2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪しいお米 セシウムさん←これが許された理由

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:00.19 ID:6/0tqfcZd.net
https://i.imgur.com/6uYWTXk.jpg

よく考えたら地味に不謹慎やと思う

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:31.42 ID:+BXqGoJz0.net
許されてへん定期

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:31.57 ID:11ArZc96a.net
神定期

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:33.94 ID:pxrOBxyhp.net
ギリギリセーフってところか?

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:48.87 ID:QkclwS5vM.net
名古屋かどっかの関西ローカルやし地上波じゃない時点で誰も知らんよカッペが勝手にやっとけって感じ

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:00.39 ID:AlGnzQWR0.net
オオタニさん

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:02.96 ID:1O/eh9CrM.net
未だにドラゴンズ中継で言われてる

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:18.56 ID:my5QdrbSd.net
怪しいお米2連続からの汚染されたお米はセンスある

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:44.91 ID:XqqIPjfm0.net
わんだほくん……

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:52.47 ID:Pa0/ySdxd.net
右下のキャラがセシウムさんかと思ってたわ

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:59.88 ID:PgVDpmnma.net
普段からこういうおふざけしとるんやろな

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:09.69 ID:KqIFYI7C0.net
右下のマスコットの名前が勝手にセシウムさんにされててかわいそう

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:18.88 ID:ibkJSQg30.net
wikiが割としっかり顛末書いてて笑う

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:45.95 ID:ZoVfZSZTa.net
存在ごと抹消されたワンダホさん

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:46.85 ID:q4lyJ36y0.net
番組なくなっとるがな

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:49.92 ID:9qxugV5t0.net
東海テレビはフジデモのあおりで視聴率下がってたのに自殺した格好やわ

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:56.65 ID:t+VhuygNd.net
2アウトってところか?

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:38.02 ID:mQilJ6Vhr.net
担当者は懲戒解雇された定期

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:40.03 ID:/6gdk2oS0.net
これで笑えるってすごいわ

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:44.40 ID:V9cC9La80.net
検証番組とか称して「なんでカメラの切り替えミスが起こったか」の検証ばっかりしてて草やったわ
問題そこちゃうぞと

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:55.22 ID:rh9A31880.net
リハーサル用に作ったにしても、なんで「Aさん」「Bさん」じゃなくてこれ書いたのか謎すぎる

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:55.54 ID:XqqIPjfm0.net
これ地上波で流したの半分アウトだろ

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:22.52 ID:Twbva+Gs0.net
ABCや123でええのにわざわざこれにしたバイタリティすごいわ

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:31.72 ID:NVCf4IxGd.net
東京のキー局でこれやってたら終わってたやろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:39.56 ID:/6gdk2oS0.net
担当者って誰やねん
現場の人間みんな同罪やろ

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:45.84 ID:nCLcn5K+a.net
名古屋市「東北地方の子供達招待して動物園や遊園地で楽しい思い出作ってもらうンゴ😊」
東海テレビ「怪しいお米セシウムさん!w😝」

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:52.53 ID:B0pVU9Ae0.net
アナウンサーがかわいそうだったのを覚えてる

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:01.29 ID:ytONwtGM0.net
あの番組出てた人みんな見ないな

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:19.50 ID:DLz5cly6M.net
それでも地球は回ってたから

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:54.97 ID:dalum56Xa.net
この後スタジオどうなってたんや

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:55.75 ID:wXz5BmfIr.net
ローカル局だからあまり話題になってないけどこれが地上波だったらトンボ佐藤みたいに永遠に語り継がれてたと思う

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:03.36 ID:8pqDobKl0.net
これ半分差別だろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:05.52 ID:7K++y1+za.net
2球怪しいお米を続けてからの直球汚染されたお米好き

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:20.60 ID:dalum56Xa.net
>>20
草 帰りの会ですらもう少しまともやぞ

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:43.08 ID:QtZv3EJLd.net
怪しいオメコ田中優奈

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:53.57 ID:dabgfY9v0.net
自分がやらかしたときこういうの見ると「ワイよりあかんやつおるやん」とちょっと元気貰えるからな

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:54.61 ID:J5Jny4Hza.net
いや伝説的に名を残したやろ

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:19.49 ID:q0TYbYqz0.net
これ許せる農家おらんやろ

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:30.77 ID:TCq6lXeAd.net
>>20

表に出さなきゃ不謹慎なテロップ作っていいって認めたようなもんやな

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:33.87 ID:QkclwS5vM.net
>>30
アナウンサーが番組の最後までずっと謝罪やぞ

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:39.48 ID:Twbva+Gs0.net
>>36
周囲の失敗ほど嬉しくなることはあまりないしね

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:45.32 ID:RGJcvM0RM.net
フレーズが印象に残りやすすぎる

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:01.34 ID:yojLdqyG0.net
派手に不謹慎やろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:35.33 ID:ibkJSQg30.net
>>27
責任は少ないだろうに事件の顔はアナウンサーになるもんなあ

45 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:47.24 ID:IO++F8K9d.net
語感が良すぎるわ
声に出して読みたくなる

46 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:21.75 ID:1Dxy4KJa0.net
許されてないやろ
やった奴懲戒解雇になったはず

47 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:24.58 ID:Qau7tMQOd.net
そういや鉄工所で被爆したやつどうなったんや

48 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:28.76 ID:rljY/FL20.net
こんなのを喜んでいるのは放射脳だけ

49 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:39.77 ID:UMVe82sE0.net
>>20
サイコパスかな?

50 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:52:45.69 ID:V9cC9La80.net
>>40
なんか真っ青になって声震えてて可愛そうやったわ

51 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:28.08 ID:IO++F8K9d.net
テロップ制作者の喋り方が完全に他人事で腹立ったわ

52 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:32.37 ID:2lXKd6ko0.net
怪しいだけなのか汚染されてるのかはっきりしろ

53 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:54.32 ID:FqXu6Qpx0.net
許されざる者なんだよなぁ

54 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:56.90 ID:UX3Dnq37M.net
テレビ局が放送免許取り消しになる可能性があったぐらいやべーことになったんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:01.27 ID:ob/GIJpS0.net
三つ目だけど直球なの好き

56 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:25.86 ID:wtjGzl5C0.net
アナウンサーは人生終わったと思ったやろな

57 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:34.05 ID:EbkatodT0.net
>>54
むしろ取り消せよw
こんなテロ出しちゃうの十分アウトやろ

58 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:36.07 ID:ILNu44Eu0.net
>>27
テロップが出たあとのアナウンサーの顔面蒼白っぷりよ

59 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:50.95 ID:FqXu6Qpx0.net
下請けの所為にしてバックれやもんな
そのうちまたやらかすで

60 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:59.35 ID:IO++F8K9d.net
テロップ作ったやつが50代のじじいなの草生えるわ

61 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:03.02 ID:17g+uVhpM.net
内心皆が思ってたからな

62 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:03.30 ID:O2XoOACw0.net
>>50
何それ抜けそう

63 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:20.96 ID:gAYwjxNc0.net
司会者のアナウンサーがただただ可哀想だった

64 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:51.25 ID:rh9A31880.net
>>62
男のアナやぞ

65 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:55:53.70 ID:LFGnoSJx0.net
これ作った本人は爆笑だったんやろなぁ

66 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:05.74 ID:1O/eh9CrM.net
しれっとスイッチなんていう同系統番組再開しててゴミ
ドラマの再放送枠にでもしとけや

67 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:06.08 ID:G3jAZO5g0.net
マジでレジェンド放送事故

68 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:10.31 ID:dabgfY9v0.net
言うてダミーテロップ作ったやつ以外悪くないやろ
スイッチングミスもこのテロップなければ大した問題じゃないし

69 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:10.32 ID:paAl1z/F0.net
>>27
アナウンサーじゃどうしようもないもんな
こんなテロップ知らんし責任なんてないに等しいのに矢面に立たなきゃいかんの可哀想

70 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:11.02 ID:O2XoOACw0.net
>>64
おc

71 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:13.55 ID:/6gdk2oS0.net
やったやつだけが悪いわけがないやん
普段からこういうことしてたんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:26.64 ID:ob/GIJpS0.net
wikiみたらめっちゃ詳しく書いてて草

73 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:27.12 ID:blmn4F260.net
冷静に考えるととんでもない放送事故よな
ずっと笑い話で済まされてきた節があるけど

74 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:43.70 ID:rDWWCe2uH.net
若い女スタッフにバレて即変えろ馬鹿って注意されたのに無視したとか書かれててガチのクズやんってなった
なんJ民みたいな奴

75 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:49.27 ID:V9cC9La80.net
wikipediaにあったわ

検証番組「検証 ぴーかんテレビ不適切放送〜なぜ私たちは間違いを犯したのか〜」

検証で指摘された最大の原因
電波に誤って乗った不適切テロップの消去操作は最終的にサブのスイッチャーが行ったが、
1.不適切テロップ誤送出の発見から消去までに手間取り、復旧までに23秒を要したこと
2.本番前準備の段階で何度もテロップ原稿チェックの機会がありながら、コミュニケーション不足で機能しなかったこと
3.そのために生放送まで不適切内容が未修正のまま残り、その旨がスタッフ全員に伝わらなかったこと
4.未修正であることを事前に知らされず、突然の誤送出時に初めてそれを見る形となったこと

76 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:50.62 ID:lz1IfbfMd.net
ネタやん
大袈裟に取り上げすぎ

77 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:02.14 ID:zvy8iNbY0.net
東海テレビは全然反省してないぞ
結婚詐欺師役名が小室敬
https://i.imgur.com/9gW8GCL.jpg

78 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:03.68 ID:58OCUiKqM.net
ローカルだからでしょ

79 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:08.32 ID:BiP2zlTc0.net
これガチで怖かったわ
悪夢見てる気分
これがいいとか悪いとかじゃなくあり得ないことが起きた言葉の恐怖

80 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:19.53 ID:1SoOn4DF0.net
ずっと思ってたんだけど面白いとも不謹慎とも思わないしそんなに騒ぐほどなん?

81 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:27.49 ID:QBzTUphZd.net
>>20
死んだ方がええな

82 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:31.69 ID:an+omB6t0.net
毎日変態新聞が許されてる現状

83 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:43.95 ID:pbYRDYdHd.net
>>77
これほんま草

84 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:57:57.87 ID:V9cC9La80.net
>>62
抜いてええで
https://www.youtube.com/watch?v=IqoUxKIb0us

85 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:08.42 ID:e/Zb3JtAd.net
なんかめっちゃ不安になるよなこの画像
なんでやろ

86 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:45.01 ID:FqXu6Qpx0.net
>放送業界全般の風潮として、やり直しの効かない生放送における番組制作上の意識づけとして、
リハーサルであえて放送するのに問題がある表現や言葉を使うという背景がある

変な風潮やなぁ…

87 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:03.70 ID:V9cC9La80.net
>>85
右下のセシウムさんのせいやな

88 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:08.64 ID:lz1IfbfMd.net
>>84
ドチャシコ

89 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:13.60 ID:3XJAzVPad.net
番組か局か分からんけど、1の形したマスコットもこのテロップと並ぶと不気味よな

90 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:20.06 ID:ZfNuymttr.net
ドラゴンズ阿部は岩手の米農家出身

91 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:24.39 ID:ILNu44Eu0.net
>>80
これが不謹慎と思えないお前の頭がすげえわ

92 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:39.64 ID:1LJ/UlOnp.net
>>90
アベの面構えすこ

93 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:45.18 ID:jE1wRIrr0.net
東海TVのキャラ「わんだほ」引退へ 社長「さみしい」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASKDF540JKDFOIPE02K.html
東海テレビ(名古屋市)は13日、局のキャラクター「わんだほ」が年内で引退すると発表した。開局60周年にあたる来年の元日からは、新キャラ「イッチー」が登場する。
 白くモコモコした外見の「わんだほ」は開局50周年を機に誕生。局の「顔」として放送やイベントなどで活躍してきた。内田優社長は記者会見で「(節目を機に)バトンタッチということでございます。大変ご苦労様でした。さみしい思いもします」とねぎらった。
 黄と青色が目を引く新キャラのイッチーは、「東海地方のお花畑からやってきた妖精」で、年齢・性別は不詳。明るくて思いやりが人一倍あり、東海地方への愛情が深い。ダンスが大好きという。

94 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:59:57.72 ID:paAl1z/F0.net
https://youtu.be/NN_9EhcnUkY

こんな番組作ってるんやな

95 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:20.99 ID:QBzTUphZd.net
>>75
馬鹿しかおらんのやな

96 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:25.68 ID:lz1IfbfMd.net
これ何が問題なん?
事実列挙罪か?

97 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:26.53 ID:1vS53HGo0.net
>>80
騒ぐほどやで

98 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:27.63 ID:6saU/v7pM.net
>>84
男アナが動揺してスイマセンでした!って口語になってるの草

99 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:34.32 ID:HpnduxAT0.net
当たった人はちゃんと食えたのかな

100 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:37.55 ID:S8MJ9A6ar.net
なんjで言われてもドン引きやろ

101 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:00:43.05 ID:hhTQHh6T0.net
そりゃ岩手の米とか食いたくないだろ

102 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:03.21 ID:k+a6Nxr9a.net
>>64
えっど

103 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:07.94 ID:RKbCydPY0.net
むしろこの時代に東北の米をプレゼントしてるのがヤバい
罰ゲームやん

104 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:16.46 ID:IOGYG16n0.net
中日の試合の放送が途中で終わる度に蒸し返されてかわいそう

105 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:28.48 ID:V/CPad7K0.net
髪顔体♪髪顔体♪

106 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:30.83 ID:lz1IfbfMd.net
当選者は米捨ててそう

107 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:42.43 ID:X3Wd+Dd10.net
リアルタイムで見てたけどガチでヒェ〜ってなったわ

108 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:44.23 ID:1SoOn4DF0.net
>>100
ケロカスとか平気で使ってる住民やんアホか?

109 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:47.68 ID:V9cC9La80.net
>>103
震災の前の年に収穫した米やで

110 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:53.96 ID:BhESQf8Ea.net
不謹慎な内容じゃなくて切り換えミスの件ばかり謝罪してたのが草やったわ

111 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:01:58.03 ID:J00/L+Hh0.net
これ表示された時のスタッフの気持ち

112 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:05.51 ID:mqfYAV+oM.net
クビになったし許されてないやろ

113 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:20.44 ID:1oExv+xF0.net
>>69
普段は他人の編集した原稿読むだけで頭良いイメージつくれるし

114 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:24.81 ID:LcZuKAwM0.net
>>84
なんで女って謝罪中も髪型ばっかり気にしてるんや

115 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:29.83 ID:XlD4uZtU0.net


116 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:40.54 ID:1O/eh9CrM.net
>>104
だからデーゲームのときは3時間プラス峰の30分番組でほぼまるごと中継してるぞ

117 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:47.71 ID:scqT5RAb0.net
>>77
こむKやん
不敬罪にならんのか

118 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:49.14 ID:6CQkQHENM.net
たしか作ったの下請けやろ
映像を作ったスタッフ1人が悪いというより業界の構造的な問題なんやろな
要するにクソみたいな虚業だからテレビなんか潰れろということや

119 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:02:56.87 ID:1BQdDnkkd.net
許されなかったから番組終わったんやぞ

120 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:14.62 ID:9Kx/XFX30.net
たくさんのお電話いただきました
尚ほぼクレームの模様

121 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:18.96 ID:6sF1xmGNr.net
右下のキャラがセシウムさんなの?

122 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:31.24 ID:/iVgaCx00.net
汚染されたお米がなかったらワンチャンあったんかな

123 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:40.55 ID:vDr7mLxId.net
https://i.imgur.com/kNWC40t.jpg

ストリートファイトで負けなしで尖りまくってた頃のヒカキンもこんなん言うてるしな

124 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:44.28 ID:K7eUzGEmM.net
でもみんな心の中では思ってることだよな
ちょっと安心したわ

125 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:48.82 ID:eK95JM5XM.net
これってなんJ民みたいな不謹慎なやつが
応募して当たったのかと思ってたら
スタップがデモ用に考えた名前やったんやな

クビにされてて草

126 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:03:53.93 ID:SsRGxbmka.net
アナウンサーが可哀想すぎる

127 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:03.00 ID:+bi0fZr1r.net
この局はドキュメントと制作ドラマは有能なのにな

128 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:07.64 ID:gxpTvxuq0.net
どこの局もこういう遊びしてるらしいな

129 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:08.49 ID:lz1IfbfMd.net
>>123
草wwwwwwwwww

130 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:10.15 ID:UMVe82sE0.net
汚染されたお米の言い逃れさせない感

131 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:14.28 ID:V+ORldxl0.net
>>77


132 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:34.13 ID:PgVDpmnma.net
>>108
TPOないのかお前

133 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:34.56 ID:2W+YMal+0.net
このテロップ作ったジジイがあんまり罰せられてないの何でなんや

134 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:57.01 ID:J5Jny4Hza.net
まぁなんJのノリは社会で通用しないいい教訓になったやろ

135 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:04:58.56 ID:dabgfY9v0.net
これのせいで番組スポンサーに逃げられたみたいやな

136 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:06.78 ID:/6gdk2oS0.net
>>126
普段からこういうの見て何も言わんかったんやろから可哀想でも何でもないやろ

137 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:12.52 ID:1BQdDnkkd.net
当時のなんJ民これに「しゃーない」とか「正論」とか言ってなかった?

138 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:15.09 ID:ILNu44Eu0.net
>>133
首になったんやないんか?

139 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:21.20 ID:uOxJn7150.net
1の形した白いやつの名前がセシウムさんだと思われている

140 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:34.10 ID:SQeUA1Wo0.net
>>123
本性やね

141 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:39.69 ID:/Qgf/7Ni0.net
この時代ってなんでテレビ局は国民に喧嘩売ってたんや?

142 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:48.83 ID:1O/eh9CrM.net
>>135
親の金で食っちゃねしてるニートみたいなもんやしな

143 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:57.16 ID:V9cC9La80.net
>>133
全部しゃべられるとまずいからちゃうかな

144 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:05:58.82 ID:6eUbo8LG0.net
>>133
クビなんだよなあ

145 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:00.26 ID:CLpkC5kg0.net
>>141
今もたいして変わらんやろ

146 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:04.95 ID:lz1IfbfMd.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ



ポイズン

147 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:16.06 ID:2W+YMal+0.net
>>138
せやででもクビで足りるんかこれ?

148 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:06:59.14 ID:B4iQDliL0.net
間違って違う映像流しただけだからセーフという風潮

https://youtu.be/IqoUxKIb0us

149 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:01.91 ID:AwjFrhUxd.net
いい歳したオッサンやなかったか
クビでもノーダメやろ

150 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:10.81 ID:c3QIwMKO0.net
わざわざキャラクター画像まで作ってるの悪質すぎる

151 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:30.23 ID:paAl1z/F0.net
>>147
とんでもない損害やし流石に訴訟起こされてると思うけどな

152 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:39.40 ID:3sJ/cHxw0.net
でもまあ岩手福島産は

「無理」だよね

153 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:07:42.67 ID:HzMYyuu9r.net
実際あやしいし汚染されてるからそんなに叩くほどか?

154 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:25.87 ID:WeCnvRcF0.net
>>77
俺が夜の三冠王なンだわ

155 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:32.11 ID:FGPvzZmqp.net
日本が情報統制緩いって証拠やな
でも日本のメディアは自民党よりって言ってる奴らからするとガス抜きらしいからな

お前らもこのスレでガス抜きされてるのか😤

156 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:52.76 ID:u1WcU9xr0.net
三球勝負すげーわ、しかもすべて直球ド真ん中
こういう投手欲し・・・やっぱいらん

157 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:08:59.54 ID:V9cC9La80.net
>>137
今でもおるぞ
なんならこのスレにも湧いてきとるぞ

158 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:11.64 ID:gvZIss3N0.net
だから主義る祭りってなんなんだよ

159 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:11.68 ID:zhfFNZNBa.net
差別だよね
レイシストテレビ局

160 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:14.18 ID:NYe1SSuc0.net
岩手県民「いきなり差別かよ?」

161 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:09:42.26 ID:SsRGxbmka.net
おじさんのセンス光りすぎだよな
キャッチコピー作る仕事だったら輝いてそう

162 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:06.10 ID:dabgfY9v0.net
>>155
メディア周りなんて記者クラブとか地上波放映権とか広告代理店とか政権べったりじゃないとやってられんシステムやしな

163 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:19.14 ID:Ho2OmZXfd.net
セシウムさんばっかり当選しててずるい
不正やろこれ

164 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:23.69 ID:FaBQtR7Xa.net
まさか大谷でホルホルしてないよな?
大谷のことはあやしい野球選手セシウムくんて報道してるよね
差別テレビ局なんだから

165 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 11:10:27.30 ID:hhTQHh6T0.net
名古屋民は岩手大嫌いだからな

総レス数 165
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200