2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】松井秀喜氏、大谷の活躍にコメントを発表する

1 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:29:15.87 ID:GifIwgEod.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d60ec5c7e81aa80cd9a947b08e11cdc059f99029

大谷選手の驚異的なホームランのペースに、ただただ感嘆しております。彼が持っていた素質に加えて、バッティングへの探究心やトレーニングが、メジャーリーグ屈指の長距離打者に成長させたのではないかと思っております。

 私がヤンキースでプレーしていた時には、ジェイソン・ジオンビー選手やゲーリー・シェフィールド選手、アレックス・ロドリゲス選手らに囲まれていましたが、彼たちのパワーに圧倒され、私は『ここで長距離打者になるのは難しい』と感じていました。しかし、今の大谷選手は完全にそちら側の選手になっています。

 私にメジャーリーグにおいて長距離打者であってほしいと願っていた野球ファンの方々は、私のその姿を残念な気持ちで見られていたと思いますが、今の大谷選手を見て、とうとう日本人がメジャーリーグでも長距離打者となり、スッキリされているのではないでしょうか。

 また、彼はそれだけにとどまらず、素晴らしいピッチャーでもあります。野球の長い歴史の常識を変えた、唯一無二の存在です。これからますます、大谷選手を応援されるファンの方々や、彼のようになりたいと思う少年たちが増えると思います。

 今後もファンの方々や少年たちの夢を背負い、躍動される姿を、私も一野球ファンとして期待しております。

2 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:29:28.95 ID:MxxoGki2d.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d60ec5c7e81aa80cd9a947b08e11cdc059f99029

I'm just impressed with Otani's amazing home run pace. In addition to his talents, I think his batting quest and training have made him one of the best long-distance hitters in the major leagues.

When I was playing for the Yankees, I was surrounded by Jason Giambi, Gary Sheffield, Alex Rodriguez and others, but overwhelmed by their power, I said, "Here I am a long-distance hitter. It's difficult to be. " However, now Otani is completely on that side.

I think that the baseball fans who wanted me to be a long-distance hitter in the major leagues were disappointed to see me, but when I saw Otani now, the Japanese finally I think he has become a long-distance hitter in the major leagues and is refreshing.

He is not only that, he is also a great pitcher. It is a unique existence that has changed the common sense of the long history of baseball. From now on, I think that the number of fans who support Otani and the boys who want to be like him will increase.

As a baseball fan, I look forward to seeing the dreams of fans and boys in the future as well.

3 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:29:28.97 ID:GifIwgEod.net
大人なコメント

4 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:30:06.54 ID:rO0UwIxE0.net
ゴジラなコメント

5 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:30:45.19 ID:pWGLHCnSd.net
なんJ民敗北

6 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:30:56.78 ID:HtQOk8KDa.net
なんJ民と違ってまともやな

7 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:31:25.33 ID:JdTS6fxD0.net
31本が記録ってのも少なすぎるからな
抜かれて嬉しかったんじゃないか

8 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:31:26.90 ID:D9s0wqdQd.net
楽しそう
https://i.imgur.com/JKryEt7.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:31:53.18 ID:hFmEcmIba.net
これじゃ叩いてたなんJがおかしな人達扱いされるじゃん
やめてよ

10 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:31:54.48 ID:NXcASJXZ0.net
スレ立てまくってた奴に読ませたい名文

11 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:32:43.72 ID:6gX/DYSi0.net
完璧なコメントで草
ほんま人間できてるわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:33:27.94 ID:ODf6fLg40.net
こういうところだよな
ダルビッシュも見習ってほしい

13 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:33:55.11 ID:BK6D0+q90.net
見直した、さすが神の子。

14 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:34:14.74 ID:t3Yd+M8n0.net
お前ら手のひらグルングルンで草

15 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:34:31.05 ID:/t0jlk90d.net
現役中に中距離ヒッターアピールしておいて良かったな

16 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:34:34.56 ID:sjPxRx9T0.net
これを絶賛してるやつは松井を最近知ったんか?w

17 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:34:51.13 ID:AlwRNqv1d.net
なんJ民みたく卑屈になる事もなく、煽りもしないコメントや

18 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:34:55.14 ID:KAgAfcQId.net
イチローはこんなん書けん

19 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:35:38.63 ID:f7fyHKdK0.net
やるやん

20 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:35:47.81 ID:PRWyjvV5K.net
大谷の威を借りて松井だのイチローだの貶めるのは良くないで

21 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:36:07.24 ID:FQihuuun0.net
松井クラスの打者叩いてるやつって自分の贔屓の選手9割叩いてるようなもんだからな
成績で松井より上のやつどれだけいるよ

22 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:36:28.04 ID:txkj9HnK0.net
まあ、完璧なコメントだな
大谷を認めつつ、自身が中距離バッターであった事やそれに失望した人へのフォローが素晴らしい

23 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:36:31.22 ID:oWBd3IT8a.net
これ見ても例のガイジってまだブサイク中距離だの言うんかな
本気で人格ヤバいやろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:36:42.66 ID:Oe/KTovk0.net
で、本音は?

25 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:36:42.88 ID:R6j6foIB0.net
松井は思いっきり引っ張ってもAロッドの右中間への流し打ちより飛ばないって悩んでたからな…

26 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:37:14.23 ID:Kk6vQnVjp.net
なんJ民は狩猟民族やからな
常にターゲットがいないと死んでしまうんや

27 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:37:19.05 ID:vK0Wn+Z50.net
松井にはまだ名門打率がある
ドアマットチームでセコセコ稼ぐホームランなど無意味

28 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:37:26.99 ID:xDvXh0xIa.net
なんなん

29 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:37:28.70 ID:GHloT7PEd.net
>>24
んほおおおおおおお!!!大谷のホームランたまんねえええええええ!!!

30 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:37:32.81 ID:/Tg2IgAd0.net
中距離打者って言葉気にしてたんか😳

31 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:37:37.96 ID:xDvXh0xIa.net
なんなん

32 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:37:45.21 ID:Q5NvXI6ka.net
松井もあの腕が逆折りになる怪我さえなければもう少しはやれてたと思うわ 本塁打はともかく

33 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:37:49.87 ID:xDvXh0xIa.net
なんなん

34 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:38:00.31 ID:irEQra8p0.net
お囃子


35 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:38:07.12 ID:RYkXC+no0.net
なんJ民敗走

36 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:38:10.31 ID:PvBoCQ3h0.net
>>1
感動した

tps://www.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ

37 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:38:31.33 ID:Z9F+qaCJd.net
松井も肩の荷が降りた感じなんだろうか

38 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:38:55.06 ID:F6fL995u0.net
「私にメジャーリーグにおいて長距離打者であってほしいと願っていた野球ファンの方々は、私のその姿を残念な気持ちで見られていたと思いますが」

ワイここだけ悲しい
そんなこと思ってても言わんでくれ

39 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:38:59.60 ID:isxAi4TVd.net
ワイが野球ファン歴が浅いせいもあるんやろけど30本もホームラン打つ選手を中距離っていうのなかなか理解できんのよな
言葉そのものだけを見るとホームランは出ないけどツーベースが多い的なニュアンスに感じる

40 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:39:04.89 ID:eNdfz+dCd.net
自分がメジャーにいたからこそ大谷の凄さよりわかるんやろな

41 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:39:11.88 ID:txkj9HnK0.net
>>30
中距離っていうのは前から自分で言ってる
気にしてるのは中距離になった事で期待を裏切ってしまった方への気持ちだな

42 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:39:14.59 ID:ZXr1vIKfd.net
自分が諦めた道を我が物顔で歩いてく後輩とかワイだったら嫉妬で狂うわ

43 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:39:39.36 ID:JSZhBJ7ld.net
>>42
おは中田
はやく腰治せ

44 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:39:44.03 ID:KP3P1WDi0.net
なんJ民また敗北してて草
これが普通だよ

45 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:40:07.90 ID:i+Mg8ddOd.net
松井お前…泣いてんのか?

46 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:40:10.37 ID:0X5kcQPWa.net
>>23
今休憩中だけどこれをネタにして今日も立てるよw
ブサイク中距離バッター松井さん、自分をブサイク中距離バッターだとついにカミングアウトwwwwみたいな感じでw

仕事終わる夕方以降まで待っててね!

47 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:40:14.73 ID:Q0LQ46fGd.net
ゴキオタ激怒wwwwwwww

48 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:40:32.12 ID:FG8+fsox0.net
ここまで完璧な回答は見た事無いわ

49 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:40:58.75 ID:OcieS0sbM.net
松井って上手いわ

50 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:41:24.02 ID:eNdfz+dCd.net
これが国民栄誉賞松井だ

51 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:41:24.57 ID:PRWyjvV5K.net
はよ指導者になってメジャーでもやれる打者を育成してくれんかな
足らんものとか痛感したのを糧にして

52 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:41:26.11 ID:F+eVeZZR0.net
無意味なイチマツ論争を続けるなんj民やお囃子に読ませたい名文やな

53 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:41:37.68 ID:txkj9HnK0.net
>>39
西武の秋山監督もめっちゃ打つけど中距離扱いだったし、チームに大砲がいると他の選手は同じくらい打てないと中距離扱いになるんだろうな

54 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:41:37.75 ID:huTmc6UI0.net
大谷君はWSMVP取ったことある?w
とかコメントするわけないよね

55 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:41:38.28 ID:BK6D0+q90.net
っぱパクよ。
どっかのカサカサとは器違いやね。
誰とは言わんが。

56 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:41:44.23 ID:eDotoeyp0.net
さらりと自己弁護というか予防線張ってるの草生えるww

一応プライドがあんのかよw

57 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:41:49.53 ID:cgADBvLsd.net
>>38
謙虚過ぎるやろ
「俺は2割2分でいいなら40本打てるけど、あえて打たないだけ」とか言ってた人が恥ずかしいやん

58 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:42:02.12 ID:FiIF3crm0.net
 私がヤンキースでプレーしていた時には、ジェイソン・ジオンビー選手やゲーリー・シェフィールド選手、アレックス・ロドリゲス選手らに囲まれていましたが、彼たちのパワーに圧倒され、私は『ここで長距離打者になるのは難しい』と感じていました。しかし、今の大谷選手は完全にそちら側の選手になっています。


この一言いる?w
大谷が何かやってるかのような発言
めちゃくちゃ嫉妬してそうw

59 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:42:41.20 ID:eNdfz+dCd.net
>>58
いるやろ
自分はなれなかったっていうのは必要や

60 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:42:42.65 ID:gWqpMurD0.net
でもこれでメディアに触られる機会も減ると思うと寂しいよな
イチロー叩き棒にしても大谷になるだろうし

61 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:42:48.94 ID:Iha9CbSJd.net
必死に持ち上げて松井ファンの立場ないじゃん…

62 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:43:11.45 ID:vzvANYkg0.net
>私がヤンキースでプレーしていた時には、ジェイソン・ジオンビー選手やゲーリー・シェフィールド選手、アレックス・ロドリゲス選手らに囲まれていましたが、
>今の大谷選手は完全にそちら側の選手になっています。

訳:大谷はクスリやってる

63 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:43:12.32 ID:V527gjFD0.net
松井ってジャップの集会やってんの発言以外はすげえまともだよな
なんであんなこと言ってしまったのか

64 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:43:25.57 ID:sjPxRx9T0.net
今度はイチロー叩きになっててほんま呆れるわ
松井もイチローも大谷を応援してるに決まってるやん

65 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:43:41.36 ID:MldKd/5yd.net
完璧なコメントでゴキオタ冷蔵庫裏に敗走wwwwwwwwww

66 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:43:43.86 ID:FiIF3crm0.net
>>59
他の選手でいいやん
なんでよりによってその三人なんや?

67 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:43:45.10 ID:1E3f23nga.net
流石やな
イチローじゃこのコメント残せないわ

68 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:02.60 ID:A+RHFEm2d.net
20本あたりから囲ってる記者たちと越えられた時のコメント吟味してそう

69 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:04.00 ID:7NNLejtaM.net
>>58
はやく死ねよクソガイジ

70 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:07.08 ID:YlxYSi+bM.net
●松井秀喜(ヤンキースGM特別アドバイザー=45)

 この度は、東京スポーツ創刊60周年誠におめでとうございます。

 5年前の55周年時には、貴社の元番記者に「貴方の背番号と同じですので、これが私からの最後のお願いです」とお祝いのメッセージをお願いされましたが、たった5年が経過した舌の根も乾かぬうちに同じ人間からまたメッセージの依頼が来ました。この厚かましさを堂々と実行できることこそが東京スポーツの真骨頂であります。

 私の現役時代の唯一の後悔は東京スポーツと仲良くしてしまったことです。なぜそうなったかと申しますと、原因は高校時代にあります。私の高校時代の山下監督が東京スポーツを毎日読んでおり、部室には毎日、東京スポーツがありました。私の地元・石川では中京スポーツとして翌日の朝に発売されておりましたので、1日遅れの新聞でありました。なぜ山下監督が1日遅れの新聞を毎日読んでいたのかは今でも分かりません。見出しで笑いたかったのか、プロレスが好きだったのかと想像しますが、思春期真っただ中の我々は当時、毎日掲載されていました高校生には少し刺激のある連載小説を読んでおりました。

 そういう経緯もあり、私はプロ入り後も東京スポーツ記者の野球とは全く関係ない質問にも答えてしまいました。今思えば、東京スポーツの性質をもう少し理解した上で質問に答えれば良かったと悔いております。

 ただ、東京スポーツは事実か事実でないか分からないことを堂々と1面にできる稀有な新聞社であります。それが許される特徴を生かして、これからも東京スポーツにしかできない記事を掲載し、仕事で疲れた帰宅途中の読者の皆様を喜ばせてください。改めまして、この度は心よりお慶び申し上げます。そして、65周年にはもうお祝いメッセージの依頼が私に来ないことを切に願っております。

71 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:07.36 ID:eNdfz+dCd.net
>>66
自分のチームメイトやとそうやったからやろ
何に引っかかるんや?

72 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:27.31 ID:qQd5XYdwd.net
掲示板で粘着してるようなカスとはそりゃ違うやろ

73 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:32.75 ID:SJLvdWn2r.net
>>39
まあ松井はツーベース糞多いしな

74 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:33.18 ID:eO7lNdYl0.net
松井本人が自分のメジャー挑戦はガッカリの結果やったって認めてもうたんやな

75 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:36.49 ID:gWqpMurD0.net
わざわざ自分は中距離バッターだったすみませんって言うの残酷すぎるやろ
誰のせいや

76 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:49.55 ID:2nBKHnaGd.net
絶対に悔しくだろうに
大人だなぁ

77 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:50.30 ID:hyyGc0qfr.net
>>9
言うまでもなくおかしな人だぞ

78 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:44:58.98 ID:xBOa4OL/r.net
>>64
イチローは嫉妬してそう

79 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:01.56 ID:wAbbwgJ/d.net
>>64
そもそもイチローも引退時に世界一のバッターになれるって大谷褒めてたし今回で松井が「自分がなれなかったレベルの存在」って言ってるわけやしなぁ

80 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:05.86 ID:xV+x5W0pa.net
松井は長距離打者とかいってる阿呆より100倍まともやん

81 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:13.72 ID:Cmr4dWLGd.net
>>24
松井レベルの選手は現地の厳しさ知ってるから同じ日本人として応援の気持ちしかないやろ

82 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:15.85 ID:SIws+I1Ur.net
>>42
まあ松井が開拓したお陰で大谷が後に続いたみたいなとこもあるからな

83 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:15.88 ID:b3bkQyZs0.net
ジャップ!w

84 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:24.34 ID:ZxGjqkrG0.net
イチロー「野球はホームランを打てばいいわけではない」

松井「やっと日本人長距離打者が出てきてよかった」

ゴキブリさぁ…

85 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:35.17 ID:Jsc2zyy/0.net
>>76
いうほど絶対悔しいか?

86 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:38.91 ID:0X5kcQPWa.net
ブサ中バッター松井秀喜さん大谷にホームランを抜かれそうになり思わず自らブサイク中距離バッターとカミングアウトw

こんな感じで良いかな?w

87 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:41.36 ID:l3tFc0x0a.net
>>61
立場が無いのはお前だろ

88 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:45:57.14 ID:6gPcQnIYd.net
パクちゃんなんでWBC出なかったん?

89 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:46:20.92 ID:B1K5Odlrd.net
>>78
そら嫉妬するやろ
イチローも野球大好きやし
MLBで投げながら野手もできるとか最高の嫉妬対象やぞ

90 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:46:26.78 ID:ODf6fLg40.net
ここまでの寛大さを見せつけられたらなんJ民の負けやろ

91 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:46:33.46 ID:RoA79l1P0.net
ハリーですら認めてるからな
大谷にケチつけてる日本球界OBっておらんやろ

92 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/07/06(火) 10:46:40.36 ID:GePM5K01d.net
http://i.imgur.com/qJAVTB3.gif

93 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:46:42.83 ID:6Mfc6CyJM.net
>>67
イチローは活躍する前から大谷を世界一の選手だと言ってるぞ。

94 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:46:44.48 ID:zxBL7EJ30.net
サンキューゴジラ

95 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:46:50.91 ID:TYaXBK/E0.net
クッソイラついてそう

96 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:46:54.73 ID:9r+TnBnid.net
>>79
ゴキは松井に対する当て付けで大谷持ち上げただけやろ

97 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:47:13.40 ID:eNdfz+dCd.net
明らかにアンチだった人元気なくなったなこれで

98 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:47:15.71 ID:QSCiLbzf0.net
大人やなあ

99 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:47:27.96 ID:0X5kcQPWa.net
では、夜にブサイク中距離バッター松井秀喜さんスレでお会いしまょう

無職のブサイク松井信者さんと違ってワオは仕事なので!
またね🥺🥺🥺

100 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:47:47.84 ID:F2N5PGLf0.net
松井が30しかいかんかったのは絶望感あったけどあとから考えるとオクスリ時代やったからしゃーないのかとも思うわ

101 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:01.87 ID:sjPxRx9T0.net
>>79
同世代ならバチバチなってもわかるがだいぶ後輩でこんな選手が出てきたら素直に喜ぶよね

102 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:01.93 ID:jyyn7l/3d.net
イチローと松井で大谷のバッティングに関して語り合う企画やって大谷使った醜いイチマツ煽りを終わらせてくれる存在が欲しい

103 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:02.97 ID:ODf6fLg40.net
イチローならだから最初から野手一本にしろって言ってたんですよ(どや顔)くらいのコメントしか出来なそう

104 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:04.61 ID:gWqpMurD0.net
>>96
未だそう言ってんのか
どう考えても大谷のレベルやべえのハッキリしたのに

105 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:29.55 ID:81GTBUVVM.net
顔も器もでかい

106 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:32.55 ID:QIIjRjPC0.net
さすが松井さんや
同じHR王の中村紀や筒香と格が違うわな

107 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:36.18 ID:v54e2kbSd.net
嫉妬するような年齢じゃないだろ

108 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:49.49 ID:c6CYCm10d.net
これはグッドガイですわ

109 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:53.53 ID:CeiJ6rCBa.net
ダルビッシュは現役だから大谷に対してある程度ライバル意識あるかもしれんけど松井イチローはもう引退したしそんな意識は全くないやろな

110 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:48:58.89 ID:BvsomTkUa.net
アンチシナシナで草

111 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:49:03.60 ID:wWPpPS7hr.net
>>99
今の状況を惨めと思わない時点で頭黒瀬以下やん

112 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:49:15.86 ID:Iha9CbSJd.net
>>87
かわいそう

113 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:49:29.88 ID:qQd5XYdwd.net
そういや松井はもう隠居?
巨人には関わらんのか

114 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:49:48.01 ID:QIIjRjPC0.net
松井「自分は中距離バッターで失望させてしまった」

イチロー「.250でいいならHR40本打てる」


この違いよ

115 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:49:58.99 ID:wDb0HgEOa.net
>>109
天津飯と戦ったときの亀仙人みたいなもんやろな

116 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:50:12.62 ID:jh+628Ced.net
松井「大谷君は本当に凄い」

イチロー「大谷を見抜いてた俺すげえええええええええ」


この差よ

117 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:50:25.32 ID:txkj9HnK0.net
>>70
本当に松井が答えてるのかってくらい上手い話の回し方やな

118 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:50:28.77 ID:nEliMHU8d.net
完璧なコメントやな
イチローがどんなコメントするか楽しみやわ

119 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:50:29.27 ID:KuyXkO0ad.net
>>115
ダルビッシュ後で超強化される奴やん

120 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:50:33.14 ID:F6o2Cp+f0.net
もうほんと松井さんだけ

121 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:50:37.00 ID:FQihuuun0.net
>>113
ずっとヤンキースにいるだろ

122 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:50:58.98 ID:thJbYkoc0.net
紳士すぎてなんj民完全沈黙してるやん

123 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:50:59.06 ID:Eo+0v66I0.net
大谷を使ってイチロー松井を叩いてる奴ら気持ち悪すぎるわ
ゴキブリのクソ以下の奴ら

124 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:51:01.35 ID:AUb0X8hm0.net
大谷も松井もイチローも大人だし金もめっちゃ稼いでる
ニートだけが喚き散らしてる

125 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:51:09.16 ID:tLp6CllRd.net
いつまでもイキったことしか言わないイチローとは大違いやな

126 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:51:11.79 ID:CeiJ6rCBa.net
>>119
サイ・ヤングやな

127 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:51:12.25 ID:D9s0wqdQa.net
自分でブサイク中距離バッターだと認めたんだなw

128 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:51:14.25 ID:ZxGjqkrG0.net
>>111
無視しろ
構うから調子乗るんやから

129 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:51:25.12 ID:8TOSZMSg0.net
これにはなんJ民もダンマリ

130 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:51:54.89 ID:3osG51xw0.net
松井さんなんでそんなコメントするの……?
これじゃ必死に大谷を叩いてた信者さんがバカみたいじゃん!!

131 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:51:56.80 ID:tnQNtzmha.net
ホームランか三振かしかない頭を使わない野球になってる
くだらないですね

132 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:07.70 ID:ZxGjqkrG0.net
>>114
ゴキブリほんと惨めやなw

133 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:09.30 ID:FiIF3crm0.net
>>71
ポサダとかテシェイラとかクリーンな選手がいるだろ

134 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:18.41 ID:HHHCab50a.net
なおなんJ民はパパやママや同級生に近所の子と比較されるとすぐ発狂するもよう

135 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:26.12 ID:D9s0wqdQa.net
お前らがあんまり追い詰めるからだよw
まさかのブサイク中距離バッターカミングアウトw

136 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:27.13 ID:hvgm0NJP0.net
冷静に自分を客観視できている大人やね
その上で大谷にエールを送っている

ダルやイチローの実力は認めるけど
そういう部分が二人には欠落しとる
二人は野球が上手いだけのガキなんですわ

137 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:29.10 ID:nJjcObF5a.net
>>1
「そんなことないですよ!」と言って欲しそう🤗

138 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:31.27 ID:Dh2UolBX0.net
流石グッドガイ賞

139 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:32.11 ID:FQihuuun0.net
野球総合板とかここにも湧いてるようなネトウヨに乗っ取られてるからな
NPBすら見てないようなやつだらけ

140 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:37.21 ID:NXcASJXZ0.net
イチマツ論争が2人の現役時代から何年経っても消えないってもう恐怖すら感じるよな

141 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:50.49 ID:DahJVChsa.net
メジャー行って努力しても無理やったら嫉妬もクソもないやろ

142 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:52:53.69 ID:bvp9ffGIM.net
>>62
このコメントを褒めてると思う奴ら頭悪いよな

大谷は薬やってると松井は言うてるのにな

143 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:53:05.18 ID:tIiHrflJa.net
人格的には

松井>>>>>>>>そこら辺の野良犬>>>>>>>ワイ>イチロー

だよな

144 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:53:14.01 ID:qvYbREx8M.net
残念に思ったのはWBC辞退定期

145 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:53:16.17 ID:PcVUJI8Hd.net
>>131
大谷「わかる。だから隙があればセーフティ狙ったるわ!」

146 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:53:28.89 ID:J03ALoola.net
メディアとかイチローから中距離言われてたの気にしてたんやな
可哀想に

147 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:53:47.27 ID:NsMeWfgVa.net
>>136
お前は
実力もないただのオッサンやん😅


そういうとこやぞw

148 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:53:48.46 ID:wJKfu1s80.net
大谷がイチロー松井論争に決着をつけた男とすると余計なことしやがってと思うやつも湧いてきそう

149 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:54:09.81 ID:D9s0wqdQa.net
>>142
脳がスカスカのアホ信者は宗教と一緒で思考停止してるから
このスレ見ててもわかる
なおアホ信者はイチロー叩いて喜んでる様子w

150 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:54:15.37 ID:erlpu+dvd.net
コメントが卑屈すぎてファンもアンチもドン引きだわ

大谷くん、プレーオフに出ることで野球観が変わるぞ
三振減らさないと未来はないぞ

くらいの上から目線コメントが欲しかった

151 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:54:17.59 ID:gWqpMurD0.net
>>146
落胆させたって言ってるから逆でしょ

152 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:54:22.61 ID:NWw8IjAh0.net
人格者、やっぱりイケメンゴジラ

153 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:54:22.63 ID:PcVUJI8Hd.net
>>148
二番手争いで煽り合うからセーフやぞ

154 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:54:24.61 ID:ZxGjqkrG0.net
さすが国民栄誉賞松井さん
HRを頑なに認めないゴキブリとは大違いですわ

155 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:54:27.41 ID:hyr5kgXjd.net
>>136
ほんとこれ
ダルとゴキは人間性がゴミ過ぎ

156 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:54:30.49 ID:XO6erlLs0.net
ぐう聖やん

157 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:55:00.33 ID:TclVFUw80.net
こんな謙虚な人物が引退した後も毎日叩いてる掲示板があるらしい

158 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:55:02.79 ID:F5WXUKmpr.net
>>8
松井顔デカすぎるやろ

159 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:55:11.31 ID:i5zyLofz0.net
めちゃめちゃ勝負強い良い打者や

松井 得点圏
('03) .335 5本 90打点
('04) .292 7本 75打点
('05) .313 6本 89打点
('06) .279 3本 24打点
('07) .247 3本 72打点
('08) .337 3本 36打点
('09) .303 8本 65打点

7年 (950打数286安打) .301 35本 451打点

160 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:55:14.59 ID:QIIjRjPC0.net
>>140
そらパワー派かアベレージ派の争いだからな

大谷は前者なんだからイチロー派は秋山もち上げろよw

161 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:55:16.82 ID:Ow5D3fcI0.net
久々に公式に松井の動きを見た気がする
やっぱ大人だな

162 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:55:22.47 ID:KGqJlTLna.net
>>112
かわいそうなのは今まで必死に叩いてたあんたニキでしょw

163 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:55:31.70 ID:Rb7+zAGi0.net
>>12
ほんとこれ
ダルとイチローに読ませたい

164 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:55:47.05 ID:79fNucLKa.net
松井ってこんなまともなやつだったのか
巨人ってだけでクソみたいな人格してるんかと思ってたわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:55:49.93 ID:lvxKeQYW0.net
人に成績に嫉妬するはずって考えがチーズよな

166 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:56:05.87 ID:2rBDv8FMa.net
>>162
お前の「負け」やw

167 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:56:15.41 ID:F5WXUKmpr.net
>>159
チャンスでは軽打に徹してるんか

168 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:56:27.15 ID:HJgLPGQ30.net
J民「ほな明日からイチローだけ叩くで!」

169 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:56:37.47 ID:e0HHLk6ZM.net
流石はグッドガイですよ、神

170 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:56:38.45 ID:HHHCab50a.net
アスリート比較でニチャッてるオタクは総じてキモいよ
そらスポーツ観戦趣味は馬鹿にされるわな
人生で全く努力してこなかった雑魚が他人の威光を借りて偉そうに物語ってるとか異様な光景やからな
どっかの大学教授の言う通りやわ

171 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:56:52.14 ID:FiIF3crm0.net
ジャップの集会
(草野球で) 右ひじが痛い こりゃWBC 辞退だな

大谷はエロ達と同じあちら側←new

172 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:56:58.82 ID:fIweOWTHd.net
てかワイは松井を残念な気持ちで見たことはないんやが

173 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:57:04.31 ID:kKJGQ/V8p.net
30本ops.900超ってワイの感覚だと長距離砲なんやが

174 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:57:09.56 ID:9bcjYaG50.net
>>150
ウッキウキで叩きたかったのにうまく叩けなくてイライラしてるだけだろお前さんはw

175 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:57:14.57 ID:krQuMl/Za.net
>>158
遠近法やろ
大谷の方が遠い

176 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:57:15.78 ID:2AXEmOpc0.net
おいおい聖人やんか

177 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:57:38.27 ID:qvYbREx8M.net
林修はこの文章に感動してそう

178 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:57:39.98 ID:YCpetzkua.net
>>172
ワイもや

最初から期待してなかったし

179 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:57:46.32 ID:FiIF3crm0.net
>>159
二死得点圏貼れよ

180 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:58:08.23 ID:Uz0f0LOBp.net
大谷を武器にして煽り散らしてたなんカスとは違って大人な対応だな

181 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 10:58:21.77 ID:obfunjNka.net
>>82
開拓したのは野茂とイチロー

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200