2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママ友バトル「軽自動車でいい派」VS「軽自動車はダサい派」

1 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 09:18:58.44 ID:pJ106B5j0.net
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20481392/

トピ主は職場で「ご主人車何乗ってるの?」と聞かれたため、軽だと答えたところ、

「えー?!男の人が軽?可哀想〜!」
「もっといい車買ってあげなよー!」
「だから遠出の遊びに連れてってもらえないのよー」

などと散々馬鹿にされたそう。

しかしトピ主は3人家族のため軽で何の問題もなく、遠出が出来ないのもコロナ禍だから。

「今どき車種でマウント取ってくるなんて」
「車そんなに使わない、節約してるから軽。何が悪い?」
「中古で買ったと思われる汚いレクサス乗ってるママ友がそんな感じ」
「大して収入ないのに外車買う旦那のが嫌だけどね。車に興味ないし軽でも別に良い」
「医者の友達いるけど軽自動車乗ってるよ」
「車なんて贅沢品持ってないわよ」
「うちなんか旦那教習所で働いてるのに車持ってないよ……笑 どこか行く時シェアカーだし」
「車が必須な田舎なのでは?」
「高齢の方かしら?今の若い人って車興味ない子も多いし、軽でも何も問題ないと思うわ」
「軽だと事故った時に心配」という声もあるが

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200