2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「1+1=2は成り立つが、2=1+1は成り立たない」

1 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:07:32.14 ID:Kt+I5b8WM.net
https://i.imgur.com/WpX9mht.png
https://i.imgur.com/cfG2gWK.png
https://i.imgur.com/fonOMjq.png

2 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:07:55.62 ID:Kt+I5b8WM.net
ワイ「なるほど🤔」

3 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:08:46.55 ID:Kt+I5b8WM.net
盲点だったわ

4 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:08:48.26 ID:cwxM8kN30.net
そういうのばっか見てそう

5 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:08:50.14 ID:r/7IBf1y0.net
数学力言うんやったら必要十分で語れよ…

6 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:09:12.55 ID:sxp9E7q4a.net
等号さん無能すぎやろ

7 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:09:20.07 ID:SF5/2pI70.net
これは2枚目がガイジ

8 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:09:24.27 ID:A6pBle9s0.net
イギリスではこう

9 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:09:34.27 ID:llJsYRzZa.net
イデアル論の一意分解不可能やね

10 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:09:45.78 ID:RT0ZKVblp.net
集合のデカい円と小さい円ね

11 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:09:53.94 ID:+RKsTEE80.net
「五輪中止を求めるならば反日ではない」が真の時
「反日は五輪中止を求めない」が真やろ

12 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:09:57.16 ID:3v5SVpCx0.net
なんでこういうやつ集合使わないんだろう

13 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:09:57.68 ID:RfOU+EyM0.net
1.5+0.5でもいけるってことか?

14 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:10:55.24 ID:6vKY+NO30.net
集合で表した方がいいだろ

15 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:11:02.71 ID:oWvQBMzT0.net
必要十分条件やん
ニアイコールで書いてるからおかしくなってるけど

16 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:11:09.47 ID:xNCUKHOW0.net
例え話やから野暮やけど
数学では2=1+1で問題ない
交換法則とかあったやろ

17 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:11:18.60 ID:zr8LRVDBp.net
1枚目もまあまあ無能
全員ガイジや

18 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:11:29.27 ID:r/7IBf1y0.net
>>12
「それって必要条件であって十分条件じゃないですよね?」を使いこなすのが文系最後の砦やったと思うんやけどなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:11:38.51 ID:4M+BchBOa.net
ネトウヨあるある
助太刀してきた奴が自爆してさらに不利になる

20 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:11:48.40 ID:wl+CdVKt0.net
こういうの例えるときって熱いお湯と冷たい水混ぜるとぬるま湯になるがぬるま湯から熱いと冷たいは取り出せないっていうべきじゃね?
2=1+1は正しいから普通に数学分かってない文系のゴミの意見としか

21 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:11:52.92 ID:NR+LS5ija.net
数学的というよりプログラミング的な考え方だよな

22 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:11:56.25 ID:edNhjeRY0.net
ガイジ度でバトルでもしてるんか

23 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:12:05.15 ID:TWul3elS0.net
イギリスではこう

                i⌒i    
.  i ヽ            | 〈      
.  | i           / .フ.
  し ヽ        /  |
   \  \ 彡(゚)(゚)/.  ノ   
    \  ヽ   とi   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \
   ||\           \ 
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              |

24 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:12:07.95 ID:qc1dupFP0.net
>>16
当たり前だろ
イコールは何だと思ってるんだ

25 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:12:13.55 ID:VI6E1bko0.net
∈使えよ

26 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:12:20.09 ID:nhVPVDFR0.net
なんでこいつら⇒が使えないんだよ

27 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:12:24.37 ID:yBjYrG9W0.net
a=bが成り立つ時
b=aが成り立たないことがある環って存在する?

28 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:12:49.52 ID:+fX0a4z6a.net
i = i + 1 みたいな?

29 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:12:55.29 ID:xNCUKHOW0.net
>>24
この文系はそれで例えてるからガイジやって話やろ

30 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:13:03.92 ID:+RKsTEE80.net
代入演算子としての=かな?

31 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:13:04.26 ID:jEa1ia/P0.net
一枚目ネトウヨウクライナ人のやつやん

32 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:13:05.95 ID:llJsYRzZa.net
1+1は絶対に2と決まるけど2は4-2とも表現できるし10÷5とも表現できる
「2=1+1は間違い」ってのは言い方が悪いけどこういうニュアンスで言ったんだと思う

33 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:13:10.64 ID:edNhjeRY0.net
ネトウヨが集合記号使えないのはハングルに似てるから説すき

34 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:13:18.53 ID:IGEti3tX0.net
文系のくせにイキって数式使うからこうなる

35 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:13:19.12 ID:DyKU0kt20.net
>>27
ねーわハゲ

36 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:13:41.07 ID:llJsYRzZa.net
>>29,34
文系理系で語っている時点でアホやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:13:51.53 ID:gn3v01YNH.net
>>27
別の地平には存在する

38 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:13:56.86 ID:yBjYrG9W0.net
>>35
ほんまにないんか?

39 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:14:05.95 ID:31q5OGOx0.net
反日∋五輪中止ならええんか?

40 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:14:07.55 ID:+RKsTEE80.net
>>32
そのニュアンスなら=を使うのは誤りや

41 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:14:31.08 ID:xNCUKHOW0.net
>>32
そうやで
やから意図さえ汲めたらそこ突っ込むのは野暮やけど
理系やったら絶対使わん例え話やから文系カスや

42 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:14:33.08 ID:DyKU0kt20.net
>>38
a≠aが成り立つんならある

43 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:14:40.05 ID:TlHkFchfa.net
=じゃなくて⇒って言いたいんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:14:42.42 ID:bvm5El+Rd.net
日本のイキ理系どもイライラで草
お前らゴキブリどもは工場労働者しか末路ないんやから身分弁えろよ

45 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:14:57.27 ID:r/7IBf1y0.net
>>39
それは要素
包含関係の記号ではない

46 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:14:58.62 ID:dJPUVwWA0.net
>>32
それでいったら1+1が3-1になることもあるような気がするわ

47 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:15:05.41 ID:esKkgZKC0.net
>>32
その理屈で行くなら1+1が4-2で表現できる時点で1+1=2は絶対に成り立つが偽やんけ

48 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:15:19.76 ID:hyvfzsmJa.net
=と==の違いやな
プログラミング履修しなおせ

49 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:15:23.77 ID:IcYdyeDV0.net
ニアイコールって限りなく近いだけやろ

50 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:15:29.43 ID:llJsYRzZa.net
「理系やったら絶対使わん例え話やから文系カスや」

まじのアホっぽい

やっぱ理系文系で語っている奴らは相手にしちゃいかんな

51 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:15:38.58 ID:EGqGR54p0.net
意味わからん

52 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:15:43.63 ID:OjJ226WT0.net
言葉遊びで文句つけてんだからこういうのは受け止めんといかんよな

53 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:15:55.48 ID:u0SiK69H0.net
その理屈やと1+1=2だって成り立たないやろ
別に1+1=0.5+1.5でもええわけやし

54 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:16:12.93 ID:K4aeGEHZ0.net
言いたいことは分かるし文脈から察してもらえば通じるが切り出されたら機能しない
例えとして低水準であることは否めないね

55 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:16:27.60 ID:iMiycVxW0.net
>>41
ほんそれ

56 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:16:29.00 ID:hiCFHMpMd.net
=使ってる以上どちらも正しいやろ
別の表現使えよ

57 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:16:30.54 ID:+RKsTEE80.net
>>49
1枚目の奴は=使うと等価になってまう!ってことで≒使ったんやと思うが
3枚目の奴がその意図をぶち壊しにしたな

58 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:16:32.55 ID:nhVPVDFR0.net
>>32
x=1+1⇒x=2 真
n+m=2⇒n=1, m=1 偽

59 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:16:36.34 ID:e93bnMSXa.net
>>12
単に高校数学習ってないだけちゃうかな…

60 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:16:51.76 ID:LgL6+cghr.net
熱力学第2法則やん
ハンプティダンプティやん

61 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:17:35.82 ID:5lQMEBCO0.net
命題とその逆が同時になりたつとは限らないことでも説明でわ?

62 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:17:36.46 ID:DWugkzy20.net
>>33


63 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:17:38.12 ID:tdjAK37qd.net
>>46-47
それは数式やん
数式の結果の値を述べてる訳やから数式同士のイコールは考えてないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:17:51.48 ID:QopqQeKL0.net
=を計算した答えだと思ってる奴は、高校の数学が出来ない

65 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:18:06.00 ID:EKqesUOd0.net
成り立つかどうかはワイが決めるよ
お前らは従え

66 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:18:07.60 ID:1FhaRIrSH.net
1+1は3−1と表現できるやん!とか言ってる奴、イデアル論や写像の概念すら知らなさそう
絶対医学部とか農学部とか工学部とかのバカ理系だわ

67 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:18:21.88 ID:eoHGY/JA0.net
対称律定期

68 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:18:39.21 ID:jzvVRSKZa.net
>>41
すまん文系やけど流石にこんなやつと一緒にせんでくれや

69 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:18:45.65 ID:OxPpHy5d0.net
ここら辺は学校のテストでもノリで最低点はとれるからスルーしてるか忘れてる奴が多いんやろな
だからここ理解してない奴って私文だとモロバレよな

70 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:18:49.40 ID:VI6E1bko0.net
>>54
煽りあいやない普通の会話の文脈ならああこう言いたいのねって察してもらえるやろうけど
レスバ全開の姿勢でこれはあかんわ

71 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:18:52.73 ID:1FhaRIrSH.net
非数学専攻者はイキって数学の話するのやめような

72 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:19:00.21 ID:4SsZMxvO0.net
>>66
なんすかしゃぞーって

73 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:19:01.47 ID:jzvVRSKZa.net
>>66
写像……?写像ってなんすか?

74 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:19:10.52 ID:thxaik+D0.net
これ登場人物全員=と⇒の意味混同してねえか
もう終わりだよこの国

75 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:19:20.28 ID:mW2dwsQd0.net
算数力かな

76 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:19:20.44 ID:EKqesUOd0.net
>>72
白いネバネバしたやつや

77 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:19:31.52 ID:wndx3XtOp.net
=を⇒として解釈してるよなこの人ら

78 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:19:32.97 ID:e93bnMSXa.net
物凄い共感性羞恥を感じるんだけど、これ本人は全く恥ずかしくないんだよな?
なんだこれ幻肢痛かよ

79 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:20:03.17 ID:DILJyefj0.net
ワイ論理学で卒論書いたんやが理系でええよな?

80 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:20:05.28 ID:+RKsTEE80.net
>>69
ここら辺はさすがに一般常識レベルやから文系理系とかの議論以前の問題やろ
多分中卒とかそのレベルや

81 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:20:08.16 ID:HwNfjMXE0.net
ライオンならば哺乳類である 真
哺乳類ならばライオンである 偽(反例: コアラなど)

この話が理解できてない…ってコト…!?

82 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:20:11.54 ID:XYBbEie30.net
外人に日本語力低すぎじゃねって言われるの腹立つな

83 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:20:22.88 ID:xNCUKHOW0.net
>>68
ワイは算数の素養があるかないかで便宜的に言っただけや
算数障害みたいなん英国社入試の詩文とかけっこうおるやろ

84 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:20:33.97 ID:ByelsOcf0.net
1/3×1/3×1/3=1
1/3=0.333333…

1=0.99999999…

85 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:20:43.25 ID:yBjYrG9W0.net
工学部やけど大学でお遊びで代数論とか取ると今までの数学の常識が通用しなくて頭おかしくなりそうになる

86 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:20:45.86 ID:tdjAK37qd.net
必要十分を知らないのはあかんわ

87 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:21:03.44 ID:+RKsTEE80.net
>>81
フゥン

88 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:21:09.80 ID:YskovVoG0.net
>>9
整数環ってUFDやろ?

89 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:21:10.42 ID:eoHGY/JA0.net
>>77
というかリアルでも=をこういう使い方する人多いやろ

90 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:21:30.82 ID:gGMJkRXD0.net
>>81
それなら=、≒じゃなくて⇒って話

91 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:21:37.91 ID:wI11b6oe0.net
一般的な慣習として左辺に原因をおくから1+1=2だが2=1+1でも3-1でもいいって言うべきやったな

92 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:21:41.10 ID:DyKU0kt20.net
>>84
えぇ…

93 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:21:49.88 ID:tFRt+Dmkp.net
2=1+1ではないってのは数学の考え方ちゃうやろ

94 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:21:49.93 ID:a9/5zx8T0.net
>>86
これの続きのレスをみると分かるけどこの=使ってる奴は必要十分条件のつもりで=使ってるんや

95 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:21:52.47 ID:/M2/TzynM.net
>>66
日常会話で数字使う時は普通は初等数学の範囲内だよね?理系文系云々以前に人間としておかしいで

96 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:22:07.34 ID:QopqQeKL0.net
言いたいことはわかるけど、ここで集合じゃなくて等式出したらバカ扱いされるのは必至

97 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:22:08.14 ID:Yi6XfhUJ0.net
集団とか高校生レベルやろ

98 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:22:16.15 ID:EKqesUOd0.net
やきうで例えて
J民やろ?

99 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:22:23.57 ID:xNCUKHOW0.net
>>81
言語IQ低いとこういうのもガチで分からないやついるで

100 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:22:29.62 ID:0U4EjCsN0.net
1足す1は2です
2は1足す1です
って言う文章でやりあってるんやな

101 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:22:49.01 ID:DWugkzy20.net
>>84
むちゃくちゃな上に1/27やんけ

102 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:22:49.71 ID:r/7IBf1y0.net
>>81
かなり近いんやけどな
元ネタの安倍発言では反日集合は反オリンピックの部分集合ですらないから
被ってるけど
そこからして議論が無茶苦茶

103 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:22:55.92 ID:yBjYrG9W0.net
>>95
なら日常生活で数字使う時は初等数学の厳密な定義じゃなくて慣用的表現も許されるんじゃないの?

104 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:23:03.93 ID:jzvVRSKZa.net
>>89
そんなのおるか……?恐怖でしかない

105 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:23:13.61 ID:zQ9MIwB+d.net
>>103
これ

106 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:23:21.04 ID:Yi6XfhUJ0.net
>>98
カープはセ・リーグだけど
セ・リーグ=カープじゃない
カープを含んだ6球団=セ・リーグ

107 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:23:35.25 ID:+qR2+9N/0.net
全員ガイジ

108 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:23:39.65 ID:ITaYykc4M.net
日本語の「は」を「=」に置き換えるやつは頭悪い

109 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:23:56.09 ID:kanf3npR0.net
とりあえずベン図書いて落ち着けよ

110 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:23:58.47 ID:DyKU0kt20.net
>>103
君の言う慣用的表現って具体的に何のこと?

111 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:01.59 ID:EKqesUOd0.net
>>106
それカープを巨人に変えたら成り立つんやが

112 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:02.85 ID:zQ9MIwB+d.net
1=自然数
2=自然数
よって1=2や

113 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:08.57 ID:Ps8zIc800.net
必要十分の話すればええだけなのになんで等式使うんや
これだから低学歴は

114 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:17.96 ID:UOwA2YhHa.net
>>41
むしろ理系はこの辺忘れてそう
数Aやし

115 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:28.05 ID:jzvVRSKZa.net
文系でも論理と集合くらいやるわボケ
こんなカスと一緒にしないでくれ

116 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:28.61 ID:5lQMEBCO0.net
>>61
説明可能でわ?の間違い

117 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:34.20 ID:/M2/TzynM.net
>>103
この=の使い方は慣用的表現として正解なんか?

118 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:41.14 ID:ZKKwH0yO0.net
>>98
ヒット2回打てば2塁にランナーがおるけど2塁にランナーがいるからと言って必ずしもヒットを2回打ったわけじゃないやろ

119 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:44.26 ID:YQCocwHK0.net
集合を知らないとかお察しだろ

120 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:47.70 ID:8S1rEbHaa.net
通ってた高校での理系で数VC取ってるやつかなり少なかったけど他はそうでもないん?

121 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:24:50.54 ID:2MjNfa+50.net
イコールの左か右かに何の情報もないやろ

122 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:07.61 ID:gGMJkRXD0.net
まあ日本人は論理学とか全く詳しく無いから勘違いしやすいんやろな
∃←これの読み方とかわかってるやつほぼおらんし

123 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:11.59 ID:zNaoDNA7a.net
>>98
大谷→すごい
大谷→日本人
日本人→すごい

124 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:15.47 ID:+qR2+9N/0.net
>>116
では?の間違い

125 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:18.10 ID:mT9jik1td.net
日本の理系は猿しかおらんからな
有能は文系行くし理系行きたい場合は海外行く

126 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:28.47 ID:YJiBRK4Kd.net
http://i.imgur.com/tSbwA67.jpg
バカパヨクのためにわかりやすい言い方にしてくれたぞ
元のもわかりにくかっただけで間違ってるわけではないからな

127 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:29.12 ID:yBjYrG9W0.net
>>110
=を等号じゃなくて指向性を持った記号として使う事

128 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:29.66 ID:VI6E1bko0.net
こんなん必要十分を使った方が早いしそれなら間違っても外人だからで言い訳も立つのに
数式使ったから国籍関係ない馬鹿になってしまって言い訳ができない

129 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:44.65 ID:jzvVRSKZa.net
>>120
数Vやらない理系とかおるん?
どの大学でも出てくるやろ

130 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:45.23 ID:zoYtzRVd0.net
どういうこと?例えば0足す2でも良くなっちゃうってこと?

131 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:25:58.44 ID:ITaYykc4M.net
>>120
VCやるのが理系の条件違うんか

132 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:26:03.79 ID:DN1maR8S0.net
つまり1+1が4にも10にもなるのが本当の仲間ってことか

133 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:26:10.33 ID:r/7IBf1y0.net
>>103
この二人の間では通じ合ってる言葉はいうほど慣用か?
勝手に感覚的に使ってしかも通じ合っちゃってるだけやろ
端から見てたら違和感しかないぞ

134 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:26:12.15 ID:1hoOIpYA0.net
>>115
UBもやるし言うほど数学やらない訳ではないよな

135 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:26:21.79 ID:vz5tIJ/A0.net
>>122
そんなことない∃

136 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:26:22.14 ID:hF47j/cVM.net
意図を汲めって言っとる奴おるけど
1枚目=アホ
2枚目=揚げ足取り
3枚目=揚げ足取りに対する数学的な反論(出来てない)
って構成になってて3枚目が殴られてるんやから意図を汲む云々は関係ないんやで
殴られてるのが1枚目やったら通用するけどな

137 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:26:23.19 ID:F/MqU+2B0.net
言いたいことはわかるけどその表現だと伝わらないやろ
もしかして「いちたすいちはに」って読むから接続後の「は」を「=」で置き換えとるってことなんか

138 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:26:29.35 ID:N3qIKT2N0.net
>>127
よく言ってる意味がわからんが指向性持ってると
1+1=2と2=1+1が違う意味になるんか?

139 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:26:48.14 ID:8HpEKBMIH.net
文系だろうが理系だろうが所詮は雇われの家畜だろ
資本家以外は豚や牛と同程度の存在だよ

140 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:26:55.29 ID:tViDH5Mh0.net
全員アホだけど一枚目の意味汲みとれない奴はガイジ

141 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:27:10.05 ID:+RKsTEE80.net
>>120
VCなんかとらんでも=が等号なのは一般教養レベルの話やろ
中学不登校で中卒とかそのレベルの知能やん

142 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:27:16.51 ID:jzvVRSKZa.net
>>126
分かりにくいだけで間違ってるとは思ってないんやろな……

143 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:27:28.95 ID:o1TtlU3Fa.net
安倍ちゃん擁護するの大変だよな

144 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:27:32.45 ID:wndx3XtOp.net
知的ぶって数学記号を流用したのに揚げ足を取られてしまうバカ

145 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:27:38.48 ID:D1aGyx/P0.net
当号さんが無能すぎた

146 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:01.93 ID:DyKU0kt20.net
>>137
せせせ接続語wwwww

147 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:03.35 ID:MhNlqihfd.net
つまり、どういうことや?

148 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:08.30 ID:yBjYrG9W0.net
>>138
=を計算結果を示す記号と捉えれば1+1=2と2=1+1は等価じゃなくなるでしょ
実際電卓とかはそういった意味での=が使われてるし

149 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:08.53 ID:LgL6+cghr.net
ワイらは1+1で200や!10倍やぞ!

150 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:08.87 ID:ZieN/j3A0.net
ナザレンコって黒瀬の友達か
https://twitter.com/Shin_Kurose/status/1351154339960803335
(deleted an unsolicited ad)

151 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:16.88 ID:kanf3npR0.net
意味汲み取った上で揚げ足取りしてるだけやけどな
国語力低すぎとか言ってレスバする姿勢やから当然やろ

152 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:19.38 ID:hF47j/cV0.net
>>129
結構あるで。下の方の私立とか推薦とか

153 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:30.39 ID:xAesVjy8a.net
数学関わるスレはみんなギスギスするからスレ立てるのやめよう

154 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:40.98 ID:T44mMJWk0.net
=の前後で包含関係はないぞ
⇒使えば

155 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:46.85 ID:ECYEHFVS0.net


156 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:28:52.59 ID:KigOolEb0.net
集団スポーツ脳「1+1が3にも4にもなる」

157 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:06.85 ID:XbrM19q30.net
スゲー
バカがバカなこと言ってアホが反論してバカがまたバカな事言ってる

158 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:08.83 ID:a9/5zx8T0.net
>>151
揚げ足取りに対する反論がイコール君なのがギャグなんだよな
イコール君が無能

159 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:17.95 ID:uyjhzdjB0.net
絶対言ってること分かってるのに論点反らしの為に揚げ足取りしてるのレスバガイジっぽくて嫌だわ
1+1=2〜みたいなこと言ってる無能な加勢者に至ってはなんJなら自演か愉快犯を疑うレベルこいつが一番クソ

160 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:19.42 ID:N3qIKT2N0.net
>>148
あかんなにいってるかぜんぜんわからん

161 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:19.50 ID:1M9vwa29a.net
化学反応式使えば良かったのに

162 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:23.50 ID:1hoOIpYA0.net
>>153
これ中学の部活の時顧問に言われたわ

163 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:43.42 ID:d6R7VHUU0.net
で結局何がしたいんだこいつら

164 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:47.21 ID:yBjYrG9W0.net
>>160
えぇ・・・どこがどういった理由で分からんのや

165 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:49.46 ID:r/7IBf1y0.net
>>147
ふたりはなかよし

いうことや

166 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:50.31 ID:T44mMJWk0.net
>>66
ニチャア

167 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:53.04 ID:+RKsTEE80.net
>>158
援護射撃のつもりで背後から射殺しにくるのほんま草

168 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:29:59.42 ID:EKqesUOd0.net
結局筒香はホームランマシーンでええんか?

169 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:03.04 ID:759UukOZ0.net
なにいってだこいつ

170 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:08.54 ID:DyKU0kt20.net
>>148
2=
の時点で計算結果も何もないじゃん
ただの1つの数値だぞ?

171 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:14.28 ID:yIpeO0WVp.net
必要条件と十分条件って考えたら間違いじゃない

172 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:22.99 ID:nhVPVDFR0.net
「=」の読み方に「は」を用いている日本の教育が悪い
そのせいで「=」の意味を「is」だと思う人間が生まれてる

173 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:33.95 ID:N3qIKT2N0.net
計算結果いうなら2=1+1も1+1=2も同じちゃうんか

174 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:36.92 ID:ITaYykc4M.net
>>148
=が計算結果を示すとかいう新説

175 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:39.50 ID:3vHQ0k3c0.net
頭よわよわ

176 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:42.52 ID:5lQMEBCO0.net
>>124
俺の趣味

177 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:43.81 ID:K7AtF4Kqd.net
言葉遊びがどうのこうの

178 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:48.04 ID:nqJT3fcYM.net
ただの馬鹿で終わりやん

179 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:51.11 ID:IcYdyeDV0.net
This = a pen!!

180 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:30:56.81 ID:G+sMpMjCa.net
うるさあああああああああああい

181 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:03.41 ID:5lQMEBCO0.net
>>176
ワイのミス

182 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:05.61 ID:yBjYrG9W0.net
>>170
2の計算結果はそのまま2やん
電卓で2,=で打ってみろや

183 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:11.08 ID:JVZ0YUTma.net
五輪の話してるのに反日の話
五輪の話してるのに国語力の話
五輪の話してるのに数学力の話
 
五輪の話しろよ

184 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:23.14 ID:UOwA2YhHa.net
>>172
英語でもone plus one is twoやろ

185 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:24.30 ID:JrJPxAiD0.net
数学って難しいね😣

186 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:34.57 ID:+qR2+9N/0.net
>>176
そうわね

187 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:37.65 ID:eoHGY/JA0.net
>>148
すまん
初等数学における厳密な定義の=と電卓の=の意味が違うってのはどういう根拠で言っとるんや?

188 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:41.13 ID:EKqesUOd0.net
>>182
ちなみにそれ打つと0になるけどな

189 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:46.19 ID:gn3v01YNH.net
2=1+1は成り立たない
ってはっきり言えちゃうのヤバすぎるでしょ
2は1+1以外では成り立たないって言ったらそいつがガイだけど

190 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:49.53 ID:DyKU0kt20.net
>>182
計算結果に+なんかの演算が含まれてるのはええんか?(爆笑)

191 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:31:57.70 ID:nhVPVDFR0.net
>>184
そうなの?ワイの無知やったわ

192 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:06.65 ID:XmDviDXoa.net
深夜のレスバは質が高いな

193 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:08.21 ID:e93bnMSXa.net
1枚目は単語を数式に当てはめてなんか表現しようとしてるけど、記号の意味をちゃんと理解してないから単なるバカ
3枚目は1枚目の単語の部分すら数字にしちゃってるから書いてる事が比喩でもなんでもなくて一番ガイジ

194 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:10.18 ID:+RKsTEE80.net
>>183
五輪は五教科0点の意味かな?

195 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:15.52 ID:ABZSDIhPd.net
>>120
どうでもいいけど今は数Cって区分無いからおっさんバレるの気を付けたほうがいいぞ

196 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:19.10 ID:/SGN0xkm0.net
⇒とかでええんちゃうか?
計算結果示したい時且つ厳密な証明じゃ無くてもええときは⇒を使ったりしてるで 物理学徒やから数学的にそれが正しいかは知らんが

197 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:25.23 ID:tZOVvs0Ca.net
全員必要十分条件理解してなさそう

198 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:35.41 ID:TMSkBopM0.net
命題知らんガイジw

199 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:39.80 ID:+7BNIuXc0.net
ホモはせっかちだけどせっかちはホモじゃない…ってコト!?

200 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:41.81 ID:r/7IBf1y0.net
要は言いたいのは「反日じゃなくたって反オリンピックの人もおるで?頼むわ…」
言うだけちゃうん?知らんけど

201 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:41.95 ID:llJsYRzZa.net
>>166
理系の鳴き声?

202 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:32:43.60 ID:yBjYrG9W0.net
>>188
それは電卓の仕様によるけど少なくともiPhoneの電卓は0にはならない

203 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:01.98 ID:5lQMEBCO0.net
>>200
そう

204 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:02.38 ID:DILJyefj0.net
>>33


205 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:04.40 ID:jzvVRSKZa.net
>>153
数学スレがギスるのは絶対的に正しいファクトがあるからこそそれに反したことを言うやつがひどく低脳にうつるからやな
文系学問だったらまだ解釈の余地があるけど

206 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:12.12 ID:+RKsTEE80.net
>>199
フゥン…

207 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:15.61 ID:EKqesUOd0.net
>>202
つまりシュレディンガーの電卓ってことか?

208 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:23.13 ID:tdjAK37qd.net
>>170
数式=計算結果と計算結果=数式でイコールの左が固定化されてる状況なら、前者は一通りに決まるけど後者は複数成り立つよねって話だろ

209 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:23.14 ID:esKkgZKC0.net
>>158
だから最初のやつじゃなくてイコール君が馬鹿にされてるのにな
意図を汲めって言ってる奴がまずそこの意図を汲めてないっていう

210 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:32.80 ID:dUM5fmeq0.net
集合ってこの手の議論にぴったりなのに使う奴ほとんどいないよな

211 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:35.62 ID:ITaYykc4M.net
>>196
計算結果示すときに「⇒」使うとか新しすぎるやろ
せめて「→」くらいにしときや

212 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:36.65 ID:tZI/J1Qba.net
≒これ使ってちょっと賢く見せようとしてるよな

213 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:39.38 ID:2b1LslJTa.net
∋使えばいいんじゃないですかね

214 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:46.35 ID:hF47j/cV0.net
>>196
これ言えばいいのに隙のでかい例え使うから突っ込まれるんよな

215 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:52.28 ID:RJ+yPcr20.net
>>23
これ見に来たのに無反応なのか…

216 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:52.52 ID:DN1maR8S0.net
https://i.imgur.com/QV4KR6Z.jpg
https://i.imgur.com/yVqJ5fb.jpg

217 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:33:57.43 ID:N3qIKT2N0.net
>>200
それならわかるんやけどな...
なんで≒使ったんや
なんで1+1=2と2=1+1は違うとか言い出すんかわからん

218 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:34:07.03 ID:r/7IBf1y0.net
>>203
ほんならそういえやあああああああめんどくさいなあああああああああ

219 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:34:14.45 ID:EKqesUOd0.net
>>210
試合終わった後のなれ合いがどうかしたか?

220 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:34:18.18 ID:Vn9wbYKM0.net
2*3=6と3*2=6が違うみたいな話に通ずるところがあるな

221 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:34:18.70 ID:/SGN0xkm0.net
>>211
すまん「やじるし」って打って最初に出たのが⇒なだけで書いてるのは→の方だわ

222 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:34:40.29 ID:xAesVjy8a.net
>>212
余裕無いよの私たち

223 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:34:42.19 ID:5lQMEBCO0.net
>>203
五輪に反対している人間が全員反日であるということではない

224 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:34:52.15 ID:EKqesUOd0.net
>>216
クソデカバイブやん

225 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:01.55 ID:yBjYrG9W0.net
>>187
初等数学では=は等号で両者が等しいって意味しか無いけど
電卓では今まで入力した内容を決定し、計算を行って画面に表示する機能っていう役割を与えられてるやろ
その意味で電卓の=は不可逆なものやから指向性を持つ記号として扱われてる

226 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:03.44 ID:wI11b6oe0.net
五輪反対じゃないならば反日であるは真
ワイは論理式をあきらめた

227 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:03.36 0.net
そもそも安倍ちゃんが反日集団としている連中や朝日新聞も
結局のところ自分や自民とは政治思想が違うから反日扱い
自分や自民を批判するから反日扱いしてるだけやからな

「五輪反対派は自分と意見が違うから反日」ってのと
別に変わらんのよ

228 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:14.21 ID:5HS0Jxmtd.net
>>220
それとは別やろ

229 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:30.77 ID:ECYEHFVS0.net
バカをバカが擁護する図

230 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:34.99 ID:yBjYrG9W0.net
>>190


231 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:38.03 ID:DILJyefj0.net
>>220
2*3=6と3*2=6と6=2*3と6=3*2でそれぞれ意味が違うとか言われたら脳が壊れそう

232 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:40.99 ID:+RKsTEE80.net
>>210
=ガイジが湧いてくる界隈やぞ
集合記号使ってもそれを理解できる奴がおらんのや

233 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:46.37 ID:N3qIKT2N0.net
>>220
あのかける数、かけられる数と単位の話はわけわからん
たぶん書いてる当人たちもわかってないと思うで

234 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:35:47.24 ID:IcYdyeDV0.net
>>202
電卓と言えばCASIOやろ
CASIO基準で語っていけ

235 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:36:02.36 ID:JrJPxAiD0.net
そもそも賢い反日なら五輪開催求めるんやない
感染拡大絶好の機会だし

236 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:36:40.80 ID:HYxvU3Qq0.net
一緒じゃね?ワイが頭悪いだけか?

237 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:36:41.53 ID:nq0eMn+Aa.net
話を単純化して誤魔化そうとして失敗するのってなんか草

238 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:36:44.57 ID:N3qIKT2N0.net
>>231
ほんまそれな

239 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:00.91 ID:OMe82JZE0.net
セックスは気持ちいい
これに文句ある奴いるか?

240 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:03.39 ID:yBjYrG9W0.net
>>234
ワイが持ってる関数電卓はカシオやけど2=は2ですね

241 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:08.98 ID:e93bnMSXa.net
バカほど例えを使いたがってその都度失敗するという典型やね

242 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:11.62 ID:Ro9exZ0c0.net
a=bとc=aならb=cは成り立つよな?
もっと言えば1+1=2と2=1+1はどちらも同じ意味で成り立つ

243 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:14.03 ID:id1bX8JXa.net
これひろゆきが言ったらどうなるん?

244 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:24.46 ID:nqJT3fcYM.net
すまんな、ええんやでの精神って大事だよな

245 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:24.87 ID:T44mMJWk0.net
まぁ安倍さんは反日が五輪反対と言っただけといえばそうなんだが、五輪反対と反日をリンクさせようって意図は読み取れるやろ、どうみても

246 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:25.36 ID:EKqesUOd0.net
>>235
終わったらなんだかんだ良かったって言う雰囲気になってそのまま選挙だからな

247 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:34.03 ID:wh5FO2ew0.net
自分を賢いと思ってる馬鹿

248 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:39.43 ID:jzvVRSKZa.net
>>216
いいやろ
良くないって主張するなら、1+1=2を元に生まれた定理や法則で説明できる自然現象を全て別の理で置換できる新しい言語を開発してからやな

249 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:41.24 ID:tdjAK37qd.net
>>237
よく知らんくせに難しく語ろうとするから失敗する
そもそも難しくとも何ともないけど

250 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:37:45.69 ID:/SGN0xkm0.net
一応プログラム上では
i = i+1 と i+1 = i
は大きな差がでるな

251 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:38:22.62 ID:zzgs/LwGM.net
>>245
だからそれは忖度やろ
こういいたいはずや!っていう

252 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:38:22.75 ID:+RKsTEE80.net
>>243
追及されるけど酔っ払ってましたで逃げて取り巻きがひろゆきすげえええええして終わりや

253 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:38:26.86 ID:yBjYrG9W0.net
>>250
i+1=iって動くの?

254 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:38:27.85 ID:5ufeqqMa0.net
プログラマーなんやろ
イコールを代入やと思ってるんや

255 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:38:48.97 ID:u0SiK69H0.net
そもそも一国の首相を務めてた人間がまとめブログみたいなことを言い出すのが情けないわ

256 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:38:54.11 ID:x0/LYxREa.net
気軽に国の終わりを観測できるのいいなTwitter

257 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:38:56.88 ID:snhtuRKBM.net
>>250
代入記号やぞそもそも

258 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:38:58.29 ID:esKkgZKC0.net
>>235
まあ反自民を反日って勝手にレッテル貼ってるだけやしな

259 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:03.17 ID:eoHGY/JA0.net
>>225
確かにそういう=は存在すると言えるかもしれん
でもその意味での=が数式に現れることは無いやろ
あくまで数式に使われる=は所謂厳密な定義に基づいた=ちゃうか

260 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:04.85 ID:xNCUKHOW0.net
>>243
聞く側が馬鹿だと意味無いンすよ

261 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:17.59 ID:JsKOvD1t0.net
お前らさっき別のスレにこの答え誰かが書いてたぞ

ホモはアナル開発をするが
アナル開発をする人がホモとは限らない


な?

262 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:20.89 ID:/YvuGHUG0.net
>>250
==やぞ

263 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:21.50 ID:T44mMJWk0.net
>>251
忖度って意味ちゃうで
行間を読む?って感じかな

264 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:23.84 ID:N3qIKT2N0.net
>>250
その=はまた意味が違うからね...

265 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:29.65 ID:I9E2lEFr0.net
>>242
=の定義から始めないと

266 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:29.81 ID:2K3J7K6e0.net
>>243
誰かが擁護したのをRTする
多分ひろゆき信者の誰かが極限のランダウ出すやろ

267 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:31.58 ID:zzgs/LwGM.net
>>253
それの前にiが定義されてればうごくで

268 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:36.40 ID:TMSkBopM0.net
なんなら2という数字は任意のベクトルの絶対値にも変換できるから数学の自由度はすごいで
さっき数検の解説聞いてて衝撃受けたわ

269 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:37.02 ID:xjgWcKSha.net
これってどっちがガイジなん?

270 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:39.96 ID:gn3v01YNH.net
そもそも反日の定義ってなに?
日本で反社会的活動をすること?
反自民的な行為や発言をすること?

271 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:48.43 ID:Vn9wbYKM0.net
iPhoneの電卓は掛け算と足し算の順番とかきちんとやってくれるよね

272 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:48.43 ID:EKqesUOd0.net
ワイは=演算子をオーバーロードすることにするよ

273 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:39:53.02 ID:Ro9exZ0c0.net
>>253
エラー出て動かないよ
Twitterで書いたら多くのいいねをもらえるゴミレスや

274 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:00.06 ID:2K3J7K6e0.net
>>250
確実にプログラムも数学もまともにやってない奴

275 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:00.56 ID:+RKsTEE80.net
>>254
代入で使うなら基本的に後者の使い方やろ

276 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:03.15 ID:jzvVRSKZa.net
>>260
これ無敵理論すぎて草や

277 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:09.44 ID:FqYTfIBG0.net
わい文系カスがこの3枚見たら
1枚目→言わんとしてることは分かる
2枚目→算数苦手過ぎてわからん
3枚目→アホ
ってなるわ

278 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:18.18 ID:/YvuGHUG0.net
>>265
普通に同値ちゃうんか?

279 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:21.56 ID:DILJyefj0.net
>>270
オリンピックに反対することや

280 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:23.04 ID:ir/WcCCDa.net
>>261
これね
よくなん爺民も性欲枯れ防ぐために開発してるって聞くし

281 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:23.67 ID:9hwRgtsI0.net
>>126
しれっと削除するのは草

282 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:43.36 ID:e93bnMSXa.net
>>261
イコールやニアリーイコールで繋いだら意味が違うという話をずっとしている

283 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:43.73 ID:MOulPCGH0.net
まぁ言いたいことはわかるけどこんな表現見たことないな
なんで数字で表そうと思ったんやろもっと簡単な例えあんのに

284 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:40:55.64 ID:nqJT3fcYM.net
ご飯論法で逃げ切れ

285 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:41:16.27 ID:w9bSw6660.net
>>250
プログラミング初心者か?

286 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:41:24.32 ID:yBjYrG9W0.net
>>259
数式を使うときに使う=が日常会話でも厳密な定義を求められるってのは単なる思い込みやろ
3枚目のやつがどういう意図でこの=使ったのかわからんけど
この画像だけでは=を勘違いしてるのか、あくまで慣用的な表現に則ってるのかは判断できん

287 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:00.80 ID:4banERCBa.net
例え話を広げて話を進めるアホって勉強出来る出来ないに関わらず無能だよな

288 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:00.83 ID:EKqesUOd0.net
どうでもええけどナザレンコアンドリーって誰?ウクライナの人?

289 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:03.61 ID:mnaOGH7fa.net
深夜にクソみてーなスレ立ててんじゃねーよ
ばーか

290 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:05.92 ID:hF47j/cV0.net
なんj民=クズとかなら指向性あるなって思うけど数字使ってる時は指向性とか考えんやろ 

291 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:08.20 ID:N3qIKT2N0.net
>>286
=の慣用的な表現ってなんやねん...
それ使うと1+1=2と2=1+1べつものになるんか...

292 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:09.52 ID:Pdhl8iY2r.net
そもそも⇒⇔という記号があるのになんで=なんかが使われてるんや?

293 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:22.82 ID:C0zgqFT30.net
深夜の地獄記念カキコ

294 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:39.69 ID:snhtuRKBM.net
>>286
厳密って大げさに言うけど、中1で習うレベルやぞこれ

295 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:50.05 ID:N3qIKT2N0.net
>>292
それを知らんからやろ

296 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:58.40 ID:T44mMJWk0.net
>>292
知らないからや!

297 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:42:59.01 ID:AVpSLg5M0.net
赤字垂れ流しのクソダサ大会で最後の花火になるのが見えるから開催は望んでるぞ

298 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:01.13 ID:iJBfJ1yFa.net
お前らはやくねろよ

299 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:11.90 ID:ZieN/j3A0.net
>>288
ネトウヨで有名なやつや
黒瀬くんの数少ないお友達でもあるで

300 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:33.21 ID:QVoHaYP70.net
まぁ集合で例えるのがスマートやろな

301 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:35.14 ID:yBjYrG9W0.net
>>291
さっき散々説明しただろレスつけるならそれ読んでからにしてくれよ

302 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:46.80 ID:r/7IBf1y0.net
>>294
ド・モルガンの法則とかたしか中学で習たよな

303 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:47.94 ID:snhtuRKBM.net
>>292
1たす1は2って読むから、「は」と「=」を交換できると勘違いしてるんや

304 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:48.39 ID:qniGqjH00.net
>>72
>>73
ひろゆキッズ滑ってんで

305 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:48.70 ID:uqix7nf3M.net
中学生レベルの知識があればこんな誤表記はしない
残念なひとだ

306 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:48.94 ID:EKqesUOd0.net
>>299
この写真本人なんけ?

307 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:53.61 ID:al3P+eNj0.net
>>123
大谷 日本人
大谷 すごい
おれ 日本人
おれ しょぼい

308 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:54.04 ID:WgDD9Ku30.net
>>42
そんなんあるんか?
どういうことや?

309 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:43:55.36 ID:qYLtOFnw0.net
毎日こんな低レベルの議論を繰り広げてるのかなこの人たち

310 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:44:07.75 ID:gn3v01YNH.net
>>279
オリンピック=日本だったのか

311 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:44:16.43 ID:yBjYrG9W0.net
>>294
厳密さと習得レベルは全く関係ないでしょ

312 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:44:42.16 ID:eoHGY/JA0.net
>>286
君の言う慣用的な表現での=を数式に導入するのが間違ってんねん

313 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:44:49.20 ID:ZieN/j3A0.net
>>306
本人やで
普段から顔出しで活動しとる

314 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:44:50.27 ID:4Qno9qaB0.net
この元の安倍の話ネトウヨがしてるんなら馬鹿だなでまだ済むんだけど
首相にもなった人間がこんな事言ってるとか本当に悲しいわ
なぜどっちも国を思う気持ちは同じでそこへのアプローチが違うんだって考えられないんだろうか

315 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:44:53.84 ID:rpcWdoZsa.net
cum freak
〈俗〉〔性行為によって〕いく[いかせる]ことが大好きな人

これいいよね

316 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:45:01.45 ID:YGKcdKz9M.net
>>267
iが定義されててもかんけいなくね?
そういう実装された言語もあるかもしれんが

317 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:45:18.22 ID:rpcWdoZsa.net
誤爆

318 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:45:22.99 ID:yBjYrG9W0.net
>>312
その使い方が日常会話レベルでも間違いだってどうして断言できるんや?

319 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:45:34.34 ID:Ro9exZ0c0.net
馬鹿が言いたかったのは
2=XのXには1+1以外にもいろんな可能性があるってことなんだろ?
なのに2=1+1は成り立たないとか言うから馬鹿なんだよ
馬鹿が無理して数式使うなよ

320 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:45:37.37 ID:TMOfdZXk0.net
3枚目はガイジ
2枚目はバカ
1枚目はニアイコールつまり近似してるから両辺入れ替えはできないってことで数学的にも合ってる

321 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:45:42.94 ID:snhtuRKBM.net
>>311
いや中1という義務教育で習う知識なんやから、その意味の方がファーストチョイスやろ

君のいう指向性もわかるけど、そっちが先には出てこんわ

322 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:46:01.82 ID:hF47j/cV0.net
>>312
ワイはお前があってると思うで

323 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:46:18.00 ID:EKqesUOd0.net
>>313
はえー勇気あるなぁ
ワイも白豚見たら気を付けるわ

324 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:46:24.07 ID:a5YfpIwma.net
でもそんな数学論だすより
ワイの拳のほうが正しくて強い

325 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:46:49.57 ID:mBRvCcsE0.net
ワイ極右、キレる
グローバリズムの塊である五輪とか開催進めるほうが左翼だよ

326 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:46:52.16 ID:WgDD9Ku30.net
>>267
無理やろ
何の言語やと動くんや

327 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:02.08 ID:yBjYrG9W0.net
>>321
電卓でそういう指向性に普段から触れてればそっちの認識に上書きされることも十分考えられるでしょ
生まれたてのひよこじゃないんだからファーストインプットで全て決まるわけじゃないわ

328 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:11.28 ID:eoHGY/JA0.net
>>318
すまん
言葉足らずで理解できないわ

329 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:17.72 ID:+RKsTEE80.net
>>321
一般教養の方が用途としては優先度が上やからな
ましてや数式の中で使ってる=見て真っ先に等価以外の意味を見出す奴はおらんわ

330 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:21.24 ID:FggnK7JU0.net
推移律が云々

331 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:27.27 ID:N3qIKT2N0.net
>>319
他にもっといい例えいろいろあるだろうになんでこんなこと言ったんやろな

332 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:30.95 ID:ItJbqqWx0.net
等式使えば全部同じだと思ってそうでこわい
日常会話と数学とでは意味合いが違うやろ

333 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:34.48 ID:OG315lqK0.net
大昔プログラムを勉強しとるときに
a=a+1とかあったなあ
全然関係ねーけど

334 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:42.17 ID:/YvuGHUG0.net
>>267
i+1は右辺値だから代入されることはできない

335 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:43.17 ID:/SGN0xkm0.net
>>285
こういう指摘よくわからないんやがどういうことや?
普通はi++やi+=1で書くからその例えの状況が存在しねーぞっていう指摘なのかi+1=iはワイは純粋に逆転させた例えで書いただけなのにこいつが勝手にワイがそういうことを実際のプログラミングで書こうとしてるガイジだと思われてるのか?

336 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:49.51 ID:TMOfdZXk0.net
>>320
3枚目両辺入れ替えはしてないな
けどニアイコールやから対偶が命題と一致してないのに問題はない

337 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:47:56.00 ID:fwGT2tOCd.net
ニアリーイコールってそもそも数学か?

338 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:48:14.79 ID:yBjYrG9W0.net
>>328
君の言う慣用的な表現での=を数式に導入するのが「日常会話においても」間違いだって断言でき根拠は何?

339 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:48:42.70 ID:rpcWdoZsa.net
このスレも反日多いな

340 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:48:44.39 ID:KBuCnku60.net
言いたいことはわからんでもない
⇒とか∈の話やろ

341 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:49:00.31 ID:EKqesUOd0.net
>>335
ほんとにそう思ってるなら文句なしでガイジやで

342 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:49:07.64 ID:8qpsVlpId.net
こういう人って2x=1は解けるけど1=2xは解けないとかいうタイプか

343 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:49:16.15 ID:1hoOIpYA0.net
争いはやめて

344 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:49:19.12 ID:TMOfdZXk0.net
>>336
間違えた
3枚目やなくて1枚目な

345 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:49:20.29 ID:qniGqjH00.net
ニアリーイコールってだいたい合ってるって意味やろ
中学生の初めの時にやったで

346 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:49:34.77 ID:KOWvPip3d.net
>>274
大きな差があるのは事実なんだからお前の方が間違ってるぞ

347 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:49:34.95 ID:Tt+TWO65M.net
等号じゃなくて矢印とか使えばいいのに

348 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:49:59.78 ID:bcOhowXmr.net
アスペ3人でキモくて草

349 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:50:10.71 ID:snhtuRKBM.net
>>327
だとしたらもうこの国終わりやね
電卓の方の意味が先に出るのが主流なんて
科学技術立国とは

350 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:50:15.81 ID:l7AbXAEA0.net
まぁ落ち着けよ
つまりこういうことだ

『文系=数学ができないだけ』は成り立つ

『数学ができない=文系』は成り立たないってことだ

351 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:50:18.52 ID:+VApdG16a.net
>>342
わいはしんどい
途中式省けがまじで辛かったわ
センター義理間に合うくらいの速度はあったけど

352 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:50:33.91 ID:WgDD9Ku30.net
>>267
動かんやん
https://paiza.io/projects/pqcOZx4GuCTfKxVJo2YbKQ

何に代入すんねん

353 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:50:42.78 ID:N3qIKT2N0.net
>>335
ちゃんと説明できること、理解してることで例えないとアカンなってよくわかるわサンガツ

354 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:50:47.71 ID:HHsXeF+BH.net
>>350
文系コンプかわいそう
文系ってそんな尊大な存在じゃないよ別に

355 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:50:51.66 ID:ItJbqqWx0.net
なんか大谷=天才、大谷=日本人、なんj民=日本人
よってなんj民=天才みたいなやつと同じやろやってること

356 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:51:03.61 ID:zIGuMSeO0.net
プログラミングの話やろ(すっとぼけ)

357 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:51:04.67 ID:+5ncwKJ40.net
>>248
アスペやん

358 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:51:11.61 ID:OMe82JZE0.net
>>351
速さ、な
速度はベクトル量だから

359 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:51:52.25 ID:/SGN0xkm0.net
>>341
実際プログラミング上ではi+1=iは決してi=i+1としては処理されないのは事実で前者だと止まって後者が正解なんやがなんかやべーこと書いてるか?
もちろんこれはプログラミング上の話だけで数学上では違うので厳密な照明でもなければ計算結果は→とかの記号使ったほうがよくない?って話もワイはしたんやが…

360 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:52:01.04 ID:N3qIKT2N0.net
>>351
いまって途中式省けみたいな指導されるんか...?

361 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:52:17.40 ID:Ro9exZ0c0.net
250 風吹けば名無し[] 2021/07/04(日) 03:37:45.69 ID:/SGN0xkm0

一応プログラム上では
i = i+1 と i+1 = i
は大きな差がでるな

253 風吹けば名無し[] 2021/07/04(日) 03:38:26.86 ID:yBjYrG9W0

>>250
i+1=iって動くの?

267 風吹けば名無し[] 2021/07/04(日) 03:39:31.58 ID:zzgs/LwGM

>>253
それの前にiが定義されてればうごくで



これまじなんか?

362 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:52:32.78 ID:l7AbXAEA0.net
>>354
こういうのが文系でも理系でもないバカってこと
文章の理解ができないってわけ
そもそも文系理系って言ってりのはバカな奴だけ
上に行けば必ず文理共に必要になるからな

363 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:52:38.02 ID:3v5SVpCx0.net
e^x≒1+x+1/2x^2+1/6x^3(xが0の周りで)
だけど
1+x+1/2x^2+1/6x^3≒e^xではない(xは制限ない)
()を省略したら正しいか

364 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:52:52.93 ID:KOWvPip3d.net
>>341
お前がガイジや

365 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:52:53.83 ID:snhtuRKBM.net
>>359
すまんが本気で何言ってるかわからん

366 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:53:00.16 ID:EruxJrtk0.net
反日で五輪開催を求める奴がいないってのが分からん
パニックになれよ

367 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:53:07.91 ID:pJf7itFn0.net
頭良さそう

368 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:53:13.96 ID:eQeGBPp70.net
成り立たないって言われると成り立つだろってなるわ
◯◯でもあるけど別の正解もあるって言われたら分かる
ようは=を使って言ったから気持ち悪くなったんか?

369 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:53:32.49 ID:EKqesUOd0.net
>>359
あーうんそーだねー
でもガイジなのは別のところだとおもうよーうん

370 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:53:43.18 ID:a9/5zx8T0.net
>>361
最後はわいが間違えてる気がする
すまんな

371 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:53:55.11 ID:WgDD9Ku30.net
>>335
そもそもi = i + 1は数学上でも問題のある式で良い例えになっとらんし、
お前が言いたいことを言うなら「プログラム上ではa = bとb = aは意味が違う」と言えばええだけやん

372 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:06.43 ID:KOWvPip3d.net
>>365
本気で何言ってるのか分からなかったら君アスペやで

373 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:08.62 ID:Tt+TWO65M.net
「=」っていう記号と日本語の「は」を同じ意味で使っちゃうのが混乱の元やねんな
数学の=はあくまで両辺が等価って意味でしかないのに

374 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:13.32 ID:yBjYrG9W0.net
>>370
お前誰だよ

375 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:18.70 ID:8qpsVlpId.net
>>351
教え方の問題もあるだろうな〜
おそらく最初に教える段階で左にxを揃える右に数字とか
だから1=xみたいな表記に違和感があるように思えるのかも
x=1じゃないと気持ち悪いみたいなね
数学苦手な人は割と計算の段階で変なことしとる

376 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:19.58 ID:WDo3KiFRp.net
小難しい話はやめて作者の気持ちでも考えようぜ

377 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:28.56 ID:eoHGY/JA0.net
>>338
すまん何の話してるのか全く理解出来んわ
3枚目は数学的な正しさの話をしてるんやから日常会話云々を持ち出すのがそもそも間違いじゃないんか

378 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:29.04 ID:JsKOvD1t0.net
いや「=」って数学とプログラミングではそもそも意味異なってくるし

お前らそんな熱くなるなよ
バカ丸出しだぞ

379 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:31.22 ID:RB09aa0S0.net
プログラミングスレ?

380 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:40.66 ID:/SGN0xkm0.net
>>361
普通は動かんと思う
実際に動かしてないからわからんがi+1ってのがiだと定義されそうだがi+1を先に定義できてないならうまく処理できんと思う

381 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:49.66 ID:Ro9exZ0c0.net
>>370
誰やお前

382 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:54:55.71 ID:TMSkBopM0.net
数学好きやけどプログラミングアレルギーやわ

383 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:55:07.79 ID:PLv2Inv60.net
必要十分条件て文系が点数稼ぎの為に勉強するところやろ

384 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:55:29.60 ID:ItJbqqWx0.net
→の意味=が使われてることが分からないアスペと数学的なセンスないのに下手に記号使おうとする馬鹿の対決

385 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:55:30.51 ID:WgDD9Ku30.net
>>361
動かんで
仮に動いたとしてもただ読みにくいだけでその書き方するメリット皆無やし

386 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:55:34.57 ID:gsrbPa+00.net
反日の賛成派とかマジで一人もおらんのか?

387 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:55:42.31 ID:KBuCnku60.net
でもこれで⇒の意味で=使っちゃうのも

「反日的なとこが五輪に反対してる」を「反対してる奴は反日っていった」って騒ぐのも論理ガバガバって点では同類だよな

まだ記号知らないけど論理そのものはわかってる前者より論理自体が理解できてない後者の方がヤバいと思うけどな

388 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:55:44.45 ID:gudm44zD0.net
反日こそ五輪開催望むのもおるやろ中国とか五輪応援しとるやん
だってコロナ増えるんやで反日=五輪応援やん

389 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:55:54.54 ID:OMe82JZE0.net
>>371
C言語やったことない?

390 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:56:20.05 ID:RkL+/T+Z0.net
一方通行ってことを示せないガイジ共の戦い

391 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:56:21.93 ID:yBjYrG9W0.net
>>377
>>377
すまんよく見たら3枚目書いたやつが数学力の問題って断言してたんやな
そら3枚目のやつはアホやな

392 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:56:25.92 ID:gn3v01YNH.net
広島+セ・リーグ=広島カープだが
広島カープを表すのは広島+セ・リーグ以外にもたくさんある

これだけの事
2=1+1は成り立たないとか馬鹿なこと言ってないで働け

393 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:56:36.98 ID:RxMb88hHa.net
ならばで変換するとならば記号の⇒くんが出るのに全く活かされてなくてかわいそう🥺

394 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:57:16.81 ID:yuJcEHMYr.net
>>342
おるんか?

395 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:57:24.73 ID:WgDD9Ku30.net
>>389
やったことあるが?
何か問題あるなら端的に次のレスで指摘しろよな?

396 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:57:25.30 ID:5IVuxgB00.net
でも2+2は?

397 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:57:43.95 ID:rmiYKKw0M.net
ワイもレスバ入れてくれや

398 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:57:58.58 ID:N3qIKT2N0.net
>>396
5にも4にもなる(1984並感)

399 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:58:01.71 ID:EKqesUOd0.net
>>392
これリーグ再編したらカープは消滅するってこと?

400 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:58:08.18 ID:qvWmnvGca.net
>>396
にぃに…

401 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:58:18.93 ID:/SGN0xkm0.net
>>371
数学上では=の前後は関係ないがプログラミング上では意味があるっていうのをみんながよく見るであろうwhlieループとかで使うi=i+1を使った例えを出したがそう取られたなら説明悪かったかもな
別に20=aでも動かなくなるのでそっちのほうがプログラミングしない人にとってはわかりやすかったかも

402 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:58:19.77 ID:ZieN/j3A0.net
>>386
中国は東京オリンピック支持やな
反日云々はレッテル貼りに過ぎないけど、少なくともネトウヨ的に中国は反日やろ

403 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:58:56.36 ID:DILJyefj0.net
>>398


404 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:59:05.62 ID:cP86aboed.net
ご飯は食べ物だけど食べ物はご飯、だけとは限らないやろ

405 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:59:08.52 ID:+RKsTEE80.net
>>361
やったことないから分からんけど
意味合い的にはi+1の結果に最初のiの値を代入してるから動きそうな気はする
ただその後i+1を出力してもiの値やなくi+1の演算結果が表示されるから無意味やろな

406 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:59:21.09 ID:KOWvPip3d.net
>>392
それもなんか微妙な例えだけどな
広島とセリーグの足し算でカープとイコール関係が結ばれてるのよく分からんし

407 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:59:24.24 ID:TMSkBopM0.net
>>386
テロとか起こしそう

408 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:59:30.58 ID:rmiYKKw0M.net
そもそもプログラムの「=」は代入で、数学的なのは「==」やろ
こいつら何を争ってんねん

409 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:59:36.43 ID:OMe82JZE0.net
>>395
やったことあるならi=i+1が動くことくらいわかるやろ?

410 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:59:42.73 ID:ttHNZJhd0.net
ウヨカスってやっぱガイジやわ😁

411 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 03:59:46.88 ID:EKqesUOd0.net
>>401
キミアスペっぽいって言われない?

412 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:00:15.97 ID:gn3v01YNH.net
>>399
仮にリーグ合併してセ・リーグが無くなったらセ・リーグの部分が新たな名称になるだけ

413 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:00:31.46 ID:N3qIKT2N0.net
>>408
中途半端な知識で例え話を使ってはいけない(戒め)

414 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:00:49.12 ID:EKqesUOd0.net
>>408
演算子のオーバーロードでいくらでも変えられるんだが

415 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:00:51.92 ID:qDHzafOG0.net
>>392
セ・リーグは広島1球団しかなかった…?

416 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:00:55.57 ID:WgDD9Ku30.net
>>409
ワイは動かんとは言っとらんやろ
というか>>352開いた先に書いとるのにわかっとらんわけないやん

417 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:01:08.41 ID:NKN/3E0na.net
>>36
文系はそう怒る前に等号の意味理解しろ

418 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:01:19.40 ID:9xVNwGvU0.net
何で数学って1とかAに分けたんやろうな

419 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:01:22.05 ID:YGKcdKz9M.net
>>408
まあ==も比較の結果を返り値としてだすだけで
数学的=とはちゃうな

420 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:01:24.02 ID:EKqesUOd0.net
>>412
Jリーグでもええか?

421 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:01:32.20 ID:rmiYKKw0M.net
>>414
なら何でもありで草

422 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:01:39.48 ID:gn3v01YNH.net
>>420
いいで

423 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:01:42.38 ID:oBWS2DlM0.net
実際等号の定義はたくさんある
たとえば運動方程式のF=ma
これは質量mの物体に力Fを加えると加速度aが生じるという因果関係を表していて、その逆ではない

でも1+1=2だと、等号の左右で計算結果が等しくなるという意味でしかないから識者は間違い

424 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:01:48.43 ID:OMe82JZE0.net
>>416
そうなんか
すまんかったな

425 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:01:53.12 ID:YGKcdKz9M.net
>>414
そんなら何でもありやないけ!

426 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:02:02.37 ID:WgDD9Ku30.net
>>419
数学も同じやろ

427 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:02:07.32 ID:GMcslpoq0.net
その理論だと1+1=4-2もあるんだから1+1=2も成り立ってないやろ

428 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:02:11.54 ID:tEIX4JW9a.net
頭悪いのに変に例えようとするから余計に分かりにくくなる

429 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:02:17.06 ID:x+jNgPrz0.net
成り立ってるやん

430 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:02:35.70 ID:/SGN0xkm0.net
>>408
ワイらが争ってるのはスレの画像内の「=」ってのの解釈の問題で仮に数学的な「=」だった場合は順序関係ないので>>1 3枚目の画像は間違ってるって結論はもう出てるのでは…?

431 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:03:30.78 ID:+VApdG16a.net
>>360
予備校ならされるで
高校は寝てたから覚えとらん

432 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:03:42.57 ID:eMCut6HNd.net
>>414
オーバーライドでは無いんか?

433 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:04:12.66 ID:KOWvPip3d.net
変なこと言わずに必要十分とか集合の話したらいいのに

434 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:04:15.19 ID:+RKsTEE80.net
>>352
なるほど
演算結果への代入になるからエラー吐くんやな

435 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:04:32.01 ID:nRpenLKY0.net
アスペにはわからんかもしらんけど五輪の話で唐突に反日が反対してるとか言い出したらそれはレッテル貼りなんなで

436 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:04:39.18 ID:fMpQD2Ps0.net
ネトウヨが理解できてなくてワロタ

437 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:04:44.58 ID:EKqesUOd0.net
>>432
それは継承で関数上書するやつ

438 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:05:13.68 ID:yBjYrG9W0.net
>>423
いやそれはちゃうわ
それなら質量mに加速度aをかけるには力fが必要っていう今でma=Fにもなるだろ
その数式は単純に質量の次元と加速度の次元をかけたら力の次元になるってだけの式だろ

439 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:05:13.72 ID:oBWS2DlM0.net
>>358
それは物理の話な
日常的な日本語として速度はspeedもverocityもどっちの意味もあるよね

440 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:05:40.62 ID:eMCut6HNd.net
>>437
関数以外でも使えるんやな

441 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:05:47.05 ID:gsrbPa+00.net
1+1は2以外ありえないけど
2=は色んな数式がありえるって話やろ

442 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:05:56.51 ID:Ro9exZ0c0.net
>>405
i+1の結果なんてなくね?
h=i+1ならhとして変数を保持してるからそのあとhにiを入れることはできるけど
i+1は変数ではないからiを代入することは無理だろ

443 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:06:14.73 ID:mEGx1biA0.net
金持ちはだいたいみんな新聞を読んでるが
新聞を読めば金持ちになれるわけじゃない
でも勘違いしたアホが金持ちになりたくて新聞を読む

こういう現象になんか名前つけたいわ

444 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:06:23.09 ID:YGKcdKz9M.net
>>426
数学的な=は左辺と右辺の数が同じことを示すけど
プログラムでは比較して正しければプログラムで定義された返り値を返すやろ?

>>432
オーバーライドは継承元クラスで定義されてるものを継承先で書き換えるこもやろ

445 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:06:33.32 ID:iw4Ql12g0.net
プログラミングやったことある奴ならわかるすれ違い

446 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:06:40.91 ID:rmiYKKw0M.net
>>441
1+1は3-1でも良くないか?

447 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:06:47.19 ID:HnQdGudKd.net
>>443
意識高い系

448 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:07:15.48 ID:/SGN0xkm0.net
>>423
別に運動方程式はF=maって書こうがma=Fって書こうがどっちでもええで
どのみち運動方程式は微分方程式に過ぎないのでどう書こうがあたりで別に順序関係ない

449 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:07:22.82 ID:mEGx1biA0.net
>>447
お前意識低そうだな死ねや

450 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:07:28.03 ID:nRpenLKY0.net
>>441
別に1+1も2以外の答えあらへん?

451 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:07:34.11 ID:KOWvPip3d.net
>>446
それは全部数式やろ
計算結果が一通りに決まるって話なんだが

452 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:07:39.23 ID:ZACsXJvgH.net
>>417
文系コンプ苦しそうやね

453 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:07:41.82 ID:u7kEn39c0.net
1+1は2だが2は1+1だけじゃないと言いたいんだろうなぁと言うのは分かるがあまりにも

454 :風吹けば名無し:2021/07/04(日) 04:07:52.43 ID:EKqesUOd0.net
>>449
勘違いしたアホ発見w

総レス数 454
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200