2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員「1円でも合わないと帰れないんや」←これ

1 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:14:42.24 ID:XzjhPwPea.net
いや大した額でなければ財布から入れればええだけでは?

2 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:15:46.97 ID:NSe70ml5M.net
20年くらい前からタイムスリップしてきた人?

3 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:16:06.43 ID:/lvTYQ+La.net
財布から入れるしちょっと出せない金額で探してなかったら本部に起案あげて減損処理して終わりやで
普通に9時までには帰るよ

4 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:19:31.23 ID:ojY5fKnD0.net
JA「帳簿が10万あわないけどヨシ!」

5 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:19:46.86 ID:PaqvotmbM.net
ゴメイ連絡は未だにしてるな

6 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:20:02.18 ID:5ocCoNVO0.net
いじめでやってるんやで

7 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:20:18.56 ID:8A4/LeZF0.net
郵便局「2億合わないけどよし!」

8 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:20:32.83 ID:JrJPxAiD0.net
自動精算機ないんか?

9 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:20:43.82 ID:JPt13ziP0.net
1円ずれることなんてないけどな

10 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:20:55.39 ID:D+R29am20.net
多少ええやろ

11 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:21:05.37 ID:SyDeXIYG0.net
今は機械化が進んでいるから合わないケースはほぼ無いで

12 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:21:55.78 ID:9ozLMmTT0.net
キャッシャーの会社なんやっけ?
オードリーみたいな名前の

13 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:22:02.63 ID:7iR602cg0.net
>>11
ほぼってことはあるんやな😠

14 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:23:04.78 ID:NiXFVPOo0.net
>>12
グローリー?

15 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:23:27.18 ID:xDR8wKJv0.net
1円くらいならあわなくてもよし!
n円あわなくてもよし!ならばn+1円あわなくてもよし!

16 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:23:36.08 ID:QWeikkGX0.net
三時に帰ってる銀行員みるとまじでイラつくわ
人の金で遊んで良い身分だわ

17 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:23:37.91 ID:9ozLMmTT0.net
>>14
ああ、それそれ
サンキュー

18 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:23:48.95 ID:iIEHYizL0.net
帰れないってお泊りでもするの?

19 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:24:23.87 ID:I8Wx0AHq0.net
小銭ぶち撒いてきたら楽しそう

20 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:24:26.51 ID:wlY50v8X0.net
自分の財布から1円だして落ちてましたよって行員に渡すやつおったよな

21 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:24:59.40 ID:44CCSEp+0.net
>>18定時で帰れなく
最長で30分も残業する羽目になる
普通の会社員なら発狂モンやろ

22 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:25:12.63 ID:PaqvotmbM.net
>>20
普通に現金管理簿書いて終わりだけどな

23 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:25:23.52 ID:axiHwgpd0.net
>>3
3時に帰ってるやろ

24 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:25:47.91 ID:GIkCDaX80.net
>>16
実際に帰れるのは戸締りや明日の準備あるから3時半くらいやけどな

25 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:25:50.71 ID:NSCpKQav0.net
カウンターに100円玉投げ込むのすこ

26 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:26:07.08 ID:6oYo79tXr.net
>>16
なら銀行員になれば良かったのに
自己責任やろ

27 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:26:20.96 ID:7MPwTNww0.net
>>20
客が入れる範囲に落ちてた小銭なんか集計範囲外やろ

28 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:26:29.33 ID:nRuZQHd7a.net
どこの建物も銀行くらいクーラー効いてたらええのにな

29 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:26:44.23 ID:tbXnxmsWa.net
>>13ワイのとこはお釣りでたまに合わなかったな

30 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:26:54.08 ID:ES5UEDMF0.net
>>20
募金箱とかに放り込んで終わりやで

31 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:27:03.01 ID:SyDeXIYG0.net
>>20
警察に届ける手間が増えるだけやからやめーや

32 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:27:45.11 ID:IpWdznRg0.net
薬剤師が薬の数合わんかったときのほうが顔面蒼白やろ

33 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:28:12.99 ID:g3EQDELY0.net
>>31
一円玉持って警察行くんか?w

34 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:28:44.63 ID:zWbHKZd4a.net
適当なコンビニだと毎日1000円ぐらいプラマイあるのにな

35 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:29:00.05 ID:awC1ZVvGa.net
1円ワイの財布からいれとこ

36 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:29:20.30 ID:7IkJ2+l60.net
それより金持ってるボケ老人の相手が大変そう

37 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:30:13.02 ID:IpWdznRg0.net
>>34
募金箱はそのため

38 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:30:26.89 ID:SyDeXIYG0.net
>>33
よく考えたら一円玉くらいやと行かんかもしれん
100円以上なら届けるで

39 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:30:59.35 ID:MaLaRkMh0.net
帰れないのは窓口業務の一般職とその他系列の管理職だけやろ
渉外は無視して帰るわ

40 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:31:30.54 ID:CSl35CZv0.net
嘘に決まってるやろ
雑損か雑益勘定でとりあえず処理して帰るわ

41 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:31:42.03 ID:7Dv+8uVfr.net
警察「一発でも合わないと帰れないんや」

42 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:32:01.86 ID:CHbRN8Hv0.net
銀行員「3時になったし帰るかw」

43 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:32:15.09 ID:Ym8a/keRM.net
実際は億単位で横領とかよくあるよな

44 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:32:27.78 ID:FDz2I+2Qr.net
>>24
早くて草

45 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:32:57.89 ID:IpWdznRg0.net
金庫の入出金記録が合ってたんやったら何円落ちてようが関係ないわ

46 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:33:11.15 ID:87yK8Kw60.net
>>4
ほんま?

47 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:33:35.89 ID:LwEvBqKk0.net
ごめんなさい小銭バラまいちゃいました(ニチャア
っていうチー牛たまにおるけどはよ拾え以外なんの感情もないからな
銀行員あたふたしてて草ァ!みたいな気持ちなんやろうけど

48 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:34:15.51 ID:1KZofDuM0.net
例えば機械上で10万円で、客が1円出してきたことにより
実際の現金が10万1円になったとしても、
お客さんが1円落としていったんだなで何も問題ない
ヤバいのは機械上で10万1円で、実際の現金が10万円だったとき

49 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:35:02.69 ID:nv5Nt8nE0.net
3時に帰れるからチョロいで銀行は

50 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:35:22.51 ID:mwTB9eAr0.net
最近現金扱う機会昔に比べてだいぶ減ったわ

51 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 13:35:41.54 ID:Y+sDwr/90.net
ようわからんのやけどなんでそんな1つの管理ミスも許されないことを人間がやってるんや?
AIなり機械にやらせりゃええやん

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200