2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】何故「アニメ=JKに何かやらせとけばいい」という図式になってしまったのか

1 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:04:35.18 ID:30U7Byvbd.net
謎だよな

2 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:07.25 ID:Icuj72gy0.net
愛だよ

3 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:55.25 ID:BbMippLG0.net
20年後くらいには全員日本人はJKになるよ

4 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:05.00 ID:DA6fJ2zE0.net
男をターゲットに男が一番好きな年ごろの娘に男が好きなことやらせる
完璧やん?

5 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:15.01 ID:l71srZZg0.net
女子校背は異常

6 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:09:49.90 ID:V6Vs37rG0.net
ええからやろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:10:56.03 ID:ma+q34RQ0.net
おっさんがやるより売れるのに気づいたからや

8 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:12:44.57 ID:9QjMf0zD0.net
高校生以下の学生の描写は誰にでも同意しやすい
それでいて高校生は自由度が高い
同じことやるなら女のほうが華やか

当たり前の話やね

9 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:13:01.20 ID:1TQSV4+Y0.net
こどおじをアニメで晒したらメイン視聴者のこどおじが怒るやん

10 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:13:29.31 ID:1TQSV4+Y0.net
>>8
大学生のほうが1000倍くらい自由度高いやん

11 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:14:38.47 ID:l71srZZg0.net
>>10
そこまで行くと作者が未経験の領域やから話作りにくいんや

12 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:16:04.88 ID:tDVlFXKp0.net
>>11
割とこれが理由だよな
作者がガチでやってないから素人として見逃してもらえる予防線でしかない

13 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:17:06.94 ID:1TQSV4+Y0.net
>>11
え、作家とか脚本家って高卒が多いんか?

14 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:17:34.03 ID:RbhDxOsUF.net
思いの外K-ONが大成功してしまったからやで

15 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:18:24.04 ID:9QjMf0zD0.net
>>10
だから高校生以下とそれ以上じゃ同意しやすさがダンチすぎんねん
大学生活なんてあまりにもピンキリやんけ

16 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:18:38.71 ID:hSuptoq30.net
大学は自由度が高すぎてアニメに向かないんやないか
高校とかはある程度行事が固定されてるし

17 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:18:49.49 ID:DPSLx9X80.net
JDとか万人に愛されへんし

18 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:19:40.33 ID:l71srZZg0.net
>>13
少なくとも原作者の漫画家は普通の大学行かんで絵の勉強してた連中やろ

19 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:20:30.93 ID:b1jOYVYv0.net
豚の餌

20 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:20:41.67 ID:RbhDxOsUF.net
酒もタバコもセックスもしていて普通の大学生なんてつまらんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:20:48.98 ID:C21ImqW/0.net
バトルものもシリアスものもギャグものにも付いて行けなくなったおっさんたちの最後に行き着く所や

22 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:20:51.03 ID:ZN5YfhDG0.net
かっこいいおっさんはコストが高いからや

23 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:23:49.69 ID:RbhDxOsUF.net
>>21
そこに恋愛モノも追加してくれや🤗

24 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:23:53.60 ID:hSuptoq30.net
女声優がたくさんおるから使いやすいってのもありそう
あわよくば歌とか売れるし

25 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:23:55.05 ID:qFBOAszU0.net
・jkになんかやらせとけばいい
・陰キャを異世界に飛ばしておけばいい
・たくさんの女キャラを歌わせて踊らせておけばいい

26 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:24:32.00 ID:tQgUPx7J0.net
美少女動物園が幅利かせすぎやんな

27 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:24:58.66 ID:K6aZ1mTt0.net
まえはそうでもなかったよな?
熱い男が戦うロボとか、熱血スポ根とか

28 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:25:36.82 ID:7OxhsNOyd.net
オッサンが金出すからやろ

29 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:25:45.30 ID:K6aZ1mTt0.net
>>13
手塚治虫は医大卒で医師免許ある

30 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:26:13.69 ID:ux6I4DJC0.net
人生終わってるおっさんが若い男の存在を一切受け入れられなくなった結果や

31 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:26:21.22 ID:6odrA+YZ0.net
大学生でも似たようなことできんことはないけど制服補正捨ててまでやることでもない
私服考えるの面倒くさいし

32 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:27:03.55 ID:K6aZ1mTt0.net
東京大学物語、ラブひな

33 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:27:32.22 ID:tuWFmWBC0.net
JKがウマになって走るアニメが瀑売れしてるらしいな
終わりだよこの国

34 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:27:49.64 ID:gNaOyG4Da.net
苺ましまろは小学生と高校生やったやろ!

35 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:27:54.12 ID:0CxygcvI0.net
けいおンゴのせいや
文化の破壊者や

36 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:27:57.08 ID:icnFpg6s0.net
なんやかんやアニメでもJKが一番人気ジャンルやからや

37 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:28:50.67 ID:CkGMXCpU0.net
jkシリーズで一番キモいのがバイクと戦車
ほんま外人も苦笑いしてたで

38 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:29:36.20 ID:tuWFmWBC0.net
>>36
school girl uniformが強すぎるんだよね結局

39 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:30:53.83 ID:LZAOrmlya.net
ブームに便乗して女子高生が高校野球で甲子園を目指す作品作ったら売れるやろなぁ…

40 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:31:08.61 ID:K6aZ1mTt0.net
はちないはうれなかったのにね

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200