2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラフト】プロスカウト「風間と森木が高校生ではずば抜けている」

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:23:23.64 ID:BniZL7sG0.net
今秋ドラフト1位候補の高知・森木大智投手(3年)が大阪桐蔭との練習試合に先発。全12球団、49人のスカウトが視察する前で、9安打を浴びながらも7回を3失点にまとめ、毎回の11三振を奪った。

 中日などのスピードガンで、自己最速まで2キロに迫る最速152キロをマーク。大阪桐蔭のプロ注目・池田陵真中堅手(3年)を4打数4三振に封じた。池田は「変化球の精度がかなり高い。普通の投手より伸びている真っすぐで、圧もあった。いい球やなと思った」と脱帽した。

 森木の取材対応はなく、高知の浜口佳久監督は「2、3回ぐらいから変化球もうまく使いながら、直球もうまく投げていた。差し込んだ球もあったし、非常に収穫があった」と、強豪相手の投球を評価した。

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:23:50.23 ID:BniZL7sG0.net
以下は主なスカウト評

 巨人・榑松(くれまつ)アマスカウト統括「球種が豊富で真っすぐのキレが素晴らしい。制球が良く、投手としての資質を全て備えている。(ドラフト1位の)12人には間違いなく入る」

 ソフトバンク・永井スカウト部長「フォームのバランスがいい。力を入れても、力が伝わっている。球の勢いも落ちない。上位は間違いない」

 楽天・後関スカウト部長「体力がついて、力がつけば、いい投手になる。1位候補になる」

 中日・米村アマスカウトチーフ「ローテに入っても、5、7回まで試合をつくれる。先発完投型。先発でも十分やっていける。(名桜の)風間と森木が高校生では抜けている」

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 04:24:04.68 ID:BniZL7sG0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f08a7d3f4c04ba8f949035f392a628b8a51f682

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200