2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小倉智昭さん 阪神首位に浮かれる関西人に一言「大阪はそんなに娯楽が少ないんですか?」

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:26:29.13 ID:jb5c8EPi0.net
キャスターの小倉智昭氏(74)が4日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」(日曜後1・30)に出演。セ・リーグで首位を走る阪神タイガースについて語った。

 小倉氏は芸能界きっての西武ファン。偶然にも5月28日の西武-阪神戦(メットライフドーム)を現地で観戦していたと明かした。この日はルーキー・佐藤輝明内野手(22)が3本のホームランを放ち、10-7で阪神が勝利。小倉は「阪神は西武ドームに来るとずっと負け越してたんですよ。ところが佐藤が加入して、エースの高橋からあんなに打つなんて…。ショックでした」と悔しがる。その上で「僕はアンチ巨人なんで、阪神には優勝してもらいたい。日本シリーズで返り討ちにしたいんです」とエールも送った。

 その後も出演者からは阪神を応援するコメントが相次ぐ。タレントの山口もえ(44)が「阪神が優勝するかもとなると、ニュースを見るのが楽しくなる」と口にすれば、経済ジャーナリストの須田慎一郎氏(59)は「僕はつらいことがあると尼崎の商店街に行くんだ。だって、いつ行ってもマジックが出てるから」と笑みを浮かべた。

 徐々にスタジオは虎一色に。すると最初は笑顔だった小倉氏も、周囲の極端な“阪神愛”に思わず後ずさり。最後は「大阪はそんなに娯楽が少ないんですか!?」と苦笑いを浮かべていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38402cf51f151214d2145ee036ac6f179d9e6f5b
https://i.imgur.com/Lo0ot36.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:44.86 ID:CfKx6Z910.net
阪神は娯楽ではないぞ

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:54.30 ID:30iGHL5H0.net
嫉妬や

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:30:05.53 ID:UNQT4MPFa.net
髪が少ない奴がなんか言ってて臭さ

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:32:21.14 ID:tIHALknA0.net
阪神は娯楽というより宗教だから

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:33:23.23 ID:ZsvnAZbq0.net
西武ファンなら日本シリーズに行くなんて言わないと思うが

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:33:27.17 ID:GHc4sJcK0.net
ヅラは東北やろ
楽天応援せえや

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:33:58.56 ID:R4Wwzb4mM.net
小倉さんはそんなに髪の毛が少ないんですか?

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:34:25.06 ID:OqCBSRGc0.net
>>7
西武ファンだぞ

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:34:50.01 ID:oBL2Wfu5d.net
大谷でシコってる連中も娯楽がないからか?

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:36:20.09 ID:LLnM/Y4p0.net
性豚さん…w

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:37:09.64 ID:pbhzEATk0.net
青柳を見習えよ

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:13.80 ID:5BKDuKp+M.net
大阪はまだあるやろ
地方都市のほうがない

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:36.16 ID:PP316/iLr.net
イライラやん

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:38.02 ID:NzypmXWCd.net
珍さんイライラで草

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:32.25 ID:bQgM19HQd.net
もえ阪神ファンかよ
家でウーチャカと険悪になりそう

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:51.92 ID:SJZulTJl0.net
「アカン優勝してしまう」特番をやったおはよう朝日が
今朝からは、今度は五輪でメダルがいくつとれるかキャンペーンやり出してわ
誰か止めろ

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:40:49.62 ID:wtFSfbmgd.net
西武ファンのオヅラと阪神ファンかつ最下位チームを草野球扱いする関口宏でレスバして欲しい

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:36.54 ID:5YXZ25Cya.net
テレビはそもそも娯楽の体をなしてないやん
見てほしいなら見るに値する番組作れや
オヅラなんか起用してる限り無理やけど

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:43:14.46 ID:rtPqNAiV0.net


21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:44:01.76 ID:gzTEaDIzd.net
バルセロナって娯楽少ないんですか?

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:45:14.21 ID:khUuhA9Ma.net
こいつも西武優勝してた時はしゃいでたやん
ダブスタズラ野郎か?

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:46:28.82 ID:VtESEZ1A0.net
オリックスという娯楽

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:46:32.65 ID:lK6yrIWd0.net
阪神ファン反応しすぎだろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:46:41.20 ID:oQ+HYtHp0.net


26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:47:20.28 ID:oQ+HYtHp0.net
>>17
これは反日放送局ですわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:47:31.49 ID:03XAbxGna.net
やめたれ

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:48:01.68 ID:2uVt7lcO0.net
その歳でその髪はないって誰か教えてやれよ

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:48:35.78 ID:n9ieGSNK0.net
自宅バレしてる奴が不用意に煽るって頭大丈夫か

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:48:54.88 ID:wkIMrITu0.net
自分の本性すら隠してるやつに阪神ファンも言われたくないと思ってるよ

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:49:58.93 ID:cJSeu59y0.net
大谷大谷で騒いでいるやつにも言えることやな
日本ってそんなに娯楽少ないんかってなる

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:50:35.52 ID:/I7Ufpl/a.net
というかそろそろ優勝せんと経済死んでるからな関西
コロナだろうがなんだろうが仮に阪神優勝したらそんなもん忘れたかのように無法地帯になって騒ぎまくり金遣いまくりの大騒ぎだろう
それがいいか悪いかは別にして相当の金が動くのは間違いない

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:51:18.03 ID:hhTQHh6T0.net
>>29
してないだろ

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:51:19.19 ID:nAjgAj6Nr.net
所沢こそ娯楽あんのかよ

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:52:44.10 ID:cJSeu59y0.net
>>10
ないやろ
藤井聡太の記事でも大谷と絡めているくらいやからな

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:52:59.78 ID:mVBgWRAI0.net
娯楽が豊富な関東で西武ファンなんかしてるから
ハゲんだよ

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:53:13.29 ID:nxXezWffr.net
阪神優勝したらこないだのイギリスのサポーター大量感染みたいの起きそうだな

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:53:28.83 ID:cJSeu59y0.net
>>32
ほんなら西宮市のチームより大阪市のチームが優勝した方がええんやないか?

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:53:37.14 ID:Av1rrwYSa.net
維新と阪神の太鼓持ち以外に能がない

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:53:40.86 ID:Pm2dVuAM0.net
まるで巨人が東京人にまったく愛されてないみたいやんけ

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:53:41.00 ID:gohOi5bV0.net
むしろ所沢には西武しかない

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:54:30.97 ID:MIg3XoA00.net
野球の話題の時のこいつと春日とウエンツほんま嫌い

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:55:36.68 ID:KfJ27V510.net
東京で巨人の話するやつなんて誰もいないけど大阪では違うのか

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:56:01.79 ID:j8puUzUBd.net
そのズラ取ってから偉そうな事言えよ

45 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:57:21.90 ID:OjhNrxKhp.net
>>42
これどういうくくりなん?
意味分からんわ

46 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:57:55.16 ID:mVBgWRAI0.net
>>45
全員西武ファン
西武アンチなんかね

47 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:57:56.85 ID:cJSeu59y0.net
巨人が首位にいるのは日常やけど、阪神が首位にいるのは非日常
人は日常のことには疎くなって、非日常のことで騒ぐんよな
だけどオリックスが首位と言う非日常では騒がない悲しさ

48 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:58:07.68 ID:czoYh+n40.net
地理的要因で括って娯楽が少ないって断ずるのほんとジジイ

49 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:58:52.99 ID:OjhNrxKhp.net
>>46
はぇ〜サンガツ
アンチやばいな

50 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:59:27.18 ID:dUZyxo0j0.net
娯楽って例えがおかしいやろ

51 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:00:04.85 ID:Lp05lovvd.net
西武ファンは昔から主力流出しまくりで楽しみが分からないんやろ

52 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:00:07.28 ID:om9aL5Mhr.net
>>40
勝ち馬に乗るのが好きなだけで別に虚クソなんぞ好きでもなんでもやないやろ

53 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:00:28.34 ID:H3tCRiEk0.net
よくわからんけどこんなこと言えるの凄いな
もうおじいちゃんだからボケてんのかね

54 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:00:40.16 ID:FlAbrM+L0.net
珍さんw

55 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:00:56.38 ID:03XAbxGna.net
こんなスレでも巨人叩き珍カスらしいな

56 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:01:15.46 ID:OuQZPY8J0.net
お前の地毛より多いわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:02:19.51 ID:om9aL5Mhr.net
ツイッターの公式垢フォロワーも
ヤクルトより少ないしな

58 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:02:26.67 ID:/I7Ufpl/a.net
>>38
わかってるくせにー

59 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:02:58.50 ID:3NhU3+BCa.net
娯楽っていうか阪神ファンの場合は人生阪神タイガースの奴が多いイメージ
たかが野球なのに熱くなりすぎやろっていう

60 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:04:07.58 ID:HtFHJdH6M.net
大阪人の娯楽は阪神が勝つかパチンコで勝つかやで

61 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:04:12.34 ID:TKGGTSxH0.net
阪神、娯楽だった

62 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 09:08:04.46 ID:gzTEaDIzd.net
>>47
オリックスという幻のチーム

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200