2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース、ここにきて超重要そうな謎の新キャラ登場wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:43:12.58 ID:z8kP4ohsM.net
https://pbs.twimg.com/media/E5grFX0VEAkZ57R.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:43:21.24 ID:z8kP4ohsM.net
うおおおおおおお

3 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:43:27.34 ID:z8kP4ohsM.net
やべえ…

4 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:43:48.91 ID:z8kP4ohsM.net
うおおおおおおお!!!!????
https://i.imgur.com/p1ZwV4x.jpg
https://i.imgur.com/LquYtk7.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:44:08.15 ID:C2lm6k5n0.net
ニカ染色体

6 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:44:12.14 ID:Y3wKUpjJ0.net
また伏線回収きたか
神やな尾田っち

7 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:44:22.22 ID:jJS0C9UOM.net
ニカッ

8 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:44:52.51 ID:Y3wKUpjJ0.net
ニカッ

9 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:45:04.45 ID:JmjTEM+r0.net
また謎の語り

10 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:45:08.11 ID:OX03702ca.net
どうせ全部シャンクスやろ

11 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:45:18.82 ID:eXzw/gUq0.net
元ネタ
https://i.imgur.com/XNNlvST.jpg

12 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:45:34.24 ID:2Y1DhYzM0.net
それよりシャンクスが犯罪者だったことがつらすぎる

13 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:45:37.80 ID:v0BNus6t0.net
でもこの喋ってるキャラはもう負けたんでしょ

14 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:46:33.28 ID:2WVAmG0s0.net
ヨンカツー

15 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:46:37.46 ID:1F3MBlG00.net
聞いてへんことガンガン喋って来たらそらジンベイも嫌になるわ

16 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:46:40.38 ID:3rJe6YGI0.net
後付けばっかで悲しいぞ尾田っち…

17 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:46:40.48 ID:es8Z+oYS0.net
ネバネバの実の納豆人間

18 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:46:50.69 ID:P+8+jKW30.net
ワッ

19 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:46:52.92 ID:CJKgOY300.net
ゲイボーイはどうなったの?

20 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:47:06.65 ID:J4P1Nbv30.net
ワンピース最終の世界のシンボルは太陽になるんやろなあ

21 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:47:37.27 ID:NmLgUBRr0.net
太陽の神→日の神→ヒノカミ
🤔

22 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:47:42.51 ID:fmbVaR0ha.net
ニカッ

23 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:48:15.09 ID:CCA1ZPWi0.net
>>4
すげえええええええ

24 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:49:17.71 ID:CGwI4A8K0.net
すべては空島に繋がってるんや

25 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:49:32.51 ID:I6QMWlqja.net
完結また遠のいたな

26 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:49:53.67 ID:Pj3bE8NkM.net
フーズフーがいたのってインペンルダウン?
脱獄しようと思ってできるとかザル過ぎない?

27 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:50:04.95 ID:hcAT6MBj0.net
>>21
なんやパクリやんけくだらな

28 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:50:26.77 ID:Y3wKUpjJ0.net
つうか3皇が集結して争ってるんやから本当ならめちゃくちゃ盛り上がるはずなのに悲しいくらい盛り上がってないよな

29 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:50:51.35 ID:TYaXBK/E0.net
ニカロビン

30 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:50:56.82 ID:hjW8etkA0.net
海にでてきたでかい影もこんなんやなかった?

31 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:51:38.78 ID:OX03702ca.net
てゆうかなんでジンベエブチギレてるん?

32 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:52:02.50 ID:H5z1MpNl0.net
>>4
ただの逆光で草
的外れな深読みするのがワンピ信者の悪いところ

33 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:52:16.38 ID:Y3wKUpjJ0.net
>>31
差別されたから

34 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:52:37.03 ID:Yc/NtPngd.net
尾田くん

35 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:52:41.30 ID:sJr4p4ki0.net
こいつやん
https://i.imgur.com/iiBUm5p.png

36 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:52:58.67 ID:bg+xUzXDd.net
いつもこいつ語ってんな

37 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:53:02.45 ID:JmjTEM+r0.net
ウソップにこじつけてきそう
あいつの親父エリートやし

38 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:53:31.81 ID:6gZGDzSI0.net
>>1
これ伝説の戦士が「いつか奴隷が僕らを救ってくれますように」って願ってたようにも読めるな

39 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:53:32.15 ID:d8zitsf90.net
サニー号と絡ませそう

40 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:53:44.03 ID:Y2RJauwP0.net
>>26
んなわけないやろ

41 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:53:48.96 ID:J9hAjdMza.net
喋ってる奴は誰や?
暴走したチョッパー?

42 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:54:00.37 ID:ZDRWQsBmH.net
>>26
六式使える奴なら脱獄とか余裕そう

43 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:54:02.33 ID:lstc3Yry0.net
>>21
あ〜あ…やっちゃったね尾田っち…

44 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:54:16.46 ID:av+sCS45M.net
>>32
太陽の神は既に出ている
https://dotup.org/uploda/dotup.org2525999.jpg
くまの持ってた聖書に書かれてるのが太陽の女神ニカ
後ろに太陽らしきものと翼
ニカはおそらくギリシャ神話のニケがモデル
ニケは有翼の神で勝利の女神
くまの聖書の違うバージョンでは太陽の後光がさしてる女神になってる

フレバンスにも翼を持つ女神の像がある
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526001.jpg

フレバンスのシスターが持ってた丸とクロスの十字架
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526002.jpg
これはケルト十字と呼ばれるもので別名太陽十字とも呼ばれ太陽を意味するもの
ONEPIECEの「O」の部分の×印はこれを意味する
尾田は自筆でONEPIECEと書くとき絶対にOの中に×を入れる

45 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:54:37.15 ID:es8Z+oYS0.net
>>31
フーズフー「魚人の歴史は奴隷の歴史とおんなじやろwww」

46 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:54:47.74 ID:ngaTGgIDd.net
世界廻ってるのに関係性が田舎の小学校くらい狭い

47 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:54:59.65 ID:av+sCS45M.net
>>32
フレバンスは太陽信仰をしてる国で忌み名を持つDのワーテル家がいる街
世界政府はフレバンスをワーテル家ごと滅ぼしたくて白鉛産業を起こさせて病気にした
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526007.jpg
感染病でもなく鉛を除去する方法もあったのに世界政府がこれを報じなかったのは
感染する恐ろしい病気ということにして国民を一人もフレバンスから逃さず殺すため

ワンピースには廃墟にだけ太陽十字が出てくる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526009.jpg
スリラーバーグは数百年前に世界政府に滅ぼされた西の海の太陽信仰の国
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526010.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526012.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526013.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:55:10.80 ID:k369Tvnp0.net
六式は覇気だった
ってなんやそら

49 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:55:22.53 ID:av+sCS45M.net
>>32
ワノ国にも太陽十字が確認できる
キラーが鬼ヶ島で集めたガラクタの中に太陽十字がある
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526014.jpg
これは思いっきり光月家の家紋と同じ
つまり光月の家紋は太陽十字を意味しているもの
ただしバレたら困るから家紋の方は中の十字を描いてない

ならず者だらけの九里は九州の位置にありスナッチからもわかるように島津がモデル
島津家の家紋は太陽十字
これはキリスト教の影響を受けたからとされている

50 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:55:30.23 ID:JXgl9qE10.net
ニカって既出やのにな

51 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:55:38.96 ID:m44SJTgP0.net
わっ!

52 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:55:44.31 ID:av+sCS45M.net
>>32
くまの服の模様はクロスしてる部分を書いてない太陽十字
聖書の背の部分のマークも同じ
くまはソルベ王国の国王で暴君とされていた
ソルベ王国のソルは太陽の意味
くまとボニーの出身地は南の海だからソルベ王国は南の海にある
ソルベ王国は太陽信仰してた国で世界政府の策略でくまが暴君にされた
くまは世界政府と取引きして国を救った

53 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:55:52.07 ID:Cdrargnb0.net
敵キャラがずっと解説してて草

54 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:55:54.15 ID:rqif1zwmH.net
急に敵に向かってベラベラ語り出すさみしがりやさん

55 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:01.31 ID:av+sCS45M.net
エルバフにあるアダムっぽい巨大樹の全体予想図
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526026.jpg


マザー・カルメルはエルバフの冬至祭を「太陽の死と復活を祝う日」と言っていた
つまり太陽は死と復活の象徴なのではないか

グランドドラインの春島夏島秋島冬島を説明するコマ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526030.png
このコマでは島だけではなく季節の並びも春夏秋冬でなく「夏春秋冬」になってる
しかしこの順番で季節が流れると寒い冬からいきなり暑い夏に極端に変わることになる
これは現実の自然現象の季節の巡りと違う
いきなり暑い時から始まってだんだん寒くなっていき一番寒くなるとまた一番暑いときから始まることになる
ワンピースの世界では実際にこういう季節の自然現象があって
これを「太陽の死と復活」と考えているのではないか

太陽は死と復活の象徴
つまり魂、言い換えれば生命エネルギーみたいなものを司る力
マザー・カルメルが大火事に命を与えるときの描写
太陽の光みたいな描写が描かれてる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526016.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:08.13 ID:eIUqGSGT0.net
宮下やん令和納豆やん

57 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:13.70 ID:e7UkOVW00.net
>>12
海賊の時点で犯罪者やろ

58 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:15.85 ID:av+sCS45M.net
マザー・カルメルはソルソルの実の力で火事に魂を与えて治めたときに
「太陽の神が治めた」と言った
これは単純にエルバフの信仰に合わせた言い訳をしたわけではなく
自分もエルバフと共通した太陽信仰があったのではないか

つまりマザー・カルメルはフレバンスのシスターと同じように太陽信仰の宗教のシスターだった
そして代々太陽信仰のシスターとしてソルソルの実を継承していた
ソルソルの実は「ソウルソウルの実」で魂を操る死神の力というのはミスリード
実際は死と復活の象徴であり生命エネルギーを操る太陽の力で「SOLSOLの実」だった

ビッグマムがヘラを作るときの描写
https://dotup.org/uploda/dotup.org2526032.jpg
ちょっと太陽っぽくなってる
ヘラは電撃そのものでなく雷雲の化身

59 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:28.05 ID:av+sCS45M.net
古代兵器プルトン、ポセイドン、ウラノスはその名前通り太陽系の惑星の
冥王星、海王星、天王星がモデル
それぞれの惑星は英語でプルートー、ネプチューン、ウラノスと言う
火水木金土は五老星が担当

ルフィたちがゾウに着いた日は満月だった
そしてホールケーキアイランドから逃げるときも満月でキャロットがスーロン化した
ゾウに付いてからホールケーキアイランドから逃げるまでに一ヶ月経過してるというのはさすがに無理がないか
つまりワンピースの世界では一ヶ月の間に満月が2回来る
それはワンピース世界では月が複数あるから(誰も月が一つだけとは名言してない)

https://dotup.org/uploda/dotup.org2526038.jpg
この画像を見ると明らかに複数の星が地球の周りを回っている
地球の周り回っているということは衛星であり、衛星とは月のこと
この画像では月は6つあることになる
しかしよく見てみると2つの月が同じ公転軌道を共有してるのがある
公転軌道は全部で4つで、全ての公転軌道に2つ月があるのなら、月は全部8つある
地球儀の裏の見えないとこに月が2つある可能性がある

この8つの星というのは太陽系の地球を除いた惑星と同じ数である
水金地火木土天冥海から地球を抜いて8つ
実際の太陽系惑星は太陽の周りを回っているが
この地球儀では地球の周りを回っている
つまりワンピース世界は地動説ではなく天動説の世界であり
8つの惑星が月の代わりになっている

60 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:29.38 ID:p9FxKsnx0.net
ニカッ

61 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:32.94 ID:4T08hE8Ep.net
元とは言え秘密組織の一員だった奴が情報めちゃくちゃ喋ってて草

62 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:37.80 ID:QZZN1zvQ0.net
>>50
魚人島で出てた五つ子におったよな

63 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:41.34 ID:av+sCS45M.net
古代兵器と惑星は対応してるがそれに悪魔の実も対応してる

プルトンに対応してるのが衝撃で地面を破壊する力であるグラグラの実
ポセイドンに対応してるのが究極の海王類の力であるウオウオの実
ワンピース世界では龍は実在してる生物で、海王類が究極しんかして最強になると龍になる
龍はパイロブロインの力を取り込んで特殊な雲を生成できるようになった魚
月の壁画にあるポセイドンも空を飛んでる。最初のポセイドンは人魚でなく人龍
ウラノスは天候を操る兵器でそれに対応してるのがドラゴンが持ってると言われてるカゼカゼの実
太陽の古代兵器は陽樹イブでありそれに対応してるのがソルソルの実

四皇とそれに近い実力者が世界破滅級の悪魔の実を持ってる
海軍大将が持ってるのが火水木金土の悪魔の実(若干無理がある)

黒ひげのヤミヤミの実が対応してるのが惑星ネメシス
惑星ネメシスは確認されてないがその存在を提唱されてる仮説上の惑星
太陽と別れた双子の恒星であり、2600万年周期で来る地球の大量絶滅の原因とされている
恐竜もネメシスの引力が引き起こした隕石衝突で滅んだとされている
冥王星の外にある確認されてない10つ目の太陽系の星であり死をもたらす闇の太陽

語源となったネメシスはギリシャ神話に出てくる有翼の神であり神罰を司る神
つまり太陽神ニカと対になった闇の太陽の神ネメシスがいてそれがイムである
ニカは過去実在していて自由の象徴として古代王国で崇められてた月の民
イムはその双子の姉妹で敵対する世界政府の長で不老不死

64 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:56:48.07 ID:XQHPNdCI0.net
こんだけ話が進んだとこでこういうのが出てくると後付設定なことが普通なのに、
もう随分以前から構想があった設定なのが凄いよな

65 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:57:01.80 ID:av+sCS45M.net
ワンピース世界でも地球と同じように一定周期でネメシスが近づいて大災害を落とす
何億年か前にネメシスの一部分が地球に降り注いで大津波を起こした
それによって恐竜とかの古代種と呼ばれる生き物は絶滅した
地球に一周するように振りそそいだネメシスはレッドラインになった
月の民はそこからヒントを得て火水木金土の星の土をを地球に落として住める陸地を作った
さらに自分たちが住んでる月の土をほとんど落として
それを古代巨人族とかを使って細かく分割して持って行かせてレッドラインと垂直になるように島々を作った
それは陸で線を引いたように見えるのでグランドラインと呼んだ
そのあと古代兵器とか陽樹イブとかいろいろ使って植物植えたり動物復活させた

https://dotup.org/uploda/dotup.org2526051.jpg
シャンディア達の言う神も惑星、古代兵器に対応してる
太陽の神は陽樹イブ
雨の神はウラヌス
大地の神はプルトン
そして蛇も神として扱ってるがこれは龍信仰が形を変えたもの
つまり蛇神はポセイドン
そして森の神、これは地球に対応している
「私は死んで太陽の神に迎えられる」と娘が言ってるように太陽は魂の行く場所である
しかしシャンディアたちは「先祖たちの魂が木に戻ってくる」という信仰がある
つまり木には魂を宿らせる力がある
地球に対応した神と古代兵器もあり、それは植物の力を司っている
ゾウのクジラの木はその力でクジラを植物に変え、大きな魂の依代になっている

66 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:57:14.82 ID:JmjTEM+r0.net
困ったら語らせるパターン

67 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:57:37.15 ID:6gZGDzSI0.net
>>49
こんなんパールさんだってついてただろ

68 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:57:39.54 ID:5P7pvUvHa.net
>>12
この漫画ほぼ全員犯罪者だぞ

69 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:57:52.42 ID:iMHIK2N0d.net
そういやマルコみたいな奴が白ひげは酒を奢ってくれないってディスってたコマをここで見たんやが結局あれはコラだったんか?

70 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:58:26.29 ID:lstc3Yry0.net
>>1のシルエット的にゴムゴムの実の能力者っぽいよな
周りを笑顔にするところもルフィっぽいしゴムゴムの実の能力者且つルフィの祖先ってとこちゃうか
やっぱジャンプのお約束「血筋」「後継者」よ

71 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:58:39.17 ID:W8OxMleup.net
相変わらずめっちゃ語るやんw

72 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:58:48.79 ID:aelSsGkx0.net
>>12
1話で敵船襲ったって言ってたぞ

73 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:58:53.28 ID:yLUS01HX0.net
https://i.imgur.com/YAtWtSw.jpg

上 空島の宴のときのルフィ
下 ニカ

ニカの正体はジョイボーイ、ルフィの前にゴムゴムの実を食べた人物

74 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 01:59:12.49 ID:I5pUks780.net
ワンピースの正体はダイアルで出来た宇宙船やで

75 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:00:04.96 ID:P+8+jKW30.net
>>44
アフィアフィの実

76 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:00:23.10 ID:2FTAi6sH0.net
>>74
なんJでボーボボ全巻って聞いたけど違うんか?

77 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:00:44.64 ID:QDewAml50.net
宮下は太陽の神だった…?

78 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:01:00.75 ID:wj+bxQHvp.net
ワンピースの正体は納豆やで

79 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:01:24.57 ID:vP30VWY10.net
ニカと同じ5656食べてる辺りやっぱラスボスゴッドエネルだろこれ

80 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:02:09.50 ID:gGno7XES0.net
これだろ

https://i.imgur.com/JpwodZK.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:02:49.53 ID:6uPZVpzAa.net
>>76
スベってるよ

82 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:02:58.10 ID:oI93lhvT0.net
>>78


83 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:03:17.82 ID:XNaMlDPr0.net
ネバネバの実食ってそう

84 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:03:20.10 ID:agkVigx50.net
事情通やけどラスボスはジョイボーイの対比となるサッドガール
つまりイムや

85 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:04:04.91 ID:lkvozwdZd.net
なんでそんなゴム強いん?

86 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:04:24.94 ID:es8Z+oYS0.net
>>78
ルフィ「納豆が一年間食い放題だとぉ〜!?」

87 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:04:38.65 .net
さっきからポンポン画像貼ってるやつはどこから持ってきてるんや

88 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:05:18.09 ID:rTzxIey7a.net
十字架と言ったらミホークだよな

89 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:05:21.92 ID:vSWncA9f0.net
>>85
ゴムが強いんやなくて食った奴が毎回強かったんやろ

90 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:05:36.30 ID:gGno7XES0.net
>>85
ラフテルは月にあってgo moon go moonの実が無いといけないっていう考察が信憑性高い

91 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:06:04.32 ID:av/no8TkM.net
聞こえてます

92 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:06:16.88 ID:Ow9PaA0ld.net
いやタイガーもジンベエもアーロンもニカのこと匂わせてすらなかったよね…?

93 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:06:21.05 ID:qDcLkVhE0.net
絵がごちゃごちゃとかはあんま気にならないけど
キャラの台詞回しはほんまに気になる
ここら辺って編集が仕事してない証とちゃうか?

94 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:06:30.10 ID:vURd1FdJd.net
だからワンピースはレッドラインを一掃出来るほどの威力を持つ古代兵器だって言っとるやろが

95 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:06:35.18 ID:UvaNdZDea.net
>>90
フワフワでも藤虎のやつでも行けそうだよな

96 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:06:40.36 ID:ZhdeRSsf0.net
話しとっ散らかりすぎやろ

97 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:06:48.49 ID:P+8+jKW30.net
>>80
おだっちおもしれー!

98 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:04.84 ID:agkVigx50.net
ロジャーは何が早すぎたんや?

99 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:05.14 ID:lzYnWEiV0.net
ID:av+sCS45M
こいつ気持ち悪すぎて草

100 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:10.56 ID:FeeHuix/0.net
これでうおおおおってなる?
どうでもよくねーか

101 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:10.78 ID:nu8/R8J70.net
どうせ神様も奇形のブサイクやぞ

102 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:10.81 ID:ilNRsSmSd.net
今まではかろうじで言い逃れ出来る後付け設定ばっかやったけどマジで言い逃れ出来ない後付け設定来たな

103 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:18.42 ID:W7OH45gi0.net
ニカッ
https://i.imgur.com/YmUcmYF.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:20.55 ID:P+8+jKW30.net
>>90
はえ〜

105 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:40.38 ID:pjcUjdrzM.net
>>99
効いてて草

106 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:44.24 ID:sJr4p4ki0.net
太陽がニカで月がイムなんやろどーせ
ほんで前のカタカナそれぞれ拾ったらナオアミで
青いナミっていう意味や

107 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:07:59.15 ID:r7XpVd9e0.net
フーズフー戦いながらめっちゃ説明してて笑ったわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:08:09.33 ID:FeeHuix/0.net
>>80
後当分の花嫁はこれをパクった

109 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:08:54.82 ID:ZhdeRSsf0.net
>>93
今回の話だとそこらの武装色でも食いちぎる!!のと同じコマで地上でも早く動けるんだな!!みたいなのあって気になった

110 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:03.39 ID:pjcUjdrzM.net
後付認定してるガイジ、今回ばかりは完全死亡w

111 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:03.62 ID:qDcLkVhE0.net
>>95
むしろゴムゴムでどうやって行くねん感あるやろ

112 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:08.33 ID:LP99oSo50.net
こんなん確実にジョイボーイやん
絵の感じからしてゴムでもあるやん

113 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:09.63 ID:UvaNdZDea.net
月に行っても呼吸ができないやろ

114 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:32.53 ID:y0jHimA5d.net
>>80
コイツらいつ出てきたっけ?

115 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:45.02 ID:nu8/R8J70.net
>>106
ワンピースはブルーウェーブ復刻を意味してたのか

116 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:45.82 ID:qDcLkVhE0.net
>>114
パンクハザードや

117 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:47.49 ID:gzYPdW6Mp.net
>>98
人形姫がまだ生まれてないとか言ってたし海王類使ってなんかすんじゃないの

118 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:09:55.37 ID:y0jHimA5d.net
>>90
ダジャレかよw

119 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:10:31.86 ID:pQIxosMW0.net
こいつ伏線増やすだけで回収しないじゃん😫

120 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:10:42.31 ID:sB/MMyxY0.net
このスレいつも再放送してんな

121 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:10:47.01 ID:FeeHuix/0.net
>>115
ブレーブス復活や

122 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:10:50.51 ID:UvaNdZDea.net
>>111
ゴムゴムの軌道エレベーターやろな

123 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:10:56.29 ID:6XXoh6820.net
空白の100年とかの謎に近づいてるってことでいいのか?

124 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:10:58.41 ID:jQ3hbGtB0.net
この漫画毎回新要素出てきてんな

125 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:11:09.43 ID:nu8/R8J70.net
>>90
こんなトリコの冒頭くらいしょーもない親父ギャグならガチで暴動起きるで

126 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:11:40.04 ID:agkVigx50.net
>>117
はえー
サンガツ

127 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:11:44.94 ID:h9k3yIsF0.net
GO MOON GO MOONの実とかあるわけねえだろバカ
なんで英語になるんだよ

128 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:11:46.71 ID:gzYPdW6Mp.net
>>122


129 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:11:49.54 ID:FeeHuix/0.net
5年で終わる気配が全く感じられん

130 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:04.75 ID:P+8+jKW30.net
>>111
ゴムゴムのロケット

131 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:07.32 ID:tA5Djzh/0.net
ニカッ

132 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:16.00 ID:3ywfzOMva.net
読んでるときより考察してる時のほうが楽しそう

133 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:27.07 ID:qDcLkVhE0.net
ていうか月にラフテルあるならもうエネルにやられてるし月見博士のロボ程度で行ける場所やで?

134 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:27.97 ID:5LZSeNe20.net
ワンピースの正体はグランドラインそのもの定期
ラフテルに辿り着いたら、ログポースがレッドラインを指す
それがグランドラインを制覇した証になるだけ

135 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:37.25 ID:fvnhaoeI0.net
やっぱり尾田っち天才やん

136 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:38.48 ID:J5EgIFas0.net
ワンピおじさんw

137 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:39.58 ID:CW3SCeyB0.net
アクエリオンの必殺技で月に押し付けてたけどゴムゴムでも同じ事するんか

138 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:50.71 ID:nMWF9Kzo0.net
ロブルッチとかいうザコザコの実が今更CP0の大物扱いで再登場したのなんなんやあれ
ワノ国編でもCP0大物ぶってるけど

139 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:12:56.91 ID:UvaNdZDea.net
>>130
ロケットがダブルニーミングだったのか

140 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:13:19.42 ID:ZhdeRSsf0.net
>>139
ダブル?

141 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:13:21.17 ID:nu8/R8J70.net
そんなに月が大事なら藤虎の能力で月落とせよ

142 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:13:34.27 ID:jX29dqAH0.net
ワンピースの根幹が笑いに関係してるのはガチやろうな
ニカの件もそうだしジョイボーイ=笑い男とかロジャーがワンピース見つけた時も笑ってたし

143 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:13:44.01 ID:FoMgPEkZ0.net
うぉぉぉおぉぉ!!伏線回収!伏線回収!!

144 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:14:11.57 ID:ZhdeRSsf0.net
>>142
スマイルもなんか関係しとんのか

145 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:14:20.17 ID:qDcLkVhE0.net
>>138
ルッチは読者の中で格落ちしてるけど
作中ではめっちゃ上げられてるからノーダメや

146 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:14:33.04 ID:bJy12sLia.net
約900年前、資源不足に悩む月の民たちは苦肉の策として青海へ侵略する。青海で当時栄華を誇っていた巨大な王国は、ジョイボーイの設計した戦艦プルトン、
海王類を自在に操るポセイドン、天候操作や地殻変動を起こすウラヌスの古代兵器を駆使し、応戦した。月の民はそれに対し高い科学力で対抗した。
特に『悪魔の』と呼ばれる能力者を生み出す兵器は王国軍にとって脅威だった(悪魔の実の能力者が海に弱いのは月に海がないから)。
友好関係のあった光月家、ミンク族、魚人族、巨人族などの援助もあり辛くも勝利した王国軍だったが、勝利した王国軍は、
数少ない月の民の生き残りを処刑するのではなく、高度な文明に対する純粋な敬意から共存の道を提案する。少数ではあるがこの時王国の人間と
月の民の間に新たな命が宿った。彼らは自分の子供のミドルネームに半月を意味する『D』を付けた(半分は月の民の血である事を意味する)。
ルフィ、ロジャー、モモの助が万物の声を聞けるのは、月の民の血を受け継いでいるから。この王国は自由な思想を持ち、
様々な種族が共存していて月の民もまた差別される事は無かった。しかし、戦争による被害は甚大なものであり、弱体化した王国を狙って20の国々が同盟を組み
その王国へ攻め込んできた。これまた戦いは拮抗したが、月の民との戦争で弱体化していた王国はついに敗戦を悟る。
勝利した連合軍は『世界政府』を設立し20の国王の内、ネフェルタリ家を除く19人が聖地マリージョアに移り住み天竜人となる。
この内の1人がイム様で、月の民の生き残りの『オペオペの実』の能力者に不老手術をさせる。その後、世界政府による支配が崩れないよう800年以上に渡り世界を監視し続ける。
王国軍の中心人物であったジョイボーイも討ち取られ、彼の被っていた麦わら帽子はマリージョアの国宝となる。
連合軍は王国から奪い取ったポセイドンとウラヌスの力で赤い大陸、カームベルト、ベタラメな気候を産み出しグランドラインを創り、その最終地点ラフテルに滅んだ王国の残骸を隠匿する。
王国の生き残りはこの理不尽な真実を後世に伝える為、光月家に頼んでポーネグリフに歴史の真実を印しネフェルタリ家、魚人族、ミンク族らの信頼できる
仲間に託し世界の表舞台から姿を消す。古代兵器の中で唯一奪われなかったプルトンもネフェルタリ家に託す。これが空白の100年の真実。

数百年の時を経て海賊ゴールド・ロジャーがグランドラインを制覇し、ラフテルに辿り着く。そこで歴史の真実を知る。世界をひっくり返すため、世界中に散らばった
ポーネグリフの情報を集めるためグランドラインをもう一周するロジャー。しかし、ポセイドンである人魚姫はまだ生まれておらず、病気にもかかりその夢は叶わないと悟る。
そして次の世代にその夢を託すため、死刑台でワンピースは実在すると言い放つ。人工的に作られたレッドラインをプルトンで消し飛ばし、海王類が生息するカームベルトを
ポセイドンの力で無力化し、グランドラインのデタラメな気候をウラヌスで元通りにする。そうして4つの海が繋がった時に出来るのがオールブルー。

147 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:14:43.02 ID:2nVzFbce0.net
ここまで晩節を汚したら、もう名作とは言えんな
60巻くらいで完結させるべきだった

148 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:14:45.24 ID:2uc+wfapd.net
フーズ「お前とは因縁がある」
ジンベイ「知らんな誰や?」
フーズ「ワイは昔政府にいたんや!お前のことも遠目から見てる」
ジンベイ「まあ知らんわ」
フーズ「ほれ六式!」
ジンベイ「六式ねぇ〜そういや昔CP9で捕まって逃げたアホおったらしいな(唐突)」
フーズ「よく覚えてたなそれワイや(大喜び)」
ジンベイ「けどワイと因縁ないやん」
フーズ「そうでもない、お前は麦わらの一味だって言ったろ」
フーズ「ワイが昔護送してた悪魔の実を赤髪に奪われたんや」
フーズ「その時の帽子と実を麦わらが貰ってたんや」
フーズ「つまり麦わらが悪いんや!って事でお前と因縁があるんや〜!!」

因縁バリバリやな🤗

149 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:14:50.78 ID:NSsP/ADQa.net
>>90
落寸号令雷思い出したわ

150 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:14:59.01 ID:sJr4p4ki0.net
相対的にルフィ自身がどんどん小物になっていきよるやん

151 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:15:01.66 ID:+BWSi0ip0.net
パスポート? 欲しけりゃくれてやる

152 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:15:27.74 ID:8L4AGffT0.net
シャンクス積み荷奪わないで

153 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:15:32.23 ID:Oo7HvDGkp.net
アトアトの実の全身後付け人間

154 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:16:03.36 ID:5LZSeNe20.net
ちなみにラフテルってのはただのレッドラインの反対の島のことな
大したものはない

ただたどり着いた者たちは皆、グランドラインの旅を思い出して語り合う
良かった想い出、辛かった記憶も全ては過去の話
みんな笑い話にして旅を終える

だからラフテル(Laugh Tale)

155 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:16:06.58 ID:uoCm1HJBF.net
シャンクスに食われるくらいならそこらのガキに食わせようとしていきなりヒグマが襲ってきた可能性あるな

156 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:16:15.29 ID:BXN1ZGDFM.net
特別な実と血筋を持つボクが世界を救っちゃうってそれなんてなろう?

157 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:16:41.18 ID:dtIT7GJdd.net
ラフテルとか空飛んでいけばええやん

158 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:16:59.86 ID:FeeHuix/0.net
>>146
もうこれで良いよめんどいし

159 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:25.15 ID:5LZSeNe20.net
>>134
>>154
はえ〜
だから"ひとつなぎの大秘宝"なんやね
納得やわ

160 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:44.48 ID:13EwKtpf0.net
なんかめっちゃ喋ってるやつおるやん

ガイジか?

161 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:17:53.84 ID:82q7BIjP0.net
>>4
これ一枚目なんもなくね?

162 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:10.87 ID:/IU0ZsBhd.net
よくわからんから野球で例えろ

163 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:24.76 ID:d8zitsf90.net
アラバスタでも手に丸とバツ描いてたな 書いたの誰やっけ

164 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:27.69 ID:2vdkxBS+0.net
ジンベエって覇王色使ってる?
黒いビリビリ出てたけど

165 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:37.86 ID:r7XpVd9e0.net
自由自由言うてるルフィが実は運命という鎖にギチギチに縛られてるっていう皮肉やね

166 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:44.63 ID:vY6chiH80.net
仮にそんな歴史があってもルヒーからしたらニシシ!知らねえ!ドンッ!やろ

167 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:45.66 ID:y0jHimA5d.net
>>148
ジンベイレスバ強いなw

168 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:18:59.55 ID:RVJo8kUM0.net
マンガが下手くそになりすぎて本当に嫌いになってんだけど
惰性で読んでる奴らが読むのやめたらガチで50万部も売れんやろ

169 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:19:13.79 ID:qDcLkVhE0.net
>>164
武装色だけや

170 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:19:27.39 ID:Ax59bn120.net
"悪魔"の実があるなら神が実在しててもおかしくないよね

171 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:19:33.82 ID:uHXAa3E00.net
ジンベエあんま魅力感じないんよなあ

172 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:20:34.58 ID:ZhdeRSsf0.net
仮に神が存在していて急に出てきたら頭サム8やけどな

173 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:20:44.15 ID:lHqw2unFa.net
休載で合併号再開とかいう糞

174 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:20:55.59 ID:FeeHuix/0.net
設定に話がついてこれてない
もうダメね

175 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:20:59.08 ID:UvI7jF9Q0.net
この牙の奴ひたすら喋りまくってて草生える
喉枯れるやろ

176 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:21:19.61 ID:lstc3Yry0.net
>>67
そうは言うけど首領クリークって冷静に考えたら相当なキャラだからな
イーストブルーで唯一タイマンでルフィを倒した人間
タイマンならルフィは海に落ちて死んでたしサンジがルフィ引き上げたあとも立ち上がってたからギンとかいう糞最低な裏切り者さえいなけりゃルフィの命はなかった
しかも実を食べてない無能力者
船団の構成もロジャー海賊団と似てて船長とその側近が金やら銀やら宝石やらだし
ゴールド・ロジャー 金ピカ鎧の首領クリーク
シルバー・レイリー ギン
スコッパー・ギャバン パールさん

その上読んでれば分かるけどリバースマウンテンの門のサイズってメリー号程度やねん
つまり首領クリークはあの巨大ガレオン船で正規ルートではなくあのカームベルトを出入りして来た訳だ
そんなヤベェ奴だからこそ七武海の鷹の目のミホークがわざわざイーストブルーまで執拗に追ってきた
おまけに「首領(ドン)」はONEPIECEの代名詞とも言える効果おん
最期のラスボスはシャンクスでも黒ひげでもなく『D・オン・クリーク』様や

177 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:21:35.20 ID:d8zitsf90.net
木に魂が帰るてのも悪魔の実と関係あるんか

178 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:21:39.27 ID:lre/ggq2p.net
解説するためだけに生まれてきた猫

179 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:21:53.17 ID:73GdzrNFp.net
1話の中で何回場面転換するねんこのゴミ漫画

180 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:21:56.22 ID:fq3ZSAqU0.net
あの戦い中にいきなりそういう話がするの冷める

181 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:02.61 ID:nMWF9Kzo0.net
麦わらの一味でワノ国編全く活躍してないやついるよな誰とは言わんが

182 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:04.58 ID:ElZR0Cxi0.net
>>154
ふつうファニーストーリーやん笑い話って
なんやねん笑い話をラフテイルて

183 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:05.34 ID:vNXoMHsK0.net
あの1巻の頃のシャンクスが政府の護送船襲ってゴムゴムの実を手に入れるってちょっと考えられんよな

184 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:06.22 ID:gGno7XES0.net
フーズフー元諜報機関とは思えないほどお喋り&野次馬根性あってなんやこいつってなったジンベイに対する因縁も完全にこじつけだし

185 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:26.75 ID:bMLmKjAha.net
>>180
無理矢理ねじ込んだ感やばいよな さめるわ

186 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:33.08 ID:MbsKdZva0.net
https://i.imgur.com/YAtWtSw.jpg

上 空島の宴のときのルフィ
下 ニカ

ニカの正体はジョイボーイ、ルフィの前にゴムゴムの実を食べた人物

187 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:35.76 ID:ajK9Fz68d.net
Jボーイ=ニカッ
宮下さんはなんJ民である事を示唆しとるんや

188 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:37.20 ID:hGF35cti0.net
>>181
骨とかロボって何かしたんか?

189 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:45.22 ID:bJy12sLia.net
>>175
尾田の説明壁とかっちり噛み合っちゃったんだろうな
ここまでベラベラ喋り続けるキャラって逆に新鮮だわ

190 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:51.43 ID:Q7UMe6Zyd.net
矛先がルフィに行く意味がわからんな
シャンクス生きてるやん

191 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:22:57.67 ID:5LZSeNe20.net
>>182
知るか尾田に聞けボケハゲ

192 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:23:25.05 ID:jX29dqAH0.net
>>168
流石に舐めすぎやろ
鬼滅や呪術廻戦より余裕で人気やでワンピースって
一時的に伸びてるだけの漫画とは格が違うんだわ
https://imgur.com/93NCZ8n.jpg

193 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:23:33.37 ID:gB4hNgEu0.net
尾田くん












見直したぞ

194 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:23:37.75 ID:9KBJwBek0.net
霜降りせいやのボケ考察が当たってるの笑うわ

195 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:23:39.65 ID:vY6chiH80.net
>>188
ロボは飛び六砲の一人と戦いそう
骨は幽霊してる

196 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:23:44.73 ID:Ax59bn120.net
こういう伝承ってポーネグリフ解読していく過程で匂わせるもんちゃうんか?尾田くん

197 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:15.69 ID:FeeHuix/0.net
ジョイボーイって凄いやつなのに食った実はゴムゴムとかしょべぇな
敵から盗んだんだろうけど

198 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:48.09 ID:G041Vkh3d.net
それはそれとしてワノ国編まだ半年くらい続きそうやな…

199 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:24:55.62 ID:4SEbupsid.net
ワンピースって宴会場なんやろ?
くだんな

200 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:08.16 ID:ZhdeRSsf0.net
フーズフーを設定盛るために使いすぎニカのことジンベエに聞いた理由も船に奴隷がいたお前ら全員奴隷みたいなもんて普通にどっかの奴隷に聞けや

201 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:09.07 ID:+G7mxkAP0.net
>>183
敵船から奪ったゴムゴムの実が無くなってるとしか言うてないから既に他の海賊が奪った実を更に奪っただけかもしれんし必ずしも政府の護送船とは限らんやろ

202 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:10.68 ID:UVhuhb750.net
ワンピースは完結しない
尾田が死んでワンピースが何かを皆で語って仲良くなってワンピースなんや
つまりワンピースとは尾田の死や

203 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:16.82 ID:Q7UMe6Zyd.net
おんどれ歴史に口を挟むなら
鬼瓦正拳!!

ってなんやねん

204 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:18.12 ID:nMWF9Kzo0.net
【悲報】ヤマトの母親、見つからない

205 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:40.31 ID:Ojov4ypp0.net
マルコがキング倒しそうな勢いなんやがゾロ大丈夫か?
せっかく出番あるのに

206 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:48.68 ID:gB4hNgEu0.net
ワイはヨンカツー

207 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:57.00 ID:qlbeITBI0.net
ニカッ

208 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:25:58.81 ID:3CS5c6uIp.net
尾田君漫画が下手すぎるぞ

209 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:26:02.90 ID:ElZR0Cxi0.net
>>191
尾田が気を衒うためだけに一生懸命考えた和製英語がダサくて無能っていう意味でレスしただけだが
意味としては成り立つけど日常で使われない造語をドヤってしてんのほんましょーもない
今回のゴムゴムの実が実は〜も唐突に相手からネタバレ始めてるし
ほんとダサいし下手くそだし設定とかどうでもええくらいに尾田の漫画が下手
その皮肉やのにちゃんと答えようとしてくれたんやな
真面目やな

210 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:26:29.87 ID:luaW0ChJa.net
ベラベラの実の全身おしゃべり人間

211 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:26:53.58 ID:gB4hNgEu0.net
>>80
ゴカじゃねぇのかよ

212 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:01.55 ID:OPgvFpYp0.net
黒ひげvsカイドウをボコった男ゲッコーモリア
をはよ描けや

213 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:06.26 ID:FeeHuix/0.net
>>210
まさに宮下さん

214 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:06.55 ID:Q7UMe6Zyd.net
>>204
マムでええやろ

215 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:45.03 ID:r7XpVd9e0.net
>>180
今じゃねえだろ感すごいよな
戦いがひと段落したあとにロビンあたりに説明させるべきことやろ

216 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:52.30 ID:nMWF9Kzo0.net
おしゃべり野郎「太陽の神ニカの話をした看守は次の日死んだ!やべぇ情報だ!」
CP0「あいつの持ってる情報古いし特に政府にも害ないものだけやろ」

悲しいなぁ・・・

217 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:52.62 ID:jdibWUlj0.net
>>90
これすき

218 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:52.82 ID:lstc3Yry0.net
>>189
これじゃもうペラペラの実を食べた常時喋り続けるペラペラ人間じゃん

219 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:27:56.81 ID:fqhnztv30.net
いつか自分たちを救ってくれると信じた伝説の戦士を表現したいなあ…

敵「いつか自分たちを救ってくれると信じた伝説の戦士だそうだ!!」


いやなんやこれ…もう漫画じゃないだろ

220 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:05.86 ID:85CXCyp+0.net
タイヨウの海賊団もその神話に関係あるんか?

221 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:15.40 ID:sB/MMyxY0.net
尾田「これがワンピースだ」(印税ドン‼︎)

222 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:19.43 ID:3uCpYIoV0.net
ワンピースまじでおもんないわ
しらける
冨樫が嫌うアレやん
意味もなくストーリーの都合で命のやり取りをしているはずの敵が自分の能力話したりバックボーンや謎を見返りなしに話し始めるのが嫌いでハンターハンター描いたっての
まんま尾田が全部やってる
W7までと単独で頂上決戦だけ認めるけどそれ以降はゴミ

223 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:28.69 ID:vNXoMHsK0.net
>>201
そんな棚からぼたもちで最後に手に入れたのがシャンクスだからシャンクスが悪い!ってなる訳ないやろ
あいつがクビ切らされた原因は奪った奴や

224 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:31.74 ID:lzYnWEiV0.net
>>209
殴りまくってて草

225 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:43.80 ID:NfbqKcYJp.net
こいつ先週辺りから突然めちゃくちゃ語り始めて草

226 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:49.83 ID:dJgq6S+Q0.net
何回同じスレたてんねん

227 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:28:55.61 ID:C5aPxwUl0.net
>>44
1で言うてるのは女神やなくて戦士やん

228 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:29:12.34 ID:osxMEgOVa.net
チー太郎

229 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:29:16.52 ID:PG387r8/M.net
>>202
これっぽくて草

230 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:01.30 ID:Q7UMe6Zyd.net
>>223
麦わら帽子と実をもらったルフィが悪い!ってなってるからどうやろな

231 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:12.83 ID:kIG1uGIp0.net
ニカはジョイボーイやろ
人を笑わせるってラフテルでロジャーを笑わせたし

232 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:14.42 ID:0PZtTmld0.net
>>209
平日の深夜に必死で何言ってんのコイツ
力抜けよ

233 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:29.08 ID:6cwHTwOPa.net
go moon go moonの実ほんと草

234 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:30:44.76 ID:kO+JDdsL0.net
>>196
今は全部言葉で説明するんが主流やからな

235 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:09.14 ID:vNXoMHsK0.net
>>230
それはシャンクスが自らの意思で託したからそうなってるんやろ
まぁあれルフィに無理やろ因縁つけるガイジ論法やけどな

236 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:29.30 ID:xZsOQ72Gd.net
>>209
め早言

237 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:36.31 ID:ehlHVYbJa.net
>>93
新卒3年目のぺーぺーが協力会社の25年のベテラン親方に意見出来ると思う?

238 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:38.06 ID:jvJLLAqJ0.net
バラバラの実を主人公に持たせようとしたってのも考えたら矛盾が生じるのがいくつかあるな

239 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:38.81 ID:3uCpYIoV0.net
>>232
おっ
IDころころか?お疲れ

240 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:44.08 ID:13EwKtpf0.net
>>233


241 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:47.86 ID:OPgvFpYp0.net
ゴムが最重要ってジョイボーイの記憶引き継げる説じゃないなら何なんや

242 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:31:55.57 ID:FeeHuix/0.net
>>90
こじつけすぎて好き

243 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:04.89 ID:/XwT7nAFa.net
伝説の戦士
ニカ
人を笑わせる
これもう宮下さんやろ…

244 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:17.05 ID:6XXoh6820.net
ロビンは既にポーネグリフいくつも読んでるけど内容は一切本編で触れられてないもんな
ロビンはもう割と知ってるはずなんだよね

245 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:18.16 ID:Q7UMe6Zyd.net
>>237
できるで
それするのが仕事や

246 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:37.92 ID:OgeYx9xx0.net
ニカッ

247 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:42.18 ID:5wakW+cN0.net
>>209
ブチキレてて草

248 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:32:49.07 ID:Q7UMe6Zyd.net
>>241
そもそも最重要なんて言っとらんやろ

249 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:13.57 ID:RVJo8kUM0.net
dusk黄昏とdawn夜明け
このDに2種類ある説はもうポピュラーなの?

250 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:22.04 ID:1gha4gOvd.net
ちゃんと完結してくれよ
ベルセルクみたいなんは辛いからな

251 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:38.28 ID:luaW0ChJa.net
宮下さんはなんJ民の妄想だった……?

252 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:33:47.51 ID:ehlHVYbJa.net
>>211
「ズらし」やで

253 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:28.78 ID:nMrSAF9CH.net
やべえな尾田っち

254 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:45.89 ID:RRRgmz3w0.net
カグヤやね

255 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:34:54.29 ID:nMrSAF9CH.net
例のワンピース妄想ネタバレコピペはまだ外れてない?

256 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:02.72 ID:LvJziW5EH.net
ニカはジョイボーイじゃねえの

257 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:04.85 ID:OPgvFpYp0.net
五老星「お前のゴムゴムの実いっつも無いよな、今どこにあんの」

シャンクス「実は食べられちゃいました」

五老星「……は? お前の部下に食わせたのか!?」

シャンクス「いやゴムゴムの実手に入れた後に立ち寄った村に住むガキにうっかり食べられちゃいました」

五老星「……」

シャンクス「……すんません」


こんな場面もあったんやろな
可哀想なシャンクス

258 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:10.63 ID:lstc3Yry0.net
>>134
違うぞラフテルに着いたらログポースの示す先は「月」や
ゴムゴムの実は覚醒すると腕がめっちゃ伸びて月まで行けちまうんだ
その時日焼けしない為に必要なのが「麦わら帽子」

259 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:18.62 ID:ChmgZWAQd.net
尾田くんアラバスタ編みたいなのもう描けんか?

260 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:24.07 ID:nMWF9Kzo0.net
赤犬「ワイがトップでええか」

青雉「いやだぞ」
藤虎「反抗するぞ」
緑牛「自由にやるぞ」

かわいそう

261 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:35:52.01 ID:RRRgmz3w0.net
>>44
糖質かな?

262 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:01.76 ID:NLMqAZsx0.net
長期連載してたら予定のプロットだけじゃ物足りずあとから付け足すってのはしゃなーい
麦わら帽子が重要ってのはいいけどゴムゴムの実まではちょっとな

263 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:28.05 ID:sB/MMyxY0.net
>>245
それは普通の漫画の編集な
ワンピースの編集は原稿を有り難く受け取って事務連絡して気持ちよく描かせるのが仕事

264 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:32.15 ID:3uCpYIoV0.net
>>258
おもんないな
尾田才能ないわ
それにエネルが月いっとるしエネルの勝ちやんけ

265 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:47.52 ID:Q7UMe6Zyd.net
>>257
五老星「お前のゴムゴムの実いっつも無いよな、今どこにあんの」

シャンクス「ある海賊について話が」

266 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:52.58 ID:l7sPCyNr0.net
>>259
あれは暗躍する義賊って構図が面白かったわけでワンピでああ言う話はもう出来へん

267 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:36:58.02 ID:PeHprokv0.net
麦わら帽子だけやなくゴムゴムまで選ばれし者の装備やったのは
正直萎える

268 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:00.87 ID:ehlHVYbJa.net
>>245
そっか分かったわ
気のらんくなったから今週休載にしといてな
来週についてはこのままで良いかどうしたらエエか考えといて

269 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:27.80 ID:hGF35cti0.net
>>263
それハンタの編集やろ

270 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:29.75 ID:8Y7nQZcBd.net
>>264
それは別に尾田が言ってるわけではないやろ

271 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:31.39 ID:Q7UMe6Zyd.net
>>259
今書いてるやろ
やってることは変わらん

272 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:48.47 ID:V7kJ/jwgd.net
>>116
魚人島だろ

273 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:37:54.61 ID:7wygBpKpp.net
r

274 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:38:19.57 ID:LPaCDOos0.net
マジでさっさとカイドウ倒して黒ひげと戦え
つまんねーじゃ

275 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:38:21.26 ID:bkK2OT6G0.net
フーズフーな
https://i.imgur.com/IQ3tVN4.jpg

276 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:38:24.32 ID:OPgvFpYp0.net
言うほどゴムゴムの実以外は月まで飛べそうにないか?

277 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:38:47.90 ID:PeHprokv0.net
こんなのもう「ゴム人間じゃないと行けない場所」があるに決まってるよな

278 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:39:00.22 ID:rZGN/+iAa.net
戦士じゃないのに太陽の女神はもう出てるって貼り続けてるガイジずっとおるな

279 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:39:18.22 ID:Q7UMe6Zyd.net
>>263
それは門司やろ

280 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:39:39.05 ID:/L0r3M9X0.net
絶対ゴムゴムで草
バレバレすぎてもう駄作やん

281 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:39:49.08 ID:mfOBy8IVa.net
>>277
雷の降る島やな

282 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:40:29.86 ID:mtxGQgNU0.net
バネバネの実でも頑張れば月にいける

283 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:40:38.32 ID:BCzeku56a.net
まぁワンピースってこういう要素が面白いからな
今やそれだけかもしれんが

284 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:40:54.06 ID:ZAVx1xzY0.net
ゴムゴムのロケットってそういうこと?
尾田っちすげえ…

285 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:41:07.80 ID:ehlHVYbJa.net
>>276
ロケットはゴムゴムのロケット以外は存在しない世界やで
キマリやね

286 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:41:09.05 ID:bJy12sLia.net
>>271
今は目的がなぁ
ポッとでのキャラのお汁粉がどうちゃらで喧嘩ふっかけ始めるからあかんわ
ルフィが暴れるに足る目的ぐらいは多少重く見て欲しいわ

287 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:41:28.80 ID:hbGzp1rE0.net
血統に運命というガチガチの鎖に縛られてる男が自由とな
尾田はいい加減にしろよ
自由じゃねぇ奴隷やんけ
しょーもない

288 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:41:39.94 ID:nMWF9Kzo0.net
そろそろなんか意味深な新キャラが
「悪魔の実の能力者が、何故“海”に嫌われるか知っとるか…?」
とか言い出しそう

289 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:41:55.69 ID:Wg7T9ixu0.net
ゴムゴムのロケットが疑われたのも馬鹿にできなくなってきたな

290 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:02.23 ID:uqzFKSCr0.net
モンスタージョンTV!

291 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:09.85 ID:0cHDOyYl0.net
ゴムゴムの実を持ってた男にこれを語らせる無能

292 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:22.39 ID:jvJLLAqJ0.net
>>280


293 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:25.78 ID:Q7UMe6Zyd.net
エネルが月に行ってる時点で月に行くために必要なものではないやろ

294 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:50.68 ID:kDo6iDGn0.net
ほんまこういうのいいからポーネグリフ天竜人世界政府ワンピースについての話をやれや

295 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:42:55.57 ID:Pevq8YrfM.net
フードシャンクスが革命軍感あるしシャンクス革命軍説は面白いが政府の重鎮が革命軍と会ってたらお笑いやしわけわからんな

296 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:20.46 ID:N2HF5G0f0.net
>>209
急に発狂してて草

297 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:28.20 ID:NnsdaVRCH.net
月は別に最終的な目的地ではないだろうな

298 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:30.84 ID:11Yx1E7Sa.net
和の国でする話ではないね
世界政府編とか作ってやっとけよ

299 :風吹けば名無し:2021/07/06(火) 02:43:33.17 ID:Fm2pFKS5a.net
>>209
うわぁ…

総レス数 299
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200