煽りされまくりたい

29 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:55:11.43 ID:kme0sTjS0.net
日大ってなんや?
ガイジ学校のこと?

30 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:55:29.71 ID:0Ef3Inj00.net
こういう見栄っ張り絶対私立専願やろ

31 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:55:42.98 ID:fJG/V50ba.net
正直青学も会話にならんで

32 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:55:44.64 ID:0xnvHNvx0.net
青山大学かと思ったら青山学院大学やんけ
なんかガイジおったよな

33 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:55:49.38 ID:rbDIlDDxa.net
>>26
青学やしな

34 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:56:01.88 ID:nIzmtiT5p.net
でも帝京平成大のヤリチンにナンパされて中出しされちゃうんだよね

35 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:56:07.74 ID:8NEJEvQ/d.net
ガチでイライラしてるニッコマ以下のガイジ湧いてるの草

36 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:56:21.14 ID:wTZnD+Ue0.net
【悲報】マーチ以上しかいないはずのなんJ民、なぜかイライラ

37 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:56:23.89 ID:IqjQODLpa.net
まあコレはしゃーない青学の女とか実際肉便器やし

38 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:56:24.62 ID:zzwuum/Y0.net
ワカッテって誰が見とるんや
誰が見ても不愉快でしかなくね

39 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:56:30.11 ID:0t3/pb4D0.net
桜蔭に聞いてみてほしいわ
早慶すら相手にしなさそう

40 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:56:32.54 ID:XekBIhod0.net
唯一へずまりゅうに論破された男なのは知ってる

41 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:56:47.11 ID:+1k/0TJi0.net
別に日大生彼氏にする理由もきっかけもそんなないやろしな

42 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:56:55.09 ID:Tvu6s+xB0.net
男だったらマジでマーチ以上はせめて行っとけ人生の最後まで学歴は見られるから女は別に可愛ければ何でもいい

43 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:57:09.08 ID:/hhAAbkya.net
JKで学歴厨とか拗らせすぎやろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:57:15.69 ID:dSGA+ds/0.net
偏差値あっても女の子と会話できないが

45 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:57:27.69 ID:rbDIlDDxa.net
>>42
男は仕事でどうにかなるが女は無理やし馬鹿な女とか一緒にいるだけでも無理やろ

46 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:57:28.83 ID:06Wf8a6P0.net
東大生は学歴気にしない奴が多かったのにw

47 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:57:30.02 ID:ELqKEQ2U0.net
>>38
学歴厨の高校生か高学歴の大学生

48 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:57:31.87 ID:Tvu6s+xB0.net
結婚も収入はもちろんやけど普通に学歴も見られるで

49 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:57:50.96 ID:KBtVBLWjd.net
青学ごときが日大見下してるのは草

50 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:58:03.21 ID:0JyiYpHn0.net
慶応ボーイがこいつにおんなじ事言ったら発狂するんやろな

51 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:58:11.92 ID:ylmEX4k9a.net
うーん

52 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:58:32.95 ID:MpZSx91C0.net
これで指定校だったら笑えるわ

53 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:58:33.99 ID:YUa7Qxxt0.net
偏差値厨のくせに大学全部で括ってる時点でアホやん

54 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:58:38.26 ID:QXcFnp7ra.net
marchでイキんなよ
スーパーで変な躍りでもしてろ

55 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:58:43.82 ID:8NEJEvQ/d.net
>>45
一生懸命勉強した結果がニッコマなのに仕事ができる?w

56 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:58:45.11 ID:Tvu6s+xB0.net
>>45
同じ職場ならそうやけどそれ以外やと結構学歴見られないか?

57 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:58:55.20 ID:xZxaSppi0.net
会話できひんいってるのデブやん
お前ら頭悪くね?

58 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:58:57.08 ID:LGdrdIWf0.net
どうせチンポ突っ込まれたらアンアン言う癖に?

59 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:59:01.59 ID:CneF0q19p.net
底辺ワイ、旧帝大ハーフ彼女持ち高みの見物

60 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:59:08.85 ID:B8z/2VhC0.net
青学JKってどういう意味や?

61 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:59:13.64 ID:S72jzMIZd.net
ワイ慶應卒
AOで慶應に入ったやつだけは見下してる
他の大学は気にならん

62 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:59:29.00 ID:MCrswtZ90.net
まあそうやろ

63 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:59:43.27 ID:3uSuNoD80.net
ワイ高卒やけど嫁さん日大やで
なんかあかんの?

64 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:59:48.00 ID:YuE+w3MW0.net
「ワタクの猿が京大生様の時間を奪って申し訳ないとか思わないん?」
「私文のお勉強ってサークル、バイト、飲み会でしょ?w」
「ちょっと弟に数学教えてあげてくれへん?あっ…聞く相手間違えた堪忍なぁw」
「ワタクは性犯罪で単位が貰えるってマジ?w」

京大生の彼女作ってこういうことばっか言われたい

65 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:00:10.21 ID:gQTgo8WPd.net
>>61
自己紹介のときに東大落ちアピールしてくる奴は?

66 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:00:11.52 ID:YuE+w3MW0.net
>>38
ワイみたいな学歴ドMや

67 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:00:12.64 ID:rluoOlrs0.net
女で青学なら人生勝ち組やろうな

68 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:00:19.36 ID:LaM0zOHBr.net
日大理系なら学力は…🤔


会話がダメか😂😂😂

69 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:00:33.61 ID:1/4sB4mg0.net
>>63
お前が青学卒ならともかく高卒ならいいやん別に
何も関係ない話や

70 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:00:35.52 ID:ybr8CL1J0.net
社会人やと学生みたいに自己紹介で大学きいたりとかはないが、普通に大学はどちら?みたいなトークはけっこうあるしな
その度に胸が締め付けられるのはきつい

71 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:00:51.49 ID:A1N80h2Nr.net
ワカッテTVの勉強ライブのチャット欄はネット界でもトップを争う汚物やったわガチで
5chだろうが爆砕だろうがTwitterだろうがなんだろうが完封できるレベル

72 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:00:55.86 ID:27Oya3oh0.net
でもコード書けない文系だよね?

73 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:15.04 ID:3uSuNoD80.net
>>69
まあ嘘なんやけどな

74 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:18.46 ID:YuE+w3MW0.net
wakatteTVのインタビュー受けてみたいわ
ワイ学歴煽りされると興奮するし、立命ボロっカスに弄って欲しい

75 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:18.78 ID:MpZSx91C0.net
>>71
そんなやばいん?

76 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:22.14 ID:27Oya3oh0.net
社会に「生かされてる」だけの肩書きに何の価値もないんだよね

77 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:26.15 ID:0xnvHNvx0.net
>>65
東大を目指す時点でええことやと思うで
ワイはAO入試のくせに頭いいぶってるやつが嫌いなんや

78 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:30.98 ID:g2UMS+wT0.net
https://i.imgur.com/T7rkkYb.jpg

79 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:45.00 ID:1VLbSdA7p.net
ワイ学部が新潟大で院が東北大やけど大学聞かれたら新潟大っていってる
ええよな?

80 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:45.87 ID:27Oya3oh0.net
だから文系の学歴に何の価値も無いって言っとるだろ

81 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:53.56 ID:5jHQjWr+0.net
ザコク雑魚過ぎて金にならないから切り捨てられてて草

82 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:01:55.60 ID:Tvu6s+xB0.net
>>63
子どもに勉強教えるとき嫁と喧嘩にならんか?

83 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:02:17.96 ID:wt/smlLIa.net
大学行ってからも偏差値偏差値言うてるのて頭悪いと思うわ

ちな博士課程

84 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:02:20.08 ID:+1k/0TJi0.net
青学のJKやったらなかなか賢いやん

85 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:02:22.67 ID:hkPZPrxJ0.net
推薦入学してそう

86 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:02:26.82 ID:pHKKsqm00.net
日大とマーチじゃそんなイキリ散らせるほどの差ないだろ

87 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:02:41.14 ID:MpZSx91C0.net
>>77
指定校はええんか?

88 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:02:54.46 ID:8owQB7T/0.net
>>83
博士課程卒業出来たらええね(ニッコリ)

89 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:09.30 ID:+sQwNuaA0.net
医学部だとわかったとたんに絡んできそう

90 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:10.98 ID:BvGfar1Q0.net
>>86
早稲田と日大くらいの差でもないとな
マーチって国立にも行けなかったアホやん

91 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:16.11 ID:Tvu6s+xB0.net
>>70
変な大学やと会話止まるからやっぱり学歴あったほうが普通にええよな

92 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:18.04 ID:vxA89qHe0.net
>>78
一人だけおかしい奴おるぞ

93 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:20.04 ID:y9BBvPRZr.net
女「会話できればええよ(イケメンならええよ)」
陰キャ「頑張って会話したろ!!」

94 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:27.11 ID:gQTgo8WPd.net
雑魚同士でマウント取ってんのか
ほんま地獄やんけ

95 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:31.12 ID:NAsTVkbm0.net
>>78
6時7時に起きてるだけ偉い

96 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:37.51 ID:5jHQjWr+0.net
>>80
1人でなんかブツブツ言っててこわw
やっぱチー国、理系はコミュニケーション取れない発達が多いんやね

97 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:47.72 ID:lzAM2QJqa.net
大学に入ってからも偏差値が全ての基準の話とかヤバない?
どうしたらこう歪むんやろ

98 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:03:57.11 ID:n0lGoPvk0.net
早稲田の学院生の才女は青学なんてボンボンの集まりて鼻で笑うとったわ

99 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:04:07.40 ID:3uSuNoD80.net
>>95
これ
こいつらの体力どうなってんねん

100 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:04:19.60 ID:S72jzMIZd.net
>>87
ワイの周りの指定校は真面目な人多いし、地方によるかもしれんが指定校取れる時点でそれなりに勉強できるしな
尊敬してるで

101 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:04:26.95 ID:VmQKkIUqd.net
>>78
文系ほんまゴミやな

102 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:04:34.48 ID:WYl1q5Mb0.net
お前らがいつも言ってることなのにイライラ民続出で草

103 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:04:54.56 ID:YuE+w3MW0.net
>>97
当たり前やろ
偏差値で大学選ぶんやから

104 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:01.58 ID:5jHQjWr+0.net
>>90
自意識過剰って言おうと思ったけどただの雑魚く特有のルサンチマンから来る見栄っ張りやな

105 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:04.82 ID:gQTgo8WPd.net
>>97
高校の偏差値をやたら聞き出したがるやつおったわ

106 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:08.18 ID:27Oya3oh0.net
>>96
おっ、私文搾取されて後に引けなくなった被害者の方かな?

107 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:15.02 ID:zi4HwwxTd.net
青学ごときが偏差値語るな

108 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:25.74 ID:ybr8CL1J0.net
>>78
社会人なったら糞ほどはたらかされるんやから学生のうちはこんな感じでもええと思う

109 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:28.95 ID:6jrGoZF0a.net
MARCHあたりの偏差値60あたりの連中が一番偏差値偏差値て騒ぐよな
当たり前やが

110 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:33.75 ID:A1N80h2Nr.net
>>75
本気でドン引きしたレベル

111 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:33.79 ID:NuCSWWCe0.net
日大と青学の差ってどんくらい?

112 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:43.76 ID:EACf3hsn0.net
こんな2chの学歴板みたいなノリのYouTuberが普通に存在している事に恐怖を覚えるわ

113 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:44.49 ID:mk/N4hmcd.net
>>105
東大京大やと出身高校トークは鉄板のイメージ

114 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:05:56.20 ID:MpZSx91C0.net
>>100
はぇー指定校とAOってそんな差がないと思ってたけどAOの方が酷い場合あるんやな

115 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:04.19 ID:AsVeHCDN0.net
動画版受サロ

116 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:05.03 ID:3uSuNoD80.net
こいつらが普通にしてるセックスをワイは高い金払ってわざわざ知らん奴相手にしてるわけや
みじめなことこの上ないわほんま

117 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:07.61 ID:zP460MqLM.net
「学院」って付く大学はみんな馬鹿大学

118 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:09.09 ID:RVESNiLw0.net
ワイのfランちんぽで分からせてやるわ

119 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:22.96 ID:bpRiazBW0.net
>>97
私立文系って大学の格通りの企業にしか行けないしめちゃ関係あるで
就職すれば大して気にすることはないけどさ

120 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:23.56 ID:gQTgo8WPd.net
>>111
クリリンとチャオズくらいやろ

121 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:37.72 ID:P6lQL7Wi0.net
>>78
これ流石に3,4年だよな?

122 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:38.49 ID:Sw6+XTVva.net
>>111
偏差値60と55くらいの争いちゃうか

123 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:39.39 ID:+sQwNuaA0.net
>>110
見てみたいな

124 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:41.13 ID:VVXVz63J0.net
>>78
学校行ってないやついて草

125 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:49.93 ID:8NEJEvQ/d.net
>>120
今どき例えでドラゴボ出すおっさんおるんかよ

126 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:06:55.81 ID:XoPDBGhk0.net
そんな事言ってない定期

127 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:07:09.05 ID:PSGwT9Hz0.net
ガチFやけど楽しいからええわ

128 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:07:15.30 ID:LtGhvqslr.net
>>11
これ

129 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:07:15.52 ID:BvGfar1Q0.net
>>104
これな
微妙な低学歴の私立ってなんでこんなに自意識過剰なんやろ

130 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:07:22.63 ID:YuE+w3MW0.net
wakatteTVのファン、なんJにワイだけ説

131 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:07:34.39 ID:ztqggTSG0.net
駅弁のモブは入ってこんでええで
どうせ地方中小か公務員にしかなれんのやから

132 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:07:38.55 ID:5jHQjWr+0.net
>>106
ザコクブーメランでワロタ
負け犬人生ご愁傷さま

133 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:08:17.19 ID:gQTgo8WPd.net
>>125
すまん前聞いたときに言われたから使ってみたわ

134 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:08:22.49 ID:nPOLMQhHd.net
マーチごときの世界ランキング1000位ギリギリのゴミ猿が偉そうにしとるのほんま恥ずかしいわ
周りがバカばっかなんやろな

135 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:08:25.59 ID:gEszaCTm0.net
>>131
青学文系とかもっと悲惨やぞ

136 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:08:28.71 ID:YuE+w3MW0.net
なんJで国公立大学叩いてる奴は悪いけど本当に強く生きて欲しい

ワイワタクだから言うけど国公立大学は尊敬してるし年下でも敬語使うぞ

137 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:08:33.75 ID:H4R1I8UBd.net
青学ごときでイキリすぎやろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:08:34.31 ID:5jHQjWr+0.net
>>129
読解力小学生未満で草

139 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:08:36.60 ID:ybr8CL1J0.net
ワイの会社上場して数年のショボいベンチャーやけど
毎年東大卒とガチfランが新卒で入ってきて草
東大は黙って大手いっとけよ

140 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:08:49.87 ID:8bmAadSba.net
MARCHよりは日大OBのが起業して活躍してるイメージ
スポーツエリート多いからかな

141 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:08:52.91 ID:QRwOOEZTd.net
これデブが曲解してるだけで女は会話が出来れば誰でもいいって意味で言ったんちゃうんか?

142 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:08.80 ID:1VLbSdA7p.net
>>134
ランキング1000位付近って理系強い駅弁とかそのレベルやぞ
マーチレベルなら10000位とかそんなもん

143 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:12.42 ID:huP68I6Da.net
ワイはギリセーフか?

https://i.imgur.com/voHvP8o.jpg

144 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:17.26 ID:S72jzMIZd.net
>>114
芸能人の慶應卒とか、AO多いしな
学部もSFCやし、慶應がブランドイメージのために採用してるだけや

指定校は日吉・三田の学部やし、ちゃんと勉強しに来てる人ばかり

145 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:29.77 ID:o+FlYAsva.net
>>139
そういう東大生て会話できなそう

146 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:34.16 ID:BvGfar1Q0.net
>>138
いきなりどうしたんや

147 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:42.12 ID:pciCQOiWp.net
>>111
170センチと173センチぐらいの差

148 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:44.54 ID:nxew+3XC0.net
ええやんけ一番イキれる年頃やぞ思う存分イキっとけ

149 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:55.66 ID:+sQwNuaA0.net
てかこのわかってTVってまだ東大受験やってるのか?

150 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:57.46 ID:2FRrylCRa.net
>>141
これやろ

151 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:58.46 ID:0wdnNeQCp.net
>>138
低学歴がファビョってて草

152 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:09:59.00 ID:/b6Aqkwnd.net
>>138
ワタクイライラで草

153 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:03.66 ID:phPzieKRM.net
恋愛でも学歴差別する素晴らしい国、日本🇯🇵

154 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:08.53 ID:o+FlYAsva.net
>>147


155 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:12.24 ID:BIvPOgc30.net
実際日大くらいだと高卒と変わらんくらいの知能やろ

156 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:23.43 ID:5jHQjWr+0.net
>>146
きみのどっかいりょくがしょうがくせいままんなんやでわら

157 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:38.09 ID:rNdIZY+s0.net
ワイからしたらマーチもニッコマも変わらんわ

158 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:38.22 ID:Tvu6s+xB0.net
>>139
AIの事業してそう

159 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:38.37 ID:K9Yh3ljVd.net
青学生って日本語通じるん?大丈夫?

160 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:47.68 ID:7OfxQART0.net
>>46
テレビのインタビューでやってるのみたけど旧帝早慶って言ってるやつばっかりやったぞ

161 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:50.34 ID:cWFZ5qqDp.net
今大学のスレここしか建ってないから質問するわ
地震の研究でd進するか今悩んでるんやけど就職しないで食べるのってやっぱキツイんか?

162 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:50.76 ID:xmKJQmnua.net
>>155
MARCH文系もな

163 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:10:55.70 ID:YuE+w3MW0.net
>>152
そいつワタクちゃうぞ
本当にワタクだったら国公立を煽ったりしないから

164 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:20.73 ID:H6qoeacd0.net
なおこの女は指定校推薦とする

165 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:27.79 ID:9HkjT3SfM.net
>>155
割と滑り止めで使われてるから高校偏差値高ければ知能高いと思う

166 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:28.87 ID:LzNe2a2Nd.net
目くそ鼻くそ
五十歩百歩
どんぐりの背比べ

167 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:29.85 ID:zYYRZrJAp.net
ニッコマイライラで草

168 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:30.78 ID:b5MLMMcAa.net
>>155
それはそうやが受験勉強やって教科絞って青学レベルしかいけんのやったら正直大差ないわ

169 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:33.74 ID:YuE+w3MW0.net
割とマジで京大生の女性とお付き合いしたいんやが、どうすればいいんや??

170 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:44.90 ID:7OfxQART0.net
>>163
ワイ早稲田は国立蹴ったから普通に煽るで

171 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:47.25 ID:WVwsIMg2d.net
>>161
欲望を全て捨てれば辛くない
周りが車買ったり家買ったり結婚したりするのが羨ましくなければ余裕

172 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:50.11 ID:Tvu6s+xB0.net
>>161
やめとけ博士は人生の墓場やこの国で研究する環境なんて殆ど無いで

173 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:11:51.45 ID:X0rHa/uwd.net
芸術学部ならワンチャンあるんちゃうか?
誰だか有名なヤツが今通ってるやろ

174 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:01.20 ID:6U6WRr2ta.net
青学が天才?

175 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:03.72 ID:H3L4UZAn0.net
かっぺとか馬鹿な女でもなければ三高が求められるからな。

176 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:12.23 ID:S72jzMIZd.net
>>169
インカレとかないんかな

177 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:20.35 ID:TwI2bhZq0.net
ワイFラン半年で中退の底辺工場勤務者やけど嫁は神戸大学出てるで
なお真面目に働いてたらそれだけで充分と言われてる模様

178 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:27.44 ID:rbDIlDDxa.net
>>130
なのに>>1がどの回かわからねぇのかよ
めちゃくちゃニワカやんけ

179 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:27.87 ID:9EyTBJ/10.net
でも日大生の本気ピストンされたら簡単にマン汁潮吹きして彼氏にしちゃうんだよなぁ

180 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:32.84 ID:YuE+w3MW0.net
>>170
国立蹴って早稲田行く奴なんかいない
お前無理あるて

181 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:32.91 ID:Vqn88Jqxd.net
青学と日大って偏差値に差あったっけ
日大に理工あるけど青学に理系ってあったっけ
理系あったら比較容易だけど

182 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:38.22 ID:hED6VgBVr.net
ワイ日大商学部やで

183 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:41.69 ID:uT7F5IIe0.net
>>124
これ曜日ごとやぞ

184 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:42.59 ID:gbWG8rXCd.net
>>169
京大行けばええやん
京大生は変わり者好きやから声掛けまくればいけるで

185 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:46.21 ID:bpRiazBW0.net
>>168
マーチは最低限の勉強が出来た証
ニッコマ以下は人より勉学が出来ない証や

186 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:47.33 ID:Tvu6s+xB0.net
男やったらとりあえず収入と身長と学歴は磨いといたほうがええよ

187 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:48.81 ID:B8jbWq/ea.net
>>161
Dなんていくだけ無駄やで
D卒が少なすぎるからキャリアパスが不明瞭な企業は多い

188 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:12:52.28 ID:iJ5diGHJM.net
ワイ東工大院卒でも入社して3年は三交替やって社内人になったらし偏差値とかしょうもないぞ

189 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:13:00.34 ID:aKgrgmYga.net
>>177
あそうよかったな

190 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:13:17.89 ID:YuE+w3MW0.net
>>184
立命館なんかのカスワタクが声掛けたら通報されるやろ

191 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:13:20.29 ID:zYYRZrJAp.net
ニッコマ「ニッコマとMARCHは同レベル!」

(⌒-⌒; )

192 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:13:48.38 ID:5jHQjWr+0.net
>>163
どう考えても格下なのに煽らないわけないだろ

193 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:13:51.07 ID:7OfxQART0.net
>>180
ガイジやん
横国蹴り早稲田とか北大蹴り早稲田なんて死ぬほどおるわ
東進のダブル合格でもみてこいや

194 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:13:53.74 ID:2FRrylCRa.net
>>111
琉大と埼大くらいじゃね

195 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:13:58.29 ID:SC1HYBBX0.net
ワイ高卒、ヨッメは青学卒やわ
おしゃれな相手に疲れてワイみたいなドライバーに惹かれたらしい

196 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:14:01.24 ID:ZD3vWSnXd.net
偏差値とかズバ抜けてない限りなんの武器にもならんと気付くのは後3年後くらいか

197 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:14:08.28 ID:H6qoeacd0.net
>>56
9浪理三国試3浪
2002駿台全国で数学偏差値95のルシファーと

ニッコマでそこそこ企業入ってそこそこの年収の男

どっちが良い?

198 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:14:11.23 ID:REwcHe4dd.net
>>169
ワイ京大隣の大学民
今時京大生やろうが普通にマッチングアプリやっとるで

199 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:14:37.31 ID:YuE+w3MW0.net
>>192
全ての国公立大学>>>>全ての私立大学

バイト先の同僚に滋賀県立大学の方がいらっしゃるけど挨拶する時ワイは座礼してるで

200 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:14:43.23 ID:p/mgbaqI0.net
私文なんてどこ大でも価値ないで

201 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:14:46.25 ID:zYYRZrJAp.net
高卒「社会に出たら学歴なんて関係ない!あああああ!関係ないんだああああああ!!!」(関係ないはずなのに学歴煽りスレにわざわざ突撃)

(⌒-⌒; )

202 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:14:47.38 ID:8dSxm9M2a.net
ワイ底辺物流
嫁は東北大やわ
なんかすまんな

203 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:14:49.11 ID:YuE+w3MW0.net
>>193
なんで横国とか北大受けたの?そいつら

204 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:14:53.96 ID:3k2e3TNH0.net
ワイ法政文系やけどそこらの国公立は見下してる
一応日商簿記2級とTOEIC700点持ってる
サークルもゼミもバイトも積極的にやってる
そこらの国公立のやつって勉強しかやってないのに日商簿記2級もTOEIC700点も取れないやろ?
アホすぎる

205 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:02.29 ID:cWFZ5qqDp.net
>>172
国内でする気はさらさらないで
ニュージーランドのカンタベリー大学ってところでやろう思ってるんや

206 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:05.24 ID:cKRR9Qzs0.net
こういう女に高卒チンポ入れる達成感凄そう

207 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:11.79 ID:9ts/798n0.net
こんなやばい取材に応じてこんなやばい発言しちゃう時点でやばいだろ
就職する時面接官がこの動画の視聴者だったらどうすんねん

208 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:13.77 ID:gbEFIcIC0.net
別にこの子の趣味やから勝手やんw
政府に謝罪と賠償でも求めてるなら叩けばええけどw

209 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:14.98 ID:MpZSx91C0.net
ちょくちょく学歴関係のスレあるけどニッコマとかMARCHはよく名前出るのに成成明学はマジで話題にならんな

210 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:21.45 ID:7OfxQART0.net
>>203
そら受けて蹴るためやろ

211 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:28.00 ID:J8MzbJI/H.net
まあこれは仕方ない

212 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:36.32 ID:Tvu6s+xB0.net
>>197
そら下やな上はヒューマンエラーや例外やね

213 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:41.59 ID:H6qoeacd0.net
>>78
いい加減金の出どころ教えろや
パパか?

214 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:42.58 ID:YuE+w3MW0.net
>>198
立命館なんか興味持たれないでしょ

215 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:46.27 ID:0t3/pb4D0.net
>>197
ルシファーって理一から数学科入ってた方が良かったよな
あいつ暗記苦手そうやし

216 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:49.96 ID:ZaiLoxJxd.net
私文なんて早慶でようやく人間レベル
マーチじゃせいぜいチンパンジーや

217 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:56.47 ID:GpfvvPlr0.net
>>161
40歳まで生活保護並の手当てでいいのなら、目指せば?
毎日朝から晩まで雑用や研究、盆暮正月も全部研究だよ
そこまでやって、身分は不安定だし給料は生活保護並
博士課程を出るということは、そういうことだぞ

218 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:15:56.97 ID:Tvu6s+xB0.net
>>205
それならええと思うで頑張ってクレメンス

219 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:01.87 ID:J8MzbJI/H.net
青学上位なら早稲田下位以上だからな
日大とは会話にならないよ

220 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:07.31 ID:OC8BTdYHa.net
私立文系の偏差値60とかタカがしれてるわwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

221 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:07.46 ID:iKL9eOzN0.net
さすが差別大好き民族だな

222 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:08.26 ID:YuE+w3MW0.net
>>210
わざわざ横浜か札幌まで行って??
意味不明で草

223 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:09.83 ID:MX9DBeDFa.net
大したことない偏差値気にするのは受験生で終わっとけや
大学になにしにいっとるんや?

224 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:11.29 ID:zYYRZrJAp.net
>>216
学歴は?

225 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:17.02 ID:ybr8CL1J0.net
>>201
高田「高卒がいっちょ前にかたっとるw」

226 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:20.03 ID:Wh1Hefi20.net
>>44
これ

227 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:21.15 ID:6Wfz5oFtp.net
WakatteTVの旅行行く動画
キチガイすぎてほんとすき

メンチカツを買い食いして
店員に「学歴は?」「高卒?やっぱり?高卒らしい味がしますわ」とか言い始めるのほんま草

228 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:23.69 ID:GNJS0CRo0.net
MARCHも日東駒専も私文で大差ないやろ
早慶の政経になったらさすがに変わってくるかもしれんけどその他早慶文系ですらどんぐりや

229 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:27.74 ID:Vqn88Jqxd.net
私立ってやたらプライド高いやつ多いけどどう考えても自分の頭の悪さのコンプレックスの反発やろ

230 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:27.91 ID:gbEFIcIC0.net
学歴で劣等感もつってことは君らまだ若いんやろ?
大学入りなおしたら?

231 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:29.58 ID:zYYRZrJAp.net
>>220
学歴は?

232 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:38.53 ID:cWFZ5qqDp.net
>>218
ありがとう
お前もいい人生を

233 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:40.25 ID:ouw/DjMfp.net
立命館>>>>>>>MARCH・関関同

世界ランキングランク外が話しかけてこんといてなw

234 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:53.12 ID:YuE+w3MW0.net
>>223
大学なんてモラトリアムでしかないぞ

235 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:16:55.43 ID:J8MzbJI/H.net
駅弁が発狂してそうだけど大丈夫?

236 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:17:05.34 ID:zYYRZrJAp.net
>>229
学歴は?

237 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:17:09.60 ID:nV4KBjuEd.net
表立って言わないだけでなんJ民の学歴カードバトルを地で行く脳みその人間そこそこおるからな
恐ろしいことや

238 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:17:15.63 ID:YuE+w3MW0.net
>>233
ワタクって時点で横並びやぞ

239 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:17:32.70 ID:11TpIm/R0.net
北野から京大ワイ、高みの見物

240 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:17:43.81 ID:7OfxQART0.net
>>222
お前みたいな国立至上主義者がいることわかってるからな
お前みたいなやつに東大に落ちただけで国立に行けなかったわけではないと示せるんだから

ていうか早稲田って東京にあるんやで?横浜なんてすぐやが

241 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:17:53.18 ID:bKC8CwAH0.net
武田塾のポスター
これじゃニッコマ産近甲龍に行ってる奴単なるアホじゃん

https://static.takeda.tv/images/march/march-top.jpg

https://static.takeda.tv/images/kkdr/kkdr681_481.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:17:54.75 ID:J8MzbJI/H.net
>>239
東大コンプありそう

243 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:09.57 ID:5jHQjWr+0.net
チー国🧀「ワイはセンターで社会科目もやったんだァァァァァ」

ワイ「ずげーな!何やったん?」

チー国🧀1「地理!」チー国🧀2「公民!」

ワイ「ギャハハハハハハハハwwwww」

隣のおばちゃん「プッwww地理w公民wアハハハハwwww」

244 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:09.61 ID:ktqy6TCp0.net
会話できるやつがおるかわからん女が大学入れてる時点で程度が知れてるわ

245 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:11.64 ID:REwcHe4dd.net
>>204
マジで微妙なスペックすぎて釣り上手いなと思うわ
マジレスするなら馬鹿にしとる連中も同程度の知能やからそもそも取ろうと思ってないかまだ取ってないだけの違いしかない

246 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:12.46 ID:Tvu6s+xB0.net
>>237
たまに話してるといるんよな

247 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:38.45 ID:4wdmkTmda.net
私立文系て大学入試の偏差値で全てが終わるの草
大学行ってんのになにを専攻してるのかとか全く話さないもんなw

248 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:38.72 ID:J5IoMva60.net
おっさんが学歴ネタ動画で飯食ってるのが哀愁凄いな。受験板の住民は顔無しだならやれるのに

249 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:39.01 ID:nQgZa/DE0.net
可愛いならオッケー

250 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:44.17 ID:GNJS0CRo0.net
医系←受験マゾか天才
国立理系←順当
私立理系←可哀想
国立文系←真面目そう


私立文系←大学生…?

251 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:46.59 ID:ZaiLoxJxd.net
>>237
学歴は人間性保証しないクソ指標だからな

252 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:54.05 ID:+TfJYnmfp.net
埼玉大≧明治大=信州大
富山大≧法政大=福島大
関西大=琉球大

253 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:18:55.39 ID:3k2e3TNH0.net
すまんがMARCH文系のことあんまり舐めない方がええで
MARCHに通うワイのTOEICの点数
https://i.imgur.com/X10mGze.png

254 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:12.21 ID:5jHQjWr+0.net
>>199
Fランみたいな名前してるな
君の大学はFラン以下なんか?悲しいなw

255 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:15.04 ID:YuE+w3MW0.net
>>239
京都のどちらにお住まいになられるのでしょうか…
貴方様のいらっしゃる方向へ向けて、ただいまから頭を下げさせていただきます

256 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:15.33 ID:Tvu6s+xB0.net
>>253
はえー

257 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:20.59 ID:Vk/QG5nY0.net
マーチと日大ってドングリの背比べやろ
東大や宮廷まで行ったなら日大相手にしないのは分かるわ
せめて早慶行ってからイキりなさいよ

258 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:25.25 ID:gbEFIcIC0.net
女の子が自分より無能な男嫌いなんほぼ全員そうやで
せやけど高卒やニッコマでも何かの道で成果あげて高給とってたら気にする女のほうが少ない

259 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:25.86 ID:LuSnqiq60.net
>>253
700でイキるやつ初めて見た

260 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:25.92 ID:ZaiLoxJxd.net
>>250
準大学生

261 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:33.49 ID:YuE+w3MW0.net
>>240
北大は札幌やろ?

262 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:40.41 ID:+TfJYnmfp.net
>>204
そこらの国立(秋田大、島根大)

263 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:45.43 ID:Tvu6s+xB0.net
>>259
それ言ったらアカンやろ🙂

264 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:46.87 ID:bbQUSHmUa.net
>>177
最近は女も男と一緒位大学進学するし男の方が学歴低いのも珍しくないからな
ワイのとこもワイが高卒で嫁は関西大出てる

265 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:47.03 ID:VOJA6JjRd.net
>>253
すげぇ……

266 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:50.94 ID:GpfvvPlr0.net
>>205
日本人が行ったらメッタメタに差別されて終わりだよ
そもそもそんなド田舎のFランじゃ留学したところで何の箔も付かないぞ?
まぁ余程実家が金持ちなんだろうな
お前みたいな勘違いボンボンはまぁ好きにすればいいよ
ただ、博士卒なんて俺も絶対キモすぎて相手しないし、日本じゃ絶対に負け組のド底辺確定だからw

267 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:51.12 ID:J8MzbJI/H.net
>>253
法政ってまだあったんだ

268 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:51.70 ID:S72jzMIZd.net
>>253
反応しづらい点数やめろ

269 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:56.94 ID:cWFZ5qqDp.net
ワイの持論やけど偏差値より研究内容で大学を選んだ方がいいと思うで
まあ偏差値が高いほど選べる自由度が多くなるから高いに越したことはないけどな

270 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:19:58.97 ID:REwcHe4dd.net
>>214
ほんまに言うてるなら卑屈すぎやろ
結局みんな恋愛したいから大丈夫や

271 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:05.11 ID:YuE+w3MW0.net
>>254
滋賀県立大学がFランて
なんだろう、強く生きて貰っていいですか?w

272 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:06.18 ID:+sQwNuaA0.net
>>227
ハラデイ

273 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:06.43 ID:1kRahGpd0.net
>>39
リアルなとこチャラそうだから…って敬遠するでアイツら
やっぱ東大か医学科が無難やろな

274 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:14.88 ID:ybr8CL1J0.net
>>253
ワイ715やけど英語できなくて恥ずかしいとおもってるわ
自己肯定感高いなw

275 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:19.58 ID:J8MzbJI/H.net
>>255
気持ち悪いノリ

276 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:26.64 ID:5jHQjWr+0.net
>>259
ザコクってTOEICの点数クソ低いからな

277 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:29.05 ID:+DfP8FxB0.net
私立がイキんなや(笑)

278 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:30.70 ID:H3M1wvg40.net
ワイ法政で偏差値60の学部やけどええか?

279 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:34.65 ID:YuE+w3MW0.net
>>204
いくら資格もっててもワタクの時点で国公立大学様には見下される運命になるんやで

280 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:37.01 ID:Vk/QG5nY0.net
>>253
700点なんてそこらの国立大の学生だってザラに取るぞ
何がそんな嬉しいんだ

281 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:20:43.79 ID:+TfJYnmfp.net
>>271
滋賀県立なんてCラン下位の雑魚やろ
せいぜい法政レベル

282 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:04.65 ID:0VZcAqtXa.net
>>253
それを勉強もせんと取ってくるのが宮廷の世界や
だから言われるんや

283 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:06.41 ID:7469uONp0.net
国立ってだいたいの大学センター7割で入れるのに科目数イキってるやつマジで頭わるいだろw

284 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:08.83 ID:zYYRZrJAp.net
TOEIC700ニキへの反応でお前らの学歴が大体わかる

285 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:18.94 ID:J8MzbJI/H.net
>>278
法政はマーチ外や
早くMARCにした方がいいよな

286 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:23.96 ID:YuE+w3MW0.net
>>270
人間扱いしてくれるんかな

287 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:24.21 ID:gbEFIcIC0.net
ここまで学生証も卒業証もアップロードなしやで
君らはいったい何を戦ってるんや
(ちなみに早稲田けど年がお前らの親以上やからワイのはいらんやろ?w)

288 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:29.73 ID:ogKb95K5a.net
>>257
ワタクブンケなんか
平均身長より厚底履いて3センチ大きいやつを厚底履いて5センチ大きいやつがチビと笑ってるレベルやからな

289 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:31.86 ID:5jHQjWr+0.net
>>271
面接官もエントリーシート見てググッてるだろうなぁ..w

290 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:44.54 ID:BTTZ5dev0.net
これ男女逆やとしたら
「お前そんな馬鹿なこと言ってたら一生彼女できないぞ。人間対人間の付き合いってそういうことじゃないだろう」
って周りからたしなめられる発言やよな?

女友だちはなんにも行ってくれないのか?

291 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:49.07 ID:SC1HYBBX0.net
>>253
文系ってTOEIC700点が売りになるんやな
国立理系ならああ君は論文読めるんだね程度の確認にしかならん

292 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:49.73 ID:YuE+w3MW0.net
>>281
国公立って時点でワイらワタクからしたら天上の存在やぞ
早稲田はこういう勘違いニキ多いんか??

293 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:21:53.97 ID:rjsfUZHuM.net
ワイの日大やけど偏差値67ぐらいあったで

294 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:07.15 ID:ybr8CL1J0.net
>>287
おじいちゃん早起きしちゃったのかな?

295 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:13.40 ID:G3RKMtmx0.net
マーチごときが調子に乗ってて草
東京一工か早慶で威張れよ

296 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:23.37 ID:2FRrylCRa.net
しかし私文ってなんでこんなに目の敵にされるんや
見下してるとは言うがとてもそうには見えんわ

297 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:24.49 ID:REwcHe4dd.net
>>269
理系ならそうやな
文カスから言うとネームバリューが就活を有利にするから大学名で選べ学部はそんなに気にするなやな

298 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:26.55 ID:7OfxQART0.net
>>261
高校の合格実績のために受けてきてって頼まれるんやで

299 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:29.10 ID:YrYh2hYRa.net
>>293
日大内偏差値?

300 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:33.52 ID:LuSnqiq60.net
>>290
顔真っ赤にして怒るなや
学歴低くても顔良くて喋れればモテるわ

301 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:34.37 ID:J8MzbJI/H.net
偏差値65未満学部のやつが学歴語って臭

302 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:46.10 ID:+DfP8FxB0.net
>>283
じゃあ受かってみろよ雑魚

303 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:53.66 ID:rluoOlrs0.net
toeic平均点
青学 689点
東大 688点

青学>東大が確定しました

304 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:53.71 ID:HbaStd6Sa.net
なお、インタビュアーは高卒の模様

305 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:56.06 ID:5jHQjWr+0.net
>>291
君、クソザコナメクジザコクのTOEIC平均点みてからそれ言おうか

306 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:56.44 ID:YuE+w3MW0.net
>>298
まあ北大と早稲田受かって早稲田選ぶ時点で無能やからなぁ
ワイらと同じレベルってことや

307 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:22:56.86 ID:gbEFIcIC0.net
>>294
さきほどまで海外風俗で熱く語っていたんじゃよ

308 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:02.27 ID:J8MzbJI/H.net
>>295
早稲田下位より青学上位の方が賢いぞ

309 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:08.57 ID:zYYRZrJAp.net
>>302
学歴は?

310 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:13.46 ID:7Pa5LmjSd.net
ニッタイダーイ!ニッタイダーイ!ニッタイダーイ!ボウゥ!!

ニッタイダーイ!ニッタイダーイ!ニッタイダーイ!ボウゥ!!

ニッタイダーイ!ニッタイダーイ!ニッタイダーイ!ボウゥ!!

ニッタイダーイ!ニッタイダーイ!レッツ!ゴー!ニッタイダーイ!


ほんまガイジだよな

311 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:13.59 ID:3k2e3TNH0.net
>>282
ワイも無勉なんですがそれは…
専門は会計で公認会計士の勉強してるから英語は必修の講義以外1ミリも触れてないで
あんまりMARCHのこと舐めるなって。地方旧帝とMARCHはそんな変わらん

312 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:15.57 ID:H3M1wvg40.net
>>285
法政市ヶ谷に負けてる中央くんおっすおっす

313 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:27.63 ID:J8MzbJI/H.net
>>293
どこの世界から来たんだ?

314 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:31.14 ID:YuE+w3MW0.net
>>275
いやでもお前もワタクじゃんw
ワタクとして正しい対応なんやで

315 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:38.83 ID:1RRjTPKqd.net
>>37
Fランイライラで草

316 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:39.11 ID:NKZS48Iba.net
すまんが東工大と理科大はセーフか?

317 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:46.65 ID:YrYh2hYRa.net
>>311
残念やったな
もう無理や

318 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:53.10 ID:7469uONp0.net
私文コンプはだいたいマーチ以下の田舎住みの地方国立だろ
東京に行く金もなく見識は狭く親の頭もわるい

319 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:54.83 ID:w01C9HRe0.net
大差ないやん

320 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:56.04 ID:MpZSx91C0.net
>>310
風評被害やめろ

321 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:23:57.84 ID:7OfxQART0.net
>>306
北大より早稲田選ぶ人の方が多いんですけど

322 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:07.44 ID:+DfP8FxB0.net
>>309
大阪府立です😉

323 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:13.33 ID:J8MzbJI/H.net
>>314
つまらないノリ

324 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:26.25 ID:CFdLwQ7aM.net
>>313
獣医や

325 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:37.58 ID:CFdLwQ7aM.net
>>299
なんやそれ

326 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:38.28 ID:gbEFIcIC0.net
早稲田の政経やったけど自分が落ちたから東大にはずっとコンプもってた記憶はあるけど
その他は特になんとも思ってなかったな

327 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:39.34 ID:cWFZ5qqDp.net
>>266
やりたいことあるからな
オーストラリアには行ったことあるけどそこまで差別受けなかったからどうにかなるやろ
同じオセアニアだし

328 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:39.56 ID:GNJS0CRo0.net
>>321
理系でかつ地理条件さえクリアすれば早稲田より北大やろ

329 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:40.48 ID:I+ALYl1Va.net
>>316
理系なのに学歴厨が一番終わってるゾ🤣

330 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:43.57 ID:YuE+w3MW0.net
>>321
そういう奴はいつか失敗するから無農薬

331 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:46.37 ID:o6fZrfNha.net
なんJの学歴ガイジも赤みたいな見た目してそ

332 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:47.62 ID:1RRjTPKqd.net
Fランの学歴コンプやばいな

このスレでも発狂してるのがチラホラおるやんけ

333 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:50.47 ID:den5vUdzd.net
日大医学部「………」

334 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:51.86 ID:ZaiLoxJxd.net
>>290
たしなめても女は舐め腐った態度とるだけで反省せんからな

335 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:53.42 ID:BAgdQkan0.net
>>253


336 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:24:54.53 ID:zYYRZrJAp.net
東大も慶應にコンプあるしな
詩文の取り柄って陽キャなところくらいだけど結局陽キャって最強の属性なのよ

337 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:25:00.41 ID:LuSnqiq60.net
>>308
そうかもしれんけど、青学平均と早慶平均なら早慶のが優秀なんやから威張れることやない

338 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:25:01.12 ID:YuE+w3MW0.net
>>323
強く生きて

339 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:25:03.27 ID:GqNSRV9sM.net
日東駒専とかアホが行くとかやし見下されて当然

340 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:25:11.14 ID:J8MzbJI/H.net
>>324
ちゃんと勉強したんやな
えらい

341 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:25:29.25 ID:3k2e3TNH0.net
理系が文系見下すの分からん
理系の勉強なんて文系でもできる
実際プログラミング1週間やったがBMIを計算するプログラムも組めたし条件分岐や繰り返しも使いこなせる

342 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:25:31.55 ID:J8MzbJI/H.net
>>338
つまらんな

343 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:25:41.65 ID:5jHQjWr+0.net
チー国🧀「ぼきゅはセンターで社会科目もやったんだァァァァァ」

ワイ「ずげーな!何やったん?」

チー国🧀1「地理!」チー国🧀2「公民!」

ワイ「ギャハハハハハハハハwwwww」

隣のおばちゃん「プッwww地理w公民wアハハハハwwww」

344 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:25:48.10 ID:REwcHe4dd.net
>>318
地方国立でも地元民は天下やから他を気にせんのよな
第一志望逃して泣く泣く地元から離れた奴らやろな

345 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:25:50.04 ID:TwI2bhZq0.net
みんな高学歴やな
そんだけ高学歴やと自信満々で居れるはずやのに
どこか卑屈に感じるのはなんでなんや?

346 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:09.98 ID:9n7zF/yJ0.net
>>341
そんなんほぼ全ての仕事に言えるわ
アホなんか?

347 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:11.45 ID:ouw/DjMfp.net
大学から急にゴミ扱いされ始める私立wwwwwwwww

何でや?中高だと褒めてくれたやろ…

348 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:13.61 ID:zYYRZrJAp.net
>>338
言い回しきっしょ
Twitterに帰れ

349 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:14.72 ID:J8MzbJI/H.net
>>326
元から受けらのにコンプ持ってるキチガイおるやん

350 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:22.88 ID:BtCKVgwW0.net
173cm(日大)「まあ、俺っち普通やん」
170cm(帝京)「せやな」
175cm(青学)「ファーwwwwwwwwwww小人がおるンゴwwwwwww」
178cm(早稲田)「178がコスパ最強」
213cm(東大)「ワタクはそもそも視界に入らないわw」

351 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:24.05 ID:iYU48Uqv0.net
低学歴ワイ、高学歴女に罵られたい

352 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:26.24 ID:bKC8CwAH0.net
日経HR 2019年2月にMARCHクラス以上の就活生に実施したアンケート結果

大学別 toeic平均スコア

東京外国語大学 8人 895.6
お茶の水女子大学 2人 867.5
上智大学 12人  834.6
東京大学 9人 823.3
慶應義塾大学 18人 795.6
一橋大学 5人 767.0
国際基督教大学 2人 757.5
早稲田大学 27人 710.9
東京工業大学 4人 680.0
青山学院大学 3人 631.7
立教大学 7人 615.7
中央大学 5人 615.0
東京理科大学 3人 596.7
学習院大学 5人 575.0
明治大学 9人 571.1
法政大学 8人 555.6

対象者:2020年3月卒業予定の大学4年生・修士2年生
回答者数:214人(文系174人、理系39人、その他1人/男子102人、女子112人)
調査期間:2019年2月22日〜26日

353 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:28.54 ID:Gsx8LG7Ld.net
>>296
スレ伸ばしやすいから

354 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:38.38 ID:YuE+w3MW0.net
ワタクが一番国公立大学の偉大さを分かってると思うんやが
ワイも金沢大学落ちたわけやし

355 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:38.96 ID:7OfxQART0.net
>>328
理系でも北大より早稲田選ぶ人の方が多いんですが

356 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:26:56.61 ID:bYLMQIbu0.net
わい京大卒私大は早慶以下の女は頭弱すぎて話が合わない

357 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:27:03.95 ID:J8MzbJI/H.net
>>337
だから大学は学部で計れ
日大獣医ニキを低学歴扱いするんか?

358 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:27:04.41 ID:1RRjTPKqd.net
東大ワイ「日大って猿とゴリラが群がってる動物ですよね?」


認識あってるか?

359 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:27:04.46 ID:2FRrylCRa.net
>>318
地方にはまともな私大ないから地方民にとって私大=頭悪いになるのはまあ仕方ないんよ
首都県民と地方民ではそこが根本的に相容れないんだわ

360 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:27:07.61 ID:eczv954O0.net
じゃあ早慶以上の男も彼氏にすんなよ

361 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:27:17.91 ID:gbEFIcIC0.net
このスレいつも疑問やねんけど戦うならまず証拠だすべきちゃうか?w
高卒が「私文なんてな〜」って悲しい嘘ついてる可能性をまず潰すべきちゃう?w

362 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:27:24.57 ID:5jHQjWr+0.net
>>342
触れてやるな
そいつはワタクコンプのあまり自分をワタクだと思い込んだ落ちこぼれ滋賀県立大学せいなんや

363 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:27:28.31 ID:HbaStd6Sa.net
>>345
学歴しかないからや
まあその学歴も上見たらキリないし底辺層しかおらん5chでイキりちらすしかないからや

364 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:27:29.76 ID:3k2e3TNH0.net
なおワイがこのスレで1番TOEICの点数高い模様
MARCH文系だからって舐めてると痛い目見るぞ?

365 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:27:29.81 ID:YuE+w3MW0.net
>>318
ワタクにコンプてw

366 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:06.83 ID:7OfxQART0.net
>>330
失敗してるのは立命館のお前

367 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:09.66 ID:YuE+w3MW0.net
>>362
ワイを国公立大学の学生として認めてくれてるのは光栄やが、残念ながら立命館とかいうワタク生や

368 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:09.75 ID:J8MzbJI/H.net
>>362
ヤバいやつなんやな
滋賀みたいな辺境に住んでると歪むんやろか

369 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:10.39 ID:Vqn88Jqxd.net
知能って数学で測れるから数学の試験がない大学や学部の偏差値は知能を測る指標としてふさわしくない
だから国立の偏差値が知能指標としてふさわしい
私立の偏差値持ち出すやつは知能も偏差値も理解できてない

370 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:25.41 ID:AixhRAeMp.net
>>318
マーチ以下の地方国立なんて琉球、秋田、島根、佐賀くらいしかないぞ

371 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:25.46 ID:LuSnqiq60.net
>>364
MARCH文系を貶めたいのは分かるけど、つまらんで

372 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:34.41 ID:YuE+w3MW0.net
>>366
ワタクの時点で失敗してるからしゃーない

373 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:34.77 ID:NSfn6kbWp.net
ブスガイジ

374 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:36.41 ID:1RRjTPKqd.net
>>361
やめたれwwww

学歴コンプを刺激してやるなw

375 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:43.23 ID:jdezCijX0.net
青学おまんこさあ

376 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:43.64 ID:1kRahGpd0.net
>>253
ネタだよな?流石に
自慢できる点数ちゃうで

377 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:44.14 ID:GNJS0CRo0.net
>>355
多数派の選択が合理的な選択とは限らんからな
そらネームバリューに引っ張られて早稲田行くのもおるやろし東京圏住みなら北海道に行くコストと比べて早稲田に行くかもしれんけど純粋に教育機関の質を見るなら北大やろ

378 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:46.81 ID:YuE+w3MW0.net
>>368
京都住んでるぞ

379 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:56.89 ID:Gsx8LG7Ld.net
>>345
ワイ高卒だけど国立通ってる設定や

380 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:28:57.63 ID:t4TrBr380.net
リアルでレッテル貼って煽り合うのは痛いぞ

381 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:29:08.36 ID:J8MzbJI/H.net
>>370
駅弁全部マーチ未満だぞ

382 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:29:14.28 ID:AixhRAeMp.net
>>345
ワイはマーチの低学歴なのがコンプやったけど国立にロンダしてから一切煽らなくなったで

383 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:29:33.39 ID:mvjonu2/0.net
なんJ民ってマジで学歴好きやな

384 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:29:34.55 ID:NSfn6kbWp.net
ワナビーの三流

385 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:29:37.22 ID:7OfxQART0.net
>>372
立命館と早慶と同じ括りにしようとしてて草
ほんまきっしょいな君、再受験でもしたら?

386 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:29:58.65 ID:0t3/pb4D0.net
>>341
レベル低すぎてびびったんやけど
常微分方程式の数値解求めるぐらいしろや

387 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:00.84 ID:1kRahGpd0.net
>>356
早慶以下って私立全部やんけ

388 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:05.20 ID:YuE+w3MW0.net
>>370
ねーよ
全ての国公立大学>>>>全ての私立

国公立はNPBで私立は少年野球リーグみたいなもんや

いくら少年野球で上手かろうがNPBでは歯が立たないやろ

389 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:08.30 ID:REwcHe4dd.net
>>345
コンプってのは自分が叶えられなかった希望を他者が叶えてる事への妬みやから逆恨みみたいなもんでそれぞれの立場から持つもんなんやろな
自分にコンプ自体ないからアホらしく感じるし実際無駄や

390 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:17.95 ID:3k2e3TNH0.net
MARCH文系ワイ「サークルとゼミとバイト頑張りました!一応、おまけにTOEIC700点と日商簿記2級とってプログラミングもやってますw」

地方国立大学生「大学生活は勉強しかやってません!TOEIC600点目指して勉強してます!」

ガチでこんな感じだよな
レベルが違いすぎる

391 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:20.24 ID:JlceFVQy0.net
>>367
いいこと教えたるわ
国公立って公立大の連中しか使わへんねん
つまりお前は滋賀県立とかいう雑魚大の学生です

392 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:23.63 ID:YuE+w3MW0.net
>>385
だってワタクじゃん
非国公立じゃん

393 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:30.50 ID:gbEFIcIC0.net
>>374
ジジィはまずそこが一番不思議やわw
ガチの〇大生でもないのに学歴スレではキッズは何を戦ってるんや?w

394 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:31.94 ID:96yBFtIqa.net
憎い!スペックの高い男を望む女が憎い!
自分はカスリもしないスペックを望んでて憎い!

395 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:33.65 ID:ouw/DjMfp.net
5Sとか共通テスト6割でいいらしいなw

396 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:39.88 ID:7OfxQART0.net
>>377
少なくともワイのいる工学では早稲田の方が研究業績上やったが

397 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:47.74 ID:Hl3cOQTd0.net
私立理系ってどこいけばいい?
理科一科目しか出来ない

398 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:53.48 ID:YuE+w3MW0.net
>>391
河合塾も駿台も言うてるけど

399 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:30:58.36 ID:lfm23zYW0.net
高卒が作った単純なパンって文面面白すぎるわ

400 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:31:00.00 ID:9XZLGjzPd.net
>>385
早慶は近大レベルやからな
そら立命館とは一緒にできへんわ

401 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:31:17.16 ID:9NGEb+1Xa.net
ワイ、今日ADHDの検査結である130出してきたけど
いけるか?

ちな発達とうつの手帳もちになれる予定や

402 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:31:20.48 ID:BtCKVgwW0.net
>>392
たれw

403 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:31:21.36 ID:Th153CP50.net
素人3Q

404 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:31:46.50 ID:9NGEb+1Xa.net
スレ間違えましたごめんなさい

405 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:32:00.48 ID:JlceFVQy0.net
>>398
そら予備校はわざわざ分ける理由あらへんからな

406 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:32:20.74 ID:zYYRZrJAp.net
ワイ医学部やけど、司法試験合格かつ四大弁護士事務所入所の奴以外全員見下しとるわ

407 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:32:23.98 ID:uGeHowxZ0.net
可哀想に…

408 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:32:51.62 ID:3O8h5vqL0.net
>>404
強く生きるんやで

409 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:32:55.51 ID:TwI2bhZq0.net
>>363
ワイみたいなFラン中退の高卒からしたら産近甲龍でも充分凄いと思うのに
やれマーチはうんちだの地方国立はあーだこうだとここでは言うやん?
本間にマーチやったらもっと誇りに持って学歴煽りとかせんでええと思うんや

410 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:32:59.28 ID:YuE+w3MW0.net
ワタクは国公立大学の学生様に経緯を払うのが当然やぞ
こないだも国公立大学の学生様が暇を持て余しておられたから自主的にエンターテインメントを提供するために陰毛を燃やした

411 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:00.56 ID:ouw/DjMfp.net
>>397
理科大か立命館
MARCH、関関同の理系は行く価値なし
世界ランキングランク外だし

412 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:00.73 ID:kNMlI8L90.net
明治法政立教は六大学名乗るなよ 恥ずかし言ったらありゃしない

413 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:14.06 ID:gbEFIcIC0.net
ひょっとしてこの学歴スレって中身はほぼ全部高卒の障害者なんか?w
悲しすぎるな

414 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:15.87 ID:Z3iyxagTd.net
>>406
でも本当の君はそんな心の狭い人間じゃないやろ?

415 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:16.54 ID:mvjonu2/0.net
>>401
お前がこのスレのトップやで

416 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:22.09 ID:7wg/775V0.net
>>97
歪むというか女はブランドもの大好きだから学歴ブランドに騙されてる平均的なまんこ

417 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:29.74 ID:YuE+w3MW0.net
>>411
世界ランキングてw

418 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:31.92 ID:REwcHe4dd.net
>>406
学生起業して年収2000万超えとるけど資格でしか評価せえへんの?

419 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:33.12 ID:cWFZ5qqDp.net
地震に関することしか教えれないけど研究したいやつは鹿児島大学、愛媛大学がおすすめや
旧帝いけない人は視野に入れてもいいと思う

420 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:33:35.22 ID:00PZRIl50.net
青山学院大学のJKってなんだよ

421 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:06.15 ID:J8MzbJI/H.net
>>420
高等部やろ

422 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:19.48 ID:HElLY8A0d.net
大学入って皆が出身高校の偏差値の話で盛り上がり始めたとき全然ついていけんくて怖かった

423 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:20.03 ID:AixhRAeMp.net
>>388
国立はそれでもええけど公立にはマーチ以下のもあるで
元私立の長野大とか

424 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:21.38 ID:pHKKsqm00.net
>>406
お前常にほとんどの日本人見下しながら生きてんのかよ…

425 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:31.06 ID:n8DrtAear.net
>>401
嫌儲基準なら障害者手帳が一番強いぞ

426 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:35.57 ID:2FRrylCRa.net
>>412
六大学の成り立ちと実績から言ったらいらない子は東大やろ

427 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:37.11 ID:cWFZ5qqDp.net
>>419
高知大学の間違いや

428 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:37.99 ID:P6lQL7Wi0.net
wakatteの高田ももうアラサーなんやな
いつまでこの路線できるんかね

429 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:39.56 ID:YuE+w3MW0.net
>>423
公立もNPBだぞ

430 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:34:58.92 ID:JeJd5jSyd.net
事実青学は日大より上だからこのJDがこういう発言するのはわかるとして
ここに来てるキッズが日大はF欄だの言ってキャッキャしてるのはねえよってなる
上位一割ほどだぞ

431 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:35:03.70 ID:YuE+w3MW0.net
>>428
金は持ってるやろ
一応六本木住んでるし

432 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:35:19.84 ID:lSUeH9/iM.net
公立大学って旧商科大の大阪市立以外に名門あるか?
首都大ですら大したことなかったよな?

433 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:35:37.21 ID:REwcHe4dd.net
>>422
それ東大一橋辺りの奴が初対面の時にようやってたな

434 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:35:49.00 ID:VS96gCpP0.net
このスレ学歴コンプ多すぎて草
リアル充実してないやつほど学歴コンプ陥るよな
ワイMARCHやけど普通にこのスレでも言えるで
何でって貯金800あるし満足できる生活送っとる

435 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:35:55.82 ID:AixhRAeMp.net
すまん今キンタマにドライヤー当ててたら間違って鬼頭に直に触れちまって火傷したかも知れん

436 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:15.39 ID:9NGEb+1Xa.net
>>408
IQ東大受験生並よりちょっと高いいうてたで
でもりっぱに外事とあう言論がついた😊

437 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:27.41 ID:gbEFIcIC0.net
旅と風俗のスレもう立たんか ねるわ

438 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:28.69 ID:9pZgK/IH0.net
日大でも法は60あるやろ

439 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:30.43 ID:+sQwNuaA0.net
>>430
ワイの学校でもワイより馬鹿な奴がFランFラン喚いてるのがおったわ

440 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:43.66 ID:J8MzbJI/H.net
>>431
ヒルズもワンルームなら20万台だからなんとも

441 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:47.41 ID:ouw/DjMfp.net
公立高校出身って見下されてるよな
高校の話するとき公立出身で〜って言われたら友達やめるもん

442 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:48.34 ID:ieVupTE1M.net
自分の可能性とか本来の実力みたいなそういう幻想に縋ってる人間はこういうコンプレックス抱えるんだよ別に大したことないよゴミ以下開き直って地面で寝られるようになってから人生本番ってことをもっと皆知るべきじゃないか

443 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:50.33 ID:HDg8aOrep.net
>>418
ゾゾ前澤とかも見下しとるで
知能がない奴が金持ったところであいつみたいな下品な使い道しかできへん

444 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:54.52 ID:1kRahGpd0.net
>>434
貯金がいくらあってもマーチ(笑)
学歴ってのはそういうもんや

445 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:55.51 ID:/qpyYzZ/0.net
なにこのスレ
日学くらいの学歴のヤツが暴れてるの?

446 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:36:55.75 ID:0xnvHNvx0.net
>>435
冷凍庫に氷あるか?
早く冷ませ

447 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:04.18 ID:cWFZ5qqDp.net
>>432
北九州市立大学の英文学科はいいぞ

448 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:17.89 ID:eW/LNtGi0.net
お前らなんで年収の話しないの?

449 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:22.16 ID:YuE+w3MW0.net
>>441
うん、強く生きて

450 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:22.78 ID:xIg42LYo0.net
>>397
国立落ちたら早慶か理科大が理想やけどそのレベルに届かない人は一般で明治か中央か法政か芝浦やな
センター併願の滑り止めは電機大や工学院あたりがメジャーやね

451 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:30.68 ID:bbQUSHmUa.net
>>430
これは正しい
ニッコマ産近甲龍は充分ようやってる
ただしFラン、お前らはワイら高卒と目糞鼻糞や




と思うけど現実はFランでも大学卒業という証も差がある時点で遥か雲の上の存在なんだよなぁ

452 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:33.79 ID:7bQEVBY8d.net
>>111
北大と阪大くらいの差やないか?
ちな北大

453 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:34.59 ID:HDg8aOrep.net
>>434
総資産200億の松本人志でも学歴コンプなのになにいってるんだか

454 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:47.38 ID:J8MzbJI/H.net
>>443
さすがにキミの味方は殆どおらんと思うわ

455 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:47.58 ID:REwcHe4dd.net
>>443
知能が勉強の能力と思ってる時点で君の知能は低いよ

456 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:48.85 ID:VS96gCpP0.net
>>444
煽ってるけどお前金ないじゃん笑
学歴なんてそんなもんや

457 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:37:54.20 ID:7OfxQART0.net
>>450
早慶理工滑り止めにできるのなんて東大と京大しかないんですがそれは

458 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:38:05.28 ID:AixhRAeMp.net
>>446
てかそれよりも最近毎日キンタマ痒いんやがどうすればええんや

459 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:38:17.84 ID:9NGEb+1Xa.net
>>425
マジか。発達のまでにとりあえず躁鬱で申請してて
そろろもらえそうなんな😊

460 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:38:21.97 ID:HDg8aOrep.net
>>455
じゃあ他に何があるの?
他に客観的な指標ってないよね

461 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:38:26.85 ID:xIg42LYo0.net
センター試験7割ちょっとの人は国立理系落ちたらMARCHやぞ
ソースはワイ

462 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:38:44.14 ID:ouw/DjMfp.net
>>457
京大ごときじゃ早慶理工は滑り止めになりませんw

463 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:38:45.08 ID:NSfn6kbWp.net
青学とか言うブス養成所

464 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:38:46.40 ID:ITOgAFDOd.net
>>266
お前はなんのコンプレックスがあるんや…

465 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:38:54.19 ID:AixhRAeMp.net
キンタマクソ痒い
あかん死ぬ

466 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:39:11.99 ID:7bQEVBY8d.net
>>457
だから別に何もおかしくなくね?
東京工は早慶滑り止めにするしそこ滑り落ちたやつと地底駅弁は理科大滑り止めにするってだけの話や

467 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:39:14.84 ID:Vqn88Jqxd.net
とうの青学と日大の差なんて誰も語ってないやんけ

468 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:39:15.47 ID:mvjonu2/0.net
>>453
松本人志が学歴コンプだからワイが学歴コンプなのもおかしくないって
凄い理屈やね

469 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:39:16.05 ID:aPwRGEPUr.net
ワイ電通やけど上智理系行っとけばよかったって死ぬほど後悔してる
文系とキャンパス一緒で圧倒的に女余りで難易度も電通より簡単で
マジで電通とかいうゴミ大学の存在価値ないやろガチで上智行っとけばよかったわクソが

470 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:39:26.23 ID:J8MzbJI/H.net
>>463
さすがにキミの負けや

471 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:39:33.33 ID:xIg42LYo0.net
>>457
質問者のレベルがわからないからそう言うしかないやん
でも理科1科目言ってるし最初から早慶理科大はなかったな

472 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:39:39.78 ID:ElVHP1TA0.net
医者レベルならともかく大学生ですらスポーツエリートのがモテるべ

473 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:39:46.69 ID:AixhRAeMp.net
>>469
かゆい

474 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:40:04.59 ID:lSUeH9/iM.net
>>447
確かにええっちゃええけど名門かと言われると微妙やな

475 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:40:06.51 ID:S72jzMIZd.net
>>458
毛の処理をちゃんとするんや
季節柄蒸れやすいから、通気性のいいパンツを買うのもオススメや

性病的な痒み、もしくはその心当たりがあるなら医者に行け

476 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:40:21.18 ID:aPwRGEPUr.net
>>397
上智にしろ
理科大に受かるやつなら確実に上地も受かる
理科大とか男しかおらんしガチで悲惨やぞ
マーチとかも理系は田舎の別キャンパスやから悲惨
上智一択死ぬ気で上智に入れ

477 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:40:25.46 ID:jMSvYN5B0.net
偏差値60だMARCHだ言うてもなあ
上はセンター利用で受かるような奴から下は推薦内部のアホまで幅広いやろ私大って

478 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:40:35.71 ID:HDg8aOrep.net
>>468
金で学歴は穴埋めできないって例をだしただけだが
他にも田村淳とかもコンプで結局大学院行ったな

479 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:40:39.26 ID:J8MzbJI/H.net
>>471
スポーツでモテるのは国体ある高校生がピーク

480 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:40:45.96 ID:0t3/pb4D0.net
>>472
順天堂医入った福岡最強か?

481 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:40:54.05 ID:xIg42LYo0.net
>>469
いいじゃん電通大
ワイは電通大行きたかったわ
研究室もオタク色つよくてまさにワイら向けやん
普通にアニメのポスターやガンプラあるのビビったわ

482 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:01.58 ID:7bQEVBY8d.net
>>355
いや理系なら北大受かったら北大行くやろ
ただ単に早稲田受かるやつは北大より上の例えば東北とか阪大とか受けるってのはあるけど

483 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:04.65 ID:EwAeRurW0.net
ワイは東大やけど私文女子はマジで話合わん

484 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:12.40 ID:AixhRAeMp.net
>>475
多分性病はちゃうな
最後にやったのもう2年前やし
けがあかんのかもしれん、どう処理するのがええんやろ

485 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:16.56 ID:BTTZ5dev0.net
>>300
質問の答えになってなくない?
なんで急に煽りだしたの?

質問に答えずにただ他人を煽り出した
それは、シンプルに君の敗北や

486 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:23.64 ID:xIg42LYo0.net
>>479
安価間違ってるで

487 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:25.91 ID:ZO+RG9pNM.net
>>45
ニッコマなんて就活の時点で詰んでる

488 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:30.48 ID:oVHi5oVr0.net
ワイ二浪名古屋大学教育学部はギリセーフか?

489 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:36.09 ID:lSUeH9/iM.net
国立は旧帝を始めとした伝統校がたくさんあるけど
公立は神戸に誘致で負けた大阪市立が一番の名門って時点でやっぱ格落ち感あるよな

490 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:39.26 ID:3k2e3TNH0.net
学歴厨気持ち悪いの
学歴なんてMARCHに通う俺から言わせればどうでもいいわ
東大でもちょっと受験勉強頑張ったんだね程度の認識
大学で何をやって就職して会社や社会にどう貢献していけるかが大切やろ

491 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:46.59 ID:AixhRAeMp.net
>>488
痒いんやが

492 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:41:52.26 ID:J8MzbJI/H.net
>>486
ほんまやすまん

493 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:42:11.26 ID:eC/tfZS7M.net
>>318
言い過ぎやろ

494 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:42:18.16 ID:Jm3NaH/er.net
>>478
リアル充実=金ってごっつい安直な考え方やけどな
芸能人は一般人とプライベートの無さや発言に常に気をつけない所で違うんやから一緒にされても困るわ

495 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:42:27.18 ID:xIg42LYo0.net
2chって宮廷受験レベルと四工大未満ばかりで滑り止めにMARCH選ぶような層全然見ない気がするのはなぜ?

496 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:42:36.56 ID:aPwRGEPUr.net
>>481
そんなん思ってるのは異性との交際に対して当事者意識が欠落してるからやぞ
実際に入って男しかおらん事に気付いて慌てても遅い
勉強に打ち込めばいいとかは理想論でそもそも進振りのためにどうでもいい勉強を大量の課題とともに押し付けられて潰される
学習ではなく訓練をさせられてると実感する日々を男しかおらんなかで過ごす悲惨さは体験してみなわからんぞ

497 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:42:40.18 ID:xIg42LYo0.net
>>492
ええんやで

498 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:42:41.28 ID:S72jzMIZd.net
>>484
毛のチクチクが痒いなら毛を短く揃えるとかすれば解決するやろし
蒸れて痒いなら蒸れないような工夫をすべきや

とにかく原因を予想して対策や

499 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:43:15.44 ID:REwcHe4dd.net
>>460
国際的にIQ計るテストなんてなんぼでもあるやろ学歴よりしっかりした指標やわ
知能と勉強が出来る事の相関性は否定出来んけどそれが全てな訳ない

500 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:43:17.17 ID:J8MzbJI/H.net
>>318
そうやな
ますます東京一強になってるのに田舎に引きこもってさえない大学で田舎学習とか悔しいやろ

501 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:43:23.44 ID:xIg42LYo0.net
>>496
そもそもワイ三次元で勃たないからなぁ
課題に関してはどこもコロナで多いやろ

502 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:43:32.31 ID:7bQEVBY8d.net
>>496
そんなんで焦るやつは元から理系単科大学なんか行かんわ何なら工学部にも行かんわ
素質ないぞ

503 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:44:04.75 ID:+oOpIk3b0.net
2ランク離れてないとこんな発言できないやろ

504 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:44:06.96 ID:HDg8aOrep.net
>>494
芸能人じゃなくても学歴は重要
子育ての場面とかな
パパが東大だと子供も張り切るだろう

505 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:44:19.85 ID:g546ek1v0.net
ワタクさぁ…

506 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:44:21.66 ID:xIg42LYo0.net
>>502
ほんこれ
出合い求めてるやつは私文以外ありえんやろ

507 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:44:35.75 ID:jMSvYN5B0.net
>>495
せやろか?旧帝受験レベルなら普通に滑り止めはMARCHのどれか選ぶ奴いるんじゃねえの

508 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:44:50.12 ID:vhrKGHY00.net
>>1
かわいい

509 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:44:55.09 ID:aPwRGEPUr.net
>>501
いやコロナとか関係ないしあと休みも少ないぞ詩文が1月の終わりに春休み〜みたいなインスタ上げてたの見てワイらはまだ試験の情報が影も形もないんやがってなったわ
結局2月18日から春休みやぞ日本の中でもトップクラスに遅い理科大が大変とか言ってるけどあんなんよりも遥かに休みが少ないねん

510 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:45:18.10 ID:HDg8aOrep.net
>>499
あんなもんコツとか掴めば簡単にハイスコア叩き出せるよ
MENSAメンバーとか崇めてそうww

511 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:45:19.07 ID:AixhRAeMp.net
保冷剤にキンタマ当ててたんやが臭くなったから捨てたで

512 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:45:32.90 ID:aPwRGEPUr.net
>>502
後から後悔しても変えられへんってことやねん
なら最初から勉強も恋愛も出来る選択肢の豊富な上智を受けるべきやろ

513 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:45:34.98 ID:vhrKGHY00.net
>>469
夜中になんjに入り浸ってるやつが彼女できるわけないやんw
環境のせいにすんなタコチー牛

514 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:45:39.55 ID:FESOGrCHM.net
ある程度高水準な人生が保証される最低ラインがマーチでその少し上が地方国立やが大差ない
んでマーチの方が華やかな大学生活送れるの確実やからな
地方国立卒がマーチにコンプ抱いてるのはここ

515 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:45:58.96 ID:C0ZOTtsud.net
>>504
親が東大で子供も賢いならそら遺伝がほとんどや
医学部がそれなら張り切るとか想像で語るなよ

516 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:46:08.97 ID:oVHi5oVr0.net
>>491
ちんこ痒いらしいな
周りにブツブツできとるか?
もし出来とるならそれ粉瘤で性病やから泌尿器科行ってみたほうがええで

517 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:46:14.26 ID:0xnvHNvx0.net
>>511
火傷したの亀頭ちゃうんかい

518 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:46:30.64 ID:cWFZ5qqDp.net
地震工学学んでるのワイ以外におらんのかな

519 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:46:35.56 ID:4/uC5iEYd.net
>>513
お前さぁ...言っていいことと悪いことがあるんだぞ?

520 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:46:57.97 ID:DP92jx0sM.net
>>469
ブサイクが上智に行ったからってイケメンになれるわけじゃないぞ

521 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:46:58.67 ID:3k2e3TNH0.net
理系を神格化してる奴も気持ち悪い
東大京大東工大は流石にちょっと難しいけど地方旧帝理系ならMARCH文系とそんなに変わらないと思う
実際文転する前、東北大理学部C判定だったし

522 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:47:10.01 ID:7bQEVBY8d.net
>>512
お前が上智理系なんか行ったら惨めに下向きながらキャンパス歩く日々やぞ目を覚ませ
深夜3時にJやってるお前に向いてるのは電通大や

523 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:47:29.07 ID:xIg42LYo0.net
>>507
センター単願で滑り止めするレベルじゃなくてワイ見たく一般受験でMARCH滑り止めにするやつって意味や

524 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:47:35.77 ID:5sGHEwiA0.net
ワイ大学生やけど学歴ってバイト仲間と会話のどこ大ってのしか使わんやろ
レッテル張り合いマウント取り合いしてるの惨めやで

525 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:47:36.74 ID:2FRrylCRa.net
>>514
東京コンプも併発してるってことか
コンプの闇は深いわ

526 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:47:38.56 ID:aPwRGEPUr.net
>>520
ボケ死ね

527 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:47:54.42 ID:HDg8aOrep.net
>>515
遺伝より環境要因の方が大きいよ
高卒の子供は高卒になりやすいし大卒の子は大卒になりやすいこともわかってきてる

528 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:48:01.28 ID:C0ZOTtsud.net
>>510
つかワイ自身がIQ145超えやしな
メンサ崇めてないがそこまで馬鹿にするくらいならほならね理論使わしてもらうわ取ってから言ってみ

529 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:48:11.89 ID:aPwRGEPUr.net
>>522
彼女の一人ぐらい作れる自信あるわ
電通に女なんかおらんからなクソが

530 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:48:12.94 ID:vewAD2QiM.net
世の中マーチにすら入れないやつが9割って考えるとすごい、ある意味

531 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:48:23.49 ID:0t3/pb4D0.net
私文で地方国立煽ってる奴京大も含んでる?
この前京大すら煽ってきやがったわ

532 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:48:25.03 ID:Yv99vnzoa.net
わかる
ワイも東海大生だけど駒澤専修辺りの女は嫌だな

533 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:48:31.85 ID:cWFZ5qqDp.net
名大は東大京大の次にオススメや

534 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:48:49.36 ID:C0ZOTtsud.net
>>527
ソースがねえなあ

535 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:49:05.37 ID:3k2e3TNH0.net
>>524
ほんまそれ
大学名なんて自己紹介くらいでしか使わないのにやけにこだわってる奴が気持ち悪い
受験がピークだったんやろうなあって

536 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:49:06.97 ID:oVHi5oVr0.net
>>530
実際こことか学歴サロンが異常なだけで普通に高学歴やからな

537 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:49:10.21 ID:VrWAAGx10.net
ワイ美大いつも別枠にされる模様

538 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:49:43.47 ID:HDg8aOrep.net
>>528
東大王とかポカーンと口開けて見てる層やな
テレビや電通の格好のカモ
騙されやすいタイプだから気をつけた方がええでw
MENSAなんて取ってる時点で影響されやすいアホってことは確かだがw

539 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:49:46.23 ID:5RrAQbpF0.net
小中不登校→高校男子校→女子率1割以下の工学部→院進を経たワイにもはや未練はない

540 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:49:54.11 ID:7bQEVBY8d.net
>>390
大学生活で勉強すらまともにしてない地国理やけどノー勉でTOEIC750は取れたぞ
やっぱ学業の能力は違うよ文系と理系で
人間力で言えば文系の方がすごいとは思うけど

541 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:50:03.95 ID:oVHi5oVr0.net
>>524
模試の点数競り合いが人生のピークだと考えるとマジで頑張った方がいいな

542 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:50:05.49 ID:ZrvJRcAId.net
>>537
別枠ってええ意味でそうなん?

543 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:50:16.51 ID:Y9gJOK980.net
>>536
えぇ...せめて旧帝理系は最低限やろ
marchで高学歴になる世の中の人間がおかしいって結論になぜ気づけないのか

544 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:50:30.65 ID:HDg8aOrep.net
>>534
少しは自分で調べろよw
なんでもかんでも教えてもらおうなんて甘いよ君

545 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:50:44.04 ID:xIg42LYo0.net
>>509
たくさん授業してもらえてええやん
こっちなんて14回でおわりやぞ
休みは長いけどその分、祝日は全部潰れるし、過密で課題だけやらされても何も頭に残らん

546 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:50:45.65 ID:Y9gJOK980.net
>>535
ワイは受験ピークちゃうけどね
普通に大学入った後もエンジョイしてるし今が一番幸せ

547 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:50:46.61 ID:sTO40G65p.net
g

548 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:50:59.01 ID:R22tZEq70.net
ワイ理系行って精神ぶっ壊してMARCH文系行き直したけど学歴より身の丈に合った人生を優先したほうが幸せやで

549 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:51:16.82 ID:7bQEVBY8d.net
>>529
そういうとこがあかんねん
本当に彼女作れる行動力あるやつなら単科大でだって理系でだって彼女おんねん😡
ワイも上智理系蹴ったけどそれで良かったと思っとるしお前も仲間やねん仲間になろうや

550 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:51:22.48 ID:aPwRGEPUr.net
あとワイ電通やけど誰にも知られてないから宮廷の次に賢いのにほんまアホ共に意味不明のガチFみたいなリアクションされるの腹立つわクソが

551 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:51:35.94 ID:C0ZOTtsud.net
>>538
見た事ないんやけど煽りに使うくらいなら君が好きなんやろ
レッテル貼りでしか対抗出来ん医学部生って恥ずかしくないか
ワイの友人の医学部生は論理的やし嘘付いとるな

552 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:51:45.66 ID:jMSvYN5B0.net
>>523
なるほどそう言う事か
早慶志望の私大専願とかなら普通にいそうやがな

553 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:51:51.02 ID:XK0heEii0.net
>>543
いやいくら世の中がおかしくてもそれが大衆の常識やろ

554 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:51:53.59 ID:oHrc1m/K0.net
>>46
高学歴の連中は色々言われてるの自覚してるから学歴は気にせんやろけど、
結局会話のレベル合うやつじゃないと相手されんで

555 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 02:51:57.96 ID:aPwRGEPUr.net
>>549
死ね
ワイはお前とは違う

総レス数 555
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200