2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西エアプ「西成闇深ええええw飛田新地すげええw尼崎やべええw」

1 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:21:46.05 ID:Zql23yUjM.net
実際に行ったら普通で拍子抜けしそう

2 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:22:13.75 ID:mLJPGr57r.net
最近はな

3 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:22:32.46 ID:axoeSrCNM.net
あいりんすら浄化された

4 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:23:05.18 ID:s6HBnwVI0.net
大阪城公園も平和になったしな

5 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:23:07.50 ID:4bgJGhLKM.net
尼はマジで普通

6 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:23:38.30 ID:JUXUheo90.net
https://pbs.twimg.com/media/Eir2ZzUWsAM0gL_.jpg

7 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:23:39.30 ID:9LAo/lm50.net
在日の巣窟生野区はガチ

8 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:23:41.45 ID:obhBgHNg0.net
新地はこんな所あるんやなぁ〜!ってなるやん?

9 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:23:44.44 ID:egLUfLMi0.net
本当の闇は十津川村

10 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:23:47.61 ID:xl+TMNsh0.net
加古川の方が妙な事件起きがち

11 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:23:55.85 ID:kCyIFrb90.net
住んでるけど普通
発砲事件が2回あったくらい

12 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:24:10.20 ID:EklO12ZeM.net
所詮日本や

13 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:24:23.01 ID:8JcE/vkB0.net
>>6
575で美しい

14 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:24:32.56 ID:Q+IOKjK70.net
ただの国内最底辺スラム街やし

15 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:24:36.69 ID:W+KDJLd80.net
クソ山奥の集落の方が怖そう

16 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:24:40.26 ID:xO73DPMG0.net
多分尼崎でキャッキャしてる奴に塚口とか武庫之荘とか立花連れて行ったらショック受けそう

17 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:24:52.27 ID:6y9UV7pL0.net
実際家崩れるのは草しか生えない

18 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:25:19.33 ID:z9rZXB08a.net
殺人もたまにしか起きないらしいな

19 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:25:29.99 ID:uN0hdfUYp.net
尼崎は川浮ンたいなもんだろ
普通に栄えてる

20 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:25:55.78 ID:NHGAnNywa.net
岸和田とか堺の方が怖い人多いわ

21 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:25:57.74 ID:sCe1XBs/0.net
大阪より沖縄のが夜歩いていて恐いとこ多かった

22 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:26:02.17 ID:KfKQ3IAF0.net
でも初見だとハルカスの裏から急に雰囲気変わるの見たらワクワクするよな

23 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:26:09.42 ID:o28b+wLNa.net
飛田新地って普通なん?
一回行ってみたいわ

24 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:26:45.82 ID:Dadt/+Ku0.net
他は知らんけど尼崎は住まないとわからんやろな

25 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:26:57.44 ID:dgROUqwl0.net
阪神尼崎一帯汚いよな

26 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:27:03.17 ID:mLJPGr57r.net
子供の頃は通学路や公園にホームレスがゴロゴロいたわ

27 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:27:32.38 ID:iwmCzYEgM.net
>>16
JR以北は何もない普通の住宅街よな
まあ一部やばめなとこはあるけども

28 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:27:43.51 ID:xO73DPMG0.net
>>25
タマワン建ってるのが浮いてるな

29 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:27:44.33 ID:lfjijIMo0.net
関東エアプ「川崎やべええええええ」

30 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:27:44.90 ID:7Bm0sjm+0.net
西宮ガーデンズ行ってこいや

31 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:27:49.60 ID:96fgjSCF0.net
あいりん地区は最早観光スポット化してるしな
何度かメシ食べに行ったけど危険を感じることもない

32 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:28:08.19 ID:xO73DPMG0.net
>>27
センタープールとか出屋敷はまぁ…

33 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:28:20.86 ID:vrMPDdJVr.net
西成は治安悪いというか映画とかマンガでしか見たことない昭和の貧困が蔓延っていてすごい
ワイが行った時だけかもしれんけどなんかやたら手とか足片方ない爺さん見たな
ちなほんまに闇深いのは寝屋川、中学生殺された事件のとこや

34 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:28:25.81 ID:gU7Xr5bqM.net
>>16
その3つよりもJR尼崎駅前の方が今はきれいやろ

35 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:28:31.06 ID:EVOCXL3b0.net
木津川駅とか降りたらびっくりしそう

36 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:28:38.74 ID:PiifIufu0.net
尼崎のやばいゾーンなんか現代ではほぼ無いに等しいけど西成の雰囲気はやっぱ独特な物があるわアレ
だいぶ浄化はされたけど

37 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:28:45.69 ID:xO73DPMG0.net
>>34
J尼は殿堂入りや
言うまでもない

38 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:28:52.29 ID:mLJPGr57r.net
うちに泥棒がはいってうちの親は引っ越しを決意した

39 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:28:56.41 ID:Dadt/+Ku0.net
>>16
立花の周りごちゃごちゃしすぎなわりに微妙に寂れとるやろ
フェスタ立花は人通りの少ない屋外の階段でセックスしてたりするし

40 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:29:24.79 ID:96fgjSCF0.net
>>36
空気が澱んでるよな
ドブ臭い

41 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:29:29.85 ID:Jsbil7lHa.net
今里の中に入ったところの方が不気味
街灯少なくてめっちゃ暗いしチンピラみたいな外人しかいない

42 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:29:31.24 ID:HUDe7FtTr.net
新地は見てるときが1番たのしかった

43 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:29:31.83 ID:Y/vl4Deo0.net
ワイは神奈川住みやが、寿町よりハマスタの外野の方が治安悪い

似たようなもんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:29:34.09 ID:yYud6ZS10.net
>>33
JC即殺してDCは嬲り殺しだった理由が
犯人がガチホモだったってあれ?

45 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:29:34.61 ID:xO73DPMG0.net
>>39
そんなんあったんか
実家が立花やからフェスタのTSUTAYAよう行ってた

46 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:29:55.52 ID:GXCxxX1Qd.net
なんていうかシンプルに薄汚くて魅力は無いけど危ないとかヤバいとかそう言うことは無い
ザ関西って感じ

47 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:29:59.77 ID:IDaoI9vJ0.net
鶴橋延羽の湯がある玉津のパチンコ屋の交差点から南行くとガチモンの韓国スラム入るのほんま怖い

48 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:30:02.24 ID:wqukNfCfd.net
飛田新地もそうやが尼の出屋敷にかんなみ新地もあるで

49 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:30:02.35 ID:UrFeExYhM.net
尼崎でも阪神尼崎は見かけはきれいやぞ
他の阪神の駅はうんちっち

50 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:30:04.06 ID:GQ/mjqZUa.net
>>6
575を楽しむ余裕が感じられる
雅やなあ

51 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:30:04.88 ID:kCyIFrb90.net
阪神尼崎全然行ってないな
まだ商店街で阪神のMぶら下げてんのか?

52 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:30:12.59 ID:asnkBonLa.net
姫路は播州弁がナチュラルにガラ悪く感じるだけでまあ普通
加古川はたまに変な事件起こる

53 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:30:17.07 ID:JUXUheo90.net
西成の星野リゾートわざと要塞風にしてるよなあれ

54 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:30:20.53 ID:7dSINUTR0.net
普通ではない

55 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:30:39.99 ID:wqukNfCfd.net
>>49
阪尼だけはまぁまぁスタンダード

56 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:31:07.72 ID:mLJPGr57r.net
今宮駅とか駅の中が全てオシッコの臭いがするぞ
昔は町全体がオシッコの臭いがしたが

57 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:31:22.48 ID:tgUpa62oM.net
尼崎って中心地がないよな
どこもまあまあ栄えてるって感じ

58 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:31:23.25 ID:KMKRXdN20.net
>>6
575で草

59 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:31:45.68 ID:gcno5WEV0.net
エアプが好きな地域はただただ寂れてるだけやわ

60 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:32:24.57 ID:s34yM//i0.net
>>6
埋めるの漢字書けてなくて草

61 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:32:27.23 ID:+TdhmYMlM.net
西成も男なら住める

62 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:32:35.63 ID:asnkBonLa.net
>>49
阪神の駅は関西の中では清潔な部類やぞ
ていうか阪急が高級ヅラしてるくせにボロすぎる

63 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:32:38.43 ID:FFj1G9Xod.net
尼崎がヤバいのは住んでる人間やろ
発砲事件が起きても「まあ尼やしなw」で終わるんやぞ

64 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:32:45.15 ID:iuGG5Ewx0.net
門真とか守口はどうなん?

65 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:32:46.24 ID:RStwIodG0.net
西成は別に闇があるわけじゃないけど
あの地域だけ路上とか駅で寝とる人ゴロゴロおるし全体的に汚い

66 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:04.02 ID:3jdw4sJ90.net
その辺の駅前にある古くて汚いアーケード街を見ると大阪やなぁと思う

67 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:08.54 ID:xO73DPMG0.net
>>62
阪急の駅はきれいなとこと汚いとこの差が激しい

68 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:13.56 ID:QhUGHi3fM.net
尼崎はあの事件がヤバすぎる

69 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:16.97 ID:PvKLWzmla.net
崇仁とか開発されてて面影なくなったな

70 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:20.78 ID:YWBKyRu50.net
実際奈良南部の方が怖そう
何があるかすら分からん

71 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:22.79 ID:kCyIFrb90.net
立花駅前とか薬キメてんのか?ってやつたまにおるな

72 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:27.05 ID:/87sDkSf0.net
関西地方に慣れただけやろ?
日本人は関西地方の小汚い感じに慣れるのは大変

73 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:39.06 ID:D3vazvmb0.net
>>45
あれ潰れたで

74 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:43.47 ID:rGwc+O93a.net
尼とか普通やろ
姫路の方が町全体ヤバいわ

75 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:44.43 ID:xO73DPMG0.net
>>71
パチ屋3つぐらいあるしな

76 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:44.69 ID:SX6MTDNE0.net
東京で伊丹出身って言ったら尼崎の隣とか治安悪い地域やんって言われた😡

77 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:50.10 ID:Dadt/+Ku0.net
>>68
どの事件だよ

78 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:33:59.19 ID:vrMPDdJVr.net
>>44
それや
普通の郊外の住宅地なのにやたら残忍な事件とか異常なやつ多いねん

79 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:34:07.05 ID:gcno5WEV0.net
>>76
伊丹は空港以外の印象が全くない

80 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:34:08.36 ID:xO73DPMG0.net
>>73
マジか
塚口のTSUTAYAも潰れたし
あとは武庫之荘ぐらいか

81 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:34:10.04 ID:EP2gdIppM.net
最近地方から尼の近くに引っ越したからヤバいとこ回ってみたいんやがおすすめある?
あと青姦スポットも行ってみたい

82 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:34:14.37 ID:KMKRXdN20.net
西成警察署に務めて叔父が言うには「西成に大阪出身者は少ない」との事
他県から仕事を求めて集まった人間ばかりなんやと

83 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:34:36.12 ID:bSQo51ljM.net
尼の駅は立地が良すぎるから阪神の弱小駅前以外は浄化されてもうた

84 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:34:38.90 ID:xO73DPMG0.net
>>76
むしろ相当詳しい奴やん相手

85 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:34:44.36 ID:0tx1Cy5G0.net
西成は配信者のたまり場になってないか

86 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:34:51.59 ID:x0BT9RRt0.net
10年前くらいの新今宮とは臭いからして変わったな

87 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:34:59.35 ID:IDaoI9vJ0.net
>>64
大阪市寄りはまともやけど大阪国際大や163あたりはヤバイ
チャリで煽り運転やる非行少年遭遇したし

88 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:35:16.77 ID:VyP+sh5S0.net
>>33
その件より娘自宅に軟禁して餓死させた事件のほうがやばいぞ
あの家(要塞)いつの間にか平地にされて売られてたな

89 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:35:17.32 ID:wcncpk320.net
俺が生まれ育ったとこな
https://i1.wp.com/osakadeep.info/wp-content/uploads/2018/10/28b897d4f4266114439d119c94f0eb07.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:35:18.68 ID:dgzBKh+H0.net
尼崎は住めば都やんな

91 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:35:21.70 ID:6y9UV7pL0.net
>>64
守口バカにすんな

92 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:35:26.37 ID:xO73DPMG0.net
塚口マンション建ちすぎて
朝の電車がやたら混むようになったからキツいわ
ちな阪急神戸線

93 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:35:45.09 ID:8kz5ZuEzp.net
天王寺駅前の異国感

94 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:35:50.75 ID:EQVP0bNp0.net
逆やであいりんや西成が普通に思うレベルに他が落ちぶれたんや

95 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:35:52.27 ID:OEx+/C6tM.net
>>76
まあ伊丹はほぼ尼崎やろ
植民地みたいなもん

96 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:35:54.60 ID:VhxV8y99a.net
北っかわの一部が治安いいだけで他は似たようなもんよな

97 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:00.19 ID:UcfMbXz8r.net
尼はチャリカスが信号関係なしに渡りまくってるのとラブホが多いイメージ

98 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:04.24 ID:PsV7aOZ7a.net
尼は阪神側は未だやばいやろ

99 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:09.87 ID:31yRvIXZ0.net
ワイ高槻高みの見物

100 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:20.68 ID:LAl/+bwba.net
夜に鶴橋で乗り換えすると焼肉のええ匂いがしてたまらんわ
お腹空くからやめてほしい

101 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:26.58 ID:xRCtEOkOa.net
大阪は20年前とかそこらじゅうにホームレスいたし
大きい公園にはホームレスの住宅街があったもんやけど今は全然やで
治安悪いとか嘘

102 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:30.18 ID:VyP+sh5S0.net
>>62
淡路とかやばいわ
あれでも昔よりキレイになったとかどうなってるんや

103 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:45.36 ID:GgzDiFhzd.net
>>47
動物園前か?

104 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:52.77 ID:4tsLqVghM.net
尼は関西なら大阪市に次ぐレベルで便利なのに都会すぎないからほんま住みやすいぞ

105 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:54.60 ID:rGwc+O93a.net
尼のバス停には独り言で騒いでるオッサンがどこでも1人はおるな

106 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:55.47 ID:yTNLAmb0r.net
>>26
遠足で行った天王寺動物園の前の広場の地べたに
ホームレスのオッサンが寝取ったんは衝撃やったわ
しかも隅の方じゃなくて真ん中辺りで
周りの人間も全く気にせず歩いとるし

107 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:36:57.16 ID:wVIEu24W0.net
この前家崩れてたな

108 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:37:06.90 ID:gcno5WEV0.net
>>101
わいが小さかった頃はなんばの改札付近に普通に浮浪者おったわ

109 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:37:09.11 ID:fM54AGBiM.net
神戸の長田区もなかなかのもんやで
【兵庫】神戸・長田の市営住宅、敷地内に100台分の駐車区画設置 住民組織「車友会」が月数千円を独自に徴収、違法か 市は30年黙認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624878641/

110 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:37:14.65 ID:fB/BV4A20.net
JR尼周辺マンションたてまくってるけど数十年後にはゴーストタウン化しそう

111 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:37:29.54 ID:gDlxdM1tM.net
>>99
今の高槻とか尼崎レベルやん

112 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:37:32.38 ID:0ofsL7M80.net
>>101
天王寺とか大阪城公園に居た彼等は何処に行ったんやろな?

113 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:37:37.54 ID:rGwc+O93a.net
大阪はポン中の街やぞ
覚醒剤語らずして大阪を語るのはエアプ

114 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:37:41.20 ID:SX6MTDNE0.net
>>79
昆虫館がその筋の人には有名らしいけどな
空港しかないはよく言われるしこっちも自虐で言うけど尼崎と一緒くたにされたのは初めてや

115 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:37:45.09 ID:GgzDiFhzd.net
>>104
その分高いイメージ有るわ

116 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:37:45.97 ID:/87sDkSf0.net
路上でホルモン食わせる店には行ってみたい

117 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:38:00.45 ID:EQVP0bNp0.net
一目につきにくい駐車場に車止めたら確実に車上荒らしにあう

118 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:38:11.80 ID:xRCtEOkOa.net
天王寺動物園あたりはホームレスがめっちゃ住んでたからな
動物園沿いに小屋が建ち並んでた
あとカラオケとかもあったな

119 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:38:17.16 ID:VhxV8y99a.net
谷町とかいますごい綺麗やからホームレス沢山いたと言われても実感わかない

120 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:38:21.57 ID:FFj1G9Xod.net
>>89
尼崎と伊丹の紛争地域か

121 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:38:22.17 ID:VyP+sh5S0.net
>>64
門真がやばい
守口にしても寝屋川にしても
門真に近くなると貧困度が上がり治安も比例してくる
門真は単純に貧困層が多すぎる
それ故教育が行き届かず住民の民度が下がったままなんや

122 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:38:27.79 ID:gcno5WEV0.net
>>114
昆虫館は知らんかったわ
まぁエアプのたわ言やしそんなもんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:04.95 ID:JuuL1yGOa.net
とにかくシャブ売ってるところってイメージ

124 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:05.24 ID:SX6MTDNE0.net
>>84
伊丹の場所知ってるんやとは思った
関西の人間でもちゃんとわからん人多いやろ

125 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:24.25 ID:xMdgUPcY0.net
尼に住むなら西宮でええよな

126 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:30.56 ID:gcno5WEV0.net
よく言われる大阪のイメージって大体もう20年くらい前のもんやわ
情報社会になっても百聞は一見にしかずというのは変わらんということを感じる

127 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:41.29 ID:Uwujl8QE0.net
普通に平和やで
物価も家賃も安いし難波まで自転車で20分くらいやし時給もええし
正直住めば都の代名詞みたいな場所やね

128 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:42.37 ID:wcncpk320.net
>>120
今は年配者しかいなくなったわ

129 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:42.59 ID:NO+tynKAd.net
身なりが汚いオッさんはおるけどただ通るだけで何もしなけりゃ絡まれることはないな
足立区の駅から外れたところの方がヤバい感がある

130 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:45.88 ID:FFj1G9Xod.net
>>115
イメージ悪いから安いで

131 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:51.10 ID:lt+OePPW0.net
>>118もう見る影もないからな

132 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:54.66 ID:T9AkJpSn0.net
尼崎は警官が交番でSEXするくらい平和やぞ

133 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:39:59.70 ID:XWqkvHN/0.net
大阪は老人だらけや
なんであんな老人多いんや

134 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:02.39 ID:xpnjYY640.net
松戸に比べりゃ平和そのものやわ

135 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:08.24 ID:yWQASJoY0.net
ウトロ地区やべー

136 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:10.71 ID:mLJPGr57r.net
青い所に住んでる奴は部落民
http://blog-imgs-42.fc2.com/a/t/a/atamatote/kokudos.jpg

137 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:11.71 ID:VyP+sh5S0.net
神戸とか言う山側にちょくちょく不法占拠された集落がある自称オシャレな街

138 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:24.69 ID:4TrG8lVp0.net
ワイの嫁が尼崎出身やから偶に行くけど何も感じんわ

139 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:34.16 ID:IDaoI9vJ0.net
九条や弁天町の港交通から没落した街見るのも面白いよな

140 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:43.15 ID:leOb/1d10.net
でも最近家倒壊してたやん

141 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:43.93 ID:vMWzgWLY0.net
西成に行ったら初めはわりと普通だと思ったが
殴り合いの喧嘩してるやつらがいたわ

142 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:43.94 ID:SX6MTDNE0.net
>>95
伊丹で育った若者はだいたい塚口で一人暮らししたい言うしな

143 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:46.83 ID:JuuL1yGOa.net
食い逃げして捕まってめちゃくちゃ怒られてるオッサンが見れる

144 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:40:52.15 ID:7MxGevWg0.net
大阪城公園のホームレスの家は庭付き一戸建てで犬小屋もあったりして
団地のうちよりええやんなんて思ってたな

145 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:03.00 ID:XWqkvHN/0.net
>>64
守口は田舎やぞ
あと韓国人多い

146 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:06.80 ID:RiMIqUcka.net
尼崎とかいう実はヤバくなくてむしろ住みやすいと最近バレだした街

147 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:15.95 ID:TOaGu10Q0.net
やまきって美味いんか?

148 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:27.83 ID:ClAwq2xz0.net
警察の西成署は観光名所なんか?

149 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:29.47 ID:0ofsL7M80.net
>>133
だからコロナで死にまくってるんやな

150 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:33.53 ID:5nUlLG+50.net
>>95
伊丹は横が宝塚もあるからむしろ治安いいイメージ
そんな汚くないし

151 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:33.89 ID:exxNC0yRp.net
関西は階級社会や

152 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:40.43 ID:TACKtPB/0.net
>>137
そんなんあんの

153 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:45.48 ID:VyP+sh5S0.net
>>130
阪神地区の中なら低いが
北摂と比べたら高いぞ 
その北摂が河内や京都、奈良滋賀より全然高いんやが

154 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:46.64 ID:gcno5WEV0.net
肌感覚としては西成とかより守口門真寝屋川の三連星の方がリアル感あるやばさやわ

155 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:51.74 ID:mLJPGr57r.net
>>118
カラオケあったなw

156 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:41:53.84 ID:zipj6n+bM.net
ワイ、JR西宮の北を通って通勤することになる模様

157 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:00.70 ID:V8JzpW+O0.net
飛田新地はレベル高くてすごいと思うよ

158 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:01.64 ID:/87sDkSf0.net
>>136
画像粗すぎで文字見えんが実際は何の色分けなん?
標高?

159 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:09.17 ID:Dadt/+Ku0.net
>>146
警察がアホやからな

160 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:11.61 ID:Uwujl8QE0.net
大阪全般的に住みやすいで
イメージで敬遠してる人多い感じなんかな

161 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:30.55 ID:FXMNySNH0.net
崇仁地区に躊躇なく足を踏み入れる人たち

162 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:32.64 ID:UuLeK5bd0.net
京都駅の南側はどうや?

163 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:37.88 ID:SX6MTDNE0.net
>>118
美術館行くのめっちゃ怖かったの覚えてるわ

164 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:39.16 ID:reqqxwnCM.net
>>153
北摂は不便やししゃーない

165 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:47.46 ID:/K7HT3BzK.net
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万

166 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:42:57.32 ID:vrMPDdJVr.net
>>88
それも寝屋川やったな、やっぱアカンわ...
いずれ家とか店建つんやろうけど知らんって怖いな

167 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:08.83 ID:UN3ISv190.net
大阪はそれよりも街に緑が無いのに驚く

168 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:10.32 ID:E2YDH9lB0.net
西成より千日前のが治安悪そう

169 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:16.92 ID:lt+OePPW0.net
東京は関西の悪いイメージは絶対テレビとか報じるけど逆にいいイメージは絶対報じへん決まりがある
京都だけは許すけど大阪は絶対悪いことしか報じへん
日本の闇やろ

170 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:17.45 ID:4TrG8lVp0.net
>>158
標高地形図やな

171 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:24.60 ID:/87sDkSf0.net
>>147
ワイも知りたいわ
YouTube観ると美味そう😋

172 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:32.40 ID:VyP+sh5S0.net
>>109
長田区のすごいところは海側山側で
治安の悪い理由が別々にあって
どっちもアカンところや

173 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:38.17 ID:nBHru0Kt0.net
>>6
倒置法まで使ってて草

174 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:41.52 ID:bhl4RZ9HH.net
>>160
テレビの見すぎなんやろきっと

175 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:42.06 ID:asnkBonLa.net
河内国エリアは生々しさがある
泉州はただの田舎のマイルドヤンキー

176 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:43.20 ID:g0PZuz6+a.net
茨木市は闇市で発展した街という事実

177 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:44.94 ID:th3m6UbN0.net
西成全体がヤベーエリアと思ってるよな
西成の中にやばいエリアが少しだけあるんや
なんなら高級住宅街もある

178 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:45.03 ID:gcno5WEV0.net
>>167
これは思う
逆に大阪から東京やと東京はわりと緑があって驚いたわ

179 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:44.96 ID:XfPF3qg4a.net
20年くらい前は西成の玉出の前によく下半身丸出しで座り込んでる爺さんいたな
ちんこモロ出しでぼんやり座ってるのに誰も気にしない

180 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:55.83 ID:vZR3Njxa0.net
イヤイヤ言う地元民を引っ張りながら西成一緒に観光したけどクソ安いホテルの看板見るだけで笑えたで

181 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:43:58.67 ID:EU8gokIe0.net
飛田はなんも期待しないで行ったらレベル高い娘多くてビビった

182 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:44:18.41 ID:5nUlLG+50.net
やまきうまそうやけど周りにたかってるおっさんらがあまりにも汚い人もおるからそれで食欲なくしそうなんよな

183 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:44:18.62 ID:gcno5WEV0.net
>>169
日本の闇というより下品なマスゴミやろ

184 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:44:21.95 ID:o8/IH3eh0.net
北摂から見たら大阪はどこもヤベーよ

185 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:44:32.93 ID:o8/IH3eh0.net
>>9
ただの山村ちゃうんか

186 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:44:36.60 ID:oI2j/kIra.net
もう西成のドヤ街は老いぼればっかし、不潔なだけで危険ではないよな

187 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:44:37.02 ID:scoOr7Uy0.net
>>136
西成の家崩れたところがまさにそのライン上なんだよね

188 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:44:42.22 ID:CDF9sTDIa.net
阪神尼崎名物『なにわのJOHNNY』のカラオケ大会。

https://mobile.twitter.com/JOHNNY93987530
(deleted an unsolicited ad)

189 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:44:44.02 ID:N0tGNINia.net
てかホームレスはどこに連れていかれたんや?

190 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:44:54.87 ID:FXMNySNH0.net
>>169
テレビ見ない世代が主流になりつつあるならそれももうしばらくだろう

191 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:00.55 ID:cJs+7Vucd.net
>>182
いうほど美味くないから行かなくてええで
あそこ行くくらいなら天下茶屋の駅前にある似たような店のほうが美味い

192 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:03.36 ID:mNHQzuqya.net
阪神尼崎の商店街怖かったんやけど

193 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:18.81 ID:SX6MTDNE0.net
>>150
治安はそこそこええで
ヤンキーもかわいらしいもんや

194 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:20.64 ID:xeGlCQil0.net
新今里の雰囲気はガチ

195 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:20.66 ID:0Rgxno4ca.net
天下茶屋岸里民って西成住みですって言わへんよな

196 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:21.48 ID:fB/BV4A20.net
尼崎は地味にラーメンのレベル高いよな

197 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:21.84 ID:VyP+sh5S0.net
>>169
東京至上主義やからな
元都ということで京都は東京のルーツとも言えるのでその部分だけ認めてるが
特に東北民は大阪大嫌いなんやろ
東京と張り合ってるように見えるから

198 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:29.20 ID:Jt//mthJ0.net
>>60
漢字マウンティングは草

199 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:29.72 ID:yUFW7W8Fd.net
関西エアプ「関西人はほとんど阪神ファン」

200 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:30.80 ID:IvOY4T5C0.net
普通に怖かったんやが

201 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:31.10 ID:5nUlLG+50.net
>>191
なんてとこ?

202 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:35.27 ID:g0PZuz6+a.net
>>184
北摂も治安悪いぞ

203 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:37.05 ID:Yc2hO5IGr.net
新世界でまだ浮浪者のおっちゃん将棋やってる?
2000円かけて将棋やった思い出あるわ

204 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:43.23 ID:cJs+7Vucd.net
門真市民のワイ、低みの見物
最近はチャイナだけじゃなくてグウェンも増えてきたし本格的に終わりやね

205 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:53.67 ID:CCQL+dPeM.net
関西人の普通は感覚が鈍ってるんやで

206 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:45:59.94 ID:mNHQzuqya.net
>>204
まだ戸田が市長なん?

207 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:46:00.58 ID:Uwujl8QE0.net
>>174
どっかのランキングで大阪は住みやすい街世界2位になったし変なイメージなくなってほしいわ

208 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:46:00.79 ID:EnvCq3wqa.net
飛田だけは残して欲しいなぁ
西成はやいやい言う人おらんからアホなん多いだけやな

209 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:46:10.91 ID:VyP+sh5S0.net
>>196
ぶたのほし、和海、ロックンビリーとかいう
兵庫県トップ3が尼崎市や

210 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:46:16.42 ID:cJs+7Vucd.net
>>201
すまんけど店名忘れたわ
天下茶屋の駅の汚い方に行ったらあるから

211 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:46:38.97 ID:vZR3Njxa0.net
寅吉だかそんな名前の焼肉屋美味かった

212 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:46:41.95 ID:4TrG8lVp0.net
>>190
言う程変わらんやろ、実際と違ってもイメージだけで語られるなんてネットでも良くある事やし

213 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:46:59.91 ID:JPO77OZVa.net
ワイ神戸転勤者何も無さすぎて泣く
地価高すぎちゃう

214 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:00.55 ID:/87sDkSf0.net
>>170
どんくらいの大雨で浸水、冠水するやろ?
地図見て「あの場所ならちょっとした雨で冠水するな〜」ってのが分からん
つか、地味に道が狭かったりと高台過ぎても不便なんよね

215 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:10.10 ID:SX6MTDNE0.net
>>160
大阪悪し様に言う人の話よく聞いたら動物園前に住んでたらしい

216 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:11.79 ID:N0tGNINia.net
>>169
ネット民はマスゴミ!偏向報道!って言う割に
マスコミのステレオタイプに流されるよな

217 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:13.65 ID:XNveRM5Bd.net
飛田新地はすごいやん

218 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:15.85 ID:YqnSVNK0M.net
ワイ尼崎市民やが門真とかのほうが怖い
尼よりも工場しかない

219 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:17.18 ID:y/Wq8SSJ0.net
東京の歌舞伎町もそうやぞ
普通に酒飲んでカラオケしてたら何も起こらない

220 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:23.77 ID:xwkzenZTd.net
>>209
大貫いれてーや

221 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:28.14 ID:o8/IH3eh0.net
西成の天神ノ森ってどうなん?

222 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:42.33 ID:gckezZN6a.net
播州でも加古川、姫路のJRじゃなく山陽電車の方は変な地域多いわ

223 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:48.00 ID:FXMNySNH0.net
>>213
何が足りひんの?

224 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:54.41 ID:hycB6kQf0.net
>>6
六甲って言ったら山ってわかるから凡人やな

225 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:47:54.60 ID:6heSrluYa.net
>>9
まあ魔物が出る雰囲気は十津川や北山村やわな暗闇に吸い込まれそうな闇や

226 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:00.62 ID:xwkzenZTd.net
>>199
巨人ファンも普通に多いで

227 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:05.48 ID:yrMRHJDha.net
西成とか大したことなかったわ
ちな足立区民

228 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:11.42 ID:gXU9WtDB0.net
大抵治安悪いのはその町のハロワの近くやろ

229 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:12.26 ID:o8/IH3eh0.net
関西でヤバいのって青で塗ったとこだけだよな
それ以外は民度治安も他の地方と全く変わらん

https://i.imgur.com/iLAniQa.jpg

230 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:15.67 ID:g0PZuz6+a.net
大阪で大雨洪水大地震起きても全くニュースにしないのに関東だとちょっと雨漏りしたら大ニュースで草生えるわ

231 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:20.50 ID:Dadt/+Ku0.net
>>167
東京に行ったときに狭く感じなかったら大阪が相当狭いか街の作り方に失敗してるんちゃうか

232 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:24.87 ID:aExuBA350.net
飛田新地なにがええのあれ
マグロ相手にゴム付き短時間
確かに顔はよかったけどフェラ無しって

233 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:32.93 ID:o8/IH3eh0.net
>>72
大阪、な?

234 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:40.55 ID:QyDrC/Ff0.net
北伊丹ってまだドッグフードの臭いしとるんか?

235 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:44.88 ID:gcno5WEV0.net
>>231
大阪は狭いぞ

236 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:50.19 ID:oVz0n4zEr.net
市橋達也は西成に身を潜めて労働で金貯めて
整形と沖縄潜伏の資金にしたんやったか?

237 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:53.43 ID:VyP+sh5S0.net
>>166
小学校にお礼参りして包丁で先生やら生徒刺殺したのも寝屋川市やでー

ワイ香里園民、大人になって地元から離れるまで寝屋川の得意性に気づかなかったもよう
全国的に見ても寝屋川はガラ悪いわ間違いなく

238 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:56.52 ID:4iPRJSdo0.net
北九州の方がすごいよな

100歩くたんびにヤクザに遭遇する

239 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:48:57.72 ID:g0PZuz6+a.net
>>226
でも阪神ファン巨人ファンオリファン以外にいるかって言われたらほとんどいないよね

240 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:09.43 ID:scoOr7Uy0.net
>>184
お猿のすみかと比べられても困るよね

241 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:15.83 ID:KMqL6HPC0.net
天理市はガチ

242 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:18.03 ID:o8/IH3eh0.net
>>114
伊丹の昆虫館遠足で行ったけど虫嫌いやったから地獄やった

243 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:19.97 ID:SX6MTDNE0.net
>>208
飛田新地はなんか立派な碑みたいなのできててむしろ観光地化するんちゃうか

244 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:20.10 ID:bhl4RZ9HH.net
>>231
大阪市は山手線内より狭いぞ

245 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:24.11 ID:uWJb6oO3d.net
新地はおもろいと思うけどな

246 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:38.30 ID:FFj1G9Xod.net
>>184
尼崎や大阪は強盗、北摂は空き巣や
治安が悪いことに変わりはない

247 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:51.05 ID:gcno5WEV0.net
東京の三軒茶屋にくらべて大阪の萩ノ茶屋ときたら

248 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:55.82 ID:lt+OePPW0.net
>>190
でもドラマや漫画で関西弁キャラは犯罪者か敵側っていうの多いしYouTuberがやたら尼崎事件とか関西の事件しか取り上げへんから
テレビの偏向報道は脈々と受け継がれてるねん

249 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:49:58.18 ID:fEoXgJ/2r.net
ひっかけ橋って今どんなんなってる?

250 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:02.19 ID:SX6MTDNE0.net
>>239
広島

251 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:02.43 ID:QyDrC/Ff0.net
>>229
北摂やばいの知らんのか

252 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:15.50 ID:0a52sE2gM.net
>>110
立地いいっていうので売ってるから梅田次第やな
開発失敗したら尼も巻き添えや

253 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:15.68 ID:IFuGc246r.net
東京の方が闇深いわ😥

254 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:34.49 ID:xwkzenZTd.net
>>239
南海からの流れでホークスファンも一定数おるで

255 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:35.60 ID:aEBID98z0.net
あいりんって観光に行っても安全なんか?

256 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:50.80 ID:lt+OePPW0.net
>>241
触れられない闇
ここと生野区

257 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:53.50 ID:vlm4rCWk0.net
単純に飛び抜けて治安悪いところとか日本にあんの?
宗教団体が根を下ろしてる町の方が怖い気がする

258 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:55.60 ID:VyP+sh5S0.net
>>230
阪神淡路大震災より中越地震のほうが
全国的には関心寄せてたしな
東北の震災も、東京に多く東北人おること
東京も被災したからいまだに語られてるんや

259 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:57.22 ID:u/JlhS7i0.net
>>6


260 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:50:59.01 ID:1CTbY42c0.net
飛田新地は観光地としてはええやろ

261 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:51:10.99 ID:7tFTWnV/d.net
>>242
誰も聞いてねーよ

262 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:51:18.48 ID:g0PZuz6+a.net
>>250
絶対いねぇわ

263 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:51:42.44 ID:uAUskpN+p.net
t

264 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:51:42.69 ID:SX6MTDNE0.net
>>242
あの温室が目玉やから蝶あかん人には地獄やろうな

265 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:51:46.32 ID:GgzDiFhzd.net
伊丹はバラバラ殺人事件で一瞬有名なってたな
ワイの会社の近所やったわ

266 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:51:52.82 ID:lt+OePPW0.net
>>207
でもテレビとかでは一切報道されへんからな
無理やね

267 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:03.62 ID:/87sDkSf0.net
クルマがあれば安全なんかな?
サファリパークみたいな感じ

268 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:06.87 ID:y17J5zGga.net
>>261
イライラしすぎやろ
どしたん?何か辛いことあったんか?

269 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:14.51 ID:dIv9wzAIa.net
尼は普通だけど武庫団はやばいよ

270 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:24.72 ID:anOzUXh0a.net
生まれてからずっと尼崎やけど暴走族はいまだに多いわ
警察と頻繁に追いかけっこしてる

271 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:30.79 ID:o8/IH3eh0.net
>>240
大阪は猿が街歩いてるやん

272 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:31.72 ID:zKzv3HkI0.net
昔の雑多な汚い大阪が好きやったんやけどつまらん街になったな

273 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:36.20 ID:SX6MTDNE0.net
>>262
それが神戸には結構おるんや

274 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:50.91 ID:o8/IH3eh0.net
>>202
どこだよ

275 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:54.94 ID:xwkzenZTd.net
>>265
トーヨータイヤか

276 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:56.14 ID:b0MgTakdr.net
倒置法で脅すな

277 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:52:56.54 ID:X71jk7Gr0.net
>>241
ただの宗教やろ?

278 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:01.67 ID:qq/93SRua.net
新今宮の環状線内側と外側で本当に空気が違うのな

279 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:05.67 ID:Dadt/+Ku0.net
>>244
山手線がわからんから面積のイメージはつかんけど電車で降りるとこみんな都会って感じでどんだけ広いねんとは思ったわ

280 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:21.64 ID:FXMNySNH0.net
>>248
テレビが作るドラマはともかくそんなコテコテキャラの漫画なんか今ほとんどない気がする
気にし過ぎや

281 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:25.50 ID:ZJMSNYrS0.net
西成は別の意味で危険

https://pbs.twimg.com/media/DK495YpVoAE_Dl9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK495YmUIAAhclC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK495YpVwAAKWwy.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:29.69 ID:iuTLJV2nr.net
けど尼崎って駅前に暴走族あつまるよな

283 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:33.78 ID:lt+OePPW0.net
>>253
港区とか歌舞伎町とかな
住民がずっと罵り合ってるもんな

284 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:37.05 ID:cJJIJ3s60.net
和泉市はヤバい
自転車3回パクられたし車のカーボンボンネットも無理やり外して持っていかれた

285 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:39.89 ID:g0PZuz6+a.net
>>258
東日本のはまぁガチだったから別に未だに語り継ぐのはええねんけど
問題は今起きてる災害の報道よ

286 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:46.58 ID:dIv9wzAIa.net
>>272
新今宮のあたりまだざったやろ?

287 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:53:52.15 ID:o8/IH3eh0.net
>>251
北摂でやばかったら日本に安全地帯はない

288 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:12.16 ID:o8/IH3eh0.net
>>246
空き巣被害とか聞いたことないけど

289 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:13.48 ID:g0PZuz6+a.net
>>273
はえ〜どういう流れで広島すきになるんやバチバチやと思ってたけど

290 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:19.23 ID:DVMJe5my0.net
阪急宝塚線沿線は安心安全なんやろ?

291 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:19.92 ID:xwkzenZTd.net
>>262
カープの帽子かぶったチビっ子ちらほら見かけるで

292 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:20.96 ID:GgzDiFhzd.net
>>265
もっと中小や
花見とかで使ってる河川敷やった

293 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:30.41 ID:eW5jWnXq0.net
奈良は大和高田、御所あたりがディープ
B的な意味で

294 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:31.65 ID:F+hO3yMOd.net
矢田に住んでた言うたら笑われたわ

295 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:33.04 ID:rRHKT/+Z0.net
>>89
ワイは池尻やで〜

296 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:43.73 ID:gXU9WtDB0.net
筑豊とかガチでやばいのはあかんか?

297 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:45.97 ID:EL+XiLAn0.net
イケるやん
https://i.imgur.com/4zUmZos.jpg

298 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:46.14 ID:QyDrC/Ff0.net
>>274
高槻の南と京都の境目と豊中、茨木にも関西有数の荒れた部落があるで

299 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:48.81 ID:VyP+sh5S0.net
>>284
和泉市のどの辺や?

300 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:51.56 ID:leOb/1d10.net
海と山を使って倒置法まで使いこなすのセンスありすぎやろ

301 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:54:54.30 ID:FFj1G9Xod.net
>>278
ガキの頃に高架下がベニヤ板で囲まれてた場所があって、隙間から中を覗いたら黒塗りの高級車が止まってたからびびって逃げた事あるわ

302 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:55:08.86 ID:toz2NbHYa.net
>>298
めっちゃ局所的で草

303 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:55:23.49 ID:Ds0CWkc70.net
JR尼崎とか普通に綺麗で草

304 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:55:24.82 ID:QyDrC/Ff0.net
>>287
北摂は日本赤軍や犯罪者を匿ったことで有名な部落があったりと知られてないだけで民度酷いぞ

305 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:55:30.48 ID:zKzv3HkI0.net
>>286
少なくなったのが悲しいんや

306 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:55:37.82 ID:tn2mh6rm0.net
こういうとこで名前でやんとこのほうが闇深いよな
尼崎とか西成いまむちゃくちゃ綺麗やしな
そもそも西成って言うても色々あるし

307 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:55:41.18 ID:910nZT4Va.net
>>169
関西人イライラで草
お前らの大好きな芸人が勝手に下げてるんやでw

308 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:55:43.28 ID:KRW3p7QA0.net
なんか東京ぽくなってきてThe大阪感が薄れてきたわ

309 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:55:46.49 ID:dIv9wzAIa.net
>>287
場所によりけりだよ

310 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:55:47.47 ID:6kDJQXij0.net
新今宮はマジでやばい
雰囲気おかしい

311 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:02.75 ID:hYog1r+z0.net
飛田新地はガチですごい

312 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:09.38 ID:o8/IH3eh0.net
>>298
その辺は大阪やん
北摂ってのは黄色い地域ぞ
薄いのは植民地

https://i.imgur.com/NSwr37p.jpg

313 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:14.39 ID:lt+OePPW0.net
>>270
尼崎じゃなくても南の方も族未満がおるよ
ソロの族が
道路が大きいからかな

314 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:19.37 ID:g0PZuz6+a.net
>>274
吹田豊中池田高槻茨木摂津箕面島本

315 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:25.62 ID:xwkzenZTd.net
>>287
北摂と呼んでいいのか微妙やけど豊中の庄内服部曽根辺りはガチやばいわ闇深エリア

316 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:33.44 ID:BS3zwKdi0.net
北摂がヤバイとか逆にエアプやな

317 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:37.08 ID:egydS00L0.net
ぶっちゃけ関西人ほどそう言うイメージは持ってるはずやで
普通に尼崎言われたら治安悪いとこやんてなるし

318 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:41.17 ID:Z0mRbMhQ0.net
あの辺りは単純にヤクザの仕事場ってだけやろ

ホンマに危ないのは東大阪って感覚や
住民の気質がやたら荒い

319 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:46.25 ID:br9Tmiy0r.net
>>290
豊中市内の南側はちょっとアレやろ

320 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:46.23 ID:bhl4RZ9HH.net
>>279
感覚通り東京とされてるエリアはすごく広いんや

321 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:53.51 ID:QyDrC/Ff0.net
>>294
矢田ってもう逆にジッジバッバが日向ぼっこしてるような所になったな

322 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:56:58.15 ID:4x5WbZOFM.net
>>185
創価学会の巣
公明党の得票が全国でもトップクラス

323 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:07.76 ID:WDRAqzUp0.net
飛田新地は異世界だろ

324 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:14.91 ID:/y0FKxvcM.net
横浜エアプ「横浜超綺麗!都会!」

325 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:19.59 ID:lt+OePPW0.net
>>271
千葉もやろ

326 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:20.24 ID:Qulnl/bw0.net
尼崎でも戸の内だけは未だに異質やろ

327 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:24.36 ID:Fx0du1Aua.net
日本三大ドヤ街の他2つはどうなんや
寿町は結構やばいとは聞くけど

328 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:25.31 ID:QyDrC/Ff0.net
>>312
北摂って摂津國だから高槻も入るんだぞ

329 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:28.34 ID:X6Eyp1nR0.net
飛田新地はそれ自体もだけど
道中のスナックだらけの商店街もなかなかインパクトあったわ

330 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:46.18 ID:2U+7YFL8a.net
>>306
大阪って梅田とか天王寺とか町名で語られるのに西成だけ区で括られるからややこしくなるな
しかも大体の人が想像する西成ってあいりん地区のことやし

331 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:57.22 ID:egydS00L0.net
>>310
スラム感あるしな

332 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:57:57.64 ID:dIv9wzAIa.net
十津川村って江戸時代から十津川郷士やばいやばいって言われてる曰く付きじゃん

333 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:01.13 ID:lt+OePPW0.net
>>321
学生も多いやろ

334 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:06.44 ID:SBRdW9M8r.net
>>169
いうほどいいイメージないし当然やろ

335 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:08.06 ID:6kDJQXij0.net
明らかに雰囲気おかしいところはあるやろ
東京はなんやかんやないで

336 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:10.69 ID:SX6MTDNE0.net
>>294
スジャータみたいな地名あるとこ?

337 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:13.06 ID:O2/Exbf2M.net
昔のこと知らんけど今の尼崎は北摂かそれ以上のレベルはあるやろ
街も普通やし利便性が比べもんにならんくらい高いわちな元吹田住み

338 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:14.34 ID:sIiku6A6a.net
>>106
(人間)動物園前

339 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:18.34 ID:kk+Jw8Ir0.net
堺から泉佐野にかけての沿岸部の夜歩いたらアカン感
なお田尻に入ると突然ただの田舎港町になる模様

340 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:24.53 ID:5LV2pdmId.net
福岡の田川のほうがヤバい定期

341 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:24.94 ID:ObIhAqC1d.net
>>308
The大阪感ってのは外から定義されてたステレオタイプだから積極的に捨てたほうがいい
大阪は大都市だから多様でなくちゃいけない

342 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

343 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:34.96 ID:Qulnl/bw0.net
>>294
特に寂れた町ってだけで今は何もないよな

344 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:35.40 ID:UWaerKu10.net
ダウンタウンの出身って尼崎のどの辺なんやろ?
阪神沿線なのかJR沿線なのか

345 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:41.80 ID:KRW3p7QA0.net
飛田新地ら辺に住んでる友達に会いに行った時車で通ったけど公衆トイレ前に若い男らがうじゃうじゃいたわ

346 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:43.16 ID:pBzHwKvp0.net
飛田より松島がすこ

347 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:43.92 ID:goTOCORbd.net
劣悪な環境じゃないの?

348 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:46.66 ID:L9HJDjVU0.net
>>307
これはある
あそこはなぁ〜wみたいなトーク

349 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:47.96 ID:egydS00L0.net
>>330
言うほどあいりん以外はまともか?
発展途上国みたいなとこばっかしやん西成とか
しかも基本匂い臭いし

350 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:58:57.98 ID:dIv9wzAIa.net
>>310
駅裏の遠くの方に見える福祉マンション?みたいなのあれどういう層がすんでんのじゃ

351 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:59:09.01 ID:0yJnssL2d.net
https://i.imgur.com/sSVznCR.jpg

震えろ

352 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:59:15.47 ID:cJJIJ3s60.net
>>299
太町や!

353 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:59:17.99 ID:sIiku6A6a.net
遠足で行ったときに見た新今宮高架下のダンボール団地はめっちゃワクワクしたわ

354 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:59:25.33 ID:WBXdd6Jg0.net
関西は電車が謎すぎて嫌だわ
梅田駅何個あんだよ

355 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:59:31.52 ID:dIv9wzAIa.net
>>340
やばくないぞ
一番ヤバイのは宮若な

356 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:59:46.27 ID:Dadt/+Ku0.net
高槻は南部と北の山間部がヤバいとは聞いたな
北の住宅街は公害がひどい時代にいろいろなとこから移住してきたホワイトらしいが

357 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:59:55.96 ID:KRW3p7QA0.net
>>341
じゃりんこチエみて育ったからそれが抜けんわ

358 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 09:59:56.07 ID:o8/IH3eh0.net
>>332
十津川郷士って天誅組やろ?
何がやばいんや??

359 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:03.40 ID:/87sDkSf0.net
関西地方の平均寿命が日本の平均寿命より目立って低いとか無いんやろ?
寿命に影響が出る程の犯罪発生率じゃないと考えれば、関西地方なんかでも楽しく暮らせる気がする

360 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:16.46 ID:VyP+sh5S0.net
>>344
JR側や
ダウンタウン自体当時の水準で見たらどうしようもないかんじではなさそうやしな
別にケンカしたり違法行為に走ってたわけではなさそうやし
キョロ充寄りの中坊やったみたい

361 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:26.66 ID:NKrb4l8Ta.net
飛田新地は凄いと思った
謎の客引きババアの横で爆乳まんこが誘惑してくるとか現代の施設とは思えん

362 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:27.19 ID:7CpPSnJd0.net
大阪最上位の千里地区出身やがワイの家では高校まで南海電車と近鉄電車乗る事は禁じられてたわ

363 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:28.27 ID:qRlFM3u9M.net
>>344
JRや
今でこそ綺麗やけど昔は酷かったらしい

364 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:31.54 ID:u5x8mBn/0.net
天王寺駅とか昔行ったとき小便臭すぎたんだが今は普通?

365 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:40.67 ID:KLmQKVjpp.net
>>44
しかもそのDCイケメンやったもんなw

366 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:48.97 ID:QyDrC/Ff0.net
>>342
富田まで行かんで
桃園とか芥川沿いは今でも民度悪い

367 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:52.33 ID:xwkzenZTd.net
>>326
あと西昆陽の辺りはヤバくてマンションは軒並み要塞みたいに頑丈な塀で覆われてるわ

368 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:00:53.27 ID:DLrsnktia.net
>>359
納税とか年金とか進学率とかも数字悪いのにそんなこと言えるか?
沖縄と比べるレベルやぞ

369 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:02.35 ID:1ZIDEg6U0.net
刑法犯罪遭遇率ランキング
1位 大阪
2位 兵庫
3位 埼玉
4位 東京
5位 茨城

370 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:08.03 ID:f71lNNhO0.net
尼崎はゲーセンでゲームしてたら発砲音聞こえるくらいには普通やぞ

371 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:13.30 ID:i2WcopGCd.net
>>335
どう見ても山谷と変わらんぞ

372 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:14.89 ID:o8/IH3eh0.net
>>359
滋賀とか平均寿命トップやろ

373 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:16.90 ID:GMsRvojo0.net
>>332
伝聞w

374 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:23.27 ID:egydS00L0.net
こないだ夜中に天王寺歩いとったら立ちんぼ話しかけられてビビった
やたら短いズボンで足晒しとるしなんなこいつおもたら立ちんぼやった
いまだにおんねんやなああいうの

375 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:24.64 ID:goTOCORbd.net
新今宮駅が凄い臭かったんやけど何であんな臭いするんや

376 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:35.79 ID:fwKlvcR5r.net
https://i.imgur.com/RQiwMEe.jpeg

377 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:38.40 ID:tn2mh6rm0.net
>>349
大阪市はどこも臭いひどいな

378 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:41.59 ID:GMsRvojo0.net
>>362
視野が狭い人っているんだね

379 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:42.67 ID:SX6MTDNE0.net
マッマが福祉の仕事しててあいりん地区にも時々行ってたけど暴動経験したようなヤベー層はとっくに年寄りになってて暴れる元気もないらしい

380 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:46.99 ID:ssYppebeF.net
ガチでヤバイ場所は空気で分かるから入れんよ

381 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:48.23 ID:pR3XXMslM.net
尼崎は場所によるからな
守部、築地、戸ノ崎はタチ悪い

382 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:01:56.77 ID:uMeLUH2pp.net
>>160
名古屋に住んでたわいからするとビックリするくらい治安悪かったんやけど

383 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:02:00.48 ID:KLmQKVjpp.net
今までの人生で死体にでくわすことなんてなかったのに
西成着いたら5分でホームレスの野垂れ死に見たのは衝撃やったわ

384 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:02:01.69 ID:2pTK/KVVM.net
>>370
どうせ阪神側やろ

385 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:02:02.88 ID:dIv9wzAIa.net
>>373
伝聞でなにがわるい!

386 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:02:06.83 ID:egydS00L0.net
>>364
天王寺はめっちゃ綺麗やで
あべのハルカスとかできたりしたから
なお動物園前

387 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:02:29.38 ID:XWqkvHN/0.net
関西エアプは神戸をオシャレやと思ってるらしい
実際はごく一部やのに

388 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:02:38.92 ID:pR3XXMslM.net
誤字

戸ノ崎×
戸ノ内◯

389 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:02:43.92 ID:1JlTgh9B0.net
>>355
市に電車の駅が一つもないってすごい異常だよな
どういう人間たちが住んでいたのかよくわかる

390 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:02:54.00 ID:rRHKT/+Z0.net
>>367
なんで西昆陽がやばいん?

391 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:00.25 ID:0yJnssL2d.net
https://i.imgur.com/sSVznCR.jpg

お前ら文句あるか??

392 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:01.39 ID:4WF0NjFUd.net
>>386
動物園前が一番綺麗になった最たる場所やんけ

393 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:01.74 ID:dIv9wzAIa.net
天下茶屋ってどうなの

394 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:11.43 ID:/8zuvSpZd.net
>>33
松下が生産規模を縮小して三洋がいなくなった門真・守口・寝屋川あたりは生活保護受給者数が高止まりやからね

395 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:20.01 ID:f71lNNhO0.net
>>384
せやでカウンタックっていう店員がタメ口でキレてくるゲーセンや

396 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:21.59 ID:YuOqw7eRM.net
ワオ芦屋、今週も下半身露出と子供への声掛けと暴力のニュースが止まらん

397 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:31.66 ID:SX6MTDNE0.net
>>344
つべにJR尼崎でロケした映像あるで
もう20年くらい前のやけどその時点で全然昔と違うって言ってた

398 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:31.99 ID:FFj1G9Xod.net
高槻のやばい地域で富田はよく出てくるけどガチなのは柱本とか五領とかじゃねえの

399 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:32.22 ID:o8/IH3eh0.net
>>391
民度高そう

400 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:32.47 ID:VyP+sh5S0.net
>>362
千里なんて団地しかないやん

401 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:46.50 ID:UWaerKu10.net
>>360
>>363
JRか
普通な方やな

402 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:49.33 ID:XWqkvHN/0.net
>>382
いや名古屋も大して変わらんやろ
風呂入ってなさそうなおっさん街中でよく見るし

403 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:03:49.66 ID:VGds7UVz0.net
転勤で関西に行ったとき社宅が尼崎やったけど、生きて日本に帰れるか分からんから行くのやめろって、家族に泣きつかれたわ。

404 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:05.08 ID:GMsRvojo0.net
>>385
バカだなぁって思う

405 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:10.84 ID:sIiku6A6a.net
>>330
ワイの高校浪速区やけどあいりんの近くやから雰囲気ヤバかったわ

406 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:31.13 ID:/87sDkSf0.net
>>368
だからこそ楽しめそうなんやろ
実際の関西地方出身の奴らって楽しんでそうやし
まぁ、傍から見ればどうかは

407 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:33.81 ID:lt+OePPW0.net
>>357
じゃんりこちえって戦後すぐってイメージで
似たような場所はとうにないやろ

408 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:37.34 ID:6kDJQXij0.net
まともなとこのがそら多いけど異常なところは雰囲気でわくるレベル

409 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:37.79 ID:LsB/Nhdza.net
>>349
天下茶屋しらん?

410 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:38.93 ID:dIv9wzAIa.net
>>389
一応炭鉱労働者向け?に宮田線があった

411 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:45.58 ID:scoOr7Uy0.net
>>271
大阪のどこで?
例えば市内でこんな看板見たことないけど
https://i.imgur.com/UJtHfn1.jpg

412 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:49.67 ID:QyDrC/Ff0.net
>>396
それよりクマまで出てて草
どうせいつも通りイノシシの見間違いやろうけど

413 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:53.75 ID:sIiku6A6a.net
>>382
でも名古屋は交通マナーが悪いよね?

414 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:56.03 ID:7bsrbf0D0.net
平野区ホームレス多くてびっくりした
あれが普通なんやろな大阪は

415 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:57.15 ID:tn2mh6rm0.net
>>391
この前潮岬灯台行ったわ
地球感じたで

416 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:04:58.16 ID:egydS00L0.net
>>392
は?お前どこのこと言うてんのや
おもたけどわいが言いたかったんはどうぶえんのとこや

417 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:08.42 ID:AACtJL88d.net
>>382
治安良すぎて街角に立ちんぼ一杯おる所行ったけど凄えよな
あれは名古屋の文化

418 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:09.51 ID:o8/IH3eh0.net
>>411
歩いてる人間が猿やん

419 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:24.67 ID:bO5LvQcw0.net
普通に南米の方が危ないよね?

420 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:24.74 ID:pBzHwKvp0.net
今多摩地域住みなんやが
移住するならどの辺がええんや?
雰囲気は日本橋あたりが好きや

421 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:28.94 ID:g0obos4c0.net
何年か前に山谷を通った時はドヤ街って雰囲気じゃなかったけどあいりん地区はどうなんや
結構開発進んで小綺麗になったって話やけど

422 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:29.16 ID:rRHKT/+Z0.net
>>349
君関西以外からこっち来たん?

423 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:33.30 ID:Z0mRbMhQ0.net
>>398
富田は単純に団地多すぎで雰囲気がやたら暗いんよな…
時代が昭和で止まってしまってる

424 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:36.94 ID:sIiku6A6a.net
>>271
たまに自転車乗ってる猿もおるよな

425 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:51.68 ID:SX6MTDNE0.net
>>411
かわいい

426 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:05:54.86 ID:8eWWyleUM.net
長田区って地味にやばいよな

427 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:01.39 ID:dIv9wzAIa.net
>>420
移住するなら奥多摩がいいよ

428 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:06.82 ID:9Nnn23tr0.net
そもそも西成もやべぇ地域ってかなりちいせぇよな

429 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:12.75 ID:GMsRvojo0.net
>>418
自己紹介w

430 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:17.19 ID:UWaerKu10.net
日本にやばい街なんかないよな
どこも誇張されてるだけ

431 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:24.51 ID:lt+OePPW0.net
>>402
愛知は車の運転がやばいんやろ
生きていけるかわからん
東京もやばいよな

432 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:26.18 ID:o8/IH3eh0.net
>>429
ワイ北摂なんで

433 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:28.84 ID:kkQgiQ1+F.net
>>408
ヤバイのはホームレスが複数徘徊しとるからな
近づかいたら来んなって睨まれる

434 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:31.34 ID:KRW3p7QA0.net
>>426
長田の友達が長田には移民とヤクザしかおらん言うてたで

435 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:34.20 ID:lcj7nemR0.net
>>419
外国と比べたらあかん

436 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:35.55 ID:1JlTgh9B0.net
>>411
そりゃ人間の住んでるとこに猿がでたらそういう看板も必要やけど
猿の住んでるところに猿がいるのは当たり前だからな

437 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:37.27 ID:/8zuvSpZd.net
>>419
まあ諸外国と違って警察も入れないやばい地帯は日本にはないからねえ

438 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:38.89 ID:bG6xGeE50.net
家賃相場で見ろ
安かったらそりゃ変なの寄り付くやろ
底辺のクズやらが
特に人がいそうな都会なのに家賃が安い所はやばい

439 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:50.19 ID:GMsRvojo0.net
>>432
だから何?

440 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:51.16 ID:slc2rRZm0.net
歩いてるだけで絡まれるのかと思ってたらそんなことなくて拍子抜けした

441 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:06:56.73 ID:x5vFo0Gg0.net
よく変な事件が多く起きる熊取町ってところはどうなん?
7人変死は偶然だろうけど

442 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:07:14.17 ID:Vjez6nGoa.net
>>432
はぇ〜箕面の猿も5chするんやな

443 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:07:14.25 ID:bG6xGeE50.net
日本で治安一番悪いのは六本木ってことになってる

444 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:07:21.74 ID:rRHKT/+Z0.net
>>441
ガチの田舎者沸いてて草

445 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:07:24.99 ID:gQL1TzRhM.net
https://i.imgur.com/tJuOl8F.jpg


4人に1人が生活保護は闇深いでしょ

446 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:07:34.67 ID:cJs+7Vucd.net
>>430
せやで
1番治安悪いのもここで上がってる場所じゃなくて深夜の歌舞伎町とか心斎橋辺りやからな
門真とかは治安悪いというか環境が悪いわ
ワイは絶対あそこで子育てしたくない

447 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:07:38.83 ID:o8/IH3eh0.net
>>442
豊中住んでるで
ちな阪大生

448 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:07:51.50 ID:ds4Hfn9C0.net
ヤバいってわけではないけど南大阪って終わってるよな
あの真面目な子や勉強頑張る子をバカにする文化なくさんとずっとアホと低収入だらけの街やで
だんしりやっとる場合ちゃうぞ

449 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:07:55.37 ID:dIv9wzAIa.net
>>430
まあ町長が高級外車窃盗密輸集団の頭目だった筑豊の大任町に比べたら大したことないな

450 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:00.18 ID:lt+OePPW0.net
>>437
京都のウトロは?

451 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:06.66 ID:kkQgiQ1+F.net
>>440
ないない
ホンマにヤバイ場所はオッサンが見張りしてて入れん

452 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:12.91 ID:cUcVjnkC0.net
https://i.imgur.com/PoQHB7m.jpg

453 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:22.13 ID:x5vFo0Gg0.net
>>444
いやいやワイは東京に住んどるけど...

454 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:22.47 ID:slc2rRZm0.net
高槻も平日夜のアルプラザで店員怒鳴ってるガイジよく見るぞ

455 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:24.65 ID:qiCcKEGz0.net
あの崖で崩れた家はほぼ阿倍野区やで
崖の上はわりと良い住宅街や

456 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:32.60 ID:6kDJQXij0.net
>>445
年収違いすぎやろ同じ国と思えん

457 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:37.76 ID:BS3zwKdi0.net
>>447
今から王将で会おうや

458 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:38.64 ID:vQXINZZ4d.net
ワイ兵庫の但馬出身なんやが大阪の大学行ったら東京から来てる奴の方が大阪のことに詳しくて草生えた

459 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:53.57 ID:VyP+sh5S0.net
寝屋川は中学生殺された事件ばかりがフォーカスされてそれだけで治安悪いと言われるはちょっと違うやろと言いたい
それ以前の問題やと言うのに

内緒やけど山田が住んでたマンション、あれヤクザが管理してるマンションやからな
03年頃まで組事務所が堂々とやってて
抗争相手にダンプが突っ込んでからは見えるところに事務所は構えなくなったが

460 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:08:56.32 ID:/yu2JXUL0.net
新大阪という関西の入口なのにまったく発展しない南口の闇

461 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:00.55 ID:o8/IH3eh0.net
>>457
遠いわ
石橋ら辺にしてくれ

462 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:03.78 ID:M65JVT/Ua.net
飛田新地って実際どうなん?
わざわざ遠出してまで行く価値あるんか?

463 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:04.83 ID:sIiku6A6a.net
>>452
そこは料亭街やからしゃーない

464 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:11.14 ID:1jK7bFCO0.net
>>5
かんなみしんちくらいよな

465 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:16.78 ID:tkeFPe0+d.net
意外とヤバくないよなって最近の風潮やけど
新世界とか普通に日本の中で唯一発展途上国並みの結核罹患率やし
日本一のスラムなのは間違いない

てか関西(大阪)の治安の悪さって関東人が思うガラの悪さとか不良が多いとかさじゃなくて
普通に部落関係うんぬんの悪さやしな

466 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:32.65 ID:QyDrC/Ff0.net
>>448
それは北も変わらんで何せ地元集中運動とか強制まではいかないけどまだ残ってるし

467 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:34.65 ID:NedR/VPU0.net
>>6
やの字もつルに見える

468 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:40.54 ID:lt+OePPW0.net
>>446
門真って中国人がはびこって違法な商売してるんやろ
しかも日本語話されへん奴ら

469 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:48.01 ID:McqJQTYcd.net
>>462
ルックスにこだわるなら価値ある

470 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:48.34 ID:PSJDiF/J0.net
だいぶマシになったけど新今宮〜動物園前はまだアレやな

471 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:09:53.52 ID:9Nnn23tr0.net
>>452
ここら辺はオリンピックや万博で変わるかなって思っとったけどそんなこと一切なさそうやな

472 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:07.30 ID:scoOr7Uy0.net
>>418
自分こんな顔してそうやな

https://i.imgur.com/VEqmONx.jpg

473 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:09.00 ID:BS3zwKdi0.net
>>461
ワイが近いんや

474 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:11.71 ID:1jK7bFCO0.net
>>462
ある
江戸時代にタイムスリップしたかんじや
夜行くと

475 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:20.52 ID:fB/BV4A20.net
>>445
西成は生活保護受けさせることで生計立ててるやつがいるからな

476 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:21.88 ID:qYQK43P7a.net
https://pbs.twimg.com/media/E4Z6p9WVIAMB9JH.jpg

477 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:22.61 ID:o8/IH3eh0.net
>>448
ほんこれ
子育てするなら中学から近大附属、大教大附属、清風南海あたりに入れないと詰みそう
岸和田ら辺やったら智弁和歌山とかでもOKか

478 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:29.03 ID:3gQx9v70r.net
>>369
埼玉3位で草

479 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:43.29 ID:xMHBhWhTK.net
西成の格差

480 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:53.36 ID:8zP8JgzT0.net
尼崎はあかんやろ
出屋敷とかセンタープールあたりはやばいから近寄らないほうがええといわれたで

481 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:58.65 ID:VyP+sh5S0.net
>>431
愛知のどこが運転やばいかわからんわ
自動車マナーが悪いのは都会より田舎や
個人的には岡山がダントツで悪かった

482 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:10:59.96 ID:DVMJe5my0.net
北摂で部落感あるところ教えてくれや

483 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:01.77 ID:GxOSR/Vl0.net
>>458
どうでもいいけど但馬の方言って兵庫の中でもちょっと変わってるよな

484 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:03.32 ID:/8zuvSpZd.net
>>450
長年の努力が実ってきたねー家を全部ぶっ壊してきれいな公営住宅が建てられたらしいから
過去の話しやろ

485 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:07.40 ID:zMpZMtTod.net
>>6
大阪湾か大和川に沈めるほうが手っ取り早い

486 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:09.20 ID:ykpWB+PAd.net
飛田新地とかもう十年後には無くなってそうやないか?
そうでも無いんか?

487 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:11.23 ID:Z0mRbMhQ0.net
>>445
これだいぶ前から関西ローカルのテレビでも問題提起しとるけど
他所から流しこまれてるのも相当数あるんや…
酷いのやと役所で片道切符渡されて申請にしに来るとかいうケースまで有るみたいやし

その分都市は若い奴吸い取ってるんやから我慢せぇ言われたら抗弁しづらいが

488 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:13.60 ID:FFj1G9Xod.net
>>454
高槻はガイジ多いわ

489 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:13.95 ID:VOTbIP87d.net
飛田新地は大阪遊びに来た誰連れてってもその異世界感にビビりよるけどな
あんな場所今の日本であそこしか無いからな

490 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:15.21 ID:qsaqtbzu0.net
大阪のことは知らんけどワイおのぼりさんが拍子抜けしたのは歌舞伎町

491 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:23.79 ID:xMHBhWhTK.net
西成の格差が一目でわかる画像
https://i.imgur.com/hdUVGjE.jpg

492 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:32.17 ID:DYqfzi6ed.net
>>483
鳥取弁と似てるからな

493 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:43.46 ID:K+kRkHhzM.net
>>480
西宮だって南部はあれだから変わらんて

494 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:49.04 ID:6kDJQXij0.net
>>490
東京のやばいところなんてほぼない

495 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:11:51.39 ID:TUb+eAm50.net
京都のヤバさはガチ

496 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:02.80 ID:zm52xuYNd.net
>>169
コレに対してマスコミが言ってるけど
>>431
>>413
ここら辺で思いっきりマスコミが広めた情報鵜呑みにしてるの草

497 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:04.71 ID:tKa9/rQl0.net
武庫之荘とかめちゃくちゃ住みやすいけどな

498 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:07.20 ID:M65JVT/Ua.net
>>469>>474
雰囲気味わってみたいしええな
行ってみるわサンガツ

499 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:07.92 ID:ZbMyt80G0.net
>>452
外国みたいや

500 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:15.41 ID:GQUp1u/z0.net
南港から定期的に死体があがるんでしょ

ガチで南港に沈めてるんやね

501 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:23.05 ID:cJs+7Vucd.net
>>468
違法な商売というか転売ヤーが多いんや
酷いのやと日本のおむつは中国でクソ売れるから中国人が総出で門真市のドラストに開店前から集まっておむつを買い占めてた
やから店頭にはおむつを並べないようにして店員に声かけたら帰るシステムになってたわ

502 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:27.10 ID:ooZQFXRq0.net
嫌儲ロンダスレ

503 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:35.05 ID:DVMJe5my0.net
横浜中華街の横にもどや街あるよな。結核めっちゃ多いところ

504 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:38.53 ID:N0C0KRTJ0.net
尼崎の長洲って市内の格付けではどれくらいなんや?
角田のババアは抜きにして

505 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:39.13 ID:jhL5U1Om0.net
>>224


506 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:40.44 ID:MHK1lCFD0.net
>>1
はえー

507 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:46.88 ID:VOTbIP87d.net
>>482
庄内とか171沿いの一部地域は部落感あるやろ

508 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:54.46 ID:NPmi0zwmd.net
ヒエッ
https://i.imgur.com/TmDYIjb.png

509 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:54.67 ID:o8/IH3eh0.net
北摂の人間からしたら大阪は馬鹿にする対象だけど京都だけは尊敬してるで

510 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:56.48 ID:lt+OePPW0.net
>>458
あるあるや
地方や大阪以外から来てる関西人の方が梅田心斎橋とか詳しい

511 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:12:58.25 ID:IfqPJXE40.net
基本的に寂れてないからな

512 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:13:00.82 ID:9Nnn23tr0.net
>>491
やからそこは格差やなくてそういう商売しとる地域や

513 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:13:11.33 ID:xMHBhWhTK.net
関西の最難関9私学は半分くらいが宗教系ですな。

灘…酒屋
甲陽学院…酒屋
★東大寺…東大寺
★洛南…仏教
西大和…非宗教
神戸女学院…非宗教
★四天王寺…仏教
智弁和歌山…仏教
大阪桐蔭…非宗教

514 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:13:12.83 ID:tj306q1WH.net
関東エアプ「松戸マッドシティwwwww」

https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/shougen/shougen11-2/

https://matsudo-tsushin.com/17812.html

https://matsudo-tsushin.com/17951.html

https://matsudo-tsushin.com/17531.html

515 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:13:25.65 ID:RjCelsHUa.net
あいりん地区は昼でもパトカー巡回している以外は特に怖さなかった
寿町もただの低所得者向け住宅街という感じ
歌舞伎町トー横には敵わん

516 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:13:29.92 ID:o1AAJb7T0.net
>>480
何がどうやばいんや
競艇場近くは警備員おるからやばくないぞ!

517 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:13:51.64 ID:Dadt/+Ku0.net
>>504
あまり目立たんな
駅前やけど工場とかもあるし上流ではないイメージ

518 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:13:57.17 ID:VyP+sh5S0.net
>>452
よく見らゃ阿倍野側の高層建造物も市営団地なんだよなぁ

519 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:14:25.70 ID:qpgLIjPvd.net
生野区はマジで近寄りたくない

520 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:14:26.42 ID:xMHBhWhTK.net
大阪によくいる顔
https://i.imgur.com/bqecAad.jpg

521 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:14:39.52 ID:DVMJe5my0.net
>>507
確かに庄内はなんかどんよりしてたわ

522 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:14:43.70 ID:YuOqw7eRM.net
>>482
蛍池北町はそう言われとるな
学生時代に池田の豊島北に住んでたけど、豊島南も独特の空気感あるで

523 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:14:44.89 ID:o8/IH3eh0.net
>>513
灘ってなんであんな賢くなったんや?
遠藤周作がいた頃は県立中学落ちた奴の掃き溜めやったんやろ?

524 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:14:53.57 ID:pBzHwKvp0.net
>>427
大阪に住みたいんやワイは

525 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:01.71 ID:bGmXqb5h0.net
西成はおじいさんだからこわくない
難場のほうが若い男いるし
泉州のほうがDQNいるからな
西成は普通よ

526 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:12.76 ID:lt+OePPW0.net
>>501
今はそうなん
ちょっと前はそこは中国かと思うくらい屋台とか
違法に開いて上半身裸で酒盛りとかしてたみたいやけど

527 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:15.18 ID:o8/IH3eh0.net
>>524
寝屋川とか枚方の学研都市線沿い

528 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:17.84 ID:/8zuvSpZd.net
東京みたいなメガシティでスラムがないとかホームレスがおらんという方が逆におかしいやろ
そいつらを無理矢理どっかに収容してるか首都の外に放り出してるかのどっちかや

529 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:25.08 ID:/ZlirQft0.net
尼は市長変わってから相当尼感減ったやろ

530 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:34.15 ID:o8/IH3eh0.net
>>528
歌舞伎町

531 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:43.98 ID:vFszk5vI0.net
この間崩壊した西成の家、あの辺て普通に交通量多いから車で通る時は擦ってしまわんかヒヤヒヤするんやわ

532 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:54.84 ID:6kDJQXij0.net
>>528
それはあるやろな
横浜ら辺や

533 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:55.97 ID:QyDrC/Ff0.net
>>482
箕面キューズモールの西に昔ながらの改良住宅があったはず

534 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:15:58.77 ID:Dadt/+Ku0.net
>>508
大阪市と大阪市◯◯区がわかれてるのなんやねん

535 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:16:10.04 ID:xMHBhWhTK.net
北摂出身はスタイリッシュ
https://i.imgur.com/BAytPQ3.jpg

536 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:16:14.16 ID:bGmXqb5h0.net
>>524
なんですみたいんや

537 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:16:25.81 ID:6e43zoyl0.net
>>520
猿やな

538 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:16:34.19 ID:EmzcD3WYd.net
類塾出身ワイ、すっかり落ちぶれて変な宗教みたいになってて咽び泣く
ワイの頃は北野1位やったのに

539 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:16:35.08 ID:UWaerKu10.net
西成はバックパッカーの外人もいなくなって爺さんだらけになったな
あと一回くらい暴動起きるの見たいで

540 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:16:41.30 ID:lt+OePPW0.net
>>519
西成区より全体がヤバいからな
でも外人ってことでネタにもされへん

541 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:16:44.93 ID:zMpZMtTod.net
>>513
そこは大阪桐蔭じゃくて洛星とかやろ

542 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:16:58.05 ID:4TrG8lVp0.net
>>520
清水と亀田って似た種類では?

543 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:16:58.99 ID:o1AAJb7T0.net
>>535


544 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:17:06.78 ID:PTpPOvZg0.net
市営住宅だらけで区内に駅が1つしかない大正区の方が悲惨やぞ

545 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:17:22.71 ID:lt+OePPW0.net
>>487
自治体、市民がアホ

546 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:17:28.56 ID:IWKIuYOw0.net
つかしんでだいたい揃うよな

547 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:17:35.34 ID:vFszk5vI0.net
>>538
馬渕に負けたクッソ哀れな学習塾
機能も「左脳改革」みたいな怪しいチラシ配っとったわ

548 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:17:39.55 ID:xMHBhWhTK.net
西成と提携してる東京の山谷は
ただの下町だぞ

タワマンもある
https://i.imgur.com/41N0Ow0.jpg
商店街
https://i.imgur.com/oBsMheM.jpg
https://i.imgur.com/WrPhxoR.jpg
https://i.imgur.com/2hiK6KZ.jpg

549 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:17:40.57 ID:o8/IH3eh0.net
>>535
北摂芸人って他に誰かおったか?
ココリコ、ジャルジャル後藤、大西ライオン、コロチキ西野ぐらいなら分かる

550 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:17:57.41 ID:WC/SYmeOr.net
闇と言うか単純な治安の悪さなら繁華街付近の方が酷いしなぁ

551 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:18:05.45 ID:kdQNaJKI0.net
ワイ昔から京セラの近くに住んでたからいつの間にかオリファンになってたわ

552 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:18:08.56 ID:abLrB3w3M.net
通は堺市共和町なんだよなあ

553 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:18:12.12 ID:o1AAJb7T0.net
生野出身のアンミカも韓国人なんやろ?
ミートボール食べたら肉汁出たから吐き出した話はすこや

554 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:18:18.19 ID:lknwlleH0.net
ワイ「京都ウトロ地区」

関西エアプ「なんだここ…うわああああああああああああ!!!」ジョバーー

555 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:18:31.71 ID:jmbyYIgu0.net
大正区は九州沖縄系のコミュニティが脈々と受け継がれてて面白いけど住みたくはない

556 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:18:36.09 ID:lt+OePPW0.net
>>496
愛知の人が自らめっちゃ言ってた
まじでヤバいからって

557 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:18:46.44 ID:o8/IH3eh0.net
>>538
懐かしい
ワイ馬渕遠かったからこっち行ってたわ
まあ豊高受かったからええけど

558 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:19:00.71 ID:Xe57koL20.net
尼崎出身のダウンタウンや高須の子供時代の話を聞いてたら、やはり底辺の地区だわな

559 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:19:13.10 ID:vFszk5vI0.net
>>544
泉尾鶴浜はバスようさん走っとるからセーフ
旭区の地下鉄沿線じゃないエリアの方が悲惨やわ

560 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:19:14.26 ID:rJPl2EWQp.net
そもそも大阪全般治安そんな悪くないわ
九州以下
あそこは時代が遅れてるからカラーギャング紛いの半グレ連中が蔓延ってる特に北九州

561 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:19:17.65 ID:SX6MTDNE0.net
>>523
四天王寺も元々はヤンキーとスポーツの学校やな

562 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:19:41.44 ID:maThk8ay0.net
>>7
日本人だとバレたら刺されるからな
マジで消えて欲しい

563 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:19:54.07 ID:0FXZ3wgX0.net
>>549
矢部浩之(吹田)

564 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:19:56.38 ID:xMHBhWhTK.net
尼崎と北九州は市長が頑張って住みやすい町になった

565 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:04.37 ID:6kDJQXij0.net
>>562
そんなとこあるんか?
嘘やろ

566 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:08.22 ID:AvLAKQp8d.net
>>561
そうなん?
星光とか高槻あたりてどんな感じやったん?

567 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:13.07 ID:MxHxWrIIa.net
西成の飛田新地に向かう途中のアーケード街ってこの世の終わり感あるよな
玉出とか路上で物売ってるやつとか謎のカラオケとかいつの時代やねん

568 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:16.61 ID:8kTLc9h40.net
>>513
六甲が入ってないやんどっちみちカトリックやけど
御三家やぞ

569 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:20.80 ID:9Nnn23tr0.net
>>548
西成と変わらんやんけ
むしろ西成の方が人がおってマシまであるわ

570 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:27.91 ID:QyDrC/Ff0.net
>>549
宮迫

571 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:33.08 ID:g0PZuz6+a.net
>>549
ナインティナイン
南海キャンディーズ

572 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:34.00 ID:/8zuvSpZd.net
>>553
済州島のボートピープルという究極の貧民からパリコレモデルという成り上がりっぷりは国籍とか関係なく正直すごいと思う

573 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:39.66 ID:IyPgVsQra.net
北海道から関西来たけどマナー悪すぎてビビるわ
横断歩道止まらんし原則すらせんし歩行者は信号も全無視や
タバコその辺に捨てまくるしまじで嫌いになったわ
あと暑い

574 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:42.21 ID:zFeZa6YFa.net
>>297
秋田は表に出ない事件が山ほどあるやろ

575 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:43.65 ID:Dadt/+Ku0.net
>>550
逆に繁華街見てりゃ民度はわかるんちゃうか
尼崎は喧嘩は毎日のように起きるけど銃撃は年一回くらいしかない

576 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:48.27 ID:vFszk5vI0.net
四天は高入組と中入生抜き組でテリトリー分かれとるっぽいのが草

577 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:50.79 ID:OaPLjB390.net
>>405
今宮高校か?
大国町住んどる時出勤時に色んなJK見えることが唯一の楽しみやったわ

578 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:20:59.39 ID:6kDJQXij0.net
>>573
暑いのはしゃあない

579 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:05.76 ID:FXfyzAabd.net
ワイ姫路に最近来たけど神戸より東は何があるんや

580 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:10.55 ID:pBzHwKvp0.net
>>527
住みやすいんか?

>>536
楽しいやん
酒飲めない隠キャなのに
居酒屋行っておっさんと友達になったりしたわ
あとうどんがうまい

581 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:11.24 ID:lsKVMIfmd.net
>>549
ナイナイ、シズちゃん、麒麟田村、ジャルジャル後藤とかもやろ

582 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:11.52 ID:lt+OePPW0.net
東京のトーヨーの子ってのがめちゃくちゃ闇深

583 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:17.39 ID:6PxZZK7gp.net
大阪人「行きたいとおもわんし興味ないぞ」

584 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:23.28 ID:VyP+sh5S0.net
>>549
ナイナイ矢部、宮迫、スーマラ田中

585 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:27.76 ID:o1AAJb7T0.net
>>575
年一回はあって草

586 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:46.66 ID:aGaXewJl0.net
西成区
被差別部落民日本最多
日本最大のドヤ街あいりん地区
売春街飛田新地

大阪民「西成は言うほどヤバくない!」

587 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:51.76 ID:Msi+VoVad.net
>>556
やばいのは名古屋じゃなくて一宮とか小牧とか三河だぞ
それでも四国とかの田舎のほうが運転荒かった

588 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:53.28 ID:9cvvLNeP0.net
平野とか生野とかガチめのとこはあんまり名前があがらん

589 :風吹けば名無し:2021/07/03(土) 10:21:54.54 ID:6kDJQXij0.net
>>575
何年1回は少ないみたいに書いてんねん

総レス数 589
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200