2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ってかなりビビりじゃない?

1 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:43:13.24 ID:HDN1hkJ70.net
江戸時代の日本人も8割農民だしな
数少ないサムライは太平洋戦争で多く死んだだろうし今残ってる日本人の大半がビビリだと思う

2 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:43:28.12 ID:hpGZrpWj0.net
ビビりひど生き残れるんだで

3 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:43:31.90 ID:HDN1hkJ70.net
良く言えば保守的とか平和主義
悪く言えば逆らえない、はみ出せない、臆病

4 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:44:09.59 ID:HDN1hkJ70.net
日本で犯罪少ないのって日本人が心優しい思いやりのある民族だからではないと思う
単に怖いから犯罪しない!っていうシンプルな理由だと思う

5 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:44:34.80 ID:hmCQgGZG0.net
ゴルゴだって自分の事臆病って言ってるし💁

6 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:44:50.70 ID:HDN1hkJ70.net
例えば学校のクラスで虐めが発生してて

それを止める勇気のある人物(助ければ自分も虐められるとして)って何パーセントくらいだと思う?
1割もおらん、下手したら1人もいないやろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:45:07.66 ID:k6i3wHVr0.net
集団になると恐れが緩和されて横暴になる

8 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:45:25.32 ID:/0FvXXAr0.net
どう見るかだ

9 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:45:40.65 ID:HDN1hkJ70.net
>>7
これはあるよな
良いことも悪いことも周りに合わせちゃう

クラスまるごと虐めとかって現象も日本ならではだよな

10 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:47:30.67 ID:HDN1hkJ70.net
なんJ民もビビりだよな
人生終わってても自殺も犯罪もせんで委縮してる
良いと言えば良いんやけど

11 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 08:52:02.77 ID:VhFLBNFK0.net
不安なんか
頑張れや

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200