2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうちょ銀行、窓口で硬貨入金に手数料 1円玉120枚預入に手数料825円、ATMでも手数料で詰む

1 :ちーん:2021/07/05(月) 11:49:26.02 ID:oD4pefVmd.net
(略)

●硬貨や紙幣は枚数に応じて料金がかかる
 他にも、硬貨取扱料金を新設。預け入れや払い込みで窓口に硬貨を持ち込む場合、1〜50枚で無料だが、51〜100枚で550円、101〜500枚で825円、501〜1000枚で1100円と、枚数に応じた料金がかかる。
 

 同じように、金種指定料金を新設。窓口で預金の払い戻しなどで硬貨や紙幣の種類・枚数を指定する場合、合計枚数に応じて料金がかる。
 

 さらに、各種既存サービス料金の新設や改定、ATM関連料金の新設や改定、利用時間帯の縮小、駅・ショッピングセンター、ファミリーマートに設置しているATM利用料金の有料化など、幅広いサービスで値上げを実施する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c7af6c8a1a1803b66f43294b10d6069e407d3ee

2 :ちーん:2021/07/05(月) 11:49:34.30 ID:oD4pefVmd.net
◆ ATM硬貨預払料金の新設
ゆうちょ ATM での貯金のお預け入れ・払戻しに硬貨を伴う場合、硬貨預払料金がかかります。

<硬貨を伴うお預け入れ>(税込)
1~25枚 110 円
26~50枚 220 円
51~100枚 330円

<硬貨を伴う払戻し> (税込)
1 枚以上 330 円

※ 硬貨を伴うお預け入れで、預入金額がATM硬貨預払料金以下となる場合は、お取り扱いできません。
※ ATM硬貨預払料金は、通常貯金または通常貯蓄貯金の残高からいただきます。
※ ATMでの硬貨のお取り扱いは、1回のお預け入れにつき100枚までです。
※ 複数回に分けて手続きをされる場合、枚数の合算はいたしません。1回の手続きごとに料金がかかります。
※ ATMでのお預け入れ・払戻し以外のお取り扱い(通常払込み等)には、ATM硬貨預払料金はかかりま
せん。(通常払込み・ゆうちょ Pay-easy(ペイジー)サービスのご利用にあたって、現金でお支払いの
場合は、税公金・義援金の場合を除き、別途加算料金(110 円/件)がかかります)
※ 次の場合、ご利用枚数にかかわらず、料金は110円です。
1 貯金担保自動貸付けをご利用中の通常貯金へのお預け入れまたは貸付けを伴う払戻し
2 口座貸越による自動融資をご利用中の通常貯金へのお預け入れまたは融資のご利用を伴う払戻し
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2021/uemgm1000002qopu-att/a1625098713127.pd

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:49:40.98 ID:oD4pefVmd.net
どうすんのこれ・・・

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:49:48.55 ID:bLzFXSCbd.net
終わりだよこの国

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:49:53.94 ID:ReFjcAaDd.net
ええんか?

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:49:59.64 ID:KpbsCx0qd.net
うーん・・・

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:07.40 ID:Gte8/6LHd.net
やべえ

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:12.66 ID:rxaTQit2d.net
は?

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:12.93 ID:UJ6jnmkO0.net
小銭どうすればええんや

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:18.11 ID:vSbYVzTGH.net
電子マネーの普及に貢献してるな

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:19.29 ID:s/2kwjO2d.net
酷え

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:29.15 ID:MwownFNgd.net
50枚ずついれたらええやん

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:29.63 ID:VirCBfgNd.net
神社潰し

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:32.37 ID:XxdqcLiN0.net
これを機に電子決済に切替ろ

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:41.68 ID:6xImVwPY0.net
窓口やATMなんか来ないでネットやキャッシュレスですませろアホどもってことやで

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:41.94 ID:JDtYodKvd.net
小売業終わりだろ

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:45.12 ID:1O/eh9CrM.net
もう現金なくせよ

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:46.70 ID:DJpbtkw/d.net
まあ手数料とってなかったのがおかしいし

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:51.01 ID:lgbjP4Qtp.net
なんで120枚?

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:50:59.55 ID:rwt18oAJd.net
電子化進めない店は詰むな

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:51:14.76 ID:S7oj1Jql0.net
50枚を繰り返せばええやん

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:51:15.30 ID:6gnwc/Laa.net
こういうしょうもない事でしか儲け出せないんやろ
無能揃いで参ったね

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:51:19.57 ID:M6dO048pd.net
入金に手数料取ったら終わりやな

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:51:19.80 ID:m89+Vm6rd.net
ちなみに電子化進めても手数料で詰むという

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:51:37.07 ID:4Zm/iAwZd.net
単純に値上げしか選択肢ないな

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:51:43.16 ID:10GH0jZyr.net
ちーん死ねくたばれ

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:51:49.10 ID:R7/86ZCXd.net
セルフレジなら小銭ジャラジャラ使えるからセルフレジで消費してる

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:52:00.82 ID:1HXCxciN0.net
昭和からのジジババ御用達やからな
あいつらめんどくさいって払い続ける

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:52:03.24 ID:hhJG4Dd5d.net
もう端数出る価格無くなるかもな

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:52:13.93 ID:NrdmaXnU0.net
ゆうちょ銀行の本気、見せたろか?
https://pbs.twimg.com/media/Eu5jsz-VgAI8wB5.jpg

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:52:15.01 ID:uZFrx+vo0.net
ちーん死ね

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:52:21.20 ID:MwownFNgd.net
もうゆうちょから引き上げようかな
数百万入ってるけどメインバンクに移してもええかもしれん

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:52:39.25 ID:uZFrx+vo0.net
>>4-8
自演

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:52:40.20 ID:5cPtONDVd.net
>>12
窓口でそれ繰り返したら普通に断られると思うぞ

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:53:13.89 ID:oIKejlOQ0.net
>>30
なんやこれ

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:53:14.98 ID:qXFtOOAtr.net
ちーん死ね

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:53:25.39 ID:RA72F9qSa.net
うっわ。何年かに一回郵便局に持ってって口座に入れてた俺のこれどないしよ
https://i.imgur.com/DCHqEtL.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:53:29.55 ID:zQFM1TD3M.net
うおおおぉぉこれが民営化の成果だあああああ!!

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:53:30.40 ID:XAK1TLgmr.net
住信SBIの手数料関連は神

何しても無料ですやん………

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:53:32.88 ID:SZcc9YML0.net
マイナス金利政策定期

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:53:33.55 ID:RIgqIlZrM.net
>>35
ゆうちょ銀行の本気や

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:53:47.62 ID:weYWijcb0.net
>>30
フエール銀行かよ

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:53:49.25 ID:H6fozriKd.net
>>32
ちなみに他の銀行も追随する模様

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:54:00.44 ID:uZFrx+vo0.net
こっちが本物やで
ゆうちょ銀行、窓口で硬貨入金に手数料 2円玉120枚預入に手数料825円、ATMでも手数料で詰む
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625453615/

45 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:54:28.07 ID:p4hhz5yz0.net
硬貨を預けるシチュ?小売店でもしてんの?

46 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:54:32.31 ID:X8lc0xOV0.net
やっぱ一円玉五円玉廃止でええわなんでやめたんや

47 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:54:32.76 ID:H+5FY1n+0.net
財布にある10円以下の小銭邪魔だから貯金箱つくってためてたけど収め時かぁ

48 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:54:37.76 ID:F7NZ0Dhs0.net
>>37
セルフレジで使いきれ

49 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:54:51.61 ID:DhxrZqAb0.net
神社ザマァ

50 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:54:52.46 ID:jVfBSBfad.net
窓口での繰り返しの預け入れは迷惑行為として通報される模様

51 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:55:04.10 ID:qXFtOOAtr.net
ちーん殺す

52 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:55:11.12 ID:nyJSbpXq0.net
500円貯金とか滅ぶんだな

53 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:55:20.63 ID:myft07cX0.net
何気にATMでゆうちょ銀行間の送金も有料になってるよな

54 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:55:29.08 ID:XAK1TLgmr.net
三菱UFJって硬貨流し込み、まだ無料やっけ?

55 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:55:36.18 ID:vxfvcNB+r.net
>>39
出入金の大改悪があったぞ

56 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:55:41.28 ID:9GraR5CYa.net
っぱみずほよ

57 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:56:03.93 ID:qGX4s6OVd.net
もう小銭はすべて募金箱入りしかないんだわ

58 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:56:24.52 ID:qXFtOOAtr.net
>>54
ちーん殺す

59 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:56:24.61 ID:b4yoiDDsM.net
>>37
JAはまだ大丈夫やった気がする

60 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:56:31.40 ID:khpGWSPPa.net
お前らが投資もせずに預けっぱなしにしたり口座を作るだけ作って放置するからこうなるんだぞ

61 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:56:33.18 ID:/iuJNKP7D.net
ワイ、毎年小銭を貯めて銀行で入金じてもらってるんだが
去年から埼玉りそな銀行もやりはじめて悲しくなったわ

62 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:56:55.08 ID:uZFrx+vo0.net
ちーんガイジわらわらやん

63 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:56:56.37 ID:XAK1TLgmr.net
>>55
まぁ他行と比べればね…

64 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:56:59.65 ID:NdAnB+3qa.net
責任放棄して他の金融機関へ誘導するのやめろ

65 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:57:03.07 ID:6q4y7v+t0.net
●万円貯まる貯金箱で500円玉貯金とかしてる人大変やな

66 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:57:21.90 ID:WBE/PPEca.net
中国みたいに通貨のデジタル化やるのも時間の問題かもしれないな

日本企業にそんなもん作れないから外国に頼む羽目になりそうやけど

67 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:57:30.89 ID:RIgqIlZrM.net
>>61
埼玉りそなも小銭あかんのか?

68 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:57:39.13 ID:EL08kbZD0.net
小銭はコンビニで払えばいいぞ
1円は10枚重ねて10円分にして10列ずつ並べてあげるとむしろマナーが良いと評価される

69 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:57:44.99 ID:L6VOWNbl0.net
塵も積もれば山となる
ゴミになった模様wwwwwwwww爆笑🤣🤣🤣🤣草草草草

70 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:57:52.60 ID:zrrsM658a.net
郵貯の利点無くなるやん

71 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:57:54.05 ID:aF5Mz6oL0.net
みずほ銀行かと

72 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:03.55 ID:GwlITiPmM.net
小銭は溜まってくるとスーパーのセルフレジに全部ぶっこんでるわ
適当に整理されて返ってくる

73 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:20.65 ID:H+5FY1n+0.net
小銭を電子マネーに変換できるサービスあればめっちゃうれしいわ。外貨ではあるんやし日本硬化でもなんとか作れないんか🤔?

74 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:23.60 ID:i42U8oh4p.net
ほーんお賽銭に1円玉入れるはw

75 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:32.64 ID:weYWijcb0.net
>>68
とりあえず今ある小銭は使い切らないとな

76 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:42.15 ID:8jWtxjB0a.net
働いてたら銀行の知り合い1人や2人出来るやろ?
そいつにやって貰えばええワイはそうしとる

77 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:45.75 ID:XVZEbLLv0.net
セルフレジ有能

78 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:52.01 ID:H+5FY1n+0.net
>>72
あれ枚数制限ないんか?

79 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:52.51 ID:yG5rAhKe0.net
郵便局のATMにジャラジャラ小銭いれる奴が増えるね

80 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:53.63 ID:XAK1TLgmr.net
>>72
これもやるな

そのためにすき家に行くレベル

81 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:58:54.24 ID:I31i7uPP0.net
神社とか税金優遇されてるクソやからな
これくらいでちょうどええわ

82 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:59:07.57 ID:3TYE9DuD0.net
窓口で小銭手数料とられるならATMに全部ぶちこめばええんか?

83 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:59:10.99 ID:/iuJNKP7D.net
>>67
あかんぞ
500枚数毎にいくらか支払わなくちゃあかん

84 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:59:23.82 ID:MV093LFS0.net
セルフレジにぶち込め

85 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:59:28.23 ID:mBDU4iil0.net
毎日50枚ずつ入れればええんや

86 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:59:28.55 ID:0BqD99kS0.net
同じ硬貨は100枚までしか入れられないんやなかったっけ?
それでも550円はどうかしてるが

87 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:59:28.78 ID:Q3wHrbZf0.net
>>73
PASMOなら10円単位やから小銭増えるとたまにジャラジャラしとる

88 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:59:53.75 ID:EI+lvow8M.net
毎年100円500円貯金してるワイ、逝く

89 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:00:09.37 ID:sLbkWu720.net
ATMに100枚小銭ぶっこめばええんやぞ
しばらくATM使えなくなるが

90 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:00:31.70 ID:8df8Aj8l0.net
ゆうちょはクソ
何年も使ってないから解約されたけどスッキリしたわ

91 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:00:36.91 ID:rYeGKyvS0.net
>>87
ええな

92 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:00:48.23 ID:jnHaH6IPd.net
ワイの500円玉貯金が4年くらいかけてやっと30万いきそうなんやが預けんのに金取られんのか

93 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:01:25.52 ID:GwlITiPmM.net
>>78
わからんけど数十枚程度で受け付けなかったことはない

94 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:01:31.76 ID:eU2vwShS0.net
右手で小銭ジャラジャラ

95 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:01:32.97 ID:LLnM/Y4p0.net
電子化進むし良かったやん
時代について来れないやつは置いていけばええ

96 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:01:38.27 ID:6xImVwPY0.net
銀行員からすると貯金だけするやつなんて何億でも邪魔なだけだから解約してくれるとありがたい

97 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:01:54.25 ID:GHxXVh7za.net
現金セルフレジに持ってる小銭適当にぶっ込んでるんやけど
あれ数え間違いとか結構あるんかな

98 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:02:19.46 ID:xbeC66EY0.net
財布の中の小銭が邪魔だから貯めてたことあったけど
最近はセルフレジで解消できるからな

99 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:02:24.63 ID:S187CZki0.net
預けるのにお金かかるのはしんどい
向こうはこれを運用してるのに

100 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:02:41.23 ID:8df8Aj8l0.net
>>96
預貯金一切なしでやっていけるのか?

101 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:02:49.92 ID:vPaO7E0ld.net
>>96
むしろあるだけで金が出ていくだけやしな

102 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:03:09.94 ID:B3vrZZoYd.net
生まれてこの方硬貨なんざ出したことも入れたことも無いし残念でもないし当然
別にエエやろ

103 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:03:12.14 ID:g0mbiVcqa.net
両替はセーフってことか

104 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:03:12.35 ID:P+8hUF4wr.net
セルフレジってどきにあるの

105 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:03:15.82 ID:D3898pqj0.net
ATMで硬貨預け入れに絶対110円かかるって何なん?罠過ぎるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:03:24.81 ID:Cy83oHEu0.net
ファミマで無料終わったらもう使う価値ないじゃん

107 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:03:29.73 ID:5/9QQ31Y0.net
電子決裁が普及したせいでたまに現金使うとどんどん小銭がたまるんよ

108 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:03:31.29 ID:mBDU4iil0.net
いうても硬貨なんか機械にザラザラーって入れたら勝手に計算してくれるやろ
まさか今どき手動で一枚一枚数えてたりせんよな?

109 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:03:44.04 ID:p4hhz5yz0.net
>>96
あいつら銀行に貸したつもりになってる

110 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:03:44.24 ID:Q3wHrbZf0.net
ラーメン屋とかで現金必要なときもあるけど1円玉5円玉はさすがに長いこと見てないな

111 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:15.53 ID:XCF4JFZEa.net
セルフレジにコインドババババババする人増えて詰まるの多発しそう

112 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:19.45 ID:D3898pqj0.net
>>82
ATMは硬貨1枚から手数料かかるで

113 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:22.56 ID:VBBcMiUka.net
>>96
アホやろ
あんな低金利で金借りれるんやぞ?

114 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:26.19 ID:ZsRAEJMwd.net
ワイの500円玉貯金どうすればええんや
多分10万円分くらい貯まっとるぞ

115 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:34.25 ID:c62gKUsDM.net
>>97
お金の誤差出したら面倒やからそこは気を遣って作っとるやろ

116 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:35.85 ID:weYWijcb0.net
>>104
スーパーとか今は多いだろ

117 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:43.65 ID:ihSeAy7tr.net
ゆうちょなんて使ってるやついるの?

118 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:44.13 ID:XT22WY700.net
ATMにおける手数料って何?

119 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:51.51 ID:XLwKHtAi0.net
普通楽天銀行からブリッジするんだよなぁ

120 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:57.44 ID:oQ+HYtHp0.net
>>39
黙ってATM有料にしやがったぞ

121 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:04:59.52 ID:Bo74/pTqa.net
>>96
取り付け騒ぎになったら死ぬくせに

122 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:05:09.70 ID:RIgqIlZrM.net
ゆうちょ銀行使ってないし解約でもええかな
もういらんよな...

123 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:05:27.57 ID:1wCCiBa0d.net
通帳もそのうち有料になるでしょ
スマホ音痴多そうな今の60代いなくなるまで我慢するべきだと思うけど

124 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:05:56.91 ID:YwK3t0Af0.net
ファミマも有料になんの?クソやんけ

125 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:06:02.19 ID:N+OfW1Xc0.net
即パット解約して正解やった
なお楽天

126 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:06:07.59 ID:gtUROedB0.net
現金の扱いって間違いなくかなりの費用がかかってるもんな

127 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:06:33.50 ID:PhG8o66y0.net
ATMは良いじゃん
窓口でならわかるが

128 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:06:38.41 ID:eyiEfzVd0.net
ufjはatm硬貨まだ行けるで😄

129 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:06:48.88 ID:tghud9mRd.net
みずほはまだ行ける?

130 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:06:57.86 ID:RX5Y8wwu0.net
スーパーって小銭欲しがるだろ

131 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:07:09.65 ID:weYWijcb0.net
>>123
ちょっと違うけど電気ガス水道の紙の検針票は有料なところ増えてきたな

132 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:07:23.81 ID:n8SWUfFed.net
>>30
弾けるとは思わないよな

133 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:07:47.53 ID:D3898pqj0.net
>>127
>>2

134 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:07:52.25 ID:c62gKUsDM.net
金が入ってなくて使わん口座にはNHKの引き落とし設定して押し入れにしまうのがええで
コレで視聴料回収のバカを撒けたから安いもんや

135 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:07:54.08 ID:D3HTU5lN0.net
>>21
近所に郵便局あるしそれやってるわ
新型のATMは多少早くなったけど、旧型だと計数やら分別やらなんやらでクッソ時間かかって預け入れ終了後数分利用不能になって後続に申し訳なかった
そしてワイは隣のATMに並び直してお先にさらに預け入れw

136 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:08:23.58 ID:QVm9MuoL0.net
ふむ、ならば硬貨を入れなければどうだろう?

137 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:08:46.18 ID:lQ899HrWd.net
横に募金箱用意した方がええやろ

138 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:08:56.92 ID:PotNK46La.net
小銭入金するアホおるん?

139 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:08:59.83 ID:weYWijcb0.net
もう貯金箱とか売れないんだろうな

140 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:09:06.15 ID:6xImVwPY0.net
>>113
お前バカ?今の日銀マイナス金利だぞ?

141 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:09:15.65 ID:SdsjBxxp0.net
増えた小銭適当に集めて年1くらいにぶっ込み行ってるんやがかねとられんのかよ

142 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:09:48.85 ID:wBGh+EQJM.net
今まで完全無料やったのにUFJ以上の高額手数料取るとかやる事極端やな

143 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:10:09.88 ID:BqIurureM.net
>>30
5000万預けるだけで毎年500万利息つくのやべぇわ

144 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:10:20.39 ID:PGbwSQ/Qd.net
これ国がなんとかせないかんのとちゃうんか?
そのうち小銭を燃えないゴミで捨てるやつでてくるやろ

145 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:10:21.96 ID:sYxoeJEvM.net
もう1円とか無くせや
金のムダや

146 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:10:29.62 ID:5trLxYs/a.net
もう一円玉いらないだろ

147 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:10:36.02 ID:oQ+HYtHp0.net
10円玉まではパスモにチャージ

5円と1円はコンビニで募金

これやな

148 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:11:04.28 ID:IW+gVOQK0.net
ゆうちょ銀行ってなんで法人融資できないの?
運用だけじゃ儲からんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:11:14.52 ID:BqIurureM.net
>>144
ワイにくれや

150 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:11:35.64 ID:Z+Az0WEs0.net
こないだの25日に500円400枚ほど貯まったからATMに入れにいったわ
4台のATMしばらく使えやんようになってたわ

151 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:11:55.13 ID:RIgqIlZrM.net
>>150


152 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:11:59.32 ID:eOnsKxjP0.net
>>144
民営化してへんかったら郵貯の役目遣ったんちゃうか?

153 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:11:59.72 ID:q5Q/I3DEa.net
なんj民は全員キャッシュレスに移行したんやないのか

154 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:12:12.66 ID:/4+SuMt1d.net
普通現金なんて使わないよね

155 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:12:35.48 ID:GPAMu5k7M.net
もう硬貨とか邪魔にしかならんな

156 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:12:47.94 ID:D3HTU5lN0.net
>>30
30年前マッマ「郵便局の定額預金がお得やからお年玉全部いれとくで」
小学生ワイ「任せる」

大学生ワイ「マッマありがとーーー」

ほんまアホほど増えててびっくりしたわ

157 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:12:48.27 ID:RIgqIlZrM.net
>>153
キャッシュレスやね

158 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:12:59.49 ID:PGbwSQ/Qd.net
>>152
ていうか日本銀行がどうにかする問題やとおもうわ
日本銀行てどこにあるんか存在するんかすらしらんけど

159 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:13:00.74 ID:2/vcN2x7M.net
100円玉貯金終了のお知らせw

160 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:13:02.04 ID:kX4nJr620.net
>>96
たまに預金引き上げるとか言うやつおるけどそんなめんどくさい奴はどうぞとしか思わんよな

161 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:13:04.18 ID:H+5FY1n+0.net
未だに電子マネー決算なりクレカ導入してない店が多すぎなんよー

162 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:13:16.84 ID:vPaO7E0ld.net
>>156
おっちゃんやん

163 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:13:24.08 ID:IndspJ8Td.net
あらゆる業種にキャッシュレス義務付けてくれや

164 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:14:02.92 ID:1mO8x33yd.net
>>153
たまに使えない店あるやんけ…
小銭持ち歩かんから、そこで札出すと余計小銭増える🙄

165 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:14:12.96 ID:VhFXiQ1Md.net
もう終わりだよこの銀行

166 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:14:15.30 ID:2DfpAXMe0.net
>>161
手数料が高すぎ

167 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:14:22.92 ID:aTH7Jx1wr.net
>>60
一理ある

168 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:14:23.24 ID:Z+Az0WEs0.net
いうてほとんどの業種はキャッシュレスじゃね?
まだなのって風俗ぐらい?

169 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:14:38.58 ID:Yu+fopMba.net
ATMに硬貨入れまくると取引終わってもしばらくの間ずっとジャラジャラするから気まずくて即逃げてたわ

170 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:14:39.47 ID:Zp2Ef6RYa.net
>>140
これガチなんか釣りなんかわからん

171 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:14:49.33 ID:SFUauA7ZM.net
キャッシュレスが普及していようが、こんなふざけた手数料設定をしてもいい理由にはならない

172 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:14:57.16 ID:8LdQTH160.net
>電子マネー推進
個人情報の把握

173 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:15:15.08 ID:lblPOekb0.net
>>161
アメリカに金が流れる😭

174 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:15:28.75 ID:H+5FY1n+0.net
>>168
飲食店はけっこうあるぞ

175 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:15:35.11 ID:1wCCiBa0d.net
将来的に円弱くなりそう
給料WAONや楽天ポイントで払う時代笑えなくなったね

176 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:15:41.25 ID:SXHflFaN0.net
ゆうちょ終わったな
もう貯金すべておろして都市銀に移すわ

177 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:15:46.19 ID:wBGh+EQJM.net
>>166
売上から3%ってクソでかいよな

178 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:15:48.25 ID:0DnJWCFe0.net
硬貨処理のためだけにUFJ残してあるわ

179 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:15:49.99 ID:P+8hUF4wr.net
>>158
お札はしばらく使われたら廃棄されるけど硬貨はどうしとるんやろな

180 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:15:55.84 ID:DWdkQp9Wd.net
財布に小銭入れ付いてないから小銭貯まってしょうがない
会社やってるんやけどメインバンクの担当の人が来た時に渡したらワイの口座に入れてくれるわ

181 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:16:02.81 ID:c62gKUsDM.net
一向にキャッシュレスが進まんのはラーメン屋やな
美味いからええけど

182 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:16:30.73 ID:wKXmOYEXM.net
今時現金使うとか昭和かよ

183 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:16:57.61 ID:P+8hUF4wr.net
>>180
ええやん

184 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:17:06.25 ID:n8SWUfFed.net
>>181
券売機制だからしゃーない一面はある

185 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:17:12.84 ID:q+cOjLKn0.net
硬貨を預けるのに便利やったのになあ
ゆうちょ、、、

186 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:17:14.23 ID:5Jl8MBmhM.net
>>169
UFJで100枚ずつ1500枚入れた時は2時間ぐらい掛かったわ

187 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:17:15.29 ID:aRs6rJ6ha.net
未だに集金きてくれるJAがなん爺民にとってベストかな

188 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:17:16.75 ID:nMEJONkn0.net
飲食店にトドメ刺しに来た

189 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:17:18.16 ID:Z+Az0WEs0.net
次は若者の現金離れかな

190 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:17:37.74 ID:P+8hUF4wr.net
そのうちメルカリとかで一円玉1000枚500円とかで売るやつ出てくるんやないか🤔

191 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:17:56.62 ID:IndspJ8Td.net
現金使うの病院と散髪、ラーメン屋くらいやな

192 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:17:57.86 ID:H+5FY1n+0.net
今なら窓口でも枚数制限ないんか?

193 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:18:07.82 ID:BZKNAz/ua.net
ワイ500円玉貯金を毎週ATMで限度いっぱいまで預けれてたら交換での預け入れ大量は禁止になってて草生えた
絶対ワイのせいやん

194 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:18:11.96 ID:PGbwSQ/Qd.net
>>190
それやとすぐ足つくからないやろ

195 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:18:42.34 ID:jzNqU2K70.net
電子化してない店からしたらゆうちょに金取られるか電子マネーシステムに金取られるか

196 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:18:57.43 ID:slLA/QaH0.net
これコンビニとかの寄付箱に入れても
銀行手数料に消えるだけになるよな

197 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:19:00.50 ID:IndspJ8Td.net
>>190
コレクション以外のお金売るのはアウトやないんか?
昔現金化目的で万冊の折鶴とか出品されてて問題になってたが

198 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:19:19.71 ID:D3HTU5lN0.net
>>193
毎週50枚貯まるとかどんな生活だよ

199 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:19:26.06 ID:Zp2Ef6RYa.net
>>179
古い硬貨は日銀から造幣局に送られて鋳潰しされる

200 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:19:31.53 ID:PGbwSQ/Qd.net
こう言うんは国がちゃんとせなあかんおもうわ 国が発行しとるんやろ?
日本政府はなににつけても無責任すぎる

201 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:19:31.95 ID:+MWJDgRu0.net
小銭はセブンイレブンの新型レジで ナナコにチャージ

202 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:19:35.02 ID:drMZbgIF0.net
良いんじゃね
小銭はコンビニで使え

203 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:19:38.65 ID:IndspJ8Td.net
>>196
そもそもキャッシュレスで寄付額がめちゃくちゃ減ってるらしいゾ

204 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:19:57.87 ID:gwJ90Mpj0.net
>>72
わかる、こんな使い方があったんかと最近気付いた。とりあえずある小銭全て突っ込むやつ。
規制されるまではこれで充分やな。

205 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:19:58.31 ID:5Jl8MBmhM.net
>>195
釣りで渡す方が多分多いぞ

206 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:20:00.91 ID:z+S/3fVdp.net
>>170
なにが?今はマイナス金利だから銀行は預金されればされる程損してるんでしょ?
おかしくなくない?

207 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:20:07.94 ID:M7S50q8Ld.net
郵貯の隣で両替商すれば儲かるのでは

208 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:20:15.73 ID:BZKNAz/ua.net
>>198
ちゃうで
30万÷500円玉=600枚を毎週入金してたんや

209 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:20:45.15 ID:fmekjz2vr.net
これ終わりの始まりやろ
そのうち店舗でも小銭受け取らなくなって何にも使えなくなるんや

210 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:20:57.53 ID:aRs6rJ6ha.net
よくよく考えたら無料で金庫貸してくれて自動振込・引落してくれるサービスって神だよな

211 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:21:28.73 ID:6v8tsmuka.net
ワイ1円5円は神社やら行った時に賽銭で全消費してるわ

212 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:21:28.84 ID:PGbwSQ/Qd.net
>>209
これやで
扱う側に負担増えるだけや

213 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:21:31.99 ID:Zxryx6K7M.net
まだ「全部千円で」が効く有能
その他銀行とかいう足並み揃えたゴミ

214 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:21:32.76 ID:slLA/QaH0.net
>>208
ワンコインランチでも販売してんのか

215 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:21:42.88 ID:H+5FY1n+0.net
>>210
まぁその預けたお金でサービスやるんやし

216 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:22:00.74 ID:4RTlbm3+0.net
最近貯金箱の一円玉500枚をATMに突っ込んできたけどタイミング良かったな
ATMに硬貨大量投入やめろって書いてあったけど窓口で一円玉500枚は恥ずかしいからしゃーない

217 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:22:09.96 ID:2DfpAXMe0.net
ジッジが小銭貯金も遺産としてたくさん残してやると張りきってたがマイナスになるんかなぁ

218 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:22:26.65 ID:IW+gVOQK0.net
やっぱりソニー銀行がナンバーワン!

219 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:22:30.31 ID:ns7EmrqK0.net
農協やぞ

220 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:22:34.90 ID:8wVYbuN20.net
>>160
それはないで
株スレ見てたけど全額引き出したら引き止めの電話かかってくるらしい

221 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:22:51.47 ID:yFlVUysn0.net
キャッシュレスでたまに使った現金で出た小銭を貯金してたのにこれからどこに入れればいいかと
ゆうちょに全部突っ込んでたのにな

222 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:22:54.79 ID:Yu+fopMba.net
>>216
やめろって書いてあるけど割といけるよな
たまにガチで壊れて草生えるけど

223 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:23:11.60 ID:H+5FY1n+0.net
キャッシュレスレジで小銭ジャラジャラしてそのままお釣り返金してもらったら100円とか500円で返ってきたりする?

224 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:23:14.25 ID:lVOCC1II0.net
もしかして現金時代の終焉?

225 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:23:17.54 ID:3NgOpjzga.net
ワイの500円貯金どうすんねん
萎えるわ

226 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:23:29.40 ID:8+CbMJRya.net
ワイは最近あおぞら銀行に口座開設したで
普通預金で0.2%は破格やろ

227 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:23:41.36 ID:PGbwSQ/Qd.net
>>223
するで

228 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:23:55.96 ID:V935KI5T0.net
>>193
硬貨の格納にクソ時間掛かるんや
次の人が5分くらい待たされる

229 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:24:05.36 ID:Z+Az0WEs0.net
祭りの出店とかもキャッシュレスになるのか
次の日の早朝とかホームレスの群れが落とした小銭を漁ってたのに

230 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:24:11.23 ID:xHetBhpzd.net
ワイこの間小銭大量に入れて確認したら7000円分だったけどもうできんのか

231 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:24:13.19 ID:ADXlnAp9M.net
どっかの神社が賽銭箱に1円5円入れるなって言ってたのは伏線だったのか

232 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:24:19.60 ID:mgl0no0nM.net
>>60
投資はするけどゆうちょではしないぞ

233 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:24:20.65 ID:ZJfDIT+ud.net
やっぱ三菱UFJは神

234 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:24:26.76 ID:aRs6rJ6ha.net
現金受取って内部統制クソだから今後まともな店から現金NGしていきそう

235 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:24:34.35 ID:hcLdrNaQ0.net
>>30
バブリーだな
スーパーMMCとかなんとかってあったよな
あの頃

ガキだったから名前しか知らんが

236 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:24:55.24 ID:H+5FY1n+0.net
>>227
サンガツ、神かよ
細かい小銭ぶち込んで使える500円とか1,000円札に変換し放題とか

237 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:25:02.23 ID:D3HTU5lN0.net
>>208
余計わけわからんくて草

238 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:25:02.94 ID:BZKNAz/ua.net
>>214

600枚を毎週50枚ずつ3ヶ月くらいにわたって入金してたんや

239 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:25:25.78 ID:qtN6uPAHp.net
セルフレジへの思考停止小銭全ツッパ好き

240 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:25:29.12 ID:aRs6rJ6ha.net
>>215
普通預金みたいな増減激しいもので運用はやりにくいわ

241 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 12:25:35.89 ID:IndspJ8Td.net
>>223
キャッシュレスレジで小銭ジャラジャラってどういう意味?

総レス数 241
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★