2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジー系のアニメ、ゲーム「後衛職は鎧着ません」←この理由

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:33:34.89 ID:w8Orwl8Q0.net
魔法職なんて俊敏性も防御力もなさそうな恰好やん

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:34:22.99 ID:1O2sq4ff0.net
ドラクエで後衛職が鎧着れなかったから

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:34:52.66 ID:w8Orwl8Q0.net
布だけとかすぐ死ぬやん

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:36:04.19 ID:JiwSSGcar.net
魔法唱えるだけで動きが少ない後衛職ほど重い鎧着てもデメリットがないのに何故動きやすい服着てるんや

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:36:48.19 ID:7no6L5Zo0.net
鹿に叱ってそう

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:37:21.50 ID:w8Orwl8Q0.net
魔法職なんて着得感あるよな
弓でも動きやすいのにすればいいだけだし

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:37:27.64 ID:aGjxnGdga.net
>>4
露出多いことによって皮膚から大気中の魔力吸収してるんや

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:39:13.04 ID:w8Orwl8Q0.net
魔法使いがヒョロガリだらけなのもおかしい
戦場に行くのに鍛え得だろ

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:40:23.88 ID:fodE2Bn30.net
後方は魔法同士の対決になるから
魔法に強い繊維の装備を着るんや

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:00.71 ID:73HQD19f0.net
体力ないから重装備は無理なんや

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:41:30.42 ID:X4NzpOBC0.net
>>9
鎧の方が魔法通さんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:11.71 ID:fodE2Bn30.net
>>11
放射能みたいな感じに鎧だとすり抜けてくるで

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:22.06 ID:aJFBq3Fp0.net
金属は魔力の邪魔するからな
ソースはサガフロ2

14 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:27.90 ID:w8Orwl8Q0.net
>>10
重装備じゃなくてももっとマシな装備ある

15 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:28.63 ID:ZRMOQqNmd.net
元々は魔法“職”ではなく仙人のようなはぐれもの設定だったからでは
魔法職としてあるような世界観では確かにその通り

16 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:42:53.43 ID:a3xCjwon0.net
金属が希少なんや

17 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:43:15.35 ID:7xW52x5r0.net
まあゲームで魔法使い物理も強いくて固いとバランス困るからな
漫画アニメ小説は重装備魔法職もそこそこおるんやない

18 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:44:21.79 ID:X4NzpOBC0.net
>>12
鎧の内側に対魔法繊維貼っとけばええやんけ

19 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:44:55.73 ID:YqUMs7TV0.net
前衛は魔力で肉体を強化した魔法使い
後衛は魔力を放出して攻撃する魔法使い

20 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:45:03.03 ID:INDJC3Fnd.net
鎧着たり盾持つと詠唱動作が難しくなって失敗率があがるんやで

21 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:46:01.12 ID:w8Orwl8Q0.net
アニメだと魔法職も結構近距離で戦ってるのに

22 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:46:47.99 ID:AFti8ilDM.net
>>7
エッッ

23 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:46:51.04 ID:fodE2Bn30.net
>>18
まず後方で接近戦しないから無駄に重い金属武器着る必要ないんや

24 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:47:03.67 ID:7xW52x5r0.net
踊りで魔法詠唱するタイプなら軽装でも違和感ないやろ

25 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:48:29.78 ID:AFti8ilDM.net
魔法で攻撃されたら鎧着てても意味ないから身軽な方がええ理論

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200