2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】世界中のメディアが動画を記事にしデンベレとグリーズマンもはや後戻りできない状態に

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:05:05.92 ID:gG7dsLv1r.net
スペイン1部バルセロナのフランス代表MFアントワヌ・グリーズマン(30)と、同FWウスマン・デンベレ(24)による日本人の差別騒動の波紋が拡大している。

 英紙「デーリー・メール」などが、2019年夏にバルセロナのプレシーズンツアーで2人が来日した際に宿舎ホテルでゲームをする際に、不具合の解消を頼んだ日本人スタッフに対して容姿や言語を侮辱する発言を吐いている動画を報じた。

 この問題は海外でも大きな波紋を呼んでおり、各国メディアが大々的に報道。オランダメディア「AD」は「フランス選手を巡って人種差別の暴動か? デンベレとグリーズマンがアジアのホテルスタッフを嘲笑した」と報じ、人種差別として今後大問題になると指摘した。

 またネット上では「彼らはサッカーをすることを許されるべきではない。優れたサッカー選手が人種差別主義者になる可能性があるという事実は、多くの人々に影響を及ぼすため、FIFA(国際サッカー連盟)によって厳しく取り扱われるべきだ」と糾弾する声も上がっている。

 FIFAは人種差別に対して厳しい措置を取っており、2019年には差別的な言動による出場停止処分をそれまでの最低5試合から最低10試合に厳罰化したばかり。その際にFIFAは「FIFAは個人の基本的人権におけるこの難しい戦いの先頭に立つ。被害者を失望させない」と強い決意を表明している。

 今回は証拠動画≠ェある上に、大物選手による問題で大きな注目が集まっている。今後はFIFAがどのような対応を見せるのかが焦点となりそうだ。

東京スポーツ
7/4(日) 19:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/a01d31f5219a5e7cec8c571eac7c917b57d88703

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:05:43.10 ID:gG7dsLv1r.net
FIFA「人種差別は許さない」

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:05:57.57 ID:gG7dsLv1r.net
NIKE「人種差別は許さない」

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:23.93 ID:fH2PRSOqa.net
その割にはクラブや仏サッカー協会やFifAの動きがないよね

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:24.69 ID:gG7dsLv1r.net
日本人「誤解されてるだけ。こんなのフランスじゃ全然差別のうちに入らない」

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:06:45.96 ID:v50of/v+r.net
デンベレ「人種差別は許さない」

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:07:51.48 ID:p7kvB1QN0.net
はい解雇

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:08:12.10 ID:+7ltSunq0.net
ただの嫌な奴ってだけやこんなん

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:08:21.36 ID:qeRbDDJOr.net
罰として神戸に来なさい

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:08:33.14 ID:gG7dsLv1r.net
韓国人「アジア人への差別は許さない」
中国人「アジア人への差別は許さない」
日本人「こんなの差別のうちに入らない」

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:08:35.02 ID:paAl1z/F0.net
グリーズマンは
そんなつもりは無かった。しかし、デンベレを注意すべきだった。
って感じでデンベレ切れば逃げ切れるかもしれん

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:09:02.65 ID:p7kvB1QN0.net
>>11
よしイケる

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:09:50.17 ID:sgA2Utt70.net
>>11
お前も過去のチンチャンチョン動画も発掘されてもうたやんけ

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:01.37 ID:H+jeOdTur.net
ホテルマン損害賠償請求したらかなり取れるんかな

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:10:57.01 ID:CuVDlc1rM.net
放出されたからバルサが許されたって訳でもないよな

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:11:02.67 ID:9QPchl7H0.net
FIFAってフランス人の組織やし有耶無耶にして終わりそう

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:11:06.86 ID:nxXezWffr.net
黒人差別はNG
アジア人差別はOK

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:12:07.98 ID:JQvjxe+D0.net
つーかまだ本人もバルセロナも何も声明を出してないんかい

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:12:14.40 ID:fTlt3Pcja.net
何やったんや?

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:12:20.37 ID:jI6qH5IV0.net
「彼へ差別主義者ではない。
なぜなら、フランス人に接する時と同じように接しただけなのだから」

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:12:27.05 ID:y/Z/OBL2M.net
>>15
5年はプロチームが取らないってくらいで最低限の禊やな

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:12:31.70 ID:vYajwFyu0.net
>>11
BLM的に考えれば制止しない時点で同罪やぞ

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:19.85 ID:Gk/ysOW4p.net
三木谷が許さんぞって言ってたで

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:42.37 ID:y2J2/tXia.net
フラカスなんか言えや

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:45.54 ID:9RpLPyAd0.net
もう鎮火したぞ

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:13:49.27 ID:mp4wi7fc0.net
クロンボに差別される筋合いは無いな

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:47.82 ID:tmCkF1/Q0.net
三木谷ツイッターでスルーしてるやん草

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:14:55.04 ID:JiwSSGcar.net
三木谷Twitter更新してるやん

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:15:00.45 ID:y2J2/tXia.net
得意の風刺wしてみろや

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:15:03.49 ID:cwrKiyyr0.net
もう終わりだよこのレイシスト

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:15:15.22 ID:5Wu6hYey0.net
あれだけBLMだ何だと騒がれてるのに
アジア人は差別してもセーフって本気で思ってそうなのが怖い
なんJ民かよ

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 10:15:35.61 ID:JClu1N58p.net
デンベレは元々アホの子で問題児やったからザマァしかないがグリーズマンは意外やったな
まぁデンベレと仲良いってのが結局同類やったって事か

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200