2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】初めて大阪を訪れた横浜市民ワイ、大阪市が日本第二の都市だと確信する

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:34:52.74 ID:f2KZotBTa.net
横浜と大したことないんやろな思ってたけど全然やったわ。。
淀川を超えたら突如として現れる高層ビル郡
大都市の絶対条件となる環状線などの交通機関の充実さ
御堂筋通りのここは霞ヶ関かと思わせるほどの高級感


横浜は名古屋よりは断然勝ってるとは思うけど
大阪には絶対に勝ってないわ。

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:35:00.68 ID:f2KZotBTa.net
わかる。

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:35:11.98 ID:f2KZotBTa.net
大阪舐めてたわすまんな
関西j民

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:35:27.26 ID:f2KZotBTa.net
ほんますごい

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:35:51.13 ID:f2KZotBTa.net
大阪また行きたい

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:35:54.31 ID:o6kuY3MB0.net
ちなうそ
横浜人は淀川なんか知らない

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:36:17.99 ID:f2KZotBTa.net
大阪最高やね

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:36:23.79 ID:X7akV3EL0.net
横浜のベイエリアのおしゃれ感には勝てないわ

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:36:35.93 ID:f2KZotBTa.net
>>6
ちなほんと
淀川すこすこやわ

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:36:47.21 ID:Z5fmmFtAd.net
仙台から上京して来たけど横浜と仙台なら少し仙台が下だと思うけど千葉市とさいたま市は仙台と同レベルだと思った

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:37:10.89 ID:B0bIn6WS0.net
神奈川県民やが大阪は好きだよ
食べ物うまいし色々言われるけど仲間思いな人多いからね

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:37:14.50 ID:f2KZotBTa.net
>>8
大阪もかっこいいやん埋立地のところ

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:37:35.68 ID:o6kuY3MB0.net
ちなうそ
そもそも淀川こえる前から高層ビルはある

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:37:50.07 ID:8+lFowQS0.net
すっきゃねんやで

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:37:56.53 ID:uwfrZSQQd.net
すまん嘘ついたわ
大阪なんて相模原や船橋レベルやと思ってる

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:37:58.00 ID:f2KZotBTa.net
>>10
東京>大阪>>>>横浜>>>>>>>名古屋とか福岡とかさいたまとか千葉とかそこら辺

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:38:05.45 ID:pj3gOVit0.net
以下東京の金魚の糞土人と民国土人の馴れ合い

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:38:09.57 ID:/VuqqXuB0.net
>>10
仙台駅前スカスカやぞ
流石に千葉さいたまのが上

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:38:34.45 ID:svWwEiu2a.net
>>1
横浜の横移動交通網の脆弱さは異常

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:38:37.09 ID:f2KZotBTa.net
>>13
ちなほんと
淀川を越える前も凄いけど越えた後も凄いやろ

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:38:54.41 ID:B0bIn6WS0.net
>>17
神奈川県が日本初の首都 鎌倉幕府の地じゃん

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:39:12.76 ID:f2KZotBTa.net
>>19
無茶苦茶高いしな
ほんまクソ

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:39:30.03 ID:7UBwS34K0.net
なんで横浜が上とか思ってたんや

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:39:32.44 ID:LThdYzwHa.net
>>17
よっ!いなかっぺ大将!!

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:39:36.11 ID:f2KZotBTa.net
また大阪行きたいわ❤

26 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:39:48.20 ID:vkGQSjTX0.net
すまん都会の何がええか分からんわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:40:01.29 ID:O2tM4ZVEM.net
こいつ昨日も大阪すげぇってスレずっと立ててたガイジや

28 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:40:04.38 ID:f2KZotBTa.net
>>23
みんながそう言うからやろが

29 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:40:27.68 ID:o6kuY3MB0.net
ちなうそ
そもそも淀川こえるときは御堂筋線を使うからビルは見えない

30 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:40:33.12 ID:onc+UCNL0.net
確信するほど差はないので工作員やろ

31 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:40:36.06 ID:f2KZotBTa.net
大阪ほんますご

そらみんな上阪したくなるわな..www

32 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:08.52 ID:dbce/iGx0.net
大谷は梅田から中津まで歩く時ヨドバシ以降露骨に人減る

33 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:08.59 ID:f2KZotBTa.net
>>29
ちなほんと
何故ならワイは横浜市民で東海道新幹線を使ったから

34 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:10.12 ID:/JLAin7Fd.net
大和川
神崎川
淀川

これが日本のきたな三川やぞ

35 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:16.84 ID:h/SORj7wa.net
普通に横浜は名古屋より下定期

36 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:20.18 ID:dbce/iGx0.net
>>32
大谷→大阪

37 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:25.36 ID:B0bIn6WS0.net
ワイは横浜が地元だから一番住みやすいよ
イタリア山庭園や海見ながらでお茶したり緑もあるし

38 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:41.81 ID:f2KZotBTa.net
ワイ横浜市民だけど大阪に移住したいと思ったもん

39 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:45.33 ID:TCZEuSUw0.net
横浜駅前の川あれ道頓堀並みに汚ねえよな
どうやったらあそこまで汚くなんねん

40 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:03.16 ID:onc+UCNL0.net
日本に置いて東京以外で驚嘆するほどの都市差はないのでダウトや
カッペならしゃーないが

41 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:15.02 ID:f2KZotBTa.net
大阪で子育てしたいとさえ思った

横浜も良いところやが大阪がすご過ぎた

名古屋はクソ

42 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:24.80 ID:O2tM4ZVEM.net
横浜のことなんてなんも知らんでこいつは

43 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:47.04 ID:f2KZotBTa.net
>>400
1度だけ大阪行ってみてほしい

多分驚くで

44 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:48.74 ID:o850Snpc0.net
>>40
残念ながら奴隷トロッコはNG

45 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:43:08.69 ID:onc+UCNL0.net
ソフトの面で差があると言うならまだしもハートの面で曖昧な表現してこれだかな

46 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:43:16.82 ID:BP7GCc0z0.net
中国行ったら卒倒するだろ

47 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:43:19.83 ID:TObeIG/Wp.net
・各都市の昼間人口/夜間人口 ランキング
(高いほど、毎日そこへ仕事や遊興に周辺から人が集まってくる地域の中心都市。
 低いほど、毎日そこから人が外へ出かけていって寝るために帰ってくるだけのベッドタウン)

1位 大阪 132
2位 東京 130
3位 名古屋 113
4位 福岡 111
5位 京都 109
6位 仙台 106

15位 神戸 102

283位 横浜 92(県庁所在地でワースト)

http://imgur.com/QezwJIF.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:43:26.14 ID:f2KZotBTa.net
北区すごすぎ

49 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:43:53.51 ID:7ZDh/kay0.net
大阪の交通網の良さだけはガチやろ

50 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:44:11.15 ID:onc+UCNL0.net
>>44
ま、論点ずらししかないわな

51 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:44:32.02 ID:f2KZotBTa.net
大阪いいなあ

52 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:45:01.46 ID:f2KZotBTa.net
>>49
私鉄多過ぎ
jrも普通に強い

自分好みの公共機関を使える

53 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:45:01.48 ID:o850Snpc0.net
>>50
東京圏の奴隷トロッコで社畜やってるんか?w
かわいそう ちなワイはリタイアしたやで

54 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:45:29.37 ID:f2KZotBTa.net
ガチで上阪して大阪で働きたいわ

55 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:45:38.56 ID:385Rj33+0.net
そら「天下の台所」やからな
東京の金魚の糞とは“格”が違うわな

56 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:46:05.52 ID:KuIPTXz40.net
しれっと名古屋下してて草
さすがに名古屋の方が上やぞ

57 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:46:07.32 ID:f2KZotBTa.net
大阪vやねん

58 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:46:37.99 ID:7ZDh/kay0.net
>>52
車でも割と移動しやすいのもいいところ

59 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:46:40.65 ID:dbce/iGx0.net
大阪もええ所やけど横浜は関東というか東京のメリット使えるのがええ所や

60 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:46:50.87 ID:f2KZotBTa.net
みんなも大阪に逃げよう!

61 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:46:50.92 ID:onc+UCNL0.net
>>53
まともな反論皆無
しゃーない

62 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:47:21.62 ID:V0TlLPFIr.net
>>53
イタリアw
じゃあ今のお前がいるところの景色晒して見ろよクソカッペw

63 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:47:31.91 ID:f2KZotBTa.net
>>58
大阪vやねん

64 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:48:10.17 ID:o850Snpc0.net
>>61
なんかカッペが東京以外の日本の都市は差ないとかいう願望喚いてて草
都市の差は数字にあらわれてるぞw

65 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:48:38.38 ID:sLQ90Axe0.net
都会かどうかはエルメスの路面店がある事が基準

66 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:48:56.72 ID:onc+UCNL0.net
>>64
驚嘆するほどの差はよ

67 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:48:59.86 ID:B0bIn6WS0.net
みんな地元が一番やろ
ワイも横浜が最強都市や思ってる
大阪の人もそうだと思うわ

68 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:49:05.75 ID:o850Snpc0.net
>>62
脅迫ガイジがでてきたよよいのよい

69 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:49:07.97 ID:haR4lcjLp.net
大阪に20年横浜に8年住んでるワイが来たで

70 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:49:09.87 ID:7ZDh/kay0.net
埼玉やら千葉のやつが大阪のこと地方扱いするのほんま草

71 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:49:31.16 ID:onc+UCNL0.net
あーあほんまどう考えても首都圏の方が上なのになーにいきがってるかな〜。。

72 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:49:53.23 ID:o850Snpc0.net
>>66
普通に人口あたりのGDPとか教育機関とかインフラとかで推し量れるんやでカッペ

73 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:50:24.19 ID:b/40M5ePa.net
奴隷トロッコホルホル民は草

74 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:50:44.20 ID:B0bIn6WS0.net
>>70
埼玉、千葉も実は大都市よ
千葉の柏とか便利や

75 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:51:00.25 ID:eTNBLUuer.net
はえー
https://i.imgur.com/l2Vt73X.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:51:01.24 ID:onc+UCNL0.net
なんやワイの勝ちか
ま地方で頑張るんやね

77 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:51:15.43 ID:eTNBLUuer.net
>>72
ほーん
https://i.imgur.com/l2Vt73X.jpg

78 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:51:24.47 ID:lH6LWSPJ0.net
家電もあかんなったからこれから衰退していくやろ

79 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:52:56.81 ID:o850Snpc0.net
>>76
奴隷トロッコで社畜生活で何故イキる事が出来るんや草
とっととリタイアしたほうがいいんやで

80 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:53:07.87 ID:7ZDh/kay0.net
>>74
大阪とその2つでは町並みが全然違うやん

81 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:53:21.05 ID:oWmH6nYz0.net
東京に比べたらどこも田舎よ
大阪もキタとミナミ以外は田舎や
でも家は高くて買えない

82 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:54:19.69 ID:9jPZfjH+0.net
ついでやからここは何か思ってたんと違ったわってとこも言うてけ
マイナスな方でや

83 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:54:21.40 ID:ASgQWCSe0.net
そもそも碁盤の目の都市づくりってニューヨークでもパリでも同じやからな
東京なんて道づくりからして都市ではない

84 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:55:08.50 ID:kS0wo7hvr.net
北陸出身で関西の大学在学中ワイ、東京か関西どっちで就職するか迷う
地元もアリ

85 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:55:09.57 ID:o6kuY3MB0.net
>>83
ニューヨークは知らんけど
パリって放射状ちゃうん

86 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:55:52.59 ID:Wi/avT6ta.net
十三はおばあちゃん風俗嬢が歩いていたり色々面白い

87 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:56:22.41 ID:onc+UCNL0.net
>>84
東京で迷う理由は?

88 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:56:49.76 ID:IC3Ea4by0.net
東京って凄い栄えた街がいっぱいあるのかと思ったら凄い栄えた街を小分けして呼び名変えてるだけよな

89 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:57:05.94 ID:sq+ihv3va.net
横浜って隣が東京じゃなければ価値なさそう

90 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:57:21.74 ID:yFeMtEZCa.net
>>75
中間層の東京都民って貧乏なんやね
なんJでよくみかける車の維持費いらないから金持ちという主張は何だったのか

91 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:57:26.11 ID:8rFcE81T0.net
大阪市はベッドタウン取り込むの国から阻止されたから市街地が多い
逆に横浜市は人口あっても過半がよそに出勤するベッドタウン
はっきり言って比較対象にならんわ。横浜より、名古屋どころか福岡市の方が都会まである

92 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:57:41.10 ID:ytPnR2ag0.net
>>82
福岡やね

93 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:57:48.91 ID:HU4BFKTDa.net
大阪ってGDPで愛知県以下だよね
海外メディアで第三の都市大阪って書いてるの見たことあるし

94 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:58:14.67 ID:B0bIn6WS0.net
>>89
東京なんか何もないやん

95 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:58:49.29 ID:sq+ihv3va.net
>>94
東京何にもないならなんで1400万人も集まるんや

96 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:58:49.32 ID:TGG0+VZa0.net
>>47
札幌が100なのは意外
大阪好きだよ
by横浜人

97 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:59:04.79 ID:B0bIn6WS0.net
神奈川は観光地、歴史、文化、ブランド
全て最強

98 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:59:33.55 ID:o6kuY3MB0.net
>>93
海外メディアで第三とされてるときの2位は横浜やで
単純に人口の話やで
台湾も最大都市が中心都市の台北じゃなくて人口最多で衛星都市の新北にされてることも多いで

99 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:00:04.88 ID:HND80d7hM.net
>>95
働く場所やからや

100 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:00:19.20 ID:B0bIn6WS0.net
東京なんかなんもないよ
観光地どこですか?
温泉は?海は?

101 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:00:29.27 ID:onc+UCNL0.net
東京以外の都市差はどっこい
なら文化的に先を行く首都圏の方がベターって事
ITが広まって結果東京の企業が集中したのはそういうことや

102 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:00:45.60 ID:DCpmrJSZr.net
>>75
三重富山茨城がトップ3とかほんとかよ
このデータ意味のある数字?

103 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:00:53.96 ID:lOMtlBQqd.net
大阪飯安いよな

104 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:01:01.28 ID:W52InOvn0.net
横浜の全力は横浜市じゃないような

105 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:01:18.45 ID:TmUKfL4F0.net
「名古屋よりは勝ってる」と主張しがちな横浜市民や福岡市民の魅力

106 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:01:40.51 ID:THu5hPXDa.net
>>93
実質GDP大阪府>愛知県やで
ちなみに君の妄想はおいといて日本第二の都市は大阪やで
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/tables/2018/soukikouhyou.xlsx

107 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:01:58.32 ID:Zg2dTyoHr.net
>>96
くっさ死ねよ土人

108 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:02:18.88 ID:HtFHJdH6d.net
TOYOTA無かったら愛知やばいやろ

109 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:03:03.01 ID:GUGl5La50.net
>>102
富山が豊かなんは
割と有名ちゃうか

110 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:03:12.57 ID:sj5dhASWa.net
大阪ええなあ

111 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:03:35.87 ID:o6kuY3MB0.net
>>109
それ持ち家率が根拠ちゃうん

112 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:04:15.97 ID:8rFcE81T0.net
想像する横浜→ランドマークタワー、中華街、山の手の洒落た洋館、ヒップホップの世界みたいな兄ちゃん
現実の横浜→山の中を密度ギリギリで建てられたファベーラ、谷間の鉄道と小規模な商店街

113 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:05:25.77 ID:ZtcIiNll0.net
名古屋と横浜どっちも住んでたけど単独の都市としてはぶっちゃけ横浜の方が下やろ

114 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:05:46.62 ID:o850Snpc0.net
>>112
ワイのイメージとしてはアメリカでいうとサンフランシスコから有力企業がごっそり抜けた感じや

115 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:05:49.02 ID:8w0FCq2N0.net
>>102
逆に何で嘘だと思うんだよ
都市部は身寄りのない貧民が仕事のために集まってくるんだから格差が大きくて当たり前だろ

116 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:06:27.16 ID:iH56FelF0.net
ミナミは上海やソウルに来たような海外旅行気分を味わえるが、3日もすると気が滅入る。
臭い汚い危ない、人がヤバい。噂はホンマやった。特に人の意地悪さや荒れ具合、絶望感、不幸の匂いで死にたくなる。

117 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:06:35.85 ID:E2bmssJWK.net
>>86
あそこ野蛮な街だよ
夜に公園のベンチ座ってると30ぐらいの男2人が
「10円ちょうだい」
とか話しかけてくる

118 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:06:49.14 ID:GUGl5La50.net
>>113
名古屋も栄えてる部分の狭さやばない?
名駅から歩いて5分でサビれた商店街やん

119 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:07:13.00 ID:gXwFnUAba.net
>>101
また奴隷トロッコホルホル民が別のことでホルホルし始めて草

120 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:07:16.45 ID:/Wu3cBkM0.net
>>118
名駅がそもそも名古屋の端に作られたことを知らないのかな

121 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:07:44.11 ID:HU4BFKTDa.net
>>106
そのソース公表時期しか書いてないけど?
愛知県の方が上だよ
だいぶ前にニュースになってた

122 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:07:54.49 ID:Axk/t9dXa.net
横浜なんて神戸みたいなもんやろ
何で大阪に勝てると思ったんや
福岡にも負けてるんちゃうか

123 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:07:56.09 ID:2MrWHYk30.net
>>118
横浜と違って地下が発展してるから

124 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:08:17.42 ID:tz9CUOgEa.net
>>22
市内より東京出る方が安いし早いとか草

125 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:08:20.81 ID:ZtcIiNll0.net
>>118
なんで名駅周り限定なんや
車社会だから名駅近くはそうでもないんや

126 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:08:45.06 ID:zBpvpTFF0.net
>>122
マジでこれで草

127 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:08:49.37 ID:dbce/iGx0.net
>>124
東横線が最強なんよ

128 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:09:19.90 ID:/EdWYjkHa.net
>>121
その後また抜かれたんやで
それ以降のこと言ってるなら君の妄想やで
今は大阪府>愛知県
ソースは内閣府

129 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:09:24.18 ID:GUGl5La50.net
>>120
栄の辺りだけは栄えてるけど
ちょっと2〜3駅はなれたらもう大阪でいうたら
北摂ぐらいまでショボくなるやん

130 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:10:04.28 ID:HU4BFKTDa.net
>>128
抜かれてないよ
むしろ差が開いてる
だってGDP成長率も愛知県の方が高いし

131 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:10:16.69 ID:GUGl5La50.net
常滑のイオンはめっちゃでかくて凄いと思うた

132 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:10:21.96 ID:z3oMnup00.net
東京大阪名古屋福岡札幌
やっぱりその地方の首都感がないと都市としての格が低いよな
アメリカで言ったら横浜はニューアークみたいなもん

133 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:10:58.90 ID:gjIbFAnd0.net
横浜がおおさかに勝ってるのって人口くらいだろ

134 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:11:08.77 ID:iH56FelF0.net
>>116
続き
あいりんに泊まって鶴橋に遊びに行って、夜は飛田に行くのがデフォだったが、5回目で鬱状態になってるのに気づいてから近寄ってない。

135 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:11:45.07 ID:onc+UCNL0.net
しかし都市単体で切り取る浅はかさよ
日本唯一の圧倒的大都会東京に近いと言うだけで条件が違ってくると言うのに

136 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:11:56.79 ID:thUJE3zNa.net
大阪は都会で家賃も飯も安いから住みやすい

137 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:12:04.21 ID:D2fjAGXZ0.net
>>129
北摂がショボいて…

138 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:12:18.64 ID:mY2e59G8a.net
>>130
文盲で草

139 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:12:29.03 ID:QnIl9UCb0.net
横浜市民は横浜のこと田舎やと思ってないか?

140 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:12:33.36 ID:GUGl5La50.net
>>137
都市としては誰がどう見てもショボいぞ

141 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:13:48.63 ID:GPmuTyDDd.net
東京に出張一週間行って大阪に戻ってきた時の飯の美味さに感動したわ
修学旅行で中国から帰って来たときの事思い出したで
あん時は向こうのラーメン不味すぎてほんまにビビった

142 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:14:08.34 ID:CYKZUX0v0.net
大阪は維新とかいう地域政党がイキりまくってて息苦しいよ
横浜がナンバーワン

143 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:14:30.42 ID:IC3Ea4by0.net
>>141
大阪のラーメンってしょぼない?

144 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:14:43.86 ID:rOFJIbeYd.net
大阪と東京が群を抜いてるのは今更やな
他は高層ビル自体がないし

145 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:15:25.68 ID:2Aqfxp3L0.net
>>144
高層ビルとか恥ずかしくね?
じゃあお前中国にでも行けよ

146 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:15:33.00 ID:HU4BFKTDa.net
>>138
最新の府(県)民経済計算

愛知県 実質GDP成長率 1.9%
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/0000088176.html

大阪府 実質GDP成長率 0.1%
https://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/

147 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:15:47.21 ID:IW+gVOQK0.net
同じ仕事で同じ金額稼げるなら大阪名古屋住みたい

148 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:16:35.28 ID:cZy3/QT90.net
横浜のライバルは神戸だろ

149 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:16:49.72 ID:u1Y9LPtN0.net
>>21
日本の首都は鎌倉より大阪奈良京都の方が先やぞ

150 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:16:52.56 ID:GUGl5La50.net
>>144
名駅前にもデカいビル自体は建っとるけど
中がいつも人スカスカで
大きさをまったく活かせてないのがあかんわ

151 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:18:34.43 ID:f386l0Yha.net
>>146
すまんが愛知の方は名目GDPしか書いてないで
話にならんわ

152 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:19:34.77 ID:HU4BFKTDa.net
愛知県の県内総生産の経済規模は、イスラエルと南アフリカの間の世界で33位に相当する(前 年度は30位)。
なお、都道府県順位は、未公表の都道府県があるため未確定(前年度は東京都に次いで2位)。
https://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/364938.pdf

最新のデータでも愛知県が2位だって

153 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:20:12.96 ID:u1Y9LPtN0.net
横浜ええとこやけど、場所によって差激しくないか

154 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:23:17.13 ID:vBoXZgkBa.net
>>152
ワイみたいに実質GDPを持ってきたら読んであげるで
トヨタ擁する愛知は名目と実質の振れ幅が大きいんや
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/tables/2018/soukikouhyou.xlsx

155 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:24:07.73 ID:HU4BFKTDa.net
>>151
実質GDP成長率の推移見ても、おしなべて愛知県の方が大阪府より高いよ
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/toukei/0000088178.html

156 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:24:47.00 ID:NFV2zpCNd.net
横浜て西区中区だけやろ

157 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:25:10.25 ID:HU4BFKTDa.net
>>154
だからそれ公表時期しか書いてないよ?
自分が貼ってるソース見てないでしょ
さっきの人がID変えてる?

158 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:25:38.64 ID:GUGl5La50.net
>>155
実際言ったら名古屋はどうみても街並みがショボいから大阪に勝つのは無理やで
ただ経済力がついてくるのに遅れて徐々に文化的な面も発達してくるやろうから
将来性があるのは確かやな

159 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:26:16.61 ID:TybYePTN0.net
シャチガイジ?

160 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:26:46.28 ID:GUGl5La50.net
今は名古屋弁は田舎臭いイメージしかないから愛知県の若いもんは必死で東京弁を真似してるけど
名古屋弁のイメージもこれから変ってくるんやろうか?

161 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:26:53.84 ID:E62DgFE8a.net
>>155
で、それでどうやって実質GDPが愛知県>大阪府であるということを証明出来るんや?
リーマンショック時に-9.7と-4.8という数字が見分けられるが
↓みたいに表にしないといけないゾ
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kenmin/files/contents/tables/2018/soukikouhyou.xlsx

162 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:26:57.85 ID:HU4BFKTDa.net
>>158
いやGDPも1人当たりの所得も愛知県の方が上だし、その差はどんどん開いてる
印象じゃなくて数字で見た方がいいよ

163 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:27:45.03 ID:GUGl5La50.net
>>162
どうしようもないぐらい
今の名古屋の街はショボいで
百貨店もショボいしな

164 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:28:18.84 ID:HU4BFKTDa.net
>>161
お前いい加減にして
それ公表時期しか書いてないよ
嘘つき続けて逃げる作戦?

165 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:29:04.28 ID:CH5Pc+Oy0.net
名古屋にも負けてる定期

166 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:29:11.10 ID:HU4BFKTDa.net
>>163
だから数字で見たら一目瞭然だよ
GDPも成長率も1人当たりの所得も愛知県の方が上

167 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:29:39.94 ID:0JW20YFfa.net
>>164
アホ過ぎて草
君が提示したデータには愛知県の実質GDPの年比での変化しか書かれてないで

168 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:31:35.54 ID:scI2torpa.net
>>1
なんでこいつナチュラルに名古屋バカにしてんの?
栄は横浜超えてるだろ

169 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:33:18.49 ID:2WRz4mvTa.net
ワイ戸塚区民「どれ、娘と一緒にこどもの国行くか」
→乗り換え2回片道小一時間な!→後楽園遊園地でええか…

「どれ、横浜ズーラシア行くか」
→乗り換え2回片道小一時間な!→上野動物園でええか…


ワイは横浜を諦めた

170 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 05:34:45.72 ID:GUGl5La50.net
>>169
大阪人が八王子動物園行くのを諦めて
近場の天王寺動物園にするようなもんか

総レス数 170
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200