2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節約してアーリーリタイアしたい投資家さん、テレビを買う人を養分呼ばわりしてしまう

1 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:23:47.71 ID:p6omich60.net
最近35年ローンを組んで家を建てた後輩が、
「ボーナスで60型位のテレビ買おうかなー。男はやっぱり大きいテレビが欲しくなるんだよなー。」
と言っていました。

彼みたいな養分がいるお陰で、日本経済は回っているのだなーとつくづく思いました。

おっと、口が滑りました。

https://twitter.com/mimojinojinsei/status/1411521629662846981?s=19

https://i.imgur.com/fdmxWbl.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:24:19.27 ID:3TIpvSV+0.net
いうほど大きいテレビ欲しくならんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:24:48.20 ID:p6omich60.net
13年もかけて節約続けて4000万しか貯まらんらしい
https://i.imgur.com/7SF6O9f.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:24:50.26 ID:Ph8foRXy0.net
テレビ見ないしな

5 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:25:12.92 ID:p6omich60.net
>>2
60型って言うほどでかいか?

6 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:25:22.32 ID:uGeU1FxL0.net
ワイの家はテレビ無いんやが

7 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:25:24.55 ID:ARIXXnWsr.net
チー牛

8 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:25:57.20 ID:p6omich60.net
映画館でポップコーン買うのも養分
https://i.imgur.com/RTdUtaR.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:25:57.93 ID:eQxRN8+Nd.net
こういう奴ってどういう生活するつもりでアーリーリタイア目指してるんやろ
田舎で慎ましく暮らすのがいいならもうリタイアしろよな

10 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:26:05.35 ID:FPcCn7lK0.net
流行り物の飛びついてるやつは大抵養分やろ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200