2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLBとNPBの違いなんて多少の球速の違いとボールの差でしかないやろ

1 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:52:01.39 ID:CfdKvZ8P0.net
だから筒香や秋山が苦戦してるのもおそらくボールの違いや
MLBのボールは動くって言われてんのになんで大谷やイチローみたいにノーステップで対応したりステップのタイミングを後ろにずらしたり出来んのや?

2 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:52:18.11 ID:YH7GuoOi0.net
知るかボケ

3 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:52:38.94 ID:OcEbmHsR0.net
開催されてる場所が違う

4 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:53:21.82 ID:CfdKvZ8P0.net
>>2
ごめんなさい

5 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:53:23.01 ID:hAWA/MFK0.net
シフトやデータ野球のレベルも段違いだけどね

6 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:54:21.20 ID:CfdKvZ8P0.net
>>5
そうでしたごめんなさい

7 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:54:47.46 ID:RY3aqyx80.net
>>5
シフトって日本にもデータあるけど
極端なプルヒッターが少ないだけやろ
実際秋山にはシフトないし

8 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:54:51.11 ID:hwMAWz/f0.net
身体能力が段違い

9 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:54:55.36 ID:9Wd8zU790.net
フィジカル面ですべて劣ってるんですが

10 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:55:50.21 ID:otjar5ASa.net
>>5
筒香みたいなゴミ選手にすらシフト敷かれるほどNPBは徹底してるか?

11 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:55:59.42 ID:tS/xClkM0.net
パワーが全然違うな
ピッチャーの球の平均スピードも早いから日本のホームラン王筒香嘉智もビックリしちゃって廃人になってもうた

12 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:57:49.03 ID:p9RJSdvm0.net
内野手の送球もダンチよ

13 :風吹けば名無し:2021/07/05(月) 00:58:33.40 ID:hAWA/MFK0.net
>>7
いや配球からなんから違うわ、無意味な根性論もないし
ボールの回転率や打球角度、ハードヒット率とか打球速度やら研究レベルが違い過ぎる

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200