2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都民ファーストの会のまんさん、選挙期間中に無免許人身事故を起こしていた

1 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:01:36.35 ID:O8j+3+h60.net
地域政党「都民ファーストの会」に所属する東京都議の木下富美子氏(54)が、都議選の選挙期間中だった2日に車で人身事故を起こしていたことが5日、捜査関係者への取材で分かった。

免許停止期間中で、警視庁が自動車運転処罰法違反(過失傷害)や道交法違反(無免許運転)の疑いで捜査している。
都民ファーストの会は同日、木下氏を除名処分にしたと明らかにした。

2 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:01:50.82 ID:O8j+3+h60.net
捜査関係者によると、2日午前7時半ごろ、板橋区高島平3丁目の交差点で、木下氏の車がバックした際、停車中の乗用車にぶつかり、運転席の50代男性と同乗の女性が軽いけがをした。

 木下氏は取材に「事故を起こしたのは事実。2月ごろに免許停止になったが、事故当日は停止期間が終わったと勘違いをしていた。
公人でありながら本当に申し訳ない」と話した。

3 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:02:05.77 ID:O8j+3+h60.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/114747

4 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:02:19.21 ID:f0OcwGQNd.net
知らんわクソガキ

5 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:02:43.14 ID:O8j+3+h60.net
免停期間が終わったと勘違いしたと言う理由はあまりにも苦しすぎませんかねえ
免許証手元になかったんでしょう?

6 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:02:52.69 ID:ULB1sfkG0.net
無罪放免するべきだな

7 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:03:38.54 ID:U40GI0KGd.net
どのみちそんな勘違いするようなやつは車を運転するべきでない

8 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:03:39.80 ID:dRnQdBLf0.net
除名(党と投票行動は同じ)?

9 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:04:15.56 ID:c4drfmvGa.net
まん割は?

10 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:04:32.79 ID:f0OcwGQNd.net
>>5
何1人で話してんの?

11 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:05:09.19 ID:LJO/Z4gxM.net
交差点でバック🤔

12 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:05:20.61 ID:imUCfllc0.net
交差点でバックすんな

13 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:06:21.59 ID:cINgEbWia.net
投票前には捕まっとるのに知ってて報道しない自由を行使した朝日新聞さん

14 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:07:44.88 ID:cINgEbWia.net
>>5
やし停止期間あけたら返納されるの取りに行かんとアカンはずやろから
わからんわけないよな

15 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:09:00.70 ID:c4drfmvGa.net
清田ですら謹慎期間中は報道陣から隠れてたのに
選挙期間中に無免許運転してさらに事故るとは中々のメンタルしとるな

16 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:10:48.10 ID:QtSLWq2N0.net
議会に出てる映像見たけどちょっとガイジ入っててやっぱりなって思った

17 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:13:12.75 ID:G7rnUAQ+p.net
選挙忙しくて自分から申告しなかったとか流石にアホかと

18 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:13:27.81 ID:3QjpvC3Ga.net
立憲民主が拾って議席獲得やろな

19 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:14:29.76 ID:cP7BKjvCp.net
日本維新の会の松本みつひろ区議はツイッターで「選挙期間前、期間中の両方で、木下都議が自ら車を運転して、二連ポスターの貼り替えやテープ流しをしているところを何度もお見かけしました。免停の期間は最短で30日ではなかったか。人身事故は免停最終日ということだが、その前も免停期間中であることを認識して運転していたのではないですか」と指摘した。
 
 また都議選で、木下氏と同じ板橋区選挙区から立候補していた日本維新の会の前田順一郎氏もツイッターで「告示日直前の6月21日に志村坂上でご自身が街宣車を運転しているのを、私はハッキリと見た。私は自分の街宣車のマイクでご挨拶をしたが無視されたので、良く記憶している」と投稿した。

事故起こすもっと前から運転しまくってる模様

20 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:15:35.12 ID:O8j+3+h60.net
>>19
ただのあたおか人間やん

21 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:15:49.23 ID:jnqVycxFr.net
とりあえず就任しといて辞めれば補選に持ち込めるんかね

22 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:16:51.25 ID:4ciBFmE8p.net
都民ファは5日深夜、木下氏を除名処分にしたと明らかにした。永田町関係者は「3か月以内に辞職すると自民党候補が繰り上がるので、議員辞職までは迫らないでしょう。議員の出処進退は自分で決めるもの。コンプライアンスのかけらもない議員が居座り、4年間で1億円近い税金が支払われることになれば、政治不信が高まるだけです」と話す。

都民ファースト・・・?

23 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:17:32.17 ID:BnfeQNRW0.net
離党ファースト

24 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:18:16.97 ID:EAumuucX0.net
>>5
せやな

25 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:18:28.48 ID:YmDYQqR1a.net
こういうネガキャンスレ立てるやつってネトウヨ?

26 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:19:16.01 ID:O8j+3+h60.net
>>22
え?辞職しないの?
ていうか懲戒になんないの?

27 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:19:49.55 ID:uCUZTPRf0.net
そもそも免停になるようなことしたのか

28 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:20:13.02 ID:J7c/mKd80.net
非自民なのでこのままマスコミが取り上げず
おざなりになってセーフと見た

29 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:20:30.02 ID:TKQzYBSea.net
そもそも免停って何したんや?

30 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 07:22:04.40 ID:QUnOwFtva.net
言い訳やろうけど免停中なの忘れるくらいってことは少なくとも30日で減免1日ではないし結構な点数の違反したんやろな

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200