2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●●●●●●●●●広島_●●●●●●●●●●●●横浜_●●●●●●●●●中日

1 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:08:00.43 ID:sP2qa8fjM.net
                                  阪神○○○○○○○○○○○○○○○○
                                  読売○○○○○○○○○○○○○
                                  東京○○○○○○○○○
              ●●●●●●●●●●中日
          ●●●●●●●●●●●●横浜
    ●●●●●●●●●●●●●●●広島
阪神 現在+16 最多貯金21(06/18) 最多借金*0(--/--)
読売 現在+13 最多貯金14(07/03) 最多借金*1(04/10)
東京 現在+09 最多貯金10(06/24) 最多借金*3(03/28)
中日 現在-10 最多貯金*1(03/26) 最多借金10(07/03)
横浜 現在-12 最多貯金*0(--/--) 最多借金17(05/23)
広島 現在-15 最多貯金*3(04/03) 最多借金16(06/29)

                              檻牛○○○○○○○○○○○
                              福岡○○
                              千葉○○
                              楽天○○
                        ●●●西武
●●●●●●●●●●●●●●●日公
檻牛 現在+11 最多貯金11(07/04) 最多借金*6(04/18)
福岡 現在+02 最多貯金*7(04/23) 最多借金*1(04/04)
千葉 現在+02 最多貯金*3(04/21) 最多借金*5(03/31)
楽天 現在+02 最多貯金10(06/08) 最多借金*0(--/--)
西武 現在-03 最多貯金*5(04/04) 最多借金*4(06/04)
日公 現在-15 最多貯金*0(--/--) 最多借金15(06/27)

2 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:08:12.05 ID:sP2qa8fjM.net
7/6(火)の予告先発

(G-D)サンチェス×大野雄
(S-T)田口×青柳
(C-DB)大瀬良×坂本
(F-L)加藤×松本
(M-H)二木×千賀
(B-E)本田×則本昂

3 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:08:46.76 ID:sP2qa8fjM.net
需要ある?

4 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:49.94 ID:sP2qa8fjM.net
ない

5 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:10:09.16 ID:lVnvQNNmr.net
3強3弱

6 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:10:27.95 ID:GS5tsnXbp.net
セリーグ終わってんな

7 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:10:51.13 ID:sP2qa8fjM.net
>>6
熱い優勝争い

8 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:11:32.55 ID:XkCufdBh0.net
Vやねん起きそう?

9 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:11:55.43 ID:sP2qa8fjM.net
>>8
マジックついてないからVやねんではない

10 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:18.24 ID:dsuWjMJSM.net
スポニチ朝刊
岩貞↔森原

11 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:23.84 ID:eIUqGSGT0.net
まあ最下位争いと首位争いが共に熾烈ってのはある意味盛り上がるな

12 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:26.94 ID:A8A+HlSt0.net
西武くん日ハムの借金ちょっともらってくれてるやん

13 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:13:20.82 ID:WT72yg+na.net
ていうか中日と横浜ゲーム差1しかないのか

14 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:13:34.54 ID:sP2qa8fjM.net
>>10
投手同士のトレードって意味あるの?

15 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:14:48.24 ID:sP2qa8fjM.net
がせか

16 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:15:42.06 ID:Tm44TUqur.net
振り向けば横浜

17 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:15:48.54 ID:sP2qa8fjM.net
実際トレードならこの時間でも10分でスレ埋まるわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:16:04.47 ID:3OTsJwSu0.net
試合中やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:16:31.66 ID:QmoagKkw0.net
今日から横浜広島のクソみたいな最下位争いか

20 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:16:38.42 ID:B4ltqSb3a.net
最多貯金と現在の差で勢い考えるとセは阪神が巨人ヤクルトに追い抜かれ
パはオリ独走をロッテが追いかける展開になりそうかな

21 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:16:54.19 ID:pc3JTnCh0.net
今シーズン始まる前にオリックスが独走するって言って信じる奴いるだろうか

22 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:01.60 ID:R26Q8rKv0.net
森原って松井裕樹が遊んでる間の守護神じゃなかったん?

23 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:08.54 ID:sP2qa8fjM.net
>>21
いない

24 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:11.53 ID:3OTsJwSu0.net
>>6
パリーグも終わってんじゃん1チーム

25 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:18.06 ID:A8A+HlSt0.net
巨人にボロ負けした横浜は普通に広島にもボロ負けした

26 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:32.16 ID:QmoagKkw0.net
>>21
今シーズンじゃなくてもいないだろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:36.66 ID:sP2qa8fjM.net
交流戦優勝はあり得ると思うがその後のリーグ戦も独走は理解できん

28 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:39.63 ID:WT72yg+na.net
>>20
ていうかこれまさかの阪神4位転落あると見てる

29 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:42.06 ID:/Q4RdV1G0.net
>>21
最下位独走やろなあ

30 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:11.65 ID:lVnvQNNmr.net
パ 😏  😆😂☺😨  🥱

セ 😰😠😚   😟🥴😱

31 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:22.93 ID:Gz/Y3uae0.net
最下位はないやろwって思ってたけど最下位ありそうで笑えなくなってきたわ

32 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:23.09 ID:dxCS2agw0.net
>>20
ロッテなんて50年優勝してないチームだしソフトバンクでしょ

33 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:48.14 ID:QmoagKkw0.net
阪神3位まで見えてきてるのか
Bクラス勢も上がってくるとええんやが無理やろな

34 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:52.57 ID:sP2qa8fjM.net
>>32
オリックスも25年優勝してない

35 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:55.00 ID:PeyT2Cm80.net
>>30
何眠そうにしとんねん

36 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:55.56 ID:9b1rtS/l0.net
伊藤及川出てきたから岩貞いらんと

37 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:19:03.64 ID:LlWBhqhWd.net
>>30
ヤクルト幸せそう

38 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:19:10.66 ID:CPA9tm3L0.net
>>25
2試合で両軍合わせて39安打の乱打戦の末カード五分やぞ😡

39 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:19:34.47 ID:Gz/Y3uae0.net
オリックスいつの間にか4.5ゲーム差もつけてるやん

40 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:19:36.91 ID:sP2qa8fjM.net
ベイスは巨人戦揺り戻しするようになったら全然わからん
その時はヤクルトが優勝する

41 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:19:58.18 ID:+3ul80ac0.net
マジですごいやんオリックス

42 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:20:39.02 ID:R26Q8rKv0.net
セ界圧縮はまあないやろうけど上3つのどこかがコケて下3つのどこかが跳ねたら2チームの入れ替えくらいは普通にあるで

43 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:20:43.37 ID:cceQ+0AH0.net
岩貞は阪神じゃ使い道ないやろな

44 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:20:49.51 ID:s8kSdfgPH.net
>>28
中日がどこまで落ちるか興味ある
現状チーム状況最低やし、覆せるようなポジ要素もないやろ
多分もうどこもビシエドとは勝負せんやろし

45 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:20:56.02 ID:XmyxwFOUd.net
横浜上がってるやん三浦覚醒したか

46 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:21:16.36 ID:3OTsJwSu0.net
>>40
ヤクルトも下位チームいじめ抜いてるからなあ
反逆されるかもしれんで

47 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:21:17.81 ID:OymGFSVr0.net
ヤクルト優勝やなぁ

48 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:21:30.65 ID:A8A+HlSt0.net
>>38
1勝したから2敗したと思ってたわ😳
そういえば1試合雨やったな

49 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:02.52 ID:l8GuKmG+0.net
ちょっと前までオリと楽天で首位攻防とか言ってなかった?
もうかなり差ついてるやん

50 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:39.26 ID:QmoagKkw0.net
そろそろ広島は地元局合同有料独自配信でええから見れるようにしてくれ
ひかりTVとJスポ二重に入らなあかんとかアホくさい

51 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:46.32 ID:C5aPxwUl0.net
オースティン休めるのは朗報

52 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:23:22.65 ID:WkI/XhLd0.net
いつの間にか広島最下位になってて草

53 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:23:34.01 ID:C5aPxwUl0.net
>>52
ほんま草

54 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:23:47.53 ID:xqqWykC40.net
広島、連覇の面影すらないな

55 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:23:54.30 ID:fIXQ81m6H.net
シーズン始まる前今年のヤクルトは強い、オリックスは首位独走するって言ってるなんj民多かったもんな
さすがなんjやわ

56 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:14.47 ID:OymGFSVr0.net
広島の林って守備下手すぎやろ

57 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:19.49 ID:A8A+HlSt0.net
広島ってコロナ離脱で落ちてきたと思うんやけど離脱メンは戻ってきたんか?

58 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:22.83 ID:aU+kKP430.net
オリックスガチのマジで下が潰し合ってくれてたらこれ余裕で優勝あんじゃね
とにかく今週を勝ち越せるようにしていってさ

59 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:33.50 ID:MAhc5Ca6M.net
シーズン中のトレードって昼間とかにネットでいきなり発表されるイメージだわ
朝刊が第一報のイメージが薄い

60 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:37.50 ID:krTZWSOM0.net
マジで縮まったな

61 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:45.42 ID:4FW8zSGja.net
今日からの阪神ヤクルト3連戦どうなるか注目やね
ここで阪神勝ち越せないとほんとに首位陥落待った無しやろ

62 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:53.11 ID:KY+p8tYed.net
阪神と中日の順位入れ替えたらすげえ見慣れた順位になるな

63 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:54.86 ID:9b1rtS/l0.net
広島って野手の世代交代始まっていい時期に見えるけど何でこんなに弱いの?

64 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:56.70 ID:s8kSdfgPH.net
>>42
下3つは跳ね返せる戦力ないやろ
横浜は投手力ないから大連勝は無理やで、中日はもっと無理や
広島は采配がクソ過ぎるし

65 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:15.39 ID:ggl8Drsr0.net
阪神とヤクルトは落ちてくるからチャンスやぞ!

66 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:19.81 ID:sMIu2DNv0.net
下位にきっちり勝てるヤクルト安定やね

67 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:19.99 ID:cceQ+0AH0.net
オリが走り出してるの草
山本宮城おったらそうそう落ちんわ

68 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:29.90 ID:Azo4IqM80.net
阪神は神宮でクリニック受けれるかどうかやな
打線死にすぎやろ今

69 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:32.71 ID:F/o19Ifj0.net
>>59
中谷二保はこの時間

70 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:35.28 ID:3OTsJwSu0.net
>>59
炭谷トレードが巨人の試合中に発表されて草生えた

71 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:38.73 ID:hkY2krJk0.net
>>59
中谷と二保は朝刊やった気がする

72 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:56.71 ID:WkI/XhLd0.net
Vやねんの再来とオリ優勝とか今年はおもろいわ

73 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:26:10.11 ID:WWrxTHJU0.net
オリックス独走言うけど今週は楽天ソフトバンクの6連戦やから来週3位転落してる可能性普通にあるし言う程やぞ

74 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:26:15.21 ID:AVtUDtyW0.net
もうマイナスゲーム差で首位交代ってないんか?
セリーグの話ね

75 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:26:31.29 ID:xz+w1m0M0.net
横浜は交流戦に救われたか?

76 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:26:41.91 ID:krTZWSOM0.net
2週間前

セリーグ 独走
パリーグ 混戦



セリーグ 混戦
パリーグ 独走

わからんもんやな

77 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:26:45.99 ID:KGhrCiTfH.net
>>70
急いで千葉向かって9回から楽天で守備ついてたのには驚いたわ

78 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:15.46 ID:eIUqGSGT0.net
>>74
普通にある

79 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:17.34 ID:A8A+HlSt0.net
9連戦やーやーなの🥺
大和か伊藤光あたり逝きそう
あと宮ア
それとオースティン

80 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:23.97 ID:3OTsJwSu0.net
>>74
今日可能性あるで

81 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:24.44 ID:+oDQ+S7U0.net
>>64
阪神巨人ヤクルト全部がシーズン最後まで6割以上維持する方が普通にねーわ

82 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:24.62 ID:aU+kKP430.net
横浜はとりあえずこっからどんだけ借金返済できるかで来年の希望が見える
まー先発がとりあえず揃わないとどうにもなところがあるが

83 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:29.51 ID:UuVsT/XZd.net
>>73
山本と宮城いるから6連敗はなさそう

84 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:36.11 ID:zhQQ9yoNa.net
阪神ってチームWARもうヤクルトにも抜かれたんやな
WAR低くても勝てるチームってWAR評価低い中継ぎ無双ぐらいしか記憶ないから逆に中継ぎウンチッチな阪神は厳しいやろな

85 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:37.15 ID:j198wQ+e0.net
ヤクルトは数年に1回上位に来るけどオリックスは読めなかったわ

86 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:00.82 ID:xqqWykC40.net
オリ独走なんて予想できたやつおらんやろ

87 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:04.82 ID:OCoden5H0.net
オリックスの日本シリーズとかどれくらい視聴率取れるのか楽しみやな

88 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:16.99 ID:s8kSdfgPH.net
>>73
オリックスは大連敗はしなさそうやん
宮城か山本どっちかで止まってズルズル行きそうにないのはデカいやろ

89 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:20.36 ID:AVtUDtyW0.net
>>78
じゃあ阪神がヤクルトに勝ち越し
巨人が中日に3タテ
で普通に交代するっぽいな

90 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:25.09 ID:QmoagKkw0.net
>>79
先発が早々に消えるから心配すんな

91 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:25.31 ID:KGhrCiTfH.net
>>84
得点圏の上振れが戻ってきてるもんな
まだまだ戻るだろうしまだまだ落ちていくと予想

92 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:25.48 ID:/Q4RdV1G0.net
>>83
宮城は勝てる可能性あるけど山本は相手が和田やからムエンゴ負けが普通にあり得る

93 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:25.93 ID:aU+kKP430.net
オリックス優勝日本一とか見られたらオーナーも成仏して悔い無いやろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:45.36 ID:6bAlx0md0.net
ヤクルトファンなら正直察してるよね
神宮 田口 阪神相手
あっ・・・

95 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:29:18.31 ID:Azo4IqM80.net
>>94
神宮じゃ打てないし打たれるだからな

96 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:29:31.05 ID:3OTsJwSu0.net
でもオリックスってcsでソフトバンクに負けそう

97 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:29:37.36 ID:A8A+HlSt0.net
>>90
先発はもうだいぶ逝ってるんですけど😭

98 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:29:38.58 ID:AVtUDtyW0.net
>>94
巨人のユニフォーム脱いだ途端阪神相手打たれまくるのおかしいやろ

99 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:29:54.52 ID:gjkvVShP0.net
>>98
球場ちゃうか

100 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:10.76 ID:Ax59bn120.net
田口対青柳やし首位キープやね

101 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:14.17 ID:UuVsT/XZd.net
>>92
でも流石に有利やろ
和田なんてバンデンみたいにオリですらそろそろ打たれそう

102 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:40.23 ID:AVtUDtyW0.net
>>99
甲子園でも普通に燃えてなかったっけ?

103 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:52.60 ID:WWrxTHJU0.net
>>88
楽天があれだけ先発揃えてて7連敗したし逆にその山本と宮城ですら勝てんかったら連敗止まらんで

104 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:56.14 ID:C5aPxwUl0.net
広島ファンが上から目線でベイより上の立場の振る舞いしてるのが心底くっそ腹立つ

105 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:01.30 ID:a8MC8GqPd.net
混パとか言われてセつまらないとか言われてたのにセの方が優勝争いと最下位争いもおもろいやん

106 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:01.48 ID:3EKdXFCO0.net
広島弱いみたいなこと言ってるが
コロナクラスターなきゃおそらく首位やぞ

107 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:03.13 ID:A1CNo3cr0.net
>>30
ハム諦めるなー👆💦

108 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:16.71 ID:XmyxwFOUd.net
数年前はオリの選手みんな地味やったけど今のメンツは見た目もキャラ立ってる

109 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:31.54 ID:XJCi/5pS0.net
なんやかんや広島くらいついとるやんけ
連勝で大分離したやろと思ったのに

110 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:34.97 ID:qI1zIX6g0.net
明日のパリーグの先発陣のメンツに異物混じってて草生えた
本田くん頑張るんやで

111 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:38.80 ID:zhQQ9yoNa.net
>>106
あの外人どもじゃ無理無理

112 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:44.37 ID:MVTxtbo/0.net
当て付けみたいに田口阪神に当てんのやめてくれやん?

113 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:03.38 ID:UoSE2jVQ0.net
>>104
真のカープファンは既に横浜以下って自覚あるぞ

114 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:10.13 ID:3OTsJwSu0.net
>>106
こんなポジポジな広島ファン久しぶりに見た

115 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:11.25 ID:eghSvDrJ0.net
>>87
ソフバン楽天よりは個人的には見たいな
なんか今年のオリは華があるし派手さもあるわ

116 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:27.97 ID:WlPLBYci0.net
>>109
横浜に食らい付いてもどうしようもないやろ…

117 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:29.29 ID:cceQ+0AH0.net
ヤクルト次第で横浜ワンチャンあるやろ?

118 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:33.28 ID:rRf8y7Y00.net
>>6
Aクラス内の争いもBクラス内の争いも面白いやん

119 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:38.27 ID:2BOKxE8Q0.net
中日はフロント的に今年Bクラスで年俸削減できるから良かったやろ
去年下手にAクラス入ったから調整大変やったろ

120 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:47.10 ID:krTZWSOM0.net
巨人阪神はヤクルト不気味に思ってるんよな
巨人阪神で歪みあってる間にするっと行きそう

121 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:47.20 ID:9cRysWWL0.net
打線が元気にならんとなぁ 話にならん

122 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:49.37 ID:Ki69Fi0Fr.net
真の広島ファンなら横浜なんか全く見てない
佐々岡しか見てない

123 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:03.93 ID:/ZVv/zdK0.net
>>106
打順が固定できるようになってマシになってきたけど、それまで迷走してきたし何より投手陣がクソや

124 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:11.39 ID:e4vFFUz3d.net
本田とかこの状況しかも楽天に試すとかアホやろ
竹安や増井でよかったわ

125 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:22.75 ID:A8A+HlSt0.net
>>117
無いやろ
ヤクルトがBカモってる限り無理や
しかも阪神と五分ってたし

126 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:30.88 ID:UoSE2jVQ0.net
>>109
魔の一週間で奇跡的に3勝できたからな
最速借金20は回避した

127 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:33.60 ID:PkxtDvYr0.net
阪神とヤクルトも3.5しか無いんやな

128 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:40.73 ID:zhQQ9yoNa.net
>>120
Bクラス勝率8割らしいな
雑魚狩りの王や

129 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:45.47 ID:rGf9GlSx0.net
______
|←交流戦 |                   こいつと打ち合いするの楽しいンゴwwwwwww
 ̄| | ̄ ̄ ̄        ┗(^檻^ )┳(*^○^*)┓三
  | |             ┏ ┗   ┏ ┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                     ○○○    ○○○○○○○  
             三┏( *^○^*)┛  ┏( ^檻^)┛ 
             三   ┛ ┓      ┛ ┓    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:47.62 ID:gjkvVShP0.net
>>102
そういえばそうだっけな

131 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:51.80 ID:/ZVv/zdK0.net
>>104
そんな訳ないやろ
ここ数年負け越してきとるのに

132 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:54.73 ID:XmyxwFOUd.net
ヤクルトとかいう絶対3位死守するマン
これ維持して最後の最後で差そうとしてるんか?

133 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:01.88 ID:bu8kARwG0.net
阪神小林ってまだ帰ってこれないんか?
ニホと岩田上がってきたらなんとかならんかな...

134 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:03.46 ID:tfoHyOOx0.net
>>110
何故か知らんけど拒否反応でる苗字の投手やな
何故か知らんけど

135 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:08.08 ID:eghSvDrJ0.net
>>122
www

136 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:29.30 ID:krTZWSOM0.net
>>128
コレ優勝するために大事なことなんよBクラス相手のヤクルト強すぎる

137 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:30.21 ID:rRf8y7Y00.net
セのBクラス内やとなんかDeが抜けてきつつある感じやな
中日・広島がどんどん沈んでるおかげで5割キープするだけで浮かんでくる

138 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:32.38 ID:xqqWykC40.net
オリ独走してんだから横浜も来年独走しろ

139 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:58.13 ID:FEWg69qh0.net
>>132
2015年

6月21日時点 vs阪神 2勝8敗
10月2日時点 vs阪神12勝13敗(優勝決定試合)

これか

140 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:01.82 ID:WlPLBYci0.net
>>138
してただろ
広島に追い抜かれたが

141 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:09.81 ID:0DDga3t70.net
岩貞ポンコツ化してるけど投手キャプテンをシーズン中に出すことなんてあるんか?

142 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:13.87 ID:R26Q8rKv0.net
>>106
コロナ明けどれほど勝ってんねん

143 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:21.12 ID:3OTsJwSu0.net
多分今一番チーム状態が悪いのは中日

144 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:33.32 ID:4aCPqji6a.net
横浜ってダントツ最下位じゃなかった?

145 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:39.91 ID:eghSvDrJ0.net
>>141
ないやろ

146 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:45.60 ID:Edf9QSMq0.net
>>104
4位→5位→最下位のチームを見下してないチームなんてハムくらいなんだよなぁ・・

147 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:14.79 ID:rRf8y7Y00.net
>>140
まさか今年のDeNAをちぎるチームあるとは思わんかったわ

148 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:28.03 ID:FEWg69qh0.net
そもそも森原って、29歳だけど
活躍したの2019年と、今年の少しの期間だけでしょ

今年一年なら森原かもしれんが、長い目で見たら岩貞の方がいいよ

149 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:35.50 ID:AUDHS5owM.net
里崎は中日なんて優勝予想するなよ
オリックスの方が可能性上だろ

150 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:56.09 ID:UoSE2jVQ0.net
ワイのセリーグ予想






スワローズが高津健常化とか田口獲得とか塩見覚醒サンタナオスナ当たりで予想に反して大健闘してる以外は大方あたりやろ

151 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:57.20 ID:PrBfBYFPr.net
00:00:00.xy

今年のセリーグ優勝=現在x位の球団
今年のセリーグy最下位=現在y位の球団

152 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:59.05 ID:WWrxTHJU0.net
>>124
竹安は分かるけど言うほど増井でええか?
https://i.imgur.com/RKPFW7w.png

153 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:06.81 ID:2ISeXrRS0.net
山本と吉田がもう一人いれば・・・を今年ついに現実の物としたからな、そらオリ強いわ

154 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:10.86 ID:256XVnrjp.net
>>144
横浜はトントンやけど広島と中日がありえんペースで勝手に落ちてきた

155 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:21.82 ID:xCrnzPXc0.net
>>73
たいして分悪くねえしなぁ…
オリが克服せなアカンのはロッテだし

156 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:22.44 ID:rRf8y7Y00.net
>>143
アルモンテが消えて外人野手ビシエドだけになったの痛いわな

157 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:32.73 ID:WlPLBYci0.net
>>152
グロ 若牛の死骸

158 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:39.48 ID:c6PVjQUj0.net
セは鍵になるの横浜やろ
もう単なる安牌ちゃうし星落としたチームからA脱落するわ

159 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:50.26 ID:e5IKyJPn0.net
>>150
ド…

160 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:51.56 ID:rRf8y7Y00.net
>>150
ドがないやん

161 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:51.58 ID:UoSE2jVQ0.net
>>150
ドラゴンズ抜けてた
巨神ベドスカ予想や

162 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:38:44.68 ID:ak09I5uG0.net
広島カープっていつからこんなに野球が下手になったん?

163 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:38:50.53 ID:3OTsJwSu0.net
>>156
スタメン野手まじでグロい
福留スタメンとかやばい

164 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:39:07.02 ID:cceQ+0AH0.net
>>141
キャプテンやし責任とって欲しい

165 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:39:18.05 ID:XJCi/5pS0.net
>>158
大矢が台風の目になると言うてたけど本当の意味になるか白星撒き散らしてく台風になるかファンながら見ものやわ

166 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:39:27.93 ID:FNN8k425d.net
>>152
一回炎上しただけやん
本田とかが増井くらい投げて増井の成績残せるわけないよね

167 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:39:53.06 ID:OymGFSVr0.net
後半戦スパートしたチームが優勝やろ。ヤクルトいい位置につけとるで。
阪神はスタートして飛ばしすぎてバテてる人

168 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:40:04.28 ID:4zxdfvfC0.net
横浜(借金12)「12試合目で初めて巨人に勝ててさァw」

広島(借金15)「中継ぎが毎日燃えまくっててさァw」

中日(借金10)「……」

169 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:40:10.26 ID:tNJPBbdpM.net
まあでもシーズン終わったあとの最下位はハメちゃんズやろな

170 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:40:14.49 ID:c6PVjQUj0.net
巨人ってなんやかんやで大型連敗そこまでせんし
AB入れ替わり期待するなら阪神ヤクルト大型連敗かな
10連敗もすりゃ一気に雲行き怪しくなって楽しそうや

171 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:40:17.00 ID:WlPLBYci0.net
増井はリリーフ時代の業を背負っとるからな
まあまあ好投しても勝ちがつかん

172 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:40:28.70 ID:DBXkp5m80.net
今日からの阪神の9連戦半分くらい雨天中止になりそう

173 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:40:57.96 ID:DNUkK/2JH.net
>>150
はっきり言って
セリーグはヤクルトの位置、パリーグは西武の位置を当ててないと予想の意味ないよ

174 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:41:08.27 ID:rRf8y7Y00.net
>>169
今年の広島は侮れんわ
ぶっちぎる可能性ある

175 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:41:31.75 ID:cceQ+0AH0.net
>>172
踏ん張っても秋に死ぬパターンか?

176 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:41:38.66 ID:Ti9gUyfV0.net
オリックスって今年大型連敗なくね?
最多で4とかだった気がする

177 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:01.42 ID:a8MC8GqPd.net
>>34
ロッテなんか創設以来70年以上マジック点灯したことないんだぞ

178 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:06.04 ID:3OTsJwSu0.net
高津が有能なのかな
対佐藤の答えも本当にわかってたみたいやし

179 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:25.55 ID:WWrxTHJU0.net
>>166
https://i.imgur.com/2azXd3E.png
これが1回だけに見えるならそうやろな
後半戦どうなって行くか分からんし山岡おらんしで誰が後半戦使えるか見極めるぐらいええやろ

180 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:29.12 ID:Azo4IqM80.net
>>177
ファッ!?

181 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:33.19 ID:Edf9QSMq0.net
>>172
ここにきて梅雨本格化は色んな意味で荒れるよな

182 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:35.59 ID:B6tMOu4Cd.net
中日は阿部と京田に文句言ってたがこいつらより外野のほうがよっぽどクソやろ
根尾なんて他球団なら一軍にすらあがれんぞ

183 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:40.22 ID:3Gz3HK+Zd.net
>>174
WARぶっちぎり最下位で上がる感じもないからな

184 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:46.65 ID:Ti9gUyfV0.net
>>166
増井今年鷹にやられまくってるし下でも燃えたしで前半戦は上がれんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:47.12 ID:256XVnrjp.net
ベイスも大概オースティン個人軍やしオースティンがまた離脱しただけでまた最下位になりそう

186 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:50.48 ID:DNUkK/2JH.net
>>176
そんなこと言ったら、ヤクルトも最多連敗は4やしなあ

187 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:56.86 ID:c6PVjQUj0.net
ワイ最初の予想では巨人、阪神、広島、ヤクルト、中日、横浜やったわ
一応投手揃ってたはずの広島がこんなに落ちるとは予想出来なかった

188 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:57.31 ID:OymGFSVr0.net
>>178
奥川の運用とかかなり有能やと思うわ

189 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:05.02 ID:adnMX2ds0.net
AクラスとBクラスがハッキリするってパ・リーグぽいのに今年はセ・リーグなんやな

190 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:26.24 ID:s8kSdfgPH.net
>>165
今の横浜なら1カードくらいなら空中戦に持ち込んで一気に3タテは出来そうやからな
投手陣がアカンから長期的に勝ってくのは厳しいが

191 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:34.47 ID:Ti9gUyfV0.net
>>186
だからAクラスにおるややんか
別におかしくない

192 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:36.50 ID:WlPLBYci0.net
>>187
去年から先発逝きかけてなかったか?

193 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:40.87 ID:XmyxwFOUd.net
>>178
昨日高津信者のヤクファンと河田アンチの広島ファンがレスバしてたわ

194 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:44.92 ID:DNUkK/2JH.net
>>174
遠藤ってかなりの逸材なのにどこ行ったんや

195 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:46.08 ID:Azo4IqM80.net
>>182
でも根尾はWARプラスだから…

196 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:48.20 ID:Edf9QSMq0.net
>>187
言うほど投手揃ってるか?ルーキー3人で勝ちパとかやってる時点で中継ぎ死んでるの明確やぞ

197 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:58.62 ID:f9yOVNNI0.net
>>176
先発ローテ安定してるチームはやはり強い
山本宮城でほぼ勝てるし

198 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:44:03.99 ID:uYAyRoK9M.net
>>174
交流戦コロナで落としただけやん
先週の巨人阪神戦で借金作ってないんやしBクラス上位くらいの地力はあるよ

199 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:44:04.46 ID:rRf8y7Y00.net
>>185
今年のオースティン、明らかに守備で自重しとるわ
ダイビングとかやらんし

200 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:44:06.47 ID:hA7hGnq90.net
ウィーラー坂本があれやしまだわからんぞ

201 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:44:22.47 ID:H2IEebob0.net
中日が恐れる便利屋・又吉のFA流出 チーム関係者は「渋ちん球団から出ていってしまう」と悲観
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba443bbe7986dbc6f7f05825c1283bd7ffe75c83

 しかし、チーム関係者は「昨年の又吉はケガで2か月ほど離脱していたとはいえ、後半の頑張りもあって8年ぶりのAクラスに大貢献したのに契約更改では750万円も減俸されてかわいそうだった。今年はそれをモチベーションに文句のない成績を残して、こんな渋ちん球団から出ていってしまうと思う。来季から又吉がいなくなったら大きな痛手だよ」と危惧している。

202 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:44:26.30 ID:NunIqxCbp.net
首位争い混じりてーな
あーあ

203 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:44:39.13 ID:SoaM2fj20.net
2020年ぶっちぎり優勝メンバーに梶谷FA加入に山口復帰とか
優勝しない方がおかしいやろ

204 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:44:57.03 ID:Azo4IqM80.net
>>201
Cクラスならどこかしら手はあげるよなぁ

205 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:45:04.13 ID:MsSSghg9a.net
>>117
横浜が一番借金貯めてた日から持ち直した今が
貯金-17から-12
ヤクルトは
貯金3から9
開いてるんや

206 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:45:16.61 ID:DNUkK/2JH.net
>>187>>192
2020年の中継ぎ防御率ってたしか最下位が広島だったような

207 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:45:38.34 ID:a8MC8GqPd.net
>>187
ワイと完全に一緒で草

208 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:45:47.22 ID:Oc0DH0v+d.net
ポジケロって初めて見た
よく今年見て弱くないとか言えるんや

209 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:45:49.81 ID:B6tMOu4Cd.net
>>195
外野の守備がイチローとか新庄並みでもあの打撃は許されんやろ

210 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:45:55.84 ID:dFz/weJe0.net
>>194
去年ローテ回りきったのにフェニックスリーグ参加とか頭おかしいことしてたら壊れた

211 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:01.42 ID:rRf8y7Y00.net
>>201
中日は出る出る詐欺多いけど又吉はなんか出そうな感じあるわな

212 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:09.81 ID:kZ7KSbrta.net
ヤクルトスワローズ
対巨人 2勝7敗
対阪神 2勝8敗

弱いものイジメして強者には媚びるスタイル

213 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:13.44 ID:7Aezjfqg0.net
>>203
菅野残留の時点で阪神2位は確定的やったのに今までようやっとるというべきよな

214 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:16.47 ID:c6PVjQUj0.net
>>196
一応活躍してた投手はおるからなぁ
開幕前からほぼ壊滅してて消去法で開幕投手濱口とかやってた横浜より下になるのは想像つかんかった

215 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:17.79 ID:C41QPXh60.net
4月時点でまさか5位に上がれるとは思っていませんでした

216 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:27.25 ID:up9YWngN0.net
まだトレードの朝刊リークないんか

217 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:35.06 ID:WlPLBYci0.net
ワイDeオリ兼任が今年はオリDe兼任に変貌した

218 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:37.00 ID:LzrIK4qA0.net
ビジターやしイケイケの巨人にボコボコにされる気しかしない
広島と横浜は五分だから勝ったり負けたりしそう
従って今日からのカードで中日は順位が落ちる
やれやれ

219 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:42.23 ID:a8MC8GqPd.net
>>213
ただの菅野の一人相撲やん

220 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:47.07 ID:SoaM2fj20.net
>>204
Cのリリーフならひとまず声かけるよな
野手はもといるポジションのやつが不信感抱くけど
投手はいくらいても揉めないしな抑え以外は

221 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:46:54.87 ID:AVtUDtyW0.net
>>203
ぶっちぎり優勝のMVPが消えたからなぁ

222 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:47:03.45 ID:W3U4kML00.net
広島は監督と外国人が糞過ぎるわ
外国人ゼロ人で戦ってるようなもんやろ
コロナ禍で金ないからフロントやる気ゼロや

223 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:47:04.65 ID:cceQ+0AH0.net
>>201
阪神か巨人採りに行くやろ?

224 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:47:12.77 ID:dFz/weJe0.net
>>195
根尾のwarプラスってほんま意味わからんわ 打撃カスやし守備上手いって言っても所詮レフトやし... 走塁が抜群にええんか?

225 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:47:15.53 ID:bionwjGB0.net
高津は佐藤の攻略法もええけど青柳の攻略法もそろそろ見つけて欲しいわ

226 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:47:25.90 ID:rRf8y7Y00.net
>>217
なんかこの2球団は兼任多いよな

227 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:47:40.74 ID:R26Q8rKv0.net
横浜と広島は順位低くても試合見てても楽しそうではある
中日ファンはなにがおもろいんや

228 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:47:46.34 ID:256XVnrjp.net
>>212
取りこぼさないって事やしようやっとる

229 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:47:58.46 ID:Azo4IqM80.net
>>224
細かいとこまではわからん
ワイもなんでなのか理解できん

230 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:48:23.29 ID:rRf8y7Y00.net
>>224
ほかのレフトが守備下手すぎるんやろな

231 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:48:26.54 ID:kZ7KSbrta.net
>>201
投手で中日から出ていくってマゾやろ
守備も固いしこれほどいい環境他にないで

232 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:48:30.78 ID:A8A+HlSt0.net
横浜より広島の方が「上がってきてる」感はある
まぁ交流戦の振替試合ひませんで観たからやけど

233 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:48:39.37 ID:DNUkK/2JH.net
>>225
青柳は、あれでもセリーグじゃヤクルトが一番防御率悪いらしい
まあいい投手ってことだなあ

234 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:48:59.34 ID:AVtUDtyW0.net
>>218
巨やがいうほどイケイケじゃないぞ落ち着いてきた
ビシエドにHR打たれて負け越したホーム3連戦が忘れられないから中日怖いぞ

235 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:49:01.31 ID:s8kSdfgPH.net
アドゥワは今シーズン一杯リハビリなん?
シーズン終盤の復帰も無理なんか?

236 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:49:06.39 ID:e5IKyJPn0.net
>>195
さすがにあれがプラスとかバンドの補正おかしいやろ…

237 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:49:17.41 ID:A8A+HlSt0.net
>>227
そらもうカチカチの守備よ

238 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:49:19.02 ID:tfoHyOOx0.net
若手出てきてるのに最下位なんか

239 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:49:30.67 ID:WVELMC5ua.net
日本ハム
75試合652三振
シーズン最多三振
1234三振(2014年、埼玉西武ライオンズ)

240 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:49:42.82 ID:7Aezjfqg0.net
>>225
青柳攻略とか村上の前にランナー貯めるでええやん

241 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:49:48.00 ID:jlIPYOdX0.net
広島がなぜここまで負けたか不思議だ

242 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:49:49.72 ID:3OTsJwSu0.net
青柳さんは犠牲を払って力を手にしてるから中々打てんよ

243 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:50:04.31 ID:+dAVCwLbd.net
>>225
青柳っていうても指標みたらかなり上振れてるなって思うわ
3点台の投手やろ

244 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:50:05.73 ID:ViNdQAWaM.net
いうてオリックスは毎年優勝候補やし

245 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:50:13.91 ID:SoaM2fj20.net
>>195
セイバーじゃ根尾>糸原なんやな

246 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:50:22.86 ID:b02iT41Cp.net
交流戦後の阪神
対読売 1勝2敗
対中日 2勝1敗
対横浜 0勝3敗
対東京 1勝1敗1分
対広島 1勝2敗


なぁ、これって暗雲が立ち込めてないか…?

247 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:50:43.37 ID:b7FAXt0G0.net
広島は若手が若手がしてて楽しそうな割に現状横浜並みに打たれる投手と中日並みに点取れない野手やしまあまあクソやぞ

248 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:50:45.55 ID:AVtUDtyW0.net
>>243
なんか今年になって覚醒したよな
左並べりゃいいってもんでも無くなった
あれ確変なんかな?

249 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:02.03 ID:MsSSghg9a.net
>>240
それでゲッツー何回くらってると思ってるねん

250 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:19.11 ID:OymGFSVr0.net
>>246
ズルズル落ちてくね

251 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:19.96 ID:a9XRR9Nvd.net
>>234
なんかこの前の試合、最初の申告スクイズ決めたところまで完全に巨人イケイケムードだったけどそこから2回走塁やらかしてそのムード手放した感ないか?

252 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:20.93 ID:DNUkK/2JH.net
そもそも体元気な20歳がレフトってのがなあ
レフトは本来外国人とかが打撃で貢献するポジションなのに

253 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:23.83 ID:2UrLdSXm0.net
根尾のwar未だにプラスとか言ってる奴おんの?
もうとっくにマイナスやで

254 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:24.83 ID:qw39SEcQ0.net
阪神、巨人、ヤク 楽しそう
広島 若手育ってるので見れる
横浜 打てるから見れる
中日 何が楽しいのかわからない

255 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:34.75 ID:xz+w1m0M0.net
広島と中日って最近ファンが楽しくなさそうにしてるよな

256 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:38.08 ID:xCrnzPXc0.net
>>231
扱いが悪かったから出て行ってもしゃーないわな

257 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:49.68 ID:F/o19Ifj0.net
>>254
阪神楽しくないやろ

258 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:52.68 ID:bionwjGB0.net
>>240
ホンマ今日は山田らに頑張ってほしいわ

259 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:54.02 ID:7Aezjfqg0.net
>>249
けど村上甘く入れば余裕でホームランするやん

260 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:51:54.05 ID:cceQ+0AH0.net
>>246
横浜に3タテが痛すぎる

261 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:07.31 ID:a8MC8GqPd.net
>>226
片方が常勝なら兼任とかする必要ないしな

262 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:07.96 ID:Azo4IqM80.net
青柳さんはバント処理ミスったり悪送球したりで自滅多かったのがなくなったんがでかいわ

263 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:12.96 ID:LzrIK4qA0.net
>>246
そんな状況でも唯一負け越す中日はさすがとしか

264 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:21.32 ID:OwR4K3Es0.net
岩貞トレードとか焦った
デマよな?

265 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:35.93 ID:Azo4IqM80.net
>>253
昨日デルタが0.2って出してたよ

266 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:39.57 ID:mV3QCII40.net
>>248
基本前半は調子ええやろ
青柳最大の攻略法は青柳がいるローテにできるだけ後半戦で当たることや
しかし五輪休みがある以上後半も保つ可能性も否めん

267 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:46.40 ID:a9XRR9Nvd.net
>>248
基本前半は調子ええやろ
青柳最大の攻略法は青柳がいるローテにできるだけ後半戦で当たることや
しかし五輪休みがある以上後半も保つ可能性も否めん

268 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:57.67 ID:3OTsJwSu0.net
中日は若手もおらんしな

269 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:57.88 ID:+dAVCwLbd.net
>>248
FIP3.5くらいやから今は出来過ぎやね

270 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:52:58.03 ID:a8MC8GqPd.net
>>264
デマどころか妄想やぞ

271 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:02.10 ID:OwR4K3Es0.net
>>246
交流戦後にセリーグで一番弱いんじゃない?

272 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:07.75 ID:OymGFSVr0.net
>>246
ヤクルトは?

273 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:14.90 ID:sBUKwroV0.net
まーた、大野当てられるんか
1番得意にしとる坂本が死んどるし打てんわ

274 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:17.16 ID:WVELMC5ua.net
金土日の阪神巨人楽しみやな
阪神ファンストレスヤバそうやけど

275 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:19.42 ID:krTZWSOM0.net
なあ?前橋ってどこや?

276 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:25.17 ID:dFz/weJe0.net
>>255
数日前玉村くんで絶頂射精したばっかりや

277 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:28.21 ID:u137BtLfa.net
>>19
最近の横浜ってここから頑張るか!ってとこで落ち目のチームにあたって優しさ出して負ける印象やわ

278 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:36.74 ID:hrmxds1ba.net
>>230
レフトはマジで下手くそしかおらん
センターでずっとマイナスの青木がレフトで断トツ一位になって守備WAR爆上げしたからな
補正もっと下げてええわ

279 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:37.15 ID:a9XRR9Nvd.net
>>253
今0.2やろソースはデルタのツイート
https://twitter.com/deltagraphs/status/1412039480383393796?s=21
(deleted an unsolicited ad)

280 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:37.49 ID:DNUkK/2JH.net
>>248
今年は右打者の方が打たれてるんよ
たぶん、左で打ってるだけの左打者を他のチームが並べるから、左打者の被打率が低い

ってことでしょぼい左を並べるのはやめた方がいい

281 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:43.52 ID:tr8sLO+Y0.net
珍は共用でもこのノリやからまじでうざい


【MBS,RCC,Jスポ1】広島×阪神 ★1【スカパー無料】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625372708/

200 風吹けば名無し (ササクッテロラ Sp23-8Y4I) 2021/07/04(日) 13:34:16.90 ID:INj93/djp
よっしゃ勝ったわ
広島さん乙やで
259 風吹けば名無し (スププ Sdaa-+1aI) 2021/07/04(日) 13:35:46.27 ID:k0DjH91Ed
さすがに広島ごときは勝ち越しか

282 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:45.75 ID:a8MC8GqPd.net
>>273
地方球場やし余裕やろ

283 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:49.26 ID:OwR4K3Es0.net
>>263
中日と横浜で平均すれば両方に1勝2敗でようやっとる

284 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:50.36 ID:DqNNj4Ipd.net
中日ってちょっと前まで借金なくなるとか言ってなかったっけ?

285 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:53:58.14 ID:Gf5jrDsup.net
>>275
群馬

286 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:54:00.47 ID:AVtUDtyW0.net
>>251
チーム長打なししゃかもと4タコだからまぁそもそも勝てるわけないわな

287 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:54:03.24 ID:SoaM2fj20.net
ワイは関西やし阪神オリ兼任やったけど
オリに鞍替えしたいくらいにオリックス輝いてるよな

288 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:54:08.94 ID:Edf9QSMq0.net
広島楽しそうとか言うけどなんjからほとんどファン消えてるくらいには楽しくないやろ
中日と大差ないで

289 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:54:09.70 ID:OOvDbH3Q0.net
根尾はwarプラスなのかようやっとる

290 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:54:12.66 ID:adnMX2ds0.net
>>252
守備は下手だけど打撃で貢献なんてポジションねーんだわ
巨人がスモークいなくなって強くなるみたいなな
守備の下手は相手の致命的な攻撃に繋がる

291 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:54:24.96 ID:Q0QoiojW0.net
今年の大野って今の菅野よりちょっとマシな程度やろ?

292 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:54:32.84 ID:3OTsJwSu0.net
>>273
廣岡「ガチャ引く?」

293 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:54:42.84 ID:gW9strNRd.net
>>246
そもそもチームwarもヤクルトより下やし戦力的に3位が妥当や

294 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:54:46.72 ID:a9XRR9Nvd.net
>>291
今の菅野よりはだいぶマシやぞ

295 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:55:19.13 .net
広島は割と終わってる

得点  264 5位
失点  330 5位
打率  .259 2位
出塁率 .320 3位
長打率 .363 5位
OPS .682 5位
得点圏 .243 4位
本塁打 50本 5位
盗塁  35盗 5位
失策  41  4位(タイ)

防御率 4.04 5位
先発防 4.34 5位
救援防 3.53 4位
奪三振 521  6位
奪三率 7.26 4位
与四球 255 5位(タイ)
与死球 23  3位(タイ)
QS率 48.7% 3位
WHIP 1.37 5位
HP  41HP 6位

WAR  12.7 6位
野WAR 3.6 6位
投WAR 9.1 6位
wRC+ 83 5位
FIP  4.30 6位
UZR -26.4 5位

296 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:55:33.15 ID:qw39SEcQ0.net
雨地方サンチェスだから確実に2回で大量失点やぞ

297 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:55:50.37 ID:MsSSghg9a.net
ゲーム差余裕あったとこからぴったりつかれたら追われる方がしんどいわな

298 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:55:55.92 ID:DNUkK/2JH.net
>>290
バレンティンいない方が成績が上がるヤクルトですな

299 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:56:02.50 ID:xCrnzPXc0.net
>>290
センターラインならともかくレフトやろ?

打席は下位でも三回は回って来るけど外野なんか一回も球飛んで来ないことやってあるのに

300 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:56:10.10 ID:A8A+HlSt0.net
>>281
共用どころか他球団の専スレにも普通にこのノリで来るぞ

301 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:56:30.30 ID:C+v3emPed.net
ヤクルトは下位打線の方が繋がってね

302 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:56:46.70 ID:LYEeg/GAp.net
>>273
地方球場の大野とか飛翔フェスティバルやろ

303 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:56:56.46 ID:hu01xjbFd.net
横浜がAクラス狙うなら阪神が落ちてくることを願うんだな
Bに負けまくってるのこいつだけだし
チームwarもAクラスの中でビリ
ヤクルトにも勝てなくなったらいよいよ終わりや

304 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:57:04.28 ID:OOvDbH3Q0.net
阪神はやっぱり守備がなあ

305 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:57:07.29 ID:a8MC8GqPd.net
>>290
守備が壊滅的だから問題なんであって打撃が壊滅的なのもマイナスになるに決まってんだろ

306 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:57:23.91 ID:R26Q8rKv0.net
>>295
広島には打率があるからええやろ

2019年の中日みたいや

307 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:57:39.58 ID:qw39SEcQ0.net
>>304
川相の特訓してもどうにもならんのは何で

308 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:57:42.27 ID:Trt1ZIEZ0.net
>>69
だからなんだ定期

309 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:00.18 ID:LzrIK4qA0.net
>>284
交流戦の前半部分で5割チャレンジ何回かしたんすけどねー😅

310 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:00.67 ID:bionwjGB0.net
>>301
西浦荒木「まかせろ」

311 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:08.38 ID:7Aezjfqg0.net
>>304
糸原以外はようやっとるよ

312 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:21.92 ID:H2IEebob0.net
三嶋
シーズン被本塁打 5
巨人戦被本塁打 5

313 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:26.44 ID:DNUkK/2JH.net
>>306
そういえば、阪神と巨人とヤクルトのチーム打率が全く同じなのよね
まあなんの意味もないが

巨人はホームランが多くて
ヤクルトは出塁が高くて
阪神は得点圏が高い

314 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:38.95 ID:OwR4K3Es0.net
>>281
書き込まんかったけど心のなかでは同じこと思ってたわ

315 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:42.70 ID:OymGFSVr0.net
>>310
こいつらは最近試合出してないぞ

316 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:43.69 ID:s8kSdfgPH.net
今の中日って攻撃力に関しては2017年ロッテより状態悪いやろ
ビシエド歩かせればホンマにどうにでもなるやん

317 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:46.09 ID:xz+w1m0M0.net
>>306
打率2位でOPS5位って言うほどええか?

318 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:58:50.87 ID:a9XRR9Nvd.net
>>311
大山とかセリーグのサードの中だと1番下やろ

319 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:09.19 ID:aAd8ETuKp.net
今年の菅野西大野大瀬良今永小川ってショボいよな

320 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:15.65 ID:4VrVZM3l0.net
>>55
歴史改竄やめーや

321 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:17.65 ID:mRj0UjAYp.net
>>312
AHRA「(ニッコリ」

322 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:20.32 ID:7Aezjfqg0.net
>>313
得点圏が高いのは昔の貯金にすぎんわ

323 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:23.28 ID:Edf9QSMq0.net
チーム打撃成績
巨人 .255 102本 OPS.750
ヤク .255 76本 OPS.733
横浜 .262 76本 OPS.725
阪神 .255 73本 OPS.718
広島 .259 50本 OPS.683
中日 .237 43本 OPS.639

やっぱ下二つはやばいわよ

324 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:31.33 ID:a9XRR9Nvd.net
>>312
なんなら2020以降で被本塁打6のうち巨人6だぞ

325 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:33.23 ID:MsSSghg9a.net
>>315
荒木は中日戦も皆勤賞レベルで出てなかった?

326 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:40.58 ID:Azo4IqM80.net
>>319
小川はようやっとるぞ

327 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:51.88 ID:+oDQ+S7U0.net
昨日の昼に立ってたスレで中日の打撃成績逆DHCしてて草だった

328 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:52.53 ID:xCrnzPXc0.net
>>307
コーチ陣の問題というか編制の問題やね

サードばっか取って適当にコンバートしてるんやからそらそうなるよ

329 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:59:59.99 ID:OymGFSVr0.net
>>325
守備固めやから

330 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:00:16.30 ID:OwR4K3Es0.net
>>55
オリは交流戦から上げてくるってみんな言ってたもんな

331 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:00:27.00 ID:AVtUDtyW0.net
>>312
ワイがDeファンだったら絶対ブチ切れてるわ

332 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:00:27.13 ID:sBUKwroV0.net
>>292
守備もガチャなのやめろや

333 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:00:31.97 ID:zZ+xZ0JNa.net
>>319
この中やと小川はようやっとる方やないか

334 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:00:41.41 ID:bJfJDYXM0.net
広島は大瀬良がうんちなのが一番の誤算やろ
森下とダブルエースやったら普通に勝てる力はあるのに

335 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:00:46.22 ID:MsSSghg9a.net
>>329
ファーストフライ、ポロッw

336 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:00:55.57 ID:a9XRR9Nvd.net
>>326
なんか毎回ガチャ引いてるようなイメージだわ
エース感はない

337 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:01:13.57 ID:PXot3f3v0.net
>>319
大瀬良って菅野みたいにどっか壊れてるようにしか見えないのに今日も普通に先発するの草
無理しても何もいい事ないシーズンやろ

338 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:01:28.43 ID:7Aezjfqg0.net
>>318
エラーが負けに直結しなければええねん

339 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:01:36.58 ID:bionwjGB0.net
>>315
まぁ元山とサンタナと時々古賀がなんとかなればいけるんか?

340 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:01:48.87 ID:OwR4K3Es0.net
>>328
つまるところ、センターばかり取ってたツケだと思う
つまりあいつのせい

341 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:01:55.92 ID:+oDQ+S7U0.net
今永は押しも押されもせぬ横浜のエースやろ
怪我明けなんやねって感じの今永以上の先発とか多分今の横浜におらんやろ

342 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:01:58.67 ID:a9XRR9Nvd.net
>>338
糸原のエラーは負けに直結すると言う風潮

343 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:02:02.21 ID:4VrVZM3l0.net
>>336
Nが意外と多いガチャやな
SSRは強いんやけど

344 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:02:07.47 ID:ZGp51YJMd.net
>>334
こいつ2019年からもうたいしたことないしこんなもんやろ

345 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:02:08.57 ID:adnMX2ds0.net
>>299
外野の守備下手くそとか致命やろ
捕れなければ確実に2塁打にはなるんやし
レフトだからとかないよ

346 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:02:09.36 ID:qw39SEcQ0.net
>>337
大瀬良と菅野って全く同じ症状だよな
上体だけでなげてるかんじ

347 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:02:15.30 ID:s8kSdfgPH.net
>>323
中日は43本のうちビシエド13本やからな
それ抜いたら大谷1人分にもならんで

348 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:02:24.30 ID:cceQ+0AH0.net
>>323
阪神落ちすぎやろ

349 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:02:31.31 ID:zZ+xZ0JNa.net
>>336
そらヤクルトの環境でエース感出せる投手なんてほぼおらんよ

350 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:02:58.69 ID:6v7ZFoc00.net
横浜4位やな

351 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:02:59.71 ID:OwR4K3Es0.net
>>337
佐々岡って今さらどうにもならない状況になってから無茶をさせるよな

352 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:03:15.21 ID:OymGFSVr0.net
>>349
奥川に期待やな

353 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:03:28.46 ID:Azo4IqM80.net
>>336
まぁ極端ではあるな
でも2完投してるしやっぱエース格や

354 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:03:33.82 ID:x6QS9DJi0.net
根尾もう固定していいなファンはやけに寛容だし
それくらいDなんて見所ないチームだし

355 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:03:34.61 ID:4BD8ZqlId.net
WAR
巨人 24.4
ヤク 23.5
阪神 22.4
横浜 18.4
中日 16.0
広島 12.8

356 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:03:45.57 ID:sBUKwroV0.net
>>337
大瀬良ってあんな痩せてたか?
怪我する前ってもう少しムチムチボディーやったろ

357 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:03:45.91 ID:a9XRR9Nvd.net
>>349
奥川はいけるやろ

358 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:03:46.98 ID:6v7ZFoc00.net
てかいつの間にか檻の貯金どうなってんねんこれ
つい数日までロと並んでたのに

359 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:04:03.98 ID:GMKOX7rSp.net
中日ファンやけど不快感しか感じないからもう試合観てねえわ
趣味1個減っちゃったなー

360 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:04:05.29 ID:MsSSghg9a.net
小川は調整後中日相手に数字稼いでるけど巨人にはしっかり殺されてるな

361 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:04:20.91 ID:OOvDbH3Q0.net
>>358
交流戦からもうウハウハ状態よ

362 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:04:21.89 ID:zZ+xZ0JNa.net
阪神は得点圏が収束してる感あるな
大山の復活が鍵なんかな

363 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:04:25.78 ID:SoaM2fj20.net
セのBクラスでも
中日は投手はいいし野手さえなんとかなればいいし
横浜は逆に打線はいいし投手さえなんとかなればいい

広島はどうしたらいいんや

364 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:04:36.23 ID:V6bDKVPEd.net
>>355
グッバイ阪神

365 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:04:41.80 ID:tqq0gHZrd.net
>>345
根尾よりラミレスの方がWAR高いぞ

366 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:04:44.33 ID:a9XRR9Nvd.net
オリックス最後のカード負け越しがDeNA戦なのほんま笑う

367 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:06.01 ID:Azo4IqM80.net
>>363
プロスペ多いじゃん

368 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:09.99 ID:7Aezjfqg0.net
>>342
エラー以外も直結しとるわ悲しいけど

369 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:13.35 ID:sBUKwroV0.net
>>351
自分が頑丈型の人間はスペる奴の気持ちがわからんのやろ

370 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:19.47 ID:OOvDbH3Q0.net
>>363
お薬煽りとかやなくてまずは当たり外国人野手が欲しいな

371 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:31.91 ID:hkY2krJk0.net
>>363
戦力に入れてなかった若手が躍動
してもなお最下位という現実

372 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:42.85 ID:4VrVZM3l0.net
>>349
小川がエース感ないのはフォームの負担がデカすぎて歳とった近年やとシーズンもたんってだけやわ
昔は神宮とクソ守備背負っても間違いなくエースやったし

373 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:46.49 ID:xz+w1m0M0.net
>>347


374 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:05:47.82 ID:oiP5+HfE0.net
中日って優勝候補の一つだったのにパッとしないよな

375 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:01.80 ID:XQ9BaE06d.net
>>363
むしろ外人いい横浜が1番厳しいやろ
中日や広島は当てたらいいが横浜はどうしようもないやん

376 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:02.91 ID:MsSSghg9a.net
>>337
就活せなあかんと思ってる可能性はない?

377 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:06.86 ID:x6QS9DJi0.net
>>356
開幕前は筋量増やして体脂肪減らしたみたいな記事見た
まぁ今は投げ方自体がおかしいからそれ以前だと思うけど

378 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:13.17 ID:OwR4K3Es0.net
>>358
杉本という恵体が覚醒

379 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:14.65 ID:Azo4IqM80.net
>>374
おは里崎

380 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:29.49 ID:6v7ZFoc00.net
>>374
パッとしない(5医秒読み)

381 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:34.95 ID:V6bDKVPEd.net
小川を無理矢理エースにしようとするの止めて欲しいわ
奥川に期待でええやん

382 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:46.63 ID:DUeVw5Jdd.net

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625508365/

383 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:06:51.37 ID:FBLq4vYu0.net
>>30
横浜のワンチャンあるんじゃね?感わかる

384 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:07:06.25 ID:7Aezjfqg0.net
>>374
里崎おるやん

385 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:07:15.79 ID:Azo4IqM80.net
>>381
そら期待はしとるよ

386 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:07:34.77 ID:sBUKwroV0.net
>>359
中日は端から見てて無理矢理にAクラスに滑り込もうとするよりも広島並みにシーズン半分諦めて若手オナニーに切り替えるくらいの割り切り必要と思うわ

387 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:07:50.61 ID:zZ+xZ0JNa.net
Bクラスだと広島が一番希望あるんやないか?
世代交代の段階やし中日が一番やばそうや

388 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:07:50.65 ID:SNCeohpSd.net
朝大谷見てから夜中日見るの
陽が昇り沈みゆく1日を無駄なく体現している
中日には永遠に朝がやって来ないから
ファンは自ずから陽を探しに行くしかないのだ

389 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:07:53.37 ID:U6SDkudK0.net
横浜けっこう頑張ってるやん
借金40ぐらい行きそうなペースだったのに

390 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:07:59.82 ID:DUeVw5Jdd.net
あと1分で落ちる

391 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:08:22.52 ID:DUeVw5Jdd.net
100敗はそれだけ難しい

392 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:08:41.35 ID:YAFVO70sp.net
>>386
ワイかて若手オナニーしたいけど首脳陣は入れ替える気ないしそもそもポジれるほどの若手もおらんのよなぁ

393 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 03:08:47.13 ID:pX3V/HCCa.net
パリーグの中途半端なチーム相手取ってる方が見てて勝てる気がして楽しかったわ、ちなD

総レス数 393
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200