2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファスト映画投稿者さん、テレビ局から取材にウキウキで答えるも犯罪者扱いされブちぎれ Part2

1 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:18:41.37 ID:dtviD+Ew0.net
ファストシネマ
@fastcinema
先日、TBS「news23」さんから取材して頂いた件ですが、本日(7/6)放送されるそうです。
よかったら視聴してみてください。(※重大な突発ニュースが入った場合は延期の可能性あり)
https://twitter.com/fastcinema/status/1412254786351628291

ファストシネマ
@fastcinema
1時間くらい取材してもらったのに「えっそこしか使わないの?」感はハンパない。
結局「ファスト映画問題」の本質の「Content ID」については、たったの一言も言及がなかったし...。
えっ、ていうか、こんなもん?日本のジャーナリズムって?
https://twitter.com/fastcinema/status/1412427017652375555
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【悲報】ファスト映画投稿者さん、テレビ局から取材にウキウキで答えるも犯罪者扱いされブちぎれ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625584586/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:18:59.20 ID:tJD06eWc0.net
ほんま屑やな

3 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:20:17.36 ID:ZOur2BiE0.net
こんな短くしたもん楽しんでる奴らが日本だけで何十万人もおると思うと怖いわ

4 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:20:23.82 ID:BLOmsDUd0.net
擁護は犯罪者って自覚あるん?
法律で駄目🙅とか以前に倫理的にアウトだろ😂
お前どんだけ価値観底辺なんだよ🤣

5 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:20:32.16 ID:0X3ouDI9M.net
他人の作品切り貼りしてるだけの盗人がクリエイター気取るのマジでやめろ

6 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:20:49.87 ID:i0uxmNSd0.net
動画の素材となる映像はレンタルDVDから取り込んだ。日本企業が著作権を持つ映画は、投稿するとすぐに削除依頼が来るため、主にハリウッド映画を題材にしてきたという。男性は「自分の広告収益のうち、半分は配給会社側に支払われており、完全に合法だ」と主張する。
 だが、知的財産に詳しい中島博之弁護士は「収益が配給会社に渡ったとしても、正規のライセンス契約ではなく直ちに合法とは言えない」と否定。「コピーガードを外して映像を複製した時点で違法で、巨額の損害賠償を請求される可能性もある」と語った。

https://i.imgur.com/aee4PzC.jpg

7 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:22:06.55 ID:OgT3FxJdd.net
立て直しては甘え

8 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:22:25.04 ID:qDauPAvr0.net
>>3
作品を楽しむんじゃない
話題に乗れないリスクを回避してるんだ

9 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:22:46.00 ID:4jFo3Ala0.net
ファスト映画リスペクトしてファスト取材したんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:23:11.19 ID:DqZKwBC3p.net
コンテンツIDの認識と現実の法律とのギャップもあるし著作権に対しての認識は主要国で話し合って統一しといた方がいいと思うわ

11 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:23:12.24 ID:kmzahM4fM.net
そもそもブルーレイとかの一番最初に警告出てくるやん
何で堂々と破ろうと思たんや

12 :風吹けば名無し:2021/07/07(水) 01:23:29.54 ID:n12eDVwX0.net
いうてテレビ局は映画でも金稼いでるわけやしな
味方になるわけがない

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200