2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「経済的な事情で大学行けなかった」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:39:23.23 ID:ed1a3o4N0.net
よくわからんのが奨学金借りればええやん
本当は勉強が出来なかっただけなのを適当に誤魔化してるだけでは?😅

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:13.50 ID:RGnKqSdj0.net
いいね正解大卒

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:23.13 ID:YczWKPe70.net
奨学金借りるだけで大学行ける時点で恵まれた家庭だと気づかないイッチ

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:32.64 ID:GkKMPKY80.net
今のご時世高卒はね…

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:40:55.68 ID:9GBkwg9s0.net
高卒の時点で地雷

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:41:12.86 ID:6CQkQHENM.net
これを言うやつがみんな私立前提なのなんでなん?

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:41:13.89 ID:NV8nX45a0.net
高卒さんって謎のプライドの高さあるよな

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:41:36.65 ID:xlb/a4p70.net
短大←こいつの存在意義

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:41:40.87 ID:jpIkc8Xc0.net
>>3
どんだけハードな設定なんや?

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:41:55.94 ID:VwzMuxBd0.net
大東亜でいいから大学行け

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:42:38.14 ID:PNlDBUOu0.net
>>10
専門←こいつらが馬鹿にされる理由

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:42:50.20 ID:PNlDBUOu0.net
安価ミス

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:06.89 ID:hTRlsJLf0.net
まあそもそも家がアレだと勉強して大学行くって感覚にならんらしいな
自分だけ意識を持つってのはなかなか辛いと思うで

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:28.55 ID:sJz4xZTF0.net
勉強得意かどうかも経済状況に左右されるからあながち間違いではない

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:32.01 ID:uWaM/s3a0.net
>>8
女さんならまぁ…男の短大卒は意味不明

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:34.02 ID:UhBHM/5z0.net
高卒さん日東駒専を舐めがち

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:43:35.49 ID:XqqIPjfm0.net
高学歴は家に恵まれてた部分もあるかもしれないけど明らかな低学歴って大体勉強サボってたやん
家庭の事情で行けなかった奴もいるのは分かるしそういう奴らは何とかしないといけないけど低学歴は全部親のせいみたいな風潮はおかしい

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:02.78 ID:wP6aekzU0.net


19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:20.12 ID:RGJcvM0RM.net
fランなら全額出してくれるところもあるのにな

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:23.40 ID:9BRpCzWs0.net
親が居なかったから借りれなかった

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:44:33.77 ID:MUVFMZfO0.net
Fでも大学行ったほうがお得なのに

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:06.48 ID:6N3KfT0W0.net
今どき高卒とか土方か介護しか就職先ないだろ

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:45:06.66 ID:rzcF6WcIM.net
そんなに大学行きたいなら適当な地方国公立行けばええのにセンター5割でいけるとこあるで

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:00.33 ID:hY+XeQ4z0.net
>>23
多分経済的な事情云々言い出す奴は3割くらいしか取れないぞ

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:17.18 ID:4dYgWfo2p.net
学費免除+給付型とかあるし
ネット環境なくて調べ方すらわからないならまあしょうがないかも知れん

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:46:33.67 ID:aK4841+e0.net
みんなが大学行ったらドカタいなくなるやん

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:04.08 ID:VQ57dZUyd.net
頭さえ良ければ
奨学金なんて無利子になったり一部免除されたりするから余裕やろ
奨学金返せないとか言ってる奴はただ頭が悪いだけ

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:15.94 ID:JvOr5p2D0.net
最近は高校の時の評定次第で返済不要の奨学金とかあるんやろ?

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:34.13 ID:M4ppgQakH.net
>>23
地方国立のハードルめっちゃ下がってるしな
自分の頭の出来の悪さを外部に責任転嫁し過ぎてる

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:47:56.44 ID:V0edOrRH0.net
商業とか工業高校行く奴は割とこれやろ
まあ金の問題+そもそも勉強嫌いってのもあるけど

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:48:01.93 ID:eNnWMX520.net
そもそも勉強したくて大学いきたいやつがすくない

惰性で行くやつだけ

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:04.23 ID:X8lc0xOV0.net
企業でリーマンは凡人のすることちゃうか自由人職人タイプは高卒でええと思うわ

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:19.28 ID:i2PKm3/RM.net
こういう奴に限って上級国民御用達の自民党を支持してたりするから救いようがないよな

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:49:31.56 ID:BLz3HDe10.net
>>23
5割も取れるわけないだろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:50:45.22 ID:0Sp1dvPfd.net
賢い金持ちが学費の安い国立通って奨学金一部免除されたりするのに対して
馬鹿な貧乏人が東京とかのF欄に通って学費と家賃搾取されるのは
社会の縮図って感じがして好きやで

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:51:08.18 ID:O0oqjUHK0.net
これすげえよなあ
村長に禁止されてるとかじゃねえと理解できないわ

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:32.62 ID:iicUyTGW0.net
言い訳ぐらいさせてやれよ
ちなAラン大卒

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:53:47.32 ID:6KgXk8GKM.net
知らないにしても高校の教師も奨学金とかの制度教えないってことやし有望なやつでもないってことやわ

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:06.87 ID:GrT6l3SW0.net
高卒で働いてから大学行って転職すれば良くね

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:08.93 ID:TkNhQ9YS0.net
方法はいくらでもあるんやけど馬鹿ってその方法にアクセスするだけの知能がなかったり
アクセスしようと努力しないから抜け出せないんやで
結局知能が足りてないから貧困になるしそこから抜け出すことも出来ないんや

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:54:52.74 ID:iJGRXkp8M.net
経済的な理由で奨学金を借りられないワイ困惑

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:56:56.52 ID:2cuGUk5p0.net
>>38
末尾Mで草

ちなAラン大卒

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:00.96 ID:F0MKilV10.net
地頭いいやついたけど受験勉強前からそんな感じで諦めてたな
バイトとかで勉強する時間もないんとちゃうか

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:58:01.04 ID:/tqNawTR0.net
>>41
親のせいか?
一度自立すれば世帯別になって借りられるんやないか?

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200