2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「有観客でオリンピックを開催できれば”コロナに勝った”ということ」

1 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 15:07:51.56 ID:D4vzKPOW0.net
有観客なら「コロナに勝った」こだわる政権、別の事情も

 東京の新型コロナウイルス感染状況の悪化が明確になるなか、8日にも開かれる政府、東京都、大会組織委員会、国際オリンピック委員会(IOC)などの代表者による5者協議に向け、東京オリンピック(五輪)の有観客をめざしてきた菅政権が揺れている。

 首相官邸の幹部は2日、「何とか観客を入れたい。選手にとっても、応援してくれる観客がいた方がいい」と語った。各地の会場で観客を入れれば、人の流れも増え、新型コロナウイルスの感染リスクも増える。それでも政権幹部らがこだわるのは、観客が「コロナに打ち勝った証し」の一つだからだ。

https://www.asahi.com/articles/ASP726RH5P72UTQP013.html

2 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 15:08:44.85 ID:w8ja56+c0.net
勝ったという事にする為に客入れる




議論が倒錯してんだよなぁ

3 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 15:08:54.82 ID:c6vmlqGM0.net
勝てそうか?

4 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 15:09:47.03 ID:EvXJl+nGa.net
そのあとが大切やろ

5 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 15:10:01.01 ID:p19y+bgC0.net
コロナに勝った?

6 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 15:10:15.64 ID:M0IKtcR0a.net
ゥー!

7 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 15:10:23.16 ID:NIXCWPlb0.net
まあこのあとどんだけ数字悪化しても
「危機的状況の中で五輪開催まで漕ぎ着けた」ってアピールしたら免罪符になりそうよな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200