2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上ってもしかしてホームラン王取りたくて焦ってんの?

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:44:28.48 ID:QhAimPYEd.net
岡本が追いついてきて焦ってるからこんな調子落ちてるんか?
散々チームの勝利が一番とか言っといてほんとは自分のタイトルのことしか考えてないんか?

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:45:03.97 ID:1qT01ctia.net
調子落ちてるも何も交流戦入った頃からずっとこんな感じやぞ

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:45:25.30 ID:eW/RIs2Ta.net
そらヤクルトにおったら自分のことで精一杯じゃろ

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:45:31.46 ID:QhAimPYEd.net
>>2
岡本が猛追してきたのその頃やん

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:45:51.56 ID:QhAimPYEd.net
>>3
チームを一身に背負うベテラン扱いしてたやん

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:46:08.79 ID:QhAimPYEd.net
最高出塁率も最高OPSもオースティンに奪われたし

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:46:49.54 ID:QhAimPYEd.net
正直このままだと(選手としての格は何段も上だけど)去年の大山だぞ
全てを失うぞ

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:47:12.77 ID:QhAimPYEd.net
ヤクルトがこんなに勝ってるのに嬉しくないんか?
そんなに自分のホームランが大事か?

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:47:31.32 ID:Wn6A/AlK0.net
岡本はまじで凄い3年連続30本でまだ25歳
久々に巨人生え抜きのホームラン打者や

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:48:23.35 ID:QhAimPYEd.net
村上って岡本や大山や佐藤馬鹿にするためによく利用されて過剰に持ち上げられてるしまた岡本にタイトル奪われたら大山みたいに馬鹿にされるやろ

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:48:23.89 ID:qFwnNo1zH.net
村上って交流戦最初の方も不調やなかった?
単にそう言うサイクルなんちゃうの

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:48:35.73 ID:QhAimPYEd.net
>>11
そこからずっとふちょうや

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:48:35.98 ID:1qT01ctia.net
>>4
猛追も何もずっと1.2本差やぞ?試合見てないの?

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:49:05.83 ID:QhAimPYEd.net
>>13
お前こそ見てないの?
大山が初ホームラン打ったの15試合目くらいなんですけど

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:49:11.94 ID:QhAimPYEd.net
>>14
岡本

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:49:17.70 ID:qFwnNo1zH.net
>>12
いや交流戦後半にボコスカ打たれてパリーグはヤクルトに勝ち星奪われたんや
確か交流戦opsもトップクラス

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:50:11.45 ID:QhAimPYEd.net
こいつレベルの高い大山になりたいんか?

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:50:29.87 ID:QhAimPYEd.net
自分見つめ直せや
ヤクルトの勝利のためにお前はいるんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:50:44.11 ID:qFwnNo1zH.net
なんでレス返してくれへんの?

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:50:57.16 ID:QhAimPYEd.net
ヤクルトが勝てばそれでいいだろ
驕るな
必要以上に求めるな

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:51:08.12 ID:QhAimPYEd.net
>>19
ごめんなさい

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:51:21.53 ID:1qT01ctia.net
>>14
は?交流戦が〜って言ってたのになんで初ホームランになってんの?
自分で支離滅裂なこと言ってんのわかってる?

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:51:47.88 ID:w/3iD7Yka.net
なんやこのスレ
キチガイが三人くらい同時進行しとる

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:51:56.95 ID:QhAimPYEd.net
>>22
交流戦あたりでやっとホームラン数ならんだんだけどガイジ?

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:51:59.74 ID:nj56O0tfp.net
>>14
大山て
正体表したね

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:52:06.44 ID:dG8eiXPhM.net
仮に岡本が本塁打王打点王の二冠取ったらパでは松中、セではバース以来の2年連続打撃二冠になるんよな

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:52:16.30 ID:QhAimPYEd.net
>>25
誤字も許さないとかキッショ……

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:52:40.92 ID:4WrqoG68a.net
https://i.imgur.com/m1hcJB6.jpg
陰キャだから代表落ちした岡本さん…

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:52:46.73 ID:QhAimPYEd.net
>>26
このままだと濃厚やな

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:53:00.62 ID:gohOi5bV0.net
岡本くんはいい選手だけど村上の眼中にはないよ
村上くんの目標は大谷翔平ただ一人
再来年にはメジャー行くから

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:53:02.65 ID:qFwnNo1zH.net
>>21
ええ…もうええわ

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:53:16.24 ID:pyKUOTANa.net
ホームランを打つ能力だけなら岡本>村上だろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:53:17.76 ID:JWufk/fla.net
岡本の直近4年の成績見たら現日本球界最高の打者やろ
アベレージ30本必ず打つ

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:53:21.71 ID:mUkUQ3af0.net
まあHR王はオースティンなんですけどね

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:53:30.67 ID:+4p6corQ0.net
チームの勝利考えるならホームラン打ちまくるのが一番の近道では?

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:53:37.25 ID:1qT01ctia.net
>>24
じゃあなんで初ホームラン云々言ったんだよ
ブレブレで意味わからんわ

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:54:10.64 ID:QhAimPYEd.net
>>31
君からもこのガイジ>>2になんか言ってやってくれや
村上は交流戦からこんな感じらしいぞ

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:54:15.89 ID:KlxRg7fld.net
>>33
で、OPSは?
まさか山田に負けてないよね?

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:54:19.81 ID:MJym8GB8M.net
>>32
ええっ!?

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:54:49.98 ID:QhAimPYEd.net
>>36
初ホームランが遅いんだから追いつくのにも時間かかるに決まってるやん
まじでガイさんなんか?

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:55:24.84 ID:QhAimPYEd.net
>>30
こういう驕りが今の村上を産んだんやな

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:55:31.61 ID:uEiL91yta.net
岡本は神宮がホームなら60本打てるだろw

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:55:37.26 ID:cCUb9Mno0.net
>>40
君の勝ちや

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:56:20.31 ID:QhAimPYEd.net
日本人最強打者がこのザマでええんか?

45 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:56:28.74 ID:GVgcvHJUa.net
岡本はまだ25歳で安定して高い成績残せるのがすごいね

46 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:56:31.66 ID:70XXr9k30.net
岡本、間違いなく近年最強クラスの4番なのにこの小物っぽさは何なんやろな
数字ほど凄みを感じない

47 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:56:39.49 ID:MbR3VvJv0.net
村上もスゴい
岡本もスゴい
大山はスゴくない

それで良いじゃん

48 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:56:46.17 ID:QhAimPYEd.net
岡本大山佐藤清宮安田周平を散々馬鹿にしてきた結果がこれかよ

49 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:56:53.14 ID:03XAbxGna.net
>>46
ただのイチャモンだろ

50 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:56:59.33 ID:rR48IIIcp.net
三冠王狙えると思ってたら打率が急降下してた
出塁率がいい岡本って感じやな

51 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:57:01.52 ID:qFwnNo1zH.net
>>37
お前も言うてるから同じ穴の狢や

52 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:57:21.46 ID:dA6RsOr80.net
開幕からずっと同じ感じやん
その時もヒットは全部ホームランみたいな感じやったし

53 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:57:38.22 ID:QhAimPYEd.net
>>51
ワイはイメージだけで語ったことをちゃんと謝ったやん
それだけでだいぶ差があるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:57:58.94 ID:O/iXeRJi0.net
>>47
大山が一番すごい定期

55 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:58:58.32 ID:QhAimPYEd.net
>>47
アンチが村上利用して暴れ回ってるから岡本と同じレベルじゃ無理やろ
散々日本人最強打者って言ってきたやん

56 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:59:26.09 ID:qFwnNo1zH.net
>>53
口だけやなくそのイメージで村上へのリスペクトを欠いた言動をとった事を反省してもうやめるならその差を認めることもできるけどな
そうじゃない限りは同じや

57 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 13:59:43.17 ID:QhAimPYEd.net
去年の苦しみを思い出せよ
ヤクルトが勝ってるだけでそれで幸せじゃないか
お前がホームラン打つために神宮があるんじゃない
ヤクルトが勝つために神宮があるんだ

58 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:00:08.29 ID:oSRjC2Vi0.net
去年が確変だっただけで普通の低打率HRバッターだよな

59 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:00:16.35 ID:QhAimPYEd.net
>>56
尊敬してるからこその叱咤やろ
ワイと君の志は同じや

60 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:00:24.52 ID:W9isLm5U0.net
岡本がしょぼく感じるのはいきなり3割30本100打点やっちゃったからやろ

61 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:00:37.47 ID:n1gKlMYmx.net
>>28
FRIDAY(笑)

62 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:00:43.61 ID:PP316/iLr.net
岡本が目の前でホームラン打つとずっと睨んでるの好きだわ
ホームラン王ほしいんやろな

63 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:01:33.21 ID:Ar/ByezM0.net
三振減らん限りは目標の筒香にはなれんわ

64 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:01:36.97 ID:QhAimPYEd.net
ええんか?

65 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:01:45.56 ID:qFwnNo1zH.net
>>59
尊敬してたらあやふやなイメージで語らんやろ
パオタのワイのがリスペクトあるわ

66 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:01:50.60 ID:QhAimPYEd.net
慢心だと思ってるよワイは

67 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:01:54.52 ID:W9isLm5U0.net
>>62
ネットの住民はopsやらwrcやら言うけど結局選手が欲しいのはタイトルよな

68 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:01:56.14 ID:/Z4wVVpvH.net
岡本に打撃3部門全部負けてて草生える

69 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:02:17.21 ID:PP316/iLr.net
>>58
研究されたんやろ

70 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:02:21.83 ID:QhAimPYEd.net
>>65
求めすぎだろ
ワイに期待しすぎ

71 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:02:29.21 ID:KlxRg7fld.net
>>46
OPSがメジャーの大谷にすら負けてるから

72 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:02:52.77 ID:n1H31hzca.net
土曜日の岡本のホームランは神宮じゃなかったら入ってないからな
やっぱりあの球場おかしいよ

73 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:02:53.76 ID:BrbP/vA5a.net
どっちが先に40本打つかで決まる
よきライバル

74 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:03:58.38 ID:mUkUQ3af0.net
岡本は顔が小林並だったら天下取ってたやろうに

75 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:04:02.84 ID:W9isLm5U0.net
>>71
大谷と比較したら全野球選手ゴミカスだろ

76 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 14:04:06.96 ID:/BY1OgcI0.net
ちゃんと末尾Sにしろや

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200