2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

79歳ジッジ、うっかりワクチンを2日連続(3回目)で打ってしまう

1 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:51:59.22 ID:952aFBeqa.net
大阪府箕面市は2日、市内の病院で、79歳の男性患者に米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンを3回接種するミスがあったと発表した。
医師が予診を怠ったのが要因。男性の体調に異変はないという。

箕面市によると、この病院では、診察室で入院患者への接種を実施している。

男性は6月9日に1回目、30日に2回目の接種を受けたが、7月1日に再び診察室を訪れた。
看護師が予診票を探している間に、医師が注射してしまった。病院は確認を徹底するための対策を取るとしている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/114288

2 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:52:42.72 ID:Fw8xle5s0.net
殺人未遂だろ…

3 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:53:05.69 ID:QaVPt4N00.net
昨日打ちましたって言えよ、79年何やってたんだよ

4 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:54:33.29 ID:J2FirTi3r.net
なんで翌日来るんだよ。ボケじゃん

5 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:54:37.18 ID:xbZiFmRk0.net
>>3
79歳なんてほぼ植物やろ
意思があるかどうかも怪しい

6 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:54:53.58 ID:pYloFoba0.net
打ちたいだけ打ってやれよ

7 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:55:57.86 ID:/aILFin/r.net
いい人体実験やん

8 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:56:01.86 ID:hJAsejLYa.net
おじいちゃんさっきワクチン打ったでしょ

9 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:57:16.79 ID:+1Lf3jMop.net
このレベルのボケ老人でもコロナで死にたくないんやな

10 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:57:43.59 ID:v9koeCxI0.net
こんな状態でも生き残りたいって思うもんなんだな

11 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:58:18.68 ID:PGRtEsol0.net
どうなってるんやろうなあ、接種券で管理してるはずなのになんでこうなるの

12 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:59:06.80 ID:RSN381BK0.net
入院患者やから券すら無かったかのか?

13 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:59:15.36 ID:4O7pwf0n0.net
もうボケてるんよ

14 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:59:15.79 ID:mjTqjGgV0.net
3回なら完全100%じゃね

15 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 07:59:57.18 ID:WZkEfKeE0.net
医師もゲェジじゃん医師としての自覚あんのかこいつ

16 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 08:00:05.85 ID:Je7b1HGE0.net
3回打たれて健康に問題ないってめちゃ強い抗体持っとるやろ
人類救うのはこのジジイや

17 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 08:00:26.00 ID:NA5p01Aod.net
ほんとどこまでも邪魔するんだな

18 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 08:01:22.46 ID:2uwWH8NBd.net
よくばりさんやな

19 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 08:01:58.27 ID:fmcx7xy+0.net
1人だけ3周目とかこれもうなろうやん

20 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 08:01:58.61 ID:fmFuedqQa.net
老人てあんまり副反応ないから大丈夫やろ
うちのジッジも2回とも腕痛いすら言わんと平然としてた

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200