2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人メルセデス&サンチェスが五輪ドミニカ代表入り!

1 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:44:15.06 ID:0u0N+w8w0.net
 巨人のC・C・メルセデス投手(27)とエンジェル・サンチェス投手(31)が、東京五輪に出場するドミニカ共和国代表に内定したことが3日、分かった。
同国の初戦は野球競技の開幕戦となる28日の日本戦(福島)。日本野球を知り尽くした左右の助っ人コンビの参戦は、自国開催で悲願の金メダル獲得を目指す稲葉ジャパンにとって脅威となりそうだ。

https://hochi.news/articles/20210703-OHT1T51220.html

2 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:44:51.16 ID:0u0N+w8w0.net
 メルセデスはドミニカ共和国のカープアカデミー出身。17年に育成選手として巨人に入団した。日本でクイック、けん制、配球など野球の細かい部分まで学んで成長。
来日5年目の今季は左肘手術から復活し、最速152キロを計測するなどパワーアップした投球を見せている。この日のDeNA戦(神宮)も6回途中無失点で4勝目を挙げた。

 サンチェスは韓国リーグから昨年、巨人に入団して8勝。今季はここまで5勝をマークしている。ドミニカ共和国で唯一の国立大学・サントドミンゴ自治大で会計学を学んだインテリ右腕。
メルセデスとともに強い母国愛を胸に秘めており、代表招集の要請を快諾した。

3 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:45:05.14 ID:Bm6yI/Otd.net
サンチェスはともかくメルセデス調子いいからやっかいやんな

4 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:45:07.47 ID:0u0N+w8w0.net
 日本とドミニカ共和国の開幕戦が行われる福島県営あづま球場は中堅122メートル、両翼100メートルと広く長打が出にくいと言われている。試合開始は正午で猛暑対策もポイントに挙がる。
メルセデスとサンチェスは日本の気候にも慣れていて、日本仕込みの投球術も持つ。チームメートの坂本勇人内野手(32)らが並ぶ侍ジャパン相手に登板する可能性は十分ある。

5 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:45:42.40 ID:0u0N+w8w0.net
ミニカ共和国は15年に巨人でプレーしたホアン・フランシスコ内野手(34)が予選で主に4番として打線を引っ張り、メジャー通算1962安打のメルキー・カブレラ外野手(36)ら強力打線の形成が予想されている。

 その他にも米国代表としてDeNA・オースティン、ヤクルト・マクガフ、ソフトバンク・マルティネスの選出が発表された。
メルセデス、サンチェスを含め、日本国内で移動の負担も少ないNPBの外国人勢が大会の行方を大きく左右するかもしれない。

6 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:45:50.75 ID:j0WRG2tW0.net
コロナもらってくるのは勘弁

7 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:46:55.41 ID:CIgASQZF0.net
フランシスコで草

8 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:47:43.45 ID:dGHr/NdVa.net
フランシスコ定期

9 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:50:38.58 ID:Y86eK9xNd.net
菅野対フランシスコ見たかったな

10 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:51:42.07 ID:vpwNgjqY0.net
これで巨人も阪神も三人抜けか

11 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:52:50.16 ID:A2ZUrhp1r.net
フランシスコまだ現役やったんか…

12 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:52:51.43 ID:0u0N+w8w0.net
楽しみや

13 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:53:01.88 ID:PLFVw9/pd.net
フランシスコやんけ!

14 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:53:56.71 ID:mmdTrWiS0.net
ベンツvs日本のカードになったらどっち応援するか迷うわ
サンチェスはどうでもいいから炎上しとけ

15 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:55:01.04 ID:CmdWnJwU0.net
マシソンに出てほしかったな

16 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:56:04.34 ID:Fw4Dl78T0.net
>>5
>15年に巨人でプレーしたホアン・フランシスコ内野手(34)が予選で主に4番として打線を引っ張り、メジャー通算1962安打のメルキー・カブレラ外野手(36)ら強力打線の形成が予想されている。

強力打線……?

17 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:56:36.35 ID:padXdAGJ0.net
これで抑えたらめっちゃ叩かれそう

18 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:56:41.67 ID:rDGgA1wf0.net
ついでにコルニエルとメヒアも入れて連れて帰ってくれ

19 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:57:39.13 ID:zdvWyXi/0.net
メルセデスはそこそこやるやろ

20 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:57:50.28 ID:OhU6sNrB0.net
フランシスコは使ってればそれなりに打てそう感はあったよな

21 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:58:21.98 ID:WbdQCJ000.net
サンチェスもハマスタならやれるんちゃうか?

22 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 09:58:59.43 ID:tPBtKRw50.net
アメリカといいせめて予選から出せよ
こんなんもとならいたやつら複雑やろ

23 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 10:00:18.72 ID:Z7YBN3ljp.net
ロッテ入った元中日のロメロも予選で投げてるんだよな

24 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 10:01:05.39 ID:mmdTrWiS0.net
ベンツ対坂本のガチ対決マジで楽しみやな
岡本落選なのが悲しいなあ

25 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 10:01:10.93 ID:0u0N+w8w0.net
バルデスおじさんは最終予選を体の張りで欠場
本戦はどうなる

26 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 10:02:36.31 ID:Sl2xC4Yl0.net
もう日本オールスターと助っ人外人オールスター5試合やればいいじゃん

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200