2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球民「田中将大!菅野智之!そして千賀!エース三枚で金メダルや!」

1 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:28:49.61 ID:23S2JuBe0.net
ほんとぉ?取れるぅ?

2 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:29:52.60 ID:9B+fSoFVa.net
今シーズン無敗の斎藤佑樹呼ばなかったのマジで謎だよな

3 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:31:32.15 ID:anTenC8aa.net
ドジャースのホームランマシーンは招集されたの?

4 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:32:00.74 ID:WHFX4N6p0.net
何の恨みがあって千賀召集するんや

5 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:32:30.05 ID:23S2JuBe0.net
マーくんはまだしも、菅野と千賀は今年はイマイチだしネームバリューもそんなにないと思う

6 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:32:40.05 ID:cqSKcgxVa.net
メジャー3人組が投げて負けたならしゃーない

7 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:32:46.16 ID:OeG8CS+tM.net
野球で必死になってるの日本だけだろ?
これで優勝できなかったらヤバいだろ

8 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:33:10.17 ID:23S2JuBe0.net
>>4
けどまあ今一番メジャーに近い投手五指には入ってるからじゃないか

9 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:33:32.76 ID:/gJ3ChEV0.net
柱やね

10 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:34:09.13 ID:23S2JuBe0.net
斎藤佑樹や清宮幸太郎、根尾辺りを呼んだら金メダル無理なのかどうか

11 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:34:33.54 ID:cqSKcgxVa.net
やっぱ金満球団は貢献度高いですわ

12 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:34:42.52 ID:z7jOs1yJ0.net
興行やから知名度優先や

13 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:35:04.26 ID:ew7olRj60.net
田中マーと千賀は良いけど菅野ガチでゴミやぞ
ホンマに出るんか?

14 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:35:07.52 ID:w98ew7hb0.net
パリーグ投手成績
宮城(オリ) 8勝1敗 1.93
山本(オリ) 8勝5敗 1.94
今井(西部) 5勝2敗 2.45
伊藤(ハム) 6勝4敗 2.65
上沢(ハム) 6勝3敗 2.90
池田(ハム) 3勝7敗 2.98
田中(楽天) 3勝5敗 3.00
則本(楽天) 6勝3敗 3.01
石川(ソフバン) 3勝7敗 3.16
高橋(西部) 7勝3敗 3.27
早川(楽天) 7勝3敗 3.39
加藤(ハム) 3勝5敗 3.73 
この中で選ぶなら経験値考えて田中やろ
セも柳ぐらいしか候補おらん

15 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:35:26.60 ID:23S2JuBe0.net
>>12
五輪最後の野球だからその言い訳は許されない

16 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:35:48.06 ID:phTWyA400.net
稲葉「金メダルしかいらない」

17 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:36:06.39 ID:AU4YoEhr0.net
千賀って先発なんか?

18 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:36:43.14 ID:tCjaLRo90.net
さすがに6ヵ国しか出ないのは草

19 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:36:50.41 ID:+JVMvQZWa.net
先発第2先発中継ぎ抑えでエース山本使えるから

20 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:36:57.92 ID:phTWyA400.net
>>15
毎回日本で五輪開催すればずっと野球できるぞ

21 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:37:28.35 ID:kF5RUH0j0.net
>>19
やめろや

22 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:37:34.71 ID:VZyrSoPb0.net
>>14
いや指標で見ろや
勝ち星とか舐めてんのか

23 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:38:04.47 ID:fB+k4PAYd.net
今井って防御率詐欺だよな

24 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:38:31.98 ID:Bek5meHTa.net
>>3
ドジャース球団がNG出したらしいな

25 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:38:38.79 ID:uyV1i4cb0.net
>>14
これでハムが最下位な理由がわからない

逆に打撃十傑にも投手規定もほとんどいないSBが最下位じゃない理由もわからない

26 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:38:53.68 ID:6xMu3JGuM.net
まずまともな監督なら山本を先発の柱として考えるからな
流石稲葉や

27 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:39:13.07 ID:Bek5meHTa.net
>>17
先発もリリーフもどっちもやるって建山が言ってたらしい

28 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:39:17.18 ID:Pj7Q8gtI0.net
>>12
ならパ・リーグ先発投手ファン投票ダントツ一位の宮城入れたほうが…

29 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:39:39.87 ID:+JVMvQZWa.net
>>28
1次選考から除外する無能が指揮官だから…

30 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:39:48.14 ID:VZyrSoPb0.net
>>28
オールスター投票なんてオタクしかしてないから無価値やろ

31 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:40:16.92 ID:k9EI+M3R0.net
障子で出来た3枚看板

32 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:40:27.38 ID:+JVMvQZWa.net
>>21
これ見れると思ったらゾクゾクしない?
https://i.imgur.com/v6Ciw8n.jpg

33 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:40:34.26 ID:BIAwqeQLd.net
マー君は代表でも別行動する気か?

34 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:40:45.73 ID:eICuprgu0.net
代表発表前は柳呼べよって思ってたけど今の柳大丈夫?

35 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:40:56.32 ID:FTtxI0gVM.net
>>2
斎藤佑樹が無敗なのはワイが女に振られたことがないのと同じ(´Д⊂ヽ

36 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:40:58.45 ID:c5Q6hQ0Z0.net
そもそもなんで中川の代役が千賀なの?
中継ぎならおまんこの方が適正あるやろ

37 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:41:02.83 ID:wZpi0IBu0.net
もしかして青柳さんが一番優秀Pなんか?

38 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:41:04.32 ID:Pj7Q8gtI0.net
>>30
宮城知らん層が菅野に興味なんかないやろ

39 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:41:09.09 ID:6xMu3JGuM.net
>>25
野手WAR1.8

40 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:41:25.43 ID:abhJ/pgId.net
>>25
池田が3-7なのが最下位の理由や

41 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:41:26.94 ID:TjbTZ7jI0.net
>>34
最近はバッピだよな

42 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:41:30.07 ID:SRuVLxtWa.net
>>4
お股ニキの一番弟子として本人が出たがったんや
師匠の理論を世界にアピールする場やからな

43 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:41:38.10 ID:stRnuM7s0.net
>>32
翌日ブルペンデー定期

44 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:41:44.68 ID:wZpi0IBu0.net
>>32
阪神に逃げてそのまま阪神に就職する男

45 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:42:04.76 ID:chiwqJSLp.net
稲葉「中川が辞退だとぉ?ほな代わりは千賀!今永!」

ガイジか?

46 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:42:12.98 ID:mu7qjcXf0.net
今の菅野ってキャリア最低の状態ちゃうか?
まともに投げられへんし2019以下やろ

47 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:42:18.96 ID:XXWgfVdPr.net
野球ファン「オリンピックいらねえ」
コレが現実

48 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:42:31.67 ID:uGjic/RH0.net
エースが何枚か欠けようがなんだ稲葉の手札にどんなカードにも使えるジョーカー山本があるんだが

49 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:42:34.27 ID:VZyrSoPb0.net
>>38
代表なんて読売グループがいかに儲けるかを考えてやってるんや
今までのもの見たらわかるやら

50 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:42:36.55 ID:WOrXahTzd.net
宮城呼ばんでええで
休んでほしい

51 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:42:59.90 ID:LfLOpEPNa.net
>>36
稲葉的には松井には五輪に適性がないんや

52 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:43:03.86 ID:Zy6ZmBzX0.net
ワイちなヤク、マクガフ代表入りにげんなり

53 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:43:07.36 ID:uyV1i4cb0.net
>>36
確かに
松井裕樹呼ばないのは本当に意味不明

12球団一のクローザーでしょあいつ

54 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:43:10.66 ID:AU4YoEhr0.net
平均球速
山本 152.1キロ
今井 151.1キロ
森下 148.0キロ
大野 144.9キロ
青柳 142.3キロ
柳柳 141.7キロ

2020
千賀 153.4キロ
菅野 148.9キロ
田中 148.6キロ

55 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:43:20.62 ID:CubDWkzw0.net
野球だけでなく、
事前にマスコミに期待されてた選手がことごとく期待を裏切ってるな

やっぱりこのオリンピックは呪われてるな

56 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:43:33.58 ID:GaqByh9w0.net
スレタイの奴らいらんわ
大野柳勝野の3人でメダル取れるわ

57 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:43:47.55 ID:++1wr9z+0.net
田中将大ってパンダ枠も兼ねてねじ込んだと思うんだが不人気過ぎて失敗やろ

58 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:43:48.66 ID:phTWyA400.net
>>47
王貞治「オリンピックやりたい!」
NPB「はい…」
これが現実

59 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:43:52.62 ID:LfLOpEPNa.net
>>45
ガイジや

60 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:44:12.01 ID:VZyrSoPb0.net
>>54
よくわからん
今井なんて絶対にいらんぞ

61 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:44:34.48 ID:Pj7Q8gtI0.net
>>49
いや全然わからんけど

62 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:44:46.87 ID:7brHQt/nr.net
日本選手権みようや

63 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:44:51.95 ID:BwAdn+s80.net
菅野とかいう年俸以外人気も実力もないバッピ

64 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:44:54.43 ID:NnYTUWqJM.net
>>14
なんで山本五敗もしてんだよ

65 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:45:03.93 ID:VZyrSoPb0.net
>>61
今までの読売忖度覚えとらんガイジならええわ

66 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:45:04.28 ID:+JVMvQZWa.net
稲葉「後ろは栗林と平良でよし…山本は少ないイニングならいっぱい使えるな☺」

67 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:45:45.57 ID:AHuLbDP00.net
開幕前までやたらマークソテレビで話題に上がってたけど最近はさっぱりやな

68 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:45:52.37 ID:BwAdn+s80.net
>>64
たまに炎上するが基本ムエンゴ。なお杉本がいなかったら3勝9敗の模様

69 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:45:53.98 ID:QOsak2udr.net
>>14
まーくんは防御率結構良くないか?
何で負けがこんなについてるの?

70 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:46:11.82 ID:Cmy/FN3T0.net
>>63
なんだかんだWBC以降はそれなりに人気あったと思うわ
それ以前というか最初のオールスターのころはガチで不人気だけど

71 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:46:43.20 ID:Pj7Q8gtI0.net
>>65
妄想で語るガイジとは会話できんわ
岡本入れて中川の代わりに高梨呼ぶようならそうやろなとも思うけどな

72 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:46:43.90 ID:FzelcQjfa.net
千賀もメジャーにアピールできるしwin-win

73 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:46:46.34 ID:VZyrSoPb0.net
ダルとか田中とかがボロボロで後ろ回ってたからなそれに倣って山本を後ろに持ってきたんやろ
あくまで先発で通用しないから後ろに持って来ただけなのに

74 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:47:23.17 ID:Zy6ZmBzX0.net
>>65
なんで岡本落ちたん?

75 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:47:42.53 ID:phTWyA400.net
>>74
国籍?

76 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:47:46.62 ID:vR/w38JZ0.net
これ稲葉監督って優勝したとしても金メダル貰えないでしょ?
貰えると思ってそう

77 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:47:53.94 ID:VZyrSoPb0.net
>>71
なんやただの虚カスかきっしょいから消えな
国際試合で散々聖域やりやがって

78 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:47:59.98 ID:Uwrte7D20.net
>>76


79 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:48:08.98 ID:VZyrSoPb0.net
>>74
普通に実力しょぼいからやろ

80 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:48:10.84 ID:5bbz4YHu0.net
>>76
ま?

81 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:48:12.44 ID:Pj7Q8gtI0.net
>>63
ついに完全にぶっ壊れた感あるわね

82 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:48:14.57 ID:LfLOpEPNa.net
>>69
ハムに弱い

83 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:48:21.82 ID:bMqVeBdX0.net
>>76


84 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:48:42.79 ID:AU4YoEhr0.net
サードの本職バックアップ0は思い切ってるよな
栗原にやらす気なんかな

85 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:48:46.36 ID:DvggdqeF0.net
野球知らない人からしたらなんで五輪代表に大谷が選ばれないんだろうと思うやろな
大谷一人入ればええやんと

86 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:49:11.69 ID:S0RU2vL6d.net
そもそも千賀は投げられるんか?
一軍復帰すらしてない怪我人を招集とか前代未聞過ぎるやろ

87 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:49:14.69 ID:Z3m2CU+d0.net
参加チーム少なすぎで萎える

88 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:49:14.77 ID:118xRFiw0.net
選手入替いつまで出来るんやろ

89 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:49:27.79 ID:BwAdn+s80.net
>>88
7月5日まで

90 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:49:39.95 ID:S0RU2vL6d.net
>>84
サードのバックアップは源田らしいで

91 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:49:44.82 ID:Zy6ZmBzX0.net
>>79
今年の菅野の方がショボいやん
お前みたいなガイジが調子乗ると虚カスが調子乗るからこっちとしても迷惑なんや

92 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:49:48.96 ID:WsRE0Gan0.net
オリックスの表ローテ3枚投げさせた方が普通に抑えそう

93 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:49:48.98 ID:+iBeELmY0.net
>>14
ハム強そう

94 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:49:54.12 ID:Pj7Q8gtI0.net
>>86
この前試合で投げたぞ
なお三軍

95 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:50:10.57 ID:UeSy0rUq0.net
菅野辞退で山口招集しろ

96 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:50:19.78 ID:LfLOpEPNa.net
>>93
弱いぞ
ソースは野手WAR

97 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:50:57.98 ID:VZyrSoPb0.net
>>91
なんで先発と比べるw
普通にWARも低いし居場所ないやん
村上どころか茂木あたりよりも下だし虚カスが騒いでるだけ

98 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:51:01.10 ID:Cmy/FN3T0.net
参加チーム少なすぎるのに敗者復活しまくる仕様だと
目につきやすくてキツイやろうな。WBCの韓国ラッシュでも萎えたのに

99 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:51:17.57 ID:txCoRKlj0.net
>>84
センターもおらんぞ

100 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:51:20.74 ID:emHR9bkA0.net
ガイジ稲葉やばいなw

101 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:51:44.23 ID:848yuPsy0.net
チーム少ないんやったらリーグ戦にすればええやん
今更ルール変更無理やろけど

102 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:51:50.19 ID:0X+zEl8O0.net
怪我明け招集はガチでいかれてる

103 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:52:10.31 ID:+JVMvQZWa.net
これがハムの次期監督という風潮
ハムが最下位独走してまう

104 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:52:49.33 ID:LfLOpEPNa.net
>>103
現状維持やん

105 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:52:49.43 ID:++1wr9z+0.net
菊池浅村山田
このセカンドスタメン枠なんとかしたほうがよくないか
ファーストおらんやん

106 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:53:03.27 ID:LfLOpEPNa.net
>>105
浅村やな

107 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:53:21.35 ID:TrVAQVyk0.net
【投手】
シェーン・バエス(22)3A
ジョー・ライアン(25)3A
シミオン・リチャードソン(20)2A
アンソニー・ゴース(30)3A
アンソニー・カーター(35)MEX
ブランドン・ディクソン(37)3A
エドウィン・ジャクソン(38)無所属
スコット・カズミアー(37)3A
ニック・マルティネス(31)NPB
スコット・マクガフ(32)NPB
デビット・ロバートソン(36)無所属
【野手】
ティム・フェデロビッチ(33)3A
マーク・コロスヴァリ(25)2A
ジャック・ロペス(28)3A
ニック・アレン(22)2A
ジェイミー・ウエストブルック(26)3A
エディ・アルバレス(31)3A
トリストン・カサス(21)2A
エリック・フィリア(28)3A
バッバ・スターリング(28)3A
トッド・フレイジャー(35)無所属
タイラー・オースティン(30)NPB
パトリック・キブハルン(32)3A


なおアメリカ代表

108 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:53:22.75 ID:23S2JuBe0.net
>>58
NPB「じゃあ王さん世界に向けて野球をアピールしてきてください」
王貞治「任せろ」
 ↓
王貞治「野球は世界的に見たらマイナーですが」
NPB「誰かあの爺の口閉じさせろ」

つらい

109 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:53:35.86 ID:H21sMd7vp.net
山本はロングリリーフで連投やろうな

110 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:53:57.56 ID:AU4YoEhr0.net
指標はしらんけど浅村のセカンド守備相当悪い気がするわ
ファースト一択

111 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:54:12.42 ID:xmKN71Zj0.net
野手陣は井端がしっかりしてんのかサードの控えいないぐらいでそこまで不満はない
岡本と浅村変えても良かったぐらい
問題は投手陣
建山とか今シーズンの試合全然見てないだろ

112 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:54:27.24 ID:+JVMvQZWa.net
アメリカみたいに日本もアマとか二軍選手でやればええやん

113 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:54:43.26 ID:bWVPwl8Rd.net
相手がゴミだからどうやっても負けんやろ
何がおもろいねんこれ

114 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:54:49.92 ID:7yoEgz/F0.net
そこは則本呼べば相手混乱するやろ

115 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:10.10 ID:TrVAQVyk0.net
>>113
北京五輪も似たようなチームだったけど負けたんだよなぁ

116 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:12.36 ID:KUr/gVl00.net
>>110
指標でもここで上手くない言われてる牧よりかなり下や
逆に牧は試合観る限りそこまで下手ではないと思うが

117 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:17.73 ID:CwUd6IMo0.net
今年の菅野千賀なら山本宮城でええやろ

118 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:19.19 ID:NnYTUWqJM.net
ピンチに山本由伸を出してすべての責任を擦り付けそう

119 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:20.62 ID:ZYyeMogz0.net
建山が相当ヤバイみたいやな
何か全然自信がなく色んな人に聞きまくって迷走しとるとか

120 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:23.07 ID:3gHDporv0.net
全員全盛期なら強かったやろけどな

121 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:24.90 ID:8X5bRR+F0.net
千賀マジで呼ぶの?
稲葉ってもしかして小久保並のヤベー奴?

122 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:30.60 ID:uAymoKyN0.net
てかスター選手が誰もいないよな
昔でいう王長嶋、イチロー松井みたいな
大谷はスターの素質あるけど代表じゃないし(´・ω・`)
正直野球知らない人からしたら誰これ?って選手しかいない
国民誰もが知ってる選手がいない

123 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:32.59 ID:kxFJuAuX0.net
松井辞退しから選ばないというけど
千賀も菅野も日本シリーズの疲労を理由に19年のプレミアは出てないやんけ

124 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:50.64 ID:23S2JuBe0.net
>>115
稲葉がベンチ裏で選手を殴らなければいけるんちゃうか?

125 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:55:53.38 ID:phTWyA400.net
>>112
そんなん絶対負けるやん

126 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:56:12.31 ID:MFt5OJKLa.net
>>111
建山って無能そうな顔してるわ

127 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:56:15.19 ID:cqhuJDjt0.net
もうこの先永遠やきう競技ないからどうにもならんけどサッカーみたいに若手中心オーバーエイジ枠2くらいでよかったやろ

128 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:56:35.07 ID:2FfsOUHCr.net
電通ジャパンっぽい何かを感じる

129 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:56:36.55 ID:EDNbH+1C0.net
パワプロの査定見て選出してそう

130 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:56:42.12 ID:KUr/gVl00.net
>>125
大学生出せばドラフト盛り上がるやん

131 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:56:43.05 ID:cqhuJDjt0.net
>>119
稲葉も建山も無能な癖に不倫してたしクソやな

132 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:56:53.88 ID:Cmy/FN3T0.net
一昔前みたいに野球もアマチュアの舞台の方がよかったな
普段マニアしか知らない社会人の活躍とか目に出来るし
五輪から消える段階に入ったからもうプロメンバーでもええかって思うけど相手はやる気がない

133 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:56:56.56 ID:kxFJuAuX0.net
チームがCSでてないとはいえ19年プレミア出てた山本大野はリリーフでよろしく
菅野田中は先発なって納得いかんわ

134 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:04.04 ID:FJrcMJiMd.net
何で松井森友呼ばないんや
稲葉の頭おかしいやろ

135 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:12.73 ID:M8aL1suV0.net
>>107
ケンプいなかったっけ?

136 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:14.09 ID:F0hSDXo/0.net
WBC2大会連続MVPの松坂がおらんやん

137 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:16.21 ID:phTWyA400.net
>>128
野球は博報堂ジャパンやぞ

138 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:17.65 ID:0oUWrHAB0.net
オールスターの選手間で選ばれてるけど代表じゃないのってどれくらいおるんや

139 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:17.88 ID:+JVMvQZWa.net
>>125
でも各チームの主力は抜けない怪我も五輪ではしない若手が大舞台経験出来る
ってめりっとしかないで

140 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:22.45 ID:TrVAQVyk0.net
>>135
ハズレた模様

141 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:32.54 ID:U9lp1TCy0.net
田中菅野なんて誰が監督でも選ばなきゃいけないよう圧力かけられてるやろ

142 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:45.30 ID:8X5bRR+F0.net
>>119
適当に今現在war高いやつ選べば良いんじゃないかな…

143 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:45.77 ID:LfLOpEPNa.net
>>131
不倫する様な人間じゃないと世界大会で優勝出来んやろ

144 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:50.28 ID:luWZYtYB0.net
メジャー行く前のどすこいはキャリアハイの成績やったがプレミアであわや戦犯やったし活躍してても国際大会は別物やしな
経験ある奴のが何とかしてくれそうやろう菅野は状態悪すぎて知らん

145 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:57:52.17 ID:kuT58JNP0.net
ほんまに千賀呼ぶのか?正気か?
ちょっと頭おかしいんちゃうか
ほんまに名前だけで選んどるやん

146 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:58:08.80 ID:2FfsOUHCr.net
松井は弟がなんか理由ある言ってる定期
https://i.imgur.com/yBMMg5u.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:58:11.31 ID:23S2JuBe0.net
>>122
真面目に侍ジャパンには斎藤佑樹や清宮幸太郎を呼ぶべきだと思ってる
代表のメンバーが世間から誰だよって思われるのが一番ダメージでかいよな

148 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:58:27.04 ID:0fPNtGeX0.net
現在のトップ3って山本宮城あと一人誰や?

149 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:58:29.91 ID:M8aL1suV0.net
>>134
プレミアサボり罪や

150 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:58:37.15 ID:eI8m8TuF0.net
先発中継ぎ抑えジョーカーの4本柱やぞ

151 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:58:41.93 ID:cqhuJDjt0.net
>>145
スポンサーの口出しもありそうやわ千賀はCM出てるしな

152 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:58:53.75 ID:kT2dzr4Ld.net
>>111
あと野手陣で不満なのはセンターがいないことかな
現状柳田しかいないけど今年の柳田は守備ヤバ過ぎてライトに回されるケースも多いのにセンターの控えすらおらんのはちょっと

153 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:58:57.44 ID:VZyrSoPb0.net
>>148
早川

154 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:08.63 ID:z45Joz0ka.net
おハムはこれが次期監督やと思うと哀れやな
小久保vs稲葉の夢の対決が出来るやん

155 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:13.19 ID:kxFJuAuX0.net
>>149
千賀と菅野は?
松井も小久保の時は代表なってたやろ

156 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:16.61 ID:6BNUYRSap.net
>>112
自国開催の時くらいは多少はね

157 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:18.68 ID:LfLOpEPNa.net
>>148
柳か伊藤

158 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:20.60 ID:YqNNFA4Hr.net
則本はプレミアとWBCでスポンサー怒らせてそう
偉い人にもう呼んだらあかんて言われてそう

159 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:25.27 ID:M8aL1suV0.net
>>140
マジかよ
見る価値また減ったわ

160 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:34.02 ID:phTWyA400.net
>>130
>>139
オールプロでの五輪金メダルはONの悲願なんやで
あんなレギュレーションまで組んだからには絶対優勝せなアカンのや

161 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:37.74 ID:u4BZJGac0.net
稲葉の構想では
第一先発は菅野、千賀、田中将
第二先発は大野、有原らへんで
中継ぎに中川、山本、平良らへん
抑えは山崎は確定だったんやろ有原のメジャーが誤算で

162 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:39.07 ID:NWzidfBcd.net
正直アメリカのNPB選手にやられて負けそう

163 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:46.41 ID:kxFJuAuX0.net
北京をしっかり踏襲してて笑えるわ

164 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 11:59:49.66 ID:4E2nwFk3d.net
プレミア関係ない森下やら栗林呼んだり
それまでの実績で菅野や千賀呼んだりどっちつかずなのが謎やわ

165 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:00:01.02 ID:++1wr9z+0.net
>>146
言えよ

166 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:00:03.96 ID:TrVAQVyk0.net
>>159
代わりにオースティンとかが入ったみたいやな

167 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:00:08.01 ID:uyV1i4cb0.net
>>148
伊藤かなあ

168 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:00:26.19 ID:+JVMvQZWa.net
>>160
でもメンバーは微妙やない?

169 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:00:31.89 ID:0oUWrHAB0.net
スポンサー絡みとかもあるやろうけど菅野って一般知名度とか広告効果言うほどやろ
今年の状態見ても戦力になるとでも思ってたんかな

170 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:00:46.56 ID:YqNNFA4Hr.net
北京のときもやけどなんでけが人をあえて呼ぶんやろな
アマチュアドラフト候補に変換した方が大社中心のドラフトも盛り上がりそう

171 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:00:49.10 ID:KUr/gVl00.net
>>166
オースティンおるならアメリカ応援しよっかな

172 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:00:56.05 ID:M8aL1suV0.net
>>152
柳田全試合フル出場は狂気の沙汰やわ
古巣の優勝アシストやってるとしかおもえん

173 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:01:24.74 ID:M8aL1suV0.net
>>155
理由があったらええんやろ

174 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:01:26.56 ID:KwdUvyc80.net
野球民ほど懐疑的やろ

175 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:01:39.21 ID:YqNNFA4Hr.net
森下はJスポーツ枠や
大学時代から推されてる

176 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:01:45.43 ID:++1wr9z+0.net
オースティン選出が現地調達って言われてるの好き

177 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:02:03.54 ID:phTWyA400.net
>>168
そうやけどこんな相手すらNPBオールスターで勝負しないと優勝できそうにないのが現実や

178 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:02:11.24 ID:LfLOpEPNa.net
>>161
ハムのコーチを代表コーチにしてハムの解説者コーチにして監督もハムの役職持ってるのになんでや

179 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:02:17.35 ID:TrVAQVyk0.net
オースティンは脅威やな
一発打たれて負けそう

180 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:02:20.89 ID:0yx/eBq5a.net
>>25
パリーグは打たんかったら勝てんからな
オリも去年まで同じ事言われてたけど今年勝ってるのは打ってるからやから
投手だけで勝とうと思ったらSBくらい先発中継ぎ抑え全部揃って無かったら無理やわ

181 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:02:40.65 ID:Cmy/FN3T0.net
>>169
離脱まではまあ数字良かったからもっと以前に選考・内定したんやろ?
6月とかに見てたらヤバいけど

182 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:03:10.17 ID:2eBlS9OJ0.net
全試合中継ぎで山本が3イニング投げるからオッケー

183 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:03:12.39 ID:xHqq6Fq0d.net
マー糞炎上してなんJ盛り上げて欲しいわ

184 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:03:13.26 ID:YqNNFA4Hr.net
代わりは田口か今永どっちやろね
本当に左腕が必要なのか言うて千賀よんでやっぱり左腕不足!って理由つけてこの二人呼びそうやけど

185 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:03:15.90 ID:AU4YoEhr0.net
外野は枠的に4人しか入れられないんだからレギュラー三人とセンターにするよな普通
吉田近藤と選んでるのがおかしい
残すなら吉田やろな

186 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:03:16.44 ID:EGVDFQWyd.net
ベテラン、経験者枠が必要なのはわかるけど田中菅野大野のうち一人いたらええやろ

187 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:03:17.78 ID:+JVMvQZWa.net
>>177
敵もやけど味方も本職サード抜きとか勝つ気あるんか?

188 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:03:27.98 ID:VZyrSoPb0.net
xFIP
山本2.54
則本2.72
柳3.10
宮城3.11
早川3.16
伊藤3.22

基本的にコイツラだけ使えばええねん

189 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:03:38.74 ID:u4BZJGac0.net
>>178
有原メジャーは計算してたがまさか石川、松井裕樹らへんが何度ガチャ回しても出ないことも想定外だったんやろうなあ

190 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:03:58.98 ID:pG6Gh5s/0.net
>>5
8年前のイメージで語っててマーの今年と去年と一昨年の成績知らなさそうw

191 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:04:10.59 ID:8X5bRR+F0.net
>>184
両方とも候補にすらならんやろ…
今永←怪我明け
田口←ヤクルトでちょこちょこ投げてるだけ(たまに爆発)

こんなんやん

192 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:04:21.21 ID:3ltWQ0om0.net
頭パワプロかよ

193 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:04:42.78 ID:TrVAQVyk0.net
>>191
こないだ稲葉が今永は辞退した中川の代わりの候補って言うてたやん

194 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:04:51.42 ID:23S2JuBe0.net
>>190
9億円だから色々言われてるけど今年はそんなに悪くないんじゃないの田中将大

195 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:05:01.71 ID:rALs3tZ+a.net
菅野は言います

196 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:05:03.71 ID:xHqq6Fq0d.net
柳ってナゴド以外微妙やんけ

197 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:05:04.92 ID:LfLOpEPNa.net
>>192
頭パワプロでも山本先発やと思うが

198 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:05:19.67 ID:r1sNpcbba.net
>>107
元大物メジャーリーガーそれなりにおるんやな

199 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:05:32.97 ID:TMHzRHUvr.net
大怪我から下で投げたばっかでまだ一軍復帰出来てない千賀招集するとかいくら何でも酷すぎるやろ

200 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:05:40.76 ID:kuT58JNP0.net
>>107
アンソニーカーターとか懐かしいな
まだ現役だったんやな

201 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:05:57.94 ID:u4BZJGac0.net
>>192
稲葉の頭はパワプロじゃなくてデニングや

202 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:06:04.20 ID:VZyrSoPb0.net
>>199
菅野よりはましならセーフなんやろ

203 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:06:11.49 ID:yA+mf4Mca.net
>>196
昨日ナゴドでkoされたばっかりや…

204 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:06:38.68 ID:++1wr9z+0.net
ボールとマウンドの仕様ってどうなん?
13年くらいからずーーーーーーーーっとボールがーマウンドがー動くボールがーって言い続けてるけど
誰に適正あるか見たほうがいいよ

205 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:06:44.48 ID:EGVDFQWyd.net
>>185
近藤を呼んだ理由が割と真面目にハム忖度しか思いつかないんよな
今までは第三捕手って役目も一応あったけどそれなら何年も捕手やってない近藤より今年何試合か捕手出場のある栗原で十分なわけだし
代走やるほど瞬足でもなく守備固めができるほど上手くもなくかといって打撃も他と比べたら劣る近藤を呼ぶ理由がわからん
完全守備専呼んだほうがまだ使い道あるやろ

206 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:06:45.21 ID:lDt8M4UZ0.net
千賀は案外仕上げてくるって思ってるけど菅野は無理やろアレ

207 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:06:51.68 ID:M8aL1suV0.net
>>201
山本に中継ぎ適正Cつけたやつが悪いんやな

208 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:04.86 ID:VZyrSoPb0.net
>>205
いきなりの長文で草

209 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:16.09 ID:bM+m9IxR0.net
稲葉「リアタイ人気の菅野千賀はもちろん呼んで…山本由伸に中継ぎ適性つけなきゃ…」

210 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:16.21 ID:3SgO8P210.net
浅村ファーストで使いたい派が何人かいる様だけど19オフのプレミアではDH浅村ファースト山田だったぞ

211 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:17.03 ID:8fdy5yKTp.net
チンカスご自慢の西秋山でも収集すればええやろ五輪とかいう罰ゲームは

212 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:22.53 ID:tAOMjpGG0.net
開幕前あたりにある程度リストアップしてあってその中からしか呼べないんやろ

213 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:24.47 ID:QYi6d/6O0.net
千賀も辞退すべき
オリンピックで壊れたらどうしてくれんの?

214 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:32.28 ID:LnCJ3b/j0.net
1 青柳 晃洋 2.02 当選
2 森下 暢仁 2.36 当選
3 橋 優貴 2.64 落選
4 柳 裕也 2.72 落選
5 M口 遥大 3.18 落選
6 西 勇輝 3.41 落選
7 大野 雄大 3.47 当選

215 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:41.96 ID:VZyrSoPb0.net
抑え重視の考えってホンマ時代に逆行しとるわ

216 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:48.42 ID:ruKFTgP3a.net
金メダルは確実としてどんだけ圧勝できるかやな

217 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:07:52.78 ID:8fdy5yKTp.net
>>19

中止でええやろ

218 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:08:19.54 ID:VZyrSoPb0.net
>>214
いや防御率で見るのは流石にないわ
大野は高橋とか言うゴミよりは流石に上やし

219 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:08:25.87 ID:xCD40PyH0.net
韓国はガチってくるの?

220 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:08:26.17 ID:srFluvVb0.net
こういうので良いんだよ

U23侍ジャパン(年齢は満年齢)
11.今井達也(23.西武)
13.宮城大弥(19.オリックス)
18.山本由伸(23.オリックス)
20.戸郷翔征(21.巨人)
21.早川隆久(23.楽天)
28.河野竜生(23.日本ハム)
34.堀瑞輝(23.日本ハム)
38.梅野雄吾(23.ヤクルト)
54.藤嶋健人(23.中日)
61.平良海馬(21.西武)
64.大江竜聖(23.巨人)

22.中村奨成(21.広島)
31.坂倉将吾(23.広島)
57.古賀優大(23.ヤクルト)

2.牧秀悟(23. DeNA)
5.安田尚憲(22.ロッテ)
24.紅林弘太郎(20.オリックス)
38.小幡竜平(23.阪神)
44.林晃汰(21.広島)
51.小園海斗(21.広島)
55.村上宗隆(22.ヤクルト)

8.佐藤輝明(23.阪神)
63.和田康士朗(22.ロッテ)
66.羽月隆太郎(21.広島)

221 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:08:26.72 ID:LfLOpEPNa.net
>>204
プレミアと同じボールやな
メジャーの公式球よりはミズノに近いわ

222 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:08:30.96 ID:pG6Gh5s/0.net
>>194
体力無くて休もうとして下位打線相手に手を抜くから非力打者にHR打たれまくりやんw

223 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:09:16.16 ID:phTWyA400.net
>>204
ただの打たれた時や打てなかった時の言い訳やぞ

224 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:10:00.52 ID:8fZ7bLhi0.net
>>220
こいつらのが絶対面白いだ

225 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:10:11.86 ID:s4vMJxdn0.net
デルタwar規定到達ベスト10
山本  15試合 4.4
宮城  12試合 2.6
伊藤大 12試合 2.3
柳    14試合 2.3
早川  13試合 2.2
上沢  13試合 2.2
則本  12試合 2.2
青柳  12試合 2.0
小川  13試合 1.9
戸郷  13試合 1.8

2020
山本  18試合 5.0
大野  20試合 5.0
菅野  20試合 4.8
千賀  18試合 4.6
森下  18試合 4.2
西    21試合 3.7
九里  20試合 3.1
美馬  19試合 3.1
高橋光 20試合 3.1
青柳  21試合 3.1

226 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:10:51.56 ID:23S2JuBe0.net
>>220
外野が3人だけか

227 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:11:07.30 ID:sEX4YPkFp.net
>>225
戸郷防御率の割にwar高いな

228 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:11:11.19 ID:KUr/gVl00.net
>>220
コレがエエよな
純粋に応援できるし

229 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 12:11:23.84 ID:VZyrSoPb0.net
>>225
上はパばっかなのに選んでるのはセばっかとかいう謎

総レス数 229
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200