2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽光パネルって海上とか人工島に設置したらよくね?なんでしないの?

1 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:08:36.13 ID:cM8IPvATd.net
山に作ったら今回みたいに土砂災害起こるやん

2 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:09:18.96 ID:ob5Zpp8q0.net
送電のコストがかかりすぎるから

3 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:09:40.88 ID:cM8IPvATd.net
>>2
山に作ってもコスト同じやない?

4 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:09:41.06 ID:+NAKqHcz0.net
埋め立てに金かかるし住民納得さすの大変やん

5 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:10:01.37 ID:hd5hgyFD0.net
電線引かなあかんやん
船とか島とか作らないかんやん

6 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:10:03.72 ID:sY4aqNEx0.net
宇宙空間に作ろう

7 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:10:14.58 ID:cM8IPvATd.net
>>4
山に作る方が土砂崩れするー!て住民反対せんか?

8 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:10:33.66 ID:zDfINoVt0.net
千葉の湖に日本最大の水上メガソーラーあったんやけど
一昨年の台風で火災起こしてめっちゃ二酸化炭素排出したで
https://i.imgur.com/j3L0Dyo.jpg
https://i.imgur.com/0efzHgO.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:10:51.93 ID:c/XJrW6T0.net
海辺をなめるなよ

10 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:11:00.47 ID:ZXPYjb5S0.net
あれそんな簡単に浮かんやろ

11 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:11:00.89 ID:gdGd+2bu0.net
お金(維持費)かかるじゃん
置いたらハイおわりじゃないんやぞ

12 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:11:04.04 ID:hd5hgyFD0.net
メンテもせなあかんしな

13 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:11:28.16 ID:ob5Zpp8q0.net
>>3
距離が違うし陸上と海上じゃ手間も全然違うし

14 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:11:45.79 ID:Dx+xB5Dga.net
ソーラーってコスパ悪いし

15 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:12:36.22 ID:KN4aaOo+0.net
メンテの手間が尋常じゃなくなるやろ
牡蠣とかフジツボまみれになったらどうすんねん

16 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:12:39.82 ID:eOnu2l3g0.net
宇宙に設置して送電できないの

17 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:12:44.27 ID:TvA4Z1nX0.net
針状にして表面積上げたりできんのか
平面だから起こる問題もあるやん

18 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:12:52.54 ID:5XrKUuxr0.net
アメリカの無風な砂漠とか
腐るほど土地余らせてる地域有利やと思うわ

19 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:12:58.30 ID:GB0qfUWG0.net
潮風にやられるやろ

20 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 22:13:05.25 ID:fAxYmdD/0.net
>>8
なんこれ、水に浮かべてただけなん?
風吹いたらフニャってなるって大卒のわいでもわかるわ

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200