2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ39歳の男の子。結局おっさんに見えるかどうかは「顔」だと結論

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:18:58.06 ID:xeziNCiKd.net
マッマに小さい時かは化粧水乳液塗ってもらったおかげで今でも肌プルプルや。
顔の作りも童顔やから職場でも高校生に間違われる。
お前ら、おっさんに見えるかどうかは年齢やない。「顔」やで。

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:19:12.53 ID:baJlJkoVr.net
きも

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:19:22.60 ID:iTMZEHjF0.net
男で若いのはむしろ気持ち悪い

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:19:49.43 ID:LejUf8Ib0.net
それって。。。

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:19:52.17 ID:CCeMTJ08d.net
これにマジレスするのが今のなんJ

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:19:52.36 ID:bcTKa+Yp0.net
うっすらはげてそう

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:19:57.67 ID:zpeXUio+0.net
きっしょ

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:20:18.22 ID:vT+MtTYX0.net
それ馬鹿にされてるんやで

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:20:24.57 ID:WEKz9LJHp.net
おっちゃんやん

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:20:34.83 ID:1mXrndH/d.net
幼そう🤭w

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:20:49.23 ID:XGuRqi22d.net
それ褒められてないてことに気づいてないのやばいよ
男は年齢を重ねることを魅力に変えないとダメなんやで

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:21:02.88 ID:2vtcR2+Cp.net
どんまい

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:21:04.55 ID:xeziNCiKd.net
新入社員「あれ?職場に高校生がいるぞ!?おいおい、ダメだよ、勝手に入って来ちゃあ」

ワイ「おいおい下津くんwワイは君の上司やぞw人事部長の顔は覚えとけw」

新入社員「ひぇ!すすすすすみませんでしたあ!!」

これ日常な

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:21:26.44 ID:EqIeYyola.net
童顔の男ってチビの次くらいに可哀想

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:21:55.90 ID:66vqDyUAp.net
ワイ35は顔は若いけど禿げそう
最近薬飲み始めた

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:22:04.99 ID:5da7mRXcr.net
部超ってすごない?

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:22:10.93 ID:5P23BRSMa.net
うちの職場にもブサイク童顔おるわ

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:22:16.85 ID:/bQn+eL60.net
男の若さってむしろマイナス要素やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:22:31.62 ID:LNCd1t+w0.net
ニンポーみたいに20年働いてなくて19の頃から時が止まってるとこうなるのかな

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:22:36.25 ID:ETw+jt9h0.net
身長低そう

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:22:58.76 ID:vT+MtTYX0.net
>>13
馬鹿にされてるんや

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:23:04.31 ID:scZ1ghvY0.net
>>13
男の価値は若さだと思ってそう

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:23:04.64 ID:LndcjL5B0.net
そういやチー牛も童顔で中高生によく間違えられるらしいな

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:23:10.40 ID:xeziNCiKd.net
>>16
ワイの前の人事部長は32歳やったで。
まあ引きずり落としたのはワイやがw(本当は別商社に引き抜かれた噂w)

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:23:19.58 ID:IphUD31m0.net
禿げてなきゃなんでもええよ

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:23:23.04 ID:vLjR94wF0.net
化粧水さぁ...
あれただの水なんだけど

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:23:28.07 ID:vK1Qpy9p0.net
>>13
なんでレスしちゃうかなぁ

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:23:35.15 ID:HplzWRpD0.net
男の若さは何の価値にもならん

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:23:37.11 ID:SL5QrJPc0.net
ニートって悪い意味で幼くて老けている顔しているよな

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:24:02.68 ID:1HkFpEzUp.net
ワイも40だけど見た目は20後半やで
そんじょそこらの見た目は若く見える年相応か逆に老けてるおじさんと一緒にしないでくれ本物は実在する

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:24:25.92 ID:1JkSz2nI0.net
幼稚な目してそう

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:24:26.43 ID:iTMZEHjF0.net
>>13
効いてないアピール必死やね

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:24:57.66 ID:/bQn+eL60.net
>>30
お前も気持ち悪いわ

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:25:32.73 ID:xeziNCiKd.net
>>25
ワイは禿げてないが自分から「坊主」にしとるw床屋がめんどくさいんじゃ
あと身長は一応186あるからチビではない恥ず

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:25:37.07 ID:olU+sPEU0.net
カービィ好きそう

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:25:37.23 ID:HplzWRpD0.net
>>30
かわいそう
お前も早く貫禄がつくといいね

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:25:44.24 ID:WEKz9LJHp.net
>>33
やめたれ

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:26:10.58 ID:zJMFLMXpp.net
少なくとも月曜の朝からこんなスレ立てる奴はまともな大人やないやろ
朝話す内容ちゃうやろ

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:26:13.60 ID:1mXrndH/d.net
いや若さは要るよあほやなー😅😅
幼さがマイナスになるだけ

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:26:18.87 ID:0MDqhwLja.net
昨日NNNドキュメンタリーの30年間介護されられてた42歳の人も妙に若作りやった

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:26:20.50 ID:qre05zHc0.net
20代に見えるとかならええけどいい大人が高校生に見えるって相当キモイぞ

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:26:23.10 ID:3oW87RIe0.net
気持ち悪

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:26:54.43 ID:rbZ4cxuFd.net
>>30
実在しとんのは皆知っとるわ
ガキみたいな目したチー牛の画像なんぞしょっちゅう貼られとるんやから

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:26:56.49 ID:M9ttDrWH0.net
>>40
ヒエッ…しんどい

45 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:06.98 ID:LcRvQJe40.net
>>30
女でそれならすごいけど男だったらむしろ憐れむわ

46 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:08.44 ID:1HkFpEzUp.net
おじさん顔の嫉妬が辛いわ🚬😎

47 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:11.28 ID:U9h4gdjip.net
>>30
顔は若いのに手は歳相応の手してそう

48 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:12.70 ID:j2PkQLpo0.net
>>34
ハゲ手前で草
童顔ハゲは惨めだぞ

49 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:29.00 ID:vLjR94wF0.net
ほんま男は若く見られたところでメリットないぞ
歳相応
これがベスト

50 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:32.81 ID:1mXrndH/d.net
昔の職場にもおったわ職業体験の中学生かと思ったら33歳やったおっさんw

51 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:36.36 ID:xeziNCiKd.net
まあ言うても7/7でワイも40になるからな。30代からランクアップするが今までと変わらない日常が待ってる。
世の中の40代のおっさんたちはホントに可哀想やと思うで。JKからも嫌われてw

52 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:27:49.04 ID:dwGDDwynr.net
>>30
お前の言ってることが事実だとしても男で若いのはむしろかっこ悪いで

53 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:28:03.18 ID:k2MTinwj0.net
結局年相応に見えるのが幸せ

54 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:28:30.08 ID:Q3wHrbZf0.net
ほんまに容姿が劣化するのは40から45くらいの間や
それまで若く見られてもこの期間はどうしようもない

55 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:28:34.79 ID:JvahHlOA0.net
>>30
もしかして本気でそれ人に羨ましがられる要素だと思ってる?
「男の若さ」

56 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:28:37.56 ID:vLjR94wF0.net
>>39
若さ=幼さだぞ
正直40歳で肌が20代みたいだったら引くわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:28:39.73 ID:L7ALmTmk0.net
>>39
これ

58 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:29:07.08 ID:vLjR94wF0.net
>>41
いや40のおっさんが20代に見られるのもないわ・・・
まじで男の若く見えるはマイナスでしかない

59 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:29:34.29 ID:/bQn+eL60.net
>>39
男たるものお前も大人になれよな

60 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:30:02.53 ID:vLjR94wF0.net
>>53
それ40歳が20代に見られたところでメリットなし
成長してないんだなこの人って思われるだけ

61 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:30:20.58 ID:1HkFpEzUp.net
ちなワイ175cmの62体型ももちろん気をつかっとる君たちも頑張りたまえ😎🥃

62 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:30:24.62 ID:uPxLELCfa.net
しゅーくん!?

63 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:30:32.42 ID:wB+bb6XFr.net
モテモテおじさんワイも若く見られるけど精々−6歳くらいや

64 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:30:41.11 ID:1mXrndH/d.net
じゃあ若々しい芸能人もマイナスなん🙋

65 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:30:48.50 ID:uqxEKi2i0.net
>>30
こいつが本当のことを言ってるとして男か女かで意味が全然違ってくるぞ

66 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:31:05.86 ID:6+5NaqvJp.net
年功序列と縦の繋がりが強い男社会で若い・若く見られるのは別に得にならんやろ
優秀な若いやつでさえ優秀なおっさんの下につく立場なんだから

67 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:31:11.27 ID:JvahHlOA0.net
>>63
どんまい

68 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:31:22.47 ID:Kueudk47a.net
お前らコイツのことは「全然老けない!すごい!」とか褒めておきながら
こういうスレでは「男で年相応に老けない奴はキモい」とかほんとダブスタだよな

69 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:31:23.39 ID:vLjR94wF0.net
ほんまに年相応に見られるのがええで
ワイはアラサーやが肌綺麗ですねって言われると煽ってんのかって思う
ニート扱いかよ困るわ

70 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:31:27.60 ID:wB+bb6XFr.net
>>30
嫉妬されとるなぁ

71 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:31:38.33 ID:uNAyJdUS0.net
男は年相応に老けてる方がかっこええで
現実みろや

72 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:31:40.33 ID:PpMURt9H0.net
39で高校生に間違われるとか心身共に成長してないだけやん岡くんやん

73 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:31:46.07 ID:9wTBBX5Na.net
これに可愛いって言える様な優しい心の持ち主しか周りにいなさそう
https://i.imgur.com/vKyL9Q9.jpg
https://i.imgur.com/OSdQH3D.jpg
https://i.imgur.com/fRCm9yV.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:32:16.63 ID:wB+bb6XFr.net
>>71
ヒゲも剃らずに風呂も入らないのがなんjでは男らしさだからな

75 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:32:17.96 ID:vLjR94wF0.net
ニートってさ紫外線浴びないからさ肌が綺麗なんだよ
だからそこで子供みたいな肌で気持ち悪がられる
まじで肌は適度に汚い方がいい

76 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:32:26.94 ID:Kueudk47a.net
お前らコイツのことは「全然老けない!すごい!」とか褒めておきながら
こういうスレでは「男で年相応に老けない奴はキモい」とかほんとダブスタだよな
https://i.imgur.com/JiGQbiP.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:32:27.02 ID:xeziNCiKd.net
>>63
行き過ぎた童顔はつらいで・・・
ワイこの数年告白されるのJKばっかりや

ワイ「ワイ3〇歳やで!w」

って毎回いうと本当に毎回残念そうに驚くのが可愛いんやけどもw
それでも言い寄ってくる子は大人の対応で突き放す。これは大人の責任や。

78 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:32:28.19 ID:XBNzRRg90.net
>>30
19のワイからすると二十後半もおっさんなんやが…..

79 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:32:35.96 ID:vLjR94wF0.net
>>63
若く見られるって実はマイナスなんやで知ってたか

80 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:32:40.41 ID:1mXrndH/d.net
>>74
w

81 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:32:57.46 ID:uNAyJdUS0.net
>>73
お前らの大好きな本田望結やん
https://i.imgur.com/vKyL9Q9.jpg

82 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:33:07.95 ID:wmJoLPELa.net
チビなんやろ

83 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:33:32.44 ID:8bDqhZTI0.net
19歳ワイはむしろおっさんに憧れるわ

84 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:34:00.33 ID:cJIo/Vnrp.net
男は苦労してるように見えることの方がよっぽどステータスになっちゃうからな
逆に例え見た目が若くなくても性格が若々しいだけでストレスない気楽な奴だと思われるし見た目が伴ったら尚更や

85 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:34:15.75 ID:vLjR94wF0.net
まじで老けてるのを恐れてるやつは何なんや
例えば歳相応に見える40歳と20代に見られる40歳だったら前者の方がいいんだぞ
結局40歳の男が20代に見られたところでいいこと一つもないから

86 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:34:28.30 ID:WEKz9LJHp.net
>>74


87 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:34:59.93 ID:qGmrO5FJ0.net
若さに嫉妬してる奴が多すぎる
肌ケアして無かったんやろなぁ

88 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:35:11.79 ID:Uk5J9HKPd.net
ワイ38おっさんスレタイに同意
老け顔の大学生なんてなんぼでもおるし若さは遺伝がデカいわ

89 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:35:16.75 ID:1mXrndH/d.net
誰か>>64ろんぱしてよー🙋

90 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:35:30.67 ID:1mXrndH/d.net
出来んのか?雑魚オラ

91 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:35:41.33 ID:uqxEKi2i0.net
>>85
まあ羽生結弦系のカマホモなら老けるのを異常に恐れても仕方ないやろな
あいつら老けるとおばさんみたいになるし

真の男は歳くったら逆にかっこよくなるんだがな

92 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:35:51.79 ID:MlprveHW0.net
マジレスすると肌が汚いやつはオッサンの中でもアウトや
若く見えるかはともかくとして化粧水だのをやっているかどうかで10年後が変わる
年相応にとか禿げたオッサンの言い訳や

93 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:35:53.39 ID:1mXrndH/d.net
老けオジかかってこいや

94 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:35:58.67 ID:WEKz9LJHp.net
髪はあればええわ

95 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:36:02.66 ID:8bDqhZTI0.net
>>87
男は男に嫉妬しないやろ
純粋に馬鹿にしてるだけや

96 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:36:04.28 ID:b2PN4X7f0.net
https://i.imgur.com/L9NTIYw.jpg
ようはこういうことやろ

97 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:36:10.61 ID:Mzhwb4kV0.net
>>78
20のワイからすると28はまだセーフや
自分の首を絞めるような事をするな9年なんてあっという間やぞ

98 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:36:17.56 ID:1mXrndH/d.net
>>96
🤣🤣🤣

99 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:36:31.57 ID:vLjR94wF0.net
>>84
せやな
ワイは初対面の相手にはまず手を見るようにしてる
手で大体分かる
シミやシワのない薄白い手をしてたらこいつはヒキニートやってたんだなってなるし、ちゃんとシミができてたりある程度がさつきがある方がこの人は真面目なんだなって思えるから

100 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:36:56.15 ID:Uk5J9HKPd.net
スキンケアは大した影響ないと思うわ
所詮皮膚から吸収されるもんなんて微々たる影響しかないし若々しさは生活習慣と遺伝や

101 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:37:11.14 ID:vLjR94wF0.net
>>95
それ
同じ男に嫉妬するような柔な人間じゃありませんよ

102 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:37:13.49 ID:WEKz9LJHp.net
年相応→バーコード脂マシマシデブ
あのさぁw

103 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:37:36.20 ID:1JkSz2nI0.net
>>96
こういうので40代っての見たことあるわ

104 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:37:40.72 ID:zQljFg320.net
>>99
そもそもヒキニートやってた人と出会う機会なんてないんだが

105 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:37:47.10 ID:7SCw1iJq0.net
>>76
これは童顔とは違くね

106 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:37:58.40 ID:1mXrndH/d.net
おい老け顔くそじじいども?
じゃあ歳より若く見える芸能人もダサいんか?オラ答えろよ雑魚

107 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:07.74 ID:8bDqhZTI0.net
>>91
しゃーない
https://i.imgur.com/hS3yQ5r.jpg
https://i.imgur.com/2ZV1bzs.jpg

108 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:19.52 ID:Q3wHrbZf0.net
>>100
これ
食生活運動睡眠時間酒タバコ
ウナちゃんマン久々に見たらおじいちゃんになっててびっくりや

109 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:24.34 ID:mQ4GFtlDM.net
🐹🍟

110 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:24.81 ID:xeziNCiKd.net
外見についての質問が多いからよく言われる芸能人で言うと、広瀬アリスを男の子にして若くした感じで、タレ目にした感じと、皆に言われる

111 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:39.93 ID:/BoGPW760.net
幼いおっさんはチー牛

112 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:43.51 ID:1mXrndH/d.net
>>76←こういうのが理想の若さ
>>96←これが幼さ

113 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:47.92 ID:vLjR94wF0.net
>>92
いやいや男はほんま歳相応に見られた方がええで
ダンディな感じも出せるしな
逆に若く見えたとしてあなたいつまで大学生気分なのって
男はマジでおっさんになることがステータスになる

114 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:38:51.47 ID:YoUe2K2t0.net
>>30
男で若く見られるってそれ社会的にはマイナス要素やで…

115 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:02.38 ID:HLaGWGuv0.net
>>81


116 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:03.02 ID:Uk5J9HKPd.net
30代のおっさんが老けてる原因は7割デブとハゲや
特に運動不足でデブる奴が多すぎる
そういう奴も体絞ったらかなり若返るで

117 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:08.56 ID:b2PN4X7f0.net
し若々しいと子供っぽい顔って意味が違うやろ
後者は単純に30代超えると不気味や

118 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:25.11 ID:MlprveHW0.net
禿げたオッサンが年相応とか言ってたら惨めすぎないか?

119 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:31.40 ID:pS/GM/WB0.net
悲しいな

120 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:36.34 ID:g0unbopuM.net
20代に見える童顔で39って言われたらゲロ吐くわ
ギリ二宮和也くらいじゃね

121 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:42.62 ID:G+ROGhBcr.net
https://i.imgur.com/2Hp0cMq.jpg
https://i.imgur.com/AyagCVq.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:44.61 ID:bBrD4caSd.net
ワイはチビガリなのに6-8歳以上上に見られるから身長より顔が関係ありそう
ちな低身長パッパの身長と高身長大林素子似マッマの顔を受け継いだモンスター

123 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:47.86 ID:vLjR94wF0.net
>>104
ニコ生とか見ない?
横山緑が手綺麗だからワイはいつも苦労してない手ってコメしてるで

124 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:39:49.95 ID:UePS6q1y0.net
貫禄がないって言われてるようなもんだろ。
部下から舐められてないか?

125 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:40:00.03 ID:8/4Pkfgn0.net
>>97
なんで20の小僧が9年はあっという間とか言えるの?

126 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:40:03.02 ID:xvyE3owk0.net
>>121
グロ

127 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:40:06.50 ID:1mXrndH/d.net
くそじじい論破されて敗走w
年下に負けんなよwwwwwwwwwwwwww

128 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:40:23.29 ID:uqxEKi2i0.net
>>107
1枚目これで男なんか…

129 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:40:39.99 ID:qGmrO5FJ0.net
まあ肌はキレイでありたいわ

130 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:40:51.48 ID:1mXrndH/d.net
まぁいっちのケースはただ幼いだけやろな😅

131 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:40:54.49 ID:OgVKX4wd0.net
男なら老けてる方がかっこいいで

132 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:40:59.49 ID:WEKz9LJHp.net
>>121
全然ちゃうやん

133 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:41:01.39 ID:vLjR94wF0.net
ほんま男にとっては若く見られることが何よりのマイナスなのにプラスだと勘違いしてる奴おるな
その間違った感覚正しとき

134 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:41:12.70 ID:Mzhwb4kV0.net
>>125
お前ら見てれば分かる

135 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:41:28.12 ID:tz+suORsd.net
>>1
フェイスパックしてるおっさん知り合いにいるけど若い

136 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:41:42.93 ID:vLjR94wF0.net
>>117
どっちも一緒や
若々しく見えることは男にとってマイナスでしかない
どっちも悪口や

137 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:41:50.35 ID:YoUe2K2t0.net
>>133
ロジハラはNG

138 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:10.63 ID:B4iQDliL0.net
>>133
内心誰よりも自分が老けるのを恐れてそう

139 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:11.76 ID:1mXrndH/d.net
>>123
w

140 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:16.51 ID:zQljFg320.net
>>123
見ないし誰だよそいつ
お前見た目は年相応でも中身が幼いんちゃう

141 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:22.53 ID:OgVKX4wd0.net
>>117
目糞鼻糞

142 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:23.01 ID:7WJTZXyKp.net
>>13
メタキャラ「誰に説明してんだよ👆💦」

143 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:23.05 ID:xeziNCiKd.net
そろそろ仕事始まるからワイ行くで。質問あるなら今のうちや。

144 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:43.73 ID:YoUe2K2t0.net
>>143
無いから消えろ子供おじさん

145 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:45.82 ID:vLjR94wF0.net
男は老けてる方がかっこいいね

146 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:46.08 ID:Uk5J9HKPd.net
>>133
別に容姿が若くてマイナスはないけどな
同性に舐められるとかならそれは社会的に不相応な立場かチビヒョロガリやろ

147 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:42:50.52 ID:1mXrndH/d.net
>>142
ww🤣wwwwww🤣wwwww

148 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:43:10.24 ID:CeUSAygEp.net
「若く見られる」だけで実際に若い年齢に見えてるかはまた別の話やぞ
氷川きよしがいい例
どんだけ肌や表情が若く見えようがおばさんには見えてもお兄さんには見えない
もちろん若い女にも見えないことからも肌や表情筋が若いおっさんは良くて中性的な中年にしか見えない事が分かる

149 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:43:27.39 ID:khVpSoSQ0.net
大人になれない大人ってかわいそう

150 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:43:58.99 ID:vLjR94wF0.net
>>138
逆に白髪の生えてないジジイとかいいか?
何のシミもないジジイとかいいか?
顔が20代みたいなジジイとかいいか?

151 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:44:27.67 ID:j6cAkyG+a.net
昔コンビニで年齢確認されてキレとる奴おったわ
なんか顔つきが「若い」というか「幼い」みたいな感じで気持ち悪いよな

152 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:44:27.85 ID:vLjR94wF0.net
>>140

単純に手が綺麗なやつは苦労してないって話やで

153 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:44:43.85 ID:1mXrndH/d.net
>>150
歳いくつ🙋?嘘禁止!

154 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:44:50.12 ID:JouO7w1t0.net
童顔で坊主?妙だな・・・

155 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:44:52.35 ID:WJLkWJ2+0.net
30代前半なのに20前半に見えるトッモはおるわ
振る舞いも学生なんだけどな

156 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:44:56.77 ID:Uk5J9HKPd.net
>>148
前半はそらそうやろとしか
まあ芸能人出してええならディーンフジオカとか向井理はおっさんにもおばさんにも見えんな

157 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:44:57.13 ID:khVpSoSQ0.net
>>150
見た目クソガキのジジイとか1番最悪なやつやん

158 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:45:15.20 ID:vLjR94wF0.net
ほんま綺麗な手してるやつかっこ悪い
女なら分かるけど男で手綺麗とかまずどんな生活してるのか気になるわ

159 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:45:33.04 ID:zLyrDGkp0.net
クソガキ発狂してて草

160 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:45:34.42 ID:vLjR94wF0.net
>>153
あらさーですよ

161 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:45:46.58 ID:vLjR94wF0.net
>>157
それ

162 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:45:48.26 ID:GCUm5iMjd.net
野球の試合以外ここに来ないけど普段からこんなスレ立ってたら馬鹿にされるわな

163 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:46:01.88 ID:vjdfH1qf0.net
それは化粧水のおかげなのか
というか…

164 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:46:34.05 ID:Uk5J9HKPd.net
>>158
すまんけど楽器弾くから手指はキレイにしとるわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:46:59.10 ID:qGmrO5FJ0.net
お前ら日焼け止めも使ってないん?

166 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:47:14.84 ID:vLjR94wF0.net
>>146
じゃあ60超えたジジイが20代の顔してたらどう思う?
気持ち悪いやろ?
大人になれてないんよそういうやつは

167 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:47:25.05 ID:zLyrDGkp0.net
>>165
カマホモ「お前ら日焼け止めも使ってないん?」

168 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:47:31.95 ID:KuwRAHJo0.net
>>164
自分語りきっしょ

169 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:48:07.65 ID:ODVXlGZm0.net
やっぱ芸能人ってすごいんやな
https://i.imgur.com/6AMyvPC.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:48:17.89 ID:vLjR94wF0.net
あと日焼け止め
これマジで最悪
男ってのは歳を取って顔にシミとか現れてそれもまたかっこよさに繋がるの

171 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:48:51.16 ID:vLjR94wF0.net
>>164
きっしょ
苦労してないんやな
皿洗いとかやったことある?

172 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:48:56.38 ID:us6X4wOy0.net
ニートってほんま表情筋使わんから幼いって言うか情けない顔のやつが多いわ
仕事してるとまず出会わないような顔

173 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:49:08.99 ID:iTMZEHjF0.net
>>170
男ってシミとかシワができることで何故かかっこよくなるよな
渋くなるというか
女だとマイナスでしかないのに

174 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:49:15.58 ID:hhTQHh6T0.net
>>169
絶対若く見られた方が良いよな

175 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:49:23.89 ID:UpJ17B08r.net
>>173
まあ女は若さが全てだからな
男と違って

176 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:49:43.73 ID:Uk5J9HKPd.net
>>166
極論やしそれは無理やろ
精神年齢が容姿に影響するなんて聞いた事すらないし若く見える奴自体の否定は無意味

177 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:49:45.40 ID:qGmrO5FJ0.net
女は肌綺麗な方が好きやろ普通に

178 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:50:08.76 ID:vLjR94wF0.net
>>165
お前ほんとは女になりたいんやろ
紫外線を有効活用しろ
紫外線をちゃんと摂取してちゃんと老けろ
何遍でも言う男の若く見えるはマイナス要素
歳相応に見られるのが一番幸せ

179 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:50:10.87 ID:17i8qF6uM.net
ワイは子供の頃は老け顔やったけど30年たっても変わらずようやく年齢より若く見られるようになったわ
小学校の同窓会でもみんな一目でワイだと認識してくれる

180 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:50:23.28 ID:Uk5J9HKPd.net
>>168
想像力のなさを具体例で指摘したのも分からんのかアホやな

181 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:50:35.60 ID:0uTgg1Q0d.net
ワイはまだいけるとか勘違いしてそう

182 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:50:47.52 ID:RGWeIiZPa.net
30代で下に見られるのは「若い」んじゃなくて「幼い」んやで
当然経験すべき苦労や挫折を経験してないフリーターなんかは見た目若いやつばっかやろ?
顔に出んねん

183 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:50:57.26 ID:vLjR94wF0.net
>>173
シミやらシワのない顔なんてただのガキだからな
良い大人がシミの一つつけてなかったらあんた学生気分ですかって

184 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:51:10.06 ID:YE0/AmQV0.net
>>13
臭すぎてきつい

185 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:51:20.86 ID:Uk5J9HKPd.net
>>171
料理好きやから普通以上にしとるな
手袋って知ってるかな知らんならごめんね

186 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:51:24.96 ID:gt7m20x4p.net
>>156
芸能人はドギツイ照明当てられて顔の影や立体感を無くして映されてるから大抵の場面では若く見えるもんやぞ
あんまり照明焚けん場では歳相応やん
https://i.imgur.com/SR78F4a.jpg
https://i.imgur.com/Ud2wKAe.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:51:31.38 ID:vLjR94wF0.net
>>174
ないない
歳相応に見られることが一番大事
男にとって老けることはステータス

188 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:52:18.10 ID:2XsOX+zYa.net
髭の永久脱毛してると肌綺麗
エステで器械使ってフィトフェイシャルあたり受けてると毛穴小さくなって美肌に
化粧水乳液なんかで中年おじさんが美肌にならんよ

189 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:52:20.48 ID:7+X29H0tr.net
>>173
これ

190 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:52:25.13 ID:vLjR94wF0.net
>>176
いや...顔に現れるでそう言うの
まじでシミも何もないまっさらな肌してたらあんた働いてるの?ってまず先に思いますわ

191 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:52:30.66 ID:IRYzoa1Da.net
>>181
ワイも若く見られる30代やけど実際20代の女行けるからな
ハゲメタボ親父じゃ無理やで

192 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:52:46.25 ID:3yA0TeUja.net
>>182
それは見た目じゃなくて本当に若いんやろ…
フリーターなんてオッサンほとんどおらんからな

193 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:53:19.83 ID:D7Demyvca.net
ワイ20代後半やけどお目々ぱっちりやからマスクしてるとまじで若く見られる
ちなマスク外したらガチでおっさん

194 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:53:21.17 ID:Uk5J9HKPd.net
>>186
全く相応じゃなくて草
年齢より若く見えるのをむしろ強調しとるやん

195 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:53:27.21 ID:xeziNCiKd.net
レス全部見てるが確かにお前らが羨む要素全部当てはまってるわ。自分じゃ意識しとらんかったんやがな

手が綺麗
肌が白い(日焼けしない)
体毛が薄い(ワキ毛未だに生えない。髭も。)
顔が女性的
声が高め

196 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:53:56.03 ID:MlprveHW0.net
ほならね
ハゲって言われる事は褒められれる事になるんか?

197 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:54:01.00 ID:nfDHtrxIp.net
>>174
その画像で言うなら一人だけ明らかに場違いに浮いてるんだからやっぱり歳相応の方がええやろ
周りと馴染めるってのはそれだけでプラスやし

198 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:54:06.74 ID:IiJnzu35r.net
>>195
✕羨む
○蔑む

199 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:54:40.59 ID:GIvgiuD+a.net
>>121
ちーうしやん

200 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:54:41.90 ID:vLjR94wF0.net
忘れちゃいけないことは
男にとって若く見られることはマイナス要素でしかない
歳相応に見られるのが一番幸せ
老けることは怖いことではなくむしろ自分をかっこよくしてくれる
シミやシワはダンディさにつながる
自分の内面の幼さは外面に出る
外に出ないニートは紫外線を浴びないからシミやシワができない
働かないから手を使わなくて綺麗
手が綺麗なのはニートの翔子

201 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:55:13.23 ID:2XsOX+zYa.net
>>195
もやしっ子じゃん

202 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:55:21.11 ID:xf6fsACyr.net
若く見えると幼く見えるって似てるようで違うよな
前者なだけならいい事なんだけど

203 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:55:26.50 ID:/usnJuaGr.net
>>195
羽生結弦クン!?

204 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:55:27.72 ID:vLjR94wF0.net
>>195
苦労してないんやね
皿洗いのやり方わかる?

205 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 08:55:32.78 ID:pkxsEF/K0.net
陰キャやキモオタって大抵年齢不詳になるんだよね
仕事や家庭で責任負うようなエリート層じゃないから顔に苦労が出てないし
引きこもってるから日に浴びないし
喋ったりデカい声だしたりもしないから声が甲高いし

総レス数 205
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★